5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心身統一合気道の技術と思想を語ろう その10

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/04(火) 21:11:21.80 ID:1hrRtl3R0
藤平光一師範が興した心身統一合気道の技術体系
その原点と次世代の未来像を語ろう。

心身統一合気道ホームページ
http://www.ki-society.com/
籐平信一ブログ
http://www.shinichitohei.com/

http://jp.youtube.com/watch?v=1nj_7ctIWbM
http://jp.youtube.com/watch?v=QkVy569CAnI
http://jp.youtube.com/watch?v=0R4NfzLtzCs
http://jp.youtube.com/watch?v=IQ9V0CcIcps
http://jp.youtube.com/watch?v=CNtTsslgl40

その1
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1097158621/l50
その2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1116421088/l50
その3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1139280124/l50
その4
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1161605363/l50
その5
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1196010320/l50
その6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/budou/1208519686/
その8
http://yuzuru.2ch.net/budou/kako/1285/12856/1285669166.html
その9(前スレ)
http://yuzuru.2ch.net/budou/kako/1305/13051/1305197693.html



2 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/05(水) 00:11:05.38 ID:EXZBnscK0
みんな元気?

3 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/05(水) 00:55:51.78 ID:KnVaY+WC0
まだい
きてる

4 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/05(水) 12:04:44.27 ID:70o2/8GLO
最期は寝たきりの痴呆老人と変わらなかった…

5 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/05(水) 12:42:01.61 ID:yD7oi41FO
立ったか

6 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/05(水) 23:58:51.49 ID:EXZBnscK0
>4

まあ自分は氣の力でボケないとでも
言ってない限り責められることではないよ。

7 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/06(木) 00:23:52.91 ID:syL68FGMO
初心者です質問

呼吸投げっ何なの手を掴んで→下に引いて崩して→上げて浮かせた所を→下げて投げるのも呼吸投げ

後ろから首を捕まえて→お辞儀させながら→自分の周りを半周させて→起き上がらせて→背中から落とすのも呼吸投げ

何で同じ技名なんだよ呼吸投げの定義くわしく

8 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/06(木) 00:34:59.55 ID:6KWHeYeM0
呼吸動作ってのもあるしな。
だいたいどこも合気道の技の名称って
曖昧だよな。

9 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/06(木) 01:27:32.01 ID:aioGAYRn0
>>7
じゃあ「呼吸」を「腕力で投げない」に置き換えてみるべし。
いろいろクリアになるぞ。


10 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/06(木) 07:47:28.50 ID:QdbZP55F0
横面打ち小手おろし(円運動)も正確には円運動でないのが気になる。

片手どり両手もち呼吸投げ(円運動)は円運動になってるからわかるけど。

11 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/06(木) 08:39:18.48 ID:aioGAYRn0
>>10
転換でやるとほとんど上下動だけだけど
入り身だとかなーり円形だぞ。

12 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/06(木) 08:54:18.61 ID:QdbZP55F0
えっ、横面打ち小手おろしに転換とかいりみとかあるの?


13 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/06(木) 10:54:40.25 ID:aioGAYRn0
横面を打ってきた受けの方に真っ直ぐ入って位置を入れ替わるのが入り身。
以前はこっちがメジャーで審査の形もこっちでした。

14 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/06(木) 11:10:19.70 ID:6NpYY1Tw0
短刀取りの横面はそうやってほとんど体を入れ換えてたけど。今はやらんの?

15 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/06(木) 11:12:08.72 ID:6NpYY1Tw0
あ、すまん。審査でやるのは四方投げだった。

16 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/06(木) 11:14:38.62 ID:6NpYY1Tw0
>>9
それだと全部の技に呼吸がついちゃう。

17 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/06(木) 12:48:38.79 ID:aioGAYRn0
>>16
事実上「固める」以外は全部呼吸投げでしょう。

18 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/06(木) 19:37:30.84 ID:r7lYlWeM0
いきなりですが、ここの人達は柳龍拳という人物についてどう思いますか?


19 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/06(木) 19:59:22.21 ID:lPfYi8oK0
この人、本当に強かったの?
昔の外国人とのビデオなんか見てるといっぱいいっぱいな感じなんだけど。

20 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/06(木) 20:00:25.55 ID:lPfYi8oK0
あと「身統一合氣道」が正解。
「氣」と書かなきゃ駄目よ。
之が一番重要だもの。
スレタイ失敗ね。

21 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/06(木) 21:21:51.44 ID:aSwLXkpmO
変な柔道のオッサンとヨレヨレに組んで動画見たの?
合間に入る外人の接待笑顔に苦笑ww

22 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/06(木) 23:26:32.81 ID:aioGAYRn0
はい次

23 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/07(金) 18:13:56.71 ID:Ffkg2mZmO
氣ってキw?

24 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/08(土) 19:03:15.97 ID:/2cnm11x0
柳龍拳大師範こそ本物の合氣道の10段位です。


25 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/08(土) 20:02:34.83 ID:U96TwvCFO
かもね。でも氣の戦いなら宗主が現役時代なら互角に渡り合えたはず。

26 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/08(土) 21:57:47.29 ID:+duhD/Ci0
>>24
それは無いw

そもそも、開祖でない限りは誰かから10段位を貰ったという記録があるはずなのに、
そういった事に触れずに誤魔化すというのは怪しいと思いますが。

基礎中の基礎である受け身すらまともに取れていませんでしたし。

27 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/08(土) 22:04:28.23 ID:g/pjMlmQ0
合氣道で猪木に勝てますか?

28 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/08(土) 22:09:25.73 ID:+duhD/Ci0
>>27
勝てるかどうかは人によると思います。やってみなくてはわかりません。

ルール無しの場合なら夜襲でも不意打ちでもすれば良い訳ですから、勝つ希望はありますな。

29 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/08(土) 22:53:18.01 ID:mccpSKOs0

      藤平光一は、長年にわたって

     力を抜くことを強調し過ぎたあまり

    晩年にはついに本当に自分の足に力が

   入らなくなってしまったのれ〜〜〜〜〜す


             ,─- ̄`v ̄ ̄Z_
           ∠          \
        /   /7 ハ\_    l
        〈 /       \   >
        (`V    ∩∩    V7)
         Y    ┌──┐   Y
              l     丿




       (^○^)キャハハハハハハ 〜♪


30 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/08(土) 22:53:35.25 ID:mccpSKOs0
     
     藤平光一は車イス状態になったことで

     気圧療法が効果が無いことを

 自ら証明してしまったのれ〜〜〜〜〜〜す

             プッ


             ,─- ̄`v ̄ ̄Z_
           ∠          \
        /   /7 ハ\_    l
        〈 /       \   >
        (`V    ∩∩    V7)
         Y    ┌──┐   Y
              l     丿




       (^○^)キャハハハハハハ 〜♪


31 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/08(土) 22:53:53.40 ID:mccpSKOs0
     
筋トレしていた人   三浦敬三(100歳でスキー滑降)
              佐川幸義(95歳で道場で指導)

筋トレを否定した人  藤平光一(70代で車イス)


     やはり人間、気より筋トレが必要やね。

            

             ,─- ̄`v ̄ ̄Z_
           ∠          \
        /   /7 ハ\_    l
        〈 /       \   >
        (`V    ∩∩    V7)
         Y    ┌──┐   Y
              l     丿




       (^○^)キャハハハハハハ 〜♪


32 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/08(土) 22:54:18.23 ID:mccpSKOs0

***合気ニュース No60 より転載 )***

(昭和58年5月22日西尾昭二師範(8段)Inteview
藤平さんが昭和28年にハワイに行って帰って来た時、あの頃日本じゃ手に入らない、革の背広を買ってきたのです。
ふさのついた西部劇で見るようなやつ。革靴さえ手に入らない時代に革の背広ですからね・・・凄いなぁと思ってた。
それが、稽古最中に見事に盗まれちゃたのです。
ぼくはちょうどそこへ顔を出したのですが、内弟子の人が皆正座させられて、
藤平さんが何か大きな声で怒鳴ってるんです。
それで藤平さんの背広が盗まれたことを聞いたのです。
あの頃、内弟子として、野口さんとか奥村源大さん、砂泊さんもいたんじゃないかな・・・
そこへ翁先生がひょこっときたのです。
「なんじゃ?」ってね。砂泊さんがこういうわけで藤平先生の背広が取られた、と説明すると翁先生
「おお・・・取られたか・・・ 」って言ってね。(笑)それでひょっと道場の中に入って来た。
藤平さんも翁先生が来たから正座してね。
翁先生が皆の囲をぐる〜と歩き出した。
何を言うのかと思ったら翁先生、ポツリと「藤平、それは一番おまえが悪いんじゃ。」と言うんです。
それでさっと行ってしまった。
さっぱり分からない。藤平さんはしばらく黙って座っていたが、すっといなくなっちゃった。


33 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/08(土) 22:54:34.58 ID:mccpSKOs0

稽古が終わって帰ろうとしたら翁先生がお手洗い行くのにこっちの方に来たんです。
だから「翁先生!」て近づいていったら「」と言うからね。
「さっき藤平先生が背広を盗まれた時、おまえが一番悪いとおっしゃいましたが、何故ですか?」と聞いたんです。
すると翁先生は、「分らんか?武道をやるものは、そういう心ではいかんのじゃよ。
人の欲しがる物を見せびらかすものではない。
人にあげられる物なら結構だが、あげられぬものは人前に見せるものじゃない。
可哀想に、取った人は欲しくて取ったんだろう。
だがな、取ってしまったということは泥棒なんだ、取られたのはいいが泥棒をひとり作ってしまった。
取ったやつも悪いが、取られたやつも罪のもとをつくってしまった。
人のスキ心をさそい出してしまった。武道家として、それは悪いんだ。」と言うんです。
僕はびっくりしちゃってね。そこで僕は合気道の深さを知った。


34 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/08(土) 22:54:58.38 ID:mccpSKOs0
 
     テメーの服くらいテメーで管理しとけや 

       特に武道家を自称するなら

   それを盗まれたからといって弟子に八つ当たりするなんて

        藤平って若い頃からアホやん

              プッ
          

             ,─- ̄`v ̄ ̄Z_
           ∠          \
        /   /7 ハ\_    l
        〈 /       \   >
        (`V    ∩∩    V7)
         Y    ┌──┐   Y
              l     丿




       (^○^)キャハハハハハハ 〜♪


35 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/08(土) 23:46:19.07 ID:U96TwvCFO
たぶん現役バリバリ時代の宗主でもパンチ食らって同じようにやられたのではないだろか?

