5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空手仙人】岸信行【山形新庄】

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/16(土) 04:20:12.48 ID:y1mT/MEc0
岸先生について語ろう!

2 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/16(土) 04:26:34.12 ID:y28lJHTn0
湯のみ裏拳割り〜

3 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/16(土) 05:55:38.32 ID:3DaXLNr6O
誰だかわからん

4 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/16(土) 06:06:02.30 ID:y28lJHTn0
初期の極真

5 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/16(土) 06:31:38.24 ID:xLGoaK/mO
極真の第5回大会では富樫宜資に負けた。

6 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/16(土) 09:51:48.96 ID:q4q+ryZ/O
円心会館とはどういう関係?

7 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/16(土) 16:29:34.86 ID:2cI/SpUPO
きったねえ髭ずら

8 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/16(土) 17:05:26.40 ID:MbuxP/L7O
岸空手

9 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/16(土) 18:28:32.18 ID:jY+atV/tO
うさん臭い意外に何があると言うのか?

10 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/16(土) 18:56:47.30 ID:mSWBKvryO
本当に臭いのかもしれん

11 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/16(土) 19:15:41.29 ID:Xudp1xPK0
世界大会ではカンフーといい勝負をした。
全日本では富樫に負けた。
現在は円心会館のご意見番。
胡散臭い。非常に胡散臭い。

12 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/16(土) 19:26:33.74 ID:MbuxP/L7O
本にはいいこと書いてたよ。

13 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/16(土) 21:27:37.89 ID:Xudp1xPK0
いいことなんか誰でも書ける。

14 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/16(土) 21:30:19.43 ID:y28lJHTn0
明日、佐藤塾のPOINT&K.O.にくんじゃね?

15 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/16(土) 21:51:35.21 ID:xLGoaK/mO
離婚してなければ奥さんは白人系だよね。

16 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/18(月) 10:34:02.86 ID:FqInSRI50
髭ずら


17 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/18(月) 14:47:55.10 ID:0bLWeih8O
奥さん、白人なんだ。
元道場生かな?

18 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/18(月) 17:24:12.16 ID:THkM6v8q0
湯呑みがかわいそう・・・・。


19 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/18(月) 18:38:14.67 ID:KWghHTvaO
極真の第一回世界大会に出てきたカンフーは二流所ということじゃなかったっけ?違う?

20 :多聞天(総裁):2011/04/18(月) 19:11:32.65 ID:4xnugKH90
枕にキノコって・・・不潔だね。
円心会館でも分裂があったらしいね。

21 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/19(火) 01:21:03.78 ID:ikipf7MO0
サブタイトルに、枕にキノコが生えるまで泣け!!とある。 
空手バカ一代世代は、きっとサルマタケを連想すると思う。
著者の不動武氏は昭和38年の生まれ。意図的に題名をつけてると思う。
間違いない。
若獅子寮はサルマタケが生える環境だったんでしょうか?



22 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/19(火) 09:10:38.16 ID:egVqoVqx0
それ故か、キノコ道場は古いけど清潔そうな感じだね。
キノコ先生が率先して掃除しているイメージがある。

23 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/19(火) 09:54:15.13 ID:beiv3gp2O
米国の大山、数見、米国の八巻、岸、黒澤など、独立して姓を流派名か道場名につけているけど、習った極真空手と全然違うオリジナリティがあるわけでもなく、たいした違いはなくて技は極真のわけですよね。
それじゃあその辺の極真道場と変わらないじゃないですか。
外人のほうが間違いなく強いし、フルコンの人はかなり頭が悪いですね。
空手以外何も出来ない人がたくさんいるらしいですが…。

24 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/19(火) 10:17:04.13 ID:WxICUkdJO
>>23
頭わるっ
よく考えてから書き込もうね

25 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/19(火) 10:26:10.82 ID:qLdMEFAMO
対カンフーや対富樫を見たらわかるが、もんのすっごく不器用な空手。
カンフー戦では指を傷めてその後を棄権、
富樫には頸部へのバックスピンチョップでKOされた。
当時の富樫は受即攻スタイルじゃなく、エテ公のように不細工な組手。
なのに岸さんはモロにもらって倒された。
金払って習う値打ちはないだろ。

26 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/19(火) 10:44:22.39 ID:xOf6dPRaO
あの大会の時の富樫氏の組手スタイルは破棄や勢いがあったが、少々荒い感じだ。
見たことが無い方は参考までに、ようつべで是非。

27 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/19(火) 11:24:19.07 ID:xOf6dPRaO
↑破棄でなく覇気。
別に何かを棄てたわけじゃない。失礼しました。

