5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武術なんて習って意味あるか?役に立たんだろ

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/08(火) 04:58:05.46 ID:dsDgUSLM0
武器を使ったほうが圧倒的に強い
武器っつーか暗器だね
あからさまな刃物や鈍器じゃなくてさ
パッと見てわからないようなやつね

2 :狂犬 ◆2HOLT7bh1M :2011/11/08(火) 05:03:24.45 ID:6vc0FB+z0
>>1 もともと武道は武器術を併用しているもの、相手が武器でくるなら
武器を使用していいと思うぞ。

3 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/08(火) 05:20:57.99 ID:KjaPNLGA0
武器無い時困るじゃん

4 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/08(火) 13:25:04.46 ID:w7s0TRoc0
ナイフで防具つけて刺し合う競技て
なぜか国内にないよね 一番現実的なシチュだと思うんだが
(竹刀やフェンシングサイズの武器よりもナイフの方が遭遇率高そうだし)

5 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/08(火) 13:27:43.06 ID:9zVmKsa4O
コッポウがあるだろうが(笑)

6 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/08(火) 13:54:31.22 ID:pjaqP3LX0
>>3
>ナイフで防具つけて刺し合う競技

つうか日本国内なら掴みあいの喧嘩が一番多いのでは?
すぐ刺すのは日本人同士じゃまず無いかと。


7 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/08(火) 23:55:38.66 ID:aMjPUyrM0
自分に「武器」以外の選択肢が無い場合
反撃は即相手の死に繋がるわけで
キチガイでもなければまず手が止まる
そしてもし失敗すれば相手の反撃は確実に殺す気で来るし
自分の武器を取り上げられて使用される危険すらある

だからナイフとか持ち歩いてるヲタは結構いたりするけど
それでヤンキーを撃退とか皆無なの
そもそも刺せるだけの覚悟があれば鉛筆一本でかなり戦えるんだ
でも誰もやらんわな

8 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/08(火) 23:56:41.93 ID:aMjPUyrM0
逆に、素手で自信ある奴は武器でもなんでもありだけどなw
ヤンキーとかモロそうだろ

要は戦う意思や覚悟があるかどうかで、
その支えになるのは武器じゃなくて自分の肉体への自信
ナイフ術なんてなぞってもクソの役にも立たんワ

9 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/09(水) 12:27:34.62 ID:yf4sSNbvO
アホか。刺してどないすんねん。素手で闘え。刃物使わなければならないなら逃げろ。

10 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 14:57:52.56 ID:rpBuTN9u0
>>9
アホか。刃物じゃなくても武器術を嗜んだら、棒でも何でも扱えるから刃物に素手にこだわる必要ないやんけ。
本当に何にもないか、石っころや草とか砂利しかないなら倒す手段は素手しかないから、素手を鍛える必要はあると思うがな。
だから、武術なんて習う必要がないって奴は襲われるなど窮地に立った場合に武器が手に取れるようにしてないと終わるだけ。
あと、ある程度年をとってからのメタボ対策に武術は多少は役立つかなwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)