5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流されてるが、実はとんでもない事してるキャラ4

1 :マロン名無しさん:2011/09/26(月) 06:46:07.18 ID:???
前スレ
流されてるが、実はとんでもない事してるキャラ3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1298361369/

前前スレ
流されてるが、実はとんでもない事してるキャラ2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1280129347/

前前前スレ
流されてるが、実はとんでもない事してるキャラ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1252407344/

関連スレ
流されてるが、実はとんでもない事してるキャラ(アニキャラ板)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1295701972/

2 :マロン名無しさん:2011/09/26(月) 07:54:31.45 ID:???
にゃおーん

3 :マロン名無しさん:2011/09/26(月) 08:02:31.70 ID:???
>>3本でもニンジン

4 :マロン名無しさん:2011/09/26(月) 21:19:20.66 ID:???
雑誌掲載時は通りすがりの人間を頭からバリバリ食べてた九雷
単行本では、その後仲間に生るキャラだからか修正されて食人シーンはなくなったが

5 :マロン名無しさん:2011/09/27(火) 17:47:40.67 ID:???
トンネルの中に殺人部屋を作っていた吉良吉影

6 :マロン名無しさん:2011/09/27(火) 17:56:15.99 ID:???
鉄拳チンミの最初のほうでチンミが丸太を割り箸にしてたけど、あの漫画だんだんネタ度が減ってきたせいで今のチンミじゃ
ああいう芸当はできないような気がする

7 :マロン名無しさん:2011/09/27(火) 17:59:52.71 ID:???
え、チンミってまだ続いてるの?

8 :マロン名無しさん:2011/09/27(火) 18:57:22.83 ID:???
>>5
※画像はイメージです

マジレスするとアレはターゲットの気を引いておびき寄せるための幻覚。
本体の噴上が意識不明の時の遠隔自動操縦だったハイウェイスターの能力。

9 :マロン名無しさん:2011/09/27(火) 18:59:11.41 ID:???
どのみちハイウェイスターの能力としてもとんでもないことが流されてるようなw

10 :マロン名無しさん:2011/09/27(火) 19:03:30.68 ID:???
初登場時の演出と実際のスタンド能力が関係無かったことは結構流されてるなw
雨に濡れないJガイルとか、自分の指を食ったように見えたポルポとか。

11 :マロン名無しさん:2011/09/27(火) 19:26:37.67 ID:???
スタープラチナも最初は物を運んでくる能力だったしな

12 :マロン名無しさん:2011/09/27(火) 19:45:17.05 ID:???
>>10
> 雨に濡れないJガイル

雨の水滴や水たまりに映った
鏡像世界(に見える実世界)で
スタンドが傘をさしてたと思われる

13 :マロン名無しさん:2011/09/27(火) 19:57:42.19 ID:???
おっと
打ち付けていないネジで飛行した鋼田一豊大さんや
蹴りが時間差で警備員を攻撃したように見えたアナスイさんの悪口はそこまでだ

14 :マロン名無しさん:2011/09/28(水) 02:27:02.01 ID:???
ディオとポルナレフの階段の一件も、不可能ではないけどディオが時間止めてポルナレフ移動させてる光景想像すると吹くな

15 :マロン名無しさん:2011/09/28(水) 06:51:45.37 ID:???
それも5秒間のうちにせっせとやってるわけで

16 :マロン名無しさん:2011/09/28(水) 10:32:00.45 ID:???
ホル・ホースをビビらせた時は背後に移動しても周りのクモの巣とかがそのままで、
時間停止というより瞬間移動みたいな能力を匂わせてたな>DIOのザ・ワールド

17 :マロン名無しさん:2011/09/28(水) 12:00:14.95 ID:???
多分最初はそのつもりだったんだろな
そんでバトルを考えたら意外と面白くなかったんじゃないか

18 :マロン名無しさん:2011/09/28(水) 14:23:01.96 ID:???
犬夜叉が楓の片目を潰した事

19 :マロン名無しさん:2011/09/28(水) 20:42:12.77 ID:???
>>14-15
ザ・ワールドの射程距離(スタンドが本体から離れられる距離)は
約10m…あとはわかるよな?

20 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 08:35:44.01 ID:???
>>19
ザ・ワールド(何で俺、こんなアホな手品の手伝いさせられてんだろうか…)

21 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 09:53:56.52 ID:???
「一度目で直接見たものの現在の様子を水晶玉に映すことができる」能力なのに
知り合いでも何でもなかったビスケをその能力で探し見つけて連れて来たらしいパーム

22 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 10:55:02.65 ID:???
>>21
それ(>「一度目で直接見たものの現在の様子を水晶玉に映すことができる」)
以外の事は全くできないとは書かれていないなら
例えば、写真でも顔がわかっていて、名前わかってそいつの持ち物が手元にあれば
ある程度は把握できる能力があるのかもしれないじゃないか?

他にも今まで水晶玉で見た事がある人間なら
メモリー機能があってそれを片っ端から探したら
一緒にビスケが映っていたとか…

23 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 11:52:42.81 ID:???
いや、あの時って
パームはゴンとキルアと組んで、ナックルシュート組を押し退けて討伐隊に参加したい
    ↓
とりあえずゴン・キルアと顔合わせ
    ↓
1日経ったか経たないか位の期間を置いて、いきなりビスケ登場「あたしが呼んだの」

って流れだったよな?
ゴン・キルアがビスケと関わってる、それも師匠をやってもらったって事も知らないはずだし
仮に漏らしたとしてもあんなすぐにビスケを連れて来たのはなかなかとんでもないよな
だって最後にビスケと別れてだいぶ遠くへ行ったはずだし、よく都合よく見つけて連れてこられるような所に
ビスケが居てくれたよなっていうか

24 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 22:05:02.57 ID:???
ルキア「尸魂界は現世よりはマシなところだ」
79とか80地区みたいな北斗ワールドに生まれてきちゃったらと思うと…


25 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 23:18:42.56 ID:???
北斗ワールドは力が全てだからマシなのかもしれない

26 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 10:33:28.22 ID:???
最初どこからどう見ても女だったのに(胸はあるし結構かわいい)
セリフありで登場した時は「一見女?男?と思ってしまうような外見だけど男」という状態になり
いつの間にか「どこから見ても完全に男」状態になっていたナルシソ・アナスイ

27 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 14:34:20.42 ID:???
あれはオトナノジジョウって奴ですわ

28 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 14:37:32.14 ID:???
レズ程度で自主規制かけさせられるってこと自体割ととんでもない気がするな

29 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 15:07:48.51 ID:???
>>26
ダイバーダウンの能力で女に変装してたんだろうw

30 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 15:59:56.10 ID:???
初登場時は女設定で編集の煽りにも「謎の麗女登場!」とか書かれてたのに、
男女比バランスを考慮した結果次の回からは何事もなかったかのように男キャラにされていたクリップ

31 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 18:13:49.10 ID:???
>>28
たしかによくよく考えたらそっちの方がとんでもないことだわ
レズって描いちゃいけないもんなのか

32 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 19:49:37.82 ID:???
いやレズで規制がかかったとかいうのも読者の勝手な憶測だろ?

33 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 20:10:19.45 ID:???
神奈川県在住のIさん「レズは規制されるべきでゲソ!」

34 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 20:24:53.15 ID:???
>>33
あいつは千葉だろ…?

35 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 20:25:25.07 ID:???
レズを描かなくてはと思ったと荒木本人が言ってるんだが

36 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 21:07:18.25 ID:???
そんな発言してたのか
どこでしてたのか知らんが

でも実際の所、他の作品の状況なんかを見ても
それで規制がかかるとは思えないんだよな

37 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 21:22:33.39 ID:???
コンビニで堂々と表紙向けてポルノ売られてる国で何をって感じだよな
てか、あれマジでどうにかしろ

38 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 21:32:32.10 ID:???
プッチ神父にブチのめされた後、何故か左右から垂れた髪の毛が繋がってしまったミラション

39 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 21:47:50.50 ID:???
レズ描いただけで規制がやばいのなら百合姫なんて発行できなくなりそうな気がする

40 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 22:13:53.13 ID:???
時限発射式で狙撃地点も把握しているボーガンを放置して
犯人の腕時計を少し進めてその場所に誘導してそのまま動きを観察した金田一

41 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 22:50:43.55 ID:???
この腐れ脳みそがァー!

42 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 22:56:54.99 ID:???
レズより吉良の方がよっぽどヤバイと思うんだが

43 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 23:10:29.35 ID:???
>>37
東京の偉大なる将軍様石原知事の奴隷志願者乙

44 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 23:35:23.01 ID:???
なんでそれだけでそうなるんだよwww

45 :マロン名無しさん:2011/10/01(土) 00:19:49.12 ID:???
>>37が嘘だからだろ。

>>37は実際にコンビニ行って見たわけじゃなくて、
石原一派が言ってることを鵜呑みにしてると思われても仕方ない。

46 :マロン名無しさん:2011/10/01(土) 00:26:14.06 ID:???
は?ポルノだろ、あれは

47 :マロン名無しさん:2011/10/01(土) 02:49:27.88 ID:???
ポルノかどうかの基準は石原主席が決めます
石原主席が決めたことに口を挟む奴は売国奴です

48 :マロン名無しさん:2011/10/01(土) 11:27:37.39 ID:???
漫画じゃないけど、全国に影響があることを国会の審議を通さず東京都の条例で押し通す
都知事も流されてるがとんでもないことをしてるヤツだよな…。

>>35
まあ、確かに刑務所に同性愛は付き物だわなw

49 :マロン名無しさん:2011/10/01(土) 11:40:18.29 ID:???
レズじゃなくて百合にしとけばよかったの?

50 :マロン名無しさん:2011/10/01(土) 14:07:14.06 ID:???
本人が指してるレズとは
石海じゃなくてSBRの方

51 :マロン名無しさん:2011/10/01(土) 14:30:11.50 ID:???
そっか
レズ駄目って言われたからって
性別変えるよりは恋愛色薄めるほうが無理ないもんなw

52 :マロン名無しさん:2011/10/01(土) 23:32:15.60 ID:???
>>43>>45はキチガイですか?

53 :マロン名無しさん:2011/10/02(日) 00:10:39.59 ID:???
だろうな
なんでも政治に結びつけるネット脳乙、って感じ

54 :マロン名無しさん:2011/10/02(日) 02:34:57.65 ID:oKRUXQEQ
野比家の家計。

ままが家計簿とにらめっこしながら「今月もまた赤字だわ」とかつぶやいてるシーンがよくあるが、
家計が毎月赤字ってちょっとした異常事態なんだが。
サラ金コースまっしぐらじゃん。
クレジットカードで見境無く買い物でもしてるんだろうか?

