5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーザ編のピッコロは融合なしならどうする気だったの?

1 :ごはん:2011/05/21(土) 15:14:26.22 ID:9qU9klYO
509 :名無しさん@ピンキー:2011/04/15(金) 19:38:10.09 ID:???
フリーザ編のピッコロって融合が無ければどうするつもりだったんだ?
合体というものを計算に入れておらず(知らない)、
フリーザという当時最大の難敵に自信満々でナメック星に呼べといった
あの時のピッコロってマジでピエロだなww

もしネイルが死んでいたorネイルを発見せずにそのまま融合なしで
フリーザのところに行っていたとしたら・・・
つーか戦闘力いくらだったんだろうな。
1万はあるかな?www


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/05/21(土) 19:32:11.13 ID:???
名古屋鉄道

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/05/27(金) 00:51:23.62 ID:???
べジータ知ってて1万程度ならさすがにナメてるだろ
「な、なんて馬鹿でかい気だ。…わ、悪いが、お、俺の出る幕はない。。。」
こんな感じだろ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/05/27(金) 12:21:37.45 ID:???
そういやアニメの方だと殺された後のギニュー特戦隊が界王星に現れてピッコロ達と戦ってたけど、
普通に考えたらあの時点での実力で太刀打ち出来るワケないんだよなw


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/05/27(金) 14:13:41.96 ID:???
>>4
ピッコロは闘ってない
天津飯がジースとバータを1人で相手どってた
あとはヤムチャvsリクーム、餃子vsグルド

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/05/27(金) 14:56:15.67 ID:???
そうだったか、すまん。
でもそれなら尚の事敵うはずが無いなw

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/05/27(金) 15:10:41.89 ID:???
>>1
いや、だからピッコロがネイルと同化して調子こいたからフリーザが変身早めちまったんだよ
ナメック星到着時のピッコロは多分悟空やべジータとどっこいくらいだから
フォーマンセル+デンデでせこく闘いを引き延ばしてどちらにしても悟空復活まで持ちこたえるんだろ
べジータも調子こかなけりゃ死ななかったっぽいし

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/05/30(月) 14:57:36.01 ID:???
>悟空やベジータとどっこい

そこまで行かないだろ。だって界王の所で修行しただけだぞ。
しかも界王は悟空以外には界王拳を授けてないんだし、下手すりゃあの時点でのピッコロの実力はベジータが地球に来襲した時の悟空にすら及ばないだろう。
その程度の力で向かって行ったらあっという間に瞬殺だよw

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/05/30(月) 16:29:33.15 ID:???
>ベジータが地球に来襲した時の悟空にすら及ばないだろう。

そんな馬鹿なw
アニメだがピッコロより格下の天津飯がジースとバータを同時に葬ったのは考慮に入れないの?
悟空がなかなか捕まえられなかったバブルス君一瞬で捕えてたし

まあアニメはともかくまじめに数字で検証してみると
ナメック星到着の悟空が12万でべジータ3万から仙豆で20万まで上昇
ピッコロの到着時は
1、7万説
2、30万説

のどちらかだと思う

1の理由は400の悟空が界王星で修業後8000へ上昇。およそ20倍
ピッコロ死亡時3500を20倍へと単純計算なら7万
しかしこれはより強大な敵を想定した修行なので少なく見積もってもいいと思うが最低7万保障

2の理由の方が修行より信憑性あるんだが
人造人間戦で3億のピッコロが神との融合し15億に上昇。およそ5倍
ネイル融合時のフリーザ戦は150万。それを5で割り30万

間をとるとどっこいくらいかなって思うよ

どちらにしてもフリーザにはきついが1万のクリリンが足止め出来るからデンデ込みでせこく引き伸ばしてるうちに悟空復活の流れだろう
フリーザは簡単に殺すのは勿体無いから手加減して変身を出し惜しみするだろうし

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/05/30(月) 19:56:15.90 ID:???
>天津飯がジースとバータを同時に葬った

それがそもそもおかしいんだよ。
グルドを除く4人じゃ一番弱そうなリクームですらベジを赤子扱いだったのに、
天津飯ごときがそれより強い(であろう)二人を相手に本来なら勝負になるワケないんだからw

まぁ「再生怪人はザコ化」ってのが東映の社風だから弱体化したと考えればいいんだけど。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/05/31(火) 18:37:36.51 ID:???
だからアニメはいいって言ってんじゃん
あとリクームバータやジースより弱いの?

クリリンが一瞬でらくらく1万越えしてるんだからナメック星到着時のピッコロが8000の悟空より弱いとは思えんよ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/05/31(火) 19:06:54.68 ID:???
つうかここはアニメ板(昭和だが)なんだから
アニメの基準でいいだろう
ヤムチャでさえもリクーム倒したしな

13 :ゆきみ:2011/06/01(水) 17:53:31.14 ID:???

てか ピッコロと戦った天下一武道会から 5年もあって戦闘力が全然上がってないのに ラディッツ登場から一年で来襲した ベジータ時のピッコロは戦闘力を1500ぐらいだから 修行の仕方しだいでは?悟空より界王のとこで過酷な修行をしたんだろ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/06/01(水) 18:34:27.50 ID:???
悟空は誰かに教わるのに向いてないんだな
だから神様や界王様に鍛えられても他の奴ほどパワーアップできなかったんだ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/06/02(木) 02:14:39.45 ID:???
悪人達の肉体は魂が具現化した物で、本来の肉体より遥かに劣ると考えれば色々説明つく

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/06/02(木) 11:00:29.26 ID:???
まずその前提条件が納得いかない

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/06/02(木) 14:48:06.11 ID:???
べジータ時は3500だよ1500だったらラディッツと同じでサイバイマンに苦戦するレベル
それでも4000のナッパにあれだけ好き放題暴れられるのが納得いかないが

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/06/02(木) 16:01:44.46 ID:???
ちなみに界王も3500円

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/06/03(金) 15:53:00.66 ID:???
瀕死のネイルがピッコロの戦闘力の高さに驚いてたな。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/06/03(金) 21:07:11.54 ID:???
まずDBZが昭和だったのかと

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/06/08(水) 16:36:13.63 ID:???
お前ら本当スカウターの数字好きだな
ベジータも言ってただろスカウターの数字なんて当てにならん
こいつらは自由自在に気のコントロールが出来るからなという結論でok


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/06/08(水) 19:09:02.57 ID:k7UKjtt/
>>19
ネイル「どう鍛錬したがわからんが信じられんほど(しょぼい)パワーを身につけているな」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)