5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マテパやバンブレの本スレではできない話をするスレ Part24

1 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 00:02:29.72 ID:y7xJjkAY
ここはマテリアル・パズルやBAMBOO BLADEスレの避難所です。

本スレだとあまり長く話すと怒られるような、声優とか絵とかMADとかイメージソングとか
ウラ様になぶられたいとか最萌トーナメントとかネタバレとか
その他、どんな話題でも話し合えるというそんな幻想的なスレ。

―前スレ―
マテパやバンブレの本スレではできない話をするスレ Part23
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1296492671/l50

―本スレ―
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレッド〜第114章〜
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1295025633/
BAMBOO BLADE/五十嵐あぐり・土塚理弘 77戦目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1295025297/
バンブーブレード BAMBOO BLADE 112本目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1278591826/
BAMBOO BLADE B /スタジオねこ:土塚理弘 part1
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1239809295/

関連サイト・関連スレなどは>>2


2 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 00:05:30.73 ID:???
―関連サイト―
マテリアル・パズル ゼロクロイツ連載中
ttp://www.square-enix.com/jp/magazine/ganganonline/comic/zero_k/
アンチヒロイン通信(五十嵐あぐり公式サイト)
ttp://antiheroine.cool.ne.jp/
土塚作品スレ用絵板
http://cat.oekakist.com/totsuka/bbsnote.cgi
土塚理弘作品系スレ ログ保管庫
http://totsuka.nomaki.jp/

―関連スレ―
【マテパ】土塚理弘作品総合8指目【バンブー】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1268662225/
「マテリアル・パズル」シリーズ キャラ総合萌えスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1295028599/

過去ログはログ保管庫にあり

マテリアル・パズル:単行本全20巻発売中
マテリアル・パズル〜彩光少年〜単行本全2巻発売中
マテリアル・パズル ゼロ・クロイツ:単行本1〜7巻まで発売中(作画:吉岡公威)
清村くんと杉小路くんと:単行本全4巻発売中
清村くんと杉小路くんよ:単行本全2巻発売中
清村くんと杉小路くんろ:単行本1〜5巻まで発売中
1/Nのゆらぎ:単行本全1巻発売中
BAMBOO BLADE:単行本全14巻発売中(作画:五十嵐あぐり)
BAMBOO BLADE B:単行本1〜6巻まで発売中(土塚理弘&スタジオねこ)
BAMBOO BLADE7.5巻(公式ファンブック)発売中
BAMBOO BLADE (祝)発売中
ハルポリッシュ:単行本第1巻発売中


3 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 00:07:49.69 ID:???
総合スレの修正漏れ・・・

「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレッド〜第120章〜
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1316092993/l50
BAMBOO BLADE B /スタジオねこ:土塚理弘 part2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1317290339/l50

4 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/07(金) 00:12:44.95 ID:???
※関連サイト追加

Min@−MODE(みなもと悠公式サイト)
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=youminamoto&HOS=ON&MD=
ミナモト×イズム(みなもと悠ブログ)
http://blog.livedoor.jp/mina_moto/

5 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 00:23:21.35 ID:???
乙カレーライス

6 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 00:24:37.49 ID:???
>>1乙ポリッシュ

7 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 12:03:26.55 ID:???


8 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 15:10:35.42 ID:???
半角なのね

9 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 22:57:07.27 ID:???
第35話 ヒメとガム

結局、飛鈴中は一生三敗一分けで、二回戦進出とはならなかった
結果だけなら元永中の余裕勝ちだが、王者にとってはとても喜べるものじゃなかった
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up89344.jpg
苦い顔の元永中に対して、晴れやかな顔の飛鈴中
翌日の個人戦が残っている者もいるが、これで三年生最後の試合は終わった

「悔いはないか」「はい」
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up89345.jpg
「よし、帰るぞ。堂々と胸を張って」

………… ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up89346.jpg
それはさておき、男子は負けなしで一回戦突破
レンジとジンの勝ちは順当として、勝てないはずのない相手に引き分けた佐々木が気になるところ

一方、二回戦に進出した天応中に、小関が顔を出してきた
どうやら小関は辻村佐藤と知り合いらしい
で、ガムを噛んでた小関の後頭部を、突然ヒメが平手打ち、当然一悶着
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up89347.jpg ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up89348.jpg

元永中と天応中は男女共に、そして飛鈴中男子も準々決勝に駒を進めた
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up89349.jpg
飛鈴中の次の相手は、かつて元永中と王者を争った白雉学院
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up89350.jpg
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up89351.jpg
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up89352.jpg
勝敗の鍵を握るのは、やはり佐々木部長の出来次第か

そして試合開始
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up89353.jpg
レンジの相手は、個人戦優勝候補の一人風見壮次、相手にとって不足なし

10 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 22:59:06.52 ID:???
ヒトコメ お題:やってみたい習い事。

そういや急に思い出したけど昔空を見上げてたらうちの山が燃えてた。あれ火つけたの誰だ?

