5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノ】アーチェリーのリム【ノ】

1 :名無しの与一:2006/11/09(木) 19:59:19 ID:RXFq+XVG
今日Winex折れた。ていうか、周りにも去年の今頃Winex買ったやつ多いんだが最近になって折れまくり。
全員アッパーリムの表面が剥離→折れる、の同じパターン。
うちの部練習量が多いとはいえ、一年で折れるってひどくね?

というわけでアーチェリーのリムについて情報交換しましょう。

508 :名無しの与一:2008/04/22(火) 23:34:10 ID:oPNg3fx3
age

509 :名無しの与一:2008/05/04(日) 01:15:09 ID:/iebeKJT
qor

510 :名無しの与一:2008/05/15(木) 01:35:11 ID:0vwwwuu3
421 BFで矢即5はない。あれは木はいってるし、硬いよね。winexに変えたい。



511 :名無しの与一:2008/05/20(火) 23:40:10 ID:zNBfExTz
保守

512 :名無しの与一:2008/05/26(月) 21:44:47 ID:aKGR2Qac
保守

513 :名無しの与一:2008/05/30(金) 11:09:11 ID:icR3kHEj


514 :名無しの与一:2008/06/05(木) 03:43:30 ID:+gd7SyMi
あげ

515 :名無しの与一:2008/06/09(月) 22:54:01 ID:udv3wSX0
保守

516 :名無しの与一:2008/06/16(月) 21:57:03 ID:jqX8Q9aP
保守

517 :名無しの与一:2008/06/20(金) 06:46:36 ID:cjRLJ3KB
sage

518 :名無しの与一:2008/06/23(月) 19:29:52 ID:b5VuY+3s
sage

519 :名無しの与一:2008/06/30(月) 13:01:45 ID:MmAL/1x4
保守

520 :名無しの与一:2008/07/04(金) 22:02:09 ID:fvkdOieO
保守

521 :名無しの与一:2008/07/09(水) 17:56:29 ID:TeKpUQr4
age

522 :名無しの与一:2008/07/15(火) 07:42:01 ID:3W7Nom1Z
保守

523 :名無しの与一:2008/07/20(日) 16:48:42 ID:FH2ub0ov
sage

524 :名無しの与一:2008/07/22(火) 16:13:54 ID:6XRpxgEZ
ほしゅ

525 :名無しの与一:2008/07/25(金) 20:42:27 ID:1TDfp2Hy
保守

526 :名無しの与一:2008/07/29(火) 11:20:10 ID:ke3rm474
保守

527 :名無しの与一:2008/08/01(金) 17:36:19 ID:o4hdr7rm


528 :名無しの与一:2008/08/03(日) 14:40:16 ID:c3siHWtS
保守

529 :名無しの与一:2008/08/06(水) 20:10:35 ID:y78v0z8v
保守

530 :名無しの与一:2008/08/08(金) 21:57:45 ID:eNRMiF+1
保守

531 :名無しの与一:2008/08/10(日) 17:57:26 ID:kDWUzY+X
sage

532 :名無しの与一:2008/08/12(火) 11:25:25 ID:4LCtFgpV
保守

533 :名無しの与一:2008/08/14(木) 23:18:20 ID:dPRIfLJ2
あげ

534 :名無しの与一:2008/08/17(日) 13:10:50 ID:OkVnl/Lo
sage

535 :名無しの与一:2008/08/19(火) 18:31:08 ID:ScuObq6W


536 :名無しの与一:2008/10/07(火) 14:11:39 ID:i9LlNlEy
XQ-1が折れるとかいううわさはある?

537 :名無しの与一:2008/10/08(水) 23:39:42 ID:NeHCk3IP
数人知ってる
INNO以前のW&W上級リムは殆どで折れてるから消耗品として考えたほうがいいかも

538 :名無しの与一:2008/11/09(日) 21:59:36 ID:bJcdqvQj
900TXリムってどう?

