5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集まれB柔術青、紫! Part2

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/23(日) 19:49:30.63 ID:YfoZ1Z5m0
一番柔術人口の多い帯
茶帯だけじゃなく黒帯もめざして頑張ろう!

前スレ
集まれB柔術青、紫!
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/budou/1232373860/l50


2 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/23(日) 19:50:17.16 ID:YfoZ1Z5m0
実は前スレたてたのも俺
まさか2まで需要があるとはw

3 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/23(日) 20:17:24.15 ID:IIDqwwTA0
>>1
乙。やはり柔術人口が一番多い帯だからじゃね?
意外と白帯スレの需要がなかったなw


4 :995:2011/10/24(月) 15:32:43.47 ID:L2MQbH/z0
チョーフクスレがあるけど・・・

まいっかw


>>前スレ1000

後ろ向きなリポートだなw

俺の書いた注目株は階級圧勝
アブソ準決留まり
まるでメガ柔の再現だw

会場はハファエルメンデスの試合に涌いたりしとったけど
それは見所が違うだろうと心中突っ込んだ
このスレ的にはねw

5 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/24(月) 16:07:05.88 ID:BQnDytp5O
クロンはまた欠場したの?
ヤル気無さすぎやろ!

6 :4:2011/10/24(月) 18:47:56.51 ID:L2MQbH/z0
クロンどころか招待選手全員アブソ欠席。

ついでに高瀬氏もアブソ欠席。

出てても勝てた保証は無いけどね。

7 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/24(月) 20:28:09.96 ID:PLFNiReQ0
日本の試合なんかエキジビション扱い
怪我したら困ると思ってるんじゃ無い?

8 :6:2011/10/25(火) 15:57:59.89 ID:A4sHVCYa0
高瀬氏に関して言えば膝がかなり悪いらしい。

常にトレーナーが付いて回ってた。

9 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/25(火) 17:11:40.61 ID:tf18uhwQ0
ブログで白帯で優勝して喜んでる感じだったなwww

10 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/25(火) 17:38:36.30 ID:ECxKWAd9O
クロン来日すらしてなかったのかよw

11 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/26(水) 12:15:08.07 ID:UlG6NOe90
>>8
アホか?そんなもん怪我を抱えながら試合してる選手なんて山ほどおるわ!


12 :8:2011/10/26(水) 14:59:12.30 ID:x1vxS2tM0
>>9
緊張してたし
怪我を抱えながらの優勝だから嬉しいだろうね。

>>10
クロン杯って趣旨なのに
こういうことやられると困るよね。

>>11
かなり悪かったらしい。

13 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/26(水) 20:32:40.52 ID:Tq1GPiXjO
ここはBJJね青帯と紫帯に関するスレだから、それ以外の話題は総合スレでやれよ。

14 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/26(水) 20:33:03.81 ID:Tq1GPiXjO
ここはBJJの青帯と紫帯に関するスレだから、それ以外の話題は総合スレでやれよ。

15 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/26(水) 20:34:09.83 ID:Tq1GPiXjO
二重カキコスマン。

16 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/26(水) 22:15:16.37 ID:yw6KSrfz0
紫帯に昇格する基準を述べて。










 

17 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/26(水) 22:46:01.14 ID:rZ2UTbNL0
青帯より強い

18 :12:2011/10/27(木) 02:52:41.99 ID:9zA49Nc80
>>13
ちなみに青は決勝の判定でモメとった。

ホーム協会デシジョン?


>>16
自分のスタイルを確立プラスワン。

19 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 05:10:28.08 ID:qYaF+ZGH0
ヒクソン杯のリポート乙です。

>>6
本スレと併せて読むと、どうも白アブソにやばいのが出ていたようですね・・・・

20 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 05:23:37.55 ID:qYaF+ZGH0
青アブソは、どなたが優勝したのでしょう?

紫アブソは、ブルテリアボンサイのクレベルさんが優勝と、伺いました。

でもキャンベルさんという選手にポイント勝ちだったらしく、
同じ選手に(イーストジャパンで)一本勝ちの、ミノルタンのほうが、どうやら強いとも・・・・

このへんに外国人攻略のヒントがあるかも知れません。

茶アブソは、検索したら福岡の中村勇太さんという方が、優勝らしいですね。
茶アブソと青アブソ、どっちが全体的にレベル高い様子でした・・・・?

21 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 09:50:20.03 ID:ktvuxVq+0
普通に茶帯だろ?

