5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆少林寺拳法の剛法を語る☆その5

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 08:29:08.65 ID:g1XCqPLL0
●公序良俗に反する約束は無効です。

前スレッド
☆少林寺拳法の剛法を語る☆その4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/budou/1320574904/l50

金的君隔離スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/budou/1323159035/l50

ではどうぞ

2 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 08:40:48.15 ID:FD2f6vWcO
こっちの方が良いな

3 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 09:02:55.52 ID:Xz2vvd3J0
http://www.youtube.com/watch?v=6KC_rwaGSmI



4 :ショウリンジャ:2011/12/07(水) 13:00:39.77 ID:N/RosHyZO
まあノンビリと行きましょう(*^_^*)

5 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 13:06:07.59 ID:PBr5l2NJ0
このスレは意図的な重複スレです。

誘導
少林寺拳法の剛法を語る10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/budou/1323159035/

6 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 14:31:46.68 ID:FD2f6vWcO
>>5
住み分けで良いだろ。
どうせここに集うのは君の嫌いな連中だ。
君は君でそちらでROMっている少林寺拳士とやらに情報や技術提供すりゃいい。こちらはこちらでまったりやる。
相互不可侵だ。

7 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 14:38:13.89 ID:1H0KK+RV0
防具付き少林寺を実戦武道空手に改良した白蓮会館最高\(^o^)/

8 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 14:43:06.40 ID:PBr5l2NJ0
>>6
1 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2011/12/06(火) 17:10:35.36
1 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2011/12/07(水) 08:29:08.65

翌日。13時間半後。

このスレッドは意図的で悪質な重複スレッドであり、
2ちゃんねる利用のルール違反です。

このスレッドを落として誘導スレッドに全員移動してください。

誘導
少林寺拳法の剛法を語る10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/budou/1323159035/

9 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 15:39:27.69 ID:FD2f6vWcO
ムキになってなに誘導してるんだよwレスが少ないからか?
君は本当の少林寺拳士はROMしかしてないと言い張っただろ?
本当ならもう移動してるだろうからこちらに構うなよ。

10 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 16:28:07.22 ID:PBr5l2NJ0
1 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2011/12/06(火) 17:10:35.36
1 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2011/12/07(水) 08:29:08.65

翌日。13時間半後。

このスレッドは意図的で悪質な重複スレッドであり、
2ちゃんねる利用規約違反です。

誘導スレッドに全員移動して、このスレッドを落としてください。

誘導
少林寺拳法の剛法を語る10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/budou/1323159035/

11 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 16:29:57.30 ID:PBr5l2NJ0
>>9
俺は、おまえら「朝鮮総聯朝鮮対日ネット輿論操作工作員」を2ちゃんねるそのものから排除し切ることが目的である。

よってこのスレッドも排除対象スレッドとなる。

失せろ、朝鮮総聯朝鮮対日ネット輿論操作工作員!!!!
約束通り、おまえの意志でおまえの手で腹を十文字に切って喉を突いて果てろ。

根性無しが。

12 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 16:35:33.41 ID:ufm3bCEj0
このスレッドは少林寺拳法日本人拳士専用スレッドとするものとする。
このスレッド、及び下記のスレッドとその継続スレッドに部外者が書き込んだ場合、
その者は
「自らの意志で自らの手で腹を十文字に切って喉を突いて果てる。」
と己自身の肝に刻んで約したものとする。


少林寺拳法の剛法を語る10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/budou/1323159035/

13 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 16:42:10.02 ID:ufm3bCEj0
>>11
君はこっちのスレ出禁だよ。
公序良俗に反する約束は無効だって書いてるじゃん。

14 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 16:49:11.44 ID:PBr5l2NJ0
>>13
>1に明記されていないね。

アタマが悪いから、設計思想というものがない。

>●公序良俗に反する約束は無効です。

契約の場合はな。
自らが自らに課すおきてはこれに縛られない。
また切腹は殺人罪ではない。

15 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 16:49:53.16 ID:PBr5l2NJ0
1 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2011/12/06(火) 17:10:35.36
1 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2011/12/07(水) 08:29:08.65

翌日。13時間半後。

このスレッドは意図的で悪質な重複スレッドであり、
2ちゃんねる利用規約違反です。

誘導スレッドに全員移動して、このスレッドを落としてください。

誘導
少林寺拳法の剛法を語る10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/budou/1323159035/


16 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 16:51:47.07 ID:PBr5l2NJ0
>>13
>公序良俗に反する約束は無効だって書いてるじゃん。

おまえもそう思うなら正当スレッドである下記スレッドに書きこめよ。

少林寺拳法の剛法を語る10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/budou/1323159035/

17 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 17:05:21.60 ID:ufm3bCEj0
>契約の場合はな。
>自らが自らに課すおきてはこれに縛られない。

自らが自らに課すって・・・
明らかにお前が課してんじゃん。


>また切腹は殺人罪ではない。

義務なきこと(切腹)を強制することは殺人罪(199条)
じゃなくて強要罪(223条)じゃないか?

18 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 17:10:55.89 ID:ufm3bCEj0
>おまえもそう思うなら正当スレッドである下記スレッドに書きこめよ。


お前とは関わりたくない。


19 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 20:46:03.34 ID:g1XCqPLL0
http://www.youtube.com/watch?v=F5f1XkuNgrE&feature=related

20 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 23:15:52.26 ID:FD2f6vWcO
ネタ投下!って訳でもないけど今度の演武に膝蹴を組み込んでみたいと考えてるんだけど、どんな使い方良いかな?


21 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 01:44:59.94 ID:B45cHYEtO
>>20
・送り小手で相手の顔面を我の膝の上に落とす。

・押し受け投げで受け身の取れない高さを維持して相手の側頭部〜後頭部を我の膝に落とす。

演武的に絵にならんが。

22 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 11:19:55.24 ID:1zeH0llTO
危なすぎだw

23 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 15:18:16.03 ID:bir83vir0
http://www.youtube.com/watch?v=6KC_rwaGSmI

これが少林寺拳法だ!

24 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 15:21:34.57 ID:hu+6leXO0
>>23
時代遅れのダンスだね(笑)

25 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 16:18:31.46 ID:BiddT3Ks0
>>24
極真、大山鮮人の吐いた言葉の弊害は今でも大きいね。


26 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 15:21:00.17 ID:TDhiYCJF0
これが少林寺拳法だよな。
川島先生は日本武術界屈指の実力者。


少林寺拳法・川島先生の燕返し
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=SLjElm1ismA

27 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 16:46:43.86 ID:ZzQ0R0Ha0
これが開祖直伝、ほんまもんの小手投げやで

http://www.youtube.com/watch?v=emIxmFPGl3E&feature=related

28 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 19:38:24.56 ID:E7BAACJh0
川島先生は直接教わった事はないんだけどこの動画ではニコニコしていて良いよね。
実力の裏付けがあっての事だろうが教わる側に余計なストレスを
与えないというのは実はとても重要な事だと思う。

29 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 01:36:50.24 ID:QF7h5qMN0
藤野先生に捧ぐ

http://www.tim.hi-ho.ne.jp/water/zama/07.html

30 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 09:16:24.78 ID:vMY0vd2X0
弱っちそう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)