11 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 23:04:11.42 ID:???
>>9
バレ乙

「まさにゴリラ!!」ってそれはJCへの褒め言葉じゃないw

12 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 23:53:28.18 ID:???
戸塚家山もってんのかよ

13 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 01:07:37.81 ID:???
レンジ負けたなこれ

14 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 12:37:32.92 ID:???
次天応なのか
元永と先やって勝つと思ったのに天応だと負けそうなんだけど

15 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 12:46:18.28 ID:???
ところで清杉はもう終わったほうがいいと毎回思ってしまう

16 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 12:47:52.12 ID:???
ミトってどこが可愛いの?

17 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 18:55:26.90 ID:???
ギャップだろうが

18 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 21:50:48.42 ID:???
BBBほとんど土塚描いてね?

19 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 02:10:39.18 ID:???
>>9>>10
バレ乙

やっぱ来年度からが本番か

20 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 20:27:43.51 ID:???
有馬とサリちゃんのいないBBBなんて…

21 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 20:30:57.99 ID:???
新キャラ二人がいかにも土塚作画だったけど
明らかに描き込み少なくて浮きすぎ、別漫画のキャラみたいだった

22 :マロン名無しさん:2011/10/11(火) 20:10:51.59 ID:???
タツミちゃん結局何の役にも立たなかったな、部長としてもほぼ何もできてない

23 :マロン名無しさん:2011/10/11(火) 23:46:09.23 ID:???
なんか本当に、なんでいたの?必要だったの?ってキャラ多すぎないか?

24 :マロン名無しさん:2011/10/11(火) 23:50:30.05 ID:???
具体的には?

25 :マロン名無しさん:2011/10/11(火) 23:50:34.41 ID:???
最初が部内での対抗戦だからある程度人数が必要

それよりも1年生部員がユウしか居ないってどういうことだ?

興味本位で入ってくるやつが1人や2人いても不思議はないだろ

26 :マロン名無しさん:2011/10/12(水) 01:09:47.32 ID:???
元々興味無い人多そうな女子はともかく男子はいても良さそうなのにな
Aの方みたいに先生が拒否ってた訳でもないし

部活でも同学年のキャラと絡むユウちゃん見たかったなぁ…まぁ遠藤の妹が候補にいるけれど

27 :マロン名無しさん:2011/10/12(水) 01:20:17.17 ID:???
3年が引退したら
先鋒:清
次鋒:杉
中堅:遠藤妹
副将:スズリ
大将:ユウちゃん

になるのかな。やはり団体戦は厳しいか…

28 :マロン名無しさん:2011/10/12(水) 01:36:14.26 ID:???
男子は来年間違いなく強いけど女子は厳しいね
ユウちゃん遠藤妹以外に強い新入生が欲しいところ
あと清と杉の扱いがよくわからん
ただのパロだと思うがわざわざ2年にしたってことはもしかしたら活躍あるのか?

29 :マロン名無しさん:2011/10/12(水) 12:07:22.68 ID:???
強いけどケンちゃん以外の入部者がいないと不戦敗が…

30 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 10:15:22.32 ID:???
BBBがアニメ化するのなら奥園役は平野綾さんがいいな

31 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 12:51:43.55 ID:???
僕なのか私なのか

32 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 21:27:51.90 ID:???
清杉ろの対消減機関以降のネタはふしぎの海のナディアから取ったとみた。

33 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 21:43:26.55 ID:???
>>27>>28
女子も1人ぐらい1年欲しいな
清杉コンビはいっそ最後までにぎやかし要員でも良いかもしれない
でもそうするとさらにもう1人スズリ並の子が必要か…

>>29
2年の転校生1人
ケンちゃんの友人ポジの1年生1人ってとこかな

34 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 22:05:22.91 ID:???
スズリって一回も勝ったことないよな

35 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 23:15:24.67 ID:???
>>34
来年はそれなりに勝って欲しいな

36 :マロン名無しさん:2011/10/15(土) 07:19:21.89 ID:???
主人公の憧れの存在という立ち位置から最初は強キャラだと思ってた

37 :マロン名無しさん:2011/10/15(土) 07:44:51.33 ID:???
来年の部長はスズリだろうが家庭科部の部長も兼任しそうな…
男子の方はどっちがやるかな

38 :マロン名無しさん:2011/10/15(土) 09:33:33.38 ID:???
統合されたから部長も一人でよくね?