つーか、セワシが苦労してる借金って、のび太が作ったんじゃなくてパパの大から受け継がれて
いるものなんじゃ……

55 :マロン名無しさん:2011/10/02(日) 02:40:31.60 ID:???
つボーナス

56 :マロン名無しさん:2011/10/02(日) 02:53:51.65 ID:???
>>54
給料を超えるほどに支出が多い=赤字
ではなく、
生活費として定めた金額以上に支出が多い=赤字
なんじゃないか

57 :マロン名無しさん:2011/10/02(日) 02:57:18.95 ID:???
ググってみたらみんな結構考えてるんだな

58 :マロン名無しさん:2011/10/02(日) 03:41:24.17 ID:???
実はドラの買った未来デパートアイテムの返済がのび家に来てるんじゃ・・・

59 :マロン名無しさん:2011/10/02(日) 15:11:52.89 ID:???
>>54
100円と引き換えに身長が縮む道具の回で、「毎月月賦屋さんが来るの」とは言っていた

60 :マロン名無しさん:2011/10/02(日) 16:09:35.68 ID:???
ラッキーマンで異物が混入したと分かってる生コンクリートを
てきとーに混ぜればバレないと混ぜてごまかした左官屋
さらにそれで生コンクリと混ざってしまったチョコレートマン

61 :マロン名無しさん:2011/10/02(日) 20:20:17.15 ID:???
中華一番の餃子兄弟が出てきた話の餃子大会の前大会で優勝したおっさん。
ほとんどモブだけど料理勝負でチョウユに勝つって普通に凄いよな

62 :マロン名無しさん:2011/10/03(月) 00:15:01.97 ID:???
まあ総合的な腕自体はチョウユの方がかなり上なんだろうが
審査の形式上、それなり以上の腕があれば、誰しも大衆受けという面で勝ち目があり
彼は見事それをものにしたんだろうね

63 :マロン名無しさん:2011/10/03(月) 19:06:48.66 ID:???
リンかけでドイツチームの1人が使った、アッパー食らった反動で大きくのけぞって一回転してパンチを打ち返すという技
まあ他の連中も全部アレなんだが、変に物理法則からめようとするから余計とんでもないことに

64 :マロン名無しさん:2011/10/03(月) 19:17:11.05 ID:???
リンかけとか言い出したらテニヌなんてどうなんの

65 :マロン名無しさん:2011/10/03(月) 19:28:59.19 ID:???
普通にナックルを宇宙まで投げ捨ててる竜司は
腕力的にもスペースデブリ的にもとんでもないな

66 :マロン名無しさん:2011/10/04(火) 06:23:12.15 ID:???
写輪眼の源流とされ六道に連なる白眼を持っていながら
嵐遁の若造に部隊長の座すら奪われてる木の葉にて最強の日向ヒアシ様

67 :マロン名無しさん:2011/10/04(火) 21:06:42.38 ID:???
悪人とはいえ生身の人間を殺す気でいきなり刺した一角のハゲ

68 :マロン名無しさん:2011/10/05(水) 23:55:10.85 ID:???
>>59
300円だったと思う
更に言うと300円ぽっちで身長を引き換えにする誰得企画を商品化し
ビッグライトとのコンボで無限錬金される可能性も考えない未来デパート社員

69 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 16:29:48.20 ID:???
こどちゃの終盤で紗南が普通に預金を降ろしてるが、初期に母が
「あんたのギャラは全部あんたの財産として貯金してあるから」と言ってたから多分とんでもない残高になってると思う

70 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 22:33:09.44 ID:???
ジャギに唆されるまでは悪い奴じゃなかったはずのシンに告白された時
「そう思われてただけで死にたくなる」と物凄い拒絶反応を示したユリア

71 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 23:30:09.17 ID:???
ジャギ如きに唆されて意のままに踊るバカと知ってたからこそ「そう思われてただけで死に
たくなる」んだろう。

72 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 01:25:30.07 ID:???
人形作るし…

73 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 08:31:36.11 ID:???
まああんな態度で告白されて穏やかに断れるかというと……

74 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 09:42:24.28 ID:???
神龍が殺されたと聞いた時に
神様に直してもらうという手をすぐ思いつかなかった
というか直の上司である神様の存在自体をすっかり忘れてたカリン様

75 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 21:16:30.99 ID:???
些細かもしれんがるろ剣で由太郎を連れて行く先のドイツが
現代(1990年以降)の形をしていたこと

76 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 00:04:13.11 ID:???
点を取るより相手をKOさせて勝つのが当たり前になってるテニスプレイヤーの面々

77 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 00:50:08.01 ID:???
自分の故郷を滅ぼしたバランを前にして無反応だったノヴァ
あれってダイの父親ってことしか知らされてないのか?

78 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 01:37:12.67 ID:???
>>76
彼らのやってるのは別競技「テニヌ」ですから問題ありません。

79 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 18:24:06.87 ID:???
ケンシロウが服を破いてくるとは限らないのにわざわざ背中に大怪我を負ってまでトキになりすましたアミバ

80 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 18:27:42.26 ID:???
配下もトキに従ってるつもりだからそいつらに見せる用じゃね

81 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 18:43:27.79 ID:???
トキの背中の傷そんなに有名なのかよwwww

82 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 18:56:01.23 ID:???
そんな有名だと逆に傷あっても証明にならんなw

83 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 19:24:51.49 ID:???
まあ、元々本物のトキだったからなw
そのせいで、矛盾だらけになったわけだがw

84 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 06:24:03.61 ID:???
独歩「虎を殺したけど、誰も信じちゃくれないって」
克巳「実話だったのか!!」
烈「伝説とばかり思っていた逸話が……!」

この二人がここまで驚愕するって事は、実はく紅葉やイスタスがライオン倒したのって超凄い事だったのか

85 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 07:07:48.81 ID:???
あの世界じゃそんなに凄い事でもないよなwww
中学生のバキが倒した夜叉猿の方が虎より遥かに強そうだし

86 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 08:15:02.53 ID:???
あの世界では虎だけ別格なんだよきっとw

87 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 16:24:30.37 ID:???
まず持って用意する労力のほうが

88 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 21:44:05.18 ID:???
ピクルと戦った虎の知能は間違いなく人間級

89 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 00:06:28.00 ID:???
パパのために家から会社まで地下鉄を作ってあげたのび太とドラえもん。

普通にいい話みたいに描かれてるけど、相当とんでもないことだよな、これ。

90 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 00:41:58.05 ID:???
普通にどこでもドア貸してやれば済む話だよなw

91 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 14:29:45.38 ID:???
日本を誕生させたことに比べれば地下鉄なんて小せぇ小せぇ

日本誕生といえば、子供を潜入捜査に使ったタイムパトロールってすっげぇ外道

92 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 15:31:33.41 ID:???
祖父にドラえもんけしかけて、祖母(ジャイ子)を意図的に消したセワシまじ外道

93 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 15:47:49.00 ID:???
祖母じゃなくて祖父の祖母だからな

94 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 16:24:53.77 ID:???
東京から大阪に行くのを電車から新幹線に変えたというだけで
大阪(借金無くし)とは関係ない話だからな

95 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 16:27:16.70 ID:???
>>91
栄養剤みたいなの与えて「これでもう大丈夫」とか言ってたけど、のび太を猛吹雪の中に放置して消えたんだよなw
あの後意識失ったまま雪の中に埋もれたらどうするんだろ

96 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 16:35:36.30 ID:???
のびた以降の子孫が誰も相続放棄しなかった事の方がとんでもない気がするな

97 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 16:40:00.81 ID:???
ひみつ道具って現代でのび太一人が使うならともかく、未来で誰も彼もが使ったら
社会全体が混乱しまくりだろ、っていうものが多いよな…w

未来でもごく一部の人間しか使えないから“ひみつ”道具なのかな?
現代人に対して秘密という意味なのかもしれんが。

98 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 16:41:27.03 ID:???
結局のび太をやる気にさせるためだけの嘘設定じゃないの?あそこら辺って
作中でどう説明つけてても、未来人が過去改変するのはリスク多すぎだろと
改変されるんだったら、運が悪いと存在そのものが消滅してパラドクスに陥るし、並行世界だといくら改変してもメリットないし

99 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 17:43:18.06 ID:???
そういう未来もあっていいからという理由で歴史改変させたブルマ
そしてその平行世界にタイムマシンで行けること自体何気にとんでもない

100 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 17:50:13.37 ID:???
後付臭いが一応人造人間の弱点を探るってのが一番の目的な

101 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 18:34:39.79 ID:???
石化→粉々から蘇ったピッコロ

102 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 19:21:28.79 ID:???
体のど真ん中に穴が開いてるのに何処からとも無く卵吐き出したピッコロ

103 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 19:31:47.36 ID:???
ナメック星人はそういうもん

104 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 20:01:02.59 ID:???
>>100
最悪悟空に来てもらって破壊しようとしてたな
結局トランクスが強くなりすぎてそんな必要なくなってたけど

105 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 20:08:32.47 ID:???
セル「頭にある核が無事なら再生できる」
         ↓
上半身がふっとばされて下半身から再生

106 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 20:11:47.90 ID:???
むしろ地球が粉々になるほどの規模で自爆しても核が無傷だった方がとんでもないな

107 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 23:05:29.13 ID:???
ヤミーに止めを刺さなかった剣ちゃんと兄様
一番強い破面を取りこぼすって死神としてどうよ
逆にその二人から生き延びたヤミーがとんでもないのかさっぱりわからない

108 :マロン名無しさん:2011/10/11(火) 00:37:53.67 ID:???
大石の応急処置によって蘇生してはいたが、心肺停止したまま放置されてたらガチでお亡くなりになってた鷲尾

109 :マロン名無しさん:2011/10/11(火) 12:09:11.47 ID:???
ハオの転生経歴は日本人→ネイティブアメリカン→日本人
なのに「スピリットオブファイヤ」という完全な英語名はどこから出てきたのか。
もともとスピリットオブ〜シリーズを守護してきたのもパッチ族で
現代はともかく500年前に英語を知ってるはずがない

110 :マロン名無しさん:2011/10/11(火) 16:18:33.10 ID:???
シックスから守る為にと、ネウロの巨大パチンコで恐らくは何百メートルもの距離を
生身で吹っ飛ばされて落下してもピンピンしていた弥子

これに限らずだけど、特に一般人キャラなのに
超能力バトルの必殺技を回避する為とか化物に食われそうな所を逃がす為とかで
物凄い距離を相当な勢いで吹っ飛ばされて叩きつけられてもノーダメージっぽい奴は
かなりとんでもないと毎回思うw

111 :マロン名無しさん:2011/10/11(火) 16:39:15.69 ID:???
セルにぶんなぐられてもかすり傷程度なミスターサタン最強伝説ですね

112 :マロン名無しさん:2011/10/11(火) 21:06:07.10 ID:???
テレビカメラに串刺しアピールしたうえでその場でおおっぴらに戦いだしたアーカードとトバルカイン

113 :マロン名無しさん:2011/10/11(火) 21:19:48.06 ID:???
アーカードもトバルカインもそういうキャラだし
むしろ撮影続行したマスコミの方がとんでもないかも

114 :マロン名無しさん:2011/10/11(火) 22:58:03.54 ID:???
独歩「虎を殺したけど、誰も信じちゃくれないって」
克巳「実話だったのか!!」
克己(ベンガル虎って絶滅危惧種だろ!?おいおい何やってんだよ親父!!)
烈「伝説とばかり思っていた逸話が……!」
烈(絶滅危惧種になんてことを……こいつ思ってたよりも遥かにイカれた奴だな…)

115 :マロン名無しさん:2011/10/11(火) 23:03:24.78 ID:???
中国拳法最強郭海皇と同レベルの脱力
勇次郎以前に鬼の背中発動
0.5秒のギフトもち

板垣の中で武蔵最強伝説が着々と作り上げられている

116 :マロン名無しさん:2011/10/11(火) 23:16:10.27 ID:???
宮本武蔵とブルース・リーが地上最強の男なのはキリストも認めた事実

117 :マロン名無しさん:2011/10/12(水) 23:57:07.29 ID:???
ブルース・リーの親戚は殺しのプロだからな

118 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 18:33:17.77 ID:???
ブウ編の天下一武道会でデンデに出場意思を問う悟飯
お前はあの面子の中どういうつもりで訊いてるんだ

