5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集まれB柔術青、紫!2

1 :大介 ◆JUDO.Jq..Y :2011/10/24(月) 00:20:40.12 ID:2K4f7bv+O
(´・ω・)y-〜 ♪

前スレ⇒集まれB柔術青、紫!
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/budou/1232373860/



2 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/25(火) 00:45:50.83 ID:trRDF+FB0
B柔術の青帯または紫帯以外の人物の書き込みは禁止です。

3 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/25(火) 12:52:34.59 ID:PhqgbvXuO
青から紫になるのに技術的な事以外に指導力とかも問われるの?

4 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 23:18:54.27 ID:RS/jm+lH0
帯を出す人の考え次第かと

5 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 23:38:48.36 ID:Px/Hi6zv0
僕やっと紫とれたんですけど 最近 練習中 性器を棒のように硬くしてくる
先輩がいて困ってます
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=xyty9nDmVyA

あと彼僕をよく三角締めの練習台にするんですが 腕と顔にインキン
うつされたみたいで毎日かゆいです。 それにいつもウンこの匂いがします
http://www.youtube.com/watch?v=yDghV4aWdOI

道場移るべきでしょうか? 


6 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/31(月) 23:46:20.36 ID:B/htrAdB0
あ〜、テクニック不足に悩む・・・

7 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/01(火) 00:09:43.48 ID:r+i3VYzf0
しかし何故青帯→紫帯が一番時間が掛かるんだろ?



8 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/01(火) 01:13:49.84 ID:sF/SIvg10
紫から道場出せる訳だし、指導者になる訳だから強いだけじゃなくて全般的にやれてないといけないからじゃない?
強いけど下になってしまうと何もできない紫とかってたまにいるけどそんなの駄目だし、指導者にはなれないじゃん。

9 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/01(火) 01:59:27.34 ID:r+i3VYzf0
逆に下しか出来ないというか上があまり出来ない紫もいる。


10 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/01(火) 08:48:05.19 ID:sF/SIvg10
そっちの方が多いかもね。


11 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/01(火) 17:13:27.42 ID:KL3Ky2JQ0
下だけ番長、上になったら弱かった。

12 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/01(火) 17:15:36.39 ID:XzYX9ewr0
あぁ、上になってしまった〜・・・どんな格闘技だよって感じだけど、そういう人いるよね。

13 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/01(火) 23:59:46.29 ID:Qa7jvncr0
激しい下の取り合い

14 :朝鮮の人はコワイです、、、 :2011/11/02(水) 00:04:06.48 ID:fQyJJoPO0
これも激しい下の取り合いですね?


http://www.youtube.com/watch?v=Pyk8fPVXmQY&feature=related

15 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/05(土) 17:47:44.97 ID:6AGyKJreO
紫帯でもテイクダウン出来なくて引き込みだけの人もいるからな。
それだけ寝技に特化した格闘技だけど、上級者で立ちが出来ないのはどうなんだろうな?


16 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/06(日) 00:42:36.87 ID:bnienh/R0
上の帯に行ったらパスできないから引き込みあいが日常になったりするから
競技的にはそれでいいでしょ
MMA志向なら違う話だけど

17 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/06(日) 11:34:06.12 ID:msMEjpuXO
そういう競技だね。テイクダウンもスウィープも2点。指導者で立ちできないのは問題だが普通の人はいいだろう。

18 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/06(日) 16:34:59.23 ID:HP0hQzOwO
確かに白、青の試合だと派手な投げ技やタックルを試合で見る事もあるけど、紫以上になるとあまり見ることはないな。


19 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/07(月) 01:24:53.95 ID:b6wSWFeq0
帯のストライプってある道場と無い道場どちらが多いんだ?

俺の道場はストライプ制度が無いから自分の位置付けがよく分からん。。。


20 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/07(月) 08:37:10.58 ID:3o/T7Ru40
あのストライプってどうすれば貰えるの?

21 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/07(月) 19:17:02.87 ID:VWofAdDG0
少し上手くなるともらえる。
普通は4本まであって、5本目=昇帯。

22 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/07(月) 20:22:19.99 ID:3o/T7Ru40
ありがとう>>21

23 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/09(水) 01:22:15.79 ID:WxMlAaDJ0
BJJの青帯で指導出来るのに違和感を感じるのは俺だけ?
だって青帯って高々キャリア2、3年でしょ? 
まあ紫帯以上なら分かるけどさ。

24 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/09(水) 02:20:12.06 ID:ADeVkt3K0
いつもの指導者が休みで臨時で教えるなら全然アリ
もちろん教える相手が白帯限定の話だけど
クラスを持つとなると無理、そもそも生徒に青帯あげれないし

25 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/09(水) 12:30:13.83 ID:f5MnT8HZO
でもサークルの代表が青帯って所もあるよね。

26 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/09(水) 14:19:57.72 ID:gtjwTGHi0
連盟登録できないだけで、白と青だけでもサークルやる分には
別にいいんでないの。青でも教えるのうまい人いるし。

27 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/09(水) 16:05:00.41 ID:sZEjiwOsO
金取ってないならいいじゃまいか


28 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 21:29:47.20 ID:rtXXFYQM0
合気道の黒帯と柔術の茶帯はどっちが強いっすか??? ストリートでネ!!!




