5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲ 和田峠を語ろうVol.15 ▲▲▲

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/08/17(火) 08:23:29 ID:???
この時期の水分補給は怠るな。
辛いと思ったらすぐ休憩。無理は禁物。

web係氏提供のランキングまとめサイト
「和田峠 HILL CLIMB TIMETRIAL」
http://wada-climb.s184.xrea.com/

場所
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=250000&el=139%2F10%2F17.757&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F39%2F16.201

標高約700m、陣場高原下のバス停から峠の茶屋まで約3.5〜3.7kmです。
平均勾配は約10%

●タイム測定基準
 陣馬高原下バス停横〜頂上の石碑
 ・バス停向かいの廃屋の柱に手を付いてスタート、
  ゴールは登りきって石碑の向かいの赤いポール
 ・記録は上記ランキングサイトへ。
  スレでも報告したければこんな感じ↓で。
 固定ハンドル XX分XX秒 *08/02/23/天気/使用バイク/ホイール/フロント×リア使用ギア/身長cmと体重kg


前スレ
▲▲▲ 和田峠を語ろうVol.14 ▲▲▲
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1261292253/


613 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/17(金) 00:14:10 ID:???
>>612
それは"寒さに強い自慢"それとも"買い物上手"自慢なの?

ポイントは"自転車用"として販売されているものと比較して
冬の和田峠の夜練に向いている、と人様にお勧めできるか、というところだが。

俺は去年だろうが今年だろうがヒートテックは他人にお奨めしない、
クラフトのベースレイヤーをお奨めする。

614 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/17(金) 02:29:47 ID:???
おっさん、加齢臭が激しくてヒートテック着られないんだろうw

615 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/17(金) 04:17:44 ID:???
俺の股間のヒートロッド

616 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/17(金) 05:42:31 ID:KFlWLJPS
来年も実質3ヶ月くらいは凍結したり常時路面ビショビショだったり木が倒れっぱなしだったりすんのかねぇ


617 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/17(金) 08:49:43 ID:???
ヒートテックもそうだがブレスサーモやアンダーアーマーも毎年改良されてるから数年違うと性能が全然違う。
個人的に上記のシャツは何枚も持っててクラフト持ってないのが心苦しいが、ただやっぱり餅は餅屋だろうね。
ヒートテックは普段着用前提、アメフト用に作られたUAは耐久性重視だし。

618 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/17(金) 15:22:40 ID:???
ほんとにクラフトが神だってことは使ってみればすぐわかるよ
海外通販なら安いし、試してみて

619 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/17(金) 15:27:37 ID:???
ウェアスレでやったら?

620 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/17(金) 18:24:22 ID:???
>>602
洗濯バサミとかハンガーのプラスチックのバリに引っ掛けてしまう・・・
あと洗濯ネットのファスナーにも引っかかることがある。

621 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/17(金) 18:29:53 ID:???
ヒートテック普段ママチャリで爆走するときに使ってるけど、汗でグチョグチョにはなったって思いは無いにしろ、クラフトとは越えられない壁があるのは分かる。
ヒートテックは平面の布地だとしたら、クラフトは立体の布地。
平面が濡れたらそれで水はけが悪くなった湿地帯みたいになる一方。多孔質の立体布地は湿気を分散し拡散してくれる。
そんな感じ。

622 :703・ド・ノーマル:2010/12/17(金) 20:08:09 ID:NDJrSItQ
だれかミニベロ+ヒートテックで和田に
逝ってくれw

623 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/17(金) 21:15:00 ID:???
上の駐車場に迎えのクルマが待っているとかいうなら
和田夜練にヒートテックもアリだね

624 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/17(金) 23:06:46 ID:???
誘導
ユニクロ、guの服をサイクリングウエアにしてる人 4人目
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1290701820/l50


625 :612:2010/12/17(金) 23:16:09 ID:???
>>623
なんか俺が人間扱いされてないみたいだ…



626 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/17(金) 23:45:13 ID:???
クラフトの何が気に入らないって
パールMの俺がXSに成り下がってしまうことだよw


627 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/17(金) 23:52:54 ID:???
>>626
ナニそのサイズ違い杉
もっとkwsk


