5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過評】時をかける少女アンチスレ6【似非青春】

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2009/11/22(日) 18:37:26 ID:VXb7uKrc
「時をかける少女」の批判や矛盾点の指摘等を行うアンチスレです。
「時をかける少女」を高く評価し、擁護する方は本スレへどうぞ。

アニメ映画版以外のネタバレや他作品の批判等は控えましょう。
次スレ立ては>>950がお願いします。
sage進行推奨。

前スレ
過大評価の駄作「時をかける少女」アンチスレ 5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1245486034/

過去スレ
時をかける少女ははっきり言って駄作でしょ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1178329027/
時をかける少女ははっきり言って駄作じゃない?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1186317272/
時をかける少女は過大評価の駄作じゃない?pt3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1190647771/
時をかける少女アンチスレ PART4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1215665114/

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/14(水) 00:49:38 ID:r3pmwfZf
>>154
女の怖さって辛らつな部分を十分描いてるよね(´・ω・`)

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/15(木) 04:17:39 ID:Me9LWt9X
男2人女1人の仲良し三人グループってのに違和感。

小学生じゃないから男女仲が良いのは良いんだけど、男女それぞれ4〜5人ずつのグループがある上でグループ同士仲が良い、
んで、その三人だけは部活やらバイトやらが同じで放課後や学校外でも一緒にいることが多いって程度ならともかく、主人公は女子の友達居ても普段からメインで連んでるのは男二人と・・しかも三人でやることが毎日野球って・・

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/15(木) 18:26:04 ID:WzchB6LM
そのくせ、いじめられている地味系の男子を傍観して助けないのが嫌なリアルさ。

普通の学園ドラマだと、いじめられているからなんとかしようとか問題提議するか、
主人公が助けようとするかのどちらかなのに、それさえもない。
とにかく主人公のせいでいじめられているんだから、解決しようとしない主人公に
むかついた。

いじめさえなければいろんな突込みどころがあっても単純に楽しめたのに。

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/15(木) 19:14:06 ID:b1YRIGKF
正直、耳すまの方が話が地味なのにあれだけ爽快感があるのは
ノスタルジーを感じるリアルな風景描写と、
夢を持ち、それに対して努力するってテーマがブレずにちゃんと描かれてるからだろうな。

こっちは風景描写が綺麗過ぎるし人間関係もありえないし
何を伝えたいのかさっぱりだから(そもそも設定自体がおかしい)、こんなにつまらないんだと思う。
素人レベルのラノベを見てる気分になる。

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/15(木) 22:37:27 ID:WzchB6LM
耳すまはある意味理想的過ぎてありえない中学生なんだけど、雫は誠司によって
小説家になるという夢を抱き、誠司がヴァイオリン奏者になるため留学して努力
するように、雫も小説を書き上げてがんばるんだよね。小説は散々な出来だった
けど、それによって雫は自分の可能性に気づき成長していく話ですがすがしい。

それに対して、真琴って努力したっけ?ただ都合悪ければタイムリープでリセット
の繰り返しで、タイムリープのカウントが切れてもご都合主義でタイムリープが
復活して、最後は自分の目的を達する最短ルートを手に入れたようなものだし。
いわば、ゲームの攻略本を最初から手に入れた状態。
真琴が絵を守りたいなら守りたいと願う描写も薄いし、千昭が絵にこだわるにして
は切実さがないし。
話に何のテーマも感じられないのはなぜだろう?

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/16(金) 04:31:53 ID:tNeH0sv5
たぶんSF要素を通したリアリティのある青春ものをテーマにしたかったんだろうけど
だとしたら絵の辺りの設定がほんと蛇足。いっそなくした方が良かったんじゃ?
千昭はただ気まぐれに過去に遊びに来て、仲良くなって帰り辛くなったとかで良かったと思う。

しかしまあ、ここまで設定を生かしきれてない映画も珍しいよな。
女の嫌な部分とか、いじめの表現だけは妙にリアリティがあるのは評価するけどw
(もちろん皮肉ですよ、皮肉)

