5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バドミントンスレ

1 :セフセフ( 'Θ')ノ( 'Θ')ノ ◆Loli/v/8n2 :2008/08/31(日) 23:12:06 ID:o5Lvpbqr ?DIA(147151) 株優プチ(olympic)
結構激しいよね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:13:54 ID:a7nuL8Pf
球技なの?

3 :セフセフ( 'Θ')ノ( 'Θ')ノ ◆Loli/v/8n2 :2008/08/31(日) 23:16:31 ID:o5Lvpbqr ?DIA(147151) 株優プチ(olympic)
れっきとした球技だよ
シャトルは球。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:17:02 ID:a7nuL8Pf
そうなのかー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:23:47 ID:Oxq2FdDS ?DIA(123666)
真紀子真紀子〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:23:05 ID:y5qHbNWG
同級生でオリンピックに出た子がいるよ
日本人離れしたスタイルの女の子だった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 07:38:38 ID:+b41RWYY
だれ?オグシオ?前田?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:31:16 ID:KOr7dXKT
まさか、そんな有名人じゃないよw
全試合まったく放送されなくてスポーツ欄の片隅に名前が載ってた。
オグシオで脚光浴びるまではロクにテレビに映らないマイナースポーツだった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:17:10 ID:X2GxJIu2
ところで、バドミントンはダブルスばかり放映されてるけど
シングルスよりダブルスの方がメジャーなの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:49:15 ID:Pp1jlS7U
オグシオ効果でダブルス中心放映になってるんではないかと…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:21:02 ID:9KNxuT9L
さすがオグシオだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:52:10 ID:mIQKW3rv
単にシングルが弱いだけかと…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:47:22 ID:2/Rsx2dT
ブタミントンなら
持ってたw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:49:12 ID:fJzBMO3Z
中高ではけっこう盛んだよね。
ちょっと前までは卓球より盛んなぐらいだったんだけどな。
福原愛効果はすごいな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:59:15 ID:jLIMfzYQ
>>9
断然シングルス。シングルスで駄目な奴がダブルスやる。


水泳で言えば自由形で駄目な奴が平泳ぎに回るみたいなもん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:36:38 ID:xHm/fSWL
球技なん?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:07:25 ID:dfH5eLWC
球技∋ラケットスポーツ∋バドミントン            ちょっときつい?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:11:56 ID:ssUIFrZz
オリンピックで知ったのだが、バドミントンって中国が強いみたいですね。。
アジア中心のスポーツ?
なんかソフトテニススレの人がライバル視してたけど

19 :競技人口 774人:2008/09/08(月) 16:11:32 ID:iXD/9njg
今、ESPNチャンネルでバドミントンの世界選手権やってるけど赤尾選手ってメチャかぁ〜いぃ

20 :競技人口 774人:2008/09/08(月) 16:21:41 ID:iXD/9njg
>>18
かつては北欧とかが強かったんだよ。
モルテンフロストでぐぐってみて。

21 :競技人口 774人:2008/09/08(月) 18:24:56 ID:pAQlsgQq
インドネシアも強いよ

22 :競技人口 774人:2008/09/08(月) 22:32:46 ID:IS/9PrtO
>>16
“羽球”だからね。
次から【羽球】ってスレタイに入れといてよ>>1

23 :競技人口 774人:2008/09/14(日) 19:19:47 ID:MtYN5fix
羽の先に球ついてるもんな

24 :競技人口 774人:2008/09/15(月) 00:30:02 ID:REnBN8SP
イケメンがいるなら見る。
オリンピック代表の池田以外にいるの?
できたら画像つきでよろ

25 :セフセフ( 'Θ')ノ( 'Θ')ノ ◆Loli/v/8n2 :2008/09/17(水) 23:26:22 ID:WbGteyE9 ?DIA(148008) 株優プチ(offreg)
>>22
らじゃ( 'Θ')ゞ

26 :競技人口 774人:2008/09/19(金) 12:56:38 ID:1+jedaQK
人が少なすぎて、泣けてくる。

結構運動量が多いスポーツなのに、
軽くみられがちなのが悔しいところだなー。
最近、仕事が忙しくてやれてなかったけど
久々にやってみようかな。

27 :セフセフ( 'Θ')ノ( 'Θ')ノ ◆Loli/v/8n2 :2008/09/19(金) 17:06:10 ID:nH69/R2d ?DIA(148148) 株優プチ(offreg)
初心者には難しいからかもね
あまり気軽にやりづらい

28 :競技人口 774人:2008/09/19(金) 21:37:53 ID:42dfC4tP ?2BP(133)
やってみて、あまりのハードさに驚いた。
しかし楽しかった。

29 :競技人口 774人:2008/09/20(土) 07:28:32 ID:bq+Ygsi7
ダブルスの選手って、男女混合にも出るみたいだけど、シングルかつダブルスって殆どないですよね。
これは、ラインの意識以外に何かあるものですか。

30 :競技人口 774人:2008/09/20(土) 13:52:38 ID:fmAP3Q77
27:セフセフ( 'Θ')ノ( 'Θ')ノ◆Loli/v/8n2 :2008/09/19(金) 17:06:10 ID:nH69/R2d [safe]
初心者には難しいからかもね
あまり気軽にやりづらい





気軽にやりやすいでしょ?

31 :競技人口 774人:2008/09/21(日) 07:48:01 ID:WgnUOo1+
体育館を完全に閉めて空調なしでやるから、
真夏は見てるだけで汗だく。

32 :競技人口 774人:2008/09/21(日) 10:12:43 ID:B4pkd0kK
暖房は良いの?

33 :競技人口 774人:2008/09/21(日) 20:00:14 ID:IeCCi94/
暖房・冷房一切禁止!冬は動くと暖まるから問題ないけど、夏は地獄だよ。

34 :競技人口 774人:2008/09/22(月) 04:59:00 ID:vRZKCra6
>>31

35 :競技人口 774人:2008/10/01(水) 22:33:13 ID:8XBJQe91
オグしお

36 :競技人口 774人:2008/10/05(日) 10:15:12 ID:eZ6f+ZKZ
オグシオは同性愛だと思ってるのは俺だけか

37 :セフセフ( 'Θ')ノ( 'Θ')ノ ◆Loli/v/8n2 :2008/10/05(日) 10:18:22 ID:aE9rgAL4 ?DIA(150051) 株優プチ(bsoft)
^^;

38 :競技人口 774人:2008/10/05(日) 20:12:45 ID:J3CHhABe
ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

39 :競技人口 774人:2008/10/06(月) 00:01:47 ID:lkEHpXRU
>>36
多分、お前だけ。
ただの仲のよい女の子たち。
むしろツンデレ末前ペア(ry

40 :競技人口 774人:2008/10/06(月) 21:29:46 ID:UgJFdetC
メディアの扱われ方は天と地ほど開いてるけど
オグシオより杉山愛の方が凄くね?


41 :競技人口 774人:2008/10/07(火) 04:32:33 ID:zW+OYngF
だから、史上最強の選手は、リムスイキンなんだよ。
一人だけ金属音がするんだよ。
スマッシュの時は「キンッ」だよ。

42 :競技人口 774人:2008/10/07(火) 04:36:10 ID:zW+OYngF
日本バドミントン史上最高のビジュアルは、
全会一致で「陣内貴美子」である。
特に3冠取った高校時代を見てみろ、写真を探せ。


43 :競技人口 774人:2008/10/07(火) 04:41:39 ID:zW+OYngF
世界バドミントン史上で、最高の選手はスシ・スサンティ。
クリアーだけで勝ち続けるんだぞ。
インドネシアの観客なんか、
ずっと祈り続けてた。
そこにいるだけで、ありがたいんだよ。

44 :競技人口 774人:2008/10/07(火) 04:49:05 ID:zW+OYngF
メディアでの扱われ方を見ても、
杉山愛の方が上位にランクしていると思うよ。
やはり、上位で活躍する期間が長くないと、
知名度や尊敬は得られないと思うよ。
特に、若いときから活躍しているというのが、ポイント。
扱われ方で言うと、桑田・清原は最上級。

45 :競技人口 774人:2008/10/07(火) 09:20:05 ID:IteOZRQp
2007年末に東京第”2”体育館に全日本?の試合を見に行ったが、隣の第”1”体育館では浜崎のコンサートの設営中でした。
落ち目のコンサート以下かい!
群馬あたりの市民体育館で十分でないの?
会場の運営も町内会レベル!入場料取るならもう少しましに出来ないのかね。

応援団?が場所取り過ぎ&仕切りすぎ!応援団?が場所取り過ぎで座れなくて通路で見ているのに一々応援を強制するな。
試合していない時は応援団?は外に出てろよ。どこでも常識だろ!

二度と見に行く事は無い!!!!





46 :競技人口 774人:2008/10/08(水) 14:28:33 ID:Qr22SyA1
末綱さんとディープキスしたいお

47 :競技人口 774人:2008/10/08(水) 17:22:22 ID:Iac20dg/
にしこりもすごいけど、田児ももっと取り上げてほしい。

48 :競技人口 774人:2008/10/09(木) 09:52:11 ID:dHOybHce
オグシオと3Pしてwww

49 :競技人口 774人:2008/10/10(金) 00:28:22 ID:eQ5xFpcJ
>>46
うん、うん、わかるその気持ち。

50 :競技人口 774人:2008/10/25(土) 00:36:12 ID:ieW1B/5d
田児って、30年位前の選手では?

51 :競技人口 774人:2008/10/30(木) 12:16:04 ID:hwnxDQjw
それは 母親でしょ 旧姓米倉


52 :競技人口 774人:2008/11/11(火) 08:52:02 ID:VRRg1g+A
バドミントン、面白いよね。

気軽に身体動かしたいときには良いね。

でも、部活とか入ってまでやるようなものでもないな。

53 :競技人口 774人:2008/11/11(火) 18:41:37 ID:vdlMzrHk
オグシオコンビ解消決定記念カキコ
いつかは解消する時が来るとは思っていたけど…
残念ですね

54 :競技人口 774人:2008/11/11(火) 19:57:28 ID:lkQvy45f
で、シングルスなの?ダブルスだったら誰と組むのかな?
やっぱり三洋電機バドミントンチームの中からパートナーを選ぶんでしょうね。

55 :競技人口 774人:2008/11/11(火) 23:54:58 ID:vdlMzrHk
ダブルスでお互いに別の人とペアを組むことになるでしょうね

56 :競技人口 774人:2008/11/12(水) 08:57:03 ID:xc8xPJf/
潮田は、タレントになりたいんだろ?
ダラダラ引きずらないで、さっさとやめりゃ、いいのに。
小椋頑張れ!

