5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リリカルなのはのSSを語るスレ五十八言目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 11:51:03.00 ID:v5BeEkgh
・突撃厳禁。
・SSの感想は前向き、建設的が基本。批判と暴言の違いをわきまえましょう。
・貴方の萌えは誰かの萎え。貴方の燃えは誰かの陳腐。感想の違いには大らかに。
・SSと無関係な設定論議はほどほどに。
・出典を明記すると親切です。ただし直リンはしないように。
・読まずに批判はやめましょう。
・次スレは>>980がお願いします。
・過去ログは下記のなのはSS感想まとめからどうぞ

なのはSS感想まとめ
http://wikiwiki.jp/nanohass/

外部のSSについてもどんどん語りましょう。
2ちゃんやBBSPINKにある主なSS系スレはこちら

リリカルなのはの二次創作なの Part1
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1221216627/ (dat落ち)

☆魔法少女リリカルなのは総合エロ小説_第110☆
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12448/1302424750/

リリカルなのはで百合萌え(燃え) 39ら色の恋人達
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1312492819/

クロススレは本音で語るスレ(ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/6442/)があるのでそちらで

ごく簡単な略語
・EP BBSPINKエロパロ板なのはスレ
・理想郷 ArcadiaSS投稿掲示板
・クロス、クロススレ 当板リリカルなのはクロスSSスレのこと

IRCチャンネル(専用ソフトを使ったチャット)
irc.friend-chat.jp (friend chat系列ならどこでも)
channel:#nanohaSS
IRCは常に会話が発生しているわけでもないので参加する場合、常駐推奨です。

IRCについてはここらへんで検索してみてください
http://www.google.co.jp/search?q=limechat+%8Eg%82%A2%95%FB

前スレ
リリカルなのはのSSを語るスレ五十七言目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1311676744/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 19:32:29.02 ID:5SrXPJDg
俺のお勧めはリリカルフロンティアかな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 19:36:08.15 ID:MEJtURBq
フロンティアだな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 19:37:31.12 ID:6TNYsJ2w
リリカルフロンティアが超お勧め。


955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 19:40:23.75 ID:SB9nKOiH
やっぱリリカルフロンティアだな、話数多いし

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 19:58:11.87 ID:tI80fy95
リリカルフロンティア
「どういう心算だ!?」
クロノは拓也に問いかける。
「それはこっちの台詞だ!いきなり現れて訳のわからない事をゴチャゴチャと!果ては女の子相手に問答無用で攻撃するし!」
拓也が言い返す。
「先ほど名乗っただろう!僕は時空管理局執務官、クロノ・ハラオウンだ。君の行動は公務執行妨害に当たるぞ!」
「だからそれが訳の分からないことだって言ってるだろ!時空管理局なんて聞いた事もねえよ!!第一、俺と同年代のくせして上から見下ろした物言いが気に入らない!」

6話だけど。ここでスコップが罅割れてきたので、根性なくて悪いけど退散した。
これほんとにオススメ?
まさか他のもこんなんばっか?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 20:00:26.72 ID:tI80fy95
ごめん、4話だった、どっちにしてもこれ以上は無理だよ……
管理局アンチはおなかいっぱいなので

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 20:06:51.50 ID:UU6Cwdcn
今日もまた哀れな犠牲者が……

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 20:15:38.69 ID:hti89Soj
>>956
はっきり言ってやる
お前はここの根性悪な連中に騙された
フロンティア以外は大抵読めるのに一番の地雷を教えられたんだよ

あの中だと個人的にはWHITE/BLACK REFLECTIONがお薦め
特に最後のネタ話は笑えるww

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 20:23:38.49 ID:PLSXIKSB
だからここでいきなり紹介されるのは(ry
……そうか、新参チェッカーというか最初の洗礼だったんだなw

次いで見るなら、「生きる意味」マジオススメ超オススメ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 20:35:03.98 ID:tI80fy95
>>960
もうだまされん
作者フロンティアと一緒じゃないか
リリカルマジックでなのちゃんにダメージを癒してもらってなんとか回復
あの作者のはもう2度とカンベン

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 20:44:59.77 ID:Cv3imE6d
>>961
それが理解出来たのなら、君はもう立派な住人だ。
ようこそ、このスレに。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 20:47:11.20 ID:BUGfo0y/
異界迷路のリリカルなのは

