5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある魔術の禁書目録&科学の超電磁砲強さ議論5

1 :通りすがり:2011/10/04(火) 19:39:54.15 ID:???
えっと、禁書ファンの人が困ってるようなので立てて見る
もしよかったら使ってくれ


新現行ランク
http://www47.atwiki.jp/index-battle/

旧現行ランク(管理人行方不明 編集不可)
http://www39.atwiki.jp/index-railgun
前スレ
とある魔術の禁書目録&科学の超電磁砲強さ議論4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1310294167/901-1000

の前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1305982631/

2 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 18:55:34.05 ID:???
サンクス

3 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 18:56:31.77 ID:???
S+ エイワス
S  アレイスター=クローリー
S− 右方のフィアンマ
A+ ミーシャ=クロイツェフ 一方通行(天使)
A  風斬氷華
B+ インデックス オッレルス アウレオルス=イザード  キャーリサ(カーテナ全開) エリザード
B  キャーリサ(カーテナ欠片) 後方のアックア 前方のヴェント 騎士団長(カーテナ)  傾国の女(デュランダル)
B− 神裂火織 一方通行 マタイ=リース レイヴィニア=バードウェイ ローラ=スチュワート ブリュンヒルド=エイクトベル 騎士団長 
B−−エツァリ 左方のテッラ ワシリーサ テクパトル 少女(赤い洪水) 女魔術師(ヴィーダルの靴) 垣根帝督 削板軍覇 黒夜海鳥(サイボーグ)投擲の槌
C  オリアナ=トムソン 御坂美琴 麦野沈利 食蜂操祈 結標淡希 ステイル=マグヌス マーク=スペース エーラソーン ヴィース=ワインレッド ファイブオーバー EquDarkmatter ニコライ=トルストイ 
C− 建宮斎字 闇咲逢魔 シェリー=クロムウェル 騎士(カーテナ) 天草式(相互強化) ビアージオ=ブゾーニ 幻想猛獣 レアシック リチャード=ブレイブ  ベイロープ 車輪の蛇 
D+ 駒場利徳(武器あり) 駆動鎧 シルバークロース=アルファ 騎士  土御門元春(開発後) ベイロープ テオドシア=エレクトラ
D  白井黒子  絹旗最愛 黒夜海鳥 番外個体 五和 木山春生(能力有) レッサー フロリス ランシス ステファニー=ゴージャスパレス アウレオルス=ダミー 
D- ショチトル アニェーゼ=サンクティス サーシャ=クロイツェフ トチトリ 天草式メンバー  ルチア カリニーチェ=I=ニーキノシ
E+ 手塩恵未 杉谷 アニェーゼ部隊 シスターズ 服部半蔵 アンジェレネ フレイス
E  海原光貴 婚后光子 釧路帷子 査楽  黄泉川愛穂  心理定規(ドレスの少女)
E- 浜面仕上 郭 
F 固法美偉 黒妻綿流 丘原燎多(超電磁砲原作版)

4 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 17:11:28.71 ID:???
一方通行(天使)は1ランク下じゃない?

5 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 05:06:37.36 ID:???
風斬氷華よりちょっとだけ強い気がするのね
かと言って一つランク増やすのにも抵抗あるし

6 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 16:53:06.33 ID:???
下らへんほど勝敗は曖昧になってるよな
カリニーチェ=I=ニーキノシとかでも雷を迎撃するし
科学側....


7 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 22:11:39.77 ID:???
白翼は風斬よりは下だろ
ロシア編のは劣化だし

8 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 14:22:26.47 ID:???
風斬が劣化してるなんて記述はないよ

9 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 18:40:50.63 ID:???
まだ未完成で学園都市から出たら劣化する
つうか本編で普通に言われてるぞ

10 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 20:09:58.86 ID:???
どの巻の何ページ?
少なくともシスターズの協力でロシア編では解決したんじゃなかったっけ

11 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 22:26:14.95 ID:???
エイワスとの会話シーンで言われてるな
ロシアとかで能力落ちないってぶっちゃけアレイスターの計画の最終段階だし

12 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 22:37:20.03 ID:???
能力全開なら魔術師全般の能力ガタ落ちで天使も無力化だしな

13 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 10:26:13.19 ID:???
いや書いてなかったよAIMはあくまで具現化するための触媒だし妹達の協力でロシア編では何の
それにロシアでも魔術師全般の能力ガタ落ちは起きてた
だけどアックアレベル相手になるとお互いを暴走させるから風斬も危ない

根本的な問題として天使の無力化なんて設定もないぞ あれはあくまで界の圧迫だからガブリエルでも同じような現象は起きてる筈
そしてフィアンマはその完成段階の片鱗を見せてた
ただしこっちは魔術師が普段使用してる界からの干渉だから魔術師に効果はなさそうだけど
それにアレイスターの計画はその程度のものじゃないと土御門にもフェイク扱いされてるからな
実際あの無力化に頼るつもりはなさそうだな


14 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 18:36:17.08 ID:???
俺が一番気になってるのが、グレムリンのボス格の奴がどの位の
位置にいるかだな、バードウェイよりかは強そうな気がする

15 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 19:31:14.00 ID:???
ここでまさかのオティヌスかアンナの参上

16 :マロン名無しさん:2011/10/14(金) 08:49:58.08 ID:???
学園都市から持ち出した分を使い切ったから帰っただけで全力ならあれで終わる風斬ではない
しかし学園都市が戦場だと自分を現出させるための能力者が巻き込まれて死にまくる