     

29 :B&P:2011/11/11(金) 07:07:51.39 ID:vMrybt5Q0
>>28 茶帯相手なら合気道の黒帯が上じゃね。

30 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/11(金) 15:58:28.51 ID:ZMQwld1bO
足関取られたら終わりじゃね?靴履いてるし

31 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/11(金) 19:05:06.86 ID:APImgQk10
そういや合気道に足関ってあるの?

32 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/11(金) 19:15:40.17 ID:VwMKuIjj0
>>8
柔術でも黒帯じゃないと教わる意味ないというか教わる気しないけどね。

33 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/11(金) 19:52:53.61 ID:2pzmH4SHO
柔術黒帯>極真黒帯>柔術青帯>柔道黒帯>合気道黒帯

柔術白帯、某古流黒帯の俺が主観的に見た強さ。

34 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/11(金) 19:56:51.41 ID:2pzmH4SHO
なお、上記はボトムレベルでの強さを考えた。
柔道黒帯は強さの幅が広すぎる。
三段以上は別帯でもよさそうだ。

35 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/11(金) 22:19:49.77 ID:s74nbr0dO
>>32
確かに。
青帯や紫帯が代表のサークルは技術的に不安であまり教わろうと思えないや。

36 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 00:35:25.72 ID:HLQM9vnFI
帯の色は、どーでもいいって思うんだけど俺は
少数派?
スパーとか試合して強いやつは強いし、弱い奴は弱い。
帯の色なんか何でもいいけど。
柔術やってる人って、他の人に認められたいって思いが強いのかな

37 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 01:55:31.77 ID:Ghh94MZn0
>>36
自分の帯の色は勝ってれば濃くなるから良いんだけどさ。
教わるには黒帯じゃないとね。柔術黒帯で道場開いてんのに弱いなんて事は確率的に超低いからね。



38 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 12:50:45.00 ID:oxdS+pX40
確かな技術は黒帯から教わらないと基礎が身に付かない気がする
黒帯のジムが近くにない地方の人はサークルやジムで教えてくれる色帯で仕方が無いにしても
雰囲気が悪くない限りは黒帯のジムで学ぶべき

39 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 13:02:57.17 ID:iKwS7cxO0
首都圏にいる限りは、大抵のジムは黒帯が代表のような気がする
臨時やインストラクター扱いなら紫〜茶だろうけど

40 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 14:57:36.68 ID:nLerXAoI0
>>38
>>39

俺は指導者の人格とかのが重要やなー。

サークルはサークルとして、趣味とか健康でやりたい人にとっては
いいんじゃないの?

黒帯のジムは競技志向な人が通えばいいと思うけどな。

41 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 15:55:25.00 ID:BmxmvDCH0
試合にほとんど出ないで黒帯とか教えるのは下手なのもいる。
指導者のテクニックうんぬんより大切なのは道場の雰囲気。

42 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 00:36:57.70 ID:IR7mL34M0
試合もしてない黒帯や指導力皆無の黒帯なんていくらでもいるよ。
何か困ったら「もっと筋トレしないと!!」「階級差があるから!!」「気合い!!」
今の先生は特別な事は聞かない限り教えてはくれないけど、聞いた事には納得出来る答えを返してくれるし、納得出来ない場合は一緒に考えてくれる。
帯の色なんて特別関係無いなと思った。

43 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 00:58:16.47 ID:PPYGrm9Z0
>>42
>「もっと筋トレしないと!!」「階級差があるから!!」「気合い!!

試合で勝つにはその辺の考えは必要でしょ
ちなみに今の先生は黒帯?

44 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 01:06:53.58 ID:JyZmM20m0
先生は自分がレベルアップするなら何帯でもいいよw

45 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 18:47:36.79 ID:yCQQYpJI0
>>43
今の先生は茶帯会ったときは紫で今は茶帯。
もちろん筋トレはやらないよりやった方がいいとは言ってる、柔術にもいいけど「モテるから」って言われて俺もやってる。茶になって大きなタイトルも取ってるし、紫のときから前いたとこの黒帯の先生よりも何か届かない感じがする。
体は小さくないけど何か掴みどころの無いような感じで。
前の先生は体そんなに大きくないのに筋力イチバン!!みたいな感じだったから自分よりだいぶ大きい大学とかまで柔道やってたような会員さんとモチモチやってて、ポイント的には自分が勝ってたみたいな事よく言うから何かカッコ悪いな〜ってよく思ってた。
何にしても今の道場の方が楽しいのは確か。

46 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 01:35:22.07 ID:ji21YNjf0
どの帯よりも青帯を貰ったときが一番うれしいという話を聞くけど何故?
俺も早くその喜びを味わいたい。そろそろ貰えそうなんだがな・・・。

47 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 02:04:22.30 ID:t+j+bJNP0
>>46
0(ゼロ)から始めて、努力や実力が
認められたからじゃね?