22 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 10:21:29.96 ID:7Sy2Dl0tO
>>20

いやクレベルだろ
今までのクレベルの成績見てみろや


23 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 11:17:06.23 ID:dx5hNxCxi
>>30
クレベル強いよ
多分、関根さんより


24 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 13:36:36.09 ID:TysrfLpE0
>>30


25 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 15:10:30.48 ID:DR+kr0oOO
スレタイ読めない馬鹿がいるな。

26 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 17:57:17.44 ID:qYaF+ZGH0
>>22
うーん・・・・

クレベルさんはメチャ強ですね。
これまでの日本人が、残念ですけど全く敵わなかったのは、同じムーヴ、ある意味外国人向けのを、使ったからかも?

でもワールドプロ柔術日本予選の時、日本的古典寝技を使うダイキさんが試合したら、
クレベルさんの猛攻に、上になっても下になっても、ビクともしなかったとは聞いています。
(結果はタックルでクレベルさんがポイント勝ちですがw)
これが(ダイキさんと同じ技を使う)ミノルタンとなると、多少やばいかも知れません。

外国人に勝てないのは、同じ技を使おうとするからじゃないでしょうか。

言いたいのは、↑の一文です。
まァそう簡単なものじゃないのも、事実でしょうけれど・・・・

27 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 18:00:02.47 ID:qYaF+ZGH0
>>23
30に期待

28 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 18:17:41.57 ID:Px/Hi6zv0
あのー

僕 クラスに練習中おちんちんが棒のように硬くなってくる先輩がいて
柔術続けようかどうか迷ってます、、、

彼 三角閉めがとくに大好きです

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=xyty9nDmVyA


29 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 18:19:27.26 ID:wxvFgx1c0
クレベルは柔術だけで生活してるからね
名前を上げてかないといけないし
賞金も欲しいでしょう
負けられない覚悟の違いもあると思う

30 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 18:26:49.93 ID:qYaF+ZGH0
>>29
それは仰る通りだと思います。

クレベルさん: 柔術のプロ
 ミノルタン: 医師

どちらを応援するべきかも、意見が分かれるとこですね・・・・

個人的には、被災地(=限られた練習量)という事で、ミノルタンを応援したい気持ちはあります。
同じ日本人、日本の技というのも、応援したい要素です。

ただ、クレベルさんも面白い愛されるべきお人柄らしいです。
プロという背負ったものもありますし、どこか憎めないと言うか、応援したくなってしまう選手です。

31 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 18:37:23.87 ID:+gNGWCh+O
ミノルタンとか気持ち悪いあだ名を勝手に付けてるのがまたウザい

32 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 18:44:52.50 ID:qYaF+ZGH0
今回ヒクソン杯の青アブソが、どうも情報が入ってきません・・・・
検索して集めてはいるんですけど、矢張り現地へ足運べないとダメですね。(汗)

会場へ足を運んだ知人数人から、話が聞けるのを待っています。
青も紫に負けない闘いが展開されたのでしょうか?(ワクワク

33 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 19:12:38.15 ID:GvsU48WS0
医者じゃなくて歯医者な

34 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 19:37:45.99 ID:qYaF+ZGH0
情報が入ってきました。

青は大型のパク選手が猛威を奮い、準決勝、全て十字で勝ち上がってきた人(この選手も強いらしい)を相手に、
首を折るかのような払い腰、実質TKO勝ちだったそうです。

決勝は誤審で敗れたものの(>>4>>18のリポートは、このあたりの試合かな?)、事実上、無敵のVだったらしいです。

茶アブソに較べても、上記二選手が出ていた事で、ひょっとしたら青アブソのほうが戦場だった、とも・・・・
青戦線異状あり、と言ったところでしょうか。(笑)

・・・・それと白アブソ決勝が、青アブソ準決勝以上に、モンスター対決だったそうです。
ここの>>4さんも書かれてますが、おそらく高瀬氏を以っても勝てなかったろう、と・・・・

35 :18:2011/10/28(金) 01:07:23.08 ID:jI8DtOXa0
>>20-21
トップは青だね。

>>25
まあ青、紫ということで。

>>34
そういうことは無かったけど
白すら厳しい戦線だったのは確か。

36 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/28(金) 03:37:57.36 ID:Bt+m3qMx0
ていうか白髪松岡、書きこむなよ。

37 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/28(金) 12:36:49.56 ID:djSbAsh80
僕やっと紫とれたんですけど 最近 練習中 性器を棒のように硬くしてくる
先輩がいて困ってます
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=xyty9nDmVyA

あと彼、僕をよく三角締めの練習台にするんですが 腕と顔にインキン
うつされたみたいで毎日かゆいです。 それにいつもウンこの匂いがします
http://www.youtube.com/watch?v=yDghV4aWdOI

同じ悩みを持ってる方います?

38 :35:2011/10/28(金) 16:06:15.02 ID:jI8DtOXa0
君どこでも書いてんな。

マジレス
三角は股は顔につかないんだが。

39 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/29(土) 01:15:48.39 ID:jweoQHZU0
ブスさん推しの加古選手は?