57 :競技人口 774人:2008/11/12(水) 08:59:38 ID:WdeltXPx
オグマエ・シオツナになったりして

58 :競技人口 774人:2008/11/12(水) 12:00:36 ID:WQZd/8wN
潮田も大林みたいに痛いタレントになる

59 :競技人口 774人:2008/11/13(木) 12:41:18 ID:uqXSzOM4
オグシオ、コンビ解消を発表「目標が変わってしまった」=バドミントン
http://yahooooooooonews.seesaa.net/article/109512017.html

60 :競技人口 774人:2008/11/13(木) 21:55:34 ID:GlUJsJ0h
オグシオって、シングルは弱いんですか?

61 :競技人口 774人:2008/11/14(金) 00:33:56 ID:XwEZUTBA
潮田かわいくなったな

62 :競技人口 774人:2008/11/14(金) 08:25:51 ID:MzCJIlar
小椋のほうがタレントになれそう。
綺麗だし。潮田はネガティブっぽいから
小椋っち頑張って!チュー

63 :競技人口 774人:2008/11/14(金) 10:37:50 ID:2QtX/zVg
オグシオの試合は何時頃?

64 :競技人口 774人:2008/11/15(土) 17:53:12 ID:/ZUJ00e8
明日のオグシオvsスエマエって
スカパーどこのチャンネルで見れる?

65 :競技人口 774人:2008/11/15(土) 20:50:59 ID:FcYegv43
>>64
ttp://www.nhk.or.jp/sports2/olpg/biko/biko_097202.html


66 :n:2008/11/16(日) 12:09:35 ID:INEoquuR
引退したいペア 潮末
続けたいペアなら オグ前

67 :競技人口 774人:2008/11/16(日) 14:24:50 ID:Ac17JFFm
ネタバレお願い!

68 :競技人口 774人:2008/11/16(日) 14:34:00 ID:RZ9AaIzi
潮田後ろから羽交い締めにして襲いたい(*´д`*)

69 :競技人口 774人:2008/11/16(日) 14:40:51 ID:H6R8x/4u
末前不細工すぎる
これがトップだとまた下火になるな

70 :競技人口 774人:2008/11/16(日) 14:59:52 ID:12v5fXJN
なぜか小椋潮田まけろボケ!!と思う
いいぞスエマエ!

71 :競技人口 774人:2008/11/16(日) 15:01:56 ID:gjj2opYv
潮田が可愛いぞ

72 :競技人口 774人:2008/11/16(日) 15:06:05 ID:gjj2opYv
ブサイクチーム負けたね

73 :競技人口 774人:2008/11/16(日) 15:13:44 ID:12v5fXJN
チッ!!
負けて終われば盛り上がったものを

74 :競技人口 774人:2008/11/16(日) 15:59:16 ID:ezWlYVV7
今後はオグ・マエ組、末潮組でやってくれ。

75 :競技人口 774人:2008/11/16(日) 16:01:43 ID:V+SXm9L2
潮田…

潮とかふかされてるんだろなあ

76 :競技人口 774人:2008/11/16(日) 16:09:26 ID:ezWlYVV7
パートナーをスワッピングすれば、またこれまでと違う強さが
でてくるかもしれん。高校時代からだと、互いにマンネリになる。

77 :競技人口 774人:2008/11/16(日) 16:30:54 ID:p6hhf7Nh
オグシオおめでとう
有終の美を飾ったということで今後は新しいペアでスッキリ移行できるだろう

78 :競技人口 774人:2008/11/16(日) 18:57:45 ID:dG5B/qPj
バトミ面白いな、女子ペアーは人間の機微みたいなのが垣間見れて
いい、卓球女子より面白いかも

79 :競技人口 774人:2008/11/16(日) 20:31:31 ID:rG2j9ffd
おぐは全日本チャンピオン
しおはベスト4までいってるよ

80 :競技人口 774人:2008/11/16(日) 20:59:15 ID:0+mf4gqY
田コは試合中に口開けてんなよ気持ちわりいな

81 :競技人口 774人:2008/11/16(日) 21:22:27 ID:MW6PRhB8
サンヨーも終わりだしwオグシオどの道へ行くんだろ

82 :競技人口 774人:2008/11/16(日) 23:58:30 ID:IdOHvFXY
潮田氏ねボケ

83 :競技人口 774人:2008/11/17(月) 02:12:58 ID:MALJEFWR
今日のオグシオはヌケなかった
オグシオはプレーではなくヌケるかどうかで評価される
5連覇しても無意味


84 :競技人口 774人:2008/11/17(月) 03:44:50 ID:fs+dxcEb
おぐ×しお が見たい

85 :競技人口 774人:2008/11/17(月) 07:14:40 ID:a82Dpx5v
ホクロ女

86 :競技人口 774人:2008/11/17(月) 11:49:33 ID:591wYKlY
>>83
その前にキミの人生の意味について考えるように宿題出したでしょ?

87 :競技人口 774人:2008/11/17(月) 13:18:57 ID:juZzmXNC
しかし潮田はムチムチだな…
アスリートに不謹慎かもしれんが、女性として魅力的と感じられるのは、しょうがないよ。

88 :競技人口 774人:2008/11/18(火) 08:35:54 ID:BxWd/Qel
オグの顔をじっと見て気づいたんだけど、森三中の黒沢が痩せたらこんな顔になりそう…

89 :競技人口 774人:2008/11/18(火) 08:57:38 ID:x3HA1yEp
バドミントンは最速球技

覚えとけ!!

90 :競技人口 774人:2008/11/19(水) 00:42:18 ID:Mg174yYV
>>89
すぐヘタレるけどね。
つーか、羽むしった羽球で勝負しろ、この野郎!!

91 :競技人口 774人:2008/11/19(水) 12:59:40 ID:Qcw5mvX6
【桃子】美人アスリートが大嫌いな奥様2【古閑】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1219841520/

92 :競技人口 774人:2008/12/26(金) 02:28:22 ID:d2e28wCs
小六の娘が、中学で卓球部に入るかバトミントン部に入るか
どうかで迷ってます。

93 :競技人口 774人:2008/12/26(金) 15:09:36 ID:2c8qEzQe
マジでバドミントンオヌヌメ
スタイルよくなるし上手いとかっこいいよ

94 :競技人口 774人:2008/12/26(金) 19:45:10 ID:lvTbWwtc
女の子のスポーツ♪

95 :競技人口 774人:2008/12/27(土) 21:18:36 ID:4KRwZDxu
>>94
男のバドをみてから言え

96 :競技人口 774人:2008/12/28(日) 18:42:36 ID:r2kkLjjf
オグシオ復活しなかったね まあ簡単に復活したらしょうがないけどw

97 ::2009/01/03(土) 21:45:57 ID:kA8Tg74L
潮田のブログ持ってる人居る?

98 :競技人口 774人:2009/01/04(日) 02:17:52 ID:tcZ6C0Ax
持ってないな。ズロースならあるんだけど。

99 ::2009/01/05(月) 12:52:27 ID:ewXyOvHt
ズロース?

100 :競技人口 774人:2009/01/07(水) 23:04:02 ID:AoE/Bchx
>>98
えっー!?おまいも持ってるの?
まさか染みはついてないよな?
ついていたらショックすぎる・・・

101 :栗栖 ◆ISU/.SNIK. :2009/01/10(土) 04:58:18 ID:1l1IyL4w
戸井(101)番GET。
オトコはやっぱ、せんずり。

102 :競技人口 774人:2009/01/13(火) 18:44:01 ID:UdlHUqwg
大会が近い私が通りますよ

103 :競技人口 774人:2009/02/25(水) 16:27:51 ID:pvPUoqgm
NS8000マジオススメ

104 :競技人口 774人:2009/02/28(土) 14:18:14 ID:si/fWtQx
友達が全国クラスなんだけど
「所詮マイナースポーツだからな」
っていうとマジギレする

105 :競技人口 774人:2009/03/01(日) 22:56:50 ID:6IWze+Is
強くなりたい

106 :競技人口 774人:2009/03/04(水) 01:11:16 ID:vsoV7p8S
潮田はキャスター絶望らしいね。センスないと判断された・・・
でも君にはぼくより少し上のバトミントンのセンスがあるよ、ガンバ!!

107 :gjmagjmgj:2009/03/05(木) 01:29:27 ID:t7PEFbil
はっきり言ってオグシオなんかより田児のほうが全然スゴイ
それに女子の試合は遅くて迫力ないから男ダブルを生で見たら感動する
田児はシングルだけどね



同じ埼玉の僕が通りましたとさ

108 :◆3zNBOPkseQ :2009/03/05(木) 02:27:17 ID:IwAidKMe
てす

109 :◆3zNBOPkseQ :2009/03/05(木) 02:27:50 ID:IwAidKMe
てす4

110 :名無しコーチ ◇Roger1A85:2009/03/05(木) 07:59:52 ID:Q2u6Ia4k
バドミントンがスポーツと言えませんよね?
子供の遊びでしょ、どう考えたって。あんな遊びにプロもクソもあるないですよ。
オグシオが出てなきゃバドミントンなんてメディアに出ることなんてなかったでしょ。
テニスの方が100倍楽しいですよ。テニス板に来たら教えてあげます。
バドミントンよりブタミントンの方が楽しいですね。はっきり言って。

111 :競技人口 774人:2009/03/05(木) 15:54:51 ID:Fm/NEoEf
俺中学の時ソフトテニスやってて正直エースだったんだが
高校でソフトテニス続けたら現実を突きつけられた

一方で、中学のとき部内で2番目に下手だったやつが高校になってバドミントンに乗り換えたんだが
今ではバドミントンだけで飯食ってるプロだ

バドミントンはそんなスポーツ
ちなみにそいつは中学の時、みんなにはヘコヘコしてたくせに
自分のことを棚にあげて1番下手なやつを影でイジめてたクズ

112 :競技人口 774人:2009/03/06(金) 09:19:24 ID:LBkZcMvc
>>111
くやしいのう。くやしいのう。

113 :競技人口 774人:2009/03/09(月) 18:24:45 ID:egoL2eRV
バトミントン馬鹿にしてたけど身内でプロになった子がいるから身の振り方に困るね

114 :競技人口 774人:2009/03/09(月) 22:30:01 ID:Ov6stAdc
>>104

吹いた

115 :競技人口 774人:2009/03/09(月) 23:48:23 ID:t9+iYAG3
バドミントンバカにしてるけどそうゆうやつはしょせん口だけ 本当にスポーツできるやつは他の競技者バカにすることなんか有り得ない それにバドミントンについて何もしらないからバカに出来るけどスゴく難しいスポーツ まず簡単なスポーツなんて存在しない

116 :競技人口 774人:2009/03/10(火) 08:57:14 ID:OufrFhlB
>>89

バドミントンって球技なの?

117 :競技人口 774人:2009/03/10(火) 23:35:02 ID:aKF1vosG
正月以外でやったことない

118 :競技人口 774人:2009/03/11(水) 23:28:36 ID:wCgzBUk3
>>89は田舎がどうでも良いことで日本一を主張するのと同じで悲しい

119 :競技人口 774人:2009/03/12(木) 22:48:50 ID:Zt0FZKjh
悪いけどバドミントン馬鹿にせんでくれんかなあ。どれだけきついかわかってないやろ?まぢ半端ないけん。子どもの遊びとかそんなレベルじゃないから。実際やったことないやつにとやかくゆわれたくない。本気でバドミントンやってるやつに謝って?