うん、言ってみただけで、大した意味はない

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 20:48:07.62 ID:eZdInGaI
ちなみにフロンティアと生きる意味だはよく話題になるがよりきついのはどっちだ?
同じ作者だからか比較されるのはあまり見ないが
個別カップルかオリ主ハーレムが大きな違いなのか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 20:55:41.54 ID:+576YZXn
槍の人も話題には上がるな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 20:57:27.52 ID:hti89Soj
そんな生物兵器と化学兵器のどっちがより残酷かなんて質問をされても…

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 20:58:54.54 ID:5SrXPJDg
生きる意味は「聖王()たる俺が許す」という素晴らしい名言が生まれた作品

フロンティアはアニメのデジモンシリーズ好きの自分としては糞

この作者は二年以上も二作品を定期的に更新してるという点のみは評価してる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 21:05:13.17 ID:hti89Soj
生きる意味
リンディ「クロノ執務官。先程のあなたの行動は、此方の指示に従わなかったとはいえ、あの場での最善の行動とは思えません。
     挙げ句、威嚇も無しに攻撃を直撃させるなど、軽率な行動以外の何物でもありません。当事者である彼はこの場にはいませんが、皆様にも謝罪をすべきです」
主人公「お前らが勝手に決めた事を、俺が守らなきゃいけない筋合いは何処にも無い」

これで内容は分かると思う


969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 21:08:09.74 ID:+576YZXn
>>966
化学兵器と生物兵器に誤るべきだと私は宣言する

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 21:10:18.80 ID:+576YZXn
不覚、謝るという字を誤った

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 21:18:50.77 ID:eZdInGaI
どっちもテンプレだということがよく分かった、ありがとう
フロンティアは原作見てないからスルーしてたが完結したし修行してくる
なろうのチート最低オリ主ものよりはスコップ折れないと信じたい

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 21:19:15.82 ID:Gm1FazHt
あもりにも厳しすぎるイニシエーションの現場を見た

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 21:20:18.20 ID:+576YZXn
>>971へ、全員!!けぇーれい!!

(T∇Tゞ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 21:30:46.33 ID:MEJtURBq
またひとつ花が散る…

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 21:48:01.66 ID:YpvRbzRN
菊の花が散るのか・・・

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 21:53:57.99 ID:fPK5woLR
話題に挙がったSSリスト(五十八言目後半) 前半のまとめは>>441-442
※作者敬称略
※「嘘を嘘と見抜けないと(掲示板を使うのは)難しい」
  「転んでも泣かない」

◆Q&A
Q.期待出来るクロス物ってなんかない?
A.「リリカルフロンティア」,友,理想郷 >>479 >>952-955

Q.父親思いのオーリスがでるSSない?
A.「ルーチェ隊長はトラブルと出会ったようです」,槍,理想郷(チラ裏) >>602-603

Q.転生、憑依なしで、印象に残っている作品は?
A.
・「じゃぷにか闇の日記帳」,男爵イモ,理想郷 >>869
・「ホワット・ア・ワンダフル ・ワールド」,夏深てふ,理想郷 >>870
・「魔法少女リリカルスペランカー」,槍,理想郷 >>872
・「He is a liar device(デバイス物語)」,イル=ド=ガリア,理想郷 >>873
・「私、高町なのは。●●歳」,軟膏,理想郷(チラ裏) >>875
・「ドイツ語」(*正式タイトル下記参照),えせる,理想郷 >>880
     *魔法少女リリカルなのはFur die Familie
     *魔法少女リリカルなのはZu erfullen, ein Gelubde
     *魔法少女リリカルなのはVerbleib der Gefuhle

◆ヴォルケンズとその罪についての話題の流れで挙げられたSS
・「リリカル in wonder」,角煮,理想郷 >>477
・「転生者はトラブルと出会ったようです」,さざみー,理想郷 >>535
・「憑依奮闘記」,トラス・シュタイン,『空虚を満たせ』 >>539

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 21:54:41.28 ID:fPK5woLR
◆武器らしくない武器を振り回すオリ主のSS
・「破壊少女デストロえるて」,ADFX-01 G-2,理想郷 >>622 >>624-625 >>652 >>660