そもそも受け身って打撃モロにもらってから取れるものなんだっけ?

36 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/08(土) 23:51:42.09 ID:81WZNGMg0
この話には続きがある。
現金輸送業務を生業にしている会員が、現金を積んでいる輸送車を
そのまま駐車場に停めて昼飯を食べた話をある師範にした。
輸送車にはGPS等の防犯対策が施してあるので安全に問題ないからだ。
だが、その師範は「それは、人に盗む気持ち起こさせる行いであるからやめるべきだ。
もし、放置された輸送車を見て、出来心で盗んでしまう人が出たなら、その責任は
貴方にある。」といった。実は、こそ師範も藤平先生から若いころの失敗談として>>33
の話を聞いたから、注意したらしい。
藤平先生も反省して、心に強く残った事件なのだと思われ。私的にはいい話
だと感じている。

37 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/08(土) 23:55:47.22 ID:Ej8buvf00
>>35
むしろ取れなきゃ意味ないよ。ただの飾りじゃないんだから。

そもそも、打撃をモロに食らう時点でなんかねぇ…

38 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/09(日) 10:01:33.45 ID:hG/FkTBgO
ダウンするようなパンチ食らってから受け身って取れるの?

39 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/09(日) 18:15:53.42 ID:hG/FkTBgO
たぶん打撃モロ食らって受身取ると言ってる人って、ガチで当てるスパーや組手は未経験なんじゃない?

もちろん後頭部打ったりとかの危険な倒れかたは、意識のある限りは避けるの当たり前だけど
打撃全くもらわないって…何かアチラ系の違う人な気がするけど??

龍拳も似たようなこと言っててメチャクチャやられてたよね(^o^;)?

40 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/09(日) 18:18:01.92 ID:hG/FkTBgO
サゲ忘れた(__)

41 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/09(日) 19:59:07.74 ID:ivgo2CVP0
すまんが「大東流合気道()」の話は当該スレでやってくれないか。

42 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/09(日) 21:24:52.74 ID:yt24oBbv0
塩田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>藤平

43 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/09(日) 21:29:53.82 ID:axMQQcD20
>>42
まあでも、藤平さんは凄い人であることは間違いないよ。

44 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/09(日) 22:11:37.46 ID:yt24oBbv0
どういう点が?
開祖の悪口ばかり言っている人というイメージが強いけど。

45 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/09(日) 23:08:45.05 ID:MHqZENqh0
     
     藤平光一は車イス状態になったことで

     気圧療法が効果が無いことを

 自ら証明してしまったのれ〜〜〜〜〜〜す

             プッ


             ,─- ̄`v ̄ ̄Z_
           ∠          \
        /   /7 ハ\_    l
        〈 /       \   >
        (`V    ∩∩    V7)
         Y    ┌──┐   Y
              l     丿




       (^○^)キャハハハハハハ 〜♪


46 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/09(日) 23:09:06.56 ID:MHqZENqh0

      藤平光一は、長年にわたって

     力を抜くことを強調し過ぎたあまり

    晩年にはついに本当に自分の足に力が

   入らなくなってしまったのれ〜〜〜〜〜す


             ,─- ̄`v ̄ ̄Z_
           ∠          \
        /   /7 ハ\_    l
        〈 /       \   >
        (`V    ∩∩    V7)
         Y    ┌──┐   Y
              l     丿




       (^○^)キャハハハハハハ 〜♪


47 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/09(日) 23:09:23.11 ID:MHqZENqh0
     
筋トレしていた人   三浦敬三(100歳でスキー滑降)
              佐川幸義(95歳で道場で指導)

筋トレを否定した人  藤平光一(70代で車イス)


     やはり人間、気より筋トレが必要やね。

            

             ,─- ̄`v ̄ ̄Z_
           ∠          \
        /   /7 ハ\_    l
        〈 /       \   >
        (`V    ∩∩    V7)
         Y    ┌──┐   Y
              l     丿




       (^○^)キャハハハハハハ 〜♪


48 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/10(月) 10:31:01.22 ID:bWckcVTP0
やりたいように稽古しなよ。

49 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 00:18:34.50 ID:eJQmCm4xO
寝たきりの晩年は凄いといえば凄かったらしい

50 :ボクチン  ◆UkoN7yY3O6 :2011/10/11(火) 18:49:01.53 ID:99KSvBPJ0
個人的には藤平先生は好きになれないし、気の研系も大嫌い。
スピリチュアルな事ばかり追い求めて肝心の武術としての合気道を忘れてるというのが個人的な見解。

だから弟子がちゃんとした技を練習しようともそもそも技をちゃんと習ってないからそれが出来ない
結局何も出来ないまま合気道を語るから武道板を初めとした世間一般に間違った合気道の認識を植えつけてしまう。

正直俺は藤平先生が残した合気道こそが合気道の一番の敵だと思ってるけど反論できる奴いる?

51 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 19:21:13.38 ID:z3BQA07m0
そうそう。
合気道のダメなイメージばかりが集まった感じ。

口数がやたら多くて、全然稽古しない、とかwww

52 :ボクチン  ◆UkoN7yY3O6 :2011/10/11(火) 19:26:29.45 ID:99KSvBPJ0
実際に稽古内容とか技の内容とか知ってる奴居ないの?
道場の方針とか雰囲気とか個人の経験を聞かせて欲しい

53 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 19:28:58.26 ID:50EcXVte0
ここの1の動画みてどう思う?

54 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 19:29:08.40 ID:Lg3qak4a0
まあ、半分同意かな

55 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 19:41:52.89 ID:Lg3qak4a0
でも他流との小手返しと、小手おろしの違いとか目をみはるものはあると思うけど。
>>1の動画ではまだ小手返しの頃ですね。

56 :ボクチン  ◆UkoN7yY3O6 :2011/10/11(火) 19:43:54.63 ID:99KSvBPJ0
いや俺よりも絶対技術は上だけど正直言って他の先生たちと比べるとすこし違う気がする。
関節技とかは極まらないとおかしいけど呼吸はちょっと受けも手加減して自分から導いてる感じもする。
あと5:50あたりから始まる運動とかまさに合気道の疑心暗鬼の元だと思う
そういう稽古を数回経験したけどやっぱりあれはよほどの正直者じゃないと意味が無いと思うしエ
セ合気道家のやらせパフォーマンスに今一番悪用されてる練習法だと思う
ちなみに
Koichi Tohei - The Founder of Shin Shin Toitsu Aikido (1/5)
の事だよね?

57 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 19:55:16.97 ID:q7upNGkf0
全部見てみなよ。

58 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 20:44:46.42 ID:XBDCHDnuO
>いや俺よりも絶対技術は上だけど

当たり前だろwこの大先生根本的に勘違いしてるわw

59 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 20:57:39.55 ID:q7upNGkf0
まあ、全部みた上で感想書いてみな。
それで合気道の技のいい所も問題点も理解して書いてるかがわかるから。
折れない腕がわからないのはしかたがない。
あれのやり方と意味を習ってないんだろうから。

60 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 21:49:11.51 ID:Lg3qak4a0
>>59
持ち上がらない身体はどういう原理なんでしょうね。やっぱただの暗示??

61 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 21:53:54.21 ID:q7upNGkf0
単なる物理法則だよ。
リラックスすると相手の重心の上にのせられにくくなるだけ。

62 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 22:01:26.79 ID:Lg3qak4a0
つまり、自分の重心がブレないって事ですか…

63 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 22:10:10.63 ID:wWn/dKhI0
あと、ここ数十年の経験から見て分かったこと

心身統一合氣道会は有段者になって簡単に会を辞めていく人多し
それに対して、合気会は有段者になっても続ける人多し

この違いは何か?

心身統一合氣道会退会の10原則

1.本部だけで中央集権的に昇段審査をするのに嫌気が差したから
2.その昇段審査の前に、各道場長から教わった技を本部師範に否定されて
  今更直前に技の形なんか変更できる訳ないと思ったから
3.各道場長の許しを得て受験しているのに、
  その昇段審査で受験者やその受験者の道場長の努力を水の泡にして
  本部の審査員が不合格にするから
4.道場長が代わったのに前の道場長の時と同じ月謝を取るから
5.人格を形成する合気道と言っておきながら、個人の技の個性を認めずに
  本部のロボット育成工場に辟易したから
6.藤平先生の真似事だが、師範クラスが月謝を払っている会員に
  対して上から物を言うから
7.道場長が明らかに間違った言動をしても皆もがイエスマンになってしまい、
  誰も道場長に対してノーとは言えないのが見てて見苦しいと思ったから
8.気やプラス思考だとかがもうどうでもよくなったから
9.気圧法が根本的かつ万全の手法ではなく、単なる対処方法に過ぎない
  ことに気付いたから
10.教わる事に比べて月謝があまりにも高いことにようやく目覚めたから

64 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 22:30:49.98 ID:q7upNGkf0
まあ、半分ちょいくらいはあたってるかな。
組織運営の問題だろな。
なんかだんだん面倒くさくなる。
こっちは趣味で楽しく続けたいだけなんだが。

65 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 22:31:39.28 ID:fFaLat770
>持ち上がらない身体
いくら重心が下にきても物理的な質量は変わらないんだから
持ち上がらないことはないと思うのだが


66 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 22:42:05.43 ID:eJQmCm4xO

折れない腕と折れる心の落差が激しい某指導員w

67 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 22:43:27.56 ID:q7upNGkf0
折れない腕もそうなんだが、力んでる時とリラックスしてる時の違いを
本人に体感させる為のテストに過ぎないんだよ。
体格がおもいっきり違えば上がる事もある。
問題はそこじゃなくて、力んでいる時との違い。
まあ、それでも同じ体格ならまず持ち上がらないけど。
それ自体は難しいもんじゃない。1分ありゃおしえられる。
だが技の全てにおいてリラックスして動けるまでは長い稽古が必要だが。


68 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 22:48:16.35 ID:XBDCHDnuO
>>65
いや、俺は氣の研じゃないけど体験した。
身長160位の小柄な先生がびくとも上がらなかった。
あれは不思議だわ。

そういう点は氣の研は凄いと思うけど、他の色々がね・・

69 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 22:50:54.57 ID:XBDCHDnuO
>>67
え?マジ? 一分で習得できるの?

70 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 22:53:21.83 ID:Lg3qak4a0
先生の手とか肩とか掴んだり触れたりしてると手が離れなくなるの…あれなんで??
なんとも説明しずらいけど…実際に体験すると不思議でたまらん。
単に自己暗示にかかってるの??