28 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/19(火) 14:35:38.17 ID:gdCiKXX+0
今や円心の御意見番!
うっとおしい。

29 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/19(火) 16:33:33.10 ID:qLdMEFAMO
大山兄弟、芦原、山崎、廬山らには洗練された独自のスタイルがあった。岸にはそんなものない。
試合でも結果を全く残せていない。「見るべき物のない空手」。

30 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/19(火) 16:41:50.57 ID:rwqnn4t80
喧嘩ではタクシーの運ちゃん相手にいい勝負をした

31 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/20(水) 18:53:40.08 ID:hmnw8g6n0
佐藤塾で型をやったがちじこまった変な癖があるね。

32 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/20(水) 18:55:31.48 ID:hmnw8g6n0
仙人髭・・不潔そうだし動きにくいだろうね。スッキリ剃った方が格好良いのにね。

33 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/20(水) 20:56:56.11 ID:6QG1gZTiO
同意。この人の空手は妙にこわばって縮こまってるよね。
短刀取りの演武は、原始人がウガウガ言いながら毒蛇にちょっかい出してるようなぎこちなさだった。

34 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/21(木) 19:48:59.69 ID:b8BGZFIg0
見栄えがする空手が好きならそれでもいいが、
岸先生の空手は見栄えではない実戦の空手だからな。

35 :多聞天(総裁):2011/04/21(木) 19:51:22.83 ID:jylqtKSO0
あのちじこまった受け技・・格好悪いと本人は思わないのだろうか?
あの髭・・格好悪いと本人は思わないのだろうか?
何であのようなちじこまった空手になっちまったのであろうか?
俺の方が格好良いぞ。


36 :多聞天(総裁):2011/04/21(木) 19:52:31.12 ID:jylqtKSO0
ちじこまった方が実戦的なのであろうか?

37 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 06:48:13.90 ID:eGR3UByW0
大きく学んで、小さく使う。
澤井先生の形意拳の影響じゃなかろうか?

・・・、それにしても不恰好な型だ。

38 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 07:30:43.17 ID:gaPUUoVYO
動画見れるの?

39 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 11:58:05.29 ID:eQyNCzzt0
「喧嘩カラテ武勇伝」という本の付録のdvdで見られたはず

40 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 12:07:29.81 ID:WG0cv8PyO
山の中に住んで仙人なら、東北の山菜採りと猟師も仙人になる(笑)。
フルコンって宣伝のようなフレーズを誰かがつけるね。
妖刀村正とか(笑)。


41 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 12:58:04.53 ID:XJaz47TA0
喧嘩カラテ武勇伝ですか・・・
湯呑割っても全然凄くなんですが・・・
弱かったし。

42 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 13:09:19.69 ID:WG0cv8PyO
長谷川〇幸と一緒に道場破り退治係だったって本当かよ。
富樫が現役のとき本部と城西大で他流試合禁止なのに、そんなのが本当に来たのかね。
嘘の話じゃないのか。

43 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 13:50:47.90 ID:XOD27sV2O
富樫氏との試合をようつべで見たが、岸氏はどことなく固い感じの動きだったな。体が固いタイプと思った。

44 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 14:39:26.77 ID:eQyNCzzt0
他流経験のある入門者を道場破りと勘違いしたとか

45 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 15:39:43.06 ID:y/9QW/wnO
岸さんボロクソだな。ちょっと前の沖縄空手て大半あんな感じだったよ。

46 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 15:44:10.89 ID:yIUCbb9o0
コジをこらしめてください。

47 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 16:29:52.06 ID:dXe0BuGKO
まあ、この人の場合、「人生」だの「武とは何か」だのといった
講釈込みでナンボだからね。

48 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 16:32:53.18 ID:agYWZoPh0
35おまえはもうしんでいる ふざけるな強くもないくせに 人のこと言ってる暇があるなら
稽古しろ 

49 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 17:04:44.67 ID:XJaz47TA0
お前も人のこと言ってるやん。

50 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 17:56:50.30 ID:aSmZbS7h0
だけど岸師範って憎めないよね。
総裁死去後の「なんちやって師範」は酷すぎW

7段以上が全国に何人いるの?

