5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

求道者専用 高岡英夫スレ part04

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/10(月) 21:08:14.01 ID:ortAWZ670
高岡理論に共鳴して鍛錬または思想を深めるためのスレです
アンチ、ループネタは他のスレでやってください

2 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/10(月) 21:09:03.14 ID:ortAWZ670
求道者専用 高岡英夫スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/budou/1269935061

ゆる◆求道者専用 高岡英夫スレpart36◆DS (求道者専用 高岡英夫スレ part02)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/budou/1290749906/l50

求道者専用 高岡英夫スレ part03
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/budou/1309359461/

3 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/10(月) 21:10:17.76 ID:ortAWZ670
高岡 英夫著者ページ
http://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&rs=&sort=-pubdate&ref_=sr_st&qid=1267224034&rh=n%3A!465610%2Ci%3Astripbooks%2Cp_27%3A%E9%AB%98%E5%B2%A1%E8%8B%B1%E5%A4%AB%2Cp_45%3A0%2Cp_46%3Abefore%2Cp_47%3A2011&page=1

身体宇宙掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/sports/19352/

◆高岡本 目的別おすすめwiki
http://wiki.livedoor.jp/takaokabook/

◆究極の身体サイト
http://www.ultimatebody.jp/

◆運動科学総合研究所
http://www.undoukagakusouken.co.jp/

◆アホばかり 高岡英夫スレ part35
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/budou/1269686828/

高岡英夫 雑談スレッド 【ゆる体操・DS・身体意識】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/budou/1309509685/

4 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/10(月) 22:05:33.52 ID:X9Rz72BM0
ゆる体操の実演動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14697161
ウッススリスリ体操や足ネバネバ歩きなど
歩き走りの質を高めたい人は一見の価値あり

5 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/10(月) 22:55:00.43 ID:qSo4yGSo0
ハムストリングスで走る方法ですか

6 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 19:20:52.09 ID:GRvRnKsW0
ゆる体操って、とりあえずその動作は出来るって意味では
敷居は低いけど、ちゃんとやるのは凄く難しいね。

やるのが恥ずかしい、という敷居はまた別にあるがw

7 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/12(水) 00:06:11.38 ID:W8/bRntt0
同意

8 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/12(水) 13:59:27.28 ID:ns5Tcryo0
韓国はキムチの食べる量を減らさない限り定期的に経済危機とかになるな

9 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/12(水) 15:35:01.82 ID:gak/40tl0
>>8
めっちゃ赤かったからな、キムチの図

10 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/12(水) 18:00:53.56 ID:CZZ2kaOw0
そーなんだ

11 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/13(木) 02:13:24.70 ID:odTEVKq30
柳龍拳と茂木健一郎のDS図が気になる

12 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/13(木) 02:56:13.74 ID:vxlPv2GZ0
下丹田も中丹田も上丹田も比類ないほど発達してる。
脱力が身についてる。無構えで闘える次元だ。
http://www.youtube.com/watch?v=JdJZLaGKtDU

13 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 00:30:47.18 ID:Q0PqowAO0
ドーピングで使われる薬剤にはもしかしたらセンターを強烈に作るDSとかもありそうだな

14 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 11:20:20.01 ID:v0cHvj510
ひでんかってきたわー

15 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 13:43:11.16 ID:FDVJj+eN0
運動科学総合研究所HPの軸タンの話面白かった
講座は数年前に数回受けたっきりの俺が言うのもなんだが
やっぱり先生はあの軸タン講座の時の
「正直 受講者はなんとなく上下にはずんでいるだけの状態」
という空気を感じ取っていたのか
高岡先生だから分かるのは当たり前といえば当たり前だが
よく言われるけど「軸タンは激むずい」ねー

鍛錬あるのみ

16 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 21:19:25.44 ID:TwAWlK+qQ
砂漠に放り出されて砂を噛む体験

上手く言い過ぎw

17 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 02:44:31.13 ID:dCyfVh5D0
この人の本読んで、ただ身体を医学的に見るんじゃなくて、こうゆう見方があるとは知らなかった。
エレキギターに応用して世界最高のギタリストを目指すよ

18 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 11:47:55.04 ID:yGLPvEJb0
>>17
がんばって。

19 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 21:28:51.00 ID:Eoun1qYt0
>>15
軸タンは上下動というよりは前後動だからな

20 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/16(日) 01:27:31.93 ID:tfCunmTq0
軸タンを上下動としてしか認識できない人は上達は無理だからDSトレでの上達は諦めた方が良いと思う。
まあ少なくともその認識では100%センターは出来無い、出来てると思ってる人がいたら100%勘違い人間。

21 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/16(日) 02:44:17.02 ID:HWceXbNb0
そういうあんたもセンターできてない。

22 :ラーメン玄:2011/10/16(日) 05:21:21.38 ID:y3NqKu0B0
ラーメンのDSはちょっと笑えるけど・・高岡先生はかっこいいから許そう・・

23 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/16(日) 07:43:54.11 ID:+46DxwLI0
軸タンを前後ってのは勘違いはなはだしいね

24 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/16(日) 07:53:32.87 ID:+46DxwLI0
軸タンを前後動としてしか認識できない人は上達は無理だからDSトレでの上達は諦めた方が良いと思う。
まあ少なくともその認識では100%センターは出来無い、出来てると思ってる人がいたら100%勘違い人間。



25 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/16(日) 15:44:58.77 ID:tfCunmTq0
軸タンで上下するのはモビリティで背骨は前後の波動運動だよ
まあ、背骨が拘束されて動かないスティッフな人には理解不能だろうけどw

26 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/16(日) 16:09:20.00 ID:tfCunmTq0
そういや軸タンは脚も前後の波動運動と見做せるな
大腿四頭筋主体だと上下運動にしかならないけどなw

27 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/16(日) 18:14:09.23 ID:d1pLtrdoQ
ところがだ、各玉を垂軸に沿ってレフに並べにゃならんのだ(垂体一致)。
それも固まったら意味無し。

ラフに陥るのは実に簡単。

28 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/16(日) 18:23:45.24 ID:A9tjE1hU0
前後運動は結果ね。
最初から前後に動かすぞというつもりではやらないほうがいい。
それだとただのクネクネ体操だから。

29 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/16(日) 21:17:53.33 ID:tfCunmTq0
>>27
本当に理解してないんだな、前後動と言ってもミリ単位の波動運動だよ
スティッフなキミには分からんだろうが各玉は十分垂軸に沿ってレフに並ぶよw

