5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新ナニワ金融道 5発目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/08/11(水) 01:07:33 ID:VxPvx9Ln0
新ナニワ金融道(7)戦慄 銭欲魔境!!編 好評発売中!
「週刊SPA!」で連載中!

過去スレ
新ナニワ金融道 1発目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172572648/
新ナニワ金融道 2発目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1183546965/
新ナニワ金融道 3発目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1204352615/
新ナニワ金融道 4発目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1231650813/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/08/11(水) 16:15:56 ID:WHr4p6mg0
君たちは何かと言えば「○○ちゃんとおまんこしたい」と言う。
しかし、その言い方は日本語としてはおかしいのではないだろうか?
おまんこ、というのは女性器の俗称でしかなく、そこに〜したい、という言葉をつけたところで文法は成立していない。
だから、君たちの下品な妄想を文章にするならば、「ティータたんのおまんこにおちんちんを激しく出し入れしたい。あわよくば膣内で射精したい」とするべきだ。
そもそも「おまんこしたい」だけでは、おちんちんの出番が無いではないか。それでは男性蔑視であり、とても許せるものではない。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/08/22(日) 18:06:15 ID:DTWm1F5F0
ごめんなさい。こういうときどんな顔をすればいいかわからないの

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/08/31(火) 18:12:46 ID:FBukEPbJ0
今日、新ナニワ金融道をプロダクションでやっていることして、チラッとみてみたけど。
絵の書き込みが少なくてつまらないね。

ストーリーはどうなの?
たくさんのライターに書かせて、その中から厳選したストーリーのはずなんでしょ?

あと灰原はまだ主人公をやっているの?
旧ナニワ金融道のつながりもあるから、ラストで灰原が一人前になったわけだし、役職を主任ぐらいにして
灰原の部下が主人公って言うのが自然だと思うんだけどなあ。主人公は男でも女でもいいと思う。

それか、まったく同じ世界軸で別の金融屋の話。
ときどき灰原と絡む。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/09/03(金) 22:18:12 ID:L8J/i94e0
>>4
正直ストーリーは微妙
ナニワ銭道のほうが面白い
この作者はネタはいろいろ詰め込むけど収拾することができない

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/09/03(金) 22:23:53 ID:C+Hq4VzY0
>>5
ナニワ金融道がよかったのは当時としてもちょっと古いネタだったような気がする。
でも、そのネタがすごく熟成していて、よかったんだよね。

今、日本社会で起きているのは、よくある事件ではあるんだけど。
それをただ持ってきても、つまらないんだよね。
深い考察というか、熟成がないと。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/09/05(日) 03:37:21 ID:D4nUGrjP0
>>6
著者・青木雄二プロダクションはネタは今回はこのネタと決めたら
1つのネタで完結しないと厳しいな
複数ネタ詰め込んでもオチがきちんとできてないし
エコ商店街の話は最悪やったw

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/09/05(日) 11:01:36 ID:lpe3N1um0
絵も微妙だし、下ネタネーミングも冴えない。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/09/05(日) 11:06:31 ID:XI7nyX/r0
>>7
海外ドラマのERみたいにつくってほしいなあ。
Lostは確実に失敗したと思うけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)