5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレイヤーズのキャラがルイズに召喚されました Part.3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 10:43:02.57 ID:MqWtgGa9
スレイヤーズとゼロの使い魔のクロスオーバー ssを妄想するスレです。

前スレ
スレイヤーズのキャラがルイズに召喚されました Part.2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1266183425/

関連スレ
あの作品のキャラがルイズに召喚されました part296
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1308476470/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 02:45:20.35 ID:Zv5HFUkA
魔法道具生成にはほとんどが触媒がいるような描写があるけどね
作中の魔導士の研究者はそれで資金不足にあえいでるような感じだし
ただ攻撃呪文はどれがそうだという明確な発言がない以上
推測で規制しても不毛なだけだ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 03:31:24.80 ID:bDiVFtZJ
何もないところから道具作れたらおかしいだろ……

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 07:16:08.07 ID:d1quAtaq
触媒ならいくら使っても減らないんじゃ……と言うのは野暮か

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 08:37:43.49 ID:/ZidCQMQ
触媒は性質が変化しないものであって、
魔法を使うことで吹き散らされたりしても性質変わってなければ問題ないわけだ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 00:37:31.31 ID:pDzPpyCQ
この場合の触媒っていわゆるTRPG的な、使うと消費されるものだよね、って言うのも野暮かw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 16:21:55.84 ID:h3+n4k4s
魔血玉は触媒って言っていいのかな? 使っても減らなかったぞ
(ラストバトルは例外か)
うっかり普通の攻撃魔法に使うと加減が分からなくて
ちょいと制御に戸惑うみたいだけど
(封印解けてるのに気付かないで火炎球を増幅したら
パワーぅUPしててびっくりしてた)

道具作るのに触媒がいるってのは原料の他に、でしょ
無印で宝石加工に羊皮紙っぽいシートやら特殊インクやら
魔法図形も大小揃えて使ってたし

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 17:05:13.11 ID:gzuzGnxr
>>187
原作だと触媒らしきものは謎の粉だな

砂上にした宝石に謎の粉を混ぜ込んで再結晶化しつつペンタグラムも織り込むとかやってたが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 19:32:38.78 ID:uXoxc73V
触媒は化学反応消失観点では減らないが
物理的拡散逸失の観点からは消耗する、粉形態なら特に顕著に

車の排ガス浄化触媒なんかが良い例
物質の反応変化で性質破壊されて減っていくことは無いが
保持用の構造物質の経年劣化で触媒成分が少しずつ欠落消耗していき機能低下する
異常燃焼で高温化したら融解してオシャカなんて事も稀にある

粉末での使用が求められる触媒は反応残留物の混合汚染とかで使い捨てる事になるものがほとんど
洗浄だの触媒だけの再選別だのやってないで新規作成しとけと言う事だ

部屋の床に小麦粉ぶちまけて純粋に小麦粉だけ100%回収なんて不可能だろ
何が混じってるか分からん回収小麦粉で料理するか?

量的な100%回収も純度的な100%回収も不可能な事についての話において
小麦粉を触媒に置き換えれば減る説明には十分だろ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 20:10:20.45 ID:cZ/cWwsz
で、それはスレイヤーズとのクロスSS書く上で、長文レスしちゃうほど大事な事なんだ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 05:15:13.88 ID:E/NKsKDA
触媒の有無を大事にする場合は大事なことになるだろうし
触媒の有無を大事にしない場合にはまるっきり意味無いから場合によるだろ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 17:38:40.35 ID:1dG8bhcE
とりあえず攻撃呪文をどかどか撃ちまくる際には関係のない話だ
どの呪文にどんな触媒がいるなんてそれこそ作者しかわからんしな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 20:50:30.78 ID:7L+fvHGx
その辺をおろそかにすると
原作読んだことありません、二次創作参考で書きましたと変わらなくなるのでは?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 21:17:57.50 ID:GP8ruXzB
変わるだろバカ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 22:10:15.54 ID:2+xQPTX3
そこらへんの設定は作者さんの裁量で決めるべき。
そもそも書き手がいないんだからね。絵に描いた餅だ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 12:12:44.76 ID:p0oeiC3C
まあ、保守だけでいたずらにスレを維持するよりかは妄想談義していた方が良い

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 19:06:11.20 ID:8+JEpPav
ナーガの二つ名、白蛇を聞いたとして、どの系統を思い浮かべるのだろうか
火とか水とかストレートにわかる字が入っているわけじゃないし、
だからといってイメージしやすい単語でもないし


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 19:37:45.75 ID:EgQlmCZI
二つ名で得意手段を表すのは三流

199 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/12(水) 23:20:50.11 ID:0prP6X+E
「ドラまた」「大魔王の食べ残し」「ロバーズキラー」「魔法少女」「ピンクの」「生きとし生きるものの天敵」
「嵐に遭ったら神に祈れ リナ=インバースに逢ったら神を呪え」

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 00:25:18.09 ID:5Jpbzr3t
貧乳王、貧乳大魔王、平面胸、凹胸
大平原の小さな胸、胸無し魔族
大魔王の食べ残し、大魔王の便所の蓋
エンガチョ娘、竜族の疫病神
生きとし生けるものの天敵
赤い糸切りのリナ、なわとびリナちゃん
ドラゴンも跨いで通る、ドラゴンも瞬く間に倒す
竜が踏んづけても壊れない
倫理の破壊者、漆黒の魔女、破壊神
デモン・スレイヤー、ロバーズ・キラー、千人殺し
(自称)美少女天才魔道士
トモダチになりたくない奴ベストテン
命にかかわる危険な生物ベスト100
あのリナ・インバース以下
サイラーグを二度滅ぼした女、セイルーンを滅ぼしかけた女
常温で五日放置した生ガキよりも危ない
魔法オタクで性悪
台風にあったら神に祈れ、リナ・インバースにあったら神を呪え

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 00:26:59.16 ID:5Jpbzr3t
あと、地獄に入場拒否された、も追加だな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 09:19:56.23 ID:r5I2rkah
ふあ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 15:55:20.75 ID:OdqaV17b
にゃんと

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 12:57:32.82 ID:6iwmoQPa
ほふほふ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 22:50:19.08 ID:alrneQRg
「婆腹妄想」と騒ぐアホはいるけど
「藤岡妄想」と言い立てる人はいない、と。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 17:39:15.25 ID:yruRcLZ3
にゃにゃ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 23:21:05.92 ID:NZfOibmi
にょにょ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 00:34:59.89 ID:EjnVVk7r
小難しい設定の擦り合わせより
リナとルイズの漫才だよねぇ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 03:26:38.02 ID:a9LCzodD
リナ「リナでーす」
ルイズ「ルイズでーす」
ナーガ「ハルオ・ミナミでございます」


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 23:57:56.38 ID:lTqLJdYV
ルイズ「あんたはもう、わたしの使い魔なの!
     わたしに従う義務があるの!
     これは始祖ブリミルが定めた神聖なるルールなのよっ!!」


リナ「そんな奴おれへんやろ〜
   いきなり呼びつけられて使い魔になんてならんやろ〜
   んなこと言われたらアンタ、