17 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 11:25:23.98 ID:???
ぶっちゃけむぎのんって撃ち合いでベイローブに負けそうだよね

18 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 16:22:43.83 ID:???
普通に勝つと思うが
コントロール出来てない状態でも火力だけなら十分だし

19 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 16:47:10.60 ID:b62qXf9A
いや相手は地平線の向こうから半径20メートルの範囲に雷撃の雨降らせるしな
ぶっちゃけ魔術の雷は曲げられない
接近戦も不利

20 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 16:52:24.72 ID:???
能力者が魔術に手も足も出ないってのは二次設定だぞ
一方通行が魔術をまともに操作できないのは能力的に理解してないと駄目だからってだけなのに勘違いが多い

21 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 16:54:38.63 ID:???
互いに防ぐ手段ない上での撃ち合いなら攻撃範囲が重要になってしまうよな
原子崩しと魔術がどう干渉するのかが不明なのが現状
同じ魔術師が相手ならカリニーチェみたいに雷切もどきで防げてしまうけどなベイローブ
あと味方を巻き込む無差別攻撃なのにレッサーが焦ってない辺りレッサーも雷防御使えるのかね

22 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 16:57:41.55 ID:???
>>20
干渉はできないんじゃないの?魔術自体は異界の法則の現実への適用だし

23 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 17:00:49.86 ID:???
憧れの上条さんの真似して右手で操作しようとして失敗しただけなのが勘違いされてる
つうか戦闘時に余裕こいて憧れのヒーローの真似とか一方通行って完全に子供だなw

24 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 17:05:39.65 ID:???
>>21
雷防ぐとか魔術師なら結構余裕っぽい
日本だと防げないと魔術師と呼べないとかだし

25 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 17:06:12.00 ID:???
いや美琴なら頭上に盾を移動して防ぐという手もあるけど
曲げるという選択肢しかない麦野は危ないという意味なんだけどね
防御不可能なんじゃなくて能力の特性による相性というか

法則把握してなかったら間接的じゃない直接的な干渉は無理なんじゃないの

26 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 17:07:59.11 ID:???
原子崩しの盾とかも有るぞ

27 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 17:11:22.30 ID:???
使いこなせてないだけで原子崩しは攻撃も防御も機動力も高いって戦闘に関しては万能能力


28 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 17:19:31.31 ID:???
原子崩しの事を全然知らないのに書き込んでる馬鹿が居るんだな

29 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 17:26:34.09 ID:???
電子は物体に触れた時、粒子と波形のどちらの反応を示すか決定できずに、その場に『留まる』性質を持ってしまう。
それは疑似的な壁となり、その壁は放たれた速度のまま恐るべき威力で標的へと叩きつけられる。

30 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 17:28:40.53 ID:???
盾も知らないって事は超電磁砲の漫画も読んでないアニメだけの人か

31 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 17:31:20.76 ID:???
その盾の網羅範囲とか電気を通さない物なのかという問題もあるんじゃないかな
摩擦装置とかによる攻撃は防げなかったわけだし

32 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 17:32:27.86 ID:???
何故アニメ?

33 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 17:33:44.67 ID:???
原子崩しの盾なんだから電気は平気だろ
書いてる内容が無茶苦茶だし単なる麦野アンチなんじゃ

34 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 17:35:31.24 ID:???
>>31
あれ防げる能力者一方通行ぐらいでベイローブとかも普通に無理だから

>>32
漫画を読んでるなら原子崩しに盾が有るの普通に分かるからだろ

35 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 17:43:11.51 ID:???
>>33
まあ防げるかは不明として理論上は電子レベルの小ささのピンボールになっちゃうじゃないの?

36 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 18:14:59.52 ID:???
>>24
美琴とかガチで戦闘だと役立たず状態か
雑魚散らしさえ無理ゲーっぽいし

37 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 19:15:08.00 ID:???
新たなる光と一緒に頑張ってたよ

38 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 19:20:27.93 ID:???
ただやっぱりそうなのかSSではあまり電撃使わずに磁力とか応用性で頑張ってたな

39 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 20:52:11.24 ID:???
上条さんには触れちゃダメなん?

40 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 20:56:45.52 ID:???
ランクには入れてないけど上条さんの話題は前スレでもたぶん一番多いよ

41 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 21:29:50.04 ID:???
>>40
どうも。ちょっと探してみる。

42 :マロン名無しさん:2011/10/18(火) 12:16:14.64 ID:???
>>434
根性と未元の盾は可能だと思うけどな
あとは窒素爆槍の巨大ランスとかレールガンを逸らす暴風とか
ある程度対策をしたあの模型ぐらいの硬さの装甲とかも

43 :マロン名無しさん:2011/10/18(火) 18:34:41.75 ID:???
>>36
美琴って付いて行っても完全に足手纏いだな
科学相手だと役に立つんだが

44 :マロン名無しさん:2011/10/18(火) 20:14:00.22 ID:???
フラグなんだろうけど最近魔術師相手だと雷なんてが念押しされてるからな

45 :マロン名無しさん:2011/10/19(水) 09:27:31.42 ID:???
騎士達は剣 ねーちんは刀
そして上条さんは右手突き出して
カリニーチェはペンを頭上に掲げてと

