5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kawasaki】Z1000 Z750 Z750S 27台目【水冷Z】

1 :774RR:2010/10/09(土) 00:14:47 ID:AZqSo5Zh
カワサキ輸入車代理店BRIGHT
ttp://www.bright.ne.jp/index.html

あっちの国のZ1000のサイト
ttp://www.kawasaki.co.uk/product.asp?Id=340E080C008

Kawasaki Z1000 2010 PV
http://www.youtube.com/watch?v=j2fvByZOGbU

※前スレ
【Kawasaki】Z1000 Z750 Z750S 26台目【水冷Z】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1282917177/

※姉妹スレ
【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX)【水冷Z】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1286295364/

501 :774RR:2010/11/21(日) 22:04:15 ID:UH3g3kg8
日曜に走りに行くとどこかで確実に見かける現行、やっぱ中々売れてるだけあるな
黒しかみたことないけどw

502 :774RR:2010/11/21(日) 22:44:08 ID:GTXzQwHI
今週納車だ・・・

たのしみすぐる。

503 :774RR:2010/11/21(日) 23:31:59 ID:DVGPLVVv
10年型Z1000
本日バイク暦15年で初の立ちゴケをしてしまったOrz
GMのスラッシュガードをお守りにつけてたので
キズはバーエンドとミラーとレバーだけで済んだけどショック

504 :774RR:2010/11/22(月) 02:17:45 ID:GXnn48QX
>457
暖気をしなきゃいけないのを知らなかった‥
教えてくれなかったバイク屋が悪い!
で、修理代をせしめたみたいだから
クレーマー大勝利だな。


505 :774RR:2010/11/22(月) 02:32:16 ID:sWszHZV0
最近のバイクなら、暖気など殆どしなくて無問題という認識でいたけど・・。
むしろ、タイヤの温度に一番気を遣うべき。

506 :774RR:2010/11/22(月) 08:03:37 ID:Udtj6GdV
俺買った時はバンク中に開けると死ぬとか、ギアは必ず一足づつとか説明必死にしてくれたな

507 :774RR:2010/11/22(月) 14:08:31 ID:zzacteGA
>>503
どんな状況でこけたのか教えてくれ。参考のためにも。

508 :774RR:2010/11/22(月) 20:58:44 ID:CS6ECkp8
バイク歴15年で初の立ちゴケ・・・、確かに気になるな

509 :774RR:2010/11/23(火) 00:38:26 ID:3eNPBfZ/
>>507
>>508
普通にエンストして体勢崩しての立ちゴケですよw
身長160以下なのでどんなバイク乗っても足つき悪くて
発進&停止時はいつも注意はしてたんだけど
Z1000は今まで乗ってきたバイクの中で一番足つき悪くて
アンコ抜きして両足ツンツンで・・・
まぁこの身長で15年立ちゴケしなくて頑張ったでしょ俺


510 :774RR:2010/11/23(火) 10:22:15 ID:V7hXcyeY
>>509
ドンマイです。

511 :774RR:2010/11/23(火) 12:07:00 ID:WpkEfOOJ
z1000で一番足付き悪いってか
今までギリギリのバイクに乗ってきて、今回そうじゃなかったって事だろ

512 :774RR:2010/11/23(火) 12:30:40 ID:xcPuTSu1
誰か>>511を和訳してくれ

513 :774RR:2010/11/23(火) 14:26:08 ID:np5fGDOv
和訳 「Z1000の足付きはやや悪いくらいだが、俺の頭はかなり悪い」

514 :774RR:2010/11/23(火) 17:11:32 ID:u0q8uP1U
>>513 座布団1枚くらいはあげてもいい

515 :774RR:2010/11/23(火) 20:23:35 ID:W6mkcUAy
ここにでてるのってZ750Rじゃね?
やっぱし買えるのかな?
http://www.youtube.com/watch?v=91_INexjYs8


516 :774RR:2010/11/23(火) 21:17:08 ID:Y3or8S+8
>>515
だね

517 :774RR:2010/11/23(火) 21:52:03 ID:FATl3pIq
>>515
10Rも新型かよ
なんだこの連中は?