628 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/18(土) 00:25:23 ID:???
>>627
ベルクマンの法則というのがあってだな
「恒温動物においては、同じ種でも寒冷な地域に生息するものほど体重が大きく、
近縁な種間では大型の種ほど寒冷な地域に生息する」

つまりスウェーデン人はデカイってことだw


629 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/18(土) 00:27:28 ID:???
>>627
クラフトは向こうの体格でサイズを決めてるので日本人の体格だとワンサイズ以上小さくなる
箱のサイズ表示で買うと間違いなくでかい。
販売店で試着できるならした方が後悔しないで済む。

630 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/18(土) 01:49:14 ID:???
>>620
洗濯ネットのファスナーはちゃんと閉めれば仕舞っておくループというかリボン状のものがあるはずだが
ハンガーのバリはやすって取っておいたら?
あとクラフトは他のものと一緒のネットには入れないほうが良いよ

631 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/18(土) 04:58:06 ID:???
ヒートテックの厚手の靴下はいいよ
和田程度の短い下りと気候じゃ氷点下でもシューズカバーいらない


632 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/18(土) 07:31:00 ID:???
ヒートテック靴下くらいでそんなに効果があるものなのか?

633 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/18(土) 08:15:30 ID:???
重ね履きしても2時間程度氷点下を走るとつまさきの感覚が無くなってくる程度

634 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/18(土) 17:05:29 ID:???
ヒートテックの靴下は可成り厚手で尚かつ汗もそれ程吸収しないからいいぞ

635 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/19(日) 08:13:13 ID:???
1シーズンでカカトに穴開くけどな
まぁしょうがない

636 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/19(日) 19:06:33 ID:???
>>627
wiggleにサイズ表出ているよ

身長165体重55、パールはMのオレもXSでピッタリだった
160前後の人はどうなんだろうね

637 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/19(日) 22:51:24 ID:BrG2AKJb
今夜も猛者がこの気温の中
茶屋から下ってるんだろうか…


638 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/20(月) 01:28:42 ID:???
今帰宅。恩方は猛烈に寒かった
帰り道すがら俺以外にもう一人のヘンタイとすれ違った
やたら明るいライトだった


639 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/21(火) 03:51:20 ID:qIHpFrZW
今日の夜は雨かよ…

640 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/24(金) 20:04:43 ID:qYRRYNCF
今晩、イルミネーション横眼に攻める猛者はいないのか

641 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/24(金) 20:14:29 ID:???
悪いねこれから予定があるので

642 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/24(金) 20:25:31 ID:???
これから夕焼けこやけ行って電飾見てくるのでry

643 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/25(土) 01:01:56 ID:VV5SxwZX
藤野の最低気温更新か…

644 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/25(土) 20:24:53 ID:???
>>640
去年クリスマスによみうりV通りを攻めたけど、虚しさと疲労だけが残った


645 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/26(日) 00:49:52 ID:WhB8Yk3s
裏ははやくも凍結のシーズンだね
例の湧水横断

646 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/27(月) 23:03:42 ID:???
表はまだ塩カルまかれてないのかな。

647 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/27(月) 23:37:26 ID:NrzNu2aS
ウチの洗車後の水たまりがもう凍ってた…
国立でこんなんじゃ和田の夜練は…

648 :web係:2010/12/28(火) 00:14:16 ID:???
今朝の出勤時に高尾駅近くの公園の池に
氷が張ってました
雨か雪が降ったら表和田も凍りそうです

649 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/28(火) 00:33:59 ID:???
和田峠 寒くて行く勇気がありません。

八王子近辺で激坂探しました。
http://latlonglab.yahoo.co.jp/route/watch?id=dc2bcbe3c3ab210d469219a4ffbddcf4
短いですが、ロードでは登れませんでした。石畳につきMTBをお使いください。

1/6和田がありました。
http://latlonglab.yahoo.co.jp/route/watch?id=ae1d8a34929f27a5717b3e8d9fd10058
手頃です。でも10本繰り返したら自分が馬鹿に思えました。
練習にはなりますが、和田のかわりにはなりません。

春よ来い。



650 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/28(火) 21:31:08 ID:???
>>649
おまえはおれかw
最近全く行ってないけど

651 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/28(火) 22:03:28 ID:???
小雨だけど八王子雨降りました。和田凍結か?