>>28
いやいや、DSトレ自体DSという結果を最初から意識して行うトレーニングだからw
それに正しい動作を認識・意識しないで行っても正しくは動かないよw
ただのクネクネ体操になるのは身体が統一状態でなくて
全身を連動しての波動運動が出来ないからだろ前後動を意識する事が悪いわけじゃないよ
まあ、大腿四頭筋主体のタンブリングなら連動すらしないから波動運度にならんけどなw

30 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/16(日) 21:38:29.77 ID:A9tjE1hU0
UCが消えたと思ったらまた別の自称実力者が湧いてきたのかよw
「お前にはわからないだろうが」ってのはUCはハメドんと全く同じセリフだなw

>DSトレ自体DSという結果を最初から意識して行うトレーニング
>正しい動作を認識・意識しないで行っても正しくは動かない

いい加減な発言乙。
DSトレは意識して行うものもあれば、意識せず知らないうちにDSが育つことを狙っているものもある。
同じトレーニングでも、人物や時間や場所によって意識するしないの程度は変わるというのが高岡の「上達科学」の常識。

UCやハメドんもそうだが、どうしてネットの自称実力者はろくに本の内容も理解せずにいい加減なことを書くのだろうか。

31 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/16(日) 22:00:55.86 ID:tfCunmTq0
>>30
>「お前にはわからないだろうが」ってのはUCはハメドんと全く同じセリフだなw
実際にクネクネ運動とか頓珍漢なレスしてるし分かってないじゃんw
もう一度書くがクネクネ運動になるのは身体が統一状態でないからで前後動を意識するしないは無関係だよ

>同じトレーニングでも、人物や時間や場所によって意識するしないの程度は変わるというのが高岡の「上達科学」の常識。
それは高岡式に限った事じゃないだろw、そんな普遍的な当たり前の事で反論されても困る。
それと何故体性感覚的意識という名称なのかが分かっていればDSトレは最初から結果を意識するトレーニングの意味も理解できるよw
まあ、少なくとも高岡さんが一番重要だと言ってる軸タンは最初から結果を意識して行うトレだよw
ところでDSが形成されていないのに正しい動作を認識・意識しないで行ったら普通は間違った動作になると思うけどキミはどう思う?

32 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/16(日) 22:15:38.42 ID:iMBz9Rv20
この中国拳法スレのできそこないみたいなノリが本来の高岡スレ

33 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/16(日) 22:21:55.83 ID:tfCunmTq0
中国拳法もレベル格差が凄いからな、太極拳やってますと言ってる人でもポンを理解・体感してる人は少ない

34 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/16(日) 23:17:45.32 ID:A9tjE1hU0
突っ込みどころを一つ一つ潰していこうかと思ったが、坐骨モゾモゾをやったら気分が変わった。
この自称実力者に対してはクネクネ体操と軸タンの違いを説明するだけで十分だな。

クネクネ体操、正式には「いるかクネクネ体操」というが、自称実力者はこれと軸タンを混同している。
自称実力者の言う「前後動によって上下のモビリティが生まれてセンターが通る」というのは「いるかクネクネ体操」の仕組み。

35 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/16(日) 23:19:03.90 ID:A9tjE1hU0
軸タンは上下動でセンターを通す。
上達すれば、上下動に背骨のたわみが加わるだけ。
前後動が軸タンの本質であるかのような自称実力者の書き込みは、実態的にも意識の上でも誤りなので信じないように。
前後動を意識してセンターを鍛えるのは「いるかクネクネ体操」であって、軸タンではない

軸タンでうかつに前後動してはいけないのは進垂線などを学んでいれば常識レベル。
誤軸移動になるから(まあ、自称実力者は「俺は統一状態だから問題ない(キリッ」などと必死で誤魔化して逃げるのだろうけどw)。
上下を意識してタンブリングをしないと、大して上達してもいないうちから前後の波動が発生して、
誤軸移動なのに「お〜前後の波動運動が発生した!上達した証拠だ!」などと勘違いしてしまう(そして「軸タンは前後動だ!」などとほざいてしまうw)。
だから高岡も「軸タンは縦系のゆるだと思え」と言っている。「軸タンは前後を意識しましょう〜」などという教え方はしていないw
前後を全く意識していないのに前後のたわみが出るから本物なのであって、最初から前後を意識したのでは意味が無い。

36 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/16(日) 23:32:59.86 ID:A9tjE1hU0
UCにしてもハメドんにしても今回のアホにしても、
どうしてネットの自称実力者はろくに理解してもいないくせに偉そうに的外れな書き込みをするのか。
高岡がわざわざ「非常に難しいメソッドですよ」と警告しているにもかかわらず、アホ丸出しで「軸タンを前後動だと思えないやつはダメ」とかw
試しに講座に出て「高岡先生!軸タンは前後を意識しないといけません!なんで上下動だって言うんですか?だから先生はスティフなんですよ!」と言ってこいw

37 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/17(月) 00:11:01.17 ID:YYJADSLn0
そもそも高岡自身が「摩擦の少ない雪上で軸タンして初めて脚が前後動することに気づいた」と言ってるのにw
それほど前後動の意識は弱いものなんだよw
最初から前後動を意識するとか勘違いにもほどがあるw
お前の前後動はただの誤軸移動だってのw
ちゃんとやれば前後動は微細でほとんどわからない。

38 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/17(月) 08:53:18.03 ID:LNX7iGcU0
いやーエビスビールのんでセンターたったから
体前後にうごいちゃったわー、俺のからだ前後にうごいちゃったわー

39 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/17(月) 20:17:55.72 ID:FLMVtq+o0
そんなことより11月の調整師試験の準備は大丈夫か?

40 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/17(月) 20:44:19.34 ID:4/1DRFKg0
>誤軸移動
キミ等が知らないだけで高岡さん自身が前後動的な説明をしてるんだよw

41 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/17(月) 21:13:14.42 ID:4/1DRFKg0
>そもそも高岡自身が「摩擦の少ない雪上で軸タンして初めて脚が前後動することに気づいた」と言ってるのにw
>それほど前後動の意識は弱いものなんだよw
これは当然だよw
背骨が前後の波動運動をしてるとは言えモビリティはセンター上で上下してるだけなんだから
感覚的にはその場で上下動してるとしか感じないよw、いるかクネクネ体操とやらはちがうのかもしれないがな
でも多分、いるかクネクネ体操が誤軸移動になるのはキミがやるからで高岡さんがやれば誤軸移動にならないんじゃないかな?
いるかクネクネ体操と軸タンが別物に思えるのは多分キミがスティッフで共通性が分からないからだと思うよw

42 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/17(月) 21:43:38.76 ID:4/1DRFKg0
ついでにもう一レスだけ、講座で上下動と説明するのは高岡さんの教え方が擁護システム全開の教え方だというのもあるが
参加者の平均レベルが低くて前後動とは言えないというのも大きいんじゃね?
背骨を前後に波動運動させると誤軸移動するとか思っちゃう身体レベルの人が殆どだろうから言える訳ないw
100%軸タンを誤解してしまう。

43 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/17(月) 22:46:04.19 ID:E/Ksrd4PQ
お前はそんなだからサッパリ下軸が通らないんだよ。また恥かきたいのか?