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/16(金) 21:10:36 ID:iPA0u8uh
はっきりいってあのいじめ表現に意味があるのかわからない。
河童のクゥのようにいじめへの問題提議なら、出す意味はあるし。
(最初ヒロインをいじめていた主人公が徐々にヒロインと親友に
なるかわりに、クラスメイトからいじめられるようになるけど、
主人公はかけがえのないものを見つけて成長していく)
ぽんと出して、助けもしないで傍観しているだけの主人公が不快すぎた。
いじめられた男子は人生狂っていくのに、主人公だけがおいしいところどり。
はっきりいって、いじめ場面をなくせばたとえ突っ込みだらけになっても
笑って許せたけど、いきなり不協和音が鳴り響くから出た後不快で不快で
たまらなかった。前売りで初日で真っ先に見て、地雷を踏んだ後悔
だけが残った。

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/16(金) 23:28:26 ID:XwUqJoKN
この監督は薄暗い話の方が得意なのかな
青春パートは空々しいのにイジメだけリアルとかw

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 06:39:15 ID:KMMdRsPK
細田は高瀬のことを「すぐに切れるやつなのでいじめられっ子ではありません」
と言う趣旨のコメントしてんだよ。
なんかこの監督の常識というやつが世間一般のそれと大きくずれている感じが
するね。
薄暗い話が得意というより、常識がずれているから平気で悪趣味な場面入れても
なんとも思わないのだろうか。

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 08:31:52 ID:Nmei96vh
>>202
その野球もさ
クソ暑い夏の校庭で"制服"でするわけないよな、女子高生がさ
汗やばい、臭い、制服汚れる


211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 14:20:52 ID:FRi6icf0
ドス黒いならドス黒いでいいんだけど細田の場合ただの無神経だからな。

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 14:23:23 ID:3lTAXplf
オタクが無理くり作った青春ぽくて、会話とかわざとらしかった。
うちの妹がバカでさー

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 17:53:15 ID:ipF79PzG
8回ぐらい見て今更アンチになってしまった
わざわざ朝に桃を渡しとくこととか、電車にぶつかった後でタイムリープ開始してたり
飛び石が戻ったり、演出のためか知らんが不自然だし理屈合わない
絵柄と雰囲気だけでおれは泣いてたらしい

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 23:20:33 ID:crWpqs82
絵柄と雰囲気だけだよなあ。
自分としては
・魅力的なキャラがいなかった。
・ストーリーに惹かれなかった。
・特に心に残るシーンがない。
こね三つが致命的。

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 00:30:07 ID:lt7pFqVx
主題歌は良い。
そんだけ。

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 20:23:41 ID:Zf7HHUJi
以前録画しておいたのを先日見たのだが、
ひどかった。

夏の雰囲気、みんなが経験のあるあの独特な、夏の感じがまったく出ていない。
単にセミの声かぶせてるだけ。絵がヘタだからかな?
恋愛の箇所も描写が浅薄。
現代設定で、かつ、高3であれって…。中学生の話ならまだ分からないでもないけどね。

あの「野球」(野球とは呼べない、得体の知れないものだが…)もありえないよね。
どこの誰が男2人女1人で三角キャッチボールやバッティング練習をやるんだと。

なんで「国内外で評価」されたのか理解不能でした。


217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 10:51:59 ID:L7s1prrp
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6406033

冨野監督の時かけ批判
「今の子達の肯定論しかないのは許しがたい」
この台詞を聞きたかった

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/08/07(土) 03:16:08 ID:wxToZ0cf
やっぱり映画でも何でも、本物とニセモノはすぐ見分けがつくな。
どんなにキレイキレイな絵でも、30分も見たら分かる。恐ろしいもんだ
こんな映画でいいんだと思いこんで量産し始めたら日本映画はオシマイ

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/08/07(土) 08:48:32 ID:WD+VpTLm
女尊主義者ってわけじゃないけど、時かけは女の人を馬鹿にしすぎだと思う(主に主人公)
あれを見て「ステキ!」なんて言う女は頭が沸いてる

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/08/07(土) 10:12:59 ID:tCCT9gWx
でもね、脚本は女なんだよね。女が女を馬鹿にする脚本書くなんて変だよね。

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/08/07(土) 11:44:27 ID:WD+VpTLm
え、あれ書いたの女の人なの?
馬鹿にしてるっていうのは、女をあまり陰険っていうか馬鹿女を書きすぎてるから言ったんだけど
この脚本家の女の人も相当アレな人だね
なんで採用されたんだろう

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/08/08(日) 00:08:32 ID:AnZFLmzg
女の敵は女なのか
なんかこの脚本家は女が嫌いなんかねー
サマウォのナツキもウザ女として描かれてるし