71 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 22:56:40.65 ID:q7upNGkf0
できるよ。
でもな、9回裏ツーアウト満塁で打席が
回って来た時にできなきゃ、単なるお座敷芸だぞ。
それができるまでは、かなりの稽古が必要ってこと。

72 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 22:58:25.00 ID:q7upNGkf0
>>70
そんなのあった?
それは知らん。

73 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 23:01:15.51 ID:Lg3qak4a0
>>72
いや、>>1のビデオではなく、自分が道場で体験した事です。
なんというか…笑っちゃうくらいに手が離れなくなる

74 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 23:04:02.93 ID:q7upNGkf0
いや、道場でも知らんよ。
その人だけじゃないかな。

75 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 23:08:16.64 ID:Lg3qak4a0
>>74
うそん、その先生いわく藤平先生はもっと凄かったって言ってました。
手を掴んだ次の瞬間気づいたら自分が床に寝ていたと…

まあ、どこまで誇張かわかりませんがw

76 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/12(水) 08:27:55.15 ID:DbD9uEUk0
>>69
というか、>>1のビデオで説明してるよ。英語だけどさ。

77 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/12(水) 10:25:36.88 ID:EhTuaGrM0
三大合気道で一番弱いのはどこですか

78 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/12(水) 10:31:56.61 ID:plY5gmtN0
強い弱いは個人の問題。

79 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/12(水) 11:39:41.79 ID:8BnJkr2a0
>>77

一番弱いのは心身統一合気道です。

技術がお粗末で話になりません。

加えて指導者の性格が最も悪いのも心身統一合気道です。

心身統一合気道はもはや三大合気道の一つではありません。

風前の灯火の弱小団体と言った方が正確です。

消滅するのは時間の問題でしょう。

80 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/12(水) 11:40:15.49 ID:8BnJkr2a0

      藤平光一は、長年にわたって

     力を抜くことを強調し過ぎたあまり

    晩年にはついに本当に自分の足に力が

   入らなくなってしまったのれ〜〜〜〜〜す


             ,─- ̄`v ̄ ̄Z_
           ∠          \
        /   /7 ハ\_    l
        〈 /       \   >
        (`V    ∩∩    V7)
         Y    ┌──┐   Y
              l     丿




       (^○^)キャハハハハハハ 〜♪


81 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/12(水) 11:40:32.62 ID:8BnJkr2a0
     
     藤平光一は車イス状態になったことで

     気圧療法が効果が無いことを

 自ら証明してしまったのれ〜〜〜〜〜〜す

             プッ


             ,─- ̄`v ̄ ̄Z_
           ∠          \
        /   /7 ハ\_    l
        〈 /       \   >
        (`V    ∩∩    V7)
         Y    ┌──┐   Y
              l     丿




       (^○^)キャハハハハハハ 〜♪


82 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/12(水) 11:40:44.08 ID:8BnJkr2a0
     
筋トレしていた人   三浦敬三(100歳でスキー滑降)
              佐川幸義(95歳で道場で指導)

筋トレを否定した人  藤平光一(70代で車イス)


     やはり人間、気より筋トレが必要やね。

            

             ,─- ̄`v ̄ ̄Z_
           ∠          \
        /   /7 ハ\_    l
        〈 /       \   >
        (`V    ∩∩    V7)
         Y    ┌──┐   Y
              l     丿




       (^○^)キャハハハハハハ 〜♪


83 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/12(水) 12:38:23.67 ID:pElASwNH0
強い、弱い、ね。

84 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/12(水) 13:39:28.02 ID:a2/Z2J5U0
一流になるのに一番難しいのが心身統一合気道だと思ってる。
おいらは全然一流じゃないけどwww

85 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/12(水) 17:24:50.17 ID:8BnJkr2a0
>>84

心身統一合気道を選択した時点ですでに一流の人間としての眼力はない。

はっきり言って単なる馬鹿。

お前が一流で無いのは聞くまでも無く当たり前(爆笑)

86 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/12(水) 17:58:58.19 ID:A7mWZeB20
なんでそんなに粘着して荒らししてるのですか?あなたみたいな一流の人が…

87 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/12(水) 18:02:12.99 ID:8BnJkr2a0
>>86

時には君のような一流に出会えることもあるからだよ。



88 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/12(水) 23:03:26.90 ID:Xb7sfEqe0
>63

まったくの同感だね。

俺が辞めたのは
1、3、5、6、7、8、9、10
が理由てことだね。

機会があれば他の理由も増えたかもね。

89 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/13(木) 02:04:08.50 ID:0h5LZwYh0
>>82
筋トレしていた人のとこに
上原清吉(享年100歳)も追加してほしい

90 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/13(木) 03:15:07.43 ID:tQeb6ClT0
宗主と同い年で毎日スクワットしてる森光子もね。

91 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/13(木) 18:56:26.00 ID:FryEspsn0
植芝盛平を執拗に批判していた記憶が。
藤平には本当は技が効かなかったような口ぶりだが、本当だろうか?
もしそうなら、合気道も大したことないな。

92 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/13(木) 19:27:42.67 ID:So9SpxKjO
親が資産家だからいいけど結構な金を使ったらしいよ

持参金付きで弟子にしてもらって散々尽くしても、植芝が本当に認めてたのは塩田だったんだから
そりゃ悪口も言いたくなるわさ

怒りは脳卒中を招いて寝たきりになり、最終的に天地の理はあのような終わり方を与えた

何を格好付けても言っても結果見たままが全てじゃね?

93 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/13(木) 19:39:40.04 ID:PT60dO4s0
はい次

94 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/13(木) 20:58:59.10 ID:VP3RkG+I0
三大合気道団体
合気会
養神館
心身統一合氣道会

合気会だけが経営状態としてはまあまあまともな団体
技などに理念が全くない団体だけど

養神館もバラバラに分裂した団体
結局、初代創立者 塩田剛三先生しか尊敬されていなかった団体
二代目 塩田泰久がトップに立ったとたんに分裂した
泰久に問題ありか

心身統一合氣道会は経営的に迷い過ぎている団体
合気会でプロは少ないのに、心身統一合氣道会では脱サラしたり
社会人経験のない人間がプロになって、きっと合気会よりもプロの数多し
プロが多ければ、イコールそれが良い団体ではない
単なる宗教法人化した合気道団体、それが心身統一合氣道会
旧名が氣の研究会だもの

95 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/13(木) 21:04:59.50 ID:I8OCkXVDO
>>94
貴方、覇天会を忘れてますよw

96 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/13(木) 23:53:07.25 ID:ygsXTMAk0
覇天会の前に富木流があるだろ。

97 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 02:20:05.68 ID:z6p1OO8a0
外から見れば氣だなんだってやたら宗教くさいこと言ってるイメージしか無いのかもだが、
根本的な原理は合気会のそれと何一つ変わらんように思うの。
向こうでも、上手い人はこっちで言う「氣の出ている」状態がきちんと出来てる人が多かった。

98 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 08:53:31.53 ID:JQAEprfh0
うちの先生子供会員で荒稼ぎしてるようにみえるけどなあ…
そのぶん親から色々言われて大変みたいだけど。

99 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 09:28:34.95 ID:hE/gm5Qu0
氣ってほんとにあるんですか?
それは具体的には何ですか?素粒子ですか?

100 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 10:10:06.66 ID:G/MegtMR0
>>99

素粒子よりもさらに小さい、”心子(しんし)”です。w



101 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 10:57:38.18 ID:elxkUN/LO
おお、確かに塩田先生の技が素晴らしいのはもちろんであります。
しかし!はっきり申し上げて藤平先生には全く及ばぬ点が一つ御座います。
そうです、藤平先生があの聖なるワンネスを降臨なされた事です!
塩田先生も、その事だけはかなり悔しがっていた事でしょう。(推測)

わたくしは合気道諸派を尊重致します。しかし、聖なるワンネスは心身統一合氣道の
唯一絶対なる神の領域であり、他流の方はこれを恐れ敬うべき事に気づかなければなりませぬ!

さあ、世界恐慌前夜とも言われるこの時こそ、聖なるワンネスに一命を捧げる時です。

いざワンネス!

ジ―クワンネス!!

ワンネスと共にあらん事を!!!

102 :ボクチン  ◆UkoN7yY3O6 :2011/10/14(金) 15:18:22.80 ID:xi8ooAlo0
別に気だなんだを批判してるわけじゃないけど
初心者レベルから「気」を教えようとしたり無駄に杖の練習をさせようとするのが可笑しいんじゃないかと思う。
最初は全力を出す練習から始めないと色々と間違った方向にいきやすくなるし、力の練習から徐々に「気」
とか色んな先生方がいう事が感じやすくなると思うのよ。
なのに初日から「折れない腕」とか重心・腰のコンセプトも体で理解できてない人には無理だと思うし、
それならがむしゃらに上級者相手(受けが徹底的に抵抗して)に本気の入り身投げを続けたほうが初心者には学ぶ事が多いと思う

103 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 16:33:38.28 ID:NCNpiVW90
初日から折れない腕とか誰でもできるようになるし、
抵抗しあう稽古は回り道だと思ってるよ。
学ぶのに時間のかかった人は他人も同じくらい苦労しないと納得しないだろうけど。

104 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 16:33:56.67 ID:txVZah+a0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15853635?via=thumb_watch

105 :ボクチン  ◆UkoN7yY3O6 :2011/10/14(金) 17:38:01.30 ID:xi8ooAlo0
>>103
いや出来る出来ないの問題じゃなくて実際にそういう場所に最近行かなきゃ行けなくなって
折れない腕とか大体指導者が信じる形を生徒に押し付けて、その形が出来てなければちゃんと力を加えて
出来てたら肘じゃなくて腕の辺りを下に押して「出来た出来た」ってなるわけ。

要するにそういう実際に試すのじゃなくてタネを使った洗脳があるというのが可笑しいと思ったって事
そういう指導方法で呼吸技とか学ぶと他の団体との稽古とか実際に使う場面とかで困る事になるでしょ?
合気道詐欺に乱用されるからそういう練習法は上級者オンリーでいいんじゃね?って話

106 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 19:18:06.07 ID:fb58kR+u0
まあ、それは俺もある程度思うな。

ああいうのは「達人」の力の使い方を学ぶという事なんだけど
形もできてない人にそればっかやらせても・・・とは感じる。
つーか、それよりもっと体を動かす稽古をメインにしたほうがいい。

上級者オンリーというのも行きすぎだけど。
妙な癖ついちゃったら、それを直すのに苦労するからある程度は
並行してやらんととも思うが。

まあ、バランスの問題っていうことだな。

ガッチリこらえる稽古と流れを感じる稽古もバランス良くやらなきゃ
いけないのと同じで。


107 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 19:34:34.53 ID:fb58kR+u0
ちなみに俺の勝手な解釈だけど合気道の氣はベクトルのコントロール感覚
だと思ってる。
つまりそこにある幾つかの運動と方向性の問題。
運動のおこりとなる力は、筋肉、慣性はじめその他もろもろすべて。
筋肉だからリラックスも必要だし、「心が体を動かす」わけだから意思
も運動のひとつ。

それらを分析してたら動けなくなっちまう。
だから、ゲシュタルトとしてそれらの合力の「感覚」を氣と呼んで
集中しやすくしてるんでは・・と。


108 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 19:51:35.48 ID:fb58kR+u0
それと折れない腕なんか1分で教えられるだろ。それだけならできない人はいないよ。

>いや出来る出来ないの問題じゃなくて実際にそういう場所に最近行かなきゃ行けなくなって
>折れない腕とか大体指導者が信じる形を生徒に押し付けて、その形が出来てなければちゃんと力を加えて
>出来てたら肘じゃなくて腕の辺りを下に押して「出来た出来た」ってなるわけ。

109 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 22:12:06.29 ID:A2QcQ3uE0
気を出すことによる折れない腕の原理は、
ホースから勢いよく水が出るのと同じというのは理解しました。

ならば、股間から気を出して折れない陰茎も原理上できるはずですよね。
折れない腕よりこっちの方がマスターしたいのですが

真剣に考えていますが、これは修行すれば実現できますかね?