44 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/17(月) 23:18:51.14 ID:x8kBqBtZ0
どっちにしろ軸なんて影も形もない。

45 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/18(火) 01:17:08.28 ID:vFXv87gr0
>>43
恥をかいてるのはキミだろw
論理的に反論出来なくなったら下軸が通らないとか無根拠に決め付けて、そんなに悔しかったのかな?w
もう一度書くけどキミが知らないだけで前後動的な説明は高岡さん自身が言ってた事だよ。

>>44
オフで試してみるかい?影くらいは見せられると思うよw

46 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/18(火) 01:43:30.31 ID:QgQkr88k0
ミエは張らなくていいよwww
貴方に軸はない。

47 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/18(火) 07:38:41.23 ID:6Mu3azxi0
軸タンを誤解してしまうーーーwww
大変だー前後おおお前後おおお
言わないと誤解してしまうぅうううwwwwwww

48 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/18(火) 07:47:34.84 ID:6Mu3azxi0
まわりの奴はレベルが低い!
と言い放ち一人だけ前後にゆれおるwwwwww

49 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/18(火) 09:25:25.00 ID:wQaQT5JB0
いやあ、ゆるむと気持ちいいね
実に爽快、心身共に晴々としてくる。
人を見下したり小馬鹿にしたりするなんて心理状態からは対極の状態だよ

50 :↓日本解放×→日本解体○:2011/10/18(火) 09:45:14.96 ID:N2Za58x40
472 :日本解放×→日本解体○:2011/01/08(土) 20:03:21 ID:smwL0cmN

日本解放第二期工作要綱
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%A7%A3%E6%94%BE%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%9C%9F%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E8%A6%81%E7%B6%B1


大日本史番外編朝鮮の巻
http://mirror.jijisama.org/index.html


<創価学会(=公明党)問題ミニ知識>
http://www.geocities.jp/boxara/soka.html
●中国を親、朝鮮半島を兄として崇拝させている集団である。
●学会員を、政治・司法・警察・自衛隊・宮内庁・公務員・マスコミ・大手企業・自治体・など、あらゆる分野に密かに浸透させてゆき、最終的には日本を支配するという計画を「総体革命」と呼び実行している。
だが独裁者池田氏を祭り上げた後の、政治的な施策は皆無に等しい。
しかし笑い事ではなく、この計画は着実に進んでいると思われる。


62 :名無しさんといっしょ :2010/09/07(火) 18:44:31 ID:fV29PfP9
テレビ関係図
http://mamorenihon.files.wordpress.com/2010/05/tv_kankei.jpg





51 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/18(火) 21:09:10.14 ID:QfNCvnMq0
確かに
話す人間がまことにゆるんでれば
こんな流れにはならないね
ゆるんでポジティブなはずの高岡門下同士が
汚くののしり合うとは
なんと悲しきことかな

52 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/18(火) 21:15:45.59 ID:vFXv87gr0
>>46
いいからオフに来いよ、来れるならなw
あ、関東在住だからオフやるなら新宿スポセンなんでよろしくw

>>47-49
論理的な反論or根拠のある主張が出来なくて誹謗中傷か、本当に低レベルな奴等だなぁw
まあ、オフにも出れない身体&精神レベルだからしょうがないよねw

53 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/18(火) 21:23:26.86 ID:vFXv87gr0
>>51
低レベルな奴ほど変なプライドが高くて嫉妬深いんだよ、そのくせ臆病でオフにも出れない
そして論理的な反論や主張が出来ないから最終的にはののしり合いになる、確かに悲しいな

54 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/18(火) 21:56:39.75 ID:eTktkJmg0
試しに講座に出て「高岡先生!軸タンは前後を意識しないといけません!なんで上下動だって言うんですか?だから先生はスティフなんですよ!」と言ってこいw
これは秀逸だなw

55 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/18(火) 23:10:14.65 ID:0B0LI0Re0
>>49を自分への誹謗中傷と捉えるあたり、語るに落ちたな

56 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/19(水) 00:05:19.59 ID:5//VK2JXQ
かなりユニークだよな。
軸タンの波動成分など誰もが分かってるようなことに、
「分からないだろうが」と書き込めて恥ずかしくならないんだから。

「軸無し人物特有のレス」と結論付けるしかないな。

57 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/19(水) 10:20:45.19 ID:cjs2Jdyb0
どうせUCだろう。
相変わらずバカ丸出し。

58 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/19(水) 13:19:56.88 ID:abInbZiQ0
サンデーのサッカー漫画で
リアストレッチとゆる体操してたな
とくに解説も何もなかったけど知ってる人が見たらそう見えるね

59 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/19(水) 14:46:38.30 ID:91luJKkV0
フットボールネーション001
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1319003153/

60 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/19(水) 18:20:23.41 ID:abInbZiQ0
>>59
サンデーのサッカー漫画はフットボールネーションとちがうからね

http://websunday.net/rensai/beblues/
これね立ち読みできるよ

61 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/19(水) 21:08:41.92 ID:D92B6yNj0
>>54
馬鹿か?、そんな事言う意味が無い事は>>42で既に書いてるだろw

>>55
流れ的に誹謗中傷の意思があるレスと見ても別に可笑しくないけど?
それとゆるめば許せるというのは完全な嘘というわけではないが実際は営業用のキャッチコピーだよw
高岡さん自身普通に怒ったり切れたりしてたからね
大体自分に敵意がある人間と友人との態度が同じわけないだろw
そんなの唯頭がゆるいだけでフリーとは全然別物だよ

>>56
本当に分かってれば誤軸移動とか言わないよw
軸が有るか無いかオフで確かめてみなよ、どうせ来れないだろうけどw

>>57
キミがUCであって欲しいと思ってるのは良く分かったけど違うよw

結局否定派は論理的な反論も出来ないしオフで自分の正しさを証明するとも言えず
負け犬の様に遠吠えしか出来ないんだなw、軸タンを上下動としか認識できない身体レベルだから仕方ないかw

62 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/19(水) 22:33:28.69 ID:glnsuv240
。のかわりにw書くの流行ってんの?