40 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/29(土) 01:40:05.55 ID:aQ94css90
>>39
茶ペナ優勝 アブソ不参加

41 :38:2011/10/29(土) 02:12:24.35 ID:jepmkS6n0
茶はスマン
あんま見てなんだ。

インファイトも出てなかったし。

42 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/29(土) 02:50:40.94 ID:jweoQHZU0
>>40-41
噂のベリンボロ見たかったな


43 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/29(土) 03:02:30.90 ID:jepmkS6n0
茶で会場が沸いた場面って記憶に薄いから
どうだったんかな。

地方組ならどうにせよ歓声ってそんなもんか。

44 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/29(土) 15:31:10.82 ID:qFZt+M/b0
>三角は股は顔につかないんだが。



http://www.youtube.com/watch?v=yDghV4aWdOI

45 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/29(土) 15:59:33.86 ID:FdjsE/gF0
うん
だからくっ付いてないでしょ。

股が顔につくって
洗濯バサミと間違ーてね?

46 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/29(土) 16:45:54.97 ID:3n//BjbV0
>>35
そうですか、矢張り青・・・・

三位の選手に関しては、膝十字をバシバシキメて勝ってったと聞きました。
膝十字を必ずとるって、ブラジリアン柔術では珍しいですよね?

主流のデラヒーバからは入りにくいし、ちょっとイメージが出来ません・・・・  でも脚関のスペシャリストが生まれるのも、面白いです( ^ー^)

47 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/29(土) 17:02:38.65 ID:FdjsE/gF0
膝・・・十字ではなかったね。

情報が錯綜しとるんではないかとw

それか別の人を見ていたか。

でも会場で膝十字って出てたかな〜。

確かにデラヒーバからダイレクトには入りにくいよね。

一度バックをとって相手がインバーティドに回って来たのをカウンター
ってなるのかね。

48 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/30(日) 23:52:13.15 ID:IYd2d0900
黒しかリポート無い
http://btbrasil.livedoor.biz/archives/55493344.html#trackback

49 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/31(月) 09:12:53.34 ID:dCwIRAKY0
3ヶ月くらいしたらJJFJのホームページで公式結果出るよ。

50 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/31(月) 15:23:18.70 ID:afKD16R5O
白髪=松岡にこのスレ乗っ取られたな。
まあここに隔離されてると思えばいいか。

51 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/31(月) 20:06:55.47 ID:iMOGqI8DO
白髪は本当に柔術未経験だな。
膝十字が青帯で有効だと思ってるw

52 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/31(月) 21:06:41.36 ID:wTjzCu+O0
>>50
こっちを隔離スレにして、柔術家は大介 ◆JUDO.Jq..Y さんが立てた方を使えば?
集まれB柔術青、紫!2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/budou/1319383240/

53 :大介 ◆JUDO.Jq..Y :2011/10/31(月) 21:35:51.94 ID:SP/zP2DKO

(´・ω・`) スレを重複させてしまい反省中…



54 :47:2011/10/31(月) 22:12:44.78 ID:tN5tVOm70
>>48
注目の?
ピュアブレッドも書かれてないしね。

まあまだペナだけだしおk

55 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/01(火) 16:13:49.65 ID:LamUDhXb0
http://jjfj.org/article/2099

56 :54:2011/11/02(水) 03:25:50.55 ID:CbbzzK8q0
おおー
白帯巨人の名前が判ったw

白と言えば青、紫との混成団体戦もあるコパレディップスも要チェックだね。

パラ品に期待。

57 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/02(水) 23:23:13.30 ID:ZmWmNmfL0
青になったYO!



58 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/03(木) 03:39:53.08 ID:Uor6laof0
オメデトウNA!
ところでB柔の帯変って何て呼ぶの?

59 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/04(金) 01:17:22.69 ID:AaueTICGO
昇格、かな?あとは普通に「帯が上がる」とか。

60 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/04(金) 11:21:36.21 ID:PHsPYrTh0
昇帯(しょうたい)

61 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/04(金) 16:23:39.68 ID:duU4upH90
>>57
おめでとうw

スレを存続させて来た甲斐があったw


>>58
統一規格は無いかも知れんけど
色間が昇級
茶→黒が昇格
黒→黒一が昇段
かな〜と。

てか帯変って
確変じゃないんだからw


>>59-60
少なくとも昇進はイヤだよね
変に社会的というか。

62 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/04(金) 17:11:32.23 ID:6gx4jpwn0
変帯

63 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/05(土) 16:36:51.66 ID:qmb3jfNa0
青、紫に上がれない白帯なんですが、逆に青、紫をどうやって極めます?
いっつもいいとこまではいくのに逆転されちゃいまして。