110 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 22:24:46.44 ID:gds28/WB0
>>105
まあ、いいたい事はわかるし、
ある意味そうかもなとは思う。

折れない腕、持ち上がらない体を“本気で”折りまげてやろう、持ち上げてやろうとする
練習は必要だろうなと思う。

111 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 02:13:33.39 ID:7b0xtxRMO
剣道やってたけどさ
人に教えようとしたら言葉にして伝えられなくてもどかしい思いする事があった
で統一で言ってる氣って言う言葉を使ったらかなり伝え易くなることを最近気付いた
剣道やってる奴全員統一も習合しろや

112 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 02:23:34.31 ID:HjBdJ7SR0
折れない腕でよく折れたり、技もなかなかうまくできないのですが、
先生も「少しずつ身につけていきましょうね」と優しい感じだった。

10ヶ月行ってないんだけど、まずは挨拶がてら久しぶりに道場に行ってみようと思う。
疾患患ってて先生も心配してたので、多少元気になった姿を見せにいこうと思う。

113 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 13:24:44.38 ID:6YkLWSLRO
今の合気道では誰が戦っても、龍拳みたいな尻餅ついた腰砕けの不様さを曝すのがオチ

宗教みたいな実体の無い迷信の世界で、人を騙しながら楽しくやって行く方が大正解

114 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 14:17:05.31 ID:CAs5Uazs0
吊り乙。でも針が錆びてるよ。

115 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 17:43:11.43 ID:8DHTCLS10
催眠術にかけてもらうと「折れない腕」「折れない身体」に簡単になるよ。
テレビでも見たことあるでしょ。
2つの椅子に頭と足を載せただけの人の腹に人が座ってもびくともしないやつ。
その時の感覚をしっかり覚えておいて平常時にもできるようにする。
それが近道。

116 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 18:23:45.49 ID:+drX3cR00
催眠?ナイナイ
普通にできるわ。

117 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 23:10:29.30 ID:h6pOQUwh0
ゴタクはいいから稽古しなよ。

118 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 23:21:26.04 ID:4elUqdO20
>催眠?ナイナイ
>普通にできるわ。
催眠ってのはそんな殊勝なモンでも何でもなくて、いわゆる心の落ち着いたリラックス状態、
(ここでいう氣が出ている状態)そのものの事を言うんだよ。
「自律訓練法による自己催眠」でぐぐりまくれば自己催眠について色々出てくるが、
そこで言われてることってのが日頃唱句集で読み上げる内容や、
統一道のコツとかなり似通ってるところがある。
故藤平さんは素直じゃない人は伸びないってよく言っていたそうだが、
催眠に掛かる上で大事なことがズバリ「素直になること」だったりする。
心の中をまっさらに澄んだ、落ち着いた状態にしてリラックスすることで、
誰でもより大きな力を発揮できるようになる。ってのが統一道の考えだけど、
自律訓練法も使い方次第では
>生活習慣を直したり、不眠、うつ病、不安、パニック、自傷行為、対人恐怖、対人緊張など心の問題に効果を発揮する。
>過度のストレスにさらされて起こる問題も改善することができる。
>また、スポーツや勉強、仕事など、あらゆる分野の目標達成や、性生活にも効果がある。
(あるサイトからの引用)
↑みたいな、あらゆる問題に対し役立つことばかり。
もちろんこれが良い面ばかりじゃないのは判ってる。
本部がイエスマンだらけで組織がガタガタだったり、
碌に技も出来ずに生半可な自信をつけて威張り散らす輩や、
他流派をやたらに見下す勘違い野郎が多かったり、
そういうところにしわ寄せが来てると考えれば今の惨状にも合点がいく。

119 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 23:38:36.12 ID:4elUqdO20
…というのが、催眠オナニーにハマるうちに色々調べて見つけた自分なりの統一とか「氣」ってもんに対する考え方。
当然ながらリアルでこんな事話せばドン引きされるんで言わないが、
しっかりとリラックスした「催眠状態」でいられればエロ音声を聞いただけでビクンビクンすることだって出来るわけだ。
(催眠オナニーについては「催眠」だけでぐぐれば一番上に出てくるwww)
でも、>>118で書いた自律訓練法は「布団やソファーの上で」リラックスして行うもので、
激しい合氣道の動きの中でそれを保つのは半端なく難しい。
だから下手な先生は話ばっかで動きたがらないのが多いんじゃないのかね?

人間の心の状態をアレコレ理詰めで説明するよりも、
「氣を出す」っていうわかりやすい表現で説明してた藤平さんは、ある意味革命的だったと思う。
それだけに晩年トチ狂ってたのが残念でならないんだけどね。

120 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/16(日) 03:08:09.03 ID:jwFjKckT0
はい次のとりかえしのつかない人どうぞ〜

121 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/16(日) 12:46:07.88 ID:LSSOULRXO
↑自己紹介乙www

122 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/17(月) 21:55:32.45 ID:ewPGN/Jh0
XX道場のキチ●イ、いい加減にしろよ

123 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/17(月) 23:21:59.78 ID:EMelwUO80
飲み会でぶっちゃけた話をしていたら
相手がアニメオタクで引いた。

こういう人には教わりたくない。

124 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/17(月) 23:34:33.94 ID:JPPbWJJ/0
それが2chのこんなスレに書き込んでる奴が言うセリフかよと

125 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/18(火) 00:25:03.57 ID:hn6r/mYX0
たんにアニメが好き〜位の人を排除してたら
還暦以下の日本人はほとんどアニメと特撮の洗礼を受けてるんだから
誰を敵に回すかわからんよwww

126 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/18(火) 03:40:33.86 ID:uvXAvBrbO
アニメは圧倒的弱者なんだから創価みたいには警戒する必要もないだろwww

127 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/18(火) 07:24:00.29 ID:AiUPaurB0
>>123
じゃあ、辞めたら?教わるのは強制じゃないんだから。

128 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/18(火) 21:19:21.31 ID:98w6FUcs0
あーそうですね

129 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/18(火) 22:12:56.46 ID:b9LPbpDQO


130 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/18(火) 23:12:54.24 ID:GkVjRi1FO
ここはダメだよ。落ちてく一方だし、バブル期の頃のようには二度と上がれない

つーか現状は段々と人が離れている。

131 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/19(水) 09:03:39.15 ID:ZKl+bKVJ0
会を駄目にし、貶めているのは、一部の糞のようなスタッフのおかげでつ

132 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/19(水) 09:21:21.39 ID:qdkQ28lh0
鬼塚ちひろが きのうニコ生で 司会の人と プロレスやってたんだけど
最後に鬼束ちひろが 司会を投げて 終了したんだけど
投げたときの技が 「小手返し」だった。
小手返しは合気道だけじゃなくて少林寺やブラジリアン柔術でもやるけど
DVと同棲してひどいめにあってたから護身術ならいにいったのかなとおもった・


133 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/19(水) 19:54:12.97 ID:WHKT5paq0
心身統一合氣道会の原理原則や教えは
絶対的天地の視点に立っているからとっても素晴らしいけど

指導している当の本人達は相対的世界に生きる人間だから
師範や指導員がちょっとでも変な言動すると嫌な側面が余計目立つよね
この団体って

134 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/19(水) 20:32:40.65 ID:TdSKk8dd0

★★★ 藤平光一の背広盗難事件 (合気ニュース No60 より転載 )  その1

(昭和58年5月22日西尾昭二師範(8段)Inteview

藤平さんが昭和28年にハワイに行って帰って来た時、あの頃日本じゃ手に入らない、

革の背広を買ってきたのです。

ふさのついた西部劇で見るようなやつ。革靴さえ手に入らない時代に革の背広ですからね・・・

凄いなぁと思ってた。 それが、稽古最中に見事に盗まれちゃたのです。

ぼくはちょうどそこへ顔を出したのですが、内弟子の人が皆正座させられて、

藤平さんが何か大きな声で怒鳴ってるんです。

それで藤平さんの背広が盗まれたことを聞いたのです。


135 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/19(水) 20:32:52.33 ID:TdSKk8dd0

★★★ 藤平光一の背広盗難事件 (合気ニュース No60 より転載 )  その2

あの頃、内弟子として、野口さんとか奥村源大さん、砂泊さんもいたんじゃないかな・・・

そこへ翁先生がひょこっときたのです。

「なんじゃ?」ってね。

砂泊さんがこういうわけで藤平先生の背広が取られた、と説明すると翁先生

「おお・・・取られたか・・・ 」って言ってね。(笑)

それでひょっと道場の中に入って来た。

藤平さんも翁先生が来たから正座してね。

翁先生が皆の囲をぐる〜と歩き出した。

何を言うのかと思ったら翁先生、ポツリと「藤平、それは一番おまえが悪いんじゃ。」と言うんです。


136 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/19(水) 20:33:04.24 ID:TdSKk8dd0

