5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋肉だけの素人はどの程度戦えるか

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/13(木) 22:19:29.72 ID:QtGNm5tU0
技のない筋肉自慢はどの程度格闘家相手に戦えると思いますか?

2 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/13(木) 22:22:25.00 ID:QtGNm5tU0
ちなみにかつて日本拳法を始めて一年ぐらい経った頃に道場にやってきた80キロのトレーニーと組手をしたのですが、弱すぎて話になりませんでした。当時当方55キロです
組手はまだやめとけと言われるのを押しのけての挑戦だったので相当ショックだったらしく、それ以来来なくなりました

3 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/13(木) 22:28:36.46 ID:Z1BtuD0TO
ライライなくなりました

4 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/13(木) 23:01:42.97 ID:jebweuvqO
日本拳法って当てたら終わりじゃん
一年足らずの素人のガリに負けるってそいつ自体ヤバいだろ
つか80ってトレーニーレベルなの?

格闘技真剣にやってれば嫌でもそれ位デカくなるだろ

5 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/13(木) 23:07:45.69 ID:QtGNm5tU0
>>4
えと、補足すると日拳の練習は一本入ろうが関係なく続くんですよ。もちろん試合形式の組手はそうじゃないんだけど
80がトレーニーレベルかそうじゃないかは人によるのかな?その人が趣味は筋トレですと言ってたのでそう書いてみました

当時感じたこととしては、間合がわかっていない人間はすごく弱いということです。中途半端な距離でぼさっとしてるんで隙だらけなのです

6 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/13(木) 23:20:18.67 ID:jebweuvqO
まぁでもぶっちゃけ喧嘩になったら
武道歴一年のガリとそいつの身長分からんけど80キロの体格だったら
ドッコイドッコイレベルだろ、むしろ力負けするかも知れん

7 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/13(木) 23:23:23.72 ID:QtGNm5tU0
それはあり得ますね〜。ケンカしたことないからわからないけど
また同じ80キロでも運動神経いい人だったら日本拳法ルールですら危ういのかもしれません

8 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/13(木) 23:24:59.87 ID:gWjs2MYJQ
なんか切ないスレですねん(゚Д゚)
世の中には恐ろしいシロートはようけおますえ

9 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/13(木) 23:34:55.57 ID:jebweuvqO
恐ろしい素人って喧嘩は気合いとか
言ってるタイプの人?
とりあえず80前後の武道家と100キロオーバーのゴリマッチョが
喧嘩したらどうなるかとかなら分かりやすいんでない?

10 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/13(木) 23:39:28.22 ID:BB2nOuof0
喧嘩慣れした素人のことだろうよ。
場数踏んでいる奴は素人でも強い。メンタリティからして全然違う。

11 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/13(木) 23:48:44.87 ID:4Wev/dNWO
戦う、というのが何を指してるのかにもよるな。
格闘技で戦うのだったら、そりゃ日拳の人の言うように、話にならないよ。
喧嘩なら、格闘技をどれだけやってるかより喧嘩をどれだけやってるかのほうが大事だから、
またわからないけどね。

12 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/13(木) 23:54:45.81 ID:jebweuvqO
いくら場なれしてようとガリ同士の喧嘩何てたかが知れてる

13 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 00:14:29.30 ID:CnBjLZXxO
俺もウエイトやってたけど、道場に入門したての頃は階級低い先輩に普通にボコられたな。
今でもそうだがw
喧嘩と格闘技は違う。
喧嘩はルールによる保護もないし。
ただ格闘技やってる人間とそうでない人じゃエライ実力に違いがあると思うよ。

結局、この手の話は『やってみなきゃわからない』んじゃないの?
状況次第で色々変わってきそう。

14 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 00:25:20.18 ID:CxCVb8ZQ0
マッチョ=ケンカ慣れしてる
ではないですからね〜。ケンカもしたことないマッチョと武道家がケンカするとやはり武道家に分がありますかね

15 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 00:30:22.13 ID:BFiWwpjM0
むしろウェイトをやりこんでいても極珍なら素人に負ける
顔面を狙われると反応できずに顔で受けるクセが身についているから

16 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 02:40:21.83 ID:wLPcBthAO
う〜ん、喧嘩に慣れてるとは限らない、という条件じゃあ
マッチョというだけじゃどうにもなんないな。
マッチョだけどとても喧嘩なんか無理です、ていう性格だったら、
どうにもならないもん。

17 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 02:57:00.49 ID:8dbRoynLO
ある程度はやれる奴もいるだろう
個人差

18 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 03:01:36.25 ID:wLPcBthAO
「個人差」と言い出すと、格闘家にも強いのも弱いのもいる。
やっぱりある程度、条件を限定したほうが話になるのでは。

19 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 03:21:27.10 ID:5OEvWhOaO
話は試合に限定した方がいいのでは?
喧嘩というのもありにすると条件がエスカレートして多人数だの武器対素手といった話になり収集つかなくなること必至。

20 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/16(日) 21:01:49.44 ID:LsFaQHdCO
格闘技も武道も未経験のストロングマン、マグナス・サミュエルソンに勝てる者はなかなかいないだろう
(重量級の世界トップファイターは除いて)
200センチ150キロ
握力192キロ(世界一、ギネス記録)
ベンチプレス300キロ以上(ノ-ギア)

21 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/17(月) 11:23:11.42 ID:gdDPVo2d0
そんなもん背後からポン刀で叩き斬れば即死だ

22 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/17(月) 12:56:14.75 ID:9zrIpmX3O
へえ凄いな、ベンチ300kg以上って、そんなの上がるもんなのか。

23 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/17(月) 13:35:25.34 ID:9U5P2+iZ0
>>2

55キロって・・・・ガリにもほどがある。
思い切り殴ったら死んじゃいそう・・・

24 :ゆいか:2011/10/18(火) 03:50:16.95 ID:x1pmWJUa0
>2
すごいね。そのマッチョ君 何しに道場にきたんだろう。負けて終わっちゃうとか

自分より強い人間は追い越すためにいるのにw

25 :狂犬 ◆2HOLT7bh1M :2011/10/18(火) 04:53:02.56 ID:TfgoVbYS0
>格闘技も武道も未経験のストロングマン、マグナス・サミュエルソンに勝てる者はなかなかいないだろう
>(重量級の世界トップファイターは除いて)
>200センチ150キロ
>握力192キロ(世界一、ギネス記録)
>ベンチプレス300キロ以上(ノ-ギア)

こんなやつ世界に何人いるんだ?
>(重量級の世界トップファイターは除いて)
それでも重力級世界トップファイターは除く。格闘技やっているほうが強い
って言っているように思えるが?

26 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/18(火) 08:30:30.34 ID:jMjGUQ7fO
>>1
登場した当初のボブ・サップやらチェ・ホンマンやら程度には強いんじゃない?
まあ連中の試合が全部ヤラセだてんなら別だろうけど。

27 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/18(火) 10:45:18.23 ID:BSCqnexxO
おいおい、チェホンマンは韓国相撲のチャンピオンだったし、サップも空手とボクシングの経験者だぞ
二人ともデビュー戦までにはかなり練習してきていたし、素人ではない



28 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/18(火) 17:29:20.77 ID:6nmirYxai
で、その経験した技はデビュー戦で一つでも使ってたの?技はおろか足運びですら素人のそれに見えたけど

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)