5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自警団

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/14(月) 08:37:46.27 ID:6zmBiq8n0
俺は少林寺やってて、好きな言葉がある
「力なき正義は無力なり、正義なき力は暴力なり。」

自警団こそ格闘板住人にできることではないか。
情報交換、議論の場にしてくれ。



2 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/14(月) 08:51:26.71 ID:6zmBiq8n0
言われる前に書いとくと少林寺てのはバックグラウンドを明かすために書いた。
自己顕示欲からではない。
また格闘板を武道・武芸板に訂正する。

3 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/14(月) 11:12:35.96 ID:5KTxl5oJ0
復興支援で人が集まれば治安は悪化しない。
そういうわけで自警団としてではなく復興支援ボランティアとして
行ってくれ。

4 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/14(月) 12:31:00.12 ID:6zmBiq8n0
たしかに現時点で自警団は必要ないようだ。
しかし状況は変わるかもしれない。
心構えだけでも整えておこう。

5 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/14(月) 14:04:24.43 ID:8yCdYT1C0
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/03/12/kiji/K20110312000416040.html

>「吸い込まないことが大切」と話すのは原子力資料情報室の上沢千尋研究員。
「避難では気密性が高い衣服やカッパを着用。マスクやぬれたハンカチで口、
鼻をふさぐ。雨は濃度が高まるので、決してぬれるな」とアドバイスする。


治安も大事だがどうか近県の人に今度の雨に濡れるな吸い込むなという情報を伝えてくれ。

6 :知識:2011/03/14(月) 17:17:32.63 ID:Mw7vse3J0
被爆(ひばく)をふせぐために

1、外にでるときはボウシ、マスク、てぶくろ、ながそでの服を
  着用すること。
2、セッケンやシャワーで体をよくあらう。
3、雨がふったときは、全身を雨ガッパでおおう。

4、外から帰ったら衣服はそとでぬぐこと。

5、カンキセン(換気扇)や空気のいれかえをしないこと。
6、被爆したときの衣服は、ビニール袋にいれて
  みっぺいしておく。



7 :柔道家テコン:2011/03/14(月) 18:48:26.64 ID:Q+hrwjWSO
停電区間以外でも停電になる可能性が有るそうです
用心の為に、十字路に立ってる警察官が言ってました(八王子)

「連絡無く一瞬で消える」とピリピリしてました
家族の傍にいて、事故が起きたら協力をするのが出来る範囲内です


言い方は悪いが、まずは身内の安全だ

8 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/15(火) 00:34:09.70 ID:orw0ql+i0
私も今はまずは身の安全の確保が最優先だと思います。
数日して人心がすさみ始めたら各地で治安が乱れるかもしれません。
それまでは情報収集に専念しましょう。
皆さんが健康を害したり、災害に巻き込まれてはもともこもありません。

すこしでも多くの人に救助の手が届きますように。


9 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/15(火) 22:09:47.06 ID:pfR/eJOI0
東京電力エリアのカスども

停電ざまあああああああああ
wwwwwwwwwwwww

さっさと死ねや

もったいないからお前らなんかに
電気なんかいらねぇんだよ
wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww


10 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/16(水) 07:02:49.91 ID:kJwsv+RMO
>>9
煽り方が下手
修業が足りんな。

11 : ◆MasterNNok :2011/03/16(水) 15:16:04.80 ID:nkwmE3Wf0
関西に集団疎開を
http://www.facebook.com/note.php?note_id=199405193418172

>そろそろ被災者を千人万人何十万人単位で受け入れる方針を発表したほうがいいでしょう。
>わざわざ苦労して被災地まで行って行き届かない援助をするよりも、年寄り女性乳幼児を連れて来てまとめて面倒みるほうが効率的にもコスト的にもいいはず。
>関西には体育館公民館など空いてる施設なんかなんぼでもあります。
>銭湯もあります。
>風呂にも入ってもらって、地震の揺れのないところでゆっくり休んでいただきたい。
>大阪が言えば、兵庫も京都も奈良も追随する。
>阪神淡路の際に全国から援助していただいたお返しをしたい人がたくさんいます。
>政治家にツテのある人は意見を言うてやってください。
>
>参考:橋下徹@t_ishin
>http://twitter.com/#!/t_ishin

mixi日記はこれ。

 大阪府の動き
 http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1690287028&owner_id=1841180

12 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/18(金) 14:18:36.17 ID:ak5FTcYm0
略してJKD

13 :名無しさん@一本勝ち:2011/05/05(木) 14:53:45.56 ID:Ue624lue0
>>1
その言葉、パスカルの正義論まんまじゃん。


14 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/14(水) 19:08:13.64 ID:NN/WmR0H0
何か問題でも?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)