★★★ 藤平光一の背広盗難事件 (合気ニュース No60 より転載 )  その3

それでさっと行ってしまった。

さっぱり分からない。藤平さんはしばらく黙って座っていたが、すっといなくなっちゃった。

稽古が終わって帰ろうとしたら翁先生がお手洗い行くのにこっちの方に来たんです。

だから「翁先生!」て近づいていったら「なんじゃ?」と言うからね。

「さっき藤平先生が背広を盗まれた時、おまえが一番悪いとおっしゃいましたが、何故ですか?」

と聞いたんです。




137 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/19(水) 20:33:16.33 ID:TdSKk8dd0

★★★ 藤平光一の背広盗難事件 (合気ニュース No60 より転載 )  その4

すると翁先生は、「分らんか?武道をやるものは、そういう心ではいかんのじゃよ。

人の欲しがる物を見せびらかすものではない。

人にあげられる物なら結構だが、あげられぬものは人前に見せるものじゃない。

可哀想に、取った人は欲しくて取ったんだろう。

だがな、取ってしまったということは泥棒なんだ、取られたのはいいが泥棒をひとり作ってしまった。

取ったやつも悪いが、取られたやつも罪のもとをつくってしまった。

人のスキ心をさそい出してしまった。武道家として、それは悪いんだ。」と言うんです。

僕はびっくりしちゃってね。そこで僕は合気道の深さを知った。

138 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/19(水) 20:34:30.31 ID:TdSKk8dd0
 
 テメーの服くらいテメーで管理しとけや、 間抜け 

       特に武道家を自称するなら

   それを盗まれたからといって弟子に八つ当たりするなんて

        藤平って若い頃からアホやん

              プッ

             ,─- ̄`v ̄ ̄Z_
           ∠          \
        /   /7 ハ\_    l
        〈 /       \   >
        (`V    ∩∩    V7)
         Y    ┌──┐   Y
              l     丿




       (^○^)キャハハハハハハ 〜♪


139 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/19(水) 23:35:33.01 ID:Y84bXjKR0
喪が明けた
さあ分裂だ
弟子達よ

140 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/20(木) 03:07:36.63 ID:MLHWQxAJ0

 藤平は本では偉そうなことばかり書いているが

    この程度の人間だったわけやね。

おまけに泥棒の気を察知することもできなかったわけやね

              プッ

             ,─- ̄`v ̄ ̄Z_
           ∠          \
        /   /7 ハ\_    l
        〈 /       \   >
        (`V    ∩∩    V7)
         Y    ┌──┐   Y
              l     丿




       (^○^)キャハハハハハハ 〜♪


141 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/20(木) 16:57:07.33 ID:TrTLTLecO
>>139
藤平先生は3年喪に服したよ。

142 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/20(木) 22:51:17.64 ID:BmwX192l0
氣の研究会に恨みがあるんで
早く潰れてくれることを祈っているが
全然その気配はない。

ここに今すぐ潰れるとか
衰退しているとか書いている奴がいるけれど
その客観的な証拠を示してくれないか?

ぬか喜びもいい加減にしてくれ

143 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/20(木) 23:16:23.70 ID:JIrsotAxO
どんな恨み?

144 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/21(金) 23:38:04.92 ID:7A70bwq50
>>141
開祖に対してのように、宗主に対して3年も喪に服す必要があるか?

145 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/22(土) 21:59:46.27 ID:hNJWSCnR0
>143

言葉にはし尽くせないね。



146 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/22(土) 22:04:32.42 ID:m8CIlv9h0
調子に乗っているクズはどうせ地獄に落ちるから

147 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/23(日) 14:22:08.70 ID:jl7Pmhe50
>>145
そんなに恨みがあるなら、つぶれそうな状況とか自分で調べるなり、もっと
積極的に潰れるように宣伝工作でも頑張れば良いのに。

いや、自分も全般高慢な氣の研という団体は嫌いだから潰れれば良いと思うけど
なんか「客観的な証拠を示してくれないか」なんて人任せすぎると思ったので。


148 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/23(日) 14:49:59.51 ID:+qQT2oVW0
前にも書かれていた通り、
宗主の帰天をもって「最大の危機は脱した」のです。
でも既に身内相手に威張ったり離反したりしている余裕はないはずです。
源を同じうするもの同士で寄り添って厳しい時代を生き延びることを考えなければならないのではないですか。

149 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/23(日) 16:27:35.78 ID:O9/X2+jR0
栃木県でのみでの昇段審査は手間かかりすぎだよなー
合気会とかどうしてんだろ?

150 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/23(日) 17:22:42.99 ID:2Q5Pa7hcO
>>149
合気会は、六段以上が承認し、本部に登録すれば初段から四段までは取れる…と思ったが。

151 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/23(日) 19:14:22.38 ID:BGVH8kEbO
>>131 糞スタッフはカンピョウ県田舎奥地のダメな連中に過ぎないだろ。

他の道場や教室は会の発展に貢献している。

152 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/23(日) 19:22:16.43 ID:RJhLRw/V0
>>151
そうかなあ。
稽古の半分以上の時間を道場生を座らせての説明に
費やし、その説明も手前勝手で他団体、他武道を見下す内容。
正しい技は氣の研のみ、合気会なんて運動するだけで技は「効かない」
(効く効かないって良く使うよね?。なんでだろう)なんて言い放つ
道場は少数ではないぞ。


153 :145:2011/10/23(日) 19:57:11.93 ID:SFjDgXbC0
>147

こんな団体のためにわざわざそんな苦労も
犯罪になりそうな行動もしたくない。

あとこの場合は「人任せ」て言葉は適当ではないだろう。

>148

宗主が生きていることで
どんな危機が存在して
死ぬことでどのように消えたんだ?
言っていることの意味がわからん。

154 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/23(日) 21:40:14.70 ID:j9agwvFhO
ここの関係者って、こういう奴多いなw

155 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/23(日) 23:07:48.76 ID:Z5zFPHKWi
>>152
うちの先生は、
「圧倒的に体力差がある場合には、他の流派のかけ方は効かない」とかよくいってるね。
だから気を導け!!としつこく言われる。


156 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/24(月) 00:21:43.99 ID:oI1UM79W0
>>155

>「圧倒的に体力差がある場合には、他の流派のかけ方は効かない」とかよくいってるね。

この高慢ぶり。他が効かないって確かめたのかな。

157 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/24(月) 00:40:02.28 ID:Z+qkCkc90
というか、型稽古を勘違いしてないか?。
まあ勘違いするにしても、なんでそこで他流を一々持ち出すのやら。

158 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/24(月) 08:21:19.66 ID:8Kfx08NBi
>>156
藤平先生が海外で合気道の布教活動をしたときに痛感したみたいよ。

背丈が自分の倍近い相手に対してどう技をかけていくか?ということで、
技が変化していって今の形に落ち着いたらしい。

そういうところはなるほどね、って思うけどね。俺は。

159 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/24(月) 08:35:44.35 ID:WV86ldC50
>>158
合気技は古流柔術の掛け方なら100%掛かるけどな

160 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/24(月) 12:36:57.89 ID:ebUB2BzdO
外人の筋肉達磨相手の技だったのかこれ
普通に技かけろよってずっと思ってた

161 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/24(月) 23:44:07.98 ID:7xXkeGR50
もう、ここは合気道とは別の名前にしたらいいよ。
氣の研道とか。

162 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/25(火) 12:15:59.73 ID:9RatTrAg0
氣の研という名前自体消滅してるのに
そんなことも知らずにああだこうだ言っているのか。

163 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/25(火) 14:51:12.52 ID:6zLuUw/IO
なんでその名前消滅したの?

164 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/26(水) 22:30:24.96 ID:GBAZe6WS0
いいんでない?
氣の研の名前復活させて、合気道と混同しないようにすれば。

「氣の研道であって合気道ではありません。あんなものは効かないインチキです」って

合気道じゃないってはっきりしてグッド。

165 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 10:00:05.42 ID:2PXIT22O0
ワンネス氣のリズム合気道に改名

166 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 11:51:09.95 ID:hOsg/OP/0
>>165 ソレダ!

167 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 12:36:38.36 ID:xSEFyx/C0
合気道って入れちゃダメじゃん。

168 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/27(木) 17:05:49.75 ID:zs0n5VMJ0
 
     「 車イスと統一体になることを目指す会 」

        という名称はどうでしょうか?

              プッ


             ,─- ̄`v ̄ ̄Z_
           ∠          \
        /   /7 ハ\_    l
        〈 /       \   >
        (`V    ∩∩    V7)
         Y    ┌──┐   Y
              l     丿




       (^○^)キャハハハハハハ 〜♪


169 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/27(木) 17:07:04.55 ID:zs0n5VMJ0

        皆さ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
   
       心身統一合気道を一生懸命に修行して

       自分の心身を車イスと統一できるように

          がんばりましょう 〜♪


             ,─- ̄`v ̄ ̄Z_
           ∠          \
        /   /7 ハ\_    l
        〈 /       \   >
        (`V    ∩∩    V7)
         Y    ┌──┐   Y
              l     丿




       (^○^)キャハハハハハハ 〜♪


170 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/27(木) 17:07:18.11 ID:zs0n5VMJ0

       心身統一合気道の合言葉

      い つ か 私 も 車 イ ス


             ,─- ̄`v ̄ ̄Z_
           ∠          \
        /   /7 ハ\_    l
        〈 /       \   >
        (`V    ∩∩    V7)
         Y    ┌──┐   Y
              l     丿




       (^○^)キャハハハハハハ 〜♪


171 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/27(木) 17:07:45.81 ID:zs0n5VMJ0

★★★  藤平光一の霊界からの声  ★★★

あ〜〜〜〜〜、キミタツ。

ワタスは藤平光一です。

君タツはまだまだ修行が足らんよ。

本当に体の力を抜くことができるようになれば、

ワタスのように足に力が入らなくなって歩けなくなるんだよ。

自分の足で歩けるうちはまだまだダミだな。

ワタスのように車イスがなければ生活できない境地に達するまで

がんばりなさい。

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪


172 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 17:11:47.58 ID:7TOlJVlxO
>>171
どうでもいいけど、お前、死者を冒涜して、ろくな死に方しないだろうな。

173 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/27(木) 17:29:01.08 ID:zs0n5VMJ0
>>172

なるほど

だから植芝盛平を冒涜した藤平は

バチが当たって車イスになってしまったわけか(爆笑)

お前らがいつになっても上達しないのも

それが原因かもしれんな(大爆笑)

あはははははははははははははははははははははは

174 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 21:59:14.51 ID:hGpxp5cq0
>>165
「氣の研道」
「ワンネス氣のリズム(削除)道」

実態を良く現すのはやはり後者かなあ

175 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 23:45:04.22 ID:fO/FEjjU0
ま、人を呪わば穴二つ ってやつだな。