119 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 18:59:21.69 ID:???
ジャギを兄弟に数えてない奴全員
結局各々の中のジャギ成分に、自分で痛いと思っているから隠している野田

120 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 19:04:11.03 ID:???
ジャギそのものが流されてるんだよ
そして流されてることは大したことじゃないんだよw

121 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 19:20:02.68 ID:???
そういう意見に対する反論であって・・・

122 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 19:58:09.34 ID:???
相沢家に隠しカメラを仕掛けてイカ娘を監視している早苗

123 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 20:41:03.10 ID:???
>>119
血繋がってないしあいつだけ修羅の国から一緒じゃ無かったし最高にバカだし滅茶弱い上
唯一北斗神拳の真髄を理解できず武器に走った兄弟弟子でモロ外道。
寧ろ認めないのは当然と言う気がw

124 :マロン名無しさん:2011/10/14(金) 00:25:37.65 ID:???
そういう意見に対する反論であって・・・

125 :マロン名無しさん:2011/10/14(金) 00:51:45.80 ID:???
反論されてはいるけど反論になってはないんだがw

126 :マロン名無しさん:2011/10/14(金) 00:53:30.76 ID:???
実は北斗の拳の登場人物で武器使用に否定的な奴は恐らくいない
素手の威力が恐ろしすぎて拳法使いはほとんど使わない奴ばかりなのだが
武器持つと奪われてケンシロウに逆に利用されるフラグが立つし

127 :マロン名無しさん:2011/10/14(金) 01:10:28.23 ID:???
>武器持つと奪われてケンシロウに逆に利用されるフラグが立つし
代表選手

      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

128 :マロン名無しさん:2011/10/14(金) 02:25:07.48 ID:???
>>118
ナメックの若者レベル+最長老の能力引き出し+神殿の環境で
クリリンレベルくらいはないかな?

129 :マロン名無しさん:2011/10/14(金) 04:23:23.05 ID:???
>>122
早苗の数々のとんでもない行為は流されてなくね?

130 :マロン名無しさん:2011/10/14(金) 19:20:48.43 ID:???
早苗は逮捕されてもおかしくないレベルだしなw

131 :マロン名無しさん:2011/10/15(土) 03:20:52.93 ID:???
クロマティ高校に落ちた
神山の友人
一話の会話から想像すると受験まで少しは努力したと考えられるはずなのに

132 :マロン名無しさん:2011/10/15(土) 19:04:20.64 ID:???
質量保存の法則に反してるイカ娘

133 :マロン名無しさん:2011/10/15(土) 20:47:42.30 ID:???
>>132
なにも質量まで操作する必要はない
地球上での「重量」が変わるのであれば重力操作だけで済む




やっぱり凄いな…

134 :マロン名無しさん:2011/10/16(日) 07:07:26.81 ID:???
空洞になってる左目を眼帯越しに串刺しにされて自慢してるノイトラ
右目だったら普通に負けてる

135 :マロン名無しさん:2011/10/16(日) 22:24:18.84 ID:???
ドラえもんが出した「ヘソリンガス」
ガスを体内に注入すると、スカッとした気分になり、痛みも感じなくなる

これクスリじゃないのか?
それとも未来の合法ドラッグなんだろうか…

136 :マロン名無しさん:2011/10/16(日) 22:47:53.70 ID:???
まぁ麻薬だわなww

137 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 00:55:22.20 ID:???
>>134
そういえば以前バキの板垣がこういう質問にこう答えてた

Q「渋川VS鎬弟戦、もし眼底砕きを狙ったのが逆側の目だったら渋川は負けていた?」
A「渋川はこの技の存在を知っています。なので逆の目だったら普通に避けてました。」

138 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 06:07:09.71 ID:???
>>135
未来に帰らなければならなくなり、最後の夜を過ごす為にのび太に飲ませた
「ねむらなくてもつかれないくすり」も大概だぞw

139 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 06:50:48.57 ID:???
イカ娘で人語をしっかり解してる早苗の飼い犬・アレックス

140 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 09:37:27.99 ID:???
動物は言葉わかるよ
牛とか自分が食われるってわかってるよ

141 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 16:27:58.94 ID:???
>>138
レベルEのカラーレンジャーの説明書のアイテム紹介で明らかに覚醒剤を匂わせる感じで
そんな名前のものがあったような…w

142 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 19:16:18.69 ID:???
>>138
確かわざと病気になる薬(仮病だったかも?)なんてのもあったよな?

143 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 19:17:04.28 ID:???
>140
確かに言葉はわかるが、100%は理解できないだろ。

144 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 20:56:40.94 ID:???
アレックスの人語理解力はおかしい
他にもイカ娘への嫌がらせのために
リモコン使ってテレビのチャンネル変えたりしたし

145 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 21:30:05.30 ID:???
頭のいい犬ってだけで、別にとんでもなくはないな。

146 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 21:34:00.57 ID:???
>リモコン使ってテレビのチャンネル変えたりしたし

これくらいなら探せば出来る犬は沢山いるだろ

147 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 21:46:54.83 ID:???
ウチの猫だって変えたり付けたり消したりするぞ
まぁ、リモコンに乗るとテレビに変化が起こる、というくらいの認識だと思うが、
明らかに連動を観察から理解している
犬と猫に大した知能の差は無い
(ただ猫は興味ないことはやりたがらない)

148 :マロン名無しさん:2011/10/18(火) 00:33:56.66 ID:???
アレックスに限っては全てイカ娘への嫉妬と敵意でやってるから
とんでもないって言えばとんでもない

149 :マロン名無しさん:2011/10/20(木) 01:57:37.89 ID:???
犬が感情むき出しにするのは普通の事

150 :マロン名無しさん:2011/10/20(木) 03:05:01.46 ID:???
犬が敵と認めたものに対しとことん敵対するのも普通だな

151 :マロン名無しさん:2011/10/20(木) 04:08:47.09 ID:???
イカ娘に敵対的行動をすることと
リモコン使うこと自体が仮に普通だとしても
嫌がらせのためにリモコン使うのは普通じゃなくね?

152 :マロン名無しさん:2011/10/20(木) 07:39:51.81 ID:???
星矢の初期の方で
記者「聖闘士ですか?」
沙織「そうです。私達は100人の孤児を世界各地にある修行場に送り込み」
沙織「多くの者がそこで命を落としました。ですが10人だけ日本に戻ってきたのです」
記者「で、では…その10人こそが聖闘士!?」

死んだ90人の孤児の事も誰か気にしてください

153 :マロン名無しさん:2011/10/20(木) 17:35:17.91 ID:???
>>151
飼い主がTV見てる時にリモコン弄ってch変えてしまう→飼い主が怒る→嫌がらせになる
と学習するのは、してもおかしくないし全然とんでもなくない。

154 :マロン名無しさん:2011/10/20(木) 18:53:44.28 ID:???
>>152
あんな現代版コロッセオをがOKなくらいだから、
記者も世間も弱肉強食が当たり前な世界なんだろうな
>>153
逆にかまって欲しくて弄ることの方が多いな、ウチのぬこは

155 :マロン名無しさん:2011/10/20(木) 22:30:37.95 ID:???
明らかにイカ娘読まずにアレックスは普通だと言い張る奴がいるな

156 :マロン名無しさん:2011/10/20(木) 23:16:37.94 ID:???
説明で伝わらないのなら所詮その程度の異常度でしかないってことじゃね

157 :マロン名無しさん:2011/10/20(木) 23:23:10.69 ID:???
>>156
同意

158 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 00:23:40.91 ID:???
>>152
むしろ、カシオスが何人もの少年の首を跳ねていた件が怖すぎる
善人版教皇もアイオリアもそれが当然だという態度でスルー
聖衣に見放されたデスマスク並の所業

159 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 00:39:02.12 ID:???
だからやっぱりそういう世界なんじゃないの、としか

160 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 02:00:38.56 ID:???
同じような事やってるデスマスクは邪悪扱いされて聖衣にまで見放されてるけど
カシオスはスルーされてるよね、って事じゃないの

161 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 03:03:07.05 ID:???
聖闘士候補生と非戦闘員は違うだろ

162 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 03:06:14.55 ID:???
しかしこれで慈愛に溢れ善人評判の教皇は凄いな

163 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 05:44:25.92 ID:???
修羅の門で九十九を結構苦戦させてた木村さん
続編で、木村「今にして思えば軽くあしらわれただけ」と言ってるが凄く大善戦してる
ボクシングヘビー級の世界ランカーより上な気もする

164 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 08:46:31.65 ID:???
聖闘士になれなかったら死んで当然なんだから
普通殺されるもんじゃないの?

しかし読み返して気付いたが
シャイナが東洋人に聖闘士になる資格はないとか
思いっきり差別してるけど
老師とかムウとかシャカとか現役黄金にも思いっきり東洋人がいるってば

165 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 15:36:48.10 ID:???
>>160
候補生は弱けりゃどの道死ぬので、下手に実戦でドジ踏むより訓練段階で死んでくれたほうがいいという鬼心です
黄金の誰かが青銅聖闘士について似たようなこと言ってたけど

デスマスクとか本編開始時点であれだけやっててまだ見放されてなかったことのほうがアレじゃねw
カシオス程度じゃまだ可愛いほうなんだろ

166 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 18:56:15.21 ID:???
勝利マンや友情マンも散々反則まがいの汚い手を使って勝ち続けてたのに
努力マンだけ反則負け(勝利マンに凶器になる栓抜きを握らされた)にし
ヒーローになる資格を200年剥奪した会長と審判

167 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 20:27:31.53 ID:???
そもそもカシオスが仮に星矢に勝てたとして、あの聖衣を装着できるのか

168 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 20:28:09.04 ID:???
あ、体格的な意味で

169 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 20:37:11.29 ID:???
ポセイドン篇の最初の方嫁
子供の頃から来てるぞ
よって伸縮自在だ

170 :マロン名無しさん:2011/10/22(土) 01:40:12.21 ID:???
流されてるが実はとんでもない聖衣だな

171 :マロン名無しさん:2011/10/22(土) 01:52:28.93 ID:???
よくよく考えると超ロリコンな超人ロック

172 :マロン名無しさん:2011/10/22(土) 07:27:41.83 ID:???
>>169
十二宮編の最後の方だろ。チビ黄金の集合カット。
射手座の聖衣とか165cmの星矢でも187cmのアイオロスでもジャストフィットだしw

>>170
あと、装着時とオブシェ状態での各パーツの大きさの比率の違いも結構酷いw
やはり伸縮自在でないと説明が付かんw

173 :マロン名無しさん:2011/10/22(土) 16:18:44.23 ID:???
星流れを既に見ていてかつ習得してるのに足の指で挟むことをせず
自分の足をつきさしたイラコ

174 :マロン名無しさん:2011/10/22(土) 16:24:09.87 ID:???
まだ足の指が逆流れを抑えられるレベルじゃなかったんだろ
雨に濡れてたし生半可な力じゃ滑りそうだったからあの状況で一か八かするよりはと

175 :マロン名無しさん:2011/10/23(日) 19:02:51.57 ID:???
クリリンとテンシンハンの攻撃をしのいだゲロ研究室扉

176 :マロン名無しさん:2011/10/23(日) 19:13:44.98 ID:???
JOJO3部で、盗んだバイクで走り出した承太郎とポルナレフ

177 :マロン名無しさん:2011/10/23(日) 21:24:29.40 ID:???
盗んだバイクや車で走り出すのはフィクションじゃよくある事なので特にとんでもないとは
言えないな

178 :マロン名無しさん:2011/10/23(日) 21:31:55.13 ID:???
大量殺人犯してる吸血鬼退治してることを思えば些細なことだろう

179 :マロン名無しさん:2011/10/23(日) 22:11:58.57 ID:???
3部に出てきた中では
数少ない壊れなかった乗り物の一つだし

180 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 08:47:50.80 ID:???
>>175
人造人間16号なんかと同じ物質でできてるんじゃないか?