63 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/19(水) 23:14:04.63 ID:D92B6yNj0
>>62
wは軽く揶揄する意味で使ってる
しかし論理的な反論とかを期待するのはもう無理なんだろうなw
誹謗中傷にレスしても全然トレにならないしこれ以上レスするのは時間の無駄かな

64 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/19(水) 23:41:52.53 ID:cjs2Jdyb0
さっさと消えていいよwww


65 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/19(水) 23:48:01.44 ID:cWZtH/CI0
もうちょっと穏やかに意見交換できるといいんだけどねぇ

66 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/20(木) 00:17:51.52 ID:Fn/sX0s/0
揶揄されてることは気付かないのか
天真爛漫だな

67 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/20(木) 00:56:09.61 ID:g23bsBce0
>>61
君って前のスレでも歩くとき地芯意識したら駄目とかメチャクチャな事言ってた人でしょw

68 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/20(木) 17:44:13.79 ID:QaWZCHAQ0
議題
・ベートーベンについて

69 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/21(金) 21:48:46.03 ID:xc/yV8/5O
高岡先生も弟子に八つ当たりとかしてたな。
また一時の弟子に非常にナヨッとした奴がいたのだが、そいつの受講生への進行の説明の喋り方がきにいらなかったらしく、ネチネチと嫌味を言って教育?してた。

ゆるむとそういう事は一切なくなると思ってたから意外だったけど、考えて見たらより人間らしくなるトレーニングが高岡式なら、
然るべき時にそういう怒りとか攻撃的な態度もとるっていうのも、人間として必要で健全なのかもしれない。
とにかくゆるんでセンター通ってる人がいつもニコニコヘラヘラしてるもんっていうのは、そうじゃない人のイメージでしかない。

70 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/21(金) 22:54:50.28 ID:hYp5F9QB0
ちゃんと講座に出て、上徹に出るころには色々分かってくるんじゃねえの?

71 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/21(金) 23:12:08.33 ID:W/hW2Gco0
そういう内部告発は興味深いね 本当ならね
本では
「ゆるむといつもご機嫌でしょうがない」
「普通の人なら怒る場面でもまったくイライラしない」
「(これは怒った方がいいかな)とか思って一発怒ってみることもある」

みたいなことを言ってるから
独習者な自分はそれを鵜呑みにしているわけだけども
どーなんだろうね

「弟子には鬼のように厳しい」って話が前にあったようななかったような
「スティフな人間なんてゴキブリに見える」って話も前にあったようななかったような


ま、普通の人がカチンと来たりカッとなったりするような単純さは持ち合わせてないと信じるねー 僕は
とうぜんこのスレでイヤミ言い合ってケンカしてる連中はやっぱりレベルが低いという結論になる つか迷惑
というわけで高い悟りの境地に一票☆ ウフ☆

72 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/22(土) 03:06:56.48 ID:BO522pLb0
この人最近知って興味がわいたんだけど、本がありすぎてどれ読んでいいかわからない。
おススメを教えてほしい。

73 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/22(土) 23:11:19.85 ID:7c69tj1f0
>>72
>>3の目的別wikiを参考にしたら?

74 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/23(日) 16:27:54.16 ID:RpvmivV30
ちょうど最新刊が数日後出るし、高岡本の中では安心の講談社編集だし
それ買えば?

75 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/23(日) 19:00:04.12 ID:OoDbLj+CO
新刊明日か

76 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/23(日) 22:37:46.49 ID:qBGUK7aU0
そうか

77 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/24(月) 22:57:02.36 ID:JyZiOUEz0
 俺のおすすめは高岡英夫のDVDでゆる体操。
ただ手に入りにくいのが欠点。

78 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/25(火) 19:53:08.05 ID:dVj4TAu30
久しぶりにスレ見たが、軸タンの前後動を強調してた自称実力者は「オフ会に来い」とか言ってるのかよw
「お前にはわからない」「オフ会に来い」まるでUCみたいな発言だなw
そのうち「動画うpしろ!」とか言い出すかもなww
しかも、

>いるかクネクネ体操とやらはちがうのかもしれないがな
>でも多分、いるかクネクネ体操が誤軸移動になるのはキミがやるからで高岡さんがやれば誤軸移動にならないんじゃないかな?

「とやら」「多分」ってwww
やはり自称実力者はろくに理解もせず知ったかしてるだけのトンデモ野郎だったなw

しかも講座の高岡の説明が擁護システム全開だとか言い出すしw

「お前のレベルじゃわからない」←この発言こそが擁護システムだろうがww

79 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/25(火) 19:59:18.30 ID:dVj4TAu30
そういえば独学者信者も、独学者の発言と高岡の説明に食い違いがあったときに、
「高岡より独学者の方が上の可能性もある」とか言って強引に擁護してたなw

「高岡の説明が擁護システム全開だから悪い!」と言いだす自称実力者と思考回路がよく似てる。

要はトンデモ野郎はみんな同じような思考回路ってことだなw
軸タンは100歳まで続けても極められないと高岡が言ってるのにw
それほどのメソッドを初歩の段階で擁護システム全開にする理由は全く無いw
これくらい少し考えればわかる話なのに、自称実力者はつじつま合せに必死だからわからないんだろうねw

いざとなったら「お前のレベルじゃわからない」というセルフ擁護システムで逃げるしか能の無いアホだから仕方ないけどw

80 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/25(火) 20:07:42.97 ID:dVj4TAu30
しかも「受講生のレベルが低いから前後動を教えられない」とか言ってるしw
この前までは「最初から正しい動き(前後動)を意識しないとダメでしょ!DSトレってのはそういうものなんだから!」と言い張ってたのになw

自称実力者って本当にアホだなw
その場の思いつきで知ったかしてるだけだから一貫性がまるで無いw

81 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/26(水) 02:21:02.22 ID:Wz3IoRS80
新刊の話しろや

82 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/26(水) 04:02:11.82 ID:TvvNGjhX0
クラシックギタリスト山下和仁の全盛期のベストとパームがすごそう

83 :U:2011/10/26(水) 22:24:34.75 ID:biFyebe00
新刊買った〜

楽しみ

84 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 00:14:15.34 ID:5ZNF7Apz0
あとがきに載ってたサルの大群を追い払うエピソードが面白かった。
高岡は「グワーッ」と叫んでサルをビビらせたらしいけど、叫んだときはどんなDSを使ったのかな?