64 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/05(土) 17:02:17.26 ID:uDuPzo1N0
どうやって逆転されてるか考えればおk

65 :コパレディどうなっとるかな:2011/11/06(日) 17:31:29.99 ID:6TkLebVP0
>>63
抽象的な質問だけど
相手が青なら良くも悪くも各人得意技の傾向が見えて来るだろうから
得意パターンを見計らって切るなり手数?を出すなりして
パターンを止めておけばどこかにエアポケットが出来ると思う。

そこを狙う。

紫だともっと引き出しが多くて
一筋縄ではいかないだろうけど
やはり相手のパターンをインプット→カウンターだね
原則的には。

具体的に
色帯から多用されるインバーティドなんて実は十字に弱いし
そういう狙いどころは結構ある。

66 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/06(日) 18:51:00.18 ID:UnLyVHTM0
いやー、白髪の意見はいつも参考になるな。

みんなも本当はそう思ってるだろ?

67 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/06(日) 23:42:45.04 ID:R1HW6K/e0
十字って膝十字ですか?

68 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/07(月) 00:33:31.51 ID:TZy7ZZZZ0
基本的な話し、クロスガードって言うの、クローズドガードって言うの?


69 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/07(月) 07:23:29.58 ID:ZHcz8pdF0
>>56
コパレディップス、どうなったのか興味があります。
エントリーリストを拝見すると、注目選手はニノルタン(w になるのかな。

・・・・でもパラ品に期待、ですか?
解かりました、そのへんの情報も集めてみます。

東日本に知人がいるので、うち何人かは足を運んでいるかも知れません。
情報が(もし入れば、ですが)入り次第、ここに報告させて頂きますね( ^ー^)

70 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/07(月) 10:00:08.54 ID:dYhJaKZr0
>>69
COPA REDIPS
コパ リディプスな

71 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/07(月) 21:04:14.17 ID:ZHcz8pdF0
>>70
リディプスでしたか。

申し訳ありません<(_ _)>

72 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/07(月) 21:06:24.04 ID:ZHcz8pdF0
まだ情報が入りません。

提供出来るか分かりませんが、今少々お持ちを・・・・

73 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/07(月) 21:59:03.05 ID:ZHcz8pdF0
情報が入りました。

青はニノルタンが目立った強さを見せ、メジオを制覇したそうです。
パスの速い(巧い)選手らしいです。

・・・・なお、なぜ「ニノルタン」と言うかは、見た目がミノルタンに似ている(らしい)からです。
初め「似ノルタン」で、すぐに「ニノルタン」となっていた過程は、お暇でしたら某スレを当たられてみて下さい。(笑)

ミノルタンとの「見分けつかない対決」、マニアのあいだでは実現が望まれています。(ウソですw)

・・・・白アブソはパラ品が全試合十字固めで一本勝ち、ヒクソン杯の白アブソに続き、
また新たなモンスターが、柔術界に鮮烈なデビューを飾ったらしいです。

74 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/08(火) 00:59:27.23 ID:QehpdGNY0
ハハハ

白髪さんのレポはいつ読んでも面白いなー。

75 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/09(水) 02:44:53.13 ID:W+qBHI9l0
(棒読み)

76 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/09(水) 22:34:57.37 ID:WNacPzkf0
追加情報です。

パラ品の十字マシーン、通称「ジュジーニョ」は、続く団体戦でも秒殺勝利、
相手選手が気の毒な事に、立てなくなってしまったそうです。

ジュジーニョは、満場一致で「お前が白でいるな」

青へ昇級した(させられた)らしいです。

12月にはJJFJの全日本も開催されます。
青にジュジーニョが出てきたら、どうなってしまうのでしょう?

青戦線ますます異状あり! ・・・・です。

77 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/09(水) 22:39:18.44 ID:NdpACo0u0
ハハハ

白髪さんのレポはいつ読んでも面白いなー。


78 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 01:05:32.63 ID:DdlCDifg0
>>67
アームバーのほう。

ちなみに
余計なお節介だけど
それこそ茶未満でやたら足を狙わないほうがいいと思う。

なるたけ丁寧にポジションを継いでいくのが
ハイヤーベルツへの道なんじゃないかな。


>>68
クローズドだね。

クロスは別のガード。

まあ用語に統一規格は無さげだからしょうが無い。

スクウェアガードって呼ぶとこもあるし。

てかID凄いねw

79 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 01:09:43.36 ID:DdlCDifg0
あとガードからして所によっては
ボトムとか呼んだりするしね。


>>73
品川は予言どおりだったわけだけど
公式画像見ると吉祥寺もやばげだったね。

なんでヒクソン杯ではアブソスルーしたんかね。

80 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 05:02:06.34 ID:fqukZd+e0
>>68
ID、ほんとだw

こんな凄いID、初めて見たんだけど。(笑)

81 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 05:07:57.46 ID:DdlCDifg0
睡眠ガード?w

白相手にはよくやるなー
目をつぶるやつ。

あれ結構練習になんだよねw

82 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 05:09:21.29 ID:fqukZd+e0
>>79
ヒクソン杯と言えば、今の話とはズレるんですけど(すみません)、>>79さんは確か実際に会場へ足を運ばれたんですよね?