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/08/08(日) 00:48:53 ID:Vbi3H4oi
ただの身勝手な人間しか描けない脚本家の実力と
ハイハイこういうのが受けるんだろwって感じの雑なオタ媚びが混ざって
ああいうキャラが出来上がってる気がする
細田も細田で理屈の通らない部分があってもあーリアルーとか言って
突っ込まずに採用してるイメージ

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/08/23(月) 10:33:04 ID:1Xo2FJeS
なんでこの映画がこんなに高評価なのか本気でわからない
別に知りたくもないけど
高校生なのにいつも男二人女一人で野球って気持ち悪い

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/08/23(月) 11:54:41 ID:jVIuaW2l
モテカワスリムで愛されガール!というコピーを考えるのも女だし
ねーよwと思うのも女

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/08/23(月) 14:24:39 ID:IQXszbr4
ヒロインが元気よすぎて、ちょっと頭が足りない感じで、
恋愛に疎い感じで、子供みたいに大声あげて泣いたりしちゃうってところが、
なんともわざとらしい…あのヒロインは観ていて冷ややかな気分になります
現実にはあんな女の子はいませんからね

お色気には縁がありませんよって感じのヒロインのくせに、
短いスカートを穿いたままゴロゴロ転がりまくるってのも、嫌な感じですね
まあ、パンチラはしないんですけど

ヒロインは高校生にもなって(!)、男2人とつるんで野球してる
ああいう女の子はクラスの女子からあれこれ陰で言われるものだけどね
つまり陰口をね
でもヒロインは異常に色気がなくて(…)、
それぞれ違ったタイプの男の子2人とつるんでいながら、
あたし恋愛なんてそんなこと考えたこともなかった!みたいな態度
おまえいくつだよ?そういう異常に子供っぽいというか、健全そのものです!
って態度、逆に嫌味だよ
だって、高校生でしょ!?ありえないよ

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/08/23(月) 17:53:22 ID:3GgDZgje
たぶんこの映画は
高校時代、青春に憧れていたにも関わらず
異性とほとんど関わる事が出来ずに地味な3年間を送った女子が
似非青春を楽しむためにあるんだと思う。


きっと、本当に青春を楽しんだリア充や、「青春」のキーワードに対して卑屈になってる女性、
さらに作中で虐められる男子の位置にいる男性は、
「こんな青春ねーよww」「ふざけんなリア充」って感じで楽しめない

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/08/25(水) 14:30:45 ID:pn8x8Ba9
ヲタが楽しむための中身も何にも無いアニメ
以上


229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/08(金) 13:21:29 ID:4FhUtQsm
>>227
今更だけど意味が分からん

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/08(金) 14:52:54 ID:TCZlO+1J
>>229
つまりすべてがリアルでない絵空事だけど、だからいじめられている男子にも
同じ思いを抱いている相手をよこどりされた友人にも一切共感せずにイケメンの
男子にちやほやされ思う存分振舞える喜びだけをむさぼれる。
つまりその立場と全く正反対の存在だから全く違う存在になりきれる喜びがある。

本当に青春を楽しんだリア充は「そんなのねーよ」とかいじめられているだろうがと
共感できないし、「青春」のキーワードに対して卑屈になってる女性は高瀬や由利の
立場になってそんなのありえない現実を認識し、虐められる男子にとっては憎しみの
対象でしかない。

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/10(日) 15:12:03 ID:n/f+PMFI
そもそも素晴らしい描写だったら、そんな不満すら出てこないです。それ以前の問題
ロミオとジュリエットだって一般人にはぶっ飛んだ世界だけど、古典として評価されてるし。

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/10(日) 16:49:28 ID:CWHFQoie
>>231
逆に言えば安い描写だからその程度の連中しか釣られないということ。
この映画の本質がわかる連中には見抜かれているさ。しかし見抜けない
連中は見抜けない。
ロミオとジュリエットパターンは不滅だが、原作のシェイクスピアの脚本読んでも
ぴんとこないのもいるし、感動するのもいる。
まあ見る連中のレベルの違いだよ。

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/10(日) 20:20:02 ID:OFXkv12X
>>231
ロミオとジュリエットは、昔のヨーロッパで本当にあった話を膨らませたのでは?