85 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 02:12:33.34 ID:aQHLfuuTO
新刊なかったあ

86 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/28(金) 11:03:18.97 ID:252MjZhL0
減齢四割法って試してみた人いる?
実際どんな感じなのかな

87 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/31(月) 22:41:18.24 ID:zZxKCdSn0
http://www.daily.co.jp/newsflash/2011/10/31/0004586632.shtml
クルム伊達が優勝

すごいな年齢的にきついのに

88 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/03(木) 13:15:39.57 ID:9+hryLbPO
高岡式トレーニングは現実のトレーニングの前段階の調整方法としては少し活用できる。だがさらに独自の工夫は必要。自分にあったやり方に。

また考え方の一部は参考になる。大体は先人達のパクリだけど、そういう歴史をよく勉強しているのだろう。

89 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/03(木) 13:56:55.61 ID:zerb2KEo0
あっちで反応もらえなかったからってこっちに書き込むなよw

90 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/04(金) 04:55:56.71 ID:Y0MC17zf0
道化だなw

91 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/04(金) 15:48:00.16 ID:zEaVOTodO
>>88
レフとかラフとかいう考え方は現実のトレーニングの質を高めるのにも役に立つと思うよー

92 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/05(土) 20:37:02.05 ID:P4rr7adv0
俺も概念だけは未だに自分の中にあるな。そういう意味では悪くない。


93 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/05(土) 20:51:26.76 ID:fNqX03D40
それは俺も好き
「ラフパワーで勝てるくらいなら競技などやめてしまえ」
だっけ
スケートとかバランス系のスポーツ練習してると
めちゃくちゃ身にしみる
(試合に出るわけじゃないけど)

94 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/06(日) 10:25:31.46 ID:R+ELh9VJ0
パワーだけじゃどうにもならない世界もあるってのはいいよね。

でも突き詰めるとパワーだけでいいんだけどねw 面白いもんだよ。

道は無限にあるんだなと感じる。信者ではないけどね。

95 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/08(火) 16:50:14.74 ID:JUGpprWa0
効果が出てないもんね。スポーツでも経済人でも。結果が全てですな。

マッキンゼーのがいいね。


96 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/11(金) 03:53:11.23 ID:mb4IbLoU0
「ウサインボルトは遅すぎる」として、詳しくその根拠を説明してくれています。

97 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 15:07:08.36 ID:RecprC8RO
割体ってこんな動きなの?
http://www.youtube.com/watch?v=p2Mv5ZA8qhA
そこまで速くもない気がするけど
実際されたらきついもんなんかなぁ

98 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 21:31:14.71 ID:8UWnHTPN0
コマ送りで見て計算してみたら、
動き出しから突きが伸びきるまでで約0.2秒
それより早いのもあったし、遅いのもあった
左手の受けは突きの完成の少し前か同時に完成してた

これはカウンターの動きだけど、そのまま突きとして想定すると
0.2秒前後で「動き出しに反応→突きを防ぐ動き」ができれば防げると思う

逆にストレート系のパンチとかをこっちが打って、左手でさばかれたら
ほぼ同時に突きが当たると思う

99 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 22:08:12.57 ID:uN1V3Hb80
UCネタは擁護派やアンチ評論派がうるさいから雑談スレでやってね

100 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 14:25:44.37 ID:rHSR9s2v0
新刊読んだんだけど
「江戸人」って傾いて走ってたのに
ガニマタじゃなかったんだよね?

普通の前後振り走りでカラダを傾けると
「アシ」がものすごくしんどいし不合理だ、
とじっくり書いてたのにそれをやってるってことだよね

江戸人は確か「中程度の傾き」なんだっけ
それでも今のマラソンランナーを軽く抜いてたとかすげー
世界陸上みてもずっと傾いて走る人なんかいないしな

101 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 04:53:34.98 ID:XJGOJ91C0
伝統を受け継いでいただける方募集中です
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9976294/

102 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 22:52:04.56 ID:b8PX9wOP0
チーターのように疾走する神速歩行?
http://d.hatena.ne.jp/hann3/20100121/p1

検索かけてて思い出したけど
神速歩行術って片足が付くときだけ
背骨をバネにして動力にするんだったよな
特殊すぎる動きだから
今回の本でも触れて欲しかった

で、トカゲ走りではソレはやらないのかな?
倒れるくらい傾いてアシが高速で動く、って
いうくらいだから背骨バネは使わないのかな?と僕は思う

103 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/17(木) 15:45:28.48 ID:j6/SUXksO
トカゲ走りではやらないんじゃないかなぁ
あの本で言うところの
ピポット系運動構造とアーチ運動?だかを足したのが 神速歩行術なのかな

104 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/17(木) 22:03:06.96 ID:qAiL1HJ/0
結局、高岡氏は神速歩行術でどれだけの記録をだせるの?

実際に走らないのはなぜ?
世界記録更新すれば一気に有名になれるのに

つまり、できないって事?

105 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/17(木) 23:57:59.34 ID:gwHFo306O
自信あるから書いてんだろ。
あとはいつ世に出すかねタイミングの問題だけで…
最高速度60`の人間なら、流して走っても余裕で世界記録。

106 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/18(金) 19:11:49.24 ID:cy096+c40
黒田先生の無足の法を学べばいんじゃね?富山の薬売りも稽古したという。
江戸中期の人間も学んだんだし、淘汰されず現代まで残ったという事は
それが優れたものだったからだろ?