120 :競技人口 774人:2009/03/13(金) 01:39:09 ID:xcpDV7uo
>>119
釣られすぎ。
放置しる!

121 :競技人口 774人:2009/03/13(金) 18:42:28 ID:NA2aUoPy
>>119
方言やめようよ…
関西弁カッコいいとか勘違いだからさ…

122 :競技人口 774人:2009/03/13(金) 21:44:24 ID:g0+8vDuy
女の子のスポーツ

123 :競技人口 774人:2009/03/15(日) 17:43:18 ID:fZqpBdr1
これって公園スポーツ板の方がいいんじゃね?

124 :競技人口 774人:2009/03/15(日) 21:14:29 ID:HmpuXo+/
綿貫会長を再任=バドミントン協会
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2009031500235
 
日本バドミントン協会は15日の評議員会、理事会で綿貫民輔会長(81)の再任を決めた。
任期は2年で同会長は4期目。
 (了)
(2009/03/15-20:36)


125 :競技人口 774人:2009/03/23(月) 06:49:34 ID:qtQ+0AXx
所詮は羽根モノ

126 :競技人口 774人:2009/03/23(月) 19:07:16 ID:v+V6v1lP
でもスマッシュとか打った時のスピードって一番速いんでしょ。

127 :競技人口 774人:2009/03/23(月) 21:40:49 ID:2qkOM3gS
減速も一番じゃね?

128 :競技人口 774人:2009/03/24(火) 08:13:09 ID:KX5k47FS
減速するけど反射神経と競技バドの経験がないと絶対取れない。

129 :競技人口 774人:2009/03/24(火) 22:49:52 ID:Zjrw8zqf
バドミントンバカにしてる奴なんなの!どうせナニ一つ極められない負け犬打炉?   店に召されろよ!

130 :競技人口 774人:2009/03/25(水) 08:07:43 ID:LyXDW/cS
市民大会とか見れば学生から60歳以上とか年齢層が広いし、いつも申し込み多数で締め切られるほど人口が多い。

メディアで取り上げられないだけでかなりメジャーなスポーツだと思うけどね。

131 :競技人口 774人:2009/03/25(水) 08:50:09 ID:4WY5eZ6M
自分もそう思う、

132 :競技人口 774人:2009/03/25(水) 21:08:41 ID:0zoAWDen
野球よりは、メジャーだよな。

133 :競技人口 774人:2009/03/25(水) 21:20:39 ID:f2uyaAW7
バトミントンの選手ってブサイクだよね

134 :競技人口 774人:2009/03/26(木) 00:43:24 ID:XwzmAAJz
適当に鍛えるならバドミントンでいいかと思って入ったら超ハード
仲間と一緒にいるのが楽しかったから6年間頑張れた

ごめんなんでもない

135 :競技人口 774人:2009/03/26(木) 20:31:45 ID:w7L3fc5R
>>132

野球よりはメジャーかもな

136 :競技人口 774人:2009/03/30(月) 15:01:49 ID:KwfUcir4
バドミントンやりたい…

137 :競技人口 774人:2009/03/30(月) 15:09:03 ID:UGvTS+cV
バトミントンはフライパンとスズメの死体があれば出来る、お手軽さが売りだよね

138 :競技人口 774人:2009/04/03(金) 15:56:27 ID:QsJCwEJg
羽根が目に入ったときはね、もう死ぬんじゃないかと。

139 :競技人口 774人:2009/04/05(日) 02:08:22 ID:/711ZXpp
球技じゃねぇし

140 :競技人口 774人:2009/04/05(日) 12:18:37 ID:zhSVUEyx
>>111
そんで、あんたは他のスポーツで全国いけたの?

141 :競技人口 774人:2009/04/05(日) 12:34:14 ID:1oCooH80
高橋沙也加さん、将来性あ〜り
ビジュアルの話で技術的には素人なんでわかりません
数年後、ジャンクスポーツとかに出ていそうです

142 :競技人口 774人:2009/04/05(日) 13:10:09 ID:qkzWZY33
デブでも桶?

143 :あ〜:2009/04/07(火) 12:50:10 ID:T53fH2Jw
はじめまして、バドミントンは小5のときしかやっていないけど、
そういう習い事みたいなところはないですかねぇ〜


144 :あ〜:2009/04/09(木) 10:23:44 ID:gyWfSmay
なぜ書き込まない・・・。

145 :競技人口 774人:2009/04/21(火) 10:04:23 ID:dGNKvANi
>>143-144
近くの学校の体育館でやってるぞ、地元のスポーツ振興課に問い合わせてみそ!
その後は初心者を受け入れてくれるか確認してGO〜
ガンガレー

146 :あ〜:2009/04/22(水) 00:12:02 ID:fdQMnhd5
あ(・∀・)り(・∀・)が(・∀・)と(・∀・)う!ございます!
暇なときに行って見ます

147 :競技人口 774人:2009/05/03(日) 10:55:27 ID:a66XUZId
age

おまえら偏見持ちすぎワロタ

148 :競技人口 774人:2009/05/05(火) 01:57:26 ID:MBO3VKIU
ナヨナヨしたやつがやるスポーツがバドミントンって言うイメージがあるって中学校の時誰かが言ってた。

私はバド部だったけど。

149 :競技人口 774人:2009/05/06(水) 23:11:01 ID:A9PSzyuV
スマッシュ減速するけど当たったらめっちゃ痛い
後どうこう言ってるやつは口でしかいえないピザデブスだな
どうこう言うぐらいだったらやってみろよ


150 :競技人口 774人:2009/05/07(木) 01:34:09 ID:Ubf/ordM

社会的法的に違犯がない何かを批判する人はストレスや強いものから抑圧された生活の吐け口なだけだから相手にしないに限るよ

151 :競技人口 774人:2009/05/09(土) 15:26:57 ID:YcRAUuWm
このスレに書くくらいならバドミントンやってストレスを吐き出せ。

152 :競技人口 774人:2009/05/12(火) 22:01:12 ID:RJ3uE8LQ
バックが全然飛んでいかない

153 :競技人口 774人:2009/05/12(火) 22:10:02 ID:w6VWxgek
俺は、両方フォアで打ってる。

154 :競技人口 774人:2009/05/13(水) 22:56:17 ID:6ndjuihh
学生時代はバックもラウンドで取るように言われるしね。
社会人になってから意図的にバックで打つようにしたらコートの奥まで飛ばせるようになった。

155 :競技人口 774人:2009/05/14(木) 17:13:30 ID:DFJ6Ror4
バックはドリブルとヘアピンとレシーブしか使わなかったな、つかバックでクリアーとか打てません。

156 :競技人口 774人:2009/05/14(木) 20:12:11 ID:oiv9FwCH
タフィー並のバックが打てれば楽しいだろーなぁ…

157 :競技人口 774人:2009/05/15(金) 00:11:48 ID:+UVwQgoL
バドミントンは球技?

158 :競技人口 774人:2009/05/15(金) 18:51:05 ID:r4FC+mNg
シャトルが球かどうかは知らないが、球技であることは間違いない。

159 :競技人口 774人:2009/05/15(金) 21:16:25 ID:ZnI8Js+c
中国語だと羽毛球

160 :競技人口 774人:2009/05/16(土) 12:35:34 ID:WpvmeQjK
教科書に載ってたけど、分類上はテニスボールと同じ「攻防分離型」だって。
間違ってたらごめん

161 :バド部:2009/06/10(水) 00:25:57 ID:gdlbkv39
自分、スマッシュ遅いです!コース勝負です

162 :競技人口 774人:2009/06/11(木) 22:03:10 ID:tP7FbLEy
バドミントンはフットワークが一番大事です。

163 :競技人口 774人:2009/06/13(土) 12:50:55 ID:S6uyfI3s
みんなはどんなラケットを使ってるの?
ガットのテンションと合わせて教えて。

164 :競技人口 774人:2009/06/15(月) 22:15:11 ID:z9L4xzjQ
初心者なんだけどスマッシュは
手首のスナップで打つの?
それとも腕全体使って打つの?

すごい音するよね

165 :競技人口 774人:2009/06/17(水) 00:38:50 ID:icWKBr0W
ドカーンっね!

166 :競技人口 774人:2009/06/17(水) 23:43:43 ID:qaYdQpJb
>164
全身

167 :競技人口 774人:2009/06/21(日) 23:38:06 ID:YH1fx1Eg
>>163

ナノスピード7700使ってる。
テンションは24(最大)だな

今日ガット切れたから店いってきた
ナノジー98で注文したんだが

みんなガット何使ってるのか知りたい

168 :競技人口 774人:2009/06/25(木) 05:57:01 ID:60lpkMZl
>164
全身使うけど、手首は重要。手首使うのがうまい人は軽く打ってもそれなりに早いけど、手首が使えない人(テニス打ちの人とか)は遅い。

あと手首使えれば体勢が崩れてもしっかり返せるしね。

169 :競技人口 774人:2009/06/25(木) 23:42:21 ID:a+RiLDpe
ハゲてる方だけに言いたいことがある。

遂にリアッ●のニューバージョンが販売された。

これって、本当に髪の毛が生えるのだろうか・・?

調べてみたところ、てっぺんハゲには高い効果があるらしい・・

そして、ハゲ疑惑がある、あの若手有名人も利用しているらしい・・

でも、海外には、もっとすごい商品があるらしい・・

ロゲインとか、倍毛DXとか、かなり生えるらしい・・


170 :競技人口 774人:2009/06/27(土) 02:07:54 ID:mvOmTL9W
 (・∀・) 白くなっとるワロタwwww


●●   http://wakuwaku.docomo.han-be.com/4522154.jpg
●●   http://wakuwaku.docomo.han-be.com/55426555.gif


171 :競技人口 774人:2009/07/04(土) 15:46:21 ID:0DFI5v+I
age

172 :競技人口 774人:2009/07/05(日) 17:13:44 ID:e7YfIE68
>>152
サムアップと手首

173 :競技人口 774人:2009/07/05(日) 18:48:24 ID:KvY/fXJJ
ピークスポーツって店でガット張ったことある人いる?

174 :競技人口 774人:2009/07/08(水) 07:15:09 ID:5bmW0I0s
潮田キャスター転身

175 :競技人口 774人:2009/07/12(日) 08:55:41 ID:YlBFa1//
マイナースポーツと言われる理由はいろいろあるが、バドミントンの場合はその競技能力の高さが大きいと思う。



176 :競技人口 774人:2009/07/16(木) 10:23:20 ID:l9owrGpU
>>173
あります!なんで??

