5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルっと回転】回転系の蹴り技について語るスレ

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/10(日) 13:56:32.36 ID:hXyafjP7I
前のスレが落ちてしまったので建てました。
後ろ回し蹴りや、後ろ蹴り、旋風脚、ターン蹴りなど
回転系の蹴り技にかんする議論なら何でもアリです!

前スレ
【バックスピンキック】後ろ廻し蹴り研究会
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/budou/1237799478

2 :ニモ:2011/07/13(水) 02:56:29.58 ID:OkU2Xf/70
煎餅食いながら2

3 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/13(水) 14:36:19.87 ID:32+WRNxQ0
廻りながら3

4 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/23(土) 10:50:42.73 ID:v0EqKX9KO
閉店〜ガラガラ〜ピシャ!

ウワォュ

5 :ジャイロ君:2011/07/23(土) 11:10:09.72 ID:GZqCBDPXO
(´・ω・`)y-~
遠心力が生み出す破壊力やジャイロ効果による安定性をイメージして欲しい。

理論上回し蹴りの状態で爪先に重りを付け重心が下に有る高速回転する機械を作り独楽のように自立回転する武器を作って、
戦場に配置したら誰も止められないだろう。

6 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/29(金) 14:48:23.84 ID:/o8tzeo80
後ろ回し蹴りの練習をしているのですが、
この動画の方のようなパワフルな後ろ回し蹴りのコツや練習法などを教えてください。

http://www.youtube.com/watch?v=dtMZZzAIo9g

7 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/29(金) 15:02:48.35 ID:/o8tzeo80
質問だけじゃあれなんでいろいろ動画貼りますね。

練習法動画

Tornado Kick
http://www.youtube.com/watch?v=rIrWFaDWjw8

跳び後ろ蹴り
http://www.youtube.com/watch?v=5cxkTpVlVSI&feature=relmfu

後ろ蹴り
http://www.youtube.com/watch?v=Ls_WNx4HD4g&feature=relmfu

Spinning Hook Kick 後ろ回し蹴り?
http://www.youtube.com/watch?v=edz1SGOOuH0&feature=related

Spinning Hook Kick2 後ろ回し蹴り
http://www.youtube.com/watch?v=hGNBMJQVG98&feature=relmfu

ハイキックガール ターン蹴り(多分トルネードキックと一緒)
http://www.youtube.com/watch?v=tlELq3XGrIY

8 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/29(金) 15:12:25.71 ID:/o8tzeo80
試合での動画

極真 後ろ回し蹴り他
http://www.youtube.com/watch?v=_fcQsXn7Oaw

防具付き空手? 後ろ回し蹴り
http://www.youtube.com/watch?v=7ZhmXzbJSjQ

テコンドー トルネードキック
http://www.youtube.com/watch?v=WkdzGLWIdOA

個人的に練習に役に立つと思った動画を集めました。
Kwonkickerさんの動画は非常に役に立つと感じました。
ハイキックガールの人もかなり参考になりました。

9 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/29(金) 15:20:17.17 ID:/o8tzeo80
もうひとつ

ムエタイ 後ろ蹴り
http://www.youtube.com/watch?v=cGC6pDRxm4I&feature=channel_video_title

10 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/29(金) 15:28:24.85 ID:N7dzBuhw0
後ろ蹴り
後回し蹴り
ターン蹴り

にかんしては
WTFテコンドが一番秀でているだろな

11 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/29(金) 16:31:31.78 ID:3RUzXdKs0
錬心舘 逆風足刀蹴り
http://www.youtube.com/watch?v=KJjKKhNNWuo&feature=related#t=1m10s

12 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/29(金) 16:39:31.68 ID:9T5r/UYK0
原理は知らんけど、後ろ蹴りが一番体重のるよね、実感的に

13 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/29(金) 16:52:03.88 ID:jMNnAlsDO
うまくいえないけど軸足だけでなく後ろ足も含めた体全身で回転させるのがコツです!肘のリードも大切ですm(__)m

