5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暖機】LA250・レブル・ナイトホーク・CD250U Part10【233cc】

1 :774RR:2011/04/23(土) 23:34:59.04 ID:wNZD+GCf

そろそろ冬眠から起きる時間だブラザー。
暖機はしっかりとな。

Part9 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1283750162/
Part8 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1258854913/l50
Part7 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1237819119/l50
Part6 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bike/1209057299/
Part5 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1147515648/
part4 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1141820930/
part3 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1116578675/
Part2 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1089226779/
Part1 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1076493251/


倶楽部233
http://club233.s60.xrea.com/index.html


144 :774RR:2011/10/09(日) 21:38:46.31 ID:05CrvErM
もう乗せ変えたほうが早くない?

145 :774RR:2011/10/09(日) 21:39:34.00 ID:QSadx+Os
錆取り剤はモロバの剣だよね

146 :774RR:2011/10/10(月) 00:30:46.38 ID:T9MSNaa6
age

147 :774RR:2011/10/10(月) 13:05:13.68 ID:Ag1UknDI
あげ

148 :774RR:2011/10/11(火) 00:24:39.61 ID:m27SNDB5
L.A.カスタムとレブル前期のブレーキシューって同じかな?

149 :774RR:2011/10/13(木) 05:18:10.97 ID:Xb7f4Yfd
>>148
同じじゃなさそう
レブル初期型と同じのはNSR50とかCBX125Fあたり。
LA250と同じなのはNS250とかGB250あたり。

150 :774RR:2011/10/13(木) 22:46:29.22 ID:udfRYjxT
>>145
基本、鉄を溶かしていっちゃうものだからね。
穴開くくらいになったら鉄板相当薄くなってるはずだから、
そのタンクじゃなきゃどうしてもだめならタンクライナー厚塗りで誤魔化すか、
(要は鉄タンクの内側にもう一つ樹脂タンクをつくっちゃう位の量を施工するんだ)
別のタンク探した方がいい。

151 :774RR:2011/10/14(金) 19:23:13.70 ID:E7Uw1H+k
はんだでちゅちゅちゅっと補修すりゃいいんじゃ

152 :774RR:2011/10/14(金) 23:01:07.57 ID:bdG3ujet
>>149

リヤブレーキのシューだよ

フロントのパッドじゃないよ

誰か知っている人居ないかな?

153 :774RR:2011/10/14(金) 23:54:50.60 ID:0mFsw2BG
たしか一緒ですよ。ベスラのサイトで調べられますよ。

154 :774RR:2011/10/16(日) 19:05:57.38 ID:Le/sMlq0
今ほど気づいたトラブル。明日バイクやにいくつもりですが、
自分素人なんで予備知識的によくある症例があれば教えてください。

症状
ハンドルブレーキをかけても、ブレーキランプが点灯しません。
フットブレーキを踏んだ時は、ブレーキランプ点灯しています。

初期1型のレブルです。よろしくお願いします。



155 :774RR:2011/10/16(日) 19:50:29.84 ID:0weJn7AF
>>154
フロントブレーキスイッチの接触不良かな?

156 :774RR:2011/10/16(日) 20:34:38.72 ID:bZB59CRQ
スイッチ自体がダメな時あり。

157 :774RR:2011/10/16(日) 22:21:08.29 ID:Le/sMlq0
>>155
>>156

ありがとうございます。
なるほどスイッチに疑いありと。
明日、調べてもらいますね。
また報告します。

158 :774RR:2011/10/20(木) 14:10:35.51 ID:qTcpZsII


159 :774RR:2011/10/25(火) 02:49:26.38 ID:9PQVHorK
ナイトホーク用に310mmのフルカバーリヤサスを探してたら
MDI製を発見。
MDIってどうなんだろう?

160 :774RR:2011/10/26(水) 02:01:40.20 ID:zMR0BrY/
コニーだからいいんじゃない。

161 :774RR:2011/10/26(水) 12:39:17.15 ID:MJ0W4y68
レブルを手に入れたんだけど。ヘルメットがフルフェエイスしか
持ってなくて、ジェットヘルを買うか悩む。

162 :774RR:2011/10/27(木) 03:07:08.05 ID:KtmRpJ9t
>>160
コニーでしたか。
試しに買ってみる。

163 :774RR:2011/10/27(木) 20:48:42.37 ID:ocVXUl0i
>>161
フルフェでよくね
事故ったらシャレにならん
アゴ怪我した人のブログ見たけど
きっついよ

164 :774RR:2011/10/28(金) 11:30:31.65 ID:i/+QgCEt
>>161

俺もフルフェイスで乗ってるよ。
タンデムにも使えるから合ってもだけど、
これから冬だしフルフェイスでいんじゃね?

165 :774RR:2011/10/29(土) 23:05:44.06 ID:Furg+W+7
どの形式選んでも一番大事なのはセーフティライディングだからなっ

166 ::2011/10/30(日) 22:20:58.40 ID:2nf5bMNQ
UにCD90のレッグシールドは取り付け可能?


167 :774RR:2011/11/01(火) 17:38:00.44 ID:f6UqxvPR
154です。

皆様の推測どおり原因はスイッチでした。
中古購入して2ヶ月ということもあり無料で直してくれました。

レバー接触部のあの小さい部品の交換でOKなのだね。
勘違いして右スイッチボックス部分丸ごとをオークションで探してました。
なんとも恥ずかしい。勉強になったです。ありがとうございました。

168 :774RR:2011/11/01(火) 17:39:04.13 ID:f6UqxvPR
すません、
ずっと規制がかかってて、
やっと投稿できた。

169 :今日シラトリクルー:2011/11/02(水) 19:22:37.50 ID:o2bIrOlM
コブラツイスト管良いぜ!()ホーク

170 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 !:2011/11/06(日) 19:36:00.33 ID:bcFR5Acq
hosu

171 :774RR:2011/11/07(月) 18:23:54.48 ID:Hlai/Qb2
LA250手に入れた
そんだけ

172 :774RR:2011/11/07(月) 20:23:42.76 ID:ZnuNjBaw
>>171

おめ!

173 :774RR:2011/11/08(火) 23:05:19.25 ID:UP/hlWJ0
シンプソン手に入れた
そんだけ

やっぱフルフェイスだな

174 :774RR:2011/11/09(水) 18:51:21.18 ID:Rcau8DSS
ナイトホーク見つかったら教えてよ!となじみのバイクやに頼んでから5年が経った

175 :774RR:2011/11/13(日) 00:26:51.45 ID:tLYJ6+LP
>>174
悪気はないんだろうよ
保守

176 :774RR:2011/11/14(月) 19:43:20.43 ID:3SB2umU6
何かちんそう多いよな

177 :774RR:2011/11/16(水) 19:48:35.41 ID:WpWdgyf3
CB223に233乗せて売ってくれないだろうか。
インジェクションでいいから。ホンダさん。

あ、できれば180度で。

178 :774RR:2011/11/19(土) 20:35:00.34 ID:JjiRsK5F
u

179 :774RR:2011/11/21(月) 22:40:13.69 ID:wTkmvOOs
Uのマフラーが腐ってるんだけど、純正ないよねー・・
レブルのとかステー加工ぐらいで付かないのかな。
いけると思う?

180 :774RR:2011/11/23(水) 04:47:21.93 ID:MvXq2sZH
>>179
画像で見比べてみると、Uとレブルだと
取り付け穴の位置がだいぶちがうかな?

むしろナイトホークの方がすんなり付きそう。
メガホンでちょっとカチあげになるけど。

181 :774RR:2011/11/23(水) 21:28:59.62 ID:RkSE6e5+
ナイトのマフラーのほうがレアな気がするw
あれが付けばなかなかカコイイよね。

182 :774RR:2011/11/28(月) 07:51:04.97 ID:xHzMcspT
>>166
CD125Tのシールドのほうが可能性高くないかね
フレーム一緒だし

183 :774RR:2011/12/01(木) 02:26:43.25 ID:llyJ4BF/
そうか?

184 :774RR:2011/12/05(月) 18:40:45.41 ID:Z75jik2C
暖気に時間のかかる季節になった
一時間とめてただけでやり直しww

185 :774RR:2011/12/06(火) 14:53:55.03 ID:K/YX7ThB


186 :774RR:2011/12/06(火) 20:45:00.87 ID:yKRB+t0W


187 :774RR:2011/12/07(水) 17:47:48.07 ID:w2mjFRDh
>>184
いくらなんでも、それはおかしいのと違うか?
自分のレブルなら通勤で乗って行って、帰り(夕方)に始動する時でも
チョークは要らんし、ほぼ暖気はしなくても良いけど。

188 :774RR:2011/12/07(水) 20:21:45.84 ID:PsKJfbIr
uだけど、チョーク引くと逆にかからない。
始動直後はさすがに弱々しいけど。
この頃のホンダは始動性いいのかな。

189 :774RR:2011/12/09(金) 04:12:33.44 ID:rjjPe32p
1時間くらい停めておくと
普通にかかるけど、アイドリングがちょっと低いな。

190 :774RR:2011/12/09(金) 21:17:09.14 ID:YYtaI0hO
ナイトホーク750はここでよかったですか

191 :774RR:2011/12/10(土) 00:19:50.09 ID:MVsixQM9
>>190
CB750(RC42)スレがいいかもよ。
基本同じバイクだし。

192 :774RR:2011/12/10(土) 02:07:13.84 ID:PirGZDPr
>>191
名前につられてココに来てしもた
同型エンジンのトコへ行くのがスジってもんだな
ありがとう

193 :774RR:2011/12/10(土) 15:52:17.66 ID:IOyLDI9g
Uだけど、リアサスがいかれたんで
交換したいんだが、CD125tで流用可能?


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)