177 :競技人口 774人:2009/07/17(金) 20:58:56 ID:odRTQt7C
さっき潮田が事故ったといってたな、怪我はないらしい。

178 :競技人口 774人:2009/07/17(金) 23:38:23 ID:xfW7dTQQ
test

179 :競技人口 774人:2009/07/17(金) 23:44:02 ID:xfW7dTQQ
tes

180 :競技人口 774人:2009/07/18(土) 02:30:41 ID:4I86sTVU
保守

181 :競技人口 774人:2009/07/18(土) 16:10:10 ID:4XXvQ68T
よっ、もうすぐ試合なんだが、
どうすれば勝てるんだ?

始めて2年ぐらいの区分。

182 :競技人口 774人:2009/07/18(土) 22:57:29 ID:pGyYAauD
http://www.youtube.com/watch?v=BrXC-EIyGuc

183 :競技人口 774人:2009/07/23(木) 15:54:21 ID:KH1PHPwb
バドミントンを始めて2ヶ月ほどの初心者です。
ナノスピード4500に強チタンを20ポンドで張っています。
ハイクリアーが奥まで飛びません。
アーマーテックのようなヘッドヘビーのラケットにして、ストリングス
もナノジー98のような高反発のにすれば奥まで飛びますでしょうか?
それとも、道具なんかに頼らないで、フォームや飛ばすコツを習得した
ほうがいいでしょうか?

184 :競技人口 774人:2009/07/24(金) 17:52:06 ID:qGAXNIQU
>>176あそこで張ってみたいから感想聞きたくて
強く張ってくれる??

185 :競技人口 774人:2009/07/26(日) 09:26:27 ID:4H5s6UGd
>183
アーマーテックみたいなシャフトが固いラケットに固めのストリング張っても飛ばないよ。ちゃんとしたフォームを身につけた人向け。
初心者で飛ばなくて悩んでるならシャフトを柔らかめにしてストリングを少し弱め(16〜18P)で張ればいいんじゃないかな?

186 :競技人口 774人:2009/07/26(日) 14:22:05 ID:QE8PLCn4
>>185
レスありがとうございます。
次ガットを張り替えるときは弱めで張ってみます。
ていうか、それまでに飛ぶようにフォームを直します。
おそらく体重移動が出来ずに手打ちになっているのだと思います。
シャトルを打つ瞬間にヘッドスピードが最速になるように体重移動が
出来れば、今のラケットでもちゃんと奥まで飛ぶと思います。

187 :競技人口 774人:2009/07/27(月) 21:21:50 ID:NlL2xStr
なんでこんなにも過疎っているの?
そんなにバドミントンってマイナーなスポーツか?
それとも他にバドミントンスレがあるのか?

188 :競技人口 774人:2009/07/27(月) 22:00:36 ID:aWOYHJ7z
>>187

北国で打ってるけど、そんなにマイナーなスポーツじゃないぞ?

区立体育館でかなり優遇されてるよ、それでも人が溢れてる

まぁ人気のあるスポーツとは言えんけどな

189 :競技人口 774人:2009/07/29(水) 13:03:11 ID:EBx/Qv+9
>北国で打ってるけど、そんなにマイナーなスポーツじゃないぞ?

俺の通ってる体育館もいつもいっぱい来ている。
だからそんなにマイナーなスポーツでも無いと思うけど、何故この
スレは過疎っているんだ?

190 :競技人口 774人:2009/08/01(土) 00:38:57 ID:HmH4QYas
うおぉおぉおお大おおおおおおおおおぉおおぉぉぉぉぉぉぉ過疎打開しに濃い(σ・∀・)σYO!!おおおお大おおぉぉおぉおぉおお大オオ大おおおおおおおおおおおおぉぉおおお

191 :競技人口 774人:2009/08/04(火) 10:37:00 ID:VXMrPzZ/
過疎ブーム

192 :競技人口 774人:2009/08/04(火) 13:30:36 ID:catv8F4Y
>>186
ハイクリアが奥まで飛ばないのは、手首の筋肉をうまく使えていないと思います。
クリアは体重移動出来ない体勢でも奥まで打てないと、いけません。だから手首で打つようにした方がいいです。

193 :競技人口 774人:2009/08/05(水) 23:30:23 ID:nP6iX+jg
空振りを無くしたい!
1試合で3〜4回は空振りするので、ダブルスのペアに申し訳なくて。
ひたすら基礎打ちを練習するしかないんだろうね。

194 :競技人口 774人:2009/08/07(金) 16:59:50 ID:fDJXAeEg
「全体的に動きが堅い。プロの試合見て勉強しろ」って言われたんだが、
これは参考になる!とか見といたほうがいいとかオススメの試合みたいのある?


195 :名無しさん@エースをねらえ!:2009/08/07(金) 20:09:39 ID:790+kkpx
俺はオグシオのをよく見ている。
別にオグシオのファンってことも無いのだけど、オグシオの
動画が数多いので。
男子のはレベルが高すぎて参考にならない。

196 :競技人口 774人:2009/08/08(土) 10:55:12 ID:adK8gTtw
>>195
じゃあとりあえずオグシオ見ときます。
感謝。

197 :競技人口 774人:2009/08/13(木) 06:37:52 ID:wjII+hyB
おいおい
ハイクリアなんて手首きにしなくても飛ぶだろ。
極論 腰で打つ
腰をひねってその戻しを腕に伝え(左足前から右足前ターンも同)
軽く打つだけで飛距離は伸びる。
手首やらラケは手打ちにしかならんよ。
よって腰ターンをうまく腕に伝えれば軽く飛びます。

198 :競技人口 774人:2009/08/13(木) 20:23:12 ID:Rh0mP5dl
ガットをナノジー98にしたせいか、打ち方を変えたせいかわからないが、
ハイクリアーが奥まで飛ぶようになった。
打ち方は、打点を高くしてヘッドの重みを感じるように振った。
シャトルを変えたのも関係するかも。
今まではゴーセンの一番安いやつ(1ダース1,500円ほど)を使っていた
けど、飛び方が変と評判良くなかったからヨネックスのハイクリアー
(1ダース3,600円ほど)に変えた。
ゴーセンの安物は、重心が偏っているのか、ブレながら飛んでいたがヨネ
のは真っ直ぐ飛んだよ。
値段に比例して性能も良くなるんだろうから、当然と言えば当然だけどね。
安物でもちゃんと飛ぶのなら、誰も高いシャトルなんて買わないよね。

199 :競技人口 774人:2009/08/13(木) 23:56:21 ID:NQea9/9/
ガット35でピザオタですが、この競技大好きです。大学行ったら、やせてもう1回はじめようかな…
地区大会シングルス優勝者から1セットのとき9点も取れたのは嬉しかった。デブでも輝けるスポーツとはまさにバドミントン。

200 :競技人口 774人:2009/08/14(金) 10:31:44 ID:9r4yVxDS
バドいいよねw

ドライブ勝負になったとき若干
勘になるときあるw

201 :競技人口 774人:2009/08/14(金) 10:36:22 ID:+vA4I/ki
おいおい
夏場は乾燥しているからシャトルは飛びすぎまっせ

202 :競技人口 774人:2009/08/14(金) 10:38:46 ID:+vA4I/ki
おいおい
ドライブになったら
こっちから距離つめてやるんだぞ
相手押しまけたら球が浮きだすから
それをプッシュで決め

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2009/08/14(金) 19:07:06 ID:wVNxUEUQ
>夏場は乾燥しているから

そうか?
夏場は湿度高いと思うけどな。

204 :セフセフ( 'Θ')ノ( 'Θ')ノ ◆ptHN75.cSMtr :2009/08/15(土) 01:28:41 ID:3Rv8c0WA ?DIA(111236)
全国社会人大会はじまるぞー

205 :競技人口 774人:2009/08/15(土) 10:08:21 ID:wsfazNaE
>夏場は乾燥してるから
気温や湿度に対応するためにシャトルに番号ついてるだろ

206 :b:2009/08/16(日) 11:31:48 ID:7IQPz23T
_φ( ̄ー ̄ )


207 :競技人口 774人:2009/08/17(月) 13:43:50 ID:w4CNgjnE
大学でやろうと決意した。来年までに受験勉強しながらやせる!
目標は55キロ。今部活引退してかなり肥満状態だから、まずはランニングからやってみようかな。

208 :競技人口 774人:2009/08/18(火) 05:49:04 ID:HtrLc87g
まずは歩け

209 :競技人口 774人:2009/08/18(火) 10:20:01 ID:2Ppv0hVu
水泳がいいよ。
膝に負担がかからないので。
たまに若い女の子の競泳水着姿も拝める。

210 :競技人口 774人:2009/08/18(火) 12:16:13 ID:15YKe1DS
夜中素振りしたら うるさすぎて泣けた。
素振り用のカバーを買おうと思う。

211 :競技人口 774人:2009/08/19(水) 21:56:54 ID:Q4/znK8J
打ち込まれたときのレシーブをさらに絶好球で返してしまう。
もっと奥まで返すかネット際に返せばいいのだけど、返すのが
やっとだから、どうぞ打ち込んで下さいって感じのロブになって
しまう。
難しいもんだ。

212 :競技人口 774人:2009/08/20(木) 10:42:40 ID:1vGFvBrS
相手ペアに俺より下手な人がいると、その人は俺のように甘い球を
返してくれる。
そうすると俺のような下手くそでも、面白いようにプッシュやスマッシュ
が決まる。
厳しい所を突いて、相手にいかにして甘い球を返させるか。
バドミントンに限らず、テニスや卓球でも同じなんだろうね。

213 :競技人口 774人:2009/08/21(金) 19:05:24 ID:/9cuF90c
>夏は乾燥してるから
あと気圧の関係もあるしね

214 :競技人口 774人:2009/09/01(火) 16:48:35 ID:ARNuLNpT
バドを周一で3年ぐらいやっているけど、フォームがぜんぜんバドミントンのフォームに
ならない。大人になってから正しいフォームを身につけるのってむつかしいね


215 :競技人口 774人:2009/09/03(木) 12:21:20 ID:Sx1qCzJy
フライパン打ちでもいいんでねーの。
一度自分の打っている姿を動画で見るといいよ。
正面・横左右 後ろから。
そうすると見事な動きがわかるからね。

そして次ぎにやるのはストレッチ。
体の柔軟がよくなってきてはじめて素振りの練習。
固い体で素振りしても変な癖がつくだけ。
よってバドやらない日は、まず柔軟ストレッチを。


216 :競技人口 774人:2009/09/03(木) 23:50:08 ID:XwSxh9nz
部活で新人のフォームみてんだけど
どこがどう違うのか
教えるのむずいんだよね
自分の教え方がへたで
無駄にへこむときがある……

217 :競技人口 774人:2009/09/04(金) 01:36:33 ID:LRn+HUXH
俺も見事に羽子板打ちだ。
半身になって打てないよ。
あとフットワークも全然なっていない。
上手い人の動画を見ると、ピョコンピョコンと跳ねるように打っている。

218 :競技人口 774人:2009/09/04(金) 08:30:45 ID:U0JYuvxJ
板打ちは、まずシャトルをじっくり見て
ラケットに当たる瞬間まで、じっくり真ん中に当てるつもりで
練習からやれば板打ちは減るというか無くなるぞ。
早い流れのゲームでもまずは真ん中で当てて返す。
それを繰り返すだけ。
最後まで見てないから板打ちになる。
後、フットワークは(少しかかと上げにて)まず相手が打つ瞬間、こっちが少し跳ねる。
跳ねる事で、重力の過重を切ってからの第一歩が早く始まる。
過重を切らないから横にダラダラ動くだけになるからね。
そうやって動画見るとまたわかりやすいかな。

219 :競技人口 774人:2009/09/06(日) 20:48:02 ID:QCPtvz43
バドって可愛い女の子って結構いるよね?
卓球やっていたとき女子は根暗のブスだった

220 :競技人口 774人:2009/09/06(日) 21:45:16 ID:QCPtvz43
バドって可愛い子おおいよね?
卓球やったいたときはブスが多かった

221 :競技人口 774人:2009/09/09(水) 21:26:15 ID:7YFi7Pnp
自演乙?