14 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/29(金) 18:47:50.64 ID:vZ7ptVQA0
ムエタイ現役ランカーをダウンさせた後ろ回しの名人、マンソンさんの妙技

http://www.youtube.com/watch?v=wnnmE0UWPBM

15 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/29(金) 21:17:59.54 ID:wiUUxxnM0
>>10
それはそうだね
他のものをばっさりと切り捨てた果実だからな

ただああいう蹴りはガチンコの試合では当たりっこないんだよ
Taekwondo WTF vs Kick boxing.
ttp://www.youtube.com/watch?v=d8IG6JThGUM


16 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/29(金) 22:03:10.21 ID:pGCG5KIvO
イルマッツやらデル・クックやら、決めてるよ

17 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/29(金) 22:05:16.99 ID:vZ7ptVQA0
>>15
すぐ上のレス見えない?

18 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/29(金) 22:09:42.60 ID:y66X6shw0
>>16
それITFの選手であってWTFテコンドーは無関係。
オリンピックの選手でもWTFの後回し蹴りはドヘタクソだと思うけどね。
頭が完全にぶれてる。

19 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/29(金) 22:45:11.40 ID:wiUUxxnM0
>>17
>>15を観た上でのレスかな?

20 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/29(金) 22:55:05.24 ID:vZ7ptVQA0
>>19
回転系=テコンドーなんてのは不見識もいいとこ。無知を恥じなさい


21 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/29(金) 23:01:26.49 ID:wiUUxxnM0
>>20
>>15を「観た」上でのレスかな?


22 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/29(金) 23:06:20.95 ID:vZ7ptVQA0
>>21
素人ウゼエ

23 :>>6:2011/07/29(金) 23:06:59.81 ID:Oq49iEMoI
誰か>>6に対して意見をおねがいします。


24 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/29(金) 23:09:44.60 ID:wiUUxxnM0
>>22
>>15で引用した動画は「観た」上でのレスかな?
ttp://www.youtube.com/watch?v=d8IG6JThGUM


25 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/29(金) 23:11:16.31 ID:A+vEfIoBO
全然後ろ回し出来ないなら、動きを回転と足の振り上げの二つに分割してそれぞれ練習して慣れたら二つの動きくっつけるとええよ。
出来るけどもっと上手くなりたいなら、上手い人のみてたくさんやるしかないんでないかな。

26 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/29(金) 23:17:31.57 ID:vZ7ptVQA0
>>23
その動画を参考にするのは勧めねえよ。それと、さっきから粘着してる在日くんオススメのテコンドーも。
防具系空手がその手の蹴りに熱心なのかな



27 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/29(金) 23:21:39.13 ID:pGCG5KIvO
イルマッツやデル・クックはWTFだろ?

28 :>>6:2011/07/29(金) 23:29:00.45 ID:Oq49iEMoI
>>25
ありがとうございます。
両方練習してます!
素振りはきちんとしたフォームで出来ていると自分では思います。が、
サンドバッグに当てるとなると下半身と上半身が連動しないで下半身だけの蹴りに…

>>26
こんなパワフルな蹴りでもあまり参考にならないですか?
その理由を教えてください。

29 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/29(金) 23:33:58.54 ID:wiUUxxnM0
>>27
正確なデータは知らないけれど、前にテレビで見たデモンストレーションだと、イルマッツはWTFぽかったね。

30 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/29(金) 23:47:32.68 ID:vZ7ptVQA0
>>28
ありゃ後ろ回しの間合いじゃねえよ。



31 :>>6:2011/07/29(金) 23:50:00.50 ID:Oq49iEMoI
>>30
なるほど。本来の間合いはもっと遠いのですか?

32 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/30(土) 00:00:49.38 ID:+KjwsG5o0
>>31
ああ。踏み込んでる足をよく見ると良い。間合い詰め過ぎ
そういうルール用なんだからそれはそれで有りだろうけど、顔アリだと蹴り終わりの
振り向きざまが一番アブねえからな。見事に無防備だもんな
もうちょい距離とって蹴らねえとね

33 :>>6:2011/07/30(土) 00:43:35.08 ID:V1OiSiV0I
>>32
でも試合とかで後ろ回しの決まった所を見ると、
大体間合いこのぐらいじゃないですか?かかとの位置も相手からそんなに離れていませんし。
むしろあんまり離れすぎていると後ろ回しは当たらないと思います。