なんか尖ったものを突き出すって基本なんだろうか避雷針みたいに

46 :マロン名無しさん:2011/10/19(水) 14:33:29.96 ID:???
新約になってから、ここも随分と静かになったな。
そろそろ強キャラが一人は欲しい所だぜ。

47 :マロン名無しさん:2011/10/20(木) 20:30:50.07 ID:???
バトルが少ない上に一番粘着する美琴に不利な情報が出まくってるから

48 :マロン名無しさん:2011/10/20(木) 20:34:42.76 ID:???
モツ鍋さんと災誤先生はどっちがつええんだよ

49 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 14:34:02.07 ID:???
>>47
バトルは少なくないだろ
いままでは接待バトルと雑魚掃除が出番だったからしゃーない
見るからに強敵ですってのにあたったのはvs一方通行だけだし

50 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 14:51:49.05 ID:???
美琴に不利な情報って
そんな情報最近あったっけ?

51 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 15:24:15.98 ID:???
・黒子と真剣勝負すればどっちが勝つか分からない
・新約で単純な攻撃性能だけなら既に美琴より上の駆動鎧が開発されている
・新約の後書きから美琴は今が能力的には限界なのがほぼ確定
・新約や禁書Uの特典で電撃系は魔術師と相性が悪い(簡単に防がれる)が判明

今年に入ってマイナス情報が出まくってはいるな

52 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 16:48:14.89 ID:???
あと雷撃使いの魔術師が次々と出てきてるのもな

傾国の女
ステイルSSのモブ
ブリュンヒルド
傾国の女
ベイローブ

53 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 18:58:42.85 ID:???
どう考えても、かまち先生は超電磁砲を快く思って無いよな。
特に美琴に対しては、扱い辛い以上の嫌悪感を感じるんじゃないのかと思う時がある。

54 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 20:25:12.63 ID:???
編集やアニメスタッフの美琴のごり押しを嫌がってる雰囲気は出てたからな

55 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 20:59:34.42 ID:???
別に嫌ってはいないと思うよ
別に強くなくても活躍はできるだろ
基本的にはヒロインなんだし
前まで妄想してた聖人と互角という事がありえなかっただけだし
レッサーや五和やステイルぐらいが隣に置きやすいしな

56 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 21:04:01.43 ID:???
それこそ
敵が上条さんをピンチに追い詰める→危機を救うために援護電撃を撃つ→ 相手の動きが防御で止まる → その間に上条さんが体勢を立て直す
ぐらいが丁度いいよな

57 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 21:04:30.31 ID:???
残念ながらもっと下

58 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 21:08:02.04 ID:???
雷ぐらい防げないと日本では魔術師とは言えないだから五和よりは確実に劣るな

59 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 21:16:37.37 ID:???
>>56
それさえも雑魚ぐらいにしか成立しないぐらい魔術サイドはインフレしてる

60 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 21:31:23.06 ID:???
>>58
いやいや耐火術式だって一応は存在するだろww
日本は雷だけ特別強いってだけで 国によっては耐水 耐火とかのほうが凄い所もあるかもしれん

61 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 21:32:50.09 ID:???
文章的に雷程度は防げて当然って内容だから特別強いって訳じゃないだろ

62 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 21:36:48.57 ID:???
科学サイドだと雷SUGEEなのに魔術サイドだとそんな扱い
いくら何でも差を付けすぎだな

63 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 21:42:11.42 ID:???
いや科学サイドでも対策した戦車には効かないみたいだよ
テレスのあれも正面から電撃を突っ切って来し

別に通じなくてもしっかり戦闘での援護は出来るよ
フィアンマ戦でレッサーは2回もファインプレーしたんだぜ
浜面にだって活躍や役割があるし

64 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 21:43:28.42 ID:???
それだと他にも色々出来る魔術師に援護させた方が良いだろ

65 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 21:47:32.69 ID:???
もともととっかえひっかえなのが上条さん

66 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 21:57:16.39 ID:???
結果論だけど、科学側はやっぱ一通を3位程度に留めて置いた方が良かった気がするな。
ずば抜けて最強の一位が序盤に出てきちゃったから、超能力者をインフレさせようがないもん。
さらに開発された子供とか、年齢的な制限すらあるし。
その反面、魔術サイドは明確な序列が無いから自由が利くし、あらゆる部分で制約が無い。

67 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 21:59:06.51 ID:???
科学側の主力は兵器なもんで

68 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 22:05:18.77 ID:???
>>67
フィアンマの右手や、黄金練成に匹敵する兵器なんて存在しないんだが。
それに、グレムリンも魔術側じゃん。

69 :マロン名無しさん:2011/10/22(土) 00:02:37.85 ID:???
フィアンマ始末したいならアレイスター連れて来ないと無理

70 :マロン名無しさん:2011/10/22(土) 00:46:15.23 ID:???
アレイスターさんは策士としてはちょっと残念な感じになってしまったが
強さはまだ信用できるな

71 :マロン名無しさん:2011/10/22(土) 02:34:40.58 ID:???
科学サイドは身体能力の最強が軍覇とか終わってるよな。
聖人が大量に存在する魔術サイドには肉弾戦でも勝てる見込みが無い。

72 :マロン名無しさん:2011/10/22(土) 14:45:39.83 ID:???
そもそもすべての魔術サイドに狙われたら簡単に滅ぶって6巻で言われてるのに
聖人とかもねーちんみたいな組織に属するのは稀らしいし
魔術師が個人主義だから平衡を保ってるようなもの

