5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修斗(アマ→プロ)part7

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/18(日) 23:28:17.89 ID:SUej7a+s0
落ちたので

2 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/18(日) 23:29:05.24 ID:SUej7a+s0
前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/budou/1285902528/l50

3 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/20(火) 19:12:10.96 ID:63hSmmZ60
全日本どうだった?

4 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/20(火) 20:23:10.57 ID:YJ6JzO/q0
パレストラ柏の蓮實 光が大活躍!

5 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/21(水) 05:20:11.02 ID:fqIusZKW0
100日だっけ?
何したの?

6 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/21(水) 20:53:12.13 ID:sS042hCrO
プロ昇格第二弾はまだか?
公式結果も早くしりたいしりたいよー

7 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/23(金) 03:44:04.20 ID:GQqO8JXr0
2ちゃんねる ガチ童貞の前田日明 スレッド

ガチ童貞の前田日明VSガチ相撲の柳龍拳
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/k1/1316660898/


8 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/27(火) 02:45:30.05 ID:9AA91BT90
最近病気で実家に帰ったんだが、
田舎過ぎてジムないwww

サークルとかクラブ作って経験者集め&俺のスパー相手を育成するしかないのか…
ドンくらい金かかるかなぁ…自己資金20万くらいしかない。

9 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/27(火) 22:03:50.23 ID:/G5nXK6GO
俺も似たようなもんだがそんな金はかかんねーよ



10 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/01(土) 11:02:56.71 ID:pv9lNwMcO
言い出しっぺは休んだり、ダラダラ練習できないけどね。

11 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/04(火) 15:38:07.94 ID:cE5t09q/0
>>8安く上げたいなら、体育館借りて口コミで仲間集めるなら、最初は中々集まらないだろうが、かなり安く上がる。 
まあ商売としては成り立たないから、儲けたいなら常設するしかないがね。 



12 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/07(金) 12:35:27.79 ID:81RNeghY0
アマ大会の動画のまとめとか無いかね。
探してるとタイトルにshootoとかアマ大会とか
つけてない状態でアップしてるから見つけにくい。

13 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/07(金) 23:55:18.95 ID:344Nir/b0
修斗で探しなさいw

14 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/08(土) 05:46:42.15 ID:fe6GtZQBO
全くの素人がクラスDのアマ修斗出るまでどれくらいでいかかるの? 大体週二回くらい練習したとして

15 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/08(土) 09:20:12.50 ID:croTUzK/0
>>14
そればっかりは、個人差があり過ぎて何とも難しい質問ですが・・・

全くの素人でも、運動神経の良し悪し、体格(筋肉量や骨格)、体力、
本人の理解力や性格で、上達の速さでかなり変わってしまいますから。

週二回、1回2時間程のジム練習でも、自宅で補強やロードワークを
やって、たまには試合を観に行く(特にアマ修ルールは、実際に観て研究、
試合の対策や相手のレベルなどをイメージしておく必要があると思います)
などをするのであれば、半年位で試合に出れるんじゃないでしょうか。

地道に補強して、良い先輩に積極的に指導やドリル、スパーの相手を
お願いして、どんどん強くなって下さい!



16 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/08(土) 12:03:17.52 ID:rDhpd8stO
正直週2では打撃か組技かどっちかに専念して、
カミナリモンなりグラップリングなりに半年で何とか出られるかくらいでは。
あんまり試合急いで、蹴り技やテイクダウンを適当にやってると、後で苦労するし。

17 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/09(日) 07:05:32.29 ID:jojHuEEKO
全日本の公式結果はいつ出るんだろうね?

18 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/09(日) 18:07:33.28 ID:dlaIqk+V0
去年のなら既に出てるよ
今年は来年の春には出てると思う

19 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 13:38:27.73 ID:WjQN0Xb80
足首や下半身を怪我してるんだが、
総合の練習で下半身使わない練習のみ参加とかでも大丈夫?