39 :マロン名無しさん:2011/10/16(日) 01:46:52.93 ID:???
レンジとジンに部長が務まるのか?

40 :マロン名無しさん:2011/10/16(日) 20:46:44.23 ID:???
ケンちゃん観察眼は結構強いっぽいけど
実力自体はどうだったっけか

41 :マロン名無しさん:2011/10/16(日) 22:29:53.74 ID:???
ユウより強くてレンジに負けるぐらい

剣道部に入ってユウも強くなったけど、追い抜かれてはいなさそう
ケンちゃんは「俺と同じぐらい強くなってる?」と言ってた

42 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 18:40:43.09 ID:???
>>41
来年には抜かれてそうだな
そして今度はケンちゃんの方が追い上げ始める

43 :マロン名無しさん:2011/10/19(水) 21:04:08.86 ID:???
>>25
部員数が少なくなり顧問解雇の展開やるには新入部員などいらぬ


44 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 20:33:17.34 ID:???
なぜ止まった
もうゼロクロの声優妄想するしかねえ

45 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 18:32:08.60 ID:???
ゼロクロではないが、メルチナは日高のりこで脳内再生してる

46 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 04:48:21.89 ID:???
最近チョーさんがチョーさん以外はイマイチ安定して妄想出来ない

47 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 07:41:53.41 ID:???
アースカルフは檜山
テンション上がってるのでさらに決定的になった

48 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 10:14:33.78 ID:???
>>46
俺もチョーの声はチョーさん(長島雄一)で脳内再生されるな


4巻はじめの方にいるパン屋のおっさんの
「うちのパンはバターが決め手だ。丹精込めて作られたバターがパンの旨みを最大限に引き出す」
がゾイドのドクター・ディ(園部啓一)で脳内再生される
サブキャラどころかモブだけど

49 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 17:09:54.02 ID:???
パイネルさんが小笠原亜理沙、
シロサギが岡本信彦、
シュウガが前野智昭、
テレサが後藤邑子ってイメージ。

50 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 17:19:29.19 ID:???
ベルジは誰でも行けそう

51 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 12:05:47.86 ID:???
エンドは花澤香菜

52 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 21:57:16.81 ID:???
ハルポリバレ 第7話 美濃焼きと白川郷

まともに居合部の練習が始まる。ハル以外の新入部員二人は木刀を振るのも四苦八苦。
ハルも木刀の時は二人と同じだが模造刀になると途端に動きにキレが。
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up522606.jpg
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up522607.jpg
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up522608.jpg

三人はまずは力をつけるこが課題。若菜先輩もムキムキだ。
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up522609.jpg

皆の刀を新調するためGWNI岐阜へ泊りがけで旅行へ行くことに。
近くでも買えるが拝み先輩たっての希望とのこと。もう子供じゃないのでおやつは800円まで。
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up522611.jpg
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up522613.jpg

部活動終了後、剣道部の上級生に絡まれる3人。元は剣道部のものだった道場を居合道部に独占されて以来、恨みを買っている様子。
シュンへのかわいがりがエスカレートした時なんか幻の刀で串刺される剣道部の男。拝先輩の仕業らしいが特に解説はなく凄む。
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up522614.jpg
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up522616.jpg

剣道部主将が割り込みその場は水入りに。主将が見るに以前会った時よりやばくなってるらしい拝先輩。
(自殺未遂を起こした兄の知り合いに似た雰囲気を感じたとか)
部員に関わり合いにならないよう釘をさす。道場の使用権を譲ったのもそのためらしい。
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up522617.jpg
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up522618.jpg

日常的に殺気がまとわりついている拝先輩。これは本当に刀の呪いなのか。それを解くことはできるのか。
ハルは父親に岐阜旅行を許してもらえるのか。
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up522619.jpg

コメ:新しい俺屍のCMに驚きました。懐かしい。(土)

53 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 22:11:55.19 ID:???
バレ乙
剣道部主将が一瞬バンブーの小西かと思ったw

岐阜で刃物と言うと関かな

54 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 22:56:27.19 ID:???
サービスシーンは?