51 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 18:38:13.02 ID:XJaz47TA0
彼もなんちゃって師範だろ。

52 :多聞天(総裁):2011/04/22(金) 19:25:53.43 ID:6QNYoMGV0
>>42
富樫が弱そうなら応じたのかもしれない。

53 :多聞天(総裁):2011/04/22(金) 19:28:12.27 ID:6QNYoMGV0
岸師範は試合では勝てなかったが、なんちゃって師範じゃないだろう。


54 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 20:19:59.88 ID:XJaz47TA0
どう考えてもなんちゃってだろ。
弱いし型も変だし、湯呑み割るし。

55 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 21:05:04.55 ID:eQyNCzzt0
この人は?なんちゃって師範?本物?
http://www.youtube.com/watch?v=wdaf-2fsb44

56 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 21:14:52.31 ID:XJaz47TA0
湯呑<土管

ということですわ。

57 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 21:21:09.49 ID:WG0cv8PyO
裏拳湯飲み打ちは、沖縄の知花朝信師範がやったことを本で読んだのだろうね。

58 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 21:54:22.55 ID:uAkukpB9O
岸先生の空手は、vs空手用のスタイリッシュな空手ではなく、
vs異種格闘技戦用の荒い空手なのではないかな?
昔の極真は敵だらけだったから道場破りが多く、
暗器使いみたいな奴も来て、そいつらを長谷川先生と片付けてたらしい。

59 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 22:04:39.77 ID:XJaz47TA0
異種格闘技ねぇ・・・香港カンフー(4流)との激戦で骨折してましたね・・・
異種格闘技に通用するくらい強かったら大会でも結果残しますわね。
長谷川さんはなんといっても全日本王者。

60 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 22:05:51.46 ID:uAkukpB9O
とくに長谷川先生の得意技は投げからの下段突きだからね、
全格闘技対応型の空手だということがわかるだろう

61 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 22:54:17.29 ID:2SmnUoB+0
新庄の岸なんて、何ちゅうか本中華、文字どおり“ローカル変数”ですな、はっはっはぁ。
最上48楯の岸**守とはまったく違うと思いますけど、何か。


62 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/23(土) 01:07:57.67 ID:7Ws0cks40
岸信行師範が本部指導員時代、キックボクサー崩れの空手家?と立ち会った話(撃退)を
「パワー空手」で読んだ事を思い出した。当時本部道場生だった方が回想話として
投稿していましたね。1970年代初頭の話です。
黒帯交遊録に、真樹師範との酒友としての仲が絶たれたと書かれていました。
当時の酒席での愛唱歌は、ぴんからトリオの「女のみち」だったそうです。

63 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/23(土) 02:33:32.87 ID:dqIb6wM8O
山形のピテカントロプス空手

64 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/23(土) 03:17:54.61 ID:eyS00qj10
なんだかんだで人気あるな。岸センセ。

65 :多聞天(総裁):2011/04/23(土) 06:07:34.01 ID:MQEPgAFh0
ニュヨークで岸カラテ道場をやってられたのだからなんちゃって師範じゃない
と思うけどね。でも後ろ蹴りを気をつければ俺でも顔面叩ける気がする。

66 :多聞天(総裁):2011/04/23(土) 06:42:05.75 ID:MQEPgAFh0
ニュヨークの街を男女の弟子を従えて歩く写真を見ると髭が無い方が颯爽と
して格好良いと思う。

67 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/23(土) 06:52:04.31 ID:u+e8gOw20
確かにあの写真はカッコよかったな。
ニューヨークで30年やってきたのは伊達じゃないよ。
人間味があって好きだけどな。ケンカだって強いだろ。

68 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/23(土) 18:52:26.14 ID:68IPln4/O
今は、見た目が、原始人

69 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/24(日) 11:29:11.81 ID:ZyNfGm7B0
試合で弱い奴が急に喧嘩で強くなるわけがない。

70 :多聞天(総裁):2011/04/24(日) 12:43:08.57 ID:n/VGd1XN0
喧嘩は人間性も関係あるから『良い人』の岸には向かないかもね。
が道場では強いタイプかもしれない。道場大関というのは空手にもいる。

71 :多聞天(総裁):2011/04/24(日) 20:48:26.53 ID:n/VGd1XN0
確かに道場でも試合でも喧嘩でも襲撃でもベットでも強い奴もいる。
そいつ等に比べたらどこかで一点でも『弱い』奴は劣るだろうね。

72 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/25(月) 07:09:20.37 ID:lReOOLPI0
キノコ先生は女にモテたそうな・・。
多聞天よ、キミ程ではないか?