参加者は他の(ご覧になっていれば、ですが)様々な大会に較べ、どうでした?
多かったですか。

帯では、矢張り青が多いのでしょうか?

83 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 05:13:27.46 ID:fqukZd+e0
>>81
あー、すみません。
>>82を書いている間に、入りました。(汗)

睡眠ガードw

まだ脚の利かなかった高校時代、速攻ハーフになられ、絞めで睡眠させられていました・・・・

84 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 23:20:49.28 ID:TrUi6VCg0
インバーティドガードの別名考えようぜ。長いし覚えにくい。

85 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/11(金) 01:32:54.30 ID:NLbz/DHj0
脇の下がー

86 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/11(金) 01:33:08.22 ID:NLbz/DHj0
ガードね

87 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/11(金) 15:54:35.69 ID:PPi/9xJg0
>>82
エントリーは多かった。

帯別は青が多い印象。

レベルも高い。

BJFJの大会なら青は決してレベル高くない印象なんだけどね。


>>83
ハーフから・・・

プッシュ系のチョークはイマイチだよね〜。

エレガントなのは逆ハーフからシングルバック→バックチョークだね。


>>84
まんま和訳で逆さガード。

アプサイドダウンの略号でユーエスガードなんつったら
なんでアメリカなのってなるし。

88 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 16:26:18.81 ID:pXaQo6TP0
メガファイト
http://www.youtube.com/watch?v=ga1IWRS8pNU&feature=channel_video_title

89 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 00:36:15.38 ID:5F2k/S3E0
>>88
関根さんがここまで追い詰められるの初めて見た

90 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 02:44:33.93 ID:/qV2sctQ0
>>88
マスコミ席アングルから改めて見ると
また違った見え方もするね。

最後はてっきり関根さんのTDと思いきや
倒されたほうが離さなかったがための事故パターンだね。

こういうルールだと仕方の無いアクシデントだけど
スタンドにはありがちだよね。

あと準決第二試合は別にベストバウトではなかったからw

そのへん報道と現場に温度差があるね。

91 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/13(日) 15:44:17.00 ID:QIs6FQb20
>>88
アシスタントの女かわいいな
このエロハゲねらってんだろ。

92 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 16:08:04.79 ID:1KK8JUDD0
狙わない男いないだろ
またモデルやタレントで、そんな魅力なかったらなんの為にいるのか

93 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 20:55:29.31 ID:QIs6FQb20
こんなかわいい子ジムにいたらどんな素晴らしいことか…

94 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 21:25:10.52 ID:zM0WFbBM0
ハシ菌の顔は相変わらずキモいな。

95 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/13(日) 22:12:57.93 ID:QIs6FQb20
この右側の逆さ絵みたいなやつはだれ?

96 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 23:58:46.38 ID:yEzT1PcB0
良スレあげ

97 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 12:05:14.01 ID:SslxV9fx0
ドゥマウにコムロック出陣
http://blog.livedoor.jp/paraestra_tokyo/archives/65725801.html#trackback

98 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 20:47:59.19 ID:zXxXwZ3P0
ブラジルブログの更新が先に来てるよ。

99 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 22:26:40.40 ID:kAIcMDvP0
彼ダブル所属だったんね・・。

でも相手がソーザ兄弟かー。

脚タックルに相性よさげなスペックなのが
アドバンテージとなればね。

100 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 18:09:36.63 ID:KYv2YJTH0
>>97
コムロさん応援したいな。

二箇所に所属してまで「やってる」なら、練習量、プロと変わんない・・・・  かな?
強い(強かった)人が、お歳を召されたり、練習が出来なくなったりで、プロに砕かれるのは、見るに忍びないからね・・・・

ちょっと上に貼られた、>>88のメガファイト柔術大会も、それが起きたみたいだからね・・・・

101 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 18:24:23.98 ID:KYv2YJTH0
ドゥマウ、エントリーリスト発表されてた。
http://www.dumau.com/copas-2011/relacao%20japan%20open%202011.html

注目の青帯は、ジュジーニョが出ないじゃないか!
・・・・でも何方か(知られざる)強豪、居るかも知れませんね。

紫にクレベルさんも出る事だし、今度も盛り上がる大会になりそうです(^ー^)

102 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/17(木) 00:51:17.10 ID:cX9S3lAN0
>97
もう何年も前に現役は退かれたはず

103 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/17(木) 01:30:49.20 ID:JzK6Jt2D0
なんでスレが二つあんの?
ルール違反では?

