5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真樹日佐夫★人生劇場 Part10

1 :多聞天(総裁) ◆a.ryGxLpW2 :2011/05/16(月) 00:42:54.81 ID:fmTq67Eh0
松が明けるのを待っていたかのように日本中を席巻した所謂「タイガーマスク騒動」であるが、
取材へと急ぐマスコミ関係者の行き着く先も矢張りと言うべきか、こぞって私の許へと馳せ参じ
真樹ビル周辺は、さながら門前市を成すがごとくの盛況ぶりであった。
するうち、彼らの興味が梶原のことから私のことへと変じるのにさほど日数は要しなかった。
これも、私の生き様こそが閉塞感漂う日本の将来に対して何らかの指針を示しているのでは、との
考えに帰結するのへ、杜甫の「曲江」の詩にある「人生七十古来稀」とはよく言ったものだわい、と
空手之道を邁進し他念なき研鑽の日々を重ねた昔日へと思いを馳せた次第。

サンデー・ジャポン次回放送分の収録を終えた日に  真樹日佐夫




2 :多聞天(総裁) ◆a.ryGxLpW2 :2011/05/16(月) 00:43:39.06 ID:fmTq67Eh0

真樹日佐夫先生公式サイト「ワル」
http://www.arts-ma.com/maki.html


真樹道場 愛知支部
http://www.maki-aichi.jp/

真樹道場 福岡支部
http://www.aurora.dti.ne.jp/~bon/

真樹道場 沖縄支部
http://www.geocities.jp/makidojo/

真樹道場 横須賀支部
http://www7b.biglobe.ne.jp/~makidojo-yokosuka/2sosui.html


真樹道場は、真樹日佐夫宗師の空手(交差法、合わせ技)を学びたいと思われる方、
          老若男女問わず、すべての方に門戸を開いています!
      体力などに自信がなく、各道場への入門を断念されていた方でも、
            入門後は各人の努力次第で道が開けます!
         心身鍛練、護身術修得、ストレス運動不足解消など、
                 目的は各人の自由です!
                  一度ご相談ください!

            http://www.arts-ma.com/makicon/dojyo.html





3 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/16(月) 00:50:15.34 ID:w+IAbtIQO
>>1 新スレだね。一応、おめでとうございます。

4 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/16(月) 00:53:08.06 ID:vY1GSh+h0
毎週日曜日午前10時放送の番組「サンデー・ジャポン」の中で
真樹先生がコメンテーターとして真樹ビルオフィスにて
インタビューに答えておられます。
ディレクターの要望に応えて小芝居も披露。
マッキーファン必見です。
なお次の番組「アッコにおまかせ!」にも、度々出演されています。

5 :多聞天(総裁) ◆a.ryGxLpW2 :2011/05/16(月) 00:57:42.13 ID:fmTq67Eh0
オス!
 マス大山空手スクール後輩の泉屋はあれから伝統派の強豪駒沢大から
協会研修生・指導員となり形で全国制覇・組手で準優勝の完全優勝を成
し遂げ、手篭め説も流れる20歳近くも若い美人道場生を後妻に迎えま
した。泉屋の人格・品性は真樹先生に遠く及ばないながら、基本の確かさ、
形の流麗さはマス大山空手スクールで真樹先生から受け継いだものに間違
いありません。真樹道場空手の精髄は矢原・泉屋・多聞天と言わば今は
代紋違いの舎弟となった我々を通してフルコンだけでなく伝統空手を含む
空手界全体を席巻していると言っても過言ではありません。
 DVD「真樹道場 型」に今こそ伝統派・極真各派・芦原・円心・大山・
三浦・・・等全ての空手家が学ぶべきでありましょう。

6 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/16(月) 01:01:18.11 ID:+9X4Bk/dO


7 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/16(月) 01:02:37.92 ID:vY1GSh+h0

真樹道場NEWSWKA/世界空手道連盟 真樹道場の近況報告
http://makidojo.com/rep/

マッキーファンなら日々チェックすることをお奨めします。
伊達直人基金 東日本大地震義援金についてのお知らせもあります。

8 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/16(月) 01:07:40.37 ID:vY1GSh+h0
公式HPより転載