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/11(月) 16:38:29 ID:e7uGtDx6
>>1-233
クロスウォーズはマジで糞アニメ

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/11(月) 16:39:14 ID:e7uGtDx6
クロスウォーズはマジで糞すぎる
糞するウォーズ

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/11(月) 16:40:03 ID:e7uGtDx6
クロスウォーズはマジで糞だな

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/11(月) 16:40:58 ID:e7uGtDx6
クロスウォーズはマジで糞すぎる
F−15は架空機体
M1エイブラムスは架空の戦車

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/11(月) 16:42:01 ID:e7uGtDx6
クロスウォーズはマジで糞すぎる
F−15は架空の飛行機
M1エイブラムスは架空の戦車

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/11(月) 16:43:39 ID:e7uGtDx6
F−15は架空機体
M1エイブラムスは架空の戦車
クロスウォーズは糞アニメ

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/11(月) 16:44:31 ID:e7uGtDx6
F−15は架空の飛行機
クロスウォーズは糞アニメ

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/11(月) 16:45:35 ID:e7uGtDx6
M1エイブラムスは架空の戦車

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/11(月) 16:46:43 ID:e7uGtDx6
F−15は架空の飛行機

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/11(月) 16:48:22 ID:e7uGtDx6
クロスウォーズは糞アニメ

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/11(月) 21:11:45 ID:e7uGtDx6
3DSソフトの製作費は無料

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/11(月) 21:12:52 ID:e7uGtDx6
3DSソフトの製作費は無料だろ
眠れないCD11

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/12(火) 21:24:31 ID:p7Gj11Ic
くくく

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/12(火) 21:28:14 ID:p7Gj11Ic
大本営

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/13(水) 18:12:27 ID:ziihCoJS
SFC版スマブラ=超武闘伝2


249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/13(水) 18:13:16 ID:ziihCoJS
SFC版スマブラ=超武闘伝2

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/13(水) 18:13:58 ID:ziihCoJS
SFC版スマブラ=超武闘伝2

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/13(水) 18:14:41 ID:ziihCoJS
SFC版スマブラ=超武闘伝2

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/13(水) 18:15:23 ID:ziihCoJS
超武闘伝2=SFC版sマブラ

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/13(水) 18:16:14 ID:ziihCoJS
SFC版スマブラ=超武闘伝2

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/13(水) 18:17:04 ID:ziihCoJS
最大の敵はギャグマンガ日和だ
ヨスガノソラはその手先だ

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/13(水) 18:17:47 ID:ziihCoJS
ヨスガノソラ、貴様を許さない!

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/13(水) 18:18:28 ID:ziihCoJS
ギャグマンガ日和を殲滅し、ヨスガノソラを殲滅せよ

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/13(水) 18:19:09 ID:ziihCoJS
ヨスガノソラとギャグマンガ日和を潰さねば

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/10/14(木) 11:06:23 ID:tXYL4wnK
何?時かけ信者が発狂してんの?
この映画って恋空とか見てる奴が好みそうな映画だよな
普通に見たらボコボコの穴だらけストーリーに出てくる登場人物は皆天然で性格悪いし
頭からっぽにして思考を停止しながら見ないと、とてもじゃないけど見られない

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/11/05(金) 00:13:48 ID:j5equwte
エヴァ最高だよな

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/11/05(金) 09:41:30 ID:LGGHKbzV
エヴァは嫌いだけど、あのパラノイア的映像の密度はたまらないわ。
嫌悪感さえ催すほど密度がたまらない。
台詞回しも上手いし。

時かけはひたすら薄いわ。

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/11/06(土) 12:15:15 ID:ht5DJFa/
エヴァ好きなら時かけも好きだろ。
時かけは女体化したシンジ君が
元気に駆け回る姿を楽しむもんだ。
ストーリーらしきものは必要だから
タイムリープとか恋愛とかいれてるだけ。


262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/11/06(土) 12:17:25 ID:/u0Ugfwz
> 時かけは女体化したシンジ君が
> 元気に駆け回る姿を楽しむもんだ。

きもいんだよ。
腐か?
女体化シンジでオナニーしたいんだったら、エヴァ板行けよ。
今までのレスで一番ぞっとした。

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/11/07(日) 10:56:13 ID:q99S+pBA
音楽はよかった 青空 入道雲とか 

それだけ。イメージでしかこの映画って良さを語れないと思う。
絵の話しは良いと思ったけど

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/11/07(日) 18:55:21 ID:bH/CeP71
>>262
キャラデザ担当者が真琴=シンジって認めてるぞ?


