5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代Fateのマスターとサーヴァントで相性がいいのは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 23:27:18.16 ID:KsMMwamR
恐らくキャス子夫妻なんだろうが、
切嗣・エミヤなんかも相性良さそう

他にどんなペアが良さそう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 23:52:53.14 ID:6ImcDmyD
相性だけなら100%龍之介とジル

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 15:01:22.25 ID:02MtAFJL
相性の良さなら竜とジル
だがウェイバーとイスカンダルのほうが見てていいコンビ



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 19:43:58.79 ID:OFVg2cHB
金使いの荒い凛と、金をいくら使ってもなくならないギル様のコンビ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 20:08:58.50 ID:Tk2sVfEM
凜と金ピカだな黄金律的な意味で

ランサーは四次五次共にケイネス言峰以外なら誰がマスターでもそれなりに相性良さそうだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 21:39:35.71 ID:yLs1ervm
ディルの失敗は自分の欲求を満たす道具としてしかマスターを見てなかっただから誰とでも駄目な気もする

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 12:00:30.13 ID:0fTfdjic
どっちかっつーと、ケイネスが自分の力や名誉を誇示する道具としてしかサーヴァントを見て無かったから
あそこまで上手くいかなかったんじゃないか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 20:25:23.97 ID:+VoFndlF
公式の設定資料本でどっちもどっちと言われてて理由が>>6って感じだったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 11:54:43.16 ID:yhFf3tIK
セイバー 宮本武蔵
ランサー 本多忠勝
アーチャー 那須与一
ライダー 源義経
キャスター 卑弥呼
バーサーカー 平教経
アサシン 岡田以蔵

なんとなく日本人だけにしてみた
異論は認める

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:37:47.74 ID:1DYnfPGG
>>5
お堅い時臣や頼りないから守ってやるかって感じになる
ウェイバーなら相性良いかも

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)