55 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 04:40:19.20 ID:???
二の腕がサービスシーンではないと申すか

56 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 09:26:44.41 ID:???
この盛り上がらなさ
ゼロクロがきてるからみんなハルポリどうでもいいみたいだな

57 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 12:32:07.11 ID:???
月チャンは11/5発売か
明日には売ってるかな

58 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 14:52:48.12 ID:???
若菜先輩は前髪の影が濃くて少し怖い感じだったけど
減ってきた感じかな

59 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 07:33:56.96 ID:???
きみたけ…http://may.2chan.net/b/src/1320359404021.jpg

60 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 07:46:18.59 ID:???

ハルポリよりお色気してるってどういうことだよ!

61 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 09:37:21.43 ID:???
直球ストレートじゃねぇかw

62 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 10:00:05.09 ID:???
ゼロクロも温泉番外編たのむ(切実)

63 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 12:15:10.92 ID:???
土「必要性が感じられない」

64 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 12:21:25.62 ID:???
その辺り、別に話の流れを変えないならいくらでも組み込んで構わないけど、
色気のある展開をするためにわざわざ話を作るってのがNGなのかね

65 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 12:27:38.58 ID:???
今までの様子を見るにそんな感じかな

66 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 12:36:01.91 ID:???
きみたけ服来た男の頭身おかしいこと多いから体描くの苦手かと思ったらそうでもないんだな

67 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 15:38:05.46 ID:???
ミト様がセクシーな体型なら流れで色気のある展開も入ったかもな

68 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 15:59:13.87 ID:???
燃やすぞ

69 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 16:03:34.62 ID:???
クリム…クリムはセクシーなのに

70 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 16:12:47.01 ID:???
クリムはデブ(ボソッ

71 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 18:39:12.93 ID:???
>>59
今日ヤンガン読んだんだが、これ以上に過激なシーンがいくつもあったぞ
きみたけ、ああいうのもいけるんだな
そしてなんかシュウガっぽい人がいた

72 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 18:42:26.30 ID:???
ゼロクロも過激に行こうよ
次回はゼロクロイツSAGAとか

73 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 18:46:21.54 ID:???
ミト様じゃ過激になり様がないよ

74 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 20:16:42.44 ID:???
32話のミト様の裸超妖艶だっただろーが!

75 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 21:16:29.01 ID:???
月チャン買ってきた
若菜先輩がかわいいなw
あとやっぱりみなもとねこはかわいい。

ゼロクロ次は17だっけ
12にガンガンが発売されることを考えると
今月はえらく集中してるな

76 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 21:50:46.31 ID:???
また荒れそうで怖いな…

77 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 22:04:35.11 ID:???
メルパトラ可愛いでみんな幸せになれる

78 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 22:35:42.71 ID:???
>>76
そういう発言で釣るから荒れるっていい加減分かれ

79 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 22:49:34.44 ID:???
なんで怒ってるの

80 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 00:30:12.04 ID:???
色々あったんだろ

81 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 19:48:08.73 ID:???
ミト様が似合う声優は思い浮かばない

82 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 20:30:35.82 ID:???
バレというかそろそろ土塚関連で大ニュースとかないか

83 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 04:21:26.74 ID:???
大ニュースというと新連載かアニメ化か?
新連載は今4本抱えててゼロクロの穴埋めは神無だろうから一番近いのは清杉終了→新連載だけど
アニメ化は可能性あるのBBBくらいだけど売上はともかく伸び悩んでるみたいだから微妙…
ハルポリは仮にするとしてもずっと先だろうし
ああでもこういう無難な予想は"大"じゃないか
神無連載決定以外でマテパ関係のニュースがあれば大ニュースだな

84 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 08:07:48.22 ID:???
真偽はわからんがハルポリッシュ取材すんのな
別に珍しくもないしだからどうなんだって話だが

85 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 13:42:36.72 ID:???
ハルポリッシュを取材するのか
ハルポリッシュの参考取材なのか

86 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 20:00:56.09 ID:???
参考取材に居合道部へ

87 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 01:06:58.05 ID:???
アニメ化というのはマイナー漫画のファンが一度は描く幻想