265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/11/07(日) 19:05:51 ID:Keg6+IPT
>>264>>261
貞元がシンジ=真琴で、カヲル=千昭で、高瀬=爆笑問題の高瀬と公言しているのは
当然知っているさ。そしてシンジとカヲルぐらいしかバリエーションが無いといっているのも
知っている。
だから、余計に女体化シンジきゅんといわれると悪寒がする。
純粋にきもいんだよ。
たのむから二次元板かエヴァ板かどっかの同人サイトに行ってくれないか。
あんたの存在自体がきもくてきもくてたまらんわ。


266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/11/07(日) 20:06:25 ID:qiVui/3Y
>>265
全文同意

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/11/09(火) 18:09:37 ID:XtwHQxsW
>>258
最後の一行に同意

なんか薄っぺらいんだよね、この映画の中の「青春」って
真琴の自分勝手な行動の数々を見て青春感じちゃう人がいるんだなーって
別の意味で感心する
青春にありがちなシーンがつぎはぎされてるけど、それ以上のものが無い
しかもこの「ありがちなシーン」も理想化が激しくて現実味が薄いから、より薄っぺらに見える
唯一苦悩する友達っていう関係性の喪失からも、結局逃げてタイムリープ連発するし
それで最後に大泣きされても、散々逃げてきたお前に泣く資格なくね?って思っちゃうね
思春期の葛藤が掘り下げられるわけでもなく、SF部分には整合性のない箇所が多い
頭からっぽにしないと観ていられないだろうね

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/12/10(金) 22:01:07 ID:FNEirO5y
と言うか、本スレに人がいないんですが、これどんな話でしたっけ?
結局、眼鏡の男と、ちゃらちゃらした男と、どっちが未来人なんだっけ。
ちゃらちゃらした男が突然まじめになって女を諭して終わるんだっけ?

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/12/12(日) 01:42:57 ID:T4JZeR4j
放映されて4年で無人となった本スレか
だから築5年持てばいいなんて作りの作品は、すぐ忘れられるんだよ
耳すまあたりと比べてみりゃいい

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/12/12(日) 10:02:39 ID:StJGzLKs
最初のころからいたけど、信者の荒らしがひどかったな。信者の正体は誰だったんだろう?
信者は今はサマーウォーズアンチスレで暴れているけど、そこまで駆り立てるのはなんだろうと
思うね。むきになって擁護するほどの出来じゃないし。

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/12/17(金) 01:03:49 ID:YaFdNCoI
自分の見た映画が絶対と思いたい人なんでしょ
まともな映画を普段見てない人ほどそう思い込む傾向がある
そして4年後には早くも忘れて、懐かし邦画板のスレよりも伸びなくなってしまう、これが特徴…

これは本でも音楽でも、エンターテイメントなら何でもそう。
ジブリ信者でも、自分が映画見た時期の作品を絶対と思い込みたがる
もっともこの作品みたいに一見して明らかな粗悪品をジブリと比べちゃいけないか…

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/12/30(木) 12:53:19 ID:aCcsqhXi
とりあえずアンチは友達作れよ

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/12/30(木) 13:21:44 ID:+8YdMrWi
本スレでまた批判されたの?
いいじゃない、どうせ本スレ過疎りまくってるんだしw

サマーウォーズも本スレは過疎か批判かどっちかだよね

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/12/30(木) 18:18:05 ID:Oas0qFrV
うんとりあえずお前をいじめてるやつを何とかしようぜ

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/12/31(金) 02:13:50 ID:o/JkzD2w
これ最近初めて観たけど、どこが評価されてるのか全然分からなかった…

276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/12/31(金) 09:21:00 ID:UIjCDCgj
とりあえず彼女を作ってどうてい卒業しようぜ

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/12/31(金) 16:49:23 ID:YhA3SsHA
アンチスレを見張っててもしょうがないと思うんだけど。
本スレ以上に伸びてしまいますよ…

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/12/31(金) 17:31:22 ID:ztfD/A8J
とりあえず仕事を探そうぜw

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/12/31(金) 18:49:21 ID:YhA3SsHA
仕事あるから帰省した大晦日に書き込んでるんですが、
なぜ忠告しただけでそこまで言われなくちゃいけないのか分からん
あんたのほうがよっぽど追い詰められてそうよね。