73 :マロン名無しさん:2011/10/22(土) 21:11:32.55 ID:???
アレイスターがホルスだから狙われても大丈夫
学園都市が壊滅的な被害を受けてアレイスターのプランに凄い被害が出るだろうけど


74 :マロン名無しさん:2011/10/22(土) 21:39:58.53 ID:???
アレイスター>>魔術サイド>>>>>>>>科学サイドぐらいだからな

75 :マロン名無しさん:2011/10/22(土) 21:57:35.47 ID:???
>>72
インタビューで言ってたが学園都市はこの先に実際に潰れるらしい

76 :マロン名無しさん:2011/10/22(土) 22:25:32.89 ID:???
潰れたら能力者とか他の組織に拉致されまくりそうだが
能力者を生み出すのは色々な組織は目指してるがやり方が分からないって状況だし
鎌池だからそこら辺は考えてない可能性も高いが

77 :マロン名無しさん:2011/10/23(日) 02:23:46.83 ID:???
一部のキャラが本格的に空気になりそうだな。

78 :マロン名無しさん:2011/10/23(日) 15:15:26.40 ID:???
>>76
新しいシステムを作るとか上条さんが考えてたじゃないか

79 :マロン名無しさん:2011/10/23(日) 17:00:47.83 ID:TySbdgZG
魔術より科学の方が強く見えるのは良くも悪くもバランスブレーカーのイマジンブレーカーのおかげなんだよな

80 :マロン名無しさん:2011/10/23(日) 17:03:32.60 ID:???
科学側も最初から第3位が無傷であしらわれてたんだけどね
その後ステイルにはちゃんと苦戦してたし

81 :マロン名無しさん:2011/10/23(日) 19:25:23.20 ID:???
一部の扱いが良いキャラ以外は一睨みで灰になるぐらいのレベル差だな
でその他の空気軍団に出番はあるんでしょうか

82 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 00:03:38.97 ID:???
>>75
マジか
まあ今までアレイスターの出動無しで潰れなかったのが奇跡だが

83 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 17:34:07.50 ID:PqoFzdys
ちょww過疎りすぎww
支援age

84 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 21:57:19.69 ID:???
ネタ無い上に信者は暴れる美琴がアレでこれならマシな方

85 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 12:43:23.63 ID:???
勢いだけでインフレさせすぎたのでバランスを整えてる段階だからな
取り返しの付かない差だけど

86 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 13:46:13.75 ID:???
>>79
とは言え科学側でマトモに戦闘が出来るのはレベル4以上だろうし
レベル4でも能力次第って感じで結局科学側で魔術と対抗出来るのはレベル5勢しかいないんだよな…
対して魔術側は数が多いだけあってチートクラスもゴロゴロいるから
色々な意味で科学側は足りない

87 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 13:50:04.34 ID:???
レベル4でも基本的に銃火器には対応できない程度
レベル5でも現状の情報だと魔術師相手だと平均レベルの奴にも厳しい
その為の超兵器なんだろうけど能力者(笑)状態なのが泣ける

88 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 13:56:25.92 ID:???
>>87
俺は読んでないけど特典ssで美琴がアステカの結社相手に勝ってるんじゃなかったっけ?
そうじゃなくてもむぎのんやみさきちも十分戦えると思うけど
平均(そもそもこれの基準もわからんがw)的魔術師相手に厳しいとかそういう情報っであったっけ?

89 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 13:57:01.91 ID:???
上でも言われてるが魔術師なら雷余裕なのが判明してる

90 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 13:57:28.06 ID:???
歪みで魔術側一気に涙目にする風斬はとうぶん出番無いな
エイワスと雑談する関係になったせいで読者に伏せたい内容も知りすぎてるだろうし

バチカン軍団壊滅したけどまだバランスは魔術側に寄ってるな

91 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 14:03:32.59 ID:???
寄ってるどころか9:1ぐらいの差

92 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 14:06:28.68 ID:???
>>89
え?それだけ?

>>90
寄ってるどころか…

93 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 14:07:31.80 ID:???
>>92
能力者は音速にも対応が厳しく魔術師は雷速余裕って事なんだが

94 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 14:08:40.36 ID:???
魔術側の最大の強みいくらでも数を増やせることだな

95 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 14:10:09.56 ID:???
レベル5ぐらいならまた作れるって博士の発言や学園個人の設定的にそこは科学サイドの利点になると思う

96 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 14:12:13.84 ID:???
ファイブオーバー一方通行まだーチンチン

97 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 14:15:20.70 ID:???
>>93
わかんねえよw
でもそうなると特典ssの話はどうなるんだ?
というか雷速余裕となったら今までの上条さんの戦いも「え…」ってなるし
音速で戦える聖人も微妙な立ち位置になっちゃうんじゃ…?

>>94
いくらでも増やせるわけじゃないだろうけど
世界中にいるからなw

98 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 14:16:34.81 ID:???
>>97
聖人は対応どころか雷なんて見てから回避できたりする

99 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 14:19:05.48 ID:???
アニメ特典SSで神裂が魔術を使わずに余裕で避けてるからな

100 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 14:53:40.73 ID:???
>>98
いやそうでなく
雷速に対応余裕なら音速でしか動けない聖人ェ…ってなるような気が…
あと上条さんもこっちに至ってはもっと…

101 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 15:00:39.17 ID:???
対応できるのと行動できるのとは全然違う
上条なんて公式で主人公補正で勝ってるだけなんだから考慮する必要ないし

102 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 15:07:42.54 ID:???
雷に魔術とか使えば対応は可能と素で回避余裕の差は大きいだろ

103 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 15:11:08.43 ID:???
マッハ440を目視&回避可能だと?

