5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DBのヤムチャ好きは集まれ

1 :マロン名無しさん:2011/10/02(日) 16:28:53.53 ID:???
とりあえず天下一武道会対策だな

2 :マロン名無しさん:2011/10/02(日) 16:58:47.88 ID:???
神様の下で修行してから、ブウ編までの間に参加する


これで勝てる

3 :マロン名無しさん:2011/10/02(日) 19:20:39.56 ID:???
ヤムチャを阻む最大の壁、それは一回戦とサイバイマン
時々ムネを貫かれたたりするけど、仙豆があるから大丈夫
足も折られたりするけどプーアルがいるので問題なし
さあまず一回戦は完全にくじ運が悪いのでチャオズかブウにたのめば
一回戦突破うまく行けば二回戦もいけるかもしれない

4 :マロン名無しさん:2011/10/02(日) 20:35:38.64 ID:???
・ブルマと付き合う→これが間違い あこがれの結婚はどうせできない
 亀仙人のもとで修行しろ ピチピチギャルを見つける修行もヤムチャならできる
・修行してもジャッキーには勝てない これは当たりが悪い
 しかし、そこそこいい勝負にはなるはず もしかしたら、かめはめ波習得してるかも?
・天下一が終わったらカリン塔で修行 時間がかかって悟空に追いつかれてるかも
・修行が間に合えば、RR軍壊滅のために悟空に協力、無双できる
 繰気弾もマスターしてるかもしれない 悟空と同等以上の強さの頼れる仲間だ
・占いババのところも楽勝 …と思ったがスケさんにはブルマと亀仙人の強力がほしい
・カリン塔の修行が終わってるなら悟空と一緒に世界一周の修行に行くべき
・次の天下一にはさすがにカリン塔の修行は終わってるはず
 世界一周もやっていれば天津飯に勝つことも十分可能
 …と思ったがあっさり太陽拳とかにやられそうな気も
 しかし本編よりはずっといい戦いをするはず 悟空と決勝戦もありうる
・繰気弾レベルから更に強くなっているとしたら
 ピッコロ手下レベルよりはずっと強いだろう
 しかし、大魔王本人にはかなわないかもしれない
 超神水飲んだら死ぬかもしれないので悟空に任せる
 あるいは、カリンに頼んで神様の元へいくか、魔封波の修行
・ピッコロを倒したら神様の下で悟空と修行 これでサイバイマンレベル以上に
・次の天下一では神様もピッコロも悟空も敵ではない ヤムチャ優勝!!やった!!
・天下一優勝しても神様の下で必死に修行 精神と時の部屋を使ってもいい
・ラディッツは敵ではない強さになっているはず
 しかしここはしっぽを握って一緒に貫かれ、界王様の下へ行くべし
・界王拳と元気玉をマスター!後大猿悟飯がいればベジータもなんとかなるだろう
・復活パワーアップがないのでフリーザにはどうあがいても勝てない 終わり

5 :マロン名無しさん:2011/10/02(日) 21:05:59.70 ID:???
↑すばらしい!!
ヤムチャ・・・・・あの子も幸せな人生でした・・・・うっうっう・・・

6 :マロン名無しさん:2011/10/03(月) 05:43:07.59 ID:???
フリーザに勝つにはゲロを見つけて人造人間にしてもらうしかない

7 :マロン名無しさん:2011/10/03(月) 08:00:36.39 ID:pDX0VnYn
>>1

8 :マロン名無しさん:2011/10/03(月) 13:43:06.56 ID:???
ただの一般人が人造人間になったら超1ベジータ並になったんだよな…
戦闘力1500以上のヤムチャが人造人間になったらどうなるんだろう?
どう少なく見積もってもフリーザは楽勝だよな

9 :マロン名無しさん:2011/10/03(月) 19:41:36.90 ID:???
フリーザどころかサイバイマンだって余裕だろ

10 :マロン名無しさん:2011/10/04(火) 01:27:19.26 ID:???
ヤムチャはアニメでオリブーに圧勝した描写がある
オリブーはパイクーハンに負けるが近い実力
パイクーハンはセルに圧勝できる
つまり ヤムチャ>>>パイクーハン≧オリブー>>>セル

11 :マロン名無しさん:2011/10/04(火) 04:58:13.04 ID:???
でもそれってたしかブウ編の前だよな
ヤムチャってアニメのブウ編では修行さぼって舞空術すら使えなくなってしかもただの恐竜に苦戦してたぞ