73 :多聞天(総裁):2011/04/25(月) 07:29:49.53 ID:+7njV0Wz0
キノコ先生、短足は背広は駄目でも道着は似合うので「先生みたいな素
敵な短足になりたい。」と外人ギャルに言われたそうだね。
確かに私の場合は逆で足が長いので背広は似合っても道着だと「腰が高い!」
と怒られがちではあった。

74 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/25(月) 18:16:46.37 ID:lReOOLPI0
相変らずいやな奴め(笑

75 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/05(木) 16:26:15.21 ID:hSAUdG31O
糞以下

76 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/05(木) 16:37:24.22 ID:oTL76H/vO
>>73
鳥ぐらいつけろよ(笑)

77 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/05(木) 16:39:54.97 ID:0fI2wV6eO
多聞には嫌味を消す粋さが無いのが残念だな(^^)

78 :多聞天(総裁):2011/05/06(金) 01:39:06.14 ID:w28YDHln0
>>76
鳥って?

79 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/06(金) 11:54:39.57 ID:zAmLY0s40
空手バカ一代で損した人

80 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/06(金) 13:43:50.31 ID:QDGbBSHbO
うん。劇画『空バカ』では富樫宜資(空バカではトガシノブスケと読む)の引き立て役。
自己流空手に負けた、極真のダメな奴のイメージが…

81 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/06(金) 18:25:42.66 ID:yW6fStD0O
純朴な空手はいいけどな。

82 :多聞天(総裁) ◆a.ryGxLpW2 :2011/05/06(金) 18:26:33.72 ID:w28YDHln0
岸さん!髭剃って下さい!

83 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/08(日) 12:40:51.83 ID:j6Wtp2A70
この人、結局円心会館をかき回してるような気が・・・部外者のくせに。

84 :路傍の石:2011/05/10(火) 02:03:25.44 ID:NC7a3adk0
岸先生は、心の大きい人です。

85 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/13(金) 11:34:41.72 ID:U2GY4G8d0
きのこの美味しい季節です。

86 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/13(金) 12:43:49.30 ID:3HgAz90tO
岸御大は空手誌で二宮城光氏と共にインタビューを受けたことがあった。
その時、岸御大は「俺とお前は同じなんだから(質問には)お前が答えれば良い」という意味の事を言っていた。
円心カラテへの介入もその辺の感覚から?

87 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/13(金) 21:51:32.28 ID:HeY50Oyq0
俺とお前は同じ??
同じじゃねーよ。強さも実績も雲泥の差だろ。
何をエラそーにしてんだ。
そもそも後輩であろうがなんであろうが、一派の長に対しインタビューの席で
出す言葉じゃねーな。
どこが人格者なんだよ。
湯呑み割って得意げにしてんじゃねーぞ。

88 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/13(金) 22:38:25.70 ID:3HgAz90tO
まあ、岸御大はそう言っていたよ。二宮城光氏にね。


89 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/14(土) 14:09:46.42 ID:+tMkQZp80
ちのこ・・・・。

90 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/25(水) 07:08:26.85 ID:R/dn4/Au0
湯呑み・・・、もったいない。

91 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/25(水) 08:48:51.56 ID:M2ZXs7xvO
寡黙なのは頭の悪さを隠すため。
田舎に籠もってるのは都会では勝負できないから。
ひげをはやしているのは、重々しさの演出。
で、釣れたよ〜! 寂しがり屋の道場主(弟子付き)が! アハハハハ!

92 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/26(木) 14:32:28.01 ID:2Bcm9omI0
山菜のうど・・・。

93 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/27(金) 12:06:50.83 ID:zvlXB6h90
手彫りの木刀。

94 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/28(土) 05:45:53.15 ID:5MFzXpFq0
山岡鉄舟の書。

95 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/28(土) 09:49:29.26 ID:YT7TH1C60
こんなおっさん有難がるアホがいるもんね〜

96 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/28(土) 11:12:41.32 ID:uIexlBdX0
三峰山合宿のビデオに出ているが、
動きを観ると、はっきり言って問題外だと思うけど。

97 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/28(土) 11:15:55.47 ID:uIexlBdX0
>>19
>極真の第一回世界大会に出てきたカンフーは二流所ということじゃなかったっけ?違う?

横浜中華街のコックにカンフー服を着せて無理やり出場させたから
あっという間にやる気を無くして帰ろうとしてたもの。



98 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/28(土) 11:23:41.33 ID:2ATHcseHO
コックが怪我したら仕事が出来ないだろ(笑)。
嘘の話じゃないのか。

99 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/28(土) 11:24:29.26 ID:yB3u4yKw0
あの当時の道場組手では最強だったそうだが、本当だろうか?
あと台湾に指導に行ったとき台湾入道なる大男の挑戦を受けて撃破したそうだが?