181 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 08:48:15.38 ID:???
本気じゃないとはいえスタープラチナの蹴りに耐えたバイクの方がとんでもないなw

182 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 09:54:31.66 ID:???
この空条承太郎は・・・いわゆる不良のレッテルを貼られている・・・
喧嘩の相手を必要以上にぶちのめしいまだ病院から出てこれねえやつもいる・・・
威張るだけで能無しなんで気合を入れてやった教師はもう二度と学校へこねえ
料金以下のまずい飯食わせるレストランに代金をはらわねーなんてのはしょっちゅうよ


183 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 12:24:26.70 ID:???
>>182
普通に犯罪者だな
「いわゆる不良」どころじゃねえよ

184 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 13:12:19.57 ID:???
生徒の目に万年筆刺した女医がどうなったのかも気になる
あれ世間的にはあの女医が傷害事件の犯人って事になるよな

読者的にはそうさせた花京院も(操られていたとはいえ)とんでもないがw

185 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 15:01:40.96 ID:???
顔と両腕と膝だけ出された状態でコンクリで固められて仰向けに寝かされたのに、腕を振った反動だけで跳ね起きたワシズ

コンクリが発泡スチロールでも無理だろw

186 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 09:00:33.48 ID:???
作中最強クラスの戦力を持つ、十郎も含めた鎌鼬三兄妹がかかっていっても倒せなかった工事現場のおっちゃん

187 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 10:02:41.33 ID:???
>>184
忘れがちだけどジョセフはNYの不動産王でSW財団はオイルメジャー。
もみ消せぬ事件などない

188 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 19:54:47.08 ID:???
スラム街のチンピラが世界的財団を築き上げるとか、まずそれ自体がとんでもないなw

189 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 20:28:12.57 ID:???
世界中を渡り歩く旅人

ロンドンのスラム街のチンピラ   ←むしろここがどうしてこうなった

石油王

190 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 21:10:00.29 ID:???
あそこ完全にただの地元のチンピラだもんなw

191 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 21:18:26.71 ID:???
スピードワゴンと手下達の人相の変化も今見ると凄い
ジョナサンの蹴りに浄化効果でもあるんじゃないかと疑うレベル


192 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 22:05:19.73 ID:???
バックにオイルメジャーとNY不動産王がいるジョリーン相手によく
有罪を勝ち取れたなっていうかよく引き受けたなあの弁護士w

193 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 13:29:13.82 ID:???
そもそもSPW財団がもっと早く動いていれば刑務所に行かずに済んだんだっけ?

194 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 21:25:21.91 ID:???
リアルに考えればジョリーンのバックはそれこそ弁護なんか引き受けたら身の危険を感じるレベル

195 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 23:12:25.15 ID:???
しかし、ジョージからジョナサンに受け継がれたはずの紳士の血はどこに行ったのだろうか。
ジョセフ以降、呪われているかのようにチンピラしか生まれてないんだが……
唯一まともなジョルノは、ギャングに憧れる青年で、ディオの息子ってどういうことなの。

196 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 23:17:03.45 ID:???
だがジョセフは「ジョースター家の男は短命」のジンクスを破った男でもあるよね

197 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 23:18:42.73 ID:???
ディオは生まれ付いての悪人とか言われてたけど
最初は親思いで手段はどうあれ父の薬代だか酒代を稼いできてたんだよな
母親の形見を酒に変えろとか言われてから父を軽蔑して殺しにかかったけど
今思えば俺も母親への愛情の裏返しだし、実はそんな悪い奴じゃなかったんじゃ

198 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 23:20:52.34 ID:???
まぁ母親がいればもっとまともだったろうけどそれでも悪党にはなった気がするなw

199 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 23:47:11.96 ID:???
あれはむしろ環境のせいで極悪になったんじゃないって話じゃないのか
母親は好きだったんだろうが、父親がクズだったからって
善良なジョースター家の人間を虐めて殺して乗っ取ってやろうなんて方向に行くのは
やっぱり本人の問題だと思うぞ

200 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 07:03:25.23 ID:???
その疑問に答えて母親がある程度生きてたらってのがディエゴだろ。
ディオに比べればまあ善人だったが…って感じ

201 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 08:02:36.97 ID:???
>>196
生涯一人の女性を愛するというのも破ってるんだっけ

202 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 11:57:08.77 ID:???
それまで浮気するほど長生きできなかっただけじゃなかろうか

203 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 14:05:11.77 ID:???
全エピソードみてから読み返すと海馬相手に千年眼で
決闘したペガサスの地雷源全力疾走ぶりが半端じゃない

204 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 14:25:55.68 ID:???
でもジョナサンは100歳まで生きたとしても浮気しそうに無い

205 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 17:12:56.16 ID:???
むしろ浮気するようなキャラはジョセフだけな気がするw

206 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 17:51:53.68 ID:???
てか全エピソード見てからもっかい初期から見直すと海馬の最初の頃がやばい
こいつカード手に入れる為に人を自殺に追いやってるぞ

207 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 17:59:52.98 ID:???
マインドクラッシュ以降別人ということでw

208 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 18:59:16.61 ID:???
マインドクラッシュ以降も早速水平線のはてまで
まったく陸地が見えないところで
ヘリから「魚に食われろ」っていって黒服二人つき落としてたぞ

209 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 19:55:27.47 ID:???
>>197
自分たちが暴利を貪る為なら他人をいとも簡単に殺すマフィアでも自分のファミリーは
大事にする、そういう事。

210 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 07:45:34.39 ID:???
千年アイテムどころか企画量産品で闇のゲームを起こした鯨井君
勝ち手段なし(パズルを完成させたら負け)、無宣告で開始、負けたら顔面崩壊の闇のゲームを仕掛けられた蝶野先生
古代編の記憶が最初からあったはずなのに海馬に青眼見せびらかしたじいちゃん
「走れ走れ炎の迷路(ry


ここら辺が遊戯王の黒歴史か

211 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 08:34:54.88 ID:???
古代エジプト人と脈絡なく同じ顔同じ髪のあの主人公は遺伝学上の奇跡か何かじゃないだろうか
主人公というか一族かもしれないが

212 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 10:22:17.83 ID:???
先生のパズルの奴は当時「これゲームじゃないよな」って突っ込んだわ

213 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 10:54:31.66 ID:???
>>210
あと初期編見返してみるとなんか龍と風水モチーフにしたゲームがかなり凄い
あれって千年アイテムに匹敵するくらい凄いブツだと思うのだが

214 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 12:59:48.11 ID:???
>>205
仗助もああ見えて「純愛タイプ」だと自分で言ってたしなw

>>211
「星矢」でも星矢と(日本人である可能性が限りなく低い)神話の時代のペガサスとか
瞬とエスメラルダとか異人種で瓜二つというのがあったが、日本人側が濃い外人顔か
あるいはその逆だったりするんだろうかw

215 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 13:09:07.35 ID:???
今日発売のりミックス見たら

人類絶滅させるハオは間違ってるけど、実はオイラも
シャーマンキングになれたら文明崩壊する位には間引く気だった

ハッキリとではないがこれに近いことカミングアウトした葉っぱさんスゴすぎる。

216 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 19:02:25.39 ID:???
マジかよ
本編での言動からてっきり現状維持派かと思ってたのに

217 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 19:28:13.76 ID:???
ハオに言わされたからじゃなくて自分から言いだした本音トークで

*実はオイラもあんまり人間が好きじゃねえ。
(ハオはまったく見込もないのに誘いつづけてたんじゃなくて
本心が自分に近いと知ってたから待っていた。)
*人間なんて地球に巣食う癌細胞だ。
*「よっぽどの"力"でどうにか」しないと地球が喰い潰される。

でも「絶滅」は流石に不味いだろ、と言うのが葉っぱさんのスタンス。

ママを殺されて発狂してただけの兄貴よりこいつのほうが
絶対のちのち禍根になるだろ。

218 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 21:12:23.49 ID:???
>>217
どっかのキングオブハートさんが聞いたらブチキレそうな台詞だなw

219 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 21:40:42.26 ID:???
何が不気味かってこの本音トークを聞いたのはハオだけで
仲間には(問題解決後)も含め一切だんまり決めてること。

220 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 23:21:32.01 ID:???
主人公の気分次第で文明崩壊とかどこの人類補完計画だよw

221 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 23:38:44.42 ID:???
原作というか完全版では正気に戻ったハオがシャーマンキングのままだから
葉の気分で文明崩壊はないよ。500年後に転生してこなければな!

222 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 04:46:31.92 ID:???
客の落とし物(メリケンサック)を勝手に使っちゃう海の家れもん

223 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 17:04:45.78 ID:???
鮎美にハメて貰えるなら持ち主も本望だろう

224 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 18:10:19.16 ID:???
コナン特別編(多分学年誌あたりで連載されてるやつ)の
酔っ払った元太が殺人現場を目撃する話で、コナンが元太達に通報させてから
高木刑事(?)が駆けつけて来た流れから計算して「長く見積もっても1時間程度」
この短時間の間にデカくもないダンボール一箱に詰められる位に死体をバラバラに切断した
と思われる犯人の彫刻家

ついでに、酒の試飲コーナーを無人で放置して子供に飲ませてしまったスーパー

225 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 18:58:26.79 ID:???
あの世界はもうサザエさん時空とか遥に超える超異次元空間だからな、何があっても殺人
があった事以外は全て流される。

226 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 19:03:05.82 ID:???
半年程度で数百件殺人事件が起こる異次元レベルの治安も普通に流されてるしな

227 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 19:08:46.57 ID:???
さすがに特別編を本編と同列に語ってやるなw

228 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 19:16:41.77 ID:???
だって、最近じゃ本編でもモロ見えのところで腹話術やってても気付かれてないとか無茶
苦茶やってんでしょ?w

229 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 21:02:07.61 ID:???
っていうかもう気付かれてるんだよ
「コナン君また変な声出してる……」とかいって

230 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 22:09:34.86 ID:???
その変な声って目の前にいる小五郎の声なんだろ?変っておかしいやないかw
どう考えても異次元w

231 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 22:14:31.07 ID:???
>>229
それじゃコナン君が痛い子みたいじゃないか

232 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 22:22:54.15 ID:???
まるでコナン君がまともな小学一年生のように語る

233 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 22:48:08.08 ID:???
っていうか>>229が間違えてるから

実際は「また違う人の声出してる」だ

234 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 23:41:52.72 ID:cHW+80eb
しかもその時、小吾郎の側で声出してたシーンじゃなかったような

235 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 23:56:44.34 ID:???
流されてたら異常なのは同じ事

236 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 00:42:57.04 ID:???
コナンって麻酔銃が登場する前、おっちゃんの頭に灰皿ぶつけてなかったか?
沖野ヨーコ元彼事件のとき

237 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 01:16:08.45 ID:???
>>236
あれ普通に死ぬよなw

238 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 12:21:19.15 ID:???
コナンって自分だけが真相究明するために勝手に鑑識の人使ったりするよな

239 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 13:59:05.25 ID:???
コナンが気になってググってみたが…流石にこれは作者の正気を疑うレベル

http://hamusoku.com/archives/6036313.html

コラじゃないの?