ただ、マイナー物のファンは皆に知ってもらいたいと思う反面、
自分だけが知っている面白い漫画、ってのを崩したくない人が多いから
一概にいいニュースとは言えんのがな

88 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 17:55:03.90 ID:???
原作ファンも新規アニメファンも満足する出来のアニメ化って稀だからなぁ…
単行本特装版のODAくらいが一番幸せな気がする

89 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 21:42:03.70 ID:???
狙い通り広告あった
このために買ったぜ
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up523734.jpg

90 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 21:47:18.65 ID:???
マジ夫婦


91 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 21:50:53.71 ID:???
やっぱ他より30円高いんだな

92 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 21:51:36.54 ID:???
ベルジに絡めてる左手が切ないな

93 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 22:13:47.70 ID:???
第36話 伊藤錬二と風見壮次

レンジの試合開始
早々に一本取られるかと思われたが、そこはなんとか踏みとどまり、両者集中力を高める
レンジは上手いこと風見の必勝の技を防ぐ好試合

一方、観戦していたユウちゃん曰く「今ので一本取られた」
「一緒に戦う」という他の皆と違うものの見方に、もっちーは短期間での急成長に納得する

一進一退の攻防
レンジの実力に、風見は使うはずのなかった切り札「担ぎ技」を繰り出す――小手一本

レンジにとって辛い時間帯に突入、しかしこれはもう一段レベルアップする絶好の好機
その時、レンジはもっちーからの教えを思い出して持ち直す

フェイントが上手くいき、レンジの胴一本
先鋒戦は引き分けに終わる

次峰、遠藤描写なしで敗北
中堅、ジンの勝利
副将、有馬引き分け

一勝一敗二分けで、大将戦が回ってきた

94 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 22:16:09.75 ID:???
ヒトコメ お題:我が家の家宝は○○です!

庭の野菜が食べきれなくて困っちゃう。早く食べないと腐っちゃう。

95 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 22:20:08.18 ID:???
5人ともちゃんと試合描写されたことあったっけ
あまりにも毎回飛ばしすぎる

96 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 22:26:27.27 ID:???
>>93
乙です。頑張れ部長!文字通り最後の見せ場チャンスだ

確かにすごいスピードで進んでる感はあるな。それこそ早すぎるレベルで
実際大会もここまでの試合全部すっ飛ばしてきてるわけだし

97 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 22:29:01.22 ID:???
とはいえ月刊誌で団体戦をいちいち描写してたら、いつまでたっても話は進まんぞ

98 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 22:36:29.37 ID:???
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up523744.jpg
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up523745.jpg
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up523746.jpg
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up523749.jpg 「隠してた切り札使わせるとは、お前やるな」に対する反応
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up523750.jpg
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up523752.jpg ユウちゃんマジ戦闘民族
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up523753.jpg

99 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 23:15:36.25 ID:???
バレ乙
早速部長に重圧かけてくるとは思わなんだ
次回頭身が戻るか否か

100 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 23:19:34.53 ID:???
今月の清杉ひどいから覚悟しとけよ

101 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 23:53:28.63 ID:???
ひどい清杉って、清村がおやつに取っておいたシュークリームを奪われたり、日の中に飛び込んだり、
安井が空を舞ったりするのか?

102 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 00:41:13.32 ID:???
バレ乙
順当にいくとここは部長の最期の見せ場だけどどうなるか

>>97
BBと違って男女両方描くから余計にな

103 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 00:52:56.21 ID:???
月刊誌の場合、個人戦でさえ、一試合一試合詳細に書くと嫌でも冗長になるからな

104 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 07:59:42.72 ID:???
一度もまともな試合描写なく引退しそうな遠藤…

105 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 22:38:47.57 ID:???
>>104
本命は妹だろうからな…

106 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 23:06:50.87 ID:???
一度もまともな活躍描写なくフェードアウトしそうなクリム…

107 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 00:09:55.81 ID:???
今にして思えば土塚のミト様に食われた発言は、
あの頃の事じゃなくて現状を指してたのかもしれないな……憐れ

108 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 02:26:10.98 ID:???
ツイッター見てたらハルポリの取材に来たみなもと先生から貰ったサインうpしてる人がいた


109 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 21:54:15.47 ID:???
ミト様とメルパトラを分裂させたい

110 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 21:58:48.60 ID:???
>>108
う、うらやましくなんてないぞ・・・
サイン入り1巻欲しかったな

111 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 13:36:21.87 ID:???
もう1年くらい、清杉はやっつけ仕事で面白くなかったけど
今月号はそのやっつけ仕事の集大成って感じでむしろ面白かった。