518 :774RR:2010/11/23(火) 22:04:17 ID:Y3or8S+8
>>517
チームヨシムラだとよ・・・

519 :774RR:2010/11/23(火) 22:16:59 ID:xcPuTSu1
>>517
清原さんがkwskから借り出して来たようだな。
仮ナンバー付いてるし。

以前、発売前のZ1000も清原さんがKCBMに乗って登場してたな。


520 :774RR:2010/11/23(火) 22:52:02 ID:2ijcy4nY
その集団、カワサキの開発のお偉いさんとかも含まれてるらしいよ
駝鳥屋のブログに書いてあった

521 :774RR:2010/11/24(水) 01:04:05 ID:WPaY6ugJ
http://blog.livedoor.jp/mach333hifumi-karemasuta/archives/1528230.html

これか

522 :774RR:2010/11/24(水) 02:23:06 ID:JdNJX8JH
>>515
なんちゅうメンツw

750Rいいな。車検通るの?
仮ナンバーなら何でもあり?

523 :774RR:2010/11/24(水) 19:56:10 ID:62KfYGkz
清原さんか

kwsk一筋だけど10年程前の事、この人の事さっぱり知らなくて
たまたまとある集団でツーリング行った時に、高速のSAに偶然この人いて
ツー仲間の人が清原さんだ、清原さん居る!ってざわめいてたんだけど

清原? 野球の?マジデ?って冗談抜きで思ったわ

そしたらオッサン(スマセンw)が歩いて来て もう俺の頭はぁ?状態だったな
サインとか写真一緒に撮ったりしてて、なんだこの人は?なんか有名な人なの?ってのでこの人の事知ったなぁ


しかし750Rいけるのかな・・・・気になるわぁ

524 :774RR:2010/11/24(水) 22:03:40 ID:+Ff1VR1Q
>>515
大阪の白カレー店「MACHV」ですね
youtubeで良く映像を見かけるけど、その店の映像見ると必ず思い出すのがこの映像
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=153503

525 :774RR:2010/11/24(水) 22:38:01 ID:OQxUGmqO
warota

526 :774RR:2010/11/24(水) 22:50:48 ID:ThMwSZIs
Z750Rほしい(;´д`)
R1000からの乗り換えだと珍しいのかな
ストファイかこよすぎ・・・

527 :774RR:2010/11/24(水) 23:02:54 ID:5WJOxtag
Z750R欲しい

528 :774RR:2010/11/25(木) 01:39:19 ID:+QF/flJt
09 Z1000を買ったぜ!
現在、納車待ち。

400からの乗り換えだけど、まったく世界が違いそうで不安だけど楽しみ。

でも、仕事が忙しくて休みが無い・・・orz

529 :774RR:2010/11/25(木) 09:22:27 ID:SPXGRSVk
>>528

オメ!!

ところで、あえて’10モデルを選ばなかった理由を知りたい。

530 :774RR:2010/11/25(木) 10:14:22 ID:/3cYIOoS
>>526
俺、R1000('08)からZ1000('10)へ乗り換えたんだけど、呼んだかい?



531 :774RR:2010/11/25(木) 15:13:11 ID:Xq3ir6E2
見積もり頼もうとしてた唯一のカワサキの正規取扱店がダイハツになってた
地元じゃホンダ以外の大型二輪買えなくなった


532 :774RR:2010/11/25(木) 15:31:26 ID:2A0MejLq
カワサキが無ければホンダに乗ればいい

533 :774RR:2010/11/25(木) 15:55:36 ID:4Z3WUMAw
圧政だ!!!

534 :774RR:2010/11/25(木) 16:32:57 ID:Xq3ir6E2
カワサキがいいよぉ!