652 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/28(火) 22:39:40 ID:QgR4UPwd
あ〜あ盛大に降ったな
明日の夜中から凍結の序章の始まりだ

653 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/29(水) 21:42:31 ID:???
昨日の夜、24時過ぎに帰宅したら家の前が凍ってた。

この分だと午前中は危険な予感

654 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/29(水) 23:38:02 ID:???
明日は15時から雨orz

655 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/30(木) 06:41:18 ID:oPix+ka7
山頂付近は雪の可能性もある


656 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/30(木) 14:55:10 ID:???
21時からみぞれ。明日は晴れみたいだけどどうなっている事やら。

657 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/30(木) 18:46:44 ID:???
残念ながら予報は大幅はずれ
21時以降はもう雨雲は東京に来ないから雪も降らない
むしろ奥多摩秩父の方が時間的には降ったんじゃないか今日は


658 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/31(金) 05:43:46 ID:cE86YrbJ
平地では正月過ぎても積雪フラグは立ち消えたな
あとは茶屋で積もってなければいいんだが

659 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/31(金) 14:23:42 ID:cM3QMr05
今茶屋に行ってる猛者はいないのか

660 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/31(金) 16:18:28 ID:???
昼の時点で茶屋に雪は無かったけど頂上直下相模湖側の路肩はうっすら白かったよ
あと上から数えて実質2つ目の左コーナーの出口イン側にセンター付近まで凍結してるとこがある
対向車無ければいいけど相模湖側に下るときは気をつけて

661 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/31(金) 16:55:37 ID:???
3日に偵察してきます。藤野側から登って藤野側から降りる予定。


662 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/31(金) 19:19:26 ID:???
今夜は藤野側
12%ストレート下りが終わるトコロから塩捲きまくってんだろうな…


663 :ツール・ド・名無しさん:2010/12/31(金) 19:23:26 ID:???
>>660
積もらなかったんだな。乙
今年の1月は半ばまで積雪しなかったから今度もそうなるかね


664 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/01(土) 07:37:44 ID:sV8BZQD/
年越しとはまったく無縁の無人茶屋…

665 :非国民 ◆80tCF.DVIE :2011/01/01(土) 11:17:40 ID:TMxCPL33
初日の出を拝みに自転車(ロード)を担いで陣馬山登ってきました。
http://www.akibax.co.jp/bike/joyful/img/21989.jpg


峠の茶屋はおばばの運営ではなくなっていました。
おばば、亡くなったのかなあ。


峠には結構な台数の自転車が止まっていました。
和田峠アタッカーはいたのかなあ。

記録 29分46秒 39×27
途中の着替え停車時間5分前後も含むけど、停車時間も含めて公式?w記録だよね。

すげえ遅いけど、暫定1位だろうし、まあいいかw
web係り様に申請しにいきます。



666 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/01(土) 12:18:52 ID:???
>>665
和田のおばちゃん お疲れ様でした!!そしてありがとう!!: 果てしなきママチャリの挑戦
http://esprit-de-nord.cocolog-nifty.com/blog/2010/10/post-0337.html

おばばは引退しただけ。


667 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/01(土) 12:34:49 ID:???
http://img.wazamono.jp/bicycle/src/1293852598301.jpg
http://img.wazamono.jp/bicycle/src/1293852628366.jpg

茶屋周辺。

今日の午前中、表から登ってみましたが、水がしみ出ているところも含めて凍結なし。

下っていたら何台か登ってきていたので挨拶をしたら「あけましておめでとうございます〜」と挨拶を
かえしてくれた強者がいた。

668 :非国民 ◆80tCF.DVIE :2011/01/01(土) 12:42:20 ID:???
>>666
情報ありがとうございます。
ここのところまともに和田峠行ってないし、
ネットも巡回してないので知りませんでした。

おばば、元気そうでなにより・・・・
ってことはバス停付近なら遭遇する可能性あるんだな。

>>667
朝の時点では駐車場が全部埋まってました。

669 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/01(土) 13:46:30 ID:???
和田峠の道路管理車が気合い入ってる時の路面の奇麗さは尋常じゃない。特に表
そんな時は大垂水の方がよっぽどパンクのリスク高い
反面、大雨降ったり直後や雪が積ってる間は大変な事に…


670 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/01(土) 20:45:27 ID:???
うわー、おばば引退かー
とりあえず死んだんじゃなくてよかった

671 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/01(土) 21:37:14 ID:???
和田は凍結なし、ヤビツは頂上付近が凍結か。

672 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/01(土) 21:39:59 ID:???
>>666
ご冥福を.....(´;ω;`)

673 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/01(土) 22:01:17 ID:???
じゃあ明日、日が昇ったら行く。
ところで夕焼けこやけはお休みか?