104 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/17(木) 01:55:13.83 ID:JpNt8TP30
>>103
このスレは白髪=松岡の自作自演オナニースレ

もう一つは青帯と紫帯の人の為のスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/budou/1319383240/l50

同じスレタイだけど内容は違うんだよw


105 :白帯:2011/11/17(木) 16:36:08.36 ID:o5fgyOus0
青にモンジバカばっか狙われて困る。


106 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/17(木) 17:45:40.48 ID:752BS+Nn0
>>100
ホベルトのほうが出なくなったらしくて
少しは負担が減ったね。

>>101
ざっと眺めると青
マイナージムから重術家がエントリーしとる。

>>102
でも現役時よかバルクアップしてるから
そこがどう出るか。

>>103
の筈なんだけど
まあ先方は荒らし専ということで。

>>105
バカばっか
と言い返してあげようw

107 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/17(木) 19:58:43.19 ID:vpkuQkvF0
バカモンジ^^;

108 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/17(木) 22:30:05.80 ID:zN41GQYK0
>>106
重術家w

誰だろー、楽しみだァ
・・でも青くらいだと、きちんと写真が見られる記事になんないよね。

マニアックなサイト、一つくらいあってもいいと思うんだけど

109 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/18(金) 16:41:20.57 ID:sg2ifxf/0
>>104
そんなこと聞いてるんじゃないよ。
なんで二つスレがあるのかって聞いてんの。

110 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 15:38:48.38 ID:6+AkJo5o0
俺んとこ先生人格者なんだが試合出ないと帯くれないんだ

111 :白帯:2011/11/20(日) 17:28:05.19 ID:FNrlzp+60
>>106
バッカヤロー!と極め返そうとしてやりました。


112 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 23:42:11.99 ID:hgxKsbqw0
ホミーニョ強ぇー

113 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/21(月) 01:28:54.32 ID:8nVYWQiR0
>>108
マニアックなサイトは
技術面では以前は黒帯でやってる人が居たんだけど
今やもう無くなった。

>>109
試合で結果を残すなら
某県オープンとか某杯とかマイナーな大会が狙い目。

>>111
極め返「そう」かよw

>>112
パレ東に光臨したらしいね。

114 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/23(水) 23:44:03.83 ID:MJC0j+Fd0
関東選手権
http://www.bjjfj.com/tournament/2011/kanto5/entry_list2.htm

115 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 00:57:16.23 ID:WADN+LNQ0
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1252505012

116 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 13:55:27.78 ID:Y0YnaQaw0
>>114
茶帯アブソが注目だね。

紫トップレベルのスライドで茶の勢力地図も塗り替わるんだろうな〜。


>>115
まあデラヒーバもキックスパイダーからの派生と言えるし
一概にどちらがどうって話しではないよね。

デラヒーバだってスイープ向きだし。

ちなみにクオーターからの派生と考えるとスパイラルのほうがセットアップが早いと思うから
個人的にはデラヒーバってスパイダー系と分類したいところ。

こう喋繰っちゃってるけど結構大事な手の内だったりするw

117 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 14:55:13.28 ID:RWEEW7W/0
>>114
関東選手権という大会があるの自体、知らなかったです。(まァ関東から遠く離れた地なもので・・・・ 汗)

・・・・それなりにレベルの高い大会に、なるのでしょうか?

118 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 15:02:18.75 ID:RWEEW7W/0
>>116
エントリーリストの茶アブソを見てみると、
シュレックさんをスイープした唯一の男が、出場ですか!

これはちょっと、この規模の大会に出てくるの、反則じゃないかな・・・・  (;^_^)

白、青、紫は、どうなんですか?

119 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 15:30:30.69 ID:Y0YnaQaw0
>>117
関東オープンもあるし
わかりにくいよね。


>>118
どうなんだろね。

特にアブソリュートのエントリーが少ないことからも
腕自慢の集う大会ってわけではなさそうだけど。

120 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 15:38:15.77 ID:RWEEW7W/0
>>119
ええっと、関東オープンと関東選手権って、違うんですか・・・・  (汗)

そう言えば少し前(今月です)、群馬オープンだか群馬選手権というのがあったらしく、紫アブソで名大OBの人が圧勝Vしていたそうです。

121 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 21:56:08.70 ID:IzXcKsoP0
>>114
白アブソww

122 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 22:51:04.91 ID:si3RyGlU0
>>116さんはいつから板にいるの。
帯色とか教えてくれます?