535 :774RR:2010/11/25(木) 19:16:31 ID:hfLQXw+/
余談だけど、ホンダディーラーが来年激減するとバイク屋が言ってた
夢なのか羽とかなのかまではきかなんだ

536 :774RR:2010/11/25(木) 20:18:56 ID:Xq3ir6E2
よくよく考えてみたら地元からカワサキ消えた…
通販しかないのか…

537 :774RR:2010/11/25(木) 22:00:50 ID:c620d1Fc
>>530
呼びました!
ライポジ、足つき、長距離ツーリング、エンジンのパワー感など、
乗換えて感じたことを教えていただきたい
おいらは750に乗りたいんだけどね

538 :528:2010/11/26(金) 00:34:29 ID:Wnxvj3Tc
>>529
09モデルを選んだ訳は、オレンジ/黒がカッコよすぎる、デザインも09の方が好み、タンク容量が多い、タコメータがアナログ、立ちゴケしてもタンク以外の当たるところは簡単に変えられるといったところかな。
一番は、中古だけど距離が少なくて安かった。

初めは11モデルの黒を新車で買おうと思っていたんだけどね。

539 :774RR:2010/11/26(金) 23:20:15 ID:5d9bo/cT
なかなかのお買い物上手ですね

540 :774RR:2010/11/27(土) 09:56:36 ID:iuzGd+GV
SSから乗り換え検討の人はポジションがきついから?

541 :774RR:2010/11/27(土) 10:01:00 ID:iQ/gRYcO
セパハンのバイクしか乗ったことないもんで・・・

542 :774RR:2010/11/27(土) 19:17:55 ID:mdcBzyo/
質問なのですが、Z1000の10、11年モデルのオイルフィルターの締め付けトルクはどのくらいなのでしょうか?手締めで十分なのでしょうか?
11年モデルのZ1000を購入予定なのですが今まではインナータイプのバイクだったのでカートリッジ式の交換方法がイマイチわからないのです。
あとフィルターレンチは必須でしょうか?どうかご教示お願いします。

543 :774RR:2010/11/27(土) 19:42:49 ID:yPnQU2j+
質問なのですが、なぜバイク屋で聞かないのでしょうか?

544 :774RR:2010/11/27(土) 19:50:16 ID:GmDdntk7
>>542
脱着に必要だからレンチは買え。
締め付けトルクなんて適当でいい。
手で目一杯締めたあと、レンチでほんのちょいとキュッと締めればおk

545 :542:2010/11/27(土) 20:06:20 ID:mdcBzyo/
>>543
ごもっともです、ただ行きつけのバイク屋ではなく自分で交換予定なのでちょっと訊き辛かったのです…
>>544
ありがとうございます、レンチはデイトナのカワサキ用を買っておけば問題ありませんか?

546 :774PR:2010/11/27(土) 20:10:19 ID:J45YqClb
>>542
外す時はウォーターマッチプライヤーで無理矢理外せばおK
取り付け時は>>544か手締めで限界まで締めれば大丈夫
レンチは入らない物が多すぎて、ベルト形も3本爪が出てる物もエキパイに干渉して難しい

547 :542:2010/11/27(土) 20:35:06 ID:mdcBzyo/
>>546
なるほど、エキパイとのクリアランスが結構狭いみたいですね。
確かに使い捨て部品なのでウォータープライヤーで無理やり外すのもアリですねw

548 :774RR:2010/11/28(日) 10:34:41 ID:E3eX3m+L
>>545
緊急時なら一番長いプラスドライバーを…
刺すなよ‼
絶対に刺して回すなよ‼

549 :774RR:2010/11/28(日) 17:24:27 ID:x+GJh01i
>>548
刺したけど結局回せなくて、オイルがだらだら垂れてしまい、バイク屋にも走って行けなくなるからですね。

550 :774RR:2010/11/28(日) 20:08:32 ID:Sc52u5wm
あはーーーーーんZ1000ちゃんかわいい最高!!!!!!!!!

