5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天滴穿石】円心會館PART11【二宮城光】

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/12(火) 23:17:08.02 ID:3x79D7u40
埋まったので立てました

524 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 16:48:34.84 ID:5zsqoPLqO
そう、支部選びは慎重に。

525 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 18:36:01.39 ID:qdG+9Qlw0
慎重にって言われたって、千葉に住んでて福岡支部には通えないよ。


526 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 19:03:27.24 ID:h8JrJ4vv0
>>516
信頼と実績のあるO氏について行きたい
人は行くんじゃない?
でも、488,489のようにショックうけたり、信頼が
なくなった人もいるだろうね。

親ならわかる当たり前の話ってさぁ・・・
親なら子供の考え尊重するから、
移った方がいいとは言い切れないよね?

527 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 20:50:38.95 ID:qFQeSHz5O
>>525
ワロタ

528 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 22:59:21.22 ID:49xGt/DP0
早い話が、眼鏡に愛想つかした、生え抜き2名が脱会したと。
O氏にはファンの子供や父兄が付いている。
心酔してたハズの眼鏡のナニに気づき、愛想をつかしたのか?。
可哀想なのは茶帯、緑帯、位まで修行してきたジュニア達かな?。
大人のしがらみはワカランもんね。
眼鏡じゃ稽古もハチャメチャで楽しい相撲ゴッコとか無いから子供は寂しいワナ。

529 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 10:03:18.23 ID:CgDbEyUk0
援護 ほとんどなくなったな 



あとは 消えるか 腐り果てるだけよ

530 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 10:28:25.88 ID:ZmCsz07LO
離脱した真義館の事を悪く言うレスあったけどさ、もとを正せば円心会館で分裂する様な組織運営をしていたのが悪かったんじゃないの?
離脱した人達に対して義理も恩義も無い様なレスが見受けられたけど、
それ以上に堪えられない事があったから離脱したんでしょ?
上層部の意向で勝手に分裂されて一番被害を受けたのは末端の会員。

531 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 11:13:41.17 ID:/WmtkYFP0
>>525
本当に習いたいんだったら飛行機でも新幹線でも使えよ。
それが真の武士道だろ。

532 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 11:39:39.58 ID:2P3nqxdQ0
何でも武士道だなw

533 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 12:28:14.29 ID:ZmCsz07LO
>>531
本気で言ってるのか?
それとも釣りか?
そうやって武士道にこじつけて無理難題を強いて来たから退会者続出したんだろ。
常識的に考えて家庭と仕事を持った人が自分の趣味の為に千葉から福岡に通えると思うか?
円心会館に長くいれば世間一般の価値観がわからなくなって社会不適用者になりそうだな。

534 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 12:56:51.37 ID:xNvgQHKHI
誰のおかげで円心の日本支部ができたと思ったわけ?

535 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 13:57:48.88 ID:X64/GkXb0
おかげ、、、
全ては現状の問題でしょ

536 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 16:36:21.12 ID:7KvCT/430
あのー 福岡が本部になれば・・て書いたモンです
誰が新幹線や飛行機で通えとw 福岡が本部に移っても
今までどおりに全日本は大阪で、そして合宿は例えば大阪や愛知あたりでやるとか
そういった事もできるんじゃないかと思ったわけです
千葉は支部として離脱が止まらなければ自然淘汰で仕方ないじゃない?
今回の全日本はなかなかの盛り上がりだったよ

537 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 22:01:34.78 ID:ZWZ9yZBF0
ここって、ほとんど真○舘の人?円○の人ほとんど居ないんじゃない?