123 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 00:34:29.14 ID:M3aenv3x0
白髪さんの書き込みはいつ見てもおもしろいなー。

124 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 00:40:06.60 ID:M3aenv3x0
シュレックなんか、ステロイドがなけりゃ青帯レベルだろ。
過大評価しすぎw

125 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 00:41:48.56 ID:wX3elfvz0
茶アブソはヤッシが優勝するだろ

126 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/26(土) 03:04:24.06 ID:emWqzbC90
>>120
どちらもJBJJF(旧BJJFJ)主催だから余計紛らわしいけど
違う大会みたいだよ。

群馬オープンはブラジル系アカデミーに話を聞いたら
確かにパラエストラが凄かったとか。


>>121
アダルトね。

寡占大会になっとるね。


>>122
武板初期に様子見して
近月から復帰。

当時は濃い帯ってだけで反感の集まる風潮だったけど
サイトの中身はまあ余りアップデートされてないかもね。


>>125
流石に厳しいんじゃないかな〜。

127 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/27(日) 23:56:59.39 ID:SK4NY7fA0
ドゥマウ大会結果
http://btbrasil.livedoor.biz/archives/55498017.html#trackback

128 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 01:14:38.43 ID:/pRc4WMU0
・・・関東選手権・・・

129 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/29(火) 01:04:18.51 ID:KB8WuvMB0
>>123
くどい

130 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 02:34:32.65 ID:d7kOB2qt0
>>127
結果を見ると主催者権限でか急遽インファイトが捩じ込まれていたんだね。

>>106
だからこの予想めいたのも必然的に当たらなかったと言えば当たらなかったんだけど
でも前スレでインファイトの別格性には言及しとったからね(メガ柔)。

>>128
まるでスルーされとる大会だけど不可解なレフェリングさえ無ければ予想通り
巴リバーサルニ発とクロスニーパス二回でパラエストラの完勝だったよ。

>>125
だから一般論と違って三大会連続
ヒクソン杯込みとすれば四大会連続で当てとる点は注目して欲しい的なw

>>129
一種のアレルギーでしゃあないっしょ。

131 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 22:52:42.98 ID:hoDoz5OW0
DUMAUの青と紫はどうなった

132 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 15:44:02.92 ID:MMch+iKn0
関東選手権なのに地方選手が入賞していいのか?

133 :130:2011/12/04(日) 10:04:23.31 ID:ld1ZZbps0
それは思わなくもない。

要項はよく知らんけど
オープン大会と趣旨がどう違うのかと。

134 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 10:16:58.03 ID:hp2Ict7G0
修斗みたいに入賞したら全日本の資格与えられるわけじゃなし、別にいいんじゃね。
それよりワンマッチとか対戦相手いない方が萎える。

135 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 01:32:00.94 ID:7V67dYRQ0
柔術って非実戦的だよね。
スパイダーなんて金的捨ててる。

136 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 08:35:06.21 ID:58BeTLi9O
ホリオンとかの系列の「グレイシー」柔術はいまのスポーツ柔術とは違うみたいじゃん

どうちがうのかはおれもちょっと知らんけどW

137 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 08:37:06.93 ID:58BeTLi9O
あ、おれ青帯昇級した
これから皆さんよろしくお願いしますm(_ _)m

138 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 14:22:24.12 ID:nWFKnlPb0
>>130さん、関東選手権はテイクダウンポイントだったらしいですよ。

大会最注目、「パラ仙のスイーパー」が、何度も引き込み返しを狙ったのですが、
それがタックルのテイクダウンと判定されて、ポイントを連続で、大量に献上しちゃったんだとか・・・・

・・・・結果としては敗れたものの、でも「寝技そのもの」は、彼が抜きん出て強かったそうです。

>>125さんの予想した人を、破った選手との決勝戦、>>130さんも書かれているように、見事二回スイープを決め、
二度ガッチリ抑え込んだと云います。

勿論ブラジリアン柔術はルール上、寝技だけではないんですけど、あえて寝技だけを取り出して観るなら、
今の日本人の茶帯で、彼が一番強いかも知れませんね・・・・

139 :133:2011/12/05(月) 14:29:26.34 ID:yu7avBpH0
>>134
ワンマッチはランキング制度への計上をある程度再考したほうがおkだね。

>>135
抱っこちゃん人形はスラミングに弱いし
五秒ルーチにするとか
跳びクローズドも自分が危険だから禁止にしたり
ルール整備の余地ならあるだろうね。

>>136
そうは言われるけど
それはポジショニングを知らない時代の異種格闘技に対しアドバンテージがあっただけの話しであって
スポーツ化して劣化したいうのとは180度意味が違うと思。

>>137
おめでとうw

140 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 14:53:20.90 ID:nWFKnlPb0
>>131
紫はクレベルさんが優勝。
ここ一年、彼とまともに勝負出来た紫は、北大主将のダイキさんだけですね・・・・