後ろ蹴りと違って蹴り始めたら距離が調節出来ないのが後ろ回し蹴りの一つの難点ですね。

34 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/30(土) 01:46:16.68 ID:AzCopFAg0
飛龍の拳ってキックじゃん。

35 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/30(土) 21:11:40.32 ID:xChPGaA00
>>29

イルマッツはITFだってば。ちゃんとITFの胴衣着てるじゃん。
http://sokonisibireru.blog.fc2.com/blog-entry-657.html

イルマッツとかもろITFの技使ってるのにあれをWTFと勘違いするのは
失礼ながら格闘技素人ですね?
WTFとITFは両方ともテコンドーと呼ばれていますが、回し蹴りから後回しやカカト落としに
いたるまで全て蹴り方全然違いますので。別の格闘技と考えてください。

36 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/30(土) 23:22:02.87 ID:zplzWlLt0
>>35
>イルマッツはITFだってば。ちゃんとITFの胴衣着てるじゃん。
前にも書いたけど、イルマッツがWTFかITFかの正確なデータは知らないけど、この道衣が決め手になるものなんかな。

ITF関係者らしきブログ主は
<ITFテコンドーの道衣を着て入場してるんです
しかも師範!
え?
あんたWTFだろ!
完全に(笑)
いやー、ボク的にはそのシーンが最大の見せ場でした(笑)>
と書いてる。

これはWTFのイルマッツがITFの師範道衣を着て入場しているのがおかしい、という意味だよね。


>イルマッツとかもろITFの技使ってるのにあれをWTFと勘違いするのは
失礼ながら格闘技素人ですね?

繰り返しになるが、ITF関係者らしきブログ主によれば<完全にWTF>らしいけどね。
このスレの(ITF、WTFなど)テコンドー系の住人は、どっちに見えるのかな?
http://www.youtube.com/watch?v=jarwkD3nx8w&feature=fvst

37 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/30(土) 23:32:01.73 ID:G9HvCwWm0
胴回し回転蹴りはこのスレに入れてもいいの?

たて回転だけど

38 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/30(土) 23:45:45.55 ID:DgeC5Uj8O
日本は、原理主義者多いから、各流派の特徴大事にする
海外はアバウト

39 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/31(日) 00:36:41.76 ID:YbCCYtbI0
>>34
中拳は拳って名前の型でも普通に蹴りあるじゃん
まあ飛龍の拳は日本産だがな

40 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/31(日) 09:31:34.01 ID:iZXcDUNZI
>>37
もちろんです!

41 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/31(日) 16:19:09.07 ID:oT9SJHCn0
66 :本当にあった怖い名無し:2011/07/29(金) 23:45:26.53 ID:49KuIOHH0
後ろ回し蹴りを素振りしてコケたりヨロけたりすると地震が来る。

68 :本当にあった怖い名無し:2011/07/29(金) 23:48:08.76 ID:VhaUJ/lb0
>>66
ええ?あぁ、そう。
69 :本当にあった怖い名無し:2011/07/29(金) 23:48:37.60 ID:av/1kJBVO
じしんがあるの?


42 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/01(月) 20:43:47.33 ID:ESebiib3I
後ろ回し蹴りって、踵が顔面に当たればクリーンヒットじゃなくても大ダメージな技ですかね?
(かするのは例外で、とにかく当たった場合)


43 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/08/02(火) 11:02:43.96 ID:qfFGHUwE0
うん

44 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/07(日) 06:48:28.05 ID:rlwSPiveI
後ろ回し蹴りが当てやすいコンビネーション教えてください。

45 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/07(日) 15:42:33.98 ID:a47LGlUn0
出足のインローから後ろ回しが一番ポピュラーじゃね
ハイかミドルのフェイントでもいいけど

46 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/09(火) 00:27:50.56 ID:b2GGNiM30
>>44
相手の右を外受けしてそのまま廻って右後ろ廻し

47 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/12(金) 22:51:27.94 ID:1Y6XW3A6I
なるほど…
僕は右の追い突きから左の後ろ回しか回転裏拳というコンビが頭をよぎりました。