112 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 17:07:14.95 ID:???
コマ多い割にコピーあんまり使ってないよな、あれ
拡大とか縮小はコピーっぽいけど、それ以外はそれぞれのコマで微妙に絵が違うし

スキャンして重ねてみないと確認できなけどね

113 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 19:30:25.69 ID:???
パッと見ではどら焼き以外は同じに見えるんだけどな
相変わらずコピーは使ってませんor最小限なのか

114 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 15:32:45.90 ID:???
ミト様最後の見せ場緊張

115 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 20:11:08.13 ID:???
むしろクリム最後の見せ場というか出番という気も

116 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 07:34:59.30 ID:???
きみたけのヤンガン連載、
毎度サービスシーンだらけすぎるな

117 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 19:43:51.67 ID:???
ゼロクロキャラでコラするしかないな!

118 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 07:33:50.84 ID:???
ゼロクロ8巻フラゲマダー?

119 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 11:21:03.30 ID:???
>>117
駄コラってしまった…

120 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 07:11:51.58 ID:???
今回詰めすぎておまけがカバー裏しか…
やっぱ次で終わりだろうか

121 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 10:15:08.41 ID:???
裏表紙が天使すぎる

122 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 00:29:27.22 ID:???
本スレでアニメ化妄想話出てたけど実況が楽しそうだな
土塚漫画はアニメになったらニコニコと相性良さそう。コメントとか

123 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 01:35:27.72 ID:???
テンションあがってきたぜー!弾幕とかか

124 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 01:41:32.30 ID:???
バンブー放映当時ニコニコにUPされててそこでも観てたけど
喋るドルチルフィギュアの「テンションあがってきたぜー!」で弾幕があったのを覚えてる

125 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 16:46:44.34 ID:???
万が一アニメになったらプリセラや影鬼の設定が変わるかもしれない

126 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 01:07:12.87 ID:???
アニメ化したら
1章2クール
2章3クール
彩光OVorTVスペシャル
ゼロクロ2クール
外伝は再構成して本編中に

みたいな構成かなと皮算用

127 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 01:32:40.32 ID:???
喋るドルチルフィギュア付属だったら絶対買うわ

128 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 01:40:02.61 ID:???
買うしかない!

129 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:29:54.06 ID:???
シブとかにいくつかあるんだけど、マテパキャラはちびキャラ化するとすごい可愛い
なんかデフォルメされた姿がすごく良い

130 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 23:17:01.77 ID:???
あれ、カラーじゃない…

第8話 30%オフと小刀ストラップ

見開きで部員紹介、拝先輩だけひどい解説
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up526921.jpg

残業ラッシュが落ち着いたハル父はハル母の手作りのご飯を楽しむ。
居合道部に入ることも模造刀を買うお金も快諾して応援するハル父。
しかし岐阜旅行の話になった途端空気が変わる。泊りがけで?男はいるのか?
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up526922.jpg

ついて行く気満々のハル父。その流れが落ち着いたところで
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up526924.jpg

「何だ親父がアップで騒いでるだけじゃねーかもう読み飛ばしちまえ」と思ってる読者の皆さん
ご心配なく!!次のページからお風呂のサービスシーンだ!!
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up526925.jpg

実際にハル入浴シーンが3P繰り広げられ、拝先輩との放課後の回想へ。
拝先輩の田舎のじいさんが持つ呪いの刀についての書物。
何人もの人間を斬り殺し、使用者は必ず自己や病にかかり死ぬという刀。
書物にもある額の痣が大きくなる話。今まではじいさんが打ってくれた短刀をお守りにして耐えてきた。
それがハルと会い効果がなくなってきた。だが気にするな、いずれ戦うつもりだった、呪いには勝つ。
今度行く岐阜のじいさんの家にはその呪いの刀がある。呪いを晴らすと意気込む拝先輩。
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up526926.jpg

131 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 23:17:43.29 ID:???