222 :競技人口 774人:2009/09/10(木) 12:51:27 ID:vIKBeRcO
バドしてまぁす
ttp://tsushima.20ch.net/news/s/dubai20ch22580.jpg
ttp://tsushima.20ch.net/news/s/dubai20ch22579.jpg

223 :競技人口 774人:2009/09/11(金) 21:29:04 ID:BTD1fYEo
>>222逝ってよし。

ここは確かバドミントンスレだったはず。

224 :競技人口 774人:2009/09/11(金) 21:46:34 ID:kLoSMTvo
>216
それわかります。ラケットを握り薄くして打つ機会なんて少ないし、共通する動きがなかなか無いしね。
リストの使い方とか説明すると余計ぐちゃぐちゃ・・・お手本にするなら女子のうまい人がいいと思う。
体使って打つのが良く分かる。男子は結構無茶打ちしてる気がする。

釣りにマジレスだけど、バドってセンス無いと本当に難しいと思う。初心者が同じ時期にはじめても差がすごい。
長文スマソ

225 :競技人口 774人:2009/09/12(土) 20:14:01 ID:ntn2xI0E
バドって身長における有利さとかってあるのかな?
私小さくてバドやっているけど、不利とは感じない。上いったら身長の差
ってでてくるのかな?

226 :競技人口 774人:2009/09/12(土) 21:48:05 ID:iYsKotma
何となくコツがつかめてきた。
ネットスレスレの低い球を返せばいいんだよ。
そうすれば相手は上げざるを得なくなるので、そこをプッシュなり
スマッシュで打ち込めばいいんだよ。

227 :競技人口 774人:2009/09/13(日) 04:26:19 ID:Klxft+V8
http://image.blog.livedoor.jp/love_armpit/imgs/d/d/dd472869.jpg

228 :競技人口 774人:2009/09/13(日) 08:15:25 ID:8djk6etO
>>226
そんな単純なものかな?
相手の動きにあわせて攻略していくものだとおもいます。
ネットすれすれ→後ろにいたらチョコンと返される。
ネットスレスレ→前にいたらクリアされる。
クリアでラインギリギリにおとされたら。そこからスマッシュうっても
距離あるから決まらないよ。

229 :競技人口 774人:2009/09/14(月) 00:10:12 ID:edh00Ybg
>>228
もちろん俺と同程度のレベルの低い人しか通用しないよ。
高校からやっているような経験者は無理だね。
オジチャンやオバチャンにしか通用しない。
少なくとも、甘い球を返しちゃってスマッシュやプッシュで
撃ち込まれるよりはパートナーから恨まれない。

230 :競技人口 774人:2009/09/14(月) 00:11:56 ID:BCLkYCUZ
なんだダブルスかよ プw

231 :競技人口 774人:2009/09/14(月) 05:41:01 ID:q3dCbLoW
>高校からやっているような経験者は無理
高校どころか俺でさえ(謙遜いれてるが)
小・中・高・大・実だ。
はじめた頃はカーボンラケはなかったぞ。
木ラケの手張りガット。電動で張るとラケ折られるから
手張りしろと言っていた時代だ。
カーボン素材になってきてからもう30年近くか。
ちなみにシングルは全盛は25歳までだな。たらたらやって30歳。
30過ぎたらダブルスオンリーでバド楽しむようになる。
今まででラケで200万 ガットシャトルで600−700万は1人で使ったはずだ。
後諸々入れると小さい家位は田舎で立つだろうな。
こういう馬鹿を最低でも経験者域と思え



232 :競技人口 774人:2009/09/14(月) 17:01:53 ID:edh00Ybg
経験者の定義なんてどうでもいいけど、何しろ経験者には俺みたいに
大人になってからやり始めた人には逆立ちしてもかなわない。
1ポイントや2ポイントはマグレで取れるときもあるけど、あくまでも
1〜2ポイントの話。
若しくは向こうのパートナーが俺みたいにド下手で、かつこっちの
パートナーが向こうより上手な経験者の場合は勝機あるけどね。
でも俺はあまり経験者とは組みたくない。
向こうは俺みたいな下手クソと組んでも面白くないみたいだから。
上手な人は上手な人同士、下手な人は下手な人同士組んでやるのが
一番良いしお気楽。

233 :競技人口 774人:2009/09/14(月) 18:09:52 ID:Kb6vSDCm
それはいえてるよね
うまい人と組むと失敗したら悪いと思って萎縮してしまうよね
つなげてとりあえず、入れることばかり考えてしまう。
経験者はフォームがきれいだね

234 :競技人口 774人:2009/09/17(木) 02:50:28 ID:DOF35ScX
うまい人と組むと伸びるよー

235 :競技人口 774人:2009/09/17(木) 07:56:00 ID:2T90ooRt
うまい人とくみたぁーい
ttp://www.dream-fact.com/lovers/jude/img-box/img20090916203103.jpg

236 :競技人口 774人:2009/09/20(日) 06:49:29 ID:smlNZWnQ

うまい人と組んでもうまくはならない。
うまい人がフォローするだけだから。
頼り切ってしまってほとんど動かないようになる。

うまい人とゲームするとうまくなる。
うまい人と対戦して相手の動きを読むこと。
それに対応する事でよりうまくなる。
組むんでなく対戦しろ。

237 :競技人口 774人:2009/09/20(日) 14:36:15 ID:F5kVL/9b
>>236

上のパートナーと組むときは実際の実力は関係なしに、自分以下(パートナーの実力)だと思うと成長できるよね
パートナーが自分より上だと思ってると動きが合わなくなるし、余裕もなくなるからダメ

238 :競技人口 774人:2009/09/21(月) 05:49:16 ID:AS3tlVMn
やっぱり本当に上手くなろうと思ったらちゃんときれいなフォームを身につけて
フットワークの練習しないと無理だよな。
そこが経験者と大人になってから始めた人の大きな差。

関係ないけど何でバドミントンシューズって白ベースばっかりなんだろ?
もっといろんな色出してほしいわ。
テニスはカッコイイやつけっこうあるのに。

239 :競技人口 774人:2009/09/22(火) 15:29:33 ID:w6j1kcnq
突然ですが、みなさんどのシャトル使ってますか?
自分は、安価のYONEXラリーマスター 使ってるのですが
すぐに揺れたり、壊れたりしてゲームに使えなくて困ってます;;
オススメのシャトルとかないですか? 学生なんでなるべく安価のやつで。

240 :競技人口 774人:2009/09/22(火) 18:44:59 ID:PADHlWj7
>>239
別にあなたが下手というわけではないが。
ラリーマスターは安価なシャトルの中では飛び抜けて耐久力が良いと思うけど?
自分は高校生で、バド始めて5年。相方は中学時代の全国区。
2人で基礎打ちしてるが全く壊れない。
ラリーマスターは頑丈だと思ったけど

241 :競技人口 774人:2009/09/22(火) 20:47:57 ID:w8E7HGZX
こちらは社会人…
これまでニューオフィシャル使っていたけど、予算の都合でラリーマスターに変更。
業者の人に何種類か持ってきてもらい、ためした結果的です。

242 :競技人口 774人:2009/09/22(火) 21:27:39 ID:cHS3L4Pn
ハイクリアーつかってるけど、基礎打ち30分で結構ボロボロになる。
だけど30分だけじゃもったいないので、もう30分をなんとか使ってる
感じ。
1時間使ってあそこまでボロボロにすりゃガチョウさんも本望でしょう。

243 :競技人口 774人:2009/09/22(火) 23:30:06 ID:J9X2O+J+
ハイクリアーは基礎練習につかってる?1時間でもなんとか持つならいいね
ラリーマスターはノックに使うと1時間持たない>数ダースが3時間後にはゴミ箱行き

244 :競技人口 774人:2009/09/23(水) 01:59:00 ID:WOfBJQet
そもそも、フツーにつかって一時間持つ羽根あんのかよ〜

245 :競技人口 774人:2009/09/23(水) 10:33:11 ID:6kGQZNzs
ラケットでシャトルとるやつが出来ん・・・
大会とかではみんなやってるのに

246 :競技人口 774人:2009/09/23(水) 11:02:19 ID:RIZiK+Cv
>>245
俺も出来ない。
ラケットですくって相手のサーバーに返せたら格好いいよね。

247 :競技人口 774人:2009/09/23(水) 13:34:15 ID:cScPnSuA
>>240~>>244
ラリーマスターU 使ってみます。
ありがとうございました。

248 :競技人口 774人:2009/09/23(水) 14:36:30 ID:ls9Pnd/q
>>246 いや床から拾うのはできるんだ 投げてもらったのを面で弾かずにキャッチするのができんのだよ

249 :競技人口 774人:2009/09/23(水) 18:41:24 ID:6kGQZNzs
>>248
俺もそれ出来ん

250 :競技人口 774人:2009/09/23(水) 21:15:15 ID:WCJh1e4h
>>248
シャトルを面にくっつける感じで、
シャトルと同じ速度でラケットを移動させてシャトルを軸に回転させて水平方向まで回転させるイメージで
やってみれば?説明若干おかしいけどw

251 :競技人口 774人:2009/09/24(木) 00:12:02 ID:6P04ZgsM
夜の混合ダブルスって何?教えろや

252 :競技人口 774人:2009/09/24(木) 00:21:04 ID:bbPG5B48
>>250 理屈はわかってるんだよ 瞬間相対速度0にして受ける・・・それができんのだ

253 :競技人口 774人:2009/09/24(木) 17:44:15 ID:GZG+4H1h
床においてるのは乗せて返すのはできる。乗せたままってのが出来ない。
どうしよ

254 :競技人口 774人:2009/09/24(木) 22:16:14 ID:AeqjMu8B
>>252
羽根の側面にラケットの面をピタッとあてて
後は弧を描くように、振り子の動きのように、ラケットを動かし、
徐々に減速させるべし。
ぶっちゃけ、速度はあんま気にしなくてもよし。

>>253
よくわからんが、ラケットに乗せたまま、減速させるようにすべし。

255 :競技人口 774人:2009/09/24(木) 22:34:27 ID:2CXvNK07
>>254文字でなんと言われてもよくわからん
スロー動画にコメント付きでうpってくれよ
頼んだぞ

256 :競技人口 774人:2009/09/25(金) 05:09:32 ID:GuBJyN2h
おこちゃまが多いのか。
シャトルを顔付近で10分軽く打て。
次ぎに軽くキャッチする感じ(乗せる感じ)で
また5分打て。
そして試して見ろ。シャトルキャッチが出来ないのは
シャトルをラケで覆うように金魚すくいしろ。

257 :競技人口 774人:2009/09/25(金) 08:30:27 ID:+OByJ5JY
ごちゃごちゃ書いたってわかんねーんだよタコ!
オマエ出来るのか?動画をうpってみろよ口先野郎!