107 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/18(金) 22:40:27.46 ID:EJFjRSup0
神速歩行術もサイトのトカゲ走り画像のようにアニメーションで表現してくれると分かりやすいのにな

108 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/19(土) 12:27:53.17 ID:Z35l+90gO
>>106
無足の法って フルクライムシフトなのかなぁ
ピポット系運動とも組み合わせるとまぁまぁな速さの歩きになるね
カカト側が角ばった靴だとスムーズにいかんけども

109 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/19(土) 13:39:29.97 ID:Z35l+90gO
http://www.youtube.com/watch?v=NJrAxuPKtjk
塩田剛三がしてたっていうこんなのも
浮身の練習なのかもね〜


110 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 16:33:42.14 ID:1aKGYaE70
お腹スゴイ

111 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 16:50:49.61 ID:RxGky5Y+0
野球とかサッカーのプロもしくは強い大学や高校の部にはフリーの人がが結構居るけど
頭脳系の頂点の霞ヶ関や東大にもフリーが結構いるのだろうか

112 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 16:59:37.00 ID:ETzIupyRO
いる気がする〜

113 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/21(月) 02:27:18.03 ID:xpdJTNL80
スクワット?
単なるバービーだろ(笑)

114 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/21(月) 16:16:45.05 ID:jD6D1NB20
秘伝で天才の証明にも載ってたベートーベンの悪性DSの話があったけど、
これを自分の内蔵に取り入れるのではなく、リバースで相手の体に注入したり出来ないんだろうか。
歴史上の武術家で悪性の気を相手に飛ばしまくって戦った人とかいないのかな?w

115 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/21(月) 16:52:59.23 ID:kpEbwrWGO
平清盛とか飛ばしてそう
今も

116 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/22(火) 16:44:56.72 ID:3uPmhYf00
ベートーベン、それに
李書文、カクウンシン、宮本武蔵、真理谷円四郎(だっけ?)
の流舟は
戦う前に相手を襲って闘気を萎えさせ萎縮させてしまう
って話が書いてたな

戦う以前に相手を弱くしちゃえる、ってすげーって思ったよ 体術の問題じゃない

でも実体験でもヤクザとか押しの強い人を前にすると
萎縮しちゃうことあるけどアレの延長線上かな?

自分の考えでは勝ち続けの人生でなければコレは身につかないような気がする・・・
そうするとオイラはへたれだから一生こうはなれそうにもない


・・・んで、いきなり悪性のDSを相手に発生させれたら
それはもう魔法使いだな 
流舟の話のようなことが発達するとそこまでいくのかな?

117 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/22(火) 22:10:25.23 ID:7dyaKHFt0
相手へのDSで影響を与えるのは相手の状態にもよる可能性が高いのかな

ところで高岡さんが長野県に移住したのって地震のあと?前?

あとだったら、放射能キライなのかな

118 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 00:42:50.60 ID:EK9PWmh50
http://www.youtube.com/watch?v=LFljWH3tc68&feature=related
二代目 高橋竹山
この人の演奏も凄いと思うな

119 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 07:41:51.93 ID:KU+bXben0
朝起きたら宗教板65に上丹田ぶっ壊されてたわ

120 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 09:02:54.19 ID:cCNb5ipj0
詳しく

121 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 15:27:47.64 ID:KjIpM83X0
DSノイローゼwww

122 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 20:15:28.23 ID:r9xP4KhZO
>>119
なんでその人ってわかったの?

123 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 22:05:45.47 ID:hY9g4evIO
宗教板65てゆる体操とかDSでよく見るね

ただものじゃないかんじ

124 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 22:09:41.47 ID:pNK5WTPl0
ただものじゃないよ。
エセDS鑑定者だからw
誰々の三軸が通ったとかほざいてるw

125 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 23:17:47.75 ID:hY9g4evIO
○さんが何m通ったとか

なんで解るんだろ?

126 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 09:13:52.98 ID:w14wxUpD0
エセDS鑑定者は「高岡英夫の超越揮観DSを正確に図に書いてみろ」と言われたら絶対やらないよなw
自分のデタラメさがバレない程度の分析しかしないからw

127 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 10:28:25.01 ID:bPUXrZN0O
たのんだらやると思うよ

128 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 18:59:32.16 ID:w14wxUpD0
やらないよw
宗教板65は「77氏が行っているネットDS鑑定は非常に信頼性が高い」などと言ってしまうアホだからw
77氏ってのはあのUCにセンターと三丹田があるなどとトンデモな分析をした上に、肋骨ペコペコ運動を全く見抜けなかったエセDS鑑定者のことw
こんなトンデモな分析を「非常に信頼性が高い」などと言ってしまうレベルだから、超越揮観DSの分析などやらないし、できもしないw

129 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 19:51:25.03 ID:OiHXC2Rh0
必死ですなwww

130 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 20:02:48.51 ID:w14wxUpD0
そりゃトンデモ集団相手には必死ですよw

131 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 20:29:16.78 ID:bPUXrZN0O
>>128
UCにセンターあるとかってどのスレで言ったの?

132 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 20:58:44.10 ID:FWXW4IH10
>128
>肋骨ペコペコ運動て何?
ググッたけどわからん

133 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 21:01:46.35 ID:O/zseVMAO
>128

まさか鑑定できるの?

134 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 22:40:22.35 ID:8Rlslisj0
ネットで鑑定なんて出来るわけがない
信じちゃいけないよ

そんな能力がある人は世界でもほとんどいないはずだし
超越揮感がどういうものか少しでも知ってれば
鑑定のやりとりですぐにウソだと分かるはずだよ
過去の掲示板見たけどあれはひどい

上に書いてあるとおり大ミスもしてる
悪いけど問題外だよ

僕の考えでは
DS図に関しては高岡先生以外のデータを信じちゃダメだね

135 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 22:57:11.41 ID:Iw+NA3Wc0
ただ個人間で互いのDSがどうたらこうたら言ってるだけなら問題ないと思ってたけどな
有料でなんかし始めてるあたり性質が悪い

136 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/26(土) 07:21:04.14 ID:eu+UR8hrO
>>134
ゴルゴ13のDSがわかるならば
ネット越しの相手でもわかるんじゃないかなぁ

137 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/26(土) 14:24:10.37 ID:VF1AM/i40
>>136
あれはキャラクターもしくは作品から受け取る俺たちが共通して感じる潜在意識だと思うんだよね

138 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/26(土) 17:58:16.66 ID:JD5IR84R0
動画で観たけど、UCの肋骨の動きって、ベストとは異質なように思うけどな。
この場所の分化は進んでいるようには、感じたけどさ。


139 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/27(日) 14:50:42.68 ID:BJdKQd1c0
宗教板65さんや77氏さんって、どういうヒトなのですか?
高岡さんの高弟やセミナーの古参?
実際には習ってなくて著作を読んで自習してるヒト?


140 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/27(日) 14:57:02.35 ID:OdRDDfSv0
UCってだれですか?


141 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/27(日) 15:24:14.96 ID:ALQrxH6z0
このスレではUCの話は禁止されてます
聞きたければこちらで

高岡英夫 雑談スレッド 【ゆる体操・DS・身体意識】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/budou/1309509685

あと宗教板65さん や77氏さん の話もコテハンの話題になっちゃうので
雑談スレに移動してください

ここではコテハンの話題は禁止です

142 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 14:45:50.86 ID:S7uDEamQ0
>>135
税金はちゃんと納めてるのかな?
脱税しほうだいだろうし

特定商取引に基づく表記も必要だったかどうか分からん
本名とか書かなくていいものなのかな?