240 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 15:01:26.22 ID:oCJgiMHy
天下一武道会のアナウンサーの変わらぬ若さ

普通に考えて初登場から30年以上は経ってるのに

241 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 15:28:17.58 ID:???
歩美はコナンの正体は知らなくとも推理力は知ってる筈なんだから何の為に眠らした奴の
声使って腹話術やってるかくらい小一でも察してやれよw
って言うか、作者錯乱状態?w

242 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 15:45:01.89 ID:???
コナンの流れに便乗して

小1女子にしては胸があるコナンの同級生達
灰原は薬が完璧じゃなかったとか強引な解釈の余地があるが
歩美はどうしようもない

243 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 16:08:13.43 ID:fphXu8oX
同級生全員が若返り組なんだよ

244 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 16:09:55.11 ID:???
>>239
爆弾騒ぎのやつのコマは鬼の首とったようによく使われるけど
逆に言えばああいうシーンはほとんどないってことなんだろうなとも思う

245 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 16:25:10.45 ID:???
>>244
いやあっちゃダメだろww

246 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 16:52:46.63 ID:???
コナンはいちいち突っ込んでたらキリが無い、異次元世界だからとんでもなくないって事で。

247 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 18:59:49.06 ID:???
ホイ三兄弟は実はホイ四兄弟である

248 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 19:14:36.48 ID:???
>>242
体型に突っ込むならおにぎりくんだろ
あいつだけモビルスーツみたいだ

249 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 20:18:48.82 ID:???
>>240
普通に老けてないか?
魔人ブウ変では顔にシワが出来てたし、エピローグだと生え際がかなり後退してたぞ

250 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 00:16:37.69 ID:???
>242
ちびうさも胸があるぞ。
確かに外見小一でも中身は900歳なんだから、普通の人間とは違うのかも試練が。

251 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 03:37:43.38 ID:???
>>236
ついでに言うなら、美術館を爆破するイベントで博士が壇上でスイッチ押そうとした所を
走ってるパトカーの上に乗って、ランプを蹴り飛ばして頭に命中させた事もあったが
次の日普通にピンピンした状態で爆破式をやってた博士

252 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 06:58:20.78 ID:???
一度蘭がコナンの正体とっくに気付いてる様なフラグ立ってなかったっけ?(血液型の話で)
ひょっとしてコナンの最終回じゃみんなとっくに正体知っていて「俺だってバレバレだって気付いてたよバーロ」
とか言い始めるんじゃね?

253 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 20:14:24.04 ID:???
>>240はアナウンサーよりもブルマの母親に突っ込めよw
あいつこそ全く老けてないぞ

254 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 21:13:50.47 ID:???
>>252
クソワロタwwww

255 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 21:16:02.13 ID:???
>>252
そのフラグの件は新一とコナンを同じ場所に出して蘭に会わせる、という事をやってごまかしてたからな

256 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 23:36:52.16 ID:???
修羅の国に必ず帰ると約束しながら「わが人生に悔いなし!」とか完璧に忘れ去って自己
満足しながら逝ったラオウ。

257 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 00:07:12.43 ID:???
息子作っておきながら育てるどころかまともに顔合わせたかすら怪しいレベルの状況なのに
それも放ったらかしだしな

258 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 02:12:48.23 ID:???
今考えると北斗神拳を継ぐ者として登場したリュウに特に北斗神拳を教える事無く山に置き去りにしてどっか行ったケンシロウもとんでもないな
ファルコの息子が出来た時も思ったけどあの世界は特に誰からも教わらずに拳法習得出来るのかよ

259 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 02:32:50.35 ID:???
リュウはナイフに頼るし
まあ武器は構わないが
コウケツと一対一になっただけでビビって逆に刺されたりで
ケンシロウ(リュウに北斗神拳は無理だ,だが希望を折るのは俺のやることではない)
と思ったのではないだろうか

ファルコはどうするかな
死に際の唯一の希望ということで見守ってやるか

トンデモ説
ファルコの恋人のミュウはジャコウにあっさり殴られたので多分弱いと思われるが
ファルコがいままでジャコウに仕えた悪事を無駄にしないためにわざと弱いフリをしていた

あまり関係ないがミュウのその後
ttp://www.geocities.jp/hokuaniken/chara/hokuto/tentei/myu.html

260 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 15:42:43.65 ID:???
確かに色仕掛けやらせといてジャコウの子供かもと全く疑わないファルコはとんでもねー
と思ってたw

261 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 02:03:07.69 ID:???
ファルコが満身創痍のまま修羅の国に渡ったことが意味分からん
攫われたリンはケンシロウに任せればいいのに
崩壊した中央帝都の後処理とか成すべきことがあるのを後回しにして

262 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 03:14:15.99 ID:???
自殺願望があったんだろうな
多くの人に恨みを残したわけだし

263 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 04:42:40.92 ID:???
ファルコはもとから極端な行動に走る奴だぜ

264 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 16:51:33.85 ID:???
ラオウが来たときに片足を何の躊躇もなく捨てるところとかな

おそらく初体面でラオウの性格を知らないだろうによくそんなことができたな
ラオウだったから村が守られたものの他の奴だとスルーされるぞ

265 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 22:32:06.60 ID:???
確かに。あの手の言動ってマンガじゃちょいちょいあるけど
冷静に考えると敵相手にんな事しても「知るかボケ」と殺される確率上がるだけな気がする。

266 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 23:00:52.64 ID:???
その辺は一目である程度相手のことが分かったって感じで通る部分だろう、男漫画的に考えて

267 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 23:06:57.69 ID:???
少なくともゴンの前で自分の腕へし折って「お望みならもう片方も、何なら両足も」
っていうのは相手(ゴン)の事は解ってなかったと言えるw

268 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 01:37:26.50 ID:???
攻撃やめてくれたのは「腕を折ってまで頼んだから」じゃなくて
「それでも構わず殺そうとしたけど仲間から、別の仲間の命がかかってるぞと言われたから」だからな

269 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 17:47:19.41 ID:???
でもそれもなかったら余計コムギやばかったんじゃないか

270 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 18:26:28.10 ID:???
のび太に早撃ち勝負を持ち込んだギラーミン
素人はのび太の勝利こそを驚くが事実は全くの逆で
肉体スペックでは文字通りに象と人以上の開きがあり
生身の取っ組み合いや対人用の兵器程度は全く効果が無いのび太に対し
唯一精神面での勝利を収められる早撃ち勝負を持ち込んだ手腕は評価されるべき

271 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 18:31:36.35 ID:???
むしろそんなスペックで宇宙一の殺し屋になったらしいこと

272 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 20:00:15.46 ID:???
あの星で一番ならわかるんだがな
まあ宇宙一なんてあの星の連中が宇宙の広さも知らず勝手にそう思ってるだけなんだろ
なんでも自分の国が一番と思い込んでる某半島の阿呆どもと一緒で

273 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 20:37:18.71 ID:???
仮にギラーミンの方が撃つ手が早かったとしても
向こうの世界の銃で撃たれたところで
のび太には別にダメージ無かったりしてな

274 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 21:16:38.54 ID:???
ドラえもんにさえコーヤコーヤ、トカイトカイの知識がなかったってことは、
22世紀になっても地球とは相互に出会ってないってことなのかな

275 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 22:07:33.86 ID:???
空条承太郎の父は「ジャズミュージシャン」の空条「貞夫」

これまた安直なw

276 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 22:44:17.62 ID:???
正直ピトー程の実力なら、最初からゴンとキルアを殺しにかかってた方が確実だったんじゃないだろうか。

277 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 23:45:51.52 ID:???
どの場面での話だね

278 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 00:10:08.27 ID:???
>>271
ギラーミンが宇宙一の殺し屋なんて描写あったか?
現地の住民とのもめ事を解決できなかったことはないらしいが
だいたい殺し屋なのかどうかも疑わしい
単なるガルタイト工業の社員じゃないのか?

279 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 14:19:13.50 ID:???
後付っぽいがそういう設定になってるらしい

280 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 15:42:04.20 ID:???
殺し屋って名前が知れ渡ってる時点で二流だって、どっかのギャンブル立ち会い組織のじい様が言ってた

281 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 17:19:55.78 ID:???
185cm80kgで女装しているドイル

282 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 17:20:30.82 ID:???
>>280
それ爺様じゃなくて女だった気が

283 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 20:53:19.11 ID:???
誰だか知らんがそれは正しい気がする
本当に確実に仕事する為には無駄に有名になってて良い事なんかないだろう

284 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 20:54:56.92 ID:???
>>281
でもあれ、オリバはパソコンの画面見ながら話してるだけで攻撃喰らう直前もコーヒーに注目してたし
女装で本当の婦警だと騙せていた、って訳ではないんじゃね?

285 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 21:00:14.11 ID:???
オリバが外見を直接見ていなかったにせよ
あんなガチムチで尚且つ白人なのに、日本の婦警に変装して潜入してバレなかった
=オリバの所へコーヒー持って行くまで誰とも一切会わなかった、っていうなら
それはそれで凄い気がする

というかまあ「あれで女装して潜入しよう」と考えて実行する事自体がとんでもないのか

286 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 21:03:00.30 ID:???
オリバといえばせっかく捕まえた死刑囚を無意味に中国まで連れてきたのも冷静に考えればとんでもないよな

287 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 21:03:04.37 ID:???
騙すつもりがないなら女装する意味ないもんな

288 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 21:03:06.59 ID:???
布を被っただけで体型が縮んでしまう上なんか目付きも変わってしまうレイよりはマシ

289 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 21:04:52.92 ID:???
>>286
そもそもいくらオリバでも死刑囚連れ出す権限はないはずなんだよな
いくらドリアンが無害の池沼でも普通にヤバいよ

290 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 21:05:26.24 ID:???
>>286
しかも戦う意志も完全になくなってしまった精神年齢5歳くらいの子供(仮)を
部外者の自分が試合に出る口実にしたいからって理由で一方的にボコらせる始末

291 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 21:07:40.35 ID:???
アメリカ大統領を公の場で誘拐してTV中継までされ刑務所行きになったのに平然と帰国して高校通ってる主人公に比べればry

あの世界の学校は何をやったら退学になるんだ・・・

292 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 21:16:48.47 ID:???
アメリカ大統領が個人に怯えるくらいなんだから、学校の教師なんぞ刃牙にはびびって何もできないのでは

293 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 21:26:49.92 ID:???
オリバも「アンチェイン」だし権限も糞もないんだろう

294 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 21:35:38.28 ID:???
「痛て」という言葉をごまかすために
とっさに露営の歌を歌った仗助(1983年生まれ)と
歌詞の間違いを指摘した露伴(1979年生まれ)

295 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 23:29:05.72 ID:???
ゴルゴ13ってどれくらい有名なんだろう。

296 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 23:33:57.52 ID:???
ゴルゴは宇宙空間で平然と弓を引き出すというとんでもなさが・・・