104 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 15:12:50.87 ID:???
>>101
ん?ということは結局雷速に対応出来るんじゃなく認識出来る程度ってこと?
誤解がありそうだから一応言っておくけど
禁書世界では光速と同速である雷速に対応するのが余裕なら
音速程度でしか動けない聖人に対する対応はもっと楽だから
聖人が大して脅威な存在じゃなくなっちゃうんじゃ…ってことね

105 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 15:16:40.70 ID:???
>>104
魔術で対応するだけだから術式を破壊されたら終わりだろ
聖人は動きだけじゃなく攻撃力とか魔力量も桁違いって理解して無いだろ

106 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 15:19:42.57 ID:???
聖人に対して動きとかだけなら対応できる魔術師は出てきてるからな

107 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 15:23:11.92 ID:???
>>105
あぁ魔術師が対応出来る、ってことでなく
魔術が対応出来るってことなのねw
ってことは事前に準備さえしてあれば一般魔術師でもレベル5勢を圧倒出来るのか…
どちらにせよアステカの結社撃退した美琴が謎のままなんだが…w
それと一般魔術師の基準もわからんw

108 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 15:24:31.82 ID:???
日本だと雷に対応できない奴は魔術師とは言わない
だから雷に対応できるぐらいが一般的な魔術師じゃね

109 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 15:31:28.62 ID:???
>>107
魔術を発動するのは魔術師なんだから魔術師が対応できるなんじゃ


110 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 15:43:09.55 ID:???
>>109
自動で発動する防御魔術のことだと思ってたけど
手動で発動させるのかw
じゃあ事前に準備しといていつでも発動出来るようにしておけば、ってこと?
と、しても発動方法とかによって更に色々条件が付きそうだけどw

111 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 15:44:12.14 ID:???
>>109
なんだから条件なんてなく余裕で対応できるだろ

112 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 15:52:30.11 ID:???
>>111
いや例えば詠唱が必要なタイプだったらとんでもない早口で喋らなきゃいけなくなるし
印を結んだりするタイプだととんでもない速度で結ぶ必要があるから
発動方法によっては大変だなぁってだけねw

113 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 15:52:32.82 ID:???
ここまで雷ショボくしたのは美琴潰しのフラグなんだろうな
一人だけパワーアップフラグ無しだし付いて行って足手纏いになって挫折とかさせそうだし

114 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 16:15:53.21 ID:???
美琴参戦に合わせて急激に誇張しはじめたからな

115 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 18:13:40.29 ID:???
速くても撃つのは人間という意味で対応可能だろ
銃弾だって目で見てから回避できるのは聖人ぐらいで他は撃つ動作で先読みして回避するのが基本


116 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 18:17:47.84 ID:???
>>112
レッサーがなんか目の前にナイフがあるタイミングで3行ぐらいの呪文を間に合わせたりしてたのもあった

まあ確かにいままで雷迎撃した魔術は全部 剣を直接振ったり ペンから羊皮紙を吐き出す動作で発動できる速い奴だったけど

117 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 18:39:14.90 ID:???
学芸都市SSについて補足
ちなみに美琴が倒したのはいわゆるデカくてトロい砲撃の目標みたいなもの
その後陸上のせいでスピードがダウンしたショチトルが乗る機体と例の水素ブースター飛行で対決
レールガンを当てて少し機体を損傷させる 美琴ブースターも切れる(安定しないらしい)

いろいろあってサテンのおかげでショチトルと和睦 
テクパトルが殲滅宣言を出し似たような機体が複数やってきて破壊工作しようとする
安全のためサテンを電撃で気絶させる(御坂とショチトルの共謀) じゃあレールガンが当たるような場所に敵機体誘導するから(嘘です一人で全部迎撃するつもりです)
ショチトルは機体を駆ってそれを止めようとする途中でトチトリと遭遇して協力する事になる
結局美琴が待ち構えている浜辺には1機も来なかった 

お前ら二人制裁だ

飛行機の中で また逢えるといいね

今月のレールガンの大星覇祭

118 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 09:34:36.44 ID:???
>>117
ちょっと気になった点を私が修正しましょう

まずデカい的であるアンテナを守りつつ陸上で速度が落ちている雲海の蛇に対して僅かに押しつつ膠着状態になっています
おかげでアンテナが中心部になかなか辿りつけないので一撃で町を殲滅できません
そこでもう完全消滅は諦めていまの位置で発射して町の半分程度でいいと思い敵は近くで守ってるショチトルごと巻き込んでしまおうとします
急に活動しだしたパラボラを見て組織の決定を理解したショチトルは死を覚悟します
しかしその動揺の隙をついて最後まで諦めなかった美琴が間にいるショチトルに自分の体が衝突するのも厭わずに特攻しレールガンをパラボラに当てて危機を脱しました
翼も雲海の蛇との接触により壊れてしましました

と思ったら壊れたパラボラの落下地点の佐天さんが
ここより後は状況から察してうださい

119 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 13:40:19.84 ID:???
カリニーチェは上げたほうがいいかな?