143 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 16:11:14.44 ID:rBb+iuBf0
そういえば、秘伝って毎月何日発売だっけ?

144 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 18:54:22.40 ID:G8DO45dz0
図書館で読ませてもらっているからわからん

145 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 19:05:59.37 ID:WMUBYIOJ0
今年のイチローはどうなんだろう
200本いってない、いってない、って言われてるけど
180本打ってはいるのよね

ゴールデングラブ賞とかオールスター出場とか
のがしたものは結構ある

データを見ると天才から普通の選手になった、と分析してる人もいる

このまま老化に負けて落ちていくとなると
ツラいなぁ

146 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 19:21:54.21 ID:3ef/w4is0
だめでも充分な活躍だったような
40前でレギュラー 俊足で内野安できる
メジャーの安定レギュラーの何億も稼ぐプレイヤーってだけですごい

こちらの受け手がすごすぎて麻痺してるんだって

ただ今後晩節汚すぐらいならそろそろ引退してもいいけどな 国民栄誉賞が待っている

もちろん一番は一層輝いて欲しいけどメンタルが複雑な人だから
記録の拘束がとれて一皮向けてよくなるかもよ 毎年何かしらの進化を目指すのでそこに期待したい

147 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 20:08:47.64 ID:k+oKwLZO0
ヒットを捨ててホームラン狙ってもらいたいね
30本は打てると思うんだよね

148 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 20:46:02.22 ID:k+oKwLZO0
今月の秘伝に高岡氏も本当の所
ある人にはいいDSが出来てある人には悪性のDSが作られるのか
分からんって書いてあったな

149 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 20:33:13.28 ID:+vS028ws0
原因を突き詰めるとやっぱ遺伝子なんじゃないの。DSも、その他も。

150 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 00:32:42.35 ID:XDD4NSZW0
いや遺伝子だったら江戸時代と現代の違いを説明できないじゃん
それだったら環境が大きくないか?

151 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 14:42:30.60 ID:mjnYUnJ40
例の動画、見直してみた感想
腕とか体がプランプランしてる
体幹部が肋骨以外もぐねぐねよく動いてる
背中側の方が発達してる
たしか高岡さん、背中側の方が発達してる方がいいっつってた

152 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 08:00:02.84 ID:dVwLySqQO
>>151
例の動画って〜?

153 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 12:11:57.69 ID:jB9x9T4F0
例の動画って、UCのやつでしょ。

154 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 14:25:47.84 ID:QHBNnUlM0
寒いとき 外で稽古するのってどうなのかな?

「自己満足」に陥らないように「快適な努力」「上達」を目指すなら寒さは避けるべきなのかもしれない・・・のかな
でも高橋竹山みたいに極限の環境ですさまじいディレクターが育つ例もあるらしいし
若い頃の高岡先生がマイナス5度の中 胴着のみ はだしで弟子を合気でブン投げてる写真も頭にチラつく
でも今は若い頃と考え方違うんだよね・・・ いまどういう稽古してるかは謎だけど

僕はわりと根性派で冬でも吹雪でも外でて「俺つえぇ!」って満足してたけど新刊読むとちょっと考えちゃうね

155 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 17:25:05.40 ID:lGdiQbvA0
>>154
最新のスポーツ科学だと
暖かい場所でトレーニングした方が筋肉にはいいらしい

野球選手でオフに暖かい外国で数人でトレーニングしてる人達も
上記の理論を元にしてたな

156 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 20:09:08.35 ID:vHt3Mz2U0
アフリカやタイやブラジルなど、南国の選手は環境から、筋肉が柔らかいからね

157 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 21:17:09.28 ID:Ehz+Vyk90
UCの自称割体が他の適当に検索したのと比べてどんなもんか検証してみた

ノーモーション逆突き
http://www.youtube.com/watch?v=Xz2KrBQg02A
突きの完成に約0.3秒

割体2
http://www.youtube.com/watch?v=p2Mv5ZA8qhA
左受けと突きの完成に約0.2秒



158 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 23:08:09.32 ID:QHBNnUlM0
>>155 >>156
貴重なご意見ありがとうございます
単純に筋肉のことを考えると暖かいほうがいいってことですね
参考にします

159 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/12/05(月) 03:28:11.63 ID:vmRdMbHT0

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

伊藤昇 >>>>>>>>>>>>>>> 高岡英夫

高岡は伊藤昇のアイデアを過剰に抽象化して 

形而上学にまで劣化させたくだらない理論をデッチあげました。

                                    以上

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪


160 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 14:25:52.90 ID:g6rq5zRT0
公式の対談読んでるとクラゴンって半端ないレベルに感じるんだけど、全然ニュースとかで見ないのはなんでなのかな
記事読んでるともっと話題になってもおかしくないように感じるのに、他のドライバーよりなお見かけないし
日本のレース業界からのクラゴンの評価って実際どんな感じなのか解る人います?

161 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 14:38:08.26 ID:i+l0/Eqf0
UCは前のスレで動画と名無しで醜態を晒してオワコンになったってのに
どうしても自分の自慢の突きをほめてもらわないと気が済まんようだな
肋骨はほめられても肝心の突きの評価はサッパリだったからな
まったく見苦しい 
じゃあ俺が冷静な評価を下してやる

すごい すごいよ お前の突きはすごい ここの誰も勝てないよ
0,2秒とか専門の空手選手以上だよ よくコマ送りで調べたね えらいよ
威力もハンパないよ 体重が乗ってて顔面ヒット 誰でもKOされるよ
文句なしの達人の突きだ 拳聖まではいかなくてもすでに準拳聖クラスだね 
大抵の人と突き合っても負けないよ 相手が動く前に一瞬で顔面を破壊 達人の闘いだね カッコイイ

  
これで目標達成だね OK? じゃあ もう出てくんな 
うっとうしいから書き込むくらいなら壁でも殴ってろ

162 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 14:48:38.59 ID:gQT11ZzL0
まあUCも本当に突き蹴りの評価をされたいならその手のスレでやった方がいいよ
やってたのは空手と総合だっけ?
だとしたら空手と総合の実践者スレで貼って評価してもらうのが一番確実だよ
ここのスレは言わば基礎トレのスレだからな