297 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 23:35:56.09 ID:???
レズの敵に堂々と全裸を晒し「どうだ、お前の恐れている男性器だ」みたいな事言ってビビらせてた事もあったが
あんな事されたらレズどころか男でもビビるだろとツッコミたくなった

298 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 23:37:19.22 ID:???
屈強な男に全裸で迫られたら少なくとも俺ならビビるな

299 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 23:37:48.09 ID:???
ゴルゴ13にも依頼人の「ゴルゴ13は有名ですから」みたいな台詞に
仲介役の孤児院のおばさんが
「プロフェッショナルにとって名前が知られてる事は褒められた事じゃないのよ。
 まーゴルゴ13には関係ないことだけど」
みたいな事をいうシーンがあるな

300 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 23:42:43.35 ID:???
シティーハンターは一流だけど何故か一般市民が知ってたりするからな
警察と繋がりがあるとは言えもうちょっと気を使え

301 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 23:57:40.17 ID:???
あの世界の新宿は目の前で人が銃殺されてもそれほど騒ぎにならないからなw

302 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 00:24:53.63 ID:???
北斗神拳もそのへんの村の長老が知っていたな

303 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 01:59:42.43 ID:???
まあ、通り名が有名でも本人の顔が世間に知られてなかったらいいんじゃね?
「アンタがあの○○だったのか」っていうのは漫画でよくあるパターンだしw

>>291
刃牙って神心会トーナメントで優勝した時点で校内でも有名になってるだろうに
なぜかずっと目立たない生徒みたいな扱いのままだよな。
最大トーナメント前に同級生にK-1ごっこでジャレつかれたり、体育の先生に
あまり注目されてなかったりw

304 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 02:46:30.35 ID:???
>「アンタがあの○○だったのか」
名前とセットで顔も晒しまくってるはずの毛利小吾郎がこのパターン多すぎるのは如何なものかと思うw

305 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 07:34:51.67 ID:???
だって有名になりだしてからまだ半年もたってないんだろ

306 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 08:32:14.13 ID:???
全国放送で顔晒してコメンテーターとかゲストとかやってはいる

307 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 12:59:48.82 ID:???
コナンの周囲だと1日につき3件くらいの殺人事件が起こってる計算になるんだっけ?

308 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 13:20:22.67 ID:???
>>299
そこは、
×プロフェッショナル
○裏家業
だと思うんだが。
表家業のプロは名前を知られてなきゃ仕事来ないだろうし。

309 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 13:22:11.34 ID:???
名前を知られて素性は知られない○

310 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 14:54:11.33 ID:???
名前を知らなきゃ存在自体感知してないんだから素性は知りようが無い。
名前が知られてりゃ興味持って調べる奴が出てくる。
知名度ってのはそういう事。

311 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 15:05:59.58 ID:???
>>303
っていうかかなり初期の段階で、ボクシング部で後輩イビったりしてたタチの悪い先輩達を
まとめて子ども扱いしてたのにその後も校内でカツアゲされまくってるからなw

312 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 18:21:31.41 ID:???
>>303
神心会トーナメント優勝の件はもみ消したい神心会がマスコミに圧力をかけてあまりニュースにならなかったとか…

313 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 20:40:48.65 ID:???
>>299をふまえて考えると、

「殺」と書かれた服を着て、仕立屋にも知られてるほど有名で、
自分から「世界一の殺し屋だじょー」と名乗った桃白白は
とんでもないバカだな

314 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 21:01:32.60 ID:???
>>311
それらを踏まえて「バキは何か目立つ事をやらかすと別の学校へ転校している」説も出てるぞw

>>313
柱をブン投げて後からそれに追いついて乗ってるという事は
桃白白は普通に超ジャンプを繰り返して行った方が速いんじゃね?と言われてるし
とにかく目立ちたがり屋でアホな奴なのは確実

315 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 21:17:35.75 ID:???
連続ジャンプは疲れるんじゃないか?

全力自転車の方が早くてもタクシー使ったりするじゃない

316 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 21:23:19.10 ID:???
>>313
実際、当時は世界最強に近かったし
情報がもれたり狙われても大丈夫って自信があったんだろ
まぁ目立ちたがり屋なんだろうけどw

317 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 21:26:58.33 ID:???
ってか>>299踏まえたら
「まー桃白白には関係ないことだけど」になるだろ

318 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 21:31:50.17 ID:???
>>314
梢江も一緒の学校へ行ってるんなら転校はないんじゃないか

しかしまあ、ボクシング部の件といい最大トーナメントの件といい
体力テストでの超人的活躍といい、散々目立つ事ばっかりやらかしてる癖して
ドイルが乱入してきた時に机を蹴り飛ばして逃走しただけで「あんなところで暴れたらマズイだろ
俺なんか正体バレバレになっちゃって〜」みたいな事言い出したのはどういうつもりだと思ったw

319 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 21:42:57.95 ID:???
そう言えば体力テストで良い成績残したら全教科満点にしてやると言った体育教師も凄いよな
バキが勝手に自滅したけどもし成功してたら他の教師に頼みに行ったんだろうか

320 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 21:46:13.07 ID:???
確かに、お前にそんな権限ないだろwwって感じだったな

まあそれ以前に「砂場跳び越えてどうすんだ」とか的の外れたツッコミをしたり
腕の力が強すぎて鉄棒を破壊したのにもスルーだったりして、何考えてるのかサッパリ解らん奴だったな
かなりとんでもないキャラだった

321 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 21:46:53.82 ID:???
桃白白が名前が知られてるとかそういう事以前に バ カ なのはとんでもないと思う

322 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 22:23:34.88 ID:???
当たり前の様に副業を始める両津
あの漫画の根本的なところだけど余りに自然に流されすぎてる

323 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 22:48:50.49 ID:???
まぁ、流されずに懲戒免職されたら次は何か犯罪やって豚箱だから話が続かないしな。

324 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 00:39:49.23 ID:???
借金は既に返し終えてるらしいのに
口座を握られてるなどして、実際の収入はゼロかマイナスだと断言し
でありながら、ギャンブルはまだしも、副業も株も邪魔しにかかる周囲が凄いと思う

325 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 00:58:25.94 ID:???
返し終えてるってどの時点で?
なんか両さんの借金関係の話は、給料日だかボーナス日だかで
ツケのたまってる商店街の店の人達が結集して金を返してもらおうと計画してるけど
毎回金を持ったまま借金無視してトンズラしようとして鬼ごっこが始まり
なんやかんやで金自体が両さん的にも金貸した側的にも得にならない形で消滅してしまう・・・
みたいなパターンしか印象にないんだが

326 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 03:27:25.38 ID:???
そのパターンはだいぶ前から見なくなってる
最近はむしろ両さんが大金を手に入れたと派出所やら寿司屋やらの面子が知ったら
本人に断りなく借金返済に当てるだとか慈善団体に寄付だとかして
両さんの懐にはろくに入らないってパターンばかりだ

327 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 04:20:35.18 ID:???
ご長寿連載やってるとパターンも変化してるんだな

だけど本人に断りなくっつっても両津本人が借金してるのを金が入ったんならちゃんと返せ
と迫るのは当然の行為だと思う
長年やってきた散財とそれに伴う色んな部分への被害がデカすぎるってのもあるけど

328 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 04:29:38.06 ID:???
時々
両津が賠償のための無料奉仕で後数年は帰れないというオチになってるのに
普通にやってるからな

329 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 08:24:10.11 ID:???
ジャギに足に重り付けられて砂漠に放り出された子供

引きずって歩いてたけどあのブロックでかすぎるだろ……

330 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 15:40:00.93 ID:???
そんな、兄より出来た弟だからあんな目に遭わされた・・・とはいえ確かに凄いな

331 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 08:55:54.20 ID:???
先発して9回完封して汗だくでベンチにもたれてるのにタバコ吸ってた渡久地東亜
息できなくなるぞw

332 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 12:29:42.73 ID:???
「シュガーレス」の卜部もガチのケンカの真っ最中に充電と称してタバコ吸ってるな
漫画に出てくるタバコは現実のと違う成分で出来ているのかw

333 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 20:36:13.67 ID:???
8マンはリアルにタバコがエネルギー源だった気がする

334 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 00:14:45.59 ID:???
今のご時勢シュガーレスほど未成年が堂々と煙草すってる漫画も無いな

335 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 00:22:12.17 ID:???
囚人リクは、もうすぐ未成年の囚人が堂々とタバコ吸いそうだがw

336 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 00:25:33.32 ID:???
少し前ならクロ高が

337 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 08:21:07.10 ID:???
外国物とか歴史ものとか異世界ファンタジーものとか法律的に現代の日本と違う国でも未成年の飲酒喫煙NG扱いされる事が多いな

338 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 11:48:51.23 ID:???
スクールランブルで飲酒シーンがあったのをここぞとばかり叩いた
漫画レビューサイトが複数あったのを思いだした

そういう「叩く俺かっこいい」なモンスタークレイマーが萎縮を招いてるのかも

339 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 13:40:22.10 ID:???
未成年はともかく次元の喫煙まで自主規制させるとか狂ってる

340 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 14:26:45.00 ID:???
タバコは外圧もあるからなあ

341 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 18:03:54.07 ID:???
歴史学でNGなことのひとつが、
現代の基準・感覚で出来事を捉えることなんだけどな〜
当時の価値観で当時を見る、のが正しい歴史認識には必須

342 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 23:02:46.74 ID:???
「当時の価値観はこうだった、と思われる」に過ぎないということと
そもそも正しい歴史認識なんてものはなく、
妥当な歴史解釈があるに過ぎないという認識の方が必須だと思うけどね
関係ないけど

343 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 05:31:32.43 ID:???
最下位の常連なのに観客の平均動員数が40000人だったリカオンズ
人気ありすぎだろw

344 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 07:42:20.10 ID:???
>>338
最近のアニメ見てると飲酒シーンを「謎ジュース」とか無理矢理誤魔化してて複雑な気分になる
この前見たのだとウイスキーボンボンですら規制されてたからなあ

345 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 07:52:17.79 ID:???
一部の国ではストーリーの根本部分がやばすぎて遊戯王古代編は別シリーズ扱い18禁

346 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 19:11:58.29 ID:???
>>345 どの辺?クルエルナ村大虐殺のあたり?正直あれはバクラの復讐に
正当性あるからなあ…。敵役にするにはまずいんじゃないかとは思った。

347 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 22:55:25.54 ID:???
>>346
褐色の社長関連だろ
あの格好良さはやばい

348 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 14:56:18.63 ID:???
カードキャプターさくらの雪兎

溺れた少女を助けた後、
目覚めた少女が「あれ…服が変わってる」と動揺したのに対し、
「濡れてたから、うちのおばあさんに替えてもらったんだ」と説明する

実は雪兎は、普通の人間ではなく人造人間みたいなもので、
「祖父母と暮らしている」という暗示をかけられていたが、本当は一人暮らしだし祖父母など存在しない


じゃあ誰が着替えさせてたんだよ

349 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 19:03:20.58 ID:???
>>348
本来の人格の方がやったんじゃね?
あいつ兄貴にしか興味ないし

350 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 14:09:23.25 ID:???
少女っていうかさくらだし、崖から落ちただけで溺れてはいなかった希ガス。
つーか祖父母が存在しないは明確に語られてたっけ?
実在する設定でも魔法で幾らでもやりようがある気がするが。

351 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 19:06:52.05 ID:???
確か「本当は祖父母など存在しない」って劇中で語られていたはず

352 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 08:24:23.12 ID:???
特にパワーアップや修行したわけでもなんでもない元部下に
三人がかりで挑んで負けかけた双子座のサガさん…
そしてその程度の実力であの作品における黄金と神の
絶望的な格差をしらず神と戦うつもりだったらしい

353 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 09:58:24.18 ID:???
それも演技だったんじゃないのw

354 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 12:13:42.93 ID:???
絶対に演技とは思えないデスマスク

355 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 12:44:26.95 ID:???
演技以外でのりピー語なんて言えないよ

356 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 15:06:42.54 ID:???
来ている鎧が黄金クロスじゃなく黒い奴(サープリスだったかな)だから実力が出せててのか怪しい

357 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 16:10:36.16 ID:???
でも、あいつ等の戦闘の肝は小宇宙だろ

358 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 16:15:59.29 ID:???
でもクロス着けると防御力はおろか攻撃力も上がるみたいだし
黄金聖衣は結構重要かと思われる

359 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 17:00:16.48 ID:???
復活組が着ていたのはコピー品だから、聖衣としても冥衣としても二流なんじゃない?
星矢たちに対する暗黒聖闘士みたいなもんで

そういや元ネタの劇場版だと黄金聖衣着ていたけどあれは本物なのか…?