120 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 17:10:42.49 ID:???
やる事ないなら各キャラのステータスを6つ星を最高値にして分類してみないか?

機動力 6 天使級 5〜5.5超音速級(聖人) 4航空機級(ドラゴンライダー 一方 垣根) 3.5 高速鉄道級(高速駆動鎧 騎士)2.5〜3 (肉体強化勢 駆動鎧) 2 (通常)

みたいな感じで

121 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 07:24:14.40 ID:???
            //:\
           / /::::::::\
          /  /:::::::::::::::\
        /  . /:::::::::::::::::::::::\
      /     /::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /     . /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
             ∧  ∧      .\
       お    / ハ,,,/ ハ       .\
       断  γ'´       ヽ      .\
       り  /  ○    ○  | 
       し {            .|
       ま−ゝ   (__人__)  ノ
     /す    > 、 _    _ィ
   /     ノ            \
  /  /   /´              ヽ
 /   r    |   \            \
/     ̄ ̄ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
 ̄ ̄) ̄) ̄)  ̄ ヽ ____ ̄ ̄) ̄) ̄) ) ( ̄) ̄) ̄))

122 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 00:59:03.83 ID:???
SSとかSPで神裂とかステイルが魔術は頭脳戦キリッってやってるけど
科学サイドだと、魔術の最大出力をそのまま食らうことになるから辛いな

123 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 14:54:38.95 ID:???
レッサー達もレールガンでビクともしない巨大礼装を術式を解析して自壊させたけど
あれはまともに倒そうとするとキツいよな

124 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 23:09:06.88 ID:???
そもそもレベル5でも平均ぐらいの魔術師に負けかねないぐらい個人の能力差が開いてるんだから戦闘するの無理だろ

125 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 07:50:54.86 ID:???
平均的な魔術師って誰くらい?
ステイルは一方や垣根には勝てそうにないけど一応ハイレベルの魔術師らしいぞ。

126 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 09:35:28.67 ID:???
基本本編で出てる人達はエリートなんだよう
単純な火力で言えば一応平均よりはずっと上なんだろうな

127 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 14:19:21.48 ID:???
なんとなくステイルはレベル5の奴らには勝てなさそう…
弱いとかじゃなくて相性の問題的な意味でw

128 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 19:09:32.26 ID:???
むぎのんには相性いいだろイノケンティウスを突き破れるもんなら突き破ってみろ
最近じゃ礼装でパワーアップしてるしな

小技もこれからも増えて来そうだし

129 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 19:13:07.15 ID:???
ステイルSS見る限りじゃ技はジワジワ増えてるぽいな
かつての10巻とペンデックス戦では身のこなしも多様性も段違いだし
礼装もあるけど成長もしてるぽいって書いてある

130 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 07:08:42.68 ID:???
>>128
浜面に負けるような奴じゃステイルには勝てないよな。
正直、麦野じゃ土御門や海原にも普通に負けそう。

131 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 09:50:05.53 ID:???
ステイルは一点特化で隙が多いだけでかなり性能自体は高いよ
1対1の正面からの押し合いだとほぼトップクラス
ファイブオーバー相手でも正面から掻き分けながら直進できそうだし

一点特化で隙が多いのは超能力者も同じだし相性が悪いわけではないな

132 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 22:43:56.85 ID:???
>130
浜面への敗戦は恋心が原因で手加減しすぎて足元を救われただけだぞ
本来は真正面に居る相手が銃を撃つまでの間に四肢を消し飛ばせるぐらい能力発動も速いし

133 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 22:58:59.43 ID:???
禁書お馴染みの設定バトルで主人公を勝たせただけだからな

134 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 10:38:53.47 ID:???
主人公には負けイベント以外勝てないのは禁書の常識


135 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 11:15:56.63 ID:???
実力で圧倒しても本人が意識しないところで謎のオーラを放出したり観測して成長したりします

136 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 18:57:21.43 ID:???
ステイルじゃ麦野に勝てないだろうな
ルーンを配置してる間に潰されるし配置してから戦闘って有利な受験でも分が悪そう

137 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 20:33:19.39 ID:???
不完全とは言え、ペンデックス相手にそれなりに戦えたくらいだし
準備ができれば麦野や御坂にも普通に勝てるんじゃね?

138 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 20:47:02.41 ID:???
麦野とは普通に相性悪い気がする
美琴相手ならルーン配置済みなら普通に勝てると思う

139 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 21:53:45.28 ID:6lCXSNdb
イノケンティウスは一応教皇だからな

140 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 22:32:24.44 ID:???
>>138
紫外線でルーンカードを真っ白くされてしまう可能性が。
まぁ、すぐに対策するんだろうけど。

・・・考えたら、科学サイド潰れたらステイルは結構困った事になりそうだな。
印刷のコスパが跳ね上がりそうだ。

141 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 23:46:16.06 ID:???
数千枚単位で使ってるけど持ち運びもけっこう大変だな
トランプ100セット相当か

142 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 00:21:16.83 ID:???
>>138
普通に一番相性いいと思うけど
イノケンの前じゃ単純な火力は意味を成さないだろうし

143 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 00:27:29.97 ID:???
ルーンのカードの配置なんてすぐに済むけどね
土御門の長い呪文ですら銃の引き金と同等の速度だし

麦は単純に防御は甘いしな

144 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 00:31:56.53 ID:???
御坂は強さを計る物差しみたいなことを作者が言ってたけど、
魔術サイドでその役割担ってるのがステイルなんじゃないか?