東日本大地震(東北地方太平洋沖地震)の被災者の皆様へ
この度の大震災で被災された方々へ、心からお見舞い申し上げます。
皆さまの安全と一日も早い復興を真樹道場一同、心よりお祈り申し上げます。

義援金募集
宗師真樹日佐夫が代表理事を務める伊達直人基金では、東日本大地震(東北地方太平洋沖地震)の被災者の方々の力になれますよう、義援金の募集をおこなっております。小額でも結構ですので、皆さま方のご協力をお願いします。
【義援金振込先】
三井住友銀行 麻布支店 普通預金 1175688


9 :多聞天(総裁) ◆a.ryGxLpW2 :2011/05/16(月) 01:12:50.49 ID:fmTq67Eh0
近頃、型試合に力を入れた為か真樹門下の子供等の型が綺麗になってきましたね。

10 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/16(月) 01:13:35.22 ID:vY1GSh+h0

真樹日佐夫 (まきひさお)

1940年6月16日生まれ。東京都出身。
早稲田大学中退。

世界空手道連盟真樹道場宗師。
株式会社真樹プロダクション代表取締役。

1968年 「凶器」で第33回オール読物新人賞受賞。
2000年 「兄貴」でJLNA文学賞特別賞受賞。

故・梶原一騎氏の実弟。
実兄の紹介により極真会館総本部に入門、総帥大山倍達氏と義兄弟の契りを結ぶ。
極真会館東京渋谷支部長、通信教育部門「マス大山カラテスクール」技術部長、
極真会館総本部第三代師範代等、後進を多数指導。

昭和55年、世界空手道連盟『真樹道場』設立。東京総本部を筆頭に愛知、東京、神奈川、新潟、千葉、福岡、沖縄、ソウル、モスクワ等の各地に支部を置く。
真樹ジム愛知、及び真樹ジム沖縄等、キックボクシングジムも傘下に置く。



11 :多聞天(総裁) ◆a.ryGxLpW2 :2011/05/16(月) 01:15:35.96 ID:fmTq67Eh0
だけどその動きのままフルコンルールはやり難いかもしれませんね。

12 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/16(月) 01:24:03.25 ID:vY1GSh+h0
「生涯空手」を念頭に置くならフルコン空手において、ややもすれば御座なりになりがちな
型を重視しなければならないと真樹先生の後輩でもある東孝も提唱していた。


13 :四天王:2011/05/16(月) 08:37:50.11 ID:iixymvdIO
兄貴はじめ諸兄皆様お久しぶりです。自分の道場も
生徒が40人を超えやればやる程基本と型の大切さが見に染み入っております。
昨年40人組手も達成しましたが未々未熟者であります。頭は低く目は高くの精神で更なる高みを目指します

14 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/17(火) 00:39:16.98 ID:Y3ut2CUz0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/budou/1274756617/

「試割用製品を使うな!」

多聞天さんの見解は?


15 :多聞天(総裁) ◆a.ryGxLpW2 :2011/05/17(火) 01:45:11.50 ID:8Qz+fFDr0
まず子供に興味を持たせるのには良い。
が、例えば本物の瓦やビール瓶はどんどん技術が進んで軽量で頑丈な物になって
しまった。試割に使ったら身体が壊れる物になってしまった・・。
だからと言って割れ易いニセモノを使うのはハードルを下げて飛んで喜ぶみたい
で気持ち悪い。
これからの時代は、やるとしても杉板数枚を如何に切れのある技で割るかを目指
すべきだと思う。頭割は早く死にたい奴だけがやれば良い。

16 :多聞天(総裁) ◆a.ryGxLpW2 :2011/05/17(火) 07:43:51.16 ID:8Qz+fFDr0
試割用製品は牛や熊や虎を人間の相手が出来る位まで弱らせてから虐待する
のと同じで大道芸であって武道ではないと思う。

17 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/17(火) 10:25:36.16 ID:PHiQ+0fOO
型の価値や良さみたいなものは、歳を重ねて来ると皆さん気づく様です。



18 :停止しました。。。:停止

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)