誰か伝統か日拳の人試してくれないですかね。

48 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/14(日) 02:21:28.78 ID:hOxuhAi10
どこまで他力本願なんだよw

49 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/14(日) 09:32:42.64 ID:/kztR5GzI
>>48
伝統空手も日拳も近くに道場が無いんです…

50 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/14(日) 14:40:00.47 ID:hOxuhAi10
道場あっても行かないだろ 同じ事だよ

51 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/14(日) 19:04:04.51 ID:hOxuhAi10
ひとつ言っておくけど
後ろ回し蹴りはかなり難しい技だから
他人がやってる動画を見ても参考にはならないよ。
6に出てくる人は黒帯レベルだしね。
後ろ回しならまず左足を右にスライドするんだよ
6の人もそうしてるのに蹴り足の威力に気を取られて
軸足の動きに気付いていない。
そういう基本的な蹴りの動作をほったらかして
間合いがどうのとかコンビネーションがどうとかはありえないな。
君は間違えてると思う。悪いけど 

52 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/14(日) 21:12:52.41 ID:dxP9jlM00
>>49ですが

>>51
うーん…伝統や日本拳法はやってないですけど、
基本はきちんと教えてもらったので出来ているつもりなのですが…やはりまだまだですよね。

良かったらあなたの後ろ回し蹴りの動画を上げてもらえませんか?
動画をみて全く参考にならないことはないと思いますので。

>道場あっても行かないだろ 同じ事だよ

なんでそんなに口調荒いんですか?(涙)
入ろうと思って必死に探してなかっただけでもショックなのに



53 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/14(日) 21:32:29.08 ID:hOxuhAi10
言い方に関しては申し訳ない。謝るよ。
ただ蹴り技をやりたいなら道場なりジムに通うのは不可欠だよ。
ちゃんと教わったことのない人がいくら動画を見ても理解は出来ないと思う
それはどんなスポーツでも一緒でしょ。




54 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/14(日) 21:36:19.12 ID:dxP9jlM00
>>53
空手をやっているのですが、やはりそれだけじゃ足りないですかね?




55 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/14(日) 21:57:40.61 ID:hOxuhAi10
? 空手やってるならそれでいいんじゃないの?
後ろ回し蹴りのコツや練習法をなんでここで聞くの?
道場で聞けばいいじゃん

56 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/14(日) 22:02:05.98 ID:Gd8Uey6F0
極真の試合で、ロシア人が後ろ回し蹴りで日本人をkoするシーンが多かった気がする。
フルコンの選手は、突然の後ろ回し蹴りにヒットされやすい技術体系なのかと思った。

57 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/14(日) 22:06:32.16 ID:dxP9jlM00
>>55
もっといろいろな人の意見を取り入れて向上させたいんです!
道場でももちろん沢山質問してますし、練習してます。
他流の人の蹴り方は自分達のと違いがあるなぁ、とか疑問に思ったことなどを聞いたりしたのです。

58 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/14(日) 22:24:43.32 ID:/kztR5GzI
もうひとつ
>>55
質問なども兼ねたスレだと思ったのですが…

59 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/14(日) 22:28:45.84 ID:a90+c10I0
>>57
基本的にはそれほどの運動力学上の違いはないと思うよ
角度と軌道の差異くらいだ。あとは、それぞれの会派で後ろ回しを重要視してるかしてないかの違い
古流では後ろ蹴り、後ろ回しの練習自体をほとんどやらない
防具系、キックやムエタイではそこそこ。全く使わない人もいるけど。速い人が使う
フルコン系は使用頻度が一番多いだろう。

60 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/14(日) 22:57:44.40 ID:hOxuhAi10
>>57
ごめん。なんか素人が一人でサンドバッグ蹴って練習してると勝手に思ってしまった。

61 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/14(日) 23:55:27.50 ID:ZKb2hePTi
後ろ蹴り
後回し蹴り
ターン蹴り

にかんしては
WTFテコンドが一番秀でているだろな

62 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/20(土) 20:36:50.32 ID:qLDRAn7E0
http://youtu.be/XxJxVoAZT5o