48 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 08:38:54.45 ID:aHDascPiO
青は最初の帯だから喜びも格別なんじゃね?
他の武道の段みたいなものだし。

49 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/17(木) 14:56:08.03 ID:uhAV+2XwO
でも青帯取ってやめちゃう人もいるよね。
勿体ない。

50 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/17(木) 23:09:13.87 ID:gp9qhxTO0
とりあえず一区切りついた感じがするし。
上を見たら道が長すぎると思うわけで。

51 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/18(金) 01:38:21.17 ID:COreZpgM0
青だと基本が出来るってだけだろ? せめて紫くらいまでは頑張ればいいのにな。
紫は柔術で一応ステータス(?)なんだし。


52 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 11:20:02.74 ID:wQCbQriLO
人それぞれ都合があるだろうから青帯で満足しても良いんじゃね?
青帯だって大したもんだろ。

53 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 12:30:42.53 ID:Fk7jCuyJ0
そうか?
俺はようやく青帯になれたけど強くなった気がまったくしない
白帯には勝てるけどパスもスイープも理想には程遠いな

54 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 13:03:55.41 ID:8Kc8+14L0
>>53
青帯は人畜無害というか簡単に出す道場もあるからな
あくまで柔術の基本的なムーブが出来るという証だから
でも白帯に勝てるんだったら十分だろ

55 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 16:21:59.90 ID:ApjN8Bf/0
合同スパーや出稽古行くと一番読めないのは白。柔道経験者とか身体能力高いのがいたりする。
青はそれなり、紫は長いからテクニックある人が多い。
初スパーだと柔術のセオリーで動いてくる青がやりやすいかな。
予測不能で身体能力高い白はドキドキする。

56 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/22(火) 11:07:43.41 ID:vW2acZ/k0
自分小柄なので大きい人に乗られると大変です。
ガロとかプルーマの人に向いているガードは何がいいのでしょうか?

57 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/23(水) 02:42:12.43 ID:hqQyoalJ0
>>56
せり上がって強引にパスする人もいるから、スパイダーで腕を制御してせり上がって来ない様にしながら横に出てバックに移行か立ちあがるのは対デブに有効だよ。

58 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/23(水) 16:53:56.42 ID:ozI9fC3GO
紫帯と茶帯は結構レベルの差があるのかな?
茶帯に上がるの嫌がる人がいたから。

59 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 11:11:27.29 ID:hGtjsuBM0
>>55
>柔道経験者とか身体能力高いのがいたりする。
同感。
全国大会レベルの柔道家とスパーしたときのことだけど、柔術寝技のテクニックは知らないので、いい体勢まではいけるのだけれど、バランスがよくてスイープできなかった。

60 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 13:25:53.29 ID:mV0T45gw0
柔道強化指定選手=神がかりの強さ。
高専柔道OB=普通に茶帯くらい。

と個人的な実感。

61 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 08:14:10.41 ID:+COaO59JO
クレベルコイケはいつまで紫帯なんだ?
紫帯反則レベルだろ。

62 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 09:43:25.00 ID:d/AHQuxhO
アブタビ・プロ柔術?の世界大会を紫で出るからそれまでらしい

63 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 16:39:47.51 ID:uLpudQzzi
クレベルとかサトシとかみたいに
明らかにその帯のレベルを超えているのに上に行かないのもどうかな〜、
と最近思う。

64 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 17:15:07.81 ID:GBoND87f0

>>60
柔道強化指定選手=茶帯くらい。
高専柔道OB=普通に青帯くらい。

だな

65 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 17:17:21.69 ID:GBoND87f0
>>63
まぁただ次の帯に行って苦戦するよりも次の帯で十分戦えるぐらいの
実力をつけて上に行きたいのは解るな

66 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 18:25:55.50 ID:L/fW/KDjO

でも今は帯バンバン出しすぎな気がする

67 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 12:14:16.37 ID:LWvVCUNSO
普通のリーマンだと頑張っても紫帯が限界なのかな?
茶帯以上になれる気がしない。

68 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 04:06:47.08 ID:LSI9QKIH0
以前は紫もほとんどいなかった。
続ければ成れるんじゃないかな。

69 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 13:47:56.75 ID:/4LcEH1B0
青帯昇格記念age 
俺が青帯になるまでこのスレがあって良かったよw

70 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 16:07:48.40 ID:xpF6qo2q0
>>69
おめでとん
がんばってな

俺は、また来年も紫帯になれないのが確定しますた
ほんとうにありがとうございましたorz

71 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 19:10:08.30 ID:B2aD5ZWr0
今年中はまだしも
来年に大会いくつか優勝すれば紫になるんじゃないのか?

72 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 23:31:25.32 ID:/4LcEH1B0
>>70
ありがとう。白帯に刈られないように頑張りますw
色帯の人達が言ってた昇級の嬉しさを味わえたよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)