12 :マロン名無しさん:2011/10/04(火) 05:58:34.45 ID:???
あの世の話だからブウに殺されてからだろ

ヤムチャ以外の対決はブウ編の前だけど

13 :マロン名無しさん:2011/10/04(火) 06:36:56.86 ID:???
じゃあヤムチャ以外の二人が修行さぼってヤムチャと同じくらい劣化したんだろうな
そうでないとヤムチャの強さと整合性がとれない

もしくは恐竜がセルくらい強かったとするしかないな

14 :マロン名無しさん:2011/10/04(火) 19:10:01.40 ID:???
ヤムチャがオリブーを倒したのはブウ編の終盤だろ

ベジットが暴れていた頃の話のはず

15 :マロン名無しさん:2011/10/04(火) 19:34:24.62 ID:???
そのヤムチャとクリリンはブウ編の最後の方でいい勝負してたよな

16 :マロン名無しさん:2011/10/05(水) 02:00:17.31 ID:???
ドラゴンボールでナメック星人全員と同化すればフリーザやセルにも多分勝てる

17 :マロン名無しさん:2011/10/05(水) 19:58:19.15 ID:???
ヤムチャチートばっか使わないと活躍できないんだなww

18 :マロン名無しさん:2011/10/05(水) 20:15:25.24 ID:???
チート?

アニメに関して言えば、全て修行得た実力ですよ

19 :マロン名無しさん:2011/10/05(水) 20:39:43.35 ID:???
ドラゴンボールの願いでヤムチャが1000人に増えてどんな困難も解決
ついでにベジータも死んでヤムチャとブルマ結婚
バイバイ、ドラゴンボール―完―

20 :マロン名無しさん:2011/10/05(水) 22:15:18.20 ID:???
久々に来たら結構ヤムチャ好きが集まってるなw
プーアルも喜んでいることだろうそこで次は
サイバイマン対策

21 :マロン名無しさん:2011/10/05(水) 22:24:07.81 ID:???
イヤな予感がして先にクリリンを戦わせる

22 :マロン名無しさん:2011/10/05(水) 22:42:38.65 ID:???
>>20
界王星で修行する

23 :マロン名無しさん:2011/10/05(水) 23:49:41.11 ID:???
>>21
クリリン「ヤ・・・ヤムチャさんは嫌な予感がしてたんだ・・・だから俺を最初に戦わせ・・うわああー悟空ーーー!」

24 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 13:31:47.55 ID:???
その後、普通にサイバイマンと戦って時間を稼ぐ

25 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 15:43:20.92 ID:???
クリリンの拡散気功波を真似するが一匹しか倒せなくて結局死亡

26 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 16:58:37.33 ID:???
エーックス・・・
漫画界有数のヒット作品、ドラゴンボール。
その登場人物の内に他の追随を許さぬ最低のヘタレが居た。
そのヘタレに、わずかばかりでも活躍の場を・・・
しかし、そのあまりのヘタレさは人類の想像力の限界を遥かに超えていた。
あまりにもお留守な足元、雑魚キャラの自爆で道連れ、恋人を寝取られる甲斐性の無さ。
2ch中でヘタレの代名詞としてネタにされてゆく日々。
立ちはだかる「戦闘力のインフレ」という難敵。

誰もが「ヤムチャ」の2ch語化を覚悟した。
だが、そんなヤムチャにせめて妄想の中だけでも活躍させてやりたい…
少年漫画板…ヤムチャを最もネタに使い、そして愛した彼らがこの困難に、立った。

これは、少年漫画史上最も困難な創作に立ち上がった男たちの物語である。

 (出展元)2ちゃんねる少年漫画板より

27 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 18:30:38.11 ID:hPEysyy+
アニメじゃセルなんか一撃、に最終的になっただろ

28 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 19:03:15.30 ID:???
漫画サロンでもその話題ってアリなのか

29 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 20:34:16.45 ID:???
漫画系板では無しだろ
アニメオリジナル部分は矛盾が多すぎてまともに考察するに値しない

30 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 21:33:09.20 ID:???
頑張って太陽拳と気円斬をおぼえて
仲間と協力すればフリーザや人造人間にも勝てるんじゃないか
セルは復活するから無理 先に人造人間を倒すしかない
ブウにはポタラで

31 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 00:24:27.39 ID:nT4iTMGE
ベジータ「トランクス、ブルマをママを大切にしろよ」
ベジータがブウを倒すために自爆
ヤムチャ「やった、ベジータが死んだ。これでブルマとよりを戻せる!!」

32 :マロン名無しさん:2011/10/11(火) 23:45:48.18 ID:???
しかし、やじ馬で近くまで来たヤムチャはまき添えをクラってべジータとともに
消えていくのであった

33 :マロン名無しさん:2011/10/12(水) 00:08:23.80 ID:???
ヤムチャ一人で立ち向かえというのか!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)