100 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/28(土) 11:26:47.87 ID:5MFzXpFq0
桜花。

101 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/28(土) 11:30:37.08 ID:2ATHcseHO
台湾入道ってなんだよ(笑)。
漫画でブラックコブラとか言ってたのと変わらないような表現だな。
空手界の人は、蹴りが妖刀村正だとか、日本人にはないような表現と宣伝をしたりするね。

102 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/28(土) 11:52:05.46 ID:zBMEoyPD0
>>101
>蹴りが妖刀村正
いかにもな日本的表現、比喩だが。読書とかしないだろ?

103 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/28(土) 12:17:39.39 ID:2ATHcseHO
少林寺、合気道、柔道の人間が、技が村正なんて大仰なことを言わないだろ。


104 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/28(土) 12:21:50.52 ID:zBMEoyPD0
>>103
村正と書いたのは劇画作家の梶原か3流作家の真樹だろw頭悪いねぇ
あんたはドラマで悪人を見て「コイツは悪いヤツだ」と憤慨するタイプだろw

105 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/28(土) 12:21:53.05 ID:yB3u4yKw0
台湾入道なる表現はたしか梶原漫画かマスの著作から見たと思う。

106 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/28(土) 12:42:07.48 ID:2ATHcseHO
そういう梶原漫画から脱却していないとみなされる。中村忠が言ったようにね。あとは、刃物に対して原始人のようなぎこちない動きなら武道的にはゼロだよ。まだ合気道の短刀捕りのほうがマシだろう。

107 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/28(土) 12:53:27.72 ID:yB3u4yKw0
体が硬くて不器用なんだろうね。
根性だけはあるんだろうな。

108 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/28(土) 13:02:47.03 ID:zBMEoyPD0
妖刀村正が気に入らないなら「キムチ蹴り」とか「南京虐殺キック」なら満足すんのかな


109 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/28(土) 13:21:06.77 ID:yB3u4yKw0
本題に戻れ

110 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/29(日) 12:50:32.53 ID:SS0vuT0q0
>台湾入道

洪イ祥氏と田畑祐吉氏を連想した。あと、王樹金氏


111 :名無しさん@一本勝ち:2011/06/18(土) 13:54:48.61 ID:qzLhJEXJO
ヒゲの原始人が富樫と戦ってる動画見たが、華麗さとは正反対の組手だな。なんだか窮屈な組手。

112 :名無しさん@一本勝ち:2011/06/18(土) 23:36:22.89 ID:oM2HwyD3O
ヒゲの原始人て…w

113 :名無しさん@一本勝ち:2011/06/19(日) 22:46:39.34 ID:WO3Sr7/BO
岸さんってどうやって金稼いでるの

114 :名無しさん@一本勝ち:2011/06/19(日) 23:13:52.50 ID:dUXshVP70
ジャックサンダクルスに堂々とものを言って、男と認められた? と書いてあったね。

115 :名無しさん@一本勝ち:2011/06/20(月) 03:04:42.46 ID:YjT3J1MS0
岸道場はどういう感じなの

116 :名無しさん@一本勝ち:2011/06/20(月) 13:46:34.57 ID:b4SXraLoO
湯呑み割られてもなあ

曲芸できても仕方ない。

117 :名無しさん@一本勝ち:2011/06/22(水) 23:38:32.14 ID:a0ukdBW3O
岸さん後ろ回し蹴り教えて

118 :名無しさん@一本勝ち:2011/06/23(木) 22:57:21.54 ID:8gDOLc+i0
拳聖に対して失礼な連中が多いスレだな

119 :名無しさん@一本勝ち:2011/06/23(木) 23:26:19.14 ID:zPmJy8CXO
空手バカ一代の実写で正拳中段ヅキのシーンがありますが、この人本当下手くそですね。

120 :名無しさん@一本勝ち:2011/06/24(金) 09:01:56.86 ID:NXLpH20XO
岸さん髭触らせて

121 :名無しさん@一本勝ち:2011/06/24(金) 12:15:16.18 ID:suqR4ExvO
湯呑み茶碗は裏拳で割ったのかな?

