5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗VS聖闘士VSジョジョ

1 :マロン名無しさん:2011/10/04(火) 22:21:18.90 ID:Wo7SX15d
どれが一番強いと思う
俺はカイオウの暗流天破が結構強いと思うんだが・・・

2 :マロン名無しさん:2011/10/04(火) 22:28:26.48 ID:Wo7SX15d
あ、ごめw
ワンプースだっけ?
そんな感じの漫画あったよね・・・?
ちょっと思い出せないが・・・・ごめw

3 :マロン名無しさん:2011/10/05(水) 11:47:32.46 ID:???
北斗が圧倒的に弱い
聖闘士とジョジョは技次第

4 :マロン名無しさん:2011/10/05(水) 14:33:57.43 ID:???
>>2
ワンピ叩きなのか比べたいのかはっきりしろや!30代のおっさん

5 :マロン名無しさん:2011/10/05(水) 15:57:50.17 ID:???
32歳独身

6 :名無し:2011/10/06(木) 20:30:22.27 ID:oLEdT3/L
ゴールド・エクスペリエンス・レクイエム

7 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 20:45:23.14 ID:???
聖闘士は30代後半だろ。恥ずかしくないのかよ。ワンピアンチの糞じじいよー

8 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 20:46:35.60 ID:???
ジョルノがゴールド〜をだす前に青銅聖闘士が瞬殺
承りやDIOのザ・ワールドで時間止めても小宇宙が込められていない攻撃は通じない

9 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 21:35:04.96 ID:???
>>8そうだな
星矢達五人>>黄金聖闘士>>>>白銀聖闘士>>青銅聖闘士>>ジョルノプッチ>>承太郎>ディオ>ケンシロウ>カイオウ以下だんご状態

10 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 22:19:22.60 ID:???
シャカ>ジョバーナ>プッチ>>>>>>>>>>>ケンシロウ

11 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 23:42:26.90 ID:???
暗殺のプロである北斗勢が音もなく姿も見せず圧勝

12 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 17:42:57.54 ID:0gSQMDo0
ケンシロウは一度戦った相手の技を習得できる
ゆえに圧勝

ケンシロウ>>>>>>>越えられない壁>>>>>>その他>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ワンピ

13 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 17:47:31.34 ID:???
覚える前に死亡

14 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 19:42:36.52 ID:???
ケンシロウは聖衣を纏ったキャラに秘孔は突けぬだろう。
ましてや、黄金聖衣のような体の殆どの部分が覆われていては・・・・・

15 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 22:36:29.84 ID:???
リングで戦わないとしたら、北斗勢暗殺され放題って気がする
三方身を潜めたなら対象を視認しなくても攻撃できるスタンド使い有利か

16 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 07:16:59.72 ID:???
聖闘士は光速の動きとか言ってんだぜ
ずりいだろ

17 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 12:11:04.53 ID:???
劇中最速の男であるハンですら追いつけない。

18 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 12:36:28.79 ID:???
高速移動できず技を出す時だけ光速ならばいくらでも対応できる。

19 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 13:16:23.77 ID:30Z1XFd7
レクイエムは相手の攻撃を無に還す能力だから
『攻撃する』という現実にさえたどり着けなくなる

20 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 13:27:53.13 ID:???
>>18
コミック特盛りって本に長距離も光速移動出来るって書いてあったらしいぞ

21 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 14:19:12.11 ID:???
32歳も30代後半も変わらねーだろ
どっちもオッサン!
いちいち指摘してる>>7は包丁ではらわたえぐって死ねばいいのに

22 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 21:01:14.88 ID:???
仮に>>21>>2だったら
30過ぎてワンピアンチをしているあんたの負け犬人生を笑ってやるよ。

23 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 21:53:05.16 ID:???
【関連スレ】

種モミを届けるゲーム
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1265880473/

24 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 05:31:09.49 ID:???
GER>究極カーズ>聖闘士>戦闘系スタンド使い
>柱の男>伝承者(ラオウ、トキ含む)>吸血鬼>伝承者崩れ>波紋使い
>ゾンビ>モヒカン>便利系スタンド使い>非力民間人

25 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 09:49:55.23 ID:???
GERはともかく究極カーズなんて大して強くねえよ

26 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 10:32:45.41 ID:???
絶対零度ならカーズは倒せそうだな
デスマスクの冥界波は効くのかどうか

27 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 18:05:23.31 ID:???
カーズを殺す手段はないし
パンチなんか打ったら同化されちゃう
例外が数名いるが聖闘士ではまずカーズには勝てないよ

あと異次元幽閉の類いはともかく凍結技による封印ではカーズに勝利したとは言えんだろ
地球上ではいつかは溶けるし聖闘士はいつか死ぬから

28 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 18:29:14.85 ID:???
行動不能にさえすれば
ロケットでも使って宇宙に持っていけばいいんでない?

シュラが宇宙に飛ばされたから
聖闘士なら道具なしで宇宙に運べるのかもしれないが

29 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 14:27:40.83 ID:???
>>27
カーズに触れずに戦えばよかろうなのだ

30 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 20:38:50.79 ID:???
>>18
いくらでもは言い過ぎwごく一部の聖闘士だけだろ
他の漫画の奴は無理無理

あ、時間止めたり攻撃を予知した上に攻撃動作を消し飛ばしたり
時間を戻されて戦闘の意志すら無くされる奴らは除く

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)