539 :名無しの与一:2008/12/23(火) 07:27:38 ID:6hGKQSjF
>>537の言うとおりリムは消耗品だよ

540 :名無しの与一:2009/01/05(月) 06:05:03 ID:FfryeEB4
前から思ってたんだけど900CXの読み方って
きゅうぜろぜろしーえっくすでいいの?

541 :名無しの与一:2009/01/09(金) 21:07:42 ID:YfOiHJIi
じれぴ

542 :名無しの与一:2009/02/09(月) 14:11:03 ID:NjnvJUa3
>>538
900CXのことか?990TXのことか?

900CXならかなり性能はいい。
引きは柔らかいしそのくせ矢速も結構でる。
ただ、ねじれやすい。相当。

990TXは、900CXの耐久性の低さを改良した〜なんて売り文句だけど、
性能はどちらかっつーとG3に近い。
ねじれ具合とか折れ具合はまだでたばっかだから分からん。

543 :名無しの与一:2009/02/09(月) 17:20:55 ID:U8VG3pZ+
ダーツと弓矢が合体したやつな

544 :名無しの与一:2009/02/24(火) 14:17:32 ID:pvxUQ2Xx
>>540
関東圏だと、きゅうひゃくしーえっくす

って呼ぶ人が多いよん

545 :名無しの与一:2009/05/30(土) 20:46:34 ID:ipi9WUl2
アーチェリー許可無いからいいよね

546 :名無しの与一:2009/05/31(日) 19:47:38 ID:F5+Xan2+
900CXは怖くて手出せないなぁ・・・まっすぐ引ける人にゃ最高のリムじゃね

ところでエクストリームのBF、無印に比べて良い評判聞かないんだがどうなんだ

547 :名無しの与一:2009/06/12(金) 00:33:13 ID:dOr4Mkw9
>>546
マルチスマソ
他のスレにも書いたが、引き心地はNプロのRX-Xに似てる。
G3のような弾力感(?)はないけど、WINEXと無印のいいとこ取りで
芯はあるけど、リムがしなるフィーリングがわかりやすい。
パワーがない人でも、コツをつかめば引きやすいリムだね。返りも早いし。
個人的にはすごく好み。

無印は硬いし完全にパワー勝負だから、他のリムと射ち方が多少違ってくると思うよ。



以下チラ裏

G3ってたしかに柔らかいんだけど、練習した後に妙に疲れが残るんだよね。
硬めのゴム引きをやりこんだ後みたいな感じ。
そういう意味では、少し硬めのリムのほうがいいのかな。
WINEXを引いたときは、柔らかいのに引きやすいからびっくりした。
だから、個人差はあると思うけど、
金あるならBF、金ないならWINEXがいいと思う。


スレ汚しスマソ

548 :名無しの与一:2009/09/23(水) 17:04:27 ID:334TGpza
ジレピー

549 :名無しの与一:2009/10/17(土) 01:12:39 ID:86KXKAPP
HOYTから新製品が出たね

名前的にはG3の後継リムみたいだけどどうなんだろう

550 :名無しの与一:2009/10/17(土) 02:04:42 ID:WAzY4t51
hoytusaのページ見てみたけど見当たらないが

551 :549:2009/10/17(土) 02:59:45 ID:86KXKAPP
>>550
確かに見当たらないね

ちなみに俺はttp://jparchery.blog62.fc2.com/で知った。

552 :名無しの与一:2009/11/24(火) 19:25:29 ID:WwaPr1fL
えへへ

553 :名無しの与一:2010/03/07(日) 15:16:48 ID:fh9HHP4+
Hoytのコンパウンド用リムで、60〜70lbsのリムって国内にあるかな?

554 :名無しの与一:2010/04/24(土) 12:25:01 ID:RG4hMk/A
ジレピ

555 :名無しの与一:2010/12/30(木) 09:39:16 ID:kL+e0by7
じれぴ

556 :名無しの与一:2011/06/12(日) 09:02:02.99 ID:nFdrCCwn
じれぴ

557 : ◆3u/H0DtBs2 :2011/08/04(木) 22:45:00.49 ID:7NCIkoge
てst

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)