122 :名無しさん@一本勝ち:2011/06/24(金) 13:25:35.70 ID:L24irIU+0
不器用で体が硬くて世渡りもへたで口下手で田舎に引きこもっている。
高倉健の「自分は不器用ですけど・・・」じゃないけど、
日本人って時々こういったキャラクターの人物を過大評価するよね。
いざというときには一番強くていつも哲学的なことを考えてる大人物じゃないかと
勝手に期待して妄想するわけだ。

でも、ほとんどは実態通り見た目通りのただのダメ人間なんだけどね。

123 :名無しさん@一本勝ち:2011/06/24(金) 15:17:35.65 ID:NXLpH20XO
髭の原始人を立ててあげる二宮師範は人格者だな。

124 :名無しさん@一本勝ち:2011/06/24(金) 20:05:22.96 ID:L24irIU+0
「枕にキノコが生えるまで泣け!」

サルマタケだっけ?
昔、貧乏下宿人の漫画を思い出したよ。
「男おいどん」

125 :名無しさん@一本勝ち:2011/06/26(日) 12:39:05.07 ID:pAERddKAO
岸さん髭剃って

126 :名無しさん@一本勝ち:2011/06/27(月) 10:21:29.64 ID:PvFlpVoy0
円心会館、崩壊!
この秋にさらに衝撃が走るか!

それでもキノコ仙人を信じて何もしない二宮師範!
奇跡は起こるのか?
某松本師範と二宮師範の接近は本当なのか!
噂のサバキ団体、大連立は本当なのか?

127 :名無しさん@一本勝ち:2011/06/27(月) 11:35:25.59 ID:RN8P6SYn0
円心はアメリカでうまくいってるんでしょ?
斜陽団体と連立しても足を引っ張られるだけでしょ。

128 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/03(日) 20:47:32.24 ID:YXGUnQxKO
エンシンスレみたいになってるな

129 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/04(月) 22:12:26.44 ID:dTU+6Rtw0
岸の現役時代の空手なんて、その場のいきあたりばったりで根性で闘え!みたいな空手だろう
相手の研究とか卑怯なことと言う扱いだった時代じゃないの

130 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/04(月) 22:21:03.53 ID:GFaXGsEQ0
>>129
訪ねて行って「組手お願いします」と言えば快く受けてくれると思う。
中傷はそれぐらいにしときなよ、多聞天
タモはアメリカで何とか成功している八巻に対しても「体が大きいから通用するのだろう」とか
アホな事を書いてたね。アメリカ人の方がデカいのゴロゴロいるだろバカオヤジwww

131 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/04(月) 22:38:17.36 ID:+1Tn0XCGO
そうだぞ。僻むなよ多聞よ。



132 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/06(水) 07:14:31.07 ID:9zWOfIXW0
えっ!ここには今は亡きタモの亡霊がいるのか?

133 :路傍の石:2011/07/08(金) 00:22:13.16 ID:jbzM0vo50
ひたむきに空手道を通じて道を求めている人ですね。
気持ちがとても大きい人で、禅の和尚さんのような人です。
円心の先生が心酔する気持ちが、よく判ります。

134 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/08(金) 14:46:38.25 ID:aRWYZAzS0
>>133
岸さんですか?

135 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/08(金) 21:59:06.44 ID:PbL2uoFH0
キノコ先生、自分で言ってちゃ駄目だよ。

136 :路傍の石:2011/07/09(土) 09:00:15.01 ID:za8/hkl+0
残念ながら違いますね、笑

137 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/23(土) 04:10:46.98 ID:/9w69EIO0
台湾入道なる表現はたしか梶原漫画

138 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/23(土) 06:12:28.97 ID:9Z0HvwgeO
ショウ・カイセキ関連の軍隊か何かに空手を指導したとかいうエピソードによるもの?

139 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/23(土) 09:39:05.29 ID:+2q98DkK0
枕にキノコが生えるまで泣け!

140 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/23(土) 15:43:52.88 ID:+2q98DkK0
キノコに枕が生えるまで泣け!

141 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/23(土) 15:46:28.39 ID:+2q98DkK0
畳にカイワレが生えるまで泣け!

142 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/23(土) 15:55:53.45 ID:+2q98DkK0
部屋がイカ臭くなるまでオナれ!

143 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/23(土) 15:57:20.78 ID:+2q98DkK0
湯呑にカビが生えるまで泣け!