◆話題にあがったSS(おおむね好意的紹介と思われるもの)
・「最低系オリ主がいた世界」,くるくる,理想郷 >>487
・「シャチ」(正式タイトル:「今日もどこかでクラッシャー」/「オリ主憑依原作知識なし」)
       鮟肝,鮟肝屋/理想郷 >>466
・「デバイス物語(A's過去編)」,イル=ド=ガリア,理想郷 >>558
・「魔法少女リリカルなのはVivid Another Story」,インド人を右に,にじファン >>649 >>658
・「Masked Rider in Nanoha〜仮面ライダー、世界を渡る〜」,MRZ,理想/にじ >>617 >>621
・「フェイトinさざなみ寮」,細川,理想郷 >>743
・「ミッドチルダUCAT」,箱庭廻,理想郷 >>692 >>748-749
・「魔法少女は諦めない」,夜長,にじファン >>823
・「聖句」,うぇねふぃくす,『啓発済み?』 >>845-846 >>861
・「WHITE/BLACK REFLECTION(なのユーフェイ恋愛……恋愛?)」,オヤジ3,理想郷 >>959

◆話題にあがったSS(必ずしも好意的とは限らないもの)
・「リリカルなのは〜生きる意味〜」,友,理想郷 >>620 >>726-728 >>968
・「忘れ者」,フィル,にじファン >>643 >>648 >>650 (*設定面で肯定的評価有 >>662参照)

◆注目されている新作SS
・「演目:マテリアルは人の夢を見るか?」,駄文の執筆者,理想郷(チラ裏) >>724-725
・「俺が拾った家出少女がフェイトなわけが無い」,スマフォ欲しい,理想郷(チラ裏) >>920-921 >>944

◆再開を希望されているSS
・「俺とデバイスとあるハザード」,T・ベッケン,理想郷 >>694 >>696
・「魔法少女リリカルなのは 現実回帰」,黒胃,理想郷 >>735

以上

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 22:17:09.94 ID:IiBgehH6
にじファンの漆黒の竜人と少女にて生きる意味とのコラボ小説が掲載されてたんだが
デジモンの技をパクってたのを知ってBウォーグレイモン(偽)がマジギレしていた
おめーの中身も本物じゃねえだろと

ふと思ったが他所の作品とのコラボ小説って理想郷じゃ見かけない文化だなあ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 22:17:36.15 ID:MEJtURBq

転トラの話ばかりしてた気がしてたけど、こうして見ると結構出てるな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 22:23:58.39 ID:IVnHZiQA
リリフロはXXX板に外伝があるよミ本編読み終わったらそっちもねミ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 22:25:13.48 ID:WE1OJoIC
>>965
もはやなんかマスコットだよな
ドアラ的な

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 22:27:28.47 ID:+576YZXn
>>980
次スレよろ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 22:31:11.24 ID:IVnHZiQA
リリカルなのはのSSを語るスレ五十九言目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1313674172/

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 22:39:33.28 ID:+576YZXn


985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 22:40:00.98 ID:+576YZXn
(´Д`;)・.

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 22:43:03.08 ID:s5b6MdjE
>>981
三回転ジャンプに挑戦して二軍落ちするのか…

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 22:44:18.70 ID:MEJtURBq
>>983
乙!そして梅

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 22:50:57.67 ID:5SrXPJDg
>>983


989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 22:53:38.26 ID:9BMIug05
>900なら槍の人の短編で隊長とグレが脱ぐ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 22:58:51.82 ID:lI9o6/18
>>900なら暑いし俺が服を脱ぐ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 23:16:43.23 ID:C9GXRFH4
>>995ならこのスレの全員が>>971のヒトに謝る

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 23:23:34.33 ID:UU6Cwdcn
>>995なら>>971
穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めたスーパースコッパーになる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 23:23:58.24 ID:bo0Whz9G
>>991
謝る気ないなw

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 00:06:00.84 ID:CcoGMMuw
>>994なら>>995-1000全員生きる意味音読

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 00:37:52.68 ID:SfALywf7
>>995なら>>994-1000全員リリカルフロンティア音読

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 00:46:48.30 ID:pgNMNsht
埋〜めろ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 00:47:24.02 ID:IWJm9qj3
埋め立てじゃー

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 00:49:29.39 ID:g1QdSFZF
うめうめ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 00:51:42.13 ID:RC63jF04
1000ならオリ主大戦が始まる

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 00:56:17.34 ID:IWJm9qj3
1000ならスーパーリリカルオリーシュ大戦を誰か書く

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

246 KB
>>724-725
・「俺が拾った家出少女がフェイトなわけが無い」,スマフォ欲しい,理想郷(チラ裏) >>920-921 >>944

◆再開を希望されているSS
・「俺とデバイスとあるハザード」,T・ベッケン,理想郷 >>694 >>696
・「魔法少女リリカルなのは 現実回帰」,黒胃,理想郷 >>735

以上 ./test/read.cgi/eroaa/1093118641/527" target="_blank">>>527.>>391h>>144M>>664n>>162x>>876.>>157A>>666l★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)