360 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 17:24:52.57 ID:???
>>350
違うエピソードと間違えてないか
着替えがあったのは幻と戦って噴水だかに落ちた際

あと雪兎の本来の人格が目覚めたのは審判の時が初めてだから、
雪兎が自分で着替えさせたと思われる
だが、「祖父母がいる」という雪兎が信じている設定上、
女性の祖母が着替えさせるのが自然だから脳内で統合性つけたんじゃないか

361 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 17:27:37.12 ID:???
テンション次第では青銅の星矢でさえ光速見切るほど小宇宙を高められるんで、テンション低けりゃ普通に弱いんじゃね?

362 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 22:50:08.82 ID:???
シャーマンキングのガンダーラ
「人類を絶滅させようとしているハオを殺すだけの実力はありますが宗教上の理由によりやりません」
これも結構すごいよな

363 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 16:57:29.48 ID:???
仏教によると殺したハオだけが全部そのとんでもない量の業を背負う事になるからなw

364 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 21:02:47.36 ID:???
ガンダーラによると怒りと憎しみで見えなくなってただけで
ハオの後ろにはずっとかーちゃんの霊がいたらしい

冷静に想像すると数々の決めシーンがすごいギャグです

365 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 12:57:28.34 ID:???
玉ネギを切って炒めただけで酢豚を作った国宝憲一

366 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 13:35:46.70 ID:???
フリーザを殺せる(つもりの)元気玉を上から下に向けてぶっぱなした悟空
18000のベジータでも惑星は吹きとばせるんだろ

367 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 16:29:38.70 ID:???
新・気功砲で第2形態セルを止めた天津飯
いつどこでそんだけ強くなったんだよ…おそらく、作中一番のインフレ
クリリンの気円斬や太陽拳は嫌がらせ系だからまだしも
しかも、それだけの威力を持ちながら、地球を壊してない

368 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 16:39:11.96 ID:???
一応、気功砲は寿命が縮むというデメリットさえ目をつぶれば
もともとカメハメ波より数段強い、悟空でさえ必ず死ぬという技だった
ナッパ戦では片腕しかなく、衰弱していたので弱い
セル戦では新になって、さらにパワーアップをしている

369 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 17:02:20.78 ID:???
新・気功砲の時の戦闘力は、とりあえず十億くらいに達してるな

370 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 22:12:26.49 ID:???
キャラでは無いがウーロンとプーアルの通っていた変身幼稚園なるもの
後の宇宙人やら何やらの能力を見るとなにげにとんでもない技能を提供しているくせに幼稚園でまだ上があるとか

371 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 23:42:04.13 ID:???
上から圧力がかかって動けなかっただけだろ
気功砲
ただの足止めでダメージになってなかったじゃん
あれで天津飯がそんなに強いとは思えんのだが
意外ではあったけど
気功砲も上で挙がってるような嫌がらせ系の技だったってだけだろう

372 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 09:41:33.89 ID:???
フリーザあたりをゴミ扱いできるセルを足止めしたってだけでも大したもんだという気はするが
それより何より一番とんでもないのは何気にブウの気孔弾かき消してるとこだなw

373 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 12:01:14.73 ID:ULbQ6ASQ
たった一週で坊主頭からアフロに戻った田中

374 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 12:41:51.19 ID:???
ゴクウに勝っているヤムチャ

タオパイパイ

リクーム以下からフリーザくらいまでパワーアップしたベジータ

バーダック

375 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 20:55:06.18 ID:???
何気にベジータが直接悟空に負けたことはない
ベジータは18号にやられっぱなしだが全く気にしてない
亀仙人は一度も自分の弟子に負けてない

376 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 21:14:31.69 ID:???
>>375
うおっ

377 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 22:57:18.04 ID:???
ベジータは18号とはもう戦うまでもなく圧倒的に勝ってるってわかってたから戦わなかったのか?
それでも血の気の多いベジータだと意外に思えるな

378 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 01:48:39.56 ID:???
何かにつけて「○○を倒した後はお前(カカロット)だ」って言ってたように
あの頃には第一目標が「悟空を超える」の一点に変わった後だからな
ちょっと躓いただけって感じだったんだろう
ただ盛大にすっ転んだのを見られたから、すげぇ恥ずかしいってくらいで

379 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 11:00:01.76 ID:???
DBで続いてしまうが

性知識はおろか一般常識さえ持ち合わせない悟空に一からレクチャーしたであろうチチ

工程を理解させたとしても
悟空の性格からしてフィニッシュまでこぎつけるのも至難の技


クリリンに本名を教えない18号
もしくは本名を聞いたのに18号呼ばわりするクリリン

380 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 13:03:45.28 ID:???
亀仙人とこに参考資料くらいあるだろ

381 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 13:44:59.14 ID:???
>>379
悟空さんは野生の勘でなんとなくわかるんじゃないか

382 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 13:55:50.72 ID:???
亀仙人の修行で悟空は本読んでたからな

383 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 14:47:08.27 ID:???
ベジータに関しては誰も疑問に思わないのなw
まぁわかるがw

384 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:04:02.90 ID:???
うふん くすぐったい だめよ もうすぐ ままが かえってくるんだから と
まーがれっとはいったのだが ぼぶは ごういんに…

385 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:24:30.97 ID:???
ベジータなんて惑星レベルで虐殺やってたんだから
その過程でレイプくらいしてても不思議はないんじゃね?

386 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:45:37.26 ID:???
アメーバの記事に「イケメンなのに彼女がいない人は何で?」みたいなのがあったのを思い出す
理由と説明が羅列されてるんだけど、その中に「自分以上の存在がいないと思ってる」ってのがあってね、
それに対するツッコミに「ベジータかよ」ってのがあって、かなりの人数が爆笑・絶賛してた
俺もそのクチで、>>385の意見には反対だなぁ
まぁ、ベジータって初登場のコマで異星人食ってたし、犯す対象というよりまず食料なんじゃね

387 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 16:29:43.69 ID:???
べジータってイケメンだったのか、そうか……

388 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 16:44:45.47 ID:???
天津飯くらいにはイケメンじゃね?
つーか、DBって明白・明示的なイケメンって少ないな(ヤムチャ・トランクスはイケメンだと思う)
しかし、ベジータは出自にプライドあったけど、後継者のことは考えてなかったような…
トランクスにも全く自覚は無い
王室というか実家というかが無いんだからしょうがないか

389 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 16:57:31.59 ID:???
変身ウーロン、ヤムチャ、ブルー将軍、ザーボン変身前、トランクス
はブルマ認定イケメン

17号はクリリンが18号におにあいだと言っていた
バリー・カーンは大人気スター

シルバー、ジース、シャプナー、ジュエール、キラーノ、ノックは
鳥山の描くイケメン顔

390 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 17:35:51.03 ID:???
よく覚えてるなぁ
ところで、スポポビッチとヤムーって由来なんだろう?
この間バレーボールにポポビッチって選手がいたから思い出したんだけど

391 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 19:57:47.41 ID:???
一輝が瞬個人を助けに来たことは原作中では一度もない

392 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 20:25:04.93 ID:???
>391
処女宮では割と明確に瞬のピンチだったと思うが(シャカが今まさに瞬を殺そうとしていた)

個人的にスレタイのキャラ(キャラじゃないけど)はエリシオンに飛んできた獅子座の聖衣。
顔を合わせた事もない一輝のために飛んでくるなんて…(一輝が獅子座だからだろうけど)
しかし、最後まで読んでから考えると一輝は獅子座じゃなくて双子座の方がよかったな…
サガ・カノン以外ではシャカぐらいとしか会話をしていない。
しかし一輝を獅子座にしたと言う事は、
当初予定ではアイオリアがもっとアイオロスぐらいすごい活躍をする予定だったんだろうか…

393 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 01:50:05.72 ID:???
シャカもリュムナデスも青銅全員のピンチであって瞬をを、ではないってことじゃない

394 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 02:02:23.56 ID:???
処女宮より前の双児宮でも瞬を助けてたよな一輝

395 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 02:56:51.43 ID:???
ベジータが初登場のコマでどっかの星人食ってたこと

396 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 19:19:00.29 ID:???
初期〜中期は性悪爺としか思えない行動・言動を頻繁にしていた海原雄山

397 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 19:51:06.45 ID:???
山岡に論破されて顔真っ赤で逃げたりとか、別人過ぎるよな
実は雄山の名を騙る偽者でしたって言われても違和感ない

398 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 22:11:03.26 ID:???
大原社主なんも悪いことしてないのに美食倶楽部脱退させられてるんだよなw

399 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 22:15:14.42 ID:???
雑誌でボロクソに書かれて閉店に追い込まれたレストランとかあったような
とんだモンスター美食家だよな

400 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 00:18:53.96 ID:???
俺にとっては後半のいい人な海原雄山こそ偽物に見える。

401 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 00:29:20.20 ID:???
>>399
テレビで言われて客が減った店は記憶にあるけど閉店したところってあったっけ?

402 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 10:29:38.46 ID:???
初期と後期で雄山が別人という設定のほうが
色々おかしな事になり、山岡の雄山への恨みが誤解で逆恨み扱いになった
という矛盾点も解消される気がする

403 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 10:40:25.62 ID:???
レストランに行っていきなりそこの料理を邪道みたいな言い方で喰いもせず罵倒

そこに居合わせた山岡に言いくるめられて、別の場所へ

意外な喰い方だけど美味しいだろう、と言いそこに集まっていた人が旨い旨いと言う

ふざけんなこんな邪道な物旨いとかいう低俗な連中とは付き合っとれんわ!みたいな事言って膳ひっくり返して帰る

次の日、最初に罵倒したレストランを訪れて絶賛して新聞記事にする

この流れは吹いたもんだが
初期はDQN極まりない爺キャラだったとは言え、それが良かったんだけどな

404 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 10:48:15.42 ID:???
中盤のツンデレ期が一番よかった

405 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 12:17:35.52 ID:???
中期はまるで栗田と結婚しそうな雰囲気だったのがちょっと…

406 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 12:31:30.56 ID:???
初期こそ極端なツンデレだったような
>>403の件の他にも、吸い物だったかをイチャモンつけまくってた所へ
こっそり山岡が作ったものを喰ったら絶賛し、後から山岡が作った事が解ると
「こんなもんうちの料理人になら作れて当然レベルなんだからな!」と手のひら返すとか

407 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 12:43:15.23 ID:???
途中からは逆に山岡の方がツンデレ気味になってるよなw

408 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 13:07:57.35 ID:???
どんだけツンデレ好きなんだよw

409 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 20:21:10.30 ID:???
偏屈おっさんが孫に懐柔されてデレデレになるというのが現実でもよくあることです

410 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 22:04:02.70 ID:???
推理小説のコミカライズものだが、縁もゆかりもない偽孫(息子は死亡、だまそうと
もくろんだ母親も死亡)にデレデレになる爺さんもいた

いくら情が移るにしてもそれはどうかと思ったが

411 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 07:57:53.62 ID:???
作者が歳取って感情移入の視点が雄山寄りになったんだろうな
何年か前からは自分の考える理想の若者みたいな新キャラも出てきたし

412 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 11:13:33.15 ID:???
雄山はともかくその新キャラってのは異常に人気がないらしいが
作者の理想の若者なのに性格でも悪いのか?