258 :競技人口 774人:2009/09/25(金) 14:39:27 ID:w1GPhon+
>>257
おい、童貞野郎のスレはココじゃないぞ?何やってんだ?
お前は自分のブサイクなツラと皮かむりのブザマなキンタマでの変態オナニーでも撮影してろや。
クズ野郎。童貞でクズなんだから、どうしようもないなwww
失せろやカス。
汚らしいんだよ。

259 :競技人口 774人:2009/09/25(金) 18:04:35 ID:DiTQbnQr
皮かむりのブザマなキンタマ

↑おまえのキンタマには皮がないのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

260 :競技人口 774人:2009/09/25(金) 18:14:11 ID:ZjCVUumV
いつから下ネタスレになったんだ

261 :タフィ◇:2009/09/26(土) 15:34:47 ID:JV2LHVza
シャトルキャッチは見て試すしか方法ない
俺はひたすら一人でやって小5でマスターした

262 :競技人口 774人:2009/09/29(火) 00:45:09 ID:cWZRnGjj
高1の男です。同級のダブルスペアと中学から組んでいて1年生大会でダブルスベスト8だったんですが、

顧問(バド未経験者)から新人戦は先輩と組まされることになりました。

相方は、1年生の3番手と組むことになりました。仮に総体まで、先輩と組むことになると、俺は2年の新人戦は誰と組むのか?

そう考えると、今の同級ペアを続けたいのですが、皆さんこんな経験はないでしょうか?


263 :競技人口 774人:2009/09/29(火) 08:24:27 ID:opp40SoN
>>258
お前凄いね。怖いわ。

264 :競技人口 774人:2009/10/03(土) 01:16:52 ID:c4Lx+p2i
景気age
ttp://blog-imgs-30-origin.fc2.com/l/i/n/linklinkbar1152ga/20090415_29.jpg

265 :競技人口 774人:2009/10/03(土) 11:27:07 ID:UjGoT3IY
アンダーは、中途半端なショートスパッツではなく、ブルマーかフリルのな
いタイプのアンスコにすればもっと盛り上がり人気がでると思う。

266 :競技人口 774人:2009/10/06(火) 02:52:03 ID:pQRb0gDs
>>262
マヂレスすると君はある程度力があると認められたから先輩と組まされたのだろう。
それに違った人と組むと色々成長することもある。
前向きにね。

267 :競技人口 774人:2009/10/07(水) 08:49:32 ID:ZiCU9vUT
ナノ9900、アーク10、アークZ持ってる人いたら
感想頼む

268 :競技人口 774人:2009/10/07(水) 09:15:38 ID:7qElUyS2
それが人にものを尋ねる言い方か?糞ガキが!

269 :競技人口 774人:2009/10/07(水) 11:22:17 ID:qfoiEgwn
社会人になってから始めて2年
週一でやってるけどハイバックが全然打てない

なんかお勧めの練習方法、コレ見たらいいよ的なサイトないかな?

270 :競技人口 774人:2009/10/07(水) 21:29:30 ID:bGc+NupG
ttp://blog-imgs-34-origin.fc2.com/r/a/k/rakuen4/20091007_01.jpg

271 :競技人口 774人:2009/10/15(木) 16:20:04 ID:hTM5wtXm
カーボネックス35
なぜヨネックスは公表しないんだ??ホームページになくてかわいそう

272 :競技人口 774人:2009/10/18(日) 22:52:54 ID:+LWMkZcM
ハイバックはオイラも苦労している
とりあえず、スイングを大きくすることから始めている。
スイングが小さいからシャトルが飛ばないかと思って。

273 :競技人口 774人:2009/10/19(月) 19:25:48 ID:qMRpgtmZ
ハイバックのスイングは力を入れようと思うと余計力が伝わりにくくならない?
スイングを大きくするより、まずしっかりと力の伝わるスイングを身につけて、それから少しずつ体の動きを加えてみたらいいと思う。

274 :競技人口 774人:2009/10/21(水) 19:28:31 ID:qqbU6ijy
ttp://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYy74QDA.jpg


275 :競技人口 774人:2009/10/28(水) 16:24:08 ID:agsdG7DC
【画像あり】「同級生の女の子に頼んでみた」中学生ハメ撮りAVが流出 ★14
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256707678/



552917480468749

276 :競技人口 774人:2009/11/07(土) 14:17:18 ID:Pa+BwuJz
初ラケット買いage


277 :競技人口 774人:2009/11/10(火) 23:48:55 ID:xmwDBoa9
久しぶりにやりたいんだが一緒にやる仲間がいない…
地域のバドミントンサークル的なものに入ってる人とかいますか?
男が一人で入るとか変だろうか…

278 :競技人口 774人:2009/11/11(水) 03:13:10 ID:VDgZyAGG
入ってますよ。
男の人もたくさんいるから全然おっけーだと思いますが。

279 :競技人口 774人:2009/11/11(水) 09:11:03 ID:bl4WR3k7
彼女募集中です!

280 :競技人口 774人:2009/11/14(土) 00:11:44 ID:B2boZ2pP
【科学】道路に軍手が落ちているワケ、名城大研究チームが突き止める[09/11/05]

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1257990721/




281 :競技人口 774人:2009/11/15(日) 19:20:59 ID:gqDlFtSE
>>277
新しい土地で新しいサークルに一人で行くのは普通にあると思うよ。
オレは4つのサークルに乗り込んだことある。

282 :競技人口 774人:2009/11/19(木) 08:41:46 ID:n3GsZ5Kd
サークルジプシー乙

283 :競技人口 774人:2009/11/19(木) 17:38:33 ID:/oOiWtsZ
バドのあとにHもできるカノジョ募集中です!

284 :競技人口 774人:2009/11/20(金) 10:58:35 ID:2BBZq3Uj
昨日の練習でラケットひび入った・・・
修理と買い替えどっちがオヌヌメ?

285 :競技人口 774人:2009/11/20(金) 22:38:21 ID:ahoVPkjN
ヒビの修理とかねえつうの。
メーカーによる有償交換、もしくは自費での買換え。
ごくまれに無償交換もあるが購入後3ヶ月以上は相当レアなケースのみ。
最初からその気満々でショップに駆け込もうものなら
店主の態度は豹変する。

286 :店主:2009/11/24(火) 16:59:48 ID:acKi2A/Z
>>285
わかってるねーオニーサン

287 :競技人口 774人:2009/11/25(水) 06:20:02 ID:Sk/yi+GI
ミズノのRX-7?か8使ったことある人いる?青色で生産中止になったやつ

あれはなかなか軽かった気が・・・ 

288 :ちんかす:2009/12/06(日) 15:00:14 ID:o7xk6CLU
1-287
ブタミントンしてろ(爆)

289 :競技人口 774人:2009/12/07(月) 04:43:05 ID:s7fCmT3G
バトミントンってシングルスは存在しないの?

テレビではダブルスしかやんないけど。

290 :競技人口 774人:2009/12/16(水) 09:28:31 ID:Fta7bXQ5
>>289
シングルスもあるよ

久しぶりにバドやりたい衝動に襲われてるんだけど今ラリーポイント制になってるよね?
かけひきとかどう?つまらなくなってない?

291 :小椋久美子:2009/12/18(金) 16:39:26 ID:Ja5FfxKm
お元気ですか 幸せですか お返事下さい 気にしています

292 :競技人口 774人:2009/12/20(日) 01:21:45 ID:e+98F76h
>>290
むしろ勝っても負けても闘いやすくはなった

293 :競技人口 774人:2009/12/21(月) 18:27:59 ID:i4r2WPph
闘いやすいっていうと具体的には?

レベルが高い人になるとそんなことはないんだろうけど中級者くらいだとサーブ権持つとちょっと気がゆるむでしょ?
逆にサーブ権取られると追い込まれて気合いはいるから点数動かずひたすらサーブ権の移動なんてことがあったよね。
そういう無駄に熱くて長い試合はやるのも見るのも好きだし、そういうときに均衡をいかに崩すか、崩されたときはいかに立て直すか・・・・
体力無くなってるから今更そんなのやっても「しぬ〜」「もう無理」ってなるだけで楽しめるとは到底思わないけど、
そういうのを楽しんできた身としてはラリーポイント制になったらどうなのかなぁって思うんだ

294 :競技人口 774人:2009/12/24(木) 15:53:34 ID:BotrVKy6
>>128
以外とそうでもない
高校体育でやった時もソフトテニスの前衛の技術応用すれば出来た

295 :競技人口 774人:2009/12/24(木) 22:40:23 ID:iPamhWkL
より早くより高くより前で
ハルトノが最高のプレーヤーでござるよ

296 :競技人口 774人:2009/12/25(金) 14:19:55 ID:YStiOP8A
>>294
>>128は言葉が足りない
ちょっとかじった程度のヤツのスマッシュ、もしくはそれなりにできるヤツだけど道具が学校や体育館の備品
こういう条件なら反射神経だけでもすぐに慣れる。
>>126
> スマッシュとか打った時のスピードって一番速いんでしょ。
みたいに言われるスマッシュを打つレベルになると競技バド経験者でもなかなか・・・・

297 :競技人口 774人:2009/12/26(土) 15:46:25 ID:yroEIAWz
>>294
テニスやってれば「当たる」かもしれないけど「当てる(打ち返す)」のは経験者じゃないと難しい。

298 :競技人口 774人:2009/12/27(日) 18:12:46 ID:6UJBjNR6
>>297

んなこたない
実際おれはきれいに返せたぞ
経験者がびっくりしてた
ようは反射神経と起用さだろ

299 :競技人口 774人:2009/12/27(日) 23:57:38 ID:/bAX5Xja
へぇ。

300 :競技人口 774人:2009/12/28(月) 06:39:29 ID:7Y7f9lgR
ほぉ。

301 :競技人口 774人:2009/12/28(月) 07:02:31 ID:m4HiHjEW
すげーな。ちょっと練習したらオリンピック行けるね。

302 :競技人口 774人:2009/12/28(月) 14:02:32 ID:zbSfyjOO
元オグシオの可愛くない方が腰痛で復帰時期未定
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1261976271/l50