674 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/01(土) 23:01:59 ID:???
>>666
オレなんかベンチに座っただけで
「ここはお店を使う人のところだから何も買わないなら座らないで」
って言われたけどな

人出があるならまあ納得したけど、
脊髄反射での一言だもんな

それ以来あそこの茶店は一回も使っていない
ハッキリ言って周辺にある峠の茶屋に比べたら
品揃え・サービス共に最低レベル

675 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/01(土) 23:33:40 ID:???
ババアいなくなったんだからこれから使えばいいじゃん

676 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/02(日) 03:44:53 ID:???
店のヒトの立場からすれば、買わない奴は座らないで欲しいんじゃない。俺は座ったことない。注文しない、休憩だけの客が何人も来たらファミレスだって帰ってくれって言われると思うけど。

677 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/02(日) 08:45:32 ID:???
俺もそう思う。接客業を生業としてるが、金も払わないのにお客様気取りの奴大杉。
植木屋なんだけどね。一番よくあるのがお客の家の手入れをしてたら
隣の人が出てきて、「うちの木がそっちに伸びて出ちゃってるから、切っておいてくれる?」
はいとは答えるがシカトしてるがなw

678 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/02(日) 10:54:33 ID:???
席使うなら安い物でも買えよ
とは思うなー

679 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/02(日) 12:35:42 ID:???
店で何も買わずに出る人に対してありがとうございますと言う、言わない店の対比に似てるな。
よく行くけど店員と顔見知りでもない位の店で、たまたま何も買わなくてもありがとうございます
って言われると、何かあったらここで買おうと俺は思うけどな。

ただあそこは外観上公園のような公共施設の雰囲気にも見えるから、一般的な店とは違って
軽い気持ちで座る人は多いだろうと思う。将来の客と思うか、思わないかの問題だろうな。

680 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/02(日) 13:09:55 ID:???
http://img.wazamono.jp/bicycle/src/1293941336239.jpg
便利に貼ってあった看板。
暗に買わないならすわらないでと読めたので、茶屋には近づかなかった。

681 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/02(日) 13:13:22 ID:???
>>680
便利→ベンチの柱 orz

682 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/02(日) 13:54:28 ID:???
>>681
どこをどう間違えるとそうなるんだよw


683 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/02(日) 13:55:06 ID:???
オープンカフェのテーブルに注文もせずに陣取ったりしないだろソレと同じ
自転車乗りとして最低限のマナーは守ってくれ

684 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/02(日) 15:58:09 ID:???
あそこ確か私有地とかって看板もあったような。ところで、俺も一度も店に近寄ったことないんだけど、何かうまいものとかあるの?

685 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/02(日) 16:26:53 ID:???
あるよ。カップめんとか、スナック菓子とかうまいものそろってる。

686 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/02(日) 16:34:48 ID:???
あんまし冷えてないジュースとか

687 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/02(日) 18:51:59 ID:???
賞味期限の切れたコーラとか

688 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/02(日) 19:01:27 ID:???
今となってはすべてが懐かしいw

689 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/02(日) 19:05:13 ID:???
あの茶屋、水道ないんだろ?
昔サングラスが汗だらけになっちゃんたんで
ちょっと水かけて吹きたいから水くれってお願いしたら
「ここには水はない」って言われた
こっちはタダじゃなくてあそこで買ったジュースを
飲み終わってから言ったんだけどな
あまりにも無愛想な断り方をされたんで以来使うのは止めた

向かいの公衆トイレの手洗いだって水出ないし、
今なんかノロウイルスだらけだろ

690 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/02(日) 19:29:37 ID:???
先日登った時、自転車で来た人がどうして茶屋に立ち寄ってくれないんだろうって感じで
こっちみてたな。
前任者のおばばの事詳しくしらないのかもしれない。

691 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/02(日) 19:32:35 ID:???
今日登った人いないの?