145 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 00:39:52.99 ID:???
御坂はバランスがいいからそれになる
言わば器用貧乏だから格下には負けにくいけど格上にはどうしようもない

ステイルは特化タイプで格下に穴をつかれる可能性は在るけど
格上に一矢報いやすい大技がある

146 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 01:06:06.39 ID:???
イノケン3体召喚時なら楽勝じゃね

147 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 01:12:43.51 ID:???
ペンデックスビームを止めるくらいだから原子崩しにも耐えそうだな>イノケン

148 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 01:28:51.68 ID:???
あれは劣化ていとくんウィングにも弾かれちゃうんだよな

149 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 01:36:58.00 ID:???
1巻の完全なドラゴンブレスでも瞬殺はされないぐらいだから
イノケンを盾にしたステイルを正面からぶっとばすのはかなりきついな


150 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 12:45:07.80 ID:???
カリニーチェはレッサーに負けたけど実力的にはDに入ってもおかしくないな

151 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 22:13:37.85 ID:???
>>148
麦野は死に掛けでまともに能力使えない想定の話だって忘れてないか

152 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 23:03:42.51 ID:???
そもそも大元の提督にたいしたことない扱いされてわけだわな
防ぎかたも同じだろうし

例え劣化でも勝てるかどうか

153 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 23:07:51.49 ID:???
作中で劣化してるからって言われてるのに否定するって

154 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 00:03:46.70 ID:???
完全なら打ち抜けるとも保障されてないわけで
何を必死になってるのかね
技術進歩で次はさらに近付けてしまうかもしれんのに

155 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 00:12:45.31 ID:???
>>153
>>154見れば分かるが単なる美琴厨の戯言
美琴が情報的にフルボッコ状態だから麦野も道連れにしたいだけ

156 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 00:25:16.01 ID:???
逆に麦野は自分だけの現実の変化とかインフレフラグ立ってるからな

157 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 00:33:16.95 ID:???
ようやく原子崩しをちゃんと制御できる様になんのかね

158 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 01:10:48.72 ID:???
>>155
さらっと言ってるけど何でそこで美琴厨なんて言葉が出て来てるんだ?w

むぎのんはシリコンバーン使えば少し改善されるとは言え
基本一直線のビームしか出せないのがネックだな
性質的にSEEDのフォビドゥンみたいな理屈で曲げるのも出来ないし…

159 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 01:13:42.20 ID:???
>>158
美琴がいりゃ曲げられるじゃん

160 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 01:42:45.44 ID:???
>>159
…?
ごめん、繋がりがよく分からないんだけど
今の流れはていとくんにむぎのんのビームが通るかどうかじゃないの?
何で美琴が?

161 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 01:45:59.24 ID:???
あ、勘違いしてたw
スマン

美琴がいれば確かに曲げられるけど
一応他人の力を使わずに出来るかどうかって事でね

162 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 06:41:02.12 ID:???
垣根には通じないだろ。
実際戦って「大したことなかった」と言い切られるくらいの差はあるし。

163 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 13:12:12.74 ID:???
文字通り羽の一振りで原子崩しごと一緒に吹き飛ばされそうになったんだろうな

164 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 20:08:40.38 ID:???
麦野は一定範囲内なら何処でも発射点に出来るから曲げる必要がないと思うが
曲げるって美琴みたいに自分を起点にしてしか発射できないタイプの飛び道具だから有効な手だし

165 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 20:16:06.55 ID:???
相手の背後からでも撃てるみたいだが自分に当ててしまわないんだろうかw
制御できてないから即座に消すとか出来ないだろうし

166 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 21:36:43.77 ID:???
自分が射線に入らない様に計算して発射点作るぐらいは出来るだろw

167 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 00:35:32.89 ID:???
>>164-165
そんな遠距離から出来たっけ?

168 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 06:53:26.15 ID:bAKjrB3R
禁書本編に出てきたレベル5のほとんどはパワーアップの余地残してるのに3位ときたら

169 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 07:16:35.62 ID:???
でも今なら一方さんに勝てるぜ?
御坂は電極の無効化なんてお手の物だからね。
もちろん翼出されたら瞬殺だけど・・・。

170 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 09:12:39.71 ID:???
ID出ないとこは御坂アンチの宝庫になるな
いちいちこんなことやってちゃ過疎るわけだ

171 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 10:14:07.51 ID:???
自分のスルー力が試されている
と思ってスルーしとけ

172 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 10:30:32.61 ID:???
ぶっちゃけ他のレベル5といっても
意味不明の7位と天界関連の1位2位以外は滝壺が出た時点でパワーアップさせる意味ないよな
いずれ量産される運命なんだから


173 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 17:08:59.39 ID:???
カリニーチェ上げるよ
ぶっちゃけし↓には全員勝てそう

174 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 17:37:17.92 ID:???
切斑芽美でも加えるか? 浜面の段かな

175 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:07:23.65 ID:HmLoagAm
ブリュンヒルド=エイクトベルやら少女(赤い洪水)みたいな、ワンピとかでいうアニメや映画のオリジナルキャラ的な位置のキャラはいちいちランクに入れる必要はあるのか・・・?地味じゃね

176 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 19:03:08.88 ID:???
いや実際に設定として繋がってるからなあれ
時間軸だって決まってるし