551 :774RR:2010/11/28(日) 20:51:05 ID:LWuloHHP
つーか、どの工具が合うかなんて
納車されてからゆっくり現物確認すりゃいい話だと思うが。

552 :774RR:2010/11/29(月) 15:05:42 ID:75egwOJL
現行がパワーアップしたと言っても、リッターSS並の加速は期待しちゃダメですか?

553 :774RR:2010/11/29(月) 17:37:29 ID:Xa40Kr40
>>552
勝負したことないから知らんけど、パワーリフトする位の加速かけて脳貧血起こしかけたことならあるよ

554 :774RR:2010/11/29(月) 23:57:23 ID:/9tHsBty
http://www.bodis-exhaust.com/uploads/images/Kawa/6%20Z1000%2010-/Seite.jpg

コレ欲しいな・・・

555 :774PR:2010/11/30(火) 16:38:06 ID:KkBCsjOF
ヘビ皮風シートと小豆色って誰も買わないだろ
と思ってたら欲しい人いるんだな
まあ、カワサキの中の人乙って感じだけど
カウルとタンク取って1000sxの外装付けたら即売れると思う

556 :774RR:2010/11/30(火) 16:49:50 ID:0J2YXf7R
俺ZZR400の小豆色乗ってたからあんまり違和感無いな。
今はB型Z1000

557 :774RR:2010/11/30(火) 17:08:54 ID:i6lapO8c
>>555
アドレスからして>>554は車体じゃなくマフラーが欲しいってことじゃないのかな?

558 :350:2010/11/30(火) 17:51:26 ID:Jtc3V1Mg
>>555
アレが欲しいのに、新車が無くて買えなかった俺に謝れ!

559 :774PR:2010/11/30(火) 18:37:36 ID:KkBCsjOF
ごめんよ、でもどう考えても…
「ママー、ヘビさんのイス」
「シー!見ちゃいけませんっ」(子供連れてダッシュで逃げる)
ってやり取りしか想像できない

560 :774RR:2010/11/30(火) 18:45:19 ID:wcwFb4YO
それがワイルドの運命だ

561 :774RR:2010/11/30(火) 19:09:16 ID:OzaimXj8
蛇茶が真っ先に売り切れ、よく見かけるのは黒銀で、白橙は見た事ないw

562 :774RR:2010/11/30(火) 19:15:46 ID:Xj4APgCy
しまぱんシートを作れとあれほど言ったのに

563 :774RR:2010/11/30(火) 20:39:54 ID:13fAiV/Y
スリップオンだと弁当箱が残るのが…

564 :774RR:2010/11/30(火) 20:40:36 ID:ESPPk9rI
浅倉威をイメージして作ったとしか思えないデザイン

565 :774RR:2010/12/01(水) 12:39:29 ID:fDf46aES
弁当箱のお陰かわからないが、排ガス臭くないよね。
アイドリングなら、よっぽどAPE100の排ガスの方が臭い。
触媒技術ってすごいなーって思います。

566 :774RR:2010/12/01(水) 13:06:40 ID:Re1QQZp5
>>565
排気デバイスもあるからね〜
ぶん回していくと、とつぜん音が消える・・・

きっとこうしないと、ガス検で落とされるんだろうな・・

567 :774RR:2010/12/01(水) 15:28:29 ID:m5qNHn0v
洗車ってどうしてる?サスが入り組んだところにあるから砂とか埃とか入るとメンテしにくいよね??

568 :774RR:2010/12/02(木) 23:10:42 ID:9aYbe241
店頭で新車購入する場合もう公式サイトの緑か黒しか買えないのかな?

569 :774RR:2010/12/03(金) 01:11:21 ID:F8yx5mdT
>>568
店頭在庫ある店ぐらい探したらどうだ?