303 :競技人口 774人:2009/12/28(月) 15:43:25 ID:Kahw2TCd
オグちゃん辞めると思うよ。

304 :競技人口 774人:2009/12/29(火) 02:14:11 ID:g9n1iYDw
うむ

305 :競技人口 774人:2009/12/29(火) 07:21:59 ID:WAz0sgHx
>>297
>>294よく読め
高校体育だぞ?
そんなので使う道具っていったらどうせ学校の備品
ラケットは年代物のブリヂストン製で歪んでる。張ってあるガットは黄ばんでユルユルで中には切れてるものも。
シャトルはビニールで羽が裂けて広がりまくってる。
そこまで行くようなのは滅多にないと思うけど(母校はこのレベルだった)かなりボロボロの道具だろ。
それに経験者ってのがどの程度の経験持ちなのかも書かれてない。
現役全国常連も小学生の時クラブで二年もどっちも「経験者」だぞ

全国常連組が自前の道具でカットスマッシュとか織り交ぜて本気打ちしたのをバド経験無しの人が
反射神経と器用さだけでコース奥まで返球して実業団レベルの人がびっくりしてた。
そういう話じゃないんだよw
よくわからない道具で実力も経験もわからない相手のスマッシュを返球してびっくりされた。
そういう話。

それに素人舐めすぎ。
ラケットの持ち方さえ教えときゃ運動神経の良いヤツは思いっきり振って返球するくらいはやってのけるぞ。
地区予選で初戦は勝てるレベルのヤツのスマッシュなら軽々と。

306 :競技人口 774人:2009/12/29(火) 21:09:03 ID:PRl+uDBb
中居打ち返しましたね

307 :競技人口 774人:2010/01/04(月) 21:14:02 ID:7TbpNZA4
そりゃあ
正面にきた スマツシュなら
簡単に 返せるよ
角度とコースが いいのが
打たれたら
すげえ
返しにくいんだよ

308 :競技人口 774人:2010/01/12(火) 10:40:17 ID:QT/jR11H
小椋久美子さん引退のようだね。当初は、小椋さんの方が現役続行の
意思は強かったのに、怪我には勝てませんね

309 :競技人口 774人:2010/01/15(金) 23:14:45 ID:ksKY9+8M
引退試合は、ショーツ型のアンスコでやってね。

310 :バドミントン好き!:2010/02/11(木) 23:54:36 ID:xrPEgS2p
答えて下さい。

http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1336556013

311 :競技人口 774人:2010/02/24(水) 23:31:35 ID:OX4Hr/BM
高校時代渡邊達也のプレーを間近で見たが

あれはありえない・・・

312 :競技人口 774人:2010/03/14(日) 11:51:00 ID:N+o7LsPR

 田児すげーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!



313 :競技人口 774人:2010/03/14(日) 20:54:01 ID:9XxvvCAz
>>312
とうとうやってくれたよな!

314 :競技人口 774人:2010/03/17(水) 23:17:06 ID:BZa0XvFr
44年ぶりだったか・・・

315 :競技人口 774人:2010/03/20(土) 10:08:05 ID:AhEPVtR7
>>305
の話しって
バッターボックスに入って素振り同然のスイングしたらたまたま
バットが150`の速球相手に当たったってレベルの話しにしか
聞こえねえんだが。


316 :競技人口 774人:2010/03/26(金) 16:08:09 ID:pij2RcbY
香川でバドを本気でやっても超えられない壁がそこにはあった

317 :競技人口 774人:2010/03/30(火) 22:22:38 ID:CeXpDaoZ
http://www.night-love.net/bbs/index_cyubu.htm

318 :競技人口 774人:2010/04/01(木) 20:51:59 ID:39buF5Z6
やってる人多いはずなのになんでこんなにスレ少ないのwwと思ったら
スポーツ板の方にバトミントンスレ集まってるんだね

スポーツ
http://schiphol.2ch.net/sports/

319 :競技人口 774人:2010/05/12(水) 22:05:19 ID:IEEn/vRJ
>316
香川っていうか四国はやばい
レベル高すぎ

320 :競技人口 774人:2010/05/30(日) 01:08:30 ID:z956+n6F
>>319
俺愛媛でバドやってるんだがそうなのか?
確かに香川は子供のときからの教育の環境とかいいらしいが。

321 :そうだ、バドしよう:2010/07/11(日) 00:20:41 ID:xXr6MrlF
近年バドミントンはだんだん増えてるスポーツなのに
なんでマイナー呼ばわりされなきゃならないんだろう。
マイナー呼ばれてるわりには結構やりがいがあって楽しいスポーツだと思う。


322 :競技人口 774人:2010/08/09(月) 21:16:59 ID:drR6pinp
友達に「バドミントンは球技じゃないよwww」っていわれたんだが・・・
実際バドってなんなんだろうか

323 :競技人口 774人:2010/08/18(水) 18:16:23 ID:jrqPDxIm
バドミントンうまくなれない

324 :競技人口 774人:2010/09/18(土) 20:14:29 ID:9Z6Yi7dG
なに、この過疎スレ

ttp://viploader.net/oppai/src/vloppai005593.jpg
ttp://viploader.net/oppai/src/vloppai005609.jpg
ttp://viploader.net/oppai/src/vloppai005533.jpg
ttp://viploader.net/oppai/src/vloppai005499.jpg
ttp://viploader.net/oppai/src/vloppai005495.jpg


325 :競技人口 774人:2010/09/25(土) 11:34:41 ID:tih1elVp
廣瀬かわいいねー。
一生懸命やってる姿はいい!

326 :競技人口 774人:2010/10/21(木) 20:21:25 ID:3iujBquB
バミトンはやってるほうは激しく感じるが、見てる方には迫力を感じないから人気でん

327 :競技人口 774人:2010/11/14(日) 01:17:46 ID:PuaN9cS2
で?

328 :競技人口 774人:2010/11/16(火) 08:03:30 ID:BjwRtJ6U
シャトルはなんでわざわざ高価ですぐぶっ壊れる掃除が大変な羽根を採用してんの?ドMなの?
プラスチックシャトルでいいだろ

329 :競技人口 774人:2010/12/28(火) 21:42:16 ID:UsfGQ1Ez
あげ

330 :競技人口 774人:2011/01/08(土) 22:35:41 ID:K/rSea2K
>>322
バドは世界最速の球技だよ

331 :競技人口 774人:2011/01/10(月) 21:58:27 ID:HBswACCG
バトミントン の 潮田玲子は カワイイので

オマンチョしたい


332 :競技人口 774人:2011/01/11(火) 20:43:29 ID:YmdPuKwf
ある体育館の準備中・・・
潮田玲子が前かがみで靴の紐を直していたの
で、ほとんど丸見えのスコートのパンティを
思わず近くで見てしまった
仕事で行ってたのだが近くにいたものだから仕方の無い事だ


333 :競技人口 774人:2011/01/17(月) 00:37:24 ID:iX1Ih+ak
潮吹き玲子

エッチ

334 :masa:2011/01/25(火) 01:11:28 ID:jfq2a6A7
千葉県でやっているバドミントンクラブがあったら、教えて下さい。
船橋市、八千代、習志野、柏、松戸このどれかか、この近くでやっているの
が知りたいのですが。


335 :競技人口 774人:2011/01/29(土) 16:36:01 ID:t1Q01o9K
玲子のマン汁飲みてー

336 :競技人口 774人:2011/02/05(土) 21:43:33 ID:VM5SOAFf
ふじアリーナでみてー

337 :競技人口 774人:2011/02/09(水) 00:23:33 ID:JXo06uzD
6 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!![sage] 投稿日:2011/02/09(水) 00:20:06 0
★窃盗で元教員に懲役2年 「運動能力生かし悪質」

・夜間に酒店などに繰り返し忍び込み、現金やビール券など計約884万円相当を盗んだ
 として、盗犯防止法違反(常習特殊窃盗)の罪に問われた秋田市の私立高校の元臨時
 教員緒方輝久被告(28)=秋田市八橋新川向=に対し、秋田地裁の田村真裁判官は
 懲役2年(求刑懲役4年)の判決を言い渡した。
 田村裁判官は「犯行は持ち前の運動能力を生かし、窓から侵入するなど悪質で、教え子
 に与えた衝撃も大きい」と述べた。
 緒方被告は学生時代や社会人でバドミントンの選手として活躍した後、1999年4月から
 今年3月まで、高校の保健体育の臨時教員を務め、バドミントン部の顧問をしていた。

 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MNP&PG=STORY&NGID=AGEN&NWID=A4101200

国学館高等学校 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E5%AD%A6%E9%A4%A8%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1

338 :競技人口 774人:2011/02/15(火) 21:32:05 ID:dqaiKURR
>>332

潮田のアンスコは、「パンティ」なんてものではなく、かなり股下の長
いボクサー型のスパッツみたいなやつだ。ショーツ型のものにすべきだ
ね。

339 :競技人口 774人:2011/02/16(水) 18:12:10 ID:HtazvCYX
バドミントンといえばウィラナタ。彼の動きを学んで俺は全国大会いったなぁ
ナツカシス

340 :競技人口 774人:2011/03/02(水) 15:50:56.57 ID:2hAFvksd
俺練習中にラケット持ちかえて両手で打ってるんだが
これって公式の試合では反則とかになるの?

341 :競技人口 774人:2011/03/02(水) 23:50:33.52 ID:fWuclNZD
彼女が特待生で大会で賞とかよくとったりしてる子と付き合った事あるけど、全然対等に戦えるレベルだった。

最初は球が早過ぎてびっくりしたけど。
男女の違いが有るからなんともいえないけどね。

342 :競技人口 774人:2011/03/03(木) 12:53:00.36 ID:K5JjO0ZR
オグシオ小椋に不倫略奪された元妻の嘆き

343 :競技人口 774人:2011/03/03(木) 23:43:26.67 ID:+fO5/A9C
低脳君!!