177 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 19:11:25.21 ID:???
他はともかくブリュンヒルドは少年の件の解決に幻想殺しがずっぽしはまるから
本編でも出番あるかもね

178 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 13:17:38.35 ID:???
ミーシャと一方通行が同格とかなくない

179 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 14:19:03.03 ID:???
S+ エイワス
S  アレイスター=クローリー
S− 右方のフィアンマ
A+ ミーシャ=クロイツェフ
A  一方通行(天使)
A- 風斬氷華

A-が空いてるからこうできるけど上位全部一人ランクか

180 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 17:39:06.27 ID:???
意味ないよな本当に
それにミーシャがユーラシア破壊攻撃に絶対対応できる保証はないぞ
あ、でも北極の氷全部吸収したら北半球は消し飛ぶんだっけ

181 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 14:33:40.53 ID:???
30分チャージ一掃と北極吸収爆発は人類オワタクラスだけど準備がいるのよね
白翼は最大出力開幕ぶっぱ可能だから初手で儀式場ごと吹っ飛ばせば
ミーシャさんには天界へお帰りいただけるかもしれん

182 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 13:22:21.77 ID:???
でもテレズマ砲ってミーシャ退場の余波じゃないの?

183 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 18:48:59.42 ID:???
白翼一方さんが防いだテレズマ砲はミーシャ関係ない
あれはフィアンマが神聖な存在になったことで世界に現れたテレズマが上から降って来ただけだ

184 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 15:46:09.50 ID:???
>>175
3巻でいきなり関わって来たぞww
今回も強い敵が出たな
ていうか無名のモブが結構強い

185 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:52:57.10 ID:???
電気系と相性悪いと判明したし黒夜は下げだな

186 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 21:08:43.65 ID:???
グレムリン上層部は聖人クラスがうじゃうじゃいそうだな

187 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 21:46:15.66 ID:???
最新刊のボスってフィアンマより弱い?

188 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 22:28:34.69 ID:???
>>187
弱いけど 

背後の黒幕に期待のあの人がいるけど

189 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 01:11:15.92 ID:???
フィアンマとは比べる気にもならんほど差があるな
中途採用の捨石がフィアンマ級だったらシャレにならんが

190 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 01:20:14.26 ID:???
サンドリヨンはB--かCって所かな

191 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 01:30:43.82 ID:???
舞台が地球である以上、フィアンマの単純な強さはカンスト状態だわな
不意打ち光速反応+地球破壊攻撃が揃ってるから

192 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 02:22:45.46 ID:???
一方通行ですら下っ端魔術師にやられるとか、
やっぱり能力者は魔術師に対して相性悪いよな

193 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 02:31:39.35 ID:???
>>190
サンドリヨンB--で黒夜Cに降格かね 
サローニャは扱いが難しい 雷撃の槍直撃しても戦闘続行可能だったりするけど

今回実力がCぐらいありそうなモブもいたよな

194 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 02:39:58.71 ID:???
黒夜は電気に弱いって弱点がハッキリしちゃったからな
ビリビリとワーストには敗北確定
降格は決まりだろう

195 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 13:01:13.11 ID:???
サローニャは森の中だったらもっと厄介だったんだろうな
動物がすべて襲って来る上に傷つけたらペナルティ

196 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 13:02:19.33 ID:???
>>191
おまけに相手が事前に取っていた動作を無視するんだったか
ネタにされやすいが侮れない男、それがフィアンマ

197 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 17:40:14.29 ID:???
まあでも禁書では格上には干渉できずにぶっ飛ばされるんだろうけどね・・・

198 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 19:49:07.02 ID:???
むしろ黒夜あがるんじゃねあの魔術での拒否反応利用した攻撃は強すぎる

それより一方がたった五人の魔術師に…

199 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 19:56:21.86 ID:???
解析もなんも必要なくすぐ使える上条さんの右手は便利だな

200 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 20:55:09.14 ID:???
一方さんマジ天使モードの強さは不動だけど
通常一方さんの地位は危ないかもなー
サンドリヨンのガラスの靴も防げるか怪しいみたいだし

201 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 21:43:15.48 ID:???
>>198
あれって触れないと効果ないからな
地盤崩しや大きい物破壊には使えるけど

一方さんは魔術師5人じゃなくて
最後の一人が魔術師他の4人を指導してハメてたから実は一人
まあ都合良く誘導がまたできるとは限らないけど

202 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 02:21:11.61 ID:???
誘導の魔術が効くのは一方だけじゃないだろ
魔術に詳しい土御門とかなら誘導されているっていうことわかるだろうけど他の能力者じゃ防ぎようもない
たとえレベル0でも開発受けているならば効くし能力者全体のランク下がるぞ

203 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 02:29:10.35 ID:???
でも相手の行動パターンをある程度知っていないとトリガーを引かせるのは難しそうだな
直接殴りに来てくれりゃいいけど超能力使うと選択肢多いし

204 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 02:48:26.00 ID:???
殆ど行動パターン知らない一方でさえアレだったんだぞ
一方のスピードに対応しながら魔術を使わせることができるのに他の能力者には使えないなんて思えない

205 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 04:00:38.10 ID:???
あれは反射でガードして直接触れることで攻撃してくる能力者と誤解したことが勝因だな
小石蹴り上げ衝撃波とか自転砲とか翼だしてくるとか空気を圧縮圧縮とか知ってるとかえって困る


206 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 10:15:28.87 ID:???
結局は情報の読み合いになってくるわけだ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)