手伝えることはないかと問うハルを拝先輩は拒否。
「あたしたちもそこに連れていくということは、手をかして欲しいからじゃないんですか?」
今まで自分の腕を磨くのに居合道部を利用してきた、もう充分だと拝先輩。

岐阜に連れていくのは大した理由じゃない、
「じいさんのところなら家族割で刀30%オフだ、小刀ストラップもつけるらしい」
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up526928.jpg

風呂の中で、拝先輩にまとわりつく禍々しい影に悪い予感のするハル。その予感は当たっていた…。
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up526930.jpg
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up526932.jpg

岐阜旅行には拝先輩の妹、杏香もついていくことに。
いつもより食欲のない息子を心配しての母の思いやりである。
一方会社で仕事が入りついていけないハル父。
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up526933.jpg
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up526934.jpg

そして岐阜旅行当日、拝先輩は必死に呪いと戦っていた。
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up526935.jpg

期待と不安が入り交じる岐阜旅行、一体何が待ち受けるのか?
そして拝家の男は一体どうなっているのか?
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up526936.jpg

132 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 23:25:13.87 ID:???
バレ乙

拝先輩おもしれーwwww

133 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 23:29:29.17 ID:???
バレ乙
>「何だ親父がアップで騒いでるだけじゃねーかもう読み飛ばしちまえ」と思ってる読者の皆さん
>ご心配なく!!次のページからお風呂のサービスシーンだ!!
もう完全に開き直ってやがるな。ねこはww
ゼロクロのおっぱい祭りとか見ると、もしかして自分の画力じゃ魅力的な裸体が書けないとか思って、控えてただけなんじゃと疑いたくなるわ

134 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 23:31:10.33 ID:???
開き直りやがったwww

135 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 23:37:04.03 ID:???
じゃあ何でミト様入浴シーンはないの(血涙)

136 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 00:36:30.72 ID:???
そりゃお前、見せるエロスと見せないエロスがあるってだけのことよ

137 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 00:44:34.96 ID:???
ゼロクロは入浴シーンなんてなくても融合すれば素っ裸だし

138 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 02:37:02.51 ID:???
そういう問題じゃねえ!

139 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 03:39:47.40 ID:???
拝先輩…もうこう、温かい目で見るのは失礼
思いっきり笑ってやるべきか

140 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 06:35:04.79 ID:???
おいハルの乳首見せろよおい

141 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 10:30:17.00 ID:???
小刀ストラップ欲しい

先輩の妹が最登場するとは思ってなかった
御飯四杯で心配されるって普段はどんだけ食ってるんだ

142 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 11:43:07.12 ID:???
おがみはもうだめだ

143 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 19:39:05.12 ID:???
ハルのはいてないアピールマジいらない…
何が面白いんだあの不自然なケツ出しは

144 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 20:36:13.02 ID:???
拝先輩漫画になってないか
ミト様とは別のベクトルで気に入れてる…

145 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 20:36:33.61 ID:???
気に入られてる

146 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 20:46:53.94 ID:???
その辺はやっぱ作画が別の人だから、キャラの持ち方が変わるのかね
マテパ無印だと作画から物語の構成まで土塚一人の中で完結しちゃうから、それを越えにくいけど
他の人がキャラデザをしてるから、土塚内だけでキャラが完結せず、想定を越えるキャラとして動くことがあるんじゃないかと
と考えて気付いたけど、バンブーで、土塚の考えてたキャラが変わった人っていたっけか?

147 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 20:57:40.50 ID:???
ハルポリはもうこっちで語る感じなん?
今回とかコメディとして見ればテンポ良くていい感じだな
一本のストーリーとして見るとこれ面白くなるの?って感じがしてしまうが

148 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 21:11:14.03 ID:???
居合道漫画と思われてたら二巻はがっかりされそうだな

149 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 21:21:54.75 ID:???
月チャンって、もう全国的に5日発売なん?

150 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 21:31:33.02 ID:???
呪いがどうにかなった後が見えないな
ギャグ解決しそうだし

151 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 00:21:24.31 ID:???
>>147
ハルポリは今回に限らず殆どそんな感じだな
普通にコメディしたらよかったのにと思う

152 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 00:48:55.60 ID:???
普通にコメディ漫画じゃん

153 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 00:53:54.45 ID:???
ハルポリはコミックス派多そうだからなあ

154 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 14:04:10.09 ID:???
>>147
正式発売日前だからこっちで語ってるだけで、
もう本スレで話題にしても大丈夫。

>>146
ファンブックで、珠姫は可愛さに引きずられて
表情豊かになるのが早まったと言ってたような。

155 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 18:04:57.92 ID:???
ハルやユウちゃんの父親の親バカップリを見ると
あの赤ん坊(が土塚の子供と仮定すると)は女の子なんだろうか

友達に娘が生まれて「いずれはどこぞの馬の骨に取られて嫁に行くんだあああうわあああ」
と生後半年もしないうちに早速凹んでたのでふと思った

156 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 18:07:25.63 ID:???
三十郎さんのタマちゃんに対する溺愛っぷりも相当だったような

157 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 12:51:20.80 ID:???
土塚の中で娘を持った父親像ってのはあれなんだろうな

158 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 18:59:30.80 ID:???
というか「ギャグにできる父親像」なんじゃね?