344 :競技人口 774人:2011/03/04(金) 12:17:41.68 ID:3CgM46jz
カンチガイもはなはだしい。
http://spi-net.jp/this_week/img/hyoushi.jpg

345 :競技人口 774人:2011/03/13(日) 19:07:52.59 ID:Y2WOAPry
バドミントンスレってここだけ?
廣瀬さんとか、女子ダブルスとか、全英で決勝進出って凄くないか?
何年か前に、男子の某が準優勝したんだっけ
Wで優勝して欲しいな こういう伝統ある大会って何か好きだわ

346 :競技人口 774人:2011/03/28(月) 23:37:34.30 ID:EMpaden+
買ったが使ってないラケットはどうしたらよいものか…


347 :競技人口 774人:2011/03/29(火) 11:14:26.90 ID:Vgfv20en
>>346 とりあえずガットは切って保存しときな

348 :競技人口 774人:2011/03/29(火) 16:51:29.84 ID:nWwQqDeu
バド
さいこう

349 :競技人口 774人:2011/03/30(水) 00:13:09.94 ID:ld0g3HMh
>>347
あぁ 歪んじゃうもんね


350 :競技人口 774人:2011/03/31(木) 22:21:59.35 ID:kJyxBWyy
数年ぶりできたがバドスレここまで盛下がっているとは

351 :競技人口 774人:2011/04/19(火) 19:46:42.45 ID:KmM0eXNl
またバド始めるんだが ウィルソンのN4買おうと思ってんのよ
どう思う?


352 :競技人口 774人:2011/04/22(金) 23:27:17.08 ID:5vjzZkQW
age

353 :競技人口 774人:2011/05/10(火) 01:26:52.21 ID:wBuJ0qF2
すんげー過疎。
スエマエ頑張ってるのにね。

354 :競技人口 774人:2011/05/10(火) 11:46:08.97 ID:R7GC77fm
米元が可愛い。あとヨネックスダブルスに可愛い子がいる。
あとサンヨーの控えにショートカットの可愛い子がいる。

オグファンだった人はチェックしてみて下さいage

355 :競技人口 774人:2011/05/19(木) 18:53:29.74 ID:dmrubMn9
2011年5月19日
アディダス社員が同社契約選手に人種差別発言

アディダス銀座店を訪れたサッカー選手に対して早稲田卒のアディダス社員、石津志穂がが自身のツイッターで人種差別発言など悪口雑言の限りを尽くした。

掲示板上では、店員の女性も特定され、すでにその女性はツイッターもmixiも退会しているが該当するツイッターでは、

来店したマイクに、「そいえば今日マイクハーフナーが来た。 ビッチを具現化したような女と一緒に来てて、何かお腹大っきい気がしたけど結婚してんの(^ω^)??」

「帰化したからハーフナーマイクかwアシュトンカッチャー劣化版みた
いな男が沢尻劣化版みたいな女連れてきたよwとりあえずデカイね、ホントにwww」


356 :競技人口 774人:2011/05/20(金) 19:05:57.08 ID:QxtVotua

「ビッチを具現化した沢尻劣化版の女連れてきたよ」アディダス女性社員がサッカー選手をツイッターで中傷し大炎上
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1305880953/-100

「そいえば今日マイクハーフナーが来た。ビッチを具現化したような女と一緒に来てて・・・」
「生理用品買いだめしてるおばさんってなんなの?もうすぐ止まるって。電気と一緒で」


【女性社員の発言まとめ】

・「日本怖い、お国に帰りたい」
・K-POP好き、邦画は見ない、韓国映画は見る
・整形容認派
・韓国語が得意
・韓国のサッカークラブ「城南一和」の選手の大ファン
ttp://pr.cgi●boy.com/0700●0291   ←●を抜いてね


在日の鏡だな

357 :競技人口 774人:2011/05/21(土) 17:35:14.85 ID:tC9wLRec

2011年5月19日
アディダス社員が同社契約選手と家族に人種差別発言
アディダス銀座店を訪れたサッカー選手に対して早稲田卒のアディダス社員、石津志穂がが自身のツイッターで人種差別発言など悪口雑言の限りを尽くした。

掲示板上では、店員の女性も特定され、すでにその女性はツイッターもmixiも退会しているが該当するツイッターでは、

来店したマイクに、「そいえば今日マイクハーフナーが来た。 ビッチを具現化したような女と一緒に来てて、何かお腹大っきい気がしたけど結婚してんの(^ω^)??」

「帰化したからハーフナーマイクかwアシュトンカッチャー劣化版みた
いな男が沢尻劣化版みたいな女連れてきたよwとりあえずデカイね、ホントにwww」

帰化した人間に対しての人種差別発言と女性蔑視の発言は人権問題であり社会的に許されない行為

これに対してアディダスは公式ホームページ上に謝罪文を掲載した

358 :競技人口 774人:2011/05/23(月) 19:55:02.31 ID:lMDEpu61
結局バドミントンで一番必要な筋肉はどこだよ?
肩?手首?

359 :競技人口 774人:2011/05/23(月) 21:28:08.71 ID:P4qc8aEx
足腰だと思われ

360 :競技人口 774人:2011/06/01(水) 07:54:16.95 ID:Wd8w2FNg
バドミントンてす

361 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【Dnews4vip1306882393801023】 :2011/06/01(水) 07:55:46.95 ID:Wd8w2FNg
てす

362 :競技人口 774人:2011/06/08(水) 07:27:56.56 ID:66oLoAO0
福島第一原発事故の影響で 避難を余儀なくされている 福島県立富岡高校バドミントン部

逆境に負けず 県高体 男女V!!

我が後輩 よくやった!

363 :競技人口 774人:2011/06/29(水) 21:21:09.89 ID:1Sy8KiVd
清澄白河でバドミントンしようぜ

364 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/07/06(水) 03:18:23.28 ID:e+kzvF3n
俺は弱い

365 :競技人口 774人:2011/07/08(金) 02:18:53.29 ID:n5wo86/9
社会人のバドサークルとかあるんだろうけど、どうやって入りゃいいんだろうか。
バドやりてー

366 :競技人口 774人:2011/07/19(火) 21:39:20.90 ID:5wl01vnh
>>365
体育館とかにサークルの連絡先聞いて、
代表者に連絡するのがいいんじゃないかな?

367 :競技人口 774人:2011/08/01(月) 21:47:45.82 ID:S7WQMHK3
バドミントン簡単すぎワロタ

368 :競技人口 774人:2011/08/10(水) 20:54:40.79 ID:IRtdmUv1
世界選手権ロンドンだけど大丈夫?

369 :競技人口 774人:2011/08/14(日) 08:18:51.25 ID:SZPMAcoq
末前の話題はゼロか さびしいのう

370 :競技人口 774人:2011/08/15(月) 13:51:03.79 ID:SBeTtpSo
準決勝は情けなかった
お呼びじゃないって感じだったな>スエマエ

371 :競技人口 774人:2011/08/17(水) 09:45:18.13 ID:um11Lt5S
だれかインターハイのレポートしてくれないか?

372 :競技人口 774人:2011/08/17(水) 16:31:35.69 ID:yvaojc9j
打った後にコートの真ん中にすぐ戻ればたいていどんな球でも打ち返せるよね

373 :競技人口 774人:2011/09/01(木) 13:24:39.55 ID:pfNjyvIi
>>372
相手がどんな球打ってきても絶好球にならないように打ち返して、且つ体勢を崩すことなく、すぐさま真ん中に戻ることが出来ればね。

僕には無理です。

374 :競技人口 774人:2011/09/06(火) 00:52:50.87 ID:sk2A5hKz
学生時代にバドミントンやってたのを今凄く後悔してるよ
サッカーとかやってれば良かったわ
ここまで人気無いとか
やってた自分が恥ずかしいわ

375 :競技人口 774人:2011/09/08(木) 00:06:51.62 ID:wbdfWdlX
【バドミントン/訃報】4度の世界一、”バドミントンの女王”新沼博江(旧名・湯木博恵)さんが死去 夫は歌手の新沼謙治さん
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1315406683/

歌手・新沼謙治の妻で、バドミントン選手として4度世界一となった新沼博江(=旧名・湯木博恵)さんが
7日午後、がんのため都内の病院で死去した。62歳。通夜・告別式は親族のみの密葬で営まれるという。

博江さんは、1969年に全英オープン選手権女子シングルスで初優勝を果たすなど、世界で4度優勝。
72年のミュンヘン五輪でも銅メダルを獲得。バドミントンの女王と呼ばれた。81年に引退したが、
バドミントン好きな新沼と知り合い、5年の交際を経て86年3月に結婚した。
新沼は、夫人について周囲にあまり語ることはなく、関係者も突然の訃報に驚いているという。

http://www.daily.co.jp/newsflash/2011/09/07/0004447344.shtml

376 :競技人口 774人:2011/09/24(土) 19:27:15.48 ID:REGuOxsl
昔、大学の体育館に突然湯木さんが来られてビックリしたことがあった
全英チャンピオンだけど小柄な人だった
帰られるときにサインを頼んだら快くしてくださった


377 :名無し:2011/09/25(日) 21:46:20.22 ID:8039+gBS
>>374
情けない奴だ。

378 :競技人口 774人:2011/09/27(火) 17:21:21.25 ID:O540Nj0S
>>377
おそらく>>374氏は、自分の実力が小学生並みで全く話にならなかったことを恥じているんでしょう。
どうせだめなら、メジャースポーツの方が言い訳ができたという後悔の念ですね。

中国にも「牛後となるも鶏後となるなかれ」という故事がありますから。

379 :競技人口 774人:2011/09/29(木) 00:40:50.67 ID:ErFkSchR
>>362
最初に富岡が帝京破った瞬間俺会場に居たわ。身体中が泡立った

380 :電脳プリオン:2011/10/23(日) 20:15:37.83 ID:ZWeHg2lN ?2BP(1960)
やったことない

381 :競技人口 774人:2011/10/24(月) 17:03:20.78 ID:asvpWQvZ
田児の顔面崩壊という件

382 :競技人口 774人:2011/10/25(火) 13:24:07.87 ID:v5FE6giQ
ハイバックショットなんか人並みの運動神経があれば打てる。
俺は大学からバドミントンを始めたが、三ヶ月後の夏合宿で
マスターした。キャリア半年後の関東学生連盟の新人戦では
四回戦まで勝ち進むことができた。ちなみに四回戦までくると
残ってる奴等はみな高校時代に地方大会でベスト8くらいに
入ってたような連中しかいない。当然ボコられて終わった。
よく言われているが、バドミントンは始めて三ヶ月くらいで基礎打ちが
そこそこできないやつは何年やってもモノにならないと。
頑張れ。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/10/25(火) 17:33:08.86 ID:IsqIYLJa
バドミントン歴3年!!後輩2年!!
アドバイスしたら反抗します、どうすれば?

384 :競技人口 774人:2011/10/26(水) 07:26:38.65 ID:MOcsSzVm
そういう反抗的な奴は無視すれば良い。
あるいはゲーム等で力の差を見せつけ、屈辱感で満たしてやればよい。
どうせ後輩の方が弱いんだろ?



385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/10/26(水) 11:48:22.91 ID:DARXyxPk
今は引退してて後輩のほうが強いかな?
現役の時はたまに負けるけどほとんど12点くらいで俺が勝ってた。


386 :競技人口 774人:2011/10/26(水) 16:40:38.56 ID:nNDMXVxM
>>378
鶏口となるも牛後となるなかれ
じゃないすか?釣りですか?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)