176 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 23:48:09.95 ID:2PXIT22O0
ワンネス氣の宇宙統一元祖合気道に改名

177 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/27(木) 23:49:11.62 ID:fO/FEjjU0
おまえもだよ、キモ。

178 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/28(金) 00:10:51.84 ID:31Bq5Th00
>>176
「氣の研道」
「ワンネス氣のリズム道」
「ワンネス氣の宇宙統一道」

3番目だとより電波らしくなってきますね

179 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/28(金) 00:57:31.58 ID:qfgBHplyO
ここ武道としては終わってんでしょ?
あとは風化して行くだけ

180 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/28(金) 01:58:11.46 ID:SY/oj6zH0

車イスと統一体になった藤平光一に敬意を表して
       「
      「 ワンネス車イス合体道 」

という名称がいいと思いま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す


              プッ


             ,─- ̄`v ̄ ̄Z_
           ∠          \
        /   /7 ハ\_    l
        〈 /       \   >
        (`V    ∩∩    V7)
         Y    ┌──┐   Y
              l     丿




       (^○^)キャハハハハハハ 〜♪



181 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/28(金) 01:58:36.26 ID:SY/oj6zH0

車イスと統一体になった藤平光一に敬意を表して

      「 ワンネス車イス合体道 」

という名称がいいと思いま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す


              プッ


             ,─- ̄`v ̄ ̄Z_
           ∠          \
        /   /7 ハ\_    l
        〈 /       \   >
        (`V    ∩∩    V7)
         Y    ┌──┐   Y
              l     丿




       (^○^)キャハハハハハハ 〜♪


182 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/28(金) 22:10:33.07 ID:1KsA9LoN0
弟子の人格否定発言を皆の居る前でするなどパワーハラスメントを行い、
人格的に問題ある師範ばかりいる、ある種の宗教団体とも言える

社会人経験のない師範が多く、日常生活に気を活かすって、
社会に出て仕事した事ないくせに偉そう
・・・学校の先生と似てるぞ、この辺は

光一はじめ、どうせ心身統一できていない師範ばかりで、
ワンネスリズム体操を昇段審査項目に入れていたという
バカでアホでマヌケな暗黒の歴史があるから

調和統一体操道


183 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/28(金) 22:38:41.09 ID:qfgBHplyO
何て言うのか特殊なタイプの宗教色が濃い人の集まった団体て感じ

たぶん一生夢から覚めない人達

184 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/28(金) 22:49:08.25 ID:gyU+KRvf0
>>182
「氣の研道」
「ワンネス氣のリズム道」
「ワンネス氣の宇宙統一道」
「調和統一体操道」

4番目はわりかしまともな団体に見えますが、実態に対する皮肉
になっているわけですね。


185 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/29(土) 00:00:08.92 ID:pd2jlKIM0
>>184

こらっ!ヴォケ

 「 ワンネス車イス合体道 」

を入れんかい(爆笑)


186 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/29(土) 00:30:34.76 ID:JkJH3Zpu0
>>185
ストレート過ぎるかと。この団体にふさわしくもっと屈折して陰鬱で狷介さを
感じさせる名前を目指しませんか?

187 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/29(土) 03:19:25.91 ID:PUrZ946X0
>>186

では

「生涯歩ける気の養成会」

というのはどうかな?(爆笑)

188 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/29(土) 13:28:56.74 ID:e5U7pSIE0
「氣の研道」
「ワンネス氣のリズム道」
「ワンネス氣の宇宙統一道」
「調和統一体操道」
「生涯歩ける気の養成会」

 5番目、少し冗長な気がするのと、〜〜道にしてあげたいところです。
彼らは自分たちが高尚な思想と技術を実践していると自認しているので、道、を
つけてそれらしくしてあげる方が喜ぶでしょう。

189 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/29(土) 14:03:58.37 ID:H6hC6nyc0
キモ帯とキャハの二人芝居w

190 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/29(土) 14:10:08.76 ID:x2gxjQqe0
>>188

では

「生涯歩ける心身統一道」

に変えるとしよう(爆笑)


191 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/29(土) 14:28:29.56 ID:e5U7pSIE0
>>190
「心身統一」はいま使っているので改称のインパクトが弱いのではないかと。

192 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/29(土) 18:41:05.62 ID:ajKCL37z0
>>191

では

「生涯歩ける心金統一道」

はどうだろう?(爆笑)


193 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/29(土) 19:51:09.49 ID:bmkzKD+X0

「氣の研道」
「ワンネス氣のリズム道」
「ワンネス氣の宇宙統一道」
「調和統一体操道」
「生涯歩ける気の養成会」
「生涯歩ける心金統一道」

 6番目、やはり語感に引っかかる感じ。流れやすい発音、字面が欲しい。
あと心金だと露骨すぎて、氣の研の皆さんもさすがに躊躇するかもしれない。

194 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/29(土) 20:10:26.09 ID:bNudwZrOO
晩年の哀れな衰退ぶりは達人の姿とは程遠かったなあ…。

師の虚飾の姿にして弟子の精神性の低さには因果関係がある。

195 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/29(土) 23:17:38.03 ID:ajKCL37z0
>>193

では

「 マネキン(招金)身障者の会 」

はどうだろう?(爆笑)



196 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/29(土) 23:27:00.50 ID:ajKCL37z0

「金を呼ぶ身障者になる会」

「過去の名声で稼ぐ会」

「障害と金銭の調和道」

などいうのも考えてみた。

197 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/29(土) 23:54:51.48 ID:vPiSWpbg0
>>196
直裁的に過ぎると思います。もっと夜郎自大で電波を感じさせる気宇壮大
なのを目指したいです。

198 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/30(日) 01:48:09.02 ID:pV+JmtmO0
>>182です。

調和統一体操道 を改名します。

(ワンネス・リズム 体操)
  統一  調和  体操道

よって、
統一調和体操道 としましょう。

199 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/30(日) 01:53:08.51 ID:kOd2rtgn0
>>197

こんなのはどうかな?

気金一如之不立会 (ききんいちにょのふりゅうかい) 又は (ききんいちにょのふりつかい)

不立気金一如之会  (ふりゅうききんいちにょのかい) 又は (ふりつききんいちにょのかい)

不立流金気変換道 (ふりつりゅうきんきへんかんどう)

200 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/30(日) 01:57:45.10 ID:kOd2rtgn0
>>197

あるいは

不立流心金統一道 (ふりつりゅうしんきんとういつどう)

心金統一這地道   (しんきんとういつはいちどう)

なんていうのはどうだろう?

201 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/30(日) 02:02:00.39 ID:kOd2rtgn0

我輩としては

心身統一合気道 (しんしんとういつあいきどう)
           ↓
心金統一這地道 (しんきんとういつはいちどう)

の変換が気に入っておる(爆笑)



202 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/30(日) 02:04:37.64 ID:jqGKd4Ar0
まあ、粘着に嫌われているねぇ。

まあ俺も粘着は趣味じゃないし時間の無駄だから
やらないけれど
恨みは(^○^) ◆KYAHA/emloに劣らないと思うよ。


203 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/30(日) 08:42:14.16 ID:68cEfbHV0
>>198
>>200
>>201

「氣の研道」
「ワンネス氣のリズム道」
「ワンネス氣の宇宙統一道」
「調和統一体操道」→「統一調和体操道」
「生涯歩ける気の養成会」
「生涯歩ける心金統一道」
「不立流金気変換道」
「不立流心金統一道」
「心金統一這地道」

4番目、語感的に流れやすくなったように思います。7、8、9番目
金の字の違和感が減って、一見ネガティブなイメージが減りましたが
9番目は、這地の字でやはり分かりやすいマイナスになってしまうと思います。


204 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/30(日) 09:22:50.55 ID:avEXTUUh0
ヒッシで粘着のキャハとキモ帯
2chにはりついて人生無駄遣いなんて哀れだね。www

205 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/30(日) 11:09:09.44 ID:iaAbJ7f50
天地ワンネス万能道

ワンネス氣石正梅(しょうばい)道


結構難しいね(^-^)

206 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/30(日) 12:16:42.13 ID:ilHOa48T0
┌──────────────────────────────────┐
|―――――――――┐┌―――――――――――――┐┌――――――――|
|LIVE      【審議中】||LIVE              【審議中】||LIVE    【審議中】|
|   ∧,,∧           ||  ∧∧               ∧,,∧ || : : : : : : : : : : : : : : : :|
|  (・ω・`) ∧,,∧   ∧|| ( ´・ω)∧,,∧  ∧,,∧ (・ω・` )|| : : : : : : : : : : : : : : : :|
| ∧∧   (´・ω・) ∧,, || (∧,,∧ ´・ω・)(・ω・`∧,,∧  )|| ;_;_;_;_;_;_;_;_; ヘ⌒ヘ _;_;|
| ( ´・ω) ∧,,∧   (  ´|| ( ´・ω) つと) l U (・ω・`)  ||  ヘ⌒ヘ (´・ω・) |
| U   ) (´・ω・`) (  || (   ´・) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ(・`  ) || (´・ω・`)ノノ川川 |
|       (    )     ||(  ´・)  旦      旦 ヽ(・`   || ノノ川川レ      |
|         埼玉支部 ||(  つ/ 旦       旦 NY支部||       電波支部 |
|―――――――――┘└―――  ∧,,∧ zZZ ――――┘└――――――――|
|  ∧∧   ∧,,∧   ∧,,∧      (´-ω-`)       ∧,,∧   ∧,,∧  ∧,,∧    |
| (ω・` ) (´・ω・) (・ω・`)  ___(___)__   (・ω・`) (´・ω・`) ( ´・ω・)     |
| (  U)  ( つと)  (   )  E=======ヨ  (  U)  ( つと ) (    )   |
|,∧/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |     議 長   |「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ    |
|  ∧∧  ∧∧  _____| |             ||__ ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧  |
| ( ´・ω) (ω・` )  ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧     ||   ( ´・ω・) (ω・` ) ( ´・ω・) |
|  | U |   lと  | ( ´・ω・)(´・ω・`)(・ω・`) ―┘ ̄ (  ´・)∧,,∧ (・`  )  ( ´・ω)|
| (   ´・) (・`   ) | U| ( つと ∧,,∧ と)       | U (    ) |と |   (    ) |
└──────────────────────────────────┘

207 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/30(日) 13:15:02.54 ID:AllqqrP3O
ここの黒帯=キモ帯=2ちゃんねらーという図式は八割は正解だけど残り二割の人は違います。

栃木の黒帯は九分九厘2ちゃんねらーみたいけど?