144 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/07/23(土) 19:35:45.35 ID:jWjy8SFB0
岸道場、もっと組織拡大すればいいのに

145 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/23(土) 21:22:48.99 ID:3T/mgOVW0
香港カンフーや富樫との試合が全てですね。


146 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/23(土) 22:57:18.23 ID:9Z0HvwgeO
普通のその辺のオ〜サン空手家と比べるとやはり面白い経歴だよね。

147 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/08/02(火) 11:05:02.85 ID:qfFGHUwE0
香港カンフーってすげえ達人だったんじゃねえの
拳児でも中華料理屋がすげえ達人みたいなパターンがあった気がする

148 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/02(火) 11:42:17.11 ID:zhfUv5FU0
香港カンフーはド素人でした。


149 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/02(火) 12:34:22.61 ID:zOBUHUQmO
特にソースは無いが香港か中華街のその辺のあんちゃん数人引っ張って来たという話は聞いたことがある。
劇画『空バカ』には「香港カンフーは二流だったが〜」という表記があった気がする。

150 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/02(火) 14:12:58.24 ID:zSD3gbbP0
香港カンフーが泣くまでキノコを食え

151 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/02(火) 17:17:19.26 ID:JgT6NlQe0
中華料理のキノコを食え

152 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/03(水) 20:07:04.34 ID:FtRvDxwS0
こらこら、先生は香港カンフには勝ってるんだぞ。



手が折れたけど・・・

153 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/03(水) 20:38:14.41 ID:GFJ10PGbO
(;´д`)素人カンフーに勝って、その代償に腕が折れたんですかい?

154 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/04(木) 07:31:28.26 ID:hphV6RoA0
素人じゃないだろ

155 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/04(木) 08:55:36.00 ID:ofZGAHFV0
地上最強の空手を観たけど、香港カンフーが二人出場。
一人はぷよぷよの鍛えたことないようなひ弱な肉体の持ち主で
二ノ宮のローキックでへろへろ。
もう一人はガリガリのカンフーでまったく強くなかったが
焦ったような岸の攻撃が当たらず空回り。あんな弱い素人にかろうじて辛勝。

二人ともどうみても素人同然。白帯〜黄帯レベル。

156 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/08/04(木) 12:42:39.14 ID:YlC/cCEW0
だから、岸先生の空手は、
空手vs空手に特化したような空手ではなく、
全局面対応型の空手術なんだよ。


157 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/04(木) 13:09:27.65 ID:ofZGAHFV0
岸さんはもちろん枕にキノコが生えるまで泣いたことあるんだろうな。

158 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/04(木) 13:18:41.06 ID:ofZGAHFV0
>>156
富樫の空手チョップもよけられないし、カンフーへの攻撃も当たらないで空振りばかりなのに
何が全局面対応型だw

159 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/04(木) 21:54:51.62 ID:Tb/iATTm0
名無しで個人攻撃するとは、多聞天もやはり糖質だったのか

160 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/04(木) 22:38:31.33 ID:GwIf3JFm0
PCに疎い多聞天にwは使えない

161 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/05(金) 06:26:54.57 ID:wrJlG86Y0
>>160
使ってるやん、タモ
いい加減新庄行って組手して来いよ


162 :ジョニィ:2011/08/05(金) 08:11:23.12 ID:39sLCC5D0
俺は多聞天ではない

163 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/05(金) 08:31:02.44 ID:x8Eyp4Y4O
岸先生、ちょっとレスの流れ苦しいっす(涙

164 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/05(金) 12:46:53.23 ID:dFIJGYun0
額にキノコが生えるまで泣け

165 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/05(金) 14:33:44.72 ID:ya+DK6Ol0
>>155
あれカンフーかわいそうだったなあ。
ホントに何の運動もしたことなさそうな人だったもん。
何て言って出場させたんだろ。
昔の人たちってあれ見て疑問を感じなかったのかな?
純粋だったのかな

166 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/05(金) 16:10:44.18 ID:dFIJGYun0
一説によると梶原が横浜中華街のほぼ素人同然の調理人を口説いて出場させたとか。

167 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/05(金) 19:28:04.97 ID:wrJlG86Y0
>>166
いい加減にしろよ、多聞天
どうせヒマだろ、新庄行って来い

168 :ジョニィ:2011/08/06(土) 00:14:31.02 ID:yGA94nuS0
俺は多聞天ではない



169 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/06(土) 10:24:50.07 ID:3UKHPxll0
「あの人は今」であのぷよぷよの体のカンフーを探してほしいな。

170 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/07(日) 20:11:31.32 ID:jnZQ5Fw90
空手は強くなかったかも知れないが、ジャックサンダクレスに認められたと言う胆力は凄いのかもしれない。
根性はある人と思う。

171 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/20(土) 05:52:15.41 ID:ufVeFLmU0
試合で実績が無いだけで、空手そのものも強いと思うぞ。

172 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/08/20(土) 14:45:55.09 ID:XdUiUsvh0
だろうね

173 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/20(土) 15:53:53.12 ID:HNn7joNeO
もっと誉めあげてあげて