413 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 11:23:34.73 ID:???
理想の若者なんて役割を当てられてちゃんと動けるキャラが居たらみたいわ

414 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 15:27:47.67 ID:???
新キャラって時点でハードル高いというのに

415 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 19:14:15.67 ID:???
>>412
そいつの相方は性格最悪だと聞いた
そいつ自身はどうか知らんが

416 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 19:56:42.11 ID:???
>412
ぽっと出の新キャラがおいしいところ(主に今まで主人公が担当していた役割)かっさらっていって、
周囲はそのキャラマンセー、一方主人公はいい所無し…
らしいよ。

417 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 21:48:40.98 ID:???
>>416
作者お気に入りのキャラにはよくあることだわな
はじめの一歩やからくりサーカスでも似たような例を見た

418 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 22:42:55.72 ID:???
>>412
「あの作者から見た」理想の若者だぞ?
ちなみに平日は常に上司&先輩に歯向かいまくりで(まあこれは内容にもよるけど)
休日は政治・国際系のデモ活動が日課
ちなみに山岡はそれを見て、ただの我儘な新人かと思ってたが中々立派な奴じゃないかという感想

419 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 22:55:46.47 ID:???
まあ山岡の時点で大概な野郎だしな

420 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:03:16.51 ID:???
そして恩知らずだし、平然とゆすりたかりをも行う
ちょっとしたイタズラや洒落として笑って許せる範囲ではないレベルで

こういった行為を作者は明らかに愛嬌のつもりで描いてるから始末に負えない

>>418
昔は漫画的にデフォルメしたキャラクターで済んでたんだがな

もっとも周囲があまりにもアレなんで
いつの間にかどっか根本の部分が壊れたといっても納得できるくらいの虐げられっぷりだけど

421 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:07:26.57 ID:???
主人公がDQNだとか、キャラがDQNばかりという作品でも
作者がDQNという事にはならないのだが
たまに作者の思想が作品に込められているせいでキャラがDQNになっているとしか思えないパターンもある
美味しんぼはまさにそれ

422 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 01:42:07.07 ID:???
漫画作者としてキャラクター設定や今までの行動を考えた上で「山岡が和解するのって
らしくないよな」って考えて新キャラ出したんだろうか

423 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 15:24:57.98 ID:???
あれ?もう和解したって聞いたけど

424 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 23:39:15.88 ID:???
和解……したって言うのかなぁ、アレ……
結局その後も何が変わったってもんじゃないし

究極VS至高が始まってちょっと過ぎた頃には
口に出さないまでも、もともとあの父子にとって丁度いい距離感を見つけていたのに
周囲からの価値観の押し付けで、かえって長いことこじれてたようにしか見えないのが何とも

いや、作者的には和解して一区切りつけたつもりなんだろうってことはわかるんだが……

425 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 00:21:55.86 ID:???
>>417
勝主人公はいいとしても終盤ナルミが蔑ろになりすぎてたな
富士鷹はどっちかっつーとナルミのが好きそうな気がするんだが

426 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 00:30:15.65 ID:???
>>424
結婚式〜出産の辺りになるともう対立らしい対立はしてないんだよな、山岡が一人でファビョってただけで
究極対至高はむしろ切磋琢磨的対決なわけだし

427 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 00:31:11.36 ID:???
表情に合わせて形が変化する佐々木光太郎(お父さんは心配症)の眼鏡

428 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 00:33:44.54 ID:???
ドラゴラムに合わせてサイズが変化するアバン先生の眼鏡もすげぇ

429 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 00:35:04.06 ID:???
wwww

430 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 07:14:55.30 ID:???
>>426
究極対至高ってどうしたら決着着くんだ?終わりの無い戦いなのか?
それとも俺が知らないだけでもうとっくに終わってたりする?

431 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 07:21:43.76 ID:???
>>430
結婚式と同時に終わらせるつもりだったけど作品内外の事情で永久に続けることになった
今は件の新キャラが究極側の担当ってことになってる

432 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 12:00:16.36 ID:???
なってはいるが「今後俺はあくまでもサポートでいきます」といった旨の台詞は事実上流されて
結局山岡がやってるのと何ら変わってないな

433 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 12:19:32.52 ID:???
>>430
設定的な都合を言うなら、両者の新聞社が飽きるまで続くんだと思う
ある意味山岡も雄山もおっさん同士のケンカに駆り出されているようなもんだしw

434 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 16:52:21.24 ID:???
グレートのマスク欲しさに友達を眼窩底骨折させ病院送りにしたカオス

435 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 17:04:11.08 ID:???
孤児院に「ガキんちょハウス」などという名前をつけたシスター

436 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 14:06:26.66 ID:???
>>435
テニプリに「包帯巻々総合病院」というのがあってだな…

437 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 18:21:00.20 ID:???
ユリアの死の真相を知っていながらお人形さん遊びをしていたシン

438 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:43:30.32 ID:???
ヴァルハラって病院名すごいよね

439 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:45:50.95 ID:???
確かに
天国病院ってとんでもねぇwww

440 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 20:47:02.44 ID:???
安楽死直行じゃねーかw

441 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 21:55:45.21 ID:???
違うwその病院に行けば悩んでいた病気が治り異性にモテモテになるからそんなあだ名がついただけ

442 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:03:33.15 ID:???
>>437
そういえば
ユリアを引き取ったからか
シンの悪事に一切不干渉のリハク達も

443 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 03:12:16.50 ID:???
>>435
タイガーマスクのちびっこハウスのオマージュだったんじゃないかな。

>>436
そもそも主人公の学校の名前が「青春学園」な時点で…w

444 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 08:55:29.07 ID:???
>>441
ヴァルハラって死んだ戦士がラグラロクに備えて闘争と休息を行ってるだけの場所じゃなかったっけ
戦士にとっての楽園だけど一般人にはガチムチの合宿所じゃね

445 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 11:17:01.37 ID:???
ゴッドハンド(神の手)を持った医師達が集まる「神々の座す処」という意味の通称らしいが、
北欧神話のヴァルハラがどういうものかを考えたら、他の神話のオリンポスとか高天原とかの方が
ふさわしかったような…w

446 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 09:36:55.51 ID:???
最後に一回特攻して見せたくらいでは邪悪という認識を微塵も揺るがせていなかった瞬ェ…

447 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 12:45:36.43 ID:???


448 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 14:42:53.41 ID:???
蟹についてはもう諦めろ(´・ω・`)

449 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 02:38:18.47 ID:???
マニゴルド兄貴マジ蟹座の救世主

450 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 10:51:32.81 ID:???
別に誰かが見てるわけでもないのにケンシロウがカサンドラに来たことについてコメント(演技)していたトキの偽者

451 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 11:46:08.97 ID:???
>>446
>最後に一回特攻して見せた
これが原作の嘆きの壁でのデスマスクのことで、

>邪悪という認識を微塵も揺るがせていなかった瞬
これは今週のNDの瞬の「やはりこの時代の蟹座も死者の魂をもてあそぶ
悪しき聖闘士なのか…」という台詞のことか。

452 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 13:03:12.58 ID:???
デスマスクは生前の行いが擁護不能の屑っぷりだしな…
壁に呼んでもらえただけでもありがたいと思わないと

453 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 14:05:35.41 ID:???
過去の人間に未来のことをペラペラ喋るのもなかなかとんでもないなw>瞬

454 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 15:02:10.89 ID:???
>>452
あの手の汚れ仕事を引き受ける役割も組織には必要だと思うけどね
きれいごとばっかり言ってたくせに教皇の悪事も放置状態だった善玉気取りよりはマシかと

455 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 15:18:13.04 ID:???
第一印象が悪すぎたんだな

456 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 16:35:19.92 ID:???
汚れ仕事っていうか、任務の際に一般人の被害を気にしてなかったり
それを指摘されても強さの勲章だとか開き直ったりするから、怨念が集まったり聖衣に見放されたりしたんだけどね

457 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 22:57:02.93 ID:???
・今までデスマスクが散々悪事を働いていたにも関わらず、見放さなかったのに、
紫龍と戦っていたあのタイミングでようやく見放した蟹座のクロス。
我慢強すぎだろ。

・善の人格の時も教皇に成りすましていたサガ。極悪人じゃん。

・サガの失踪とアイオロスの反乱を無関係だと思っていた黄金聖闘士の連中。

>452
デスマスクが壁にいたのには「クロスに操られていた説」が出てたな。

458 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 13:41:16.39 ID:???
デスマスクの殺人は基本的に任務の実行の巻き添えなので、どう見ても楽しんでるが単純に「悪事」とは断定できない
ただ穴の前で死者相手にやったのはどう考えても悪事なのでアウトだった

459 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 17:34:52.65 ID:???
任務上の犠牲とはいえ、明らかに楽しんでいる節があるから必要以上に死者が出てそうだよな

460 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:26:07.07 ID:???
遥か中国廬山からギリシャ聖域の黄金聖闘士を精神攻撃できる春麗(一般人)

461 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:38:28.93 ID:???
その後滝に落ちて流されかけたな

462 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 20:39:45.16 ID:???
カノン「幸い俺たちが双子だとは誰も知らない」
なんで知らないんだよ…カノンは人前に出るときは常に仮面でも着けさせられているのか?

463 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 20:43:51.19 ID:???
先代の双子座弟がそんな感じだったな

464 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 21:47:22.01 ID:???
それにしてはあのシーンは家の外だったな。
誰かに見られてたらどうすんだ。

465 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 01:34:36.58 ID:c+wbgTD+
部下を秋田発で東西南北に旅立たせたリキ

九州まで行ったジョン

青森で止まってたテリー

消えた東担当班と西担当班

466 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 11:33:45.20 ID:???
>>460
まああの老師の養女だから純粋な一般人とも言い難いけどな


467 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 18:24:11.33 ID:???
みつどもえ・草次郎初登場の回で
みつば・ひとはと一緒に草次郎の他人のフリをしたふたば

468 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 06:13:39.08 ID:???
みつどもえの初期は色々なかったことにされてるな

469 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 19:57:30.86 ID:???
センカイ門を普通に開いてSSに向かったギン
追放された裏腹が通れないなら裏切ったこいつも通れないはず

470 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 17:37:23.68 ID:???
ミラとの対決で、羊の内臓を無駄なく使う代わりに肉を無駄にしたレオン

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)