208 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/30(日) 19:28:36.01 ID:pnd2/vr40
>>205
「氣の研道」
「ワンネス氣のリズム道」
「ワンネス氣の宇宙統一道」
「統一調和体操道」
「生涯歩ける気の養成会」→「会」と「歩ける」が名称としてすっきりしない為一旦除けます
「生涯歩ける心金統一道」→ 同じく「歩ける」がすっきりしない為一旦除けます
「不立流金気変換道」
「不立流心金統一道」
「心金統一這地道」
「天地ワンネス万能道」
「ワンネス氣石正梅道」


「万能」で驕った感じがでています。
「氣石」氣の石商法を盛り込みましたが「しょうばい」が苦しいところです。

209 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/30(日) 21:10:32.90 ID:VehyoS0R0

 晩年の藤平光一を象徴して

 心身乗イス愛金道 (しんしんじょういすあいきんどう)

 というのを考えついた。

210 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/30(日) 21:19:30.10 ID:jqGKd4Ar0
>209

死んだ人のことはどうでもいいから
息子に噛みつけよ

211 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/30(日) 21:29:42.86 ID:JKkbJ2gA0
>>183
本当に宗教をやっているような基地外の目をした人間もいますわな

212 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/30(日) 22:09:32.39 ID:icr3fChH0

新参者に土下座して、

ヤヌシから逃げ回り、

エビに論破される卍キャハ(爆笑)

213 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/30(日) 22:10:16.86 ID:VehyoS0R0
>>210

息子なんて放っておいても消滅するような存在やろ(プッ

それより光一が死んだ今こそ神格化を防がねばならない。

214 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/30(日) 22:11:26.19 ID:icr3fChH0

新参者に土下座して、

ヤヌシから逃げ回り、

エビに論破される卍キャハ(爆笑)

215 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/30(日) 22:12:18.46 ID:icr3fChH0
ヤヌシに軽くあしらわれる土下座キャハ(爆笑)

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/budou/1314480339/747-748

747 名前:(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/29(土) 03:36:37.12 ID:uiIORi+F0

ヤヌシ というのは フルコンタクトカレー以上の精神異常者なのか?

それともフルコンタクトカレー本人なのか?

748 名前:ふっふっふ :2011/10/29(土) 08:44:26.38 ID:BK1Zdvgx0
(´Å`. 'Å')
(∴;)(, ,)(;∴;)
\;:){ー}(;/
すべてがカレーとやらに見える病だね☆

216 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/10/31(月) 00:07:45.39 ID:Kp9nVlP90
>>208

 晩年の藤平光一を象徴して皮肉タップリな

 心身乗イス愛金道 (しんしんじょういすあいきんどう)

 をよろしく。(爆笑)


217 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/31(月) 00:11:53.02 ID:zX7wfn1AO
>>211 それでこそ彼らがキモ帯と言われる所以ですよ

218 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/31(月) 05:17:33.03 ID:e+fvsLFr0
キモ帯って言われたのがよっぽど堪えたんだろうね。

219 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/31(月) 08:00:31.24 ID:XtlDL2RA0
菊鬼がヒッシにバレバレの工作をしていたのと似てて笑える。

220 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/31(月) 18:13:08.76 ID:yMrJr61x0
ワンネスこそ最高!合気道に決定


221 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/31(月) 21:51:59.34 ID:HI3i1LOv0
「氣の研道」
「ワンネス氣のリズム道」
「ワンネス氣の宇宙統一道」
「統一調和体操道」
「不立流金気変換道」
「不立流心金統一道」
「心金統一這地道」
「天地ワンネス万能道」
「ワンネス氣石正梅道」
「心身乗イス愛金道」

「乗イス愛金道」発音をなぞっていますが、その為に無理
をしてるきらいがあります。



222 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/31(月) 22:29:14.62 ID:K7bkG9G50
1 臍下の一点に、血液を集め倒立する
2 全「チン」の力を完全に抜く
3 身体の総ての部分の重みを、「その」最下部におく。
4 液をだす

223 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/01(火) 01:23:33.90 ID:O2jbotnJO
天地の理→宗主の寝たきりオムツ状態→落胆→会員離脱→狂信者残留

224 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/02(水) 13:29:07.34 ID:qew6AQ2A0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l 信じるものがすくわれるのは
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 足元だけなのだという事を肝に銘じておけ!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |





225 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/02(水) 13:32:07.35 ID:qew6AQ2A0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  よく使われる「柔能く剛を制す」という言葉には
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  「剛能く柔を断つ」という対句がある。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  柔軟な方がいいと思ったら大間違いだぞ!
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   
   | /   `X´ ヽ    /   入  | 





226 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/02(水) 13:33:48.69 ID:qew6AQ2A0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  人生で成功する秘訣は二つある。
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 一つは大事なことを人に話さないことだ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |





227 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/02(水) 13:40:22.04 ID:qew6AQ2A0
      | ○ |         r‐‐、    
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 | 
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 人生を語る人間は大体敗北者だ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | そして、人生を語るのは敗北者の仕事だ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  | 





228 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/02(水) 14:00:28.68 ID:r5NWX+TJO
なんだ?この馬鹿?

229 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/02(水) 15:58:15.24 ID:oWUYgVs50
懐かしいキャラ引っ張り出してきたね。

230 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/02(水) 17:50:51.30 ID:mbjPvCQAO
>>219 菊鬼なんて今は誰も知らねーのにwww
このキモ帯かなり高齢の指導員クラスの2ちゃんねらーだなwww

231 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/02(水) 18:52:06.41 ID:xRdb4Igs0
わははは、キモ帯がまだバレバレ工作してるwww

232 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/02(水) 22:30:38.39 ID:G4MJ/snv0
馬鹿ばっか。

233 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/02(水) 23:01:43.46 ID:cHIObsOr0
ここが潰れればこんなつまらない争いもなくなるのにね

234 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/02(水) 23:46:07.45 ID:SjeebX5g0
>>233
気違いがあちこちに散る、という見方もあるね。

そんでもってあちこちの合気道道場に現れて迷惑を掛ける、とwww


235 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/03(木) 00:34:35.50 ID:/8vTABBAO
>>231 キモwwwそんなに悔しい?

236 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/11/04(金) 18:51:10.53 ID:kTHzuhHN0

★★★ 藤平光一の背広盗難事件 (合気ニュース No60 より転載 )  その1

(昭和58年5月22日西尾昭二師範(8段)Inteview

藤平さんが昭和28年にハワイに行って帰って来た時、あの頃日本じゃ手に入らない、

革の背広を買ってきたのです。

ふさのついた西部劇で見るようなやつ。革靴さえ手に入らない時代に革の背広ですからね・・・

凄いなぁと思ってた。 それが、稽古最中に見事に盗まれちゃたのです。

ぼくはちょうどそこへ顔を出したのですが、内弟子の人が皆正座させられて、

藤平さんが何か大きな声で怒鳴ってるんです。

それで藤平さんの背広が盗まれたことを聞いたのです。


237 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/11/04(金) 18:51:22.80 ID:kTHzuhHN0

★★★ 藤平光一の背広盗難事件 (合気ニュース No60 より転載 )  その2

あの頃、内弟子として、野口さんとか奥村源大さん、砂泊さんもいたんじゃないかな・・・

そこへ翁先生がひょこっときたのです。

「なんじゃ?」ってね。

砂泊さんがこういうわけで藤平先生の背広が取られた、と説明すると翁先生

「おお・・・取られたか・・・ 」って言ってね。(笑)

それでひょっと道場の中に入って来た。

藤平さんも翁先生が来たから正座してね。

翁先生が皆の囲をぐる〜と歩き出した。

何を言うのかと思ったら翁先生、ポツリと「藤平、それは一番おまえが悪いんじゃ。」と言うんです。


238 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/11/04(金) 18:51:33.94 ID:kTHzuhHN0

★★★ 藤平光一の背広盗難事件 (合気ニュース No60 より転載 )  その3

それでさっと行ってしまった。

さっぱり分からない。藤平さんはしばらく黙って座っていたが、すっといなくなっちゃった。

稽古が終わって帰ろうとしたら翁先生がお手洗い行くのにこっちの方に来たんです。

だから「翁先生!」て近づいていったら「なんじゃ?」と言うからね。

「さっき藤平先生が背広を盗まれた時、おまえが一番悪いとおっしゃいましたが、何故ですか?」

と聞いたんです。


239 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/11/04(金) 18:51:45.91 ID:kTHzuhHN0

★★★ 藤平光一の背広盗難事件 (合気ニュース No60 より転載 )  その4

すると翁先生は、「分らんか?武道をやるものは、そういう心ではいかんのじゃよ。

人の欲しがる物を見せびらかすものではない。

人にあげられる物なら結構だが、あげられぬものは人前に見せるものじゃない。

可哀想に、取った人は欲しくて取ったんだろう。

だがな、取ってしまったということは泥棒なんだ、取られたのはいいが泥棒をひとり作ってしまった。

取ったやつも悪いが、取られたやつも罪のもとをつくってしまった。

人のスキ心をさそい出してしまった。武道家として、それは悪いんだ。」と言うんです。

僕はびっくりしちゃってね。そこで僕は合気道の深さを知った。


240 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/11/04(金) 18:52:14.23 ID:kTHzuhHN0
 
 テメーの服くらいテメーで管理しとけや、 間抜け 

       特に武道家を自称するなら

   それを盗まれたからといって弟子に八つ当たりするなんて

        藤平って若い頃からアホやん

              プッ

             ,─- ̄`v ̄ ̄Z_
           ∠          \
        /   /7 ハ\_    l
        〈 /       \   >
        (`V    ∩∩    V7)
         Y    ┌──┐   Y
              l     丿




       (^○^)キャハハハハハハ 〜♪


241 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/11/04(金) 18:52:24.76 ID:kTHzuhHN0

 藤平は本では偉そうなことばかり書いているが

    この程度の人間だったわけやね。

おまけに泥棒の気を察知することもできなかったわけやね

              プッ

             ,─- ̄`v ̄ ̄Z_
           ∠          \
        /   /7 ハ\_    l
        〈 /       \   >
        (`V    ∩∩    V7)
         Y    ┌──┐   Y
              l     丿




       (^○^)キャハハハハハハ 〜♪


242 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/04(金) 20:01:28.21 ID:QpbaM56l0
キモもキャハももう飽きたな。

243 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/04(金) 20:35:16.45 ID:v1tVC9NQ0
ボクチンが旬だったんだけどね。

244 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/05(土) 00:02:38.35 ID:MwipUw9CO
はい次

245 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/05(土) 18:39:23.93 ID:TsS88hBT0
(^○^) ◆KYAHA/emlのようなカスが
氣の研究会に何らかのダメージを与えられるとも思えない。