174 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/20(土) 18:50:40.03 ID:chBEwyzG0
動きも五感も鈍重だったのだろう。
それが見ようによれば、どっしりと肚のすわった大物に見えただけ。

175 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/20(土) 20:01:00.90 ID:2JX0yNCKO
あのなんちゃってカンフー軍団が、どこかの線路脇で
手首をくねくねさせたり互いにぺちぺち腕を打ち合わせたりしながら
「アッ!」「ハッ!」と甲高い声を上げていたシーンは忘れられない。

176 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/20(土) 20:02:37.61 ID:2JX0yNCKO
ムエタイにしても、顔は殴れない、肘も使えない、首相撲も禁止じゃあ闘いようがないわ。

177 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/20(土) 21:44:47.68 ID:CThJqTRX0
ニューヨーク支部での組み手で、オリバーに負けたのは本当かいな?

178 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/20(土) 21:59:12.61 ID:2JX0yNCKO
あのウガウガ組手じゃあ、回転力と伸びのあるオリバーの蹴りには対処できまいなあ。

179 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/01(木) 18:07:42.06 ID:jqCiPWGX0
まあ、そういうな。

180 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/01(木) 23:02:06.27 ID:DNCCMj6d0
オリバーに負けたもなにも、素人中国人にあの試合じゃぁ・・・
試合運無かったけど実戦では強かったって言われても説得力ない。

181 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/02(金) 12:37:47.91 ID:cLFNS7Cb0
180お前誰だ?お前見たいな奴が弱いんだよ 能書きこく前に試合出ろ

182 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/02(金) 13:18:34.41 ID:iUPJPDDS0
岸君は全てにおいて鈍いんだよ、動きも感覚も。

183 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/03(土) 10:27:17.58 ID:sqn6ysKP0
湯呑割りをDVDで観ました。
あれってすごいの??

184 :ダンディ:2011/09/03(土) 10:59:43.74 ID:TxFo4V3T0
道場組手は滅法強かった
試合では結果を出せなかった
酔ってタクシー運転手に手を出すも相手は無傷
「道場空手と試合と喧嘩は別物、ということだろうか…」
私が独りごつように言うのへ、ちらと大山は目をくれて、
「はっきり言ってそういうことだ」と応じ、ひと呼吸ののち、
「ヒット・アンド・アウェイ」とすかさず私は言いかぶせた
おっ、と大山は野太い声を発して、
「さすがだな」と子供子供した笑みを浮かべた

185 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/03(土) 20:16:59.07 ID:LWDsa8Aa0
>>183
よく分からない。
下手だろポコーンと飛んでいってしまいそうではある。
湯のみって形状素材焼き方様々だから分かりずらい。
テーブルから落としただけで割れる事もあるし。
でもよく分からない。

186 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/03(土) 20:31:58.13 ID:sqn6ysKP0
ですよね・・・
そもそも湯呑を割ること自体何がすごいのかさっぱり分かりません。
バット数本とかだったらまだ説得力が多少なりともあるんですが・・・

187 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/03(土) 21:59:27.05 ID:snWEJKqT0
アピール度少ないよね。

188 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/04(日) 13:43:18.93 ID:kBiD8LOa0
湯呑みを割れるのは本物の達人の証拠だよ 叩く所間違えたら大けがだからね
バットなんて今ほとんどの空手は試し割り用使ってるからそっちの方がだめだ

189 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 11:59:21.33 ID:da6jXKsY0
湯呑なんて誰にでも割れる
自然石割の要領でやってみろ
子供でも割れる

190 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 13:31:55.67 ID:Chlhw2o10
昨日幼児がテーブルのところで機嫌悪くじたばた手足を動かしてたら湯呑がパカーンと割れたのを
見ました。

191 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/14(金) 13:33:25.32 ID:Chlhw2o10
それで母親から
「もーっ!湯呑は割れやすいんだから気を付けなさい!何個目だと思ってるの!」と
こっぴどく怒られてました。

192 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 08:55:37.71 ID:i7PcjATR0
今朝、朝ご飯の時におばあちゃんがアチッと言って湯呑を床に落としたら
見事に四散しました。

193 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 15:57:44.06 ID:NN+i3jkH0
この人って、悪い言い方をすると、
「出稼ぎに日本にやってきたモンゴルのオヂサン」みたいな
イメージなんだよね。
服装とか、なんかいつもツンツルてんのジャンパー来てそう。
雰囲気も、風采が上がらないというか、暗いっていうか。
どや街にいそうな感じ。

実物は俺が思っているのとは全然違うんだろうけど。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)