5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合気道家が総合格闘技に参戦したら

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/09(水) 13:51:59.69 ID:2OSFUWke0
どこまでいける?

2 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/09(水) 13:59:01.48 ID:9tNf6PdJ0
合気道の技や体捌きしか使わないなら無理。

しっかり総合用の打撃や組み技、寝技を覚えてやるなら、
最早、純粋な合気道家とは言えないし・・・

実際、合気道やっている総合格闘家知ってるけど、合気道技
試合で使っているのは見たこと無い。

3 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/09(水) 14:35:05.08 ID:fTHHJ8QD0
以下、総合の試合に出るなら総合を学ぶという
当たり前のことすら分からない格オタ達による妄想スレ

4 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 00:58:32.80 ID:srRnKEKH0
なんだこの馬鹿スレはw

5 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 03:00:12.42 ID:VCY1wyRw0
上半身裸で下が袴だったら
意外と受けるかも

6 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 04:42:39.86 ID:qdhvDsySO
合気道は競技に向かない
本来の力を発揮出来るのは他の格技をある程度修めてから
ヒャッハーな世界に近いほど使えるようになると思う

7 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 05:34:29.27 ID:YFSgexsGO
>>5
佐山のところの団体がそんな衣装だよ

8 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 09:51:29.39 ID:FyTStXjZO
上半身道着で下裸だったら意外とうけるかも

9 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 13:50:45.57 ID:btnxYcayO
>>8
女子がやればな。
…なんかマンガでそれに近い…下はブルマだったっけか…。

10 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 15:19:26.34 ID:ZwuW+sQo0
http://www.youtube.com/watch?v=G_suycNTwA0&feature=related

こんな感じ

11 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 15:43:45.36 ID:RaL2flzQ0
現実はこんなとこだろう

ttp://www.youtube.com/watch?v=XW_J4IYf7SM

12 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 16:09:09.46 ID:ZwuW+sQo0
マルチうざい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)