63 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/21(日) 10:41:18.64 ID:Eu4cBSvOO
>>62日本拳法でも後ろ回し蹴りの使い手がいたとは

64 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/22(月) 07:30:31.59 ID:YeP/IpT1O
後ろ回し蹴りって
ガードしただけじゃ当たっちゃうし以外と実践的なんだよね

K-1でもバダハリが倒されてるし

65 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/22(月) 19:42:15.79 ID:fm+EcsnXO
>>64バタハリがピーターグラハムにやられたのは後ろ回し蹴りではなくローリングサンダーこと胴回し回転蹴り。
しかも、バタハリはガードしたのではなく、グラハムの右ストレートのフェイントに反応してカウンターの右ストレートを返した時にあいた左顎付近に蹴りをもらっている

66 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/23(火) 23:39:49.41 ID:JDzEAi360
タイミングと軌道が独特だから
不意に出すと結構入るんだよな。難しい技だけど、モノにする価値はある
しかも、体重乗せやすいし踵で蹴れるから、一撃を期待できるのがうれしいね

67 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/24(水) 13:13:02.82 ID:8NKvMbAQ0
胴回しはルールで守られてるからこそ出していい技だよな。
リアルでやると自殺行為。

68 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/24(水) 14:01:50.33 ID:pWWIRakZ0
自分がよく使うのは、相手のガードに蹴り足の膝裏(ふくらはぎ上部)をぶつけた反動で
カクンと後頭部か首後ろを蹴る、三節棍みたいな感じで

69 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/24(水) 16:03:21.41 ID:Dh0QCnR/O
極真やテコンドーみたいに顔面パンチなしのルールでは比較的使いやすいけど顔面パンチありのルールで後ろ回し蹴りを使いこなすのは間合いの取り方とかも含めてかなり高度だよね。

70 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/24(水) 16:04:54.38 ID:Dh0QCnR/O
あと、投げ技ありだと更に高度

71 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/24(水) 16:14:29.05 ID:SwjxtUwF0
>>69
そうだね。そういう意味では、射程の調節が利く後ろ蹴りの方が使いやすいね

72 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/24(水) 16:44:42.94 ID:xsqOhULB0
初代タイガーマスクみたいな、飛び後ろ蹴りは、顔面ありでも有効じゃないの?


73 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/24(水) 17:27:07.73 ID:SwjxtUwF0
>>72
有効か無効かって話なら、別に後ろ回しも胴回しも効果がないってわけじゃないだろ
問題は使いやすさ

74 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/26(金) 16:16:45.25 ID:NZF7/XSRO
伝統空手では後ろ回し蹴りってナシ?


振り抜かざるを得ないからナシなんかな

75 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/26(金) 20:53:22.62 ID:EnRp5N0q0
見た目がカッコいいですよね

76 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/27(土) 21:37:11.26 ID:vZJ0dJmd0
まあ今時常識だから言われずともだろうけど
真の回し蹴りは回さぬ回し蹴り

77 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/30(火) 21:59:01.41 ID:INUEjaSZ0
とんちか!?
後ろ回し蹴りの掲示板だろ?

78 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/31(水) 12:58:39.04 ID:gPecp8lI0
レバー狙いの回転後ろゲリは 今までパンチだけで戦ってたひとが
接近時にいきなしやると結構決まるよね。
一試合に何回もやるのではなく忘れた頃にやるのがミソ
よくある横からブン回す軌道ではなく、両膝擦るくらいにして
踵の向き上向きで縦軌道で放った方が最短コースだから悟られ難い

79 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/31(水) 13:34:38.08 ID:sU9DOP2tO
>>74
あり

80 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/31(水) 19:55:07.07 ID:cA8pM0Ib0
>>78
言うな

81 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/31(水) 19:57:58.87 ID:cA8pM0Ib0
>両膝擦るくらいにして

こりゃ言いすぎだ
真横からはダメだが、あんまり真っ直ぐ過ぎると今度はレバーに当たり難くなる
当たる位置も低くなり過ぎてしまうから厳密に言えばやや外からの軌道だ


82 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/31(水) 20:00:35.41 ID:cA8pM0Ib0
>レバー狙いの回転後ろゲリは 今までパンチだけで戦ってたひとが
>接近時にいきなしやると結構決まるよね。