692 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/02(日) 19:47:14 ID:???
おばばと何があったの?

693 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/02(日) 20:25:51 ID:???
よくあんな茶屋で休憩する気になるわ。一度座り込んだら疲労物質が溜まって脚が復活せんだろ
下りながら脚回した方がよっぽど疲労回復は早いと思うが


694 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/02(日) 20:33:33 ID:???
まだ営業は続いてるわけ?

695 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/02(日) 21:33:57 ID:???
>>694
元旦には営業してたよ。

696 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/02(日) 21:53:23 ID:???
>>693
つか表から帰るなら下るだけだし
大垂水回るったって上るまでに十分距離あるし
脚が復活とか気にせんだろ

そもそもなんも買うつもりがないから座ったことないけど:p


697 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/02(日) 22:08:29 ID:???
マジ話
茶屋のベンチよりも記念碑に座った方がサイクリストは快適
高さと形状が丁度いいのだと思われる


698 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/03(月) 01:39:25 ID:???
>>697
誰もいないならいいかもしれないけど、とりあえず写真撮るから先客が座っていると…。

699 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/03(月) 06:19:38 ID:d0duN/2N
>>698
そ・こ・で   夜ですよ…


700 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/03(月) 06:37:37 ID:???
イヤダ
あそこ練炭自殺多いって言うし、
何か写りそうだw

701 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/03(月) 07:09:47 ID:???
元旦行った人は結構いたみたいだけど、誰にも会わなかった・・・
うらめしい・・・

http://takosu.xrea.jp/bi/src/1294005765108.jpg
http://takosu.xrea.jp/bi/src/1294005848258.jpg
http://takosu.xrea.jp/bi/src/1294005880834.jpg
http://takosu.xrea.jp/bi/src/1294005962816.jpg

702 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/03(月) 07:15:36 ID:???
>>697
>記念碑

あの辺、スズメバチが巣を作るのに向いてるらしくて、
ちょこちょこ目撃情報があるぞ。冬は関係無いけど、
ハイシーズンには気を付けろ。

703 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/03(月) 07:16:29 ID:???
>>701
いいカメラ持ってんな

704 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/03(月) 10:10:47 ID:???
>>701
最後の写真のお雛様怖い

705 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/03(月) 10:46:10 ID:???
>>704
え?そんなの写ってないよ。

706 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/03(月) 14:30:20 ID:???
>>701は、あの世からの書き込みですか?

707 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/03(月) 15:51:08 ID:???
午前中、行ってきた
4℃で寒かったなぁ
風がないのが救いだったけど

表は全体的にウェット
裏はいつもの凍結箇所が道路わきから1m位拡がっているだけで
路面状態は表よりも良かった

でもこの寒さからすると一回雪が降ると中々溶けなさそう

708 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/03(月) 18:59:20 ID:???
みなさま、明けましておめでとうございます。
なんとか今年中に行ける様、半月版を治します


709 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/03(月) 19:22:39 ID:QmI/9UHz
>>701
いちばん下の写真知ってるシトkwsk


710 :701:2011/01/03(月) 20:34:23 ID:???
>>709
タイムアタックのスタート地点からすぐの、小さい橋を渡った右側ですね。
仕事とストレスでオデブちゃんになったので、カメラ持ってのんびり上ってきました。
写真は怖い雰囲気出す為に、少しいじりました。


711 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/03(月) 22:43:57 ID:???
そういえば去年は年明けから3月末まで法面工事が始まったはずだけど、
今年はどうなん?
あと茶屋の二代目はどういう人?

712 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/04(火) 00:07:05 ID:???
恩方第二小付近をいつも右に曲がっていたんだ・・・
それが和田峠のルートかと思っていた・・・
ルートラボを良く見たら左に曲がってやがった。

713 :ツール・ド・名無しさん:2011/01/04(火) 00:33:21 ID:???
ランキングまとめサイトの和田峠の天気、路面塩カルの文字をみて、あわててクロモリロードの洗車をするなどorz

206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)