246 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/05(土) 22:52:36.29 ID:3/rxWftf0
K支部のI師範は
会員の親睦会費を自分で管理して道場の光熱費などに長年流用
していた事実あり。
弟子に気付かれ指摘されたが、その師範は逆ギレして流用をそのまま続行した
横領師範である。
このことは周知の事実である。

247 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/06(日) 06:09:39.24 ID:hOLqe1dY0
はい次

248 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/06(日) 08:17:14.69 ID:aOfqbOR10
K支部のI師範は
会員の親睦会費を自分で管理して道場の光熱費などに長年流用
していた事実あり。
弟子に気付かれ指摘されたが、その師範は逆ギレして流用をそのまま続行した
横領師範である。
このことは周知の事実である。

249 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/11/06(日) 08:22:09.00 ID:V7FttwS/0
>>245

気の研究会という、消滅したに等しい団体を叩くこと

いわば

死体を蹴っ飛ばすことがダメージを与えることにならないのは

当然やろ(大爆笑)

あはははははははははははははははははははははははははは



250 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/06(日) 15:29:42.28 ID:hOLqe1dY0
はい次

251 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/06(日) 21:25:35.90 ID:IYGIdZ26O
では上げで

252 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/07(月) 12:44:45.37 ID:J6/+lfGs0
借金も財産、だった時代は確かにある。
だが今は経済が右肩下がりの時代。借金は返済するまでは他人の金なのだ。いつかなんとかなるけとはない。返せなくては破滅に等しい。
借金を借金で返して自転車操業なんて話を自慢気にするもんじゃない。子供に人生を甘く見させるだけだ。


253 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/08(火) 22:37:59.47 ID:qc7WSh6A0
この会では有名で人徳のある、K支部のI師範は
道場会員の親睦会費を自分で管理し道場の光熱費などに長年流用していた。
高弟に気付かれ指摘されたが、その師範は逆ギレして流用をそのまま継続した、
横領・言動不一致の師範。

254 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/08(火) 22:47:16.61 ID:T97tcISvO
>>253 神奈川支部?香川支部?

255 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/09(水) 00:54:49.62 ID:le1tQgkK0
カリフォルニア支部

256 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 18:40:00.06 ID:JkW2YBD10
そんな不祥事があるのならば
公表しろよ


257 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 21:02:04.82 ID:GQzKcMxj0
所詮は犬の遠吠え

258 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/11/13(日) 07:33:46.42 ID:sL40lWfv0

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


  ★★★★★  あなたは 『和夫一家殺害事件』 を知っていますか?  ★★★★★

       日本人なら、100% 有り得ない卑劣で凶悪な鬼畜のなせる業

          人格障害民族チョンの本質を浮き彫りにした事件

  日本が戦争に負けた途端、育ててくれた日本人養母を強姦し、内臓をばら撒く鬼畜朝鮮人

             http://housai.iza.ne.jp/blog/entry/259737/


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


259 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 10:05:43.99 ID:jxBADDlm0
>>256
この会では超有名で人徳のあると言われている、K支部のI師範は
道場会員の親睦会費を自分で管理し道場の光熱費などに長年私的流用していた。
高弟に気付かれ指摘されたが、その師範は逆ギレして私的流用をそのまま継続した、
横領師範。

熊本支部?鹿児島支部?



260 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 11:57:32.97 ID:Xx+HektR0
会費の他に会員の親睦会なんちうものがあるのはあっこしかありませんがな。
ちうか、もう亡くなられてるし。
荒らしが持ち出すのは昔話ばかりだな。

261 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 20:05:54.26 ID:7ZU4bkB/0
>>260
親睦会費はどこの道場でもあるんではないの?

まあ例え亡くなっていたとしても、この国で悪事を働けば
被疑者死亡で送検されて裁かれるからねえ

この人も裁かれないとダメだねえ

弟子は皆、この人を美化しようとしてこの件を表面化させないようにするけど、
それは明らかに間違いだよねえ

そんなことしているから会員が激減するんだよ

言っている事とやっている事が違う

すなわち 言動分裂アホアホ道 だな

262 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 14:02:29.51 ID:T4XbiGig0
ここの流派は分派のほうが面白いね。

いろんな流派があるよ。
ある流派ではほとんど心身統一合気道の技でありながらながら合気を使う。

合気がないというところが心身統一合気道の唯一の欠点なので、こいうう流派
は評価すべきだと思うよ。

263 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 17:57:47.45 ID:BTqXkwiK0
合気って何を指すの?

264 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 20:11:21.94 ID:YeXvAUo9O
藤平先生の本読んでここ見たら全然違うんだなーって思ったw

265 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/21(月) 22:00:39.69 ID:fCf8EZNB0
>>264
理念と実態は異なるのが世の常
この会も例外ではない

初めは良い所ばかり目に付くが、次第に悪い所が目立ってくる

その良い理念と悪い実態との乖離にどれだけ寛容でかつ忍耐強くいられるか

266 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/22(火) 12:54:17.71 ID:muH46SF60
合気道でよく見る胸を腕で押す技って
よく見たら柔道の大外刈じゃねーか

267 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/22(火) 12:57:50.90 ID:muH46SF60
>>263
最近思ったが
気って、相手の意識とか思考とかじゃないの?

相手がこうするぞって読める事、判ることが前提でそれに合わせる、カウンター

一般人の感覚だと技に合わせてるって感じだけど

武道やってると相手が何しようとしてるのか、大体読めるんだろう

俺も何されそうかっての相手が素人なら判るし

268 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/22(火) 14:37:40.06 ID:4K1beNVY0
信一のいう氣はポジチブシンキングのことだよ。
どこの団体でも言ってること。

269 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/22(火) 20:13:26.59 ID:5DtRNlNg0
群盲が象を撫でさすっておるわい。

270 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 23:03:54.52 ID:hcbiaOaG0

                 (                 )
 思 食 ち 何         `~ ^フ    ,.、___ィ  _,ィTT'´    い と
 い べ .く. 故          `――イ    `ニニ´        う
 出 る わ か                   , ,,δ,,__       事
 .し た を                   /::::ンl::::::::::::::ヽ,      を
 て び                        /::ン.Tト:::::::::::::::::ヽ
 .し .に                  もに  ,!ノヽ、Nヽ::::::::::::::::::)
 ま                    もに. 「   ` l::::::::::::::::::/
 う                 _,,      丶〜( l:::::::::::::::::::ヽ
                 ,,イ(0)    ミ ` --|:::::::::::::::::::::ノ
              _xy'_o Z'           TVW´V_ノレ
              E〈oヌ 'ヽ         「 ̄ 、 ∨
               `ヽ ` 入         / Y  ヽ∨
                "フ´  ヽ     /  .|   |∨




271 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 21:44:19.16 ID:vm49aMww0
なんかすげー気持ち悪いスレだな。


272 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/26(土) 19:37:45.83 ID:JUonHZlj0
現在のトップで偉そうにブログを運営している奴に
昔受けた恨みを思うと、さっさと潰れて
路頭に迷って欲しい。

そしたら是非、会いに行って笑ってやりたい。

本当に偉そうに指導しやがって。

当時は学生の青二才のくせに!

273 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/26(土) 23:53:15.45 ID:jDRsw2uz0
時間の停まってる地縛霊がいるw

274 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 13:31:26.06 ID:q4Zo36vC0
>>272
いいねぇ。クズっぽくて最高。

275 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/29(火) 20:56:39.49 ID:pQoRwQ6i0
>274

そんな余裕言ってられる状況なの?
今の研究会は?

大丈夫であって欲しいんだけれども

276 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 23:01:12.64 ID:qGKeB3osO
はっきり言うと指導者の器じゃない
顔みれば愚息なのは一目瞭然

組織に胡座かいてるに過ぎない

277 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 23:47:09.29 ID:dCY93hUG0
>272

トップと書き込み者のどっちが?

278 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 23:50:07.01 ID:N/btzoZUO
俺の愚息はでかいぞ

279 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 20:19:15.42 ID:wMoCsRfG0
>278

本当に愚息だよね。

宗主もあの世で嘆いているよ

280 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 21:34:50.18 ID:laX3IpYN0
そう思う理由は?

281 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 22:42:01.51 ID:ntBiql+cO
甘ったれのボンボン
出来上がった体制の上で宗家ヅラしてるに過ぎない

発展の為に尽くして来た古参は本当お気の毒

282 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 23:30:14.53 ID:laX3IpYN0
で、理由は?

283 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 10:32:11.13 ID:p+WaahOG0
携帯に変えてID変えても自演バレバレなのにw

284 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 14:09:26.88 ID:pXEXRCZ5O
都合が悪くなると自演自演と叫ぶ妄想乙

氣で深まる精神疾患

285 :278:2011/12/03(土) 14:24:27.94 ID:LJlEqzr7O
>>279
あんたや宗主に俺の愚息を見せた覚えは無いんだが・・

286 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 19:18:27.90 ID:7KaSFsyh0
>280
>282

「礼」という言葉の元に
上下の立場の違いは絶対だと思っている。

だから自分がトップになったらもう
誰のいうことも聞かなくて当然だと思っている。
もうそういう事がずっと続いている。
そういう奴はろくな事をしない。
オリンパスのボンボンが良い例



287 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 20:33:17.80 ID:/kE8Ovvs0
>>286
それをいうなら大王製紙ではないかと・・・

288 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 22:08:39.20 ID:p+WaahOG0
爆w
どうやらワンワンを無くされて正常化したのが不満らしい。

289 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 20:51:29.00 ID:tvDTtLts0
>288

お前らは衰退しつつあるのを
正常化っていうのか(w

290 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 21:36:24.82 ID:mTLEy80b0
ワンワンが衰退の原因だろw

291 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 23:05:34.05 ID:MnZ5c6hx0
武を越える氣の道と言いつつ
武を薄めただけで越えるものを生み出し損ねた。
武のない武道はただのドー。

292 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 00:26:35.40 ID:KvaOI0LR0
ワンネスリズム体操すらまともに出来ない奴が何言ってやがる。

293 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 01:12:00.03 ID:Ijq00dSX0
そんなもんイラネw

294 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 16:28:17.07 ID:8ziNoMxZ0
>>292
宗教体操が上手になってもねえ。

295 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 19:24:26.59 ID:SZrGoaMs0
>>294
そうやってワンネスを全否定する奴に限ってろくな奴はいない。

296 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 23:38:53.99 ID:Ijq00dSX0
盆踊りならお達者会でやれ。
ここは武道をやる所だ。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)