5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンドボールのシューズの少なさは異常

1 :競技人口 774人:2011/11/26(土) 22:22:26.60 ID:8EotU/eU
うちの部活はアシックスの奴3色のみなんだが

2 :競技人口 774人:2011/11/27(日) 09:37:37.47 ID:13DgfICZ
卓球みたいに、いわゆる体育館シューズなら何でもいいの?
卓球って世界大会クラスでもシューズの規定がユルユルなんだよ。
だから卓球シューズってのが存在しない。

3 :競技人口 774人:2011/11/27(日) 12:12:55.04 ID:XwMW9aNc
フットサルシューズ履きなよ

4 :競技人口 774人:2011/11/27(日) 21:30:37.57 ID:Fldd5rh3
インシューズなら結構あると思う
アウトシューズはまじで少ない

5 :競技人口 774人:2011/11/27(日) 23:04:16.72 ID:FwhrAY3z
アウトドアシューズを使わざるを得ない状況がおかしいんだけどな
ハンドだけだろ室内競技なのに外でやってる学校がほとんどの競技なんて

6 :競技人口 774人:2011/12/03(土) 22:48:19.50 ID:NKukOKPw
学校の体育館じゃバスケとバレーに占領されているからな。
かといってグラウンドは野球・サッカー・ソフトボール・ラグビー・陸上など。
フェンスで区切ってテニスにも使われる。
スポーツに力入れてる私立校は第二体育館もあるから、
そうなるとハンドボールやバドミントンなどもできる余裕がでてくるが。

一般人の認識としては、ラグビーは高校から始め、
アメフト・ハンドボール・水球は大学から始めるものだと思ってるだろう。

日本人は小中高で体育授業か部活で、
経験したことも見たこともない競技には興味を示さないからな。
ハンドボール隆盛を図るには、五輪か世界選手権でいい成績出すのが最低条件。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)