538 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 23:05:09.23 ID:4j/hxJUD0
S野氏ガンガレ
今こそ時代はあなたの力を必要としている
事実なら法的にもなんら問題ないんだしこれからも内部告発ヨロ

539 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 23:29:06.87 ID:N/ixeSUy0

>>534

まだ湧くのか?必死だな。逆賊の残党が。
涙目で最期の豆鉄砲撃ってんのって虚しくないか?^^

540 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 00:13:11.49 ID:qdF+slJJ0
>>395 = >>534

こいつアホだなあ。グラサン大先生でなくてもこの程度までだったらそこそこのスキルと資金がありゃ誰だってできるレベルなんだよ。

20年近く前、円心誕生の噂を聞いてうまい話にあやかろうとガツガツして米国にいったたまたま一番目だったのがグラサン大先生だっただけのことなんでしょどうせ。

二宮さんが人がいいのをいいことに言葉たくみにすり寄って、たいした空手の実力もないのに無理くり支部認可とりつけたって話聞いたけれどな。

541 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 00:28:34.21 ID:Tu+svfWfO
探偵物語

542 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 01:02:15.11 ID:Zh/Yv7AQ0
M先生は変わってしまった。昔はあんな人じゃなかった。


お金 地位 名誉 そしてかん違い
それらがあの人を狂わしてしまったと思う。

543 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 01:39:04.74 ID:4niqTr7b0
>>540 じゃあ お前がやってみろ

544 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 01:46:01.00 ID:OZp/bQUBO
Mハゲって誰?

545 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 07:08:40.36 ID:73zfqEoD0
そうか

546 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 08:28:54.29 ID:Tu+svfWfO
金曜日の妻達へ

547 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 13:32:43.74 ID:Q9AsuyxZ0
>>540

お前部外者だろ?元円心の。


548 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 17:28:21.49 ID:Tu+svfWfO
残党は言い返せなくなれば>>534>>543みたいなことを言うよな。
道場生は誰のおかげなんてこれっぽっちも思ってねーよ。
恩着せがましいよな−

549 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 17:54:29.33 ID:EeB6Nu0l0
M先生は変わってしまった・・・・・・・

地位って?。総本部チョウってそんなに偉大なんですか?。

名誉  な事あるんですか?。

お金   ってそんなに儲かるんですか?。

お金儲かるのか。。。。。


550 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 21:28:39.97 ID:Q9AsuyxZ0
道場経営は少年部にかかってるね。
うまくやれば儲けられるでしょう。
国内の支部長で専業は何%くらいいるんでしょうね・・・

551 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 23:05:40.87 ID:zdmFIeQf0
相当数いないとむりじゃね?
支部で100人いても
3000×100
そこから各施設使用料払ったらいくら残るのか
赤字ではないが、労力の割には・・・って感じじゃね?

552 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 00:03:53.99 ID:3eC88CC80
M先生は偽りの情で人を釣る、いわゆる人たらしです。

一見とても人情家にみえます。しかしみんなそれでだまされます。そして情が深ければ深い人ほどいつまでたってもその洗脳から覚醒できない。おそるべきマインドコントロールです。

空手の腕前はまるっきり・・・です。しかし弁論の腕前だけはほんとうにすごい。10段クラスです。

553 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 01:08:03.03 ID:792V+JDkO
>>542
俺のいる所も2005年頃からおかしくなって来たなぁ。
何と言うか、道場生を私物化すると言うか。

554 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 01:11:37.22 ID:EJRDpQ8zO
岩手ね坂本だべ?

555 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 01:14:38.58 ID:RLv3+UPe0
またもや内部告発キタ−−−−−−−−−−(゚∀゚)−−−−−−−−−−!!