20 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 22:53:09.03 ID:KU1GvwuV0
素直に休むか見学しとけ

21 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/16(日) 13:35:03.45 ID:LVzFcbuf0
寝技で足関無しでお願いしますってのは良くあるよ

22 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/21(金) 17:32:43.86 ID:kSFJpAB+O
膝立ちしてやるとか

23 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/21(金) 18:58:09.84 ID:54TOyr1+O
サッカーボールキックの受ける方とか

24 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/22(土) 20:47:33.58 ID:fKOgYIW/O
死ぬがなw

25 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/24(月) 07:33:59.26 ID:XLHrEGK20
オールラウンダー廻なる修斗メインのマンガを発見した
こんなんあるなんてしらんかったよ

26 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/24(月) 11:51:05.40 ID:yko7xQUA0
修斗の公式サイトでも紹介してるがな(笑)


27 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/24(月) 22:34:20.60 ID:XLHrEGK20
そうだったのか・・・
1巻〜7巻まで一気読みしたw
あんなオニャノコいね〜よ
いても南海キャンディースの静ちゃんくらいだぜ
まあ、静ちゃんはメンコイけどね

28 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/24(月) 22:38:57.34 ID:XLHrEGK20
そんでもって腕十時で肘を壊すシーンなんだけど
俺の経験上、技が極まってベリベリいいながら壊れるよりも
攻防の最中に、まだ肘が曲がってる途中で「バツン!」という衝撃とともに
壊れることが多いような気がするんだがどーよ?


29 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/25(火) 00:44:09.35 ID:/ZCKjQ9i0
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな

30 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/25(火) 11:01:20.17 ID:wlP4fEXg0
知らないならコメントするなyo

31 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/25(火) 19:34:10.37 ID:dfAT0P8K0
>>28
手首を内側に返した状態で無理やり伸ばされると、伸びる前に肘の靭帯を痛めるよ
極める側も腕が伸びきってないから、極まらないと思って一気に伸ばしちゃうし
まあ、手首を内側に向ける初心者でしか、そういう怪我は見ないけど

一般的には、親指を立てた状態で極めるから、肘が伸びた状態で極まるよ

32 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/25(火) 21:28:50.80 ID:AC0fCHXn0
漫画だと肘やっても1週間くらいで治っちゃうけど
実際はどんな軽症でも1年くらいかかるんだよな
あと腰と膝なんか数年かかるから痛めたらやばいよ

33 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/06(日) 19:08:35.64 ID:OepFre1R0
過去にアマチュア修斗で起きたリング禍とはどのような技で事故につながったのですか?

34 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/07(月) 20:05:37.93 ID:s++HE8UTO
>>25
「ぶかつのじかん」なるプロレス漫画だってある

プロレスファン以外、置いてきぼり四コマ漫画

新日本プロレスにおいて不定期連載中

http://www.njpw.co.jp/

35 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/09(水) 21:54:57.31 ID:DZ9Gq7Az0
アマで死人でてるか?

36 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/09(水) 22:15:08.91 ID:sULBkUxyO
芸人やってた人が

37 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 20:10:31.97 ID:9UK8aIV30
http://www25.atwiki.jp/shooto/pages/32.html


38 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 01:23:10.83 ID:SoEG30L10
いるんだww

39 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 22:23:00.65 ID:uYcjZA/30
年末手術…うまくいけば来年夏ごろ復帰できるかな…?
寒いと怪我しやすいから、気をつけようず。

40 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 00:55:50.19 ID:H88M3xFp0
21歳からプロを目指すのは遅いでしょうか?

41 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 01:00:59.21 ID:O3u+x/ORO
川尻は完全素人で21から始めたよ
長南は23か24
他にもいっぱいいるだろうね
君が迷ってる間にも練習してる人がいるんだ
わかったら今から走ってきなさい

42 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 17:29:00.95 ID:7elMi4/v0
俺は33からスタート。現在37。
中学3年間柔道やってた程度。
因みに段持ってない素人レベル。
プロなんてハナっからなるつもりないけど
趣味として細く長くやるつもりですよ〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)