159 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 22:34:56.65 ID:???
第37話 男と女の涙

やはりあっさり一本取られるトラちゃん
練習ではもっと強いのに、半分の実力も出せていない
それはどんな競技でもありえること、才能ではなく精神の問題

しかしタツミの「昔はもうちょっとできるコだった」との一言から
話の流れは、トラちゃんが試合で全く勝てなくなった理由に向かう

その理由は、ズバリユウちゃん
例の試合でボロ負けしてから、思いっきり歯車は狂いだした

「私のせいで勝てなくなった」との思いから、ユウちゃんは泣き出してしまう

自分の不甲斐なさ、弱さに向かい合い、それらを認め――

ついに佐々木大河覚醒!

この土壇場で本来の実力を――否、部の期待をも双肩に担い、実力以上の力を発揮する、それが大将というもの

大将戦、佐々木大河の勝利と同時に、飛鈴中準決勝進出

丁度その頃、ケンちゃんとおじいちゃん来場
おじいちゃんは、ユウちゃんの応援がてら、何人か見ておきたい子がいるとか
おじいちゃんのライバルだった佐藤さんの教え子、6人中4人が大会に参加している
皆筋が良かったが、その中で一際才に溢れるていたのは、辻村圭佑

レンジはリベンジに燃え――準決勝、飛鈴中VS天応中開始

160 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:00:18.77 ID:???
乙です

土塚の捻くれフラグを超えて勝てたかトラちゃん
天応中は勝てそうだな、レンジは元永で小関とやるだろうし

てかレンジリベンジに燃えって
辻村とやるのってオーダー変えられないならジンだよな

161 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:11:10.91 ID:???
ちなみに今回もまたケンちゃんが彼氏扱いされてますわよ、奥様

ヒトコメ お題:今年一番感動したこと。

BBB連載当初からぼくが現在住んでいる長野が舞台の大会を構想してますが中々始まらない…。

162 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:20:13.97 ID:???
長野が舞台って…やりようがないだろ

163 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:27:45.52 ID:???
バレ乙です。
トラちゃんは元の頭身に戻った?

164 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:33:14.34 ID:???
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up92869.jpg
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up92870.jpg
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up92871.jpg
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up92872.jpg
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up92873.jpg
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up92874.jpg
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up92875.jpg
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up92876.jpg
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up92877.jpg
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up92878.jpg
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up92879.jpg

165 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:35:18.49 ID:???
部長かっこよすぎワロタ

166 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:36:44.84 ID:???
えっ

167 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:50:19.09 ID:???
>>164
トラちゃん覚醒キタ━(゚∀゚)━!!!
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up92871.jpgの左と
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up92874.jpgが同一人物だと誰が信じられようかw

168 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:55:25.22 ID:???
トラちゃん、部長覚醒ですか。相手方はトラちゃんのギャップにやられたのかな?
頭身変化するほどの覚醒だから、しゃーないな
しかし、これで分からなくなってきたな。次の対戦も、来年が有るのかどうかも
BBB見るたび、四章の作画、スタジオねこもありだなと思う

169 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:05:01.07 ID:???
マテパは下書きちゃんとして欲しいよね
清杉はギャグだからカサカサ作画でも許容できるけど

170 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 03:39:48.57 ID:???
土塚メインの作画と亜積メインの作画が良い感じに融合してきてるな

171 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 04:41:43.70 ID:???
バレ乙
覚醒で元の姿に戻ると思ったら誰だお前w

172 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 10:42:07.92 ID:???
ユウちゃんの泣き顔にムラっときた

173 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:47:16.85 ID:???
あれ?部長痩せた?

174 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 03:05:21.12 ID:???
売ってたから読んだけどじいちゃんの反応みてると
才能一番は辻村じゃなさそうな…

175 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 09:18:18.26 ID:???
うん、すまんかった
ネタバレではああ書いたが、改めて読み直したらそうじゃなさそうなことに気付いた
つか、部長覚醒のインパクトが強くて勢いで読んでたから、じいちゃんのコマ見落としてた
が、それだけを書きなおすのもなんだかなーということで放置してたのよ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)