163 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 15:01:15.98 ID:juEi+zQx0
どこでも嫌われ者だな、UCは
態度からすれば当然の結果、バカ丸出しwwww

164 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 15:09:02.84 ID:i+l0/Eqf0
UCの話は終わりにしよう 本当に終わらせよう 
絶対に荒れるから
書き込んだ俺が言うのもなんだけど

どうしても本人がまだ出てきたい、他の人がUCについて話したい ってんなら
>>141 にあるようにあっちのスレでやろうよ
コテハン用のスレを作ってるんだから

ここでは身体意識理論、DS理論、本筋の話をしようよ

165 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 15:37:21.46 ID:g6rq5zRT0
>>160についてわかる人いたらお願い

166 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 18:25:06.71 ID:GpyfXYfK0
自演ボクサーの粘着力すごいな

オフやれよ

167 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 21:46:59.62 ID:i+l0/Eqf0
>>160 >>165
役に立たない意見だけど
モータースポーツにちょっと詳しい友人に
「ニュルで活躍してる日本人がいるらしいんだけどさぁ・・・」
って振ったら・・・何も知らなかった

80台抜きとか普通じゃないよね
新聞とかニュースにトップで出ても全然おかしくないレベルのはずだけど
誰かモータースポーツ詳しい人来て意見して欲しいねー

やってることがマイナーすぎるのかね・・・といちおう擁護しておく

168 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/12/06(火) 02:23:38.54 ID:Jw3dM+5I0

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

高岡が考えた

超クダラネエ笑える子供だましのインチキ商品

 「 達 人 セ ッ ト 」

はどうなった?(大爆笑)

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪


169 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/12/06(火) 19:30:18.34 ID:Jw3dM+5I0

                /⌒ヽ⌒ヽ,
               /       ⌒\
               /           ⌒ヽ,
              (               ヽ,
            /⌒\     ,,- ‐ー ‐ - ,,,,.   ゝ      
            /      ヽ〆`"         ミ  (
         /      /           ',. \ ヽ       
         /       ./ ;.             ,,;,,  ヽ )     ルーピー ルーピー
    ,,-‐‐-┴--‐、  / ',         ,,.'''"  `ヽ 彡
    /  、゙ヽ、 ‐‐-''   i   ' , ,,,,,       ,r''( ・)ヽ 彡     鳩ポッポー
  /´ .., ヽ,,._)     ミ   〃  ゙゙゙゙''    ′. `"´丿 ヾ.
 /    ヽ,r'  ',.   (    ,r'(・)~,.'      `'''''"     .i     ボクちゃんは
 l    ヽ」.   ',  彡      `"´  ノ  ;   ヽ.     ,' i
 i −'´ll     ', 〆、ミ      ー- ''"  ( ,、_ ,.ツ ヽ   ,' i    体も頭も
 ト──┤     '{ ⌒          ,' U  ,,___,.  ,'  }
 i      !.     \  i、. \     ' ,,.‐''"ニ  i´ ,'  ノ    ユ〜〜ル  ユル〜〜〜〜♪
 |.    i       i       \     ヽ ,,,,.ノ  ! ./
 |    ヘ         \,,,ノi \   ',          i /
 i     ゝ、_       ∧ 、    ‐ - t       ,,λ
. ヽ      ``ー、,___/ .| \      ` ‐---ー"/./ \-─- ,,
   \          ヽ/ |   \        /  /\ /     `,,
     ヽ           /   |    \   /   /   \


170 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 12:37:58.02 ID:cNfpupxU0
終わってますなwww
ショボw

171 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 23:52:14.78 ID:G3a+m35V0
高校時代のイチロー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2028037?via=thumb_watch


いや すごいわ
普通じゃない

172 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 22:22:42.62 ID:QS8pnk7z0
ダルがメジャーでどれぐらい活躍できるか楽しみ

173 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 12:24:28.68 ID:qlkK+Hty0
>>161
そんな子供みたいな返し止めろって。UCの速さにビビッてんのか?
先入観無しで突きの速さは中々だと思ったな。あの若さであの速さが出るなら
これからDSトレでもっと速くなるだろう。
ただ、素人は手だけを見て早いと思うんだろうが、下半身を見れば全然遅いよ。
黒田先生の当て身の速さと比べれば、鼻くそほじっていても反応できる。
これはUCだけじゃなく、ノーモーション逆突きも同じだ。高岡先生はスティフの
動きは、切った木が「たーおれーるぞー」というくらいの遅さだと言っていたが
まさにその通りだった。

174 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 14:36:41.11 ID:PzliSmpa0
UCをはじめとする自称実力者どもの方がよっぽど「子供みたいな返し」しか出来てないけどなw
威張って、ファビョって、逃走するしか能の無いアホ集団だからww

175 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 15:28:00.05 ID:mpzH6lb00
>高岡先生はスティフの 動きは、切った木が「たーおれーるぞー」というくらいの遅さだと言っていたが まさにその通りだった。

これ高岡先生の発言なんですか 興味深いですね
ハンドスピードはちゃんと練習してれば上がるけど
足さばき、体さばきの速さは現状は才能ですからね

ゆるんでセンター、フリーフルクラムってのが練習して
ちょっとだけ分かってきてる私としてはいま身にしみて分かっています
フルクラムシフトの体さばきってのは異次元ですからね
若い頃散々筋肉キックで初動を稼いでた身としてはホントに異次元です

・・・まぁ高岡先生からはスティフの人はホントに倒れる木、デクノボーに見えるんでしょうね
ドーベルマンとケンカしてスピード競うようなお人ですから
こつこつ鍛錬ですね

176 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 17:08:38.13 ID:QQEeQQBk0
ガヤw

177 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 19:17:39.71 ID:g2XNveUm0
あれから15年くらい経つか
宮本武蔵レベルのDSを持った人材は輩出出来たのかね?

178 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 19:42:31.03 ID:aOeqfJbW0
ミン流経験者とかいる?

179 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/12/11(日) 21:20:08.73 ID:CpE1jsaz0

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

で?

高岡が考えた

超クダラネエ笑える子供だましのインチキ商品

 「 達 人 セ ッ ト 」

はどうなった?(大爆笑)

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪


180 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 22:51:06.87 ID:cVz4nvDq0
そういや
ちょっと前に極意武術協会に通ってた人が来てたな
辞めたみたいでさんざん文句言ってたキオクが・・・

ま、人それぞれってことで

自分の信ずる道を行けばよい

181 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 00:11:56.72 ID:pAb/HXlg0
一期君がいたねー

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)