つうか時をかける少女のファンて、こんな変質的な人ばかりなの

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/12/31(金) 19:23:37 ID:fV9LrgZd
>>279
涙ふけよ・・・

281 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/01/01(土) 01:10:16 ID:5MWK6McU
>>279
相手にするな
前はもっとスレ攻撃が酷かった
時かけ信者はアンチスレを目の敵にしてるんだから

282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/01/01(土) 09:39:36 ID:kNsJIBQC
落ちつけお前ら。
とりあえず風呂に入ろうぜw

283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/01/01(土) 15:55:47 ID:eWl/qkyi
>>279
前は突撃してはアンチはいじめられっ子とか連投ばっかりでまともじゃなかったんだよ。
今のようになるまで三年以上かかった。地上波放映するたびに視聴率がガタ落ちし、
最後の地上波放映で視聴率がジブリにも負けると知った時におとなしくなった。
まだ時かけ信者はしぶとく現実直視しないで突撃かましているが、昔のほうがひどすぎた。

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/01/01(土) 17:19:12 ID:5MWK6McU
ジブリは7.8%なんて数字は取らないよ…
しかも、わずか放映3年で4〜5%も下がったりしない
四半世紀前のラピュタ、トトロあたりでも波はあっても20年ずっと10%維持してる

かといってコアなファンという意味では、新海に完敗だしね

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/01/01(土) 17:42:39 ID:JJs+vHIk
とりあえず歯を磨こうぜw

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/01/02(日) 07:47:10 ID:i2n/dDKz
いまキッズで見てたけどペラペラだね

未来人が告白した終盤で一気にアホくさくなった

だいたいあの未来人、何しにきたの?

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/01/02(日) 16:13:44 ID:evosBcf2
暇人だなw

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/01/02(日) 17:25:50 ID:UB6jEv4D
突撃のおかげでスレが非常に活性化してるなw

>>286
あのDQNぶりでは、おおかた女を漁りに来たんだろう

絵は女を誘う口実、だからとってつけたようなんだよ

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/01/02(日) 17:51:32 ID:MddE7w25
童貞の妄想乙w

290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/01/02(日) 19:26:01 ID:9J8De+4h
残りのリープを何に使ったか考えても、絵に大した興味がないって分かるなw

291 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/01/02(日) 20:15:44 ID:yHsoHkqK
289に同じw

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/01/02(日) 21:00:06 ID:gYQt0TBG
>>290
本当に絵が見たいんだったら、数回タイムリープすれば絵の飾ってある期間
わかるんだから、回数が限られているなら絵を見るのを優先するはずだけどな。
絵なんかとってつけた理由としか思えないよね。

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/01/02(日) 21:40:41 ID:yHsoHkqK
自演乙ww

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/01/03(月) 21:05:44 ID:7CA92ROs
数々のリメイクだと、未来人はあくまで別目的で来ている伏線がきちんと敷かれ、
その過程で愛するようになり、最後の別れの悲劇もしくは再会の感動という筋書きがはっきりしていたんだが、

この映画だとナンパで来たのか、遊びで来たのか、自分の口から言うまで分からない。
致命的な欠陥だ。しかももっと致命的なのは、それ以上、ストーリーに何の暗示もないこと。
ほんとに見たまんま。こんなのはドラマとか映画とは言われない。

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/01/04(火) 10:47:33 ID:rtJ4URkp
アンチなのに時かけは見るんだwww
墓穴掘ったなwwwwwwww

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/01/04(火) 17:35:53 ID:75mT6Sme
てかアンチって友達いなくていじめられっ子で
童貞でひきこもりニートってことについては否定しないんだなw

297 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/01/04(火) 18:21:43 ID:8cSHulbJ
あの〜、>>295についてなんですが…

映画を1回も観ずに映画のアンチになるという行為は
どのようにして可能なんでしょうか…???

298 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/01/04(火) 21:02:50 ID:57HoAMOD
面白いと言われて観ましたが、完全に時間の無駄でした

299 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/01/04(火) 21:30:38 ID:nms6xOo8
>>297
おいおいw
日本語の勉強しようぜw

300 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2011/01/04(火) 22:08:42 ID:8cSHulbJ
>>299
具体的にお願いします。どういう意味ですか?

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)