5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱クラッシャーについて語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 05:39:06.07 ID:eL/huFLc
どんなに絶望的な展開でも逆転して、ハッピーエンドへと導いてくれる
そんなカッコいい奴らについて語るスレ(マイナーなキャラのネタも可)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 09:56:04.96 ID:nAitT6J0
ムシキングサンバとかそういう話じゃないのか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 13:21:23.37 ID:rr9E4WVg
vipにあるクロスssだと銀魂の坂田銀時が多い気がする
ギャグ補正もあるし身体能力と木刀一本で大概の事は解決できてる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 14:25:06.14 ID:eL/huFLc
>>2
コブラ、テッカマンランス等コラが元ネタのキャラの雑談
あまり知られてないけどこいつ鬱クラッシャーじゃね?ってキャラについて語るとか

5 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/09/25(日) 15:29:25.21 ID:KKRWjIV5
t

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 13:02:15.74 ID:FAzj5IZL
>>3
実績としては「ひぐらしのなく頃に」や「魔法少女まどか☆マギカ」を誰一人死なせずにハッピーエンドに持って行った

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 03:01:23.59 ID:bnZd4Ioh
ギャグ漫画のキャラだけどシリアスな場面にも対応できるってのが鬱アニメとのクロスSSに銀魂が使われる理由なのかもな
同じ理由で「サイボーグクロちゃん」も上げられるかな。あの漫画基本はギャグだけどシリアスな話の時は本当に
内容が重いし描写もエグいからな(クロ、ミーくんの過去編、ゴローの虐待シーンとか)
でもどんなにシビアな状況も、いい意味でぶち壊してくれるのがクロちゃんなんだよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 01:47:58.18 ID:zOyNzA+z
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 02:14:18.56 ID:/bX7ZHbM
けど、銀さんは長谷川さんを救えてない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 00:02:47.78 ID:7j3AM1FY
鬱クラッシャーで有名なコブラも結構救えてないヒロインとか多いよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 16:46:56.13 ID:84MiK234
>>9
そもそも長谷川さんが無職になった原因の一つが銀さんだしな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 00:43:50.86 ID:AleTa6o9
誰かマイナーな鬱クラッシャー的なキャラ上げて

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 16:01:29.43 ID:cU/Ck/y3
両津勘吉や野原しんのすけとか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 10:55:11.01 ID:ypr8Z1NI
しんのすけがいても最後で人が死ぬケースもあるしなあ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 11:24:48.50 ID:BtGDmpZa
能天気かつ銀河系クラスのぶっ飛んだ強さだとやっぱり悟空か?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)