570 :774RR:2010/12/03(金) 02:25:58 ID:BhuBqyoN
今日純正のクオリからBT016に交換したが同じ190なのにタイヤが小さく見える
これって気のせいかな?

571 :774RR:2010/12/03(金) 08:15:15 ID:F8yx5mdT
>>570
乗り味の違いは如何?

572 :774RR:2010/12/03(金) 12:05:57 ID:hTx/BI+V
新車で購入した人に聞きたいのだけど、乗り出しいくらだった?
あと10年式から11年式の変更点って何かありますか?


573 :774RR:2010/12/03(金) 12:45:39 ID:rAzDNYsR
120

色のみ

574 :774RR:2010/12/03(金) 15:23:17 ID:xUUzcHpp
>>572
メーターユニットビビリ音対策で部品変更Oリング追加とECU変更かな


575 :774RR:2010/12/03(金) 15:28:54 ID:hTx/BI+V
ありがとう
緑買って、俺はカワサキ乗りなんだと自己暗示でもかけないとな
黒がほんとに真っ黒なのがなぁ
地元に正規取扱店あるけどバイク置いてるの見た事ない

新車注文したら納車どれくらいかかるんだろう?
妹がfit注文したけど納車来年一月と言ってたなぁ
そんなにかかるものなのだろうか?

576 :774RR:2010/12/03(金) 17:41:07 ID:F8yx5mdT
>>575
俺のは保険やオプション抜いたら130位。
店頭在庫あったから二週間位だったよ。
探せばまだ黒銀と白オレンジは在庫見つかるかもしれないから色々探してみたら良いんでね?

577 :774RR:2010/12/03(金) 17:43:33 ID:rAzDNYsR
栃木県内県道走ってたら初めてすれ違ったわ・・・

578 :774RR:2010/12/03(金) 19:07:37 ID:IMTe5tLc
>>575
10月末に11年エボニーをカワサキ正規店経由でブライトに注文した自分の場合
12/20に日本に到着予定でもしかしたら1月納車になるかも、と今日と言われました。

最初に12月くらいと聞いてたので覚悟してたけど
実際に年を越えるかもしれないと知ってしまうとかなり意気消沈…(´・ω・`)ショボーン
ちなみに乗り出しは120万でした。


プチ自棄酒なう…

579 :774RR:2010/12/03(金) 19:16:37 ID:hTx/BI+V
なるほど
自分も次の休みに電話で聞いてみる
教習所も学生に囲まれるの嫌だったけど平日の昼間に行けば良いだけの話だった

580 :774RR:2010/12/03(金) 19:30:17 ID:rAzDNYsR
待つのもいいものだと思うよ。

581 :774RR:2010/12/03(金) 19:40:40 ID:kb8CuPUp
ぐぐれ

582 :774RR:2010/12/03(金) 20:18:45 ID:xib0YKPA
待てないので中古を買いましたが何か?

583 :774RR:2010/12/03(金) 22:58:14 ID:HyeOdddE
ブライトにカタログにZ750RどころかZ750すらないような。
もう販売しないってことなの?

584 :774RR:2010/12/03(金) 23:11:20 ID:rAzDNYsR
ノーマルミラーってどう?
もうちょっと外側に寄せたいんだけど、良いミラーないかな・・・

585 :774RR:2010/12/03(金) 23:20:36 ID:UCg+D6To
じゃんけんミラーがおすすめ

586 :774RR:2010/12/03(金) 23:53:05 ID:ex90lhq6
>>578

お。

俺も同じくらいに11年の緑頼んだ。12月中旬〜下旬になりそうって言われた。

ちなみにオプションで、シングルシートとタンクパッドだけ頼んだ。

587 :774RR:2010/12/04(土) 06:49:02 ID:JXMhUyYT
お勧めのHIDキットありますか?
あとタンデムシートの部分に鞄をつけたいのですが、小物とか入れる部分とかなくていいので
長方形で上に150ミリのボトル一本分くらい、横にも一本分くらいで縦に一本半くらいの物がほしい
横に持つところも付いてたら嬉しい
上手く例えられないけどとにかく中がごそっと広い物が欲しいです
ぱっと開けられてぱっと取り出せる、そんなのがあれば買い物も楽しいだろうと思います