青は「●使ってない??」と勘繰るほどのバイオニックソルジャーが、全試合秒殺で優勝らしいです。
●部門が無い限り、ああいうの出しちゃダメだろ、みたいな。

141 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 15:00:14.47 ID:nWFKnlPb0
今年もあと僅か。
自分的な帯毎のMVPと言うか、強いと思う選手を挙げると・・・・


茶: パラ仙のスイーパー
紫: ミノルタン、ダイキさん
青: ジュジーニョ、バイオニックソルジャー

142 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 15:02:12.88 ID:yu7avBpH0
>>138
そうなんだ。

見ててもジャッジのサインが実にわかりにくかった。


>>140
B柔の主力ってミドラーベルツにシフトしつつあるよね。

実は世界の舞台でも?

143 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 15:02:14.78 ID:nWFKnlPb0
>>137
おめでとうございます!( ^ー^)

144 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 15:15:58.69 ID:nWFKnlPb0
>>142
私は会場へ足を運んだわけじゃないので、じかに観た人へ偉そうに解説は出来ないのですが、
聞いた話によると、「テイクダウンだった」との事です。

ミドラーベルツ、確かにレベルが高まっているようですね・・・・
青と紫が、競技シーンとして今一番面白いかも知れません。

145 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 18:11:36.79 ID:zl7SyuFn0
>>132-133
関東選手権は北海道、関西、四国、九州エリア以外がエントリー資格ですよ。

146 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 18:51:32.50 ID:zl7SyuFn0
ついでにオープン大会は地域、ID不問です。

147 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 19:26:06.87 ID:rU5DaRvX0
コムロックはスルー?

148 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 22:16:48.20 ID:wG4immEI0
>>145
地方選手とかいたの?

149 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 23:18:00.19 ID:SN+ei+J20
茶の覇者見ない名前だな

150 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 15:04:09.27 ID:lNxVu0tF0
>>145-146
へーそうだったんね。

地方単位のオープンって漠然と
単にIDフリーなだけ的なイメージがあった。


>>147
このスレ的には敬遠気味だねw

>>148
準優勝しとったね。

>>149
スタンドが強そうだったから
TD加算?で優勝だったみたいね。

それにしても計上が合わないような。

まあせめてスコア板設置しようよと。

151 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 20:13:29.81 ID:EzkQDDFq0
今度の大会の注目株は?

152 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 15:27:55.70 ID:ZZoTiK200
http://bjj-japanese-world-champion.jimdo.com/

153 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 15:31:56.83 ID:61LwdtCD0
チビ

154 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 11:41:25.44 ID:f/r6fqgc0
>>151
今度って
確か今日やってるのや静岡オープンがあったと思うけど
そっちはまるで把握してなんだw

JJFJの全日本青はインファイトが出るから確定だろうし
紫も他に有意なエントリーが見当たらないから小池さんで鉄板だろうね。

あとは黒でピュアブレッドがブルテリアにどう絡むか。


>>152
案外トップどころが牽制し合って敬遠しちゃって
青、紫チャンピオンシップへ様変わりしちゃったりねw

あと他のスポーツではありがちなパターンとして
こういう性格のイベントは組織票ってか組織エントリーが要注意だね。

155 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 15:12:29.94 ID:tS++PmWQ0
俺青。俺が出る試合いつもデカイの出てくるの何なんだ?

156 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 17:07:16.41 ID:Ty162Ue10
アブソ?そういう競技じゃん。
階級別だけにエントリーすれば体格なんてそこまで変わらなくない?

157 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 17:43:15.95 ID:D3L40ZIC0

     ||!゙   ー -   ゙!||
      || ━━、_,ィ━━||        ここだけの話
      L゙|-[  ]ー[  ]−|゙>         オレ
      ( ||:  ̄/ ヽ ̄ ;|| )           ステロイド無しの部門なら国内最強なんだよ ・・

158 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 23:07:42.65 ID:SDvsECd80
お蔭さまでやっとこのスレから卒業できそうです。
本当にありがとうございました(*_ _)

159 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 00:40:37.48 ID:Xn3+pDqR0
>>158
おめでとう!!
俺はもう少しこのスレにお世話になるよ

160 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 14:06:55.20 ID:CqKydCai0
僕は逆に、やっとこのスレを覗けるようになりました。週1〜2の練習で約3年で青帯もらえた。

161 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 16:34:11.47 ID:ew4Ar7ul0
もう、大会も終わりだね。

162 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 17:46:31.18 ID:p6BWDblc0
次スレから紫・茶専用スレとなります。

163 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 20:11:35.15 ID:7JpgQQIJ0
>>162
あと3年待ってください(^-^;


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)