これが一番大事なことだがパンチでも倒せる実力があることが大前提だ
ガードの上からでもちゃんと効かすくらい威力がないと相手のガードを下げたり上げたり出来ない
どうでも良いようなヘボパンチじゃ放置するからフェイントにもならん



83 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/02(金) 13:49:04.78 ID:MucJg/2K0
>>81
なるほど だからよく金的にあたってしまったのか
柔軟性の問題かとおもってた

84 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/02(金) 16:51:59.14 ID:7jhDTiCo0
>>83
もう一つ、ついでに言えばボディアッパーでレバー狙う要領で、
踵を下から上にえぐり上げる感じで蹴れば更に効くよ
相手の悶絶度はパンチのレバー打ちが上手く決まった時の非じゃない
タイミング良く決まれば、申し訳なくなるくらいに苦しむから気が咎める
レバーへのバックキックは結構病院行きの事故も多いから気をつけないとね


85 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/03(土) 02:28:41.35 ID:5LsxhdCM0
体に悪いから殴り合いなんかやめなよ
ラジオ体操で良いじゃん

86 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/05(月) 14:30:58.79 ID:VnWQd1H30
ヒザの角度固定して蹴るというより廻る勢いで当てれば勝手にレバーに入る

87 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/05(月) 15:13:20.58 ID:lYt7eItC0
跳ね上げないと当たっても効かないよ
押すような蹴りなんて問題外

88 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/19(月) 09:16:35.46 ID:mjGD5XvaO
テコンドーみたいに手をダランと下げて回って大技ばかりだと大技も見栄えしないよなぁ。
基本的なパンチやキックの中に時々回転系の技が出るからこそ格好いい!

89 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/19(月) 17:44:37.46 ID:7JYG9Ec10
狙いやすいのはレバーかみぞ?

90 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/20(火) 02:37:01.95 ID:AoDWhpgA0
みぞは試合中はなかなか効かないって

91 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/21(水) 09:52:23.25 ID:eSUVFUYa0
胴廻し回転蹴りは街中の喧嘩向きだね
俺はあれで今まで無敗だよ

92 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/21(水) 10:07:03.43 ID:90T4pW080
俺も胴回し回転金的蹴りで無敗だよ。気が合うな。

93 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/21(水) 14:05:51.20 ID:8CGg5r740
俺は胴回し肛門蹴りで全敗
まだまだだな

94 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/22(木) 12:23:18.81 ID:yjmWYNOK0
俺が使うのは胴廻し回転目潰しだが使い手は俺一人でいい

95 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/22(木) 13:09:47.58 ID:9XZoJRIQ0
目潰しで胴回すなwwww

96 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/22(木) 17:22:00.41 ID:rEKKwHRa0
目玉が凄い勢いで弾け飛びそうだな

97 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/22(木) 23:47:18.35 ID:yjmWYNOK0
冗談はさておいて、俺が選手時代に使ってたのは
胴廻し気味に入って旋風脚をする (某マンガでの「旋」の1つ目を蹴らない感じ)

たまにクリーンヒットすることがあった

98 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/23(金) 00:21:18.59 ID:0YhZvQRb0
俺が傭兵時代に使ってたのは
胴廻し回転足踏み

99 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/23(金) 01:09:40.91 ID:EAD66MNP0
俺は胴廻し回転唾飛ばしだな
これ食らわせた相手には必ずボッコボコにされたなぁ

100 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/28(水) 12:26:00.90 ID:jDE/P6030
タイドウスレだな

101 :クソ田舎尾鷲:2011/10/11(火) 21:07:03.08 ID:Hz76GCJz0
当たってほしくないときにかぎって当たりやがる。参考あげ

102 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 17:18:06.89 ID:jC8yZKyvI
回転膝は使える?

103 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 10:42:22.67 ID:XMMxwpyg0
膝が回転するのか。
病院に行け。靭帯が完全に断裂を起こしている

104 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 09:39:29.28 ID:+Yn1HvIrI
>>103
ジャンプしながら一回転して相手のコメカミ当たりに膝を当てるやつ
練習動画でしか見たことない

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)