556 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 02:05:23.49 ID:MSK1So100

グラサン大先生だからこそこの程度までしかできなかったんだし、組織を腐らせていったのも彼のせい。

6支部離脱事件もそこが元凶でしょう?
A山先生はグラサン大先生からありとあらゆるすさまじいイジメ、妨害、嫌がらせをずっと長年されてきたという。
真義館設立の理由の一つはそこもあると思われ。

円心会館がここまでこれたのはグラサン大先生のおかげなんてのはごくこれっぽっちで
一番の理由はそれぞれの支部が頑張ってきたからでしょう?
現に、後続の支部に○葉支部はどんどん抜かれ、それでもそれなりに成果があったの偶然Oさんたちみたいな高弟に恵まれ
口ばっかりのハッタリダメダメ大先生をトホホと思いながらもカバーしてくれてただけでしょう?
バカ息子の二代目社長やバカ殿様を優秀な部下や家来がサポートして組織維持するのと同じだ。
それをさも「この高弟たちは私が育てました!!」と見せかけて手柄は全部のものにしてたんでしょ。他人のフンドシで相撲をとるにもほどがある。

557 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 21:57:55.59 ID:ffwNPd/d0
世の中の上役って大多数がそんなタイプだろ
君はサラリーマン社会を知らんな。

558 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 22:08:28.55 ID:4b6mKyhz0


559 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 23:14:07.70 ID:Sd9d3O/I0
ワールド大山、誠道塾もそうだけど
海外に本部がある組織は発展しないね

560 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 23:22:38.89 ID:792V+JDkO
>>557
そう言う会社は淘汰される。世の中そんなに甘くない。

561 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 07:42:45.60 ID:BYq9wNlr0
例えばどこ?
実例を挙げて
もう倒産した会社なら実名を書いても
問題ないでしょ。
有名どころでお願いね

562 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 09:29:30.07 ID:trj/VxS/0
最初から書いてるがな
>バカ息子の二代目社長やバカ殿様を優秀な部下や家来がサポートして組織維持するのと同じだ。


563 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 10:59:57.52 ID:BYq9wNlr0
だから具体的な淘汰された企業名はどこですか?
誰だってそんなアホ上司の下で働きたくないよ
淘汰されれば気持ちがいいだろけど
聖人君子ばかりの組織があるわけない。


564 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 11:31:04.54 ID:bLusAZvcO
>>561
倒産はしていないが社会的信用を失った。
王子製紙
船場吉兆
西武鉄道



565 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 13:20:21.64 ID:BYq9wNlr0
この企業は、アホ上司が手柄を独り占めして云々と
言うより
犯罪をしてるじゃん。
こんな企業でも淘汰はされてないんだよ



566 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 17:50:11.66 ID:trj/VxS/0
淘汰されてて有名な会社?
挙げるの難しくないか?相反する条件だし。

567 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 18:50:06.26 ID:tWKyP1Da0
俺もそう思うんだが。
そう言いきるお方がいらっしゃるので
お伺いしたんですよ。

568 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 10:17:47.60 ID:CR2XOpPK0
元々Mに空手の実力なんて全然無い。
20年くらい前にMと著名なビルダーのスパー見たことあるけど終始Mが押されっぱなしだった。
ビルダーの不器用な投げに抵抗もできずコロコロ転がされていた。突きでも蹴りでも入れればいいのに反撃を恐れて何にも出来なかった。胸元の「円心会館」が泣いているように見えた。情けなかったね。
ビルダーの方も呆れてたよ。


569 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 15:31:32.00 ID:IZhOpvMO0
>>556
その通りに感じるなあ。
もう偶然に「強い人格者」は出ないね。
それでも「君」で、まだまだ育ての親気分でいるのかな?。

570 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 17:53:33.88 ID:KtArZcmD0
>>568
昇段審査の様子を見ていればわかるよ。
ハイキックを避けられもしないくせに、ミエ張ってメガネはずさないし。
それともあれは顔を蹴るなというメッセージか。


571 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 18:53:55.72 ID:uzSyKClj0
眼鏡大先生の告発が止まらないな

たたけば埃が出るわ出るわ



>>568の著名なビルダーて気になるな
だれなんだろ

572 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 18:56:18.74 ID:snfDxdJ/O
チャック・ウィルソン

573 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 19:40:34.58 ID:3ARd+/+10
T山

125 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)