588 :774RR:2010/12/04(土) 10:06:56 ID:lAioG2uG
>>583
まだ国内車検対策とか手つけてないだけかもしれん
対策は余裕だとは思うが、憶測だけで公式発表とかできんしね
残念だが750はブライト的にも「なにをおいても真っ先に売りたい!」
ってもんじゃなさそうだから、作業後回しなってるとも考えられるし
きっとそのうち出してくれると思うからゆっくり待とうぜ

589 :774RR:2010/12/04(土) 10:38:07 ID:a9kqF4Nq
>>584
普通に見える
ミラー盗難防止ステー噛ませたら多少外側に寄せられるんじゃない?

590 :774RR:2010/12/04(土) 10:44:12 ID:w3YkCx2K
>>587

良く解らんが15cm×15cmという事なら
http://www.goldwin.co.jp/gw/motorcycle/10fw/product/bag/17903/index.html

取り付けは簡単値段もそこそこ、日本製で明るさもまずまず
http://www.webike.net/sd/9660574/

591 :774RR:2010/12/04(土) 13:44:58 ID:8CFY7z2z
Z750は、ブライトのサイトには2010型が載ってて、2011カタログにはZ750は載って無い。
多分2010が売れ残ってるから、2011型を入れないんだと思うよ。

592 :774RR:2010/12/04(土) 17:53:44 ID:a8PdaWOL
>>583
今日販売店の人に聞いたんだがZ750R、アジア仕様がないから
日本に入ってこないかもって・・・・。カワサキの工場できいたらしいんだけど

593 :774RR:2010/12/04(土) 19:40:37 ID:LYJ+/zKZ
アジア仕様っつーても
大排気量車は実質日本仕様なんだし
その日本で売れないのは作らないよねぇ。

594 :774RR:2010/12/04(土) 19:43:42 ID:xPAmVVv5
さっきコンビニでマフラー以外結構カスタムされた2010茶に出くわしたんで
カスタムの参考に乗り手に少し話しかけようとしたんだ。
そしたらいきなり「なんなの?さっさとあっち行ってよ?」とこっちが話す前からうっとおしがってきた…。
結局何も話せないままそいつはすぐに出て行ったし、色々あるんだろうけどあの態度は無いだろ…。

スマン、同じ年式のZ1000乗りにああいう奴がいると知ってしまったらついカッとなって流れてブった切って書いてしまった…。

595 :774RR:2010/12/04(土) 20:33:31 ID:8CFY7z2z
日本で売る気がないから、マレーシア仕様が無い、
という順番だろうな。

596 :774RR:2010/12/04(土) 21:17:03 ID:JXMhUyYT
>>590
すいません間違ってました500mlくらいのでした
HIDはそれにします
鞄はそのサイトの6リットルくらいので、タンデムシートにつけれるのを探してみます

597 :774RR:2010/12/04(土) 21:32:16 ID:4tITDv/R
>>594
同じバイク乗ってるってだけで簡単な連帯感持つなよw

598 :774RR:2010/12/04(土) 22:19:53 ID:xPAmVVv5
>>597
そうだよね、確かに色々な奴がいるからな…。
でもさっきの相手の対応は本当にイミフだw
服装もしっかりしててDQNぽい人じゃ無かったかのになw

599 :774RR:2010/12/04(土) 22:50:48 ID:JGJcGZhz
逆に考えるんだ
DQNぽくみられて相手からしたらやべぇって見えたかもしれない

600 :774RR:2010/12/04(土) 23:35:00 ID:ASYZc1jR
≫594

挨拶無しにいきなり『本題』ぶちかましたんじゃないの?

197 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)