5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日柔道初段の昇段試験に行ってくるんだけど 

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/27(土) 13:42:27.83 ID:5h2v5Ne90
金払えば受かるって言うけどどうなんですか

2 :M60 ◆SAMBO/eVBQ :2011/08/27(土) 13:58:37.16 ID:civN5gNP0
地域によりけり

3 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/27(土) 14:17:03.23 ID:AP1haeRM0
最近だと 試合、形の審査、筆記とかで・・・。
甘いところは、知識重視みたいだから 真面目にやってれば
試合に勝つほどの実力が無くても受からしてくれそう。


4 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/27(土) 15:05:06.21 ID:V8Zz3fHj0
いくつなんだよ、お前は。

5 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/27(土) 15:44:49.27 ID:5h2v5Ne90
14です

6 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/27(土) 15:48:52.67 ID:5h2v5Ne90
ちなみに筆記試験はありません

7 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/27(土) 16:44:52.89 ID:V8Zz3fHj0
じゃあ楽勝だ。こんなとこに書き込む前に稽古しろ。

8 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/27(土) 16:51:07.55 ID:5h2v5Ne90
四人の総当たり戦なんですが、どれくらいの戦績だったら受かりますかね

9 :M60 ◆SAMBO/eVBQ :2011/08/27(土) 17:06:21.67 ID:civN5gNP0
試験の主催側に聞けば?

10 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/27(土) 17:11:53.98 ID:sD0yp/nw0
俺は勇退だったが、3回勝てば確実
2回でも受かるんじゃねえかな?
まあ、とにかく勝て

11 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/27(土) 18:09:38.26 ID:btXjBTTv0
組み合わせは完全なランダムですか?
それとも大会の成績とか考慮してくれるんですか?
色々すみません

12 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/27(土) 18:25:41.26 ID:f9AvFMeG0
ランダムなはず。中学高校警官体重差問わず、実績も問わず。
高校から始めた素人と全市上位レベルの中学生とかいう組み合わせも普通にある
地方によって変わるからわからんがね。

13 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/27(土) 18:42:46.24 ID:btXjBTTv0
大分県です

14 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/27(土) 19:01:33.32 ID:f9AvFMeG0
ならわからねーわ。
でも、組み合わせのランダム性、体重は無差別ってのはたぶん共通だろ
筆記ねーなら普通に勝てばいいだけ
周りもお前と同じくらいの新人ばかりだから、気楽に行けや
巨デブと強豪校出身にだけ当たらんように祈れ

15 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/27(土) 19:03:12.11 ID:/Xpgaox00
必死さが ひしひしと伝わってくる

連続で2勝すれば大丈夫!

形の勉強はしっかりしとけ

16 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/27(土) 19:05:59.35 ID:SUMbJHgVO
昨年、大分県の昇段試験を受けた者です。
中高生の場合、2勝以上が初段取得の条件みたいです。
一般の方は、1勝以上との事。
組み合わせはランダムです、中学生とガタイの良い警察学校生が当たることもザラです。
是非頑張ってください。



17 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/27(土) 19:09:33.33 ID:btXjBTTv0
皆さん有り難うございます

18 :ポアソナード鷹:2011/08/27(土) 19:14:34.24 ID:6g7MXQwG0
新潟はどうなんだ?
楽なんか?


19 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/27(土) 19:27:00.46 ID:ljv50Dlm0
2勝すれば一日で取れる? どんな県じや

20 :柔道家テコン:2011/08/27(土) 21:02:04.33 ID:eyS0HYAoO
頑張れ〜ヽ(´▽`)/

21 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/28(日) 13:41:35.49 ID:hgnRNbsWO
>>1
初段は取れましたか?

22 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/28(日) 14:41:48.12 ID:j6/EPX9G0
宮城は書類と金払えば受かる
ちなみに駐車場で。

23 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/29(月) 13:49:57.06 ID:imJYIQuo0


24 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/29(木) 21:34:23.33 ID:yZu+VzVsO
中学時代14歳まで初段取れないってのが実にもどかしかった

3月生まれの自分は中3まで白帯

25 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/03(月) 06:15:44.73 ID:2JSi8dPz0
>>16
柔道王国・九州は厳しいのかと思った・・。
神奈川は午前の1級審査で3戦2勝で1級、それで午後の初段審査を受けられて
5勝すれば初段。強い奴にはピクニックでも並みの人間には1日で突破は厳しい。

26 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/03(月) 06:17:46.48 ID:2JSi8dPz0
神奈川は週一稽古の一般のおじさんも中学高校柔道部員と闘わねばならない。


27 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/03(月) 08:03:51.11 ID:BMIY/4Vd0

寝技の異様に強いおじさんが初段の試験受けに来ていて中学生相手に三角や十字とか決めまくってた。サンボかなんかやってるおじさんだとおもう。

28 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/03(月) 17:25:15.05 ID:LI8k6+480
>>26
前(試合のポイント累積ない時代)に広島で一般のおじさんが 
初段審査に1人しか受けにきてなくって
形だけ審査ってなったことがあったよ。
ちなみに 中学校の先生で柔道初心者だけど 柔道部の顧問なので
受けにきた。そういう理由なので地域の柔道連盟も何とかとらしたい
って感じだった。

29 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/03(月) 17:40:04.03 ID:nqIYoi420
いろんな地区の話を聞く限り愛知、岐阜あたりの中部が一番難しいな。

30 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/03(月) 19:31:03.82 ID:92l+ywP8O

東芝元社員の最新科学技術!思考盗聴器、電磁波による虐待の告発!知ってますか?大事件です

31 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/04(火) 13:45:33.03 ID:e/00liUk0
大阪府
累計3ポイント以上で合格
三連勝はもちろん合格だが、当日二勝以上が条件なので、

一度目二勝、二度目一勝なら不合格
一度目一勝、二度目二勝なら合格

俺は前者のパターンで三度目でやっと合格した時には6ポイントになっていた

やっぱり幼少から習っていた中学生や、部活で毎日やってる高校生が一番強いね

32 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/04(火) 14:11:44.86 ID:Ul2QT1r3O
>>22
それは期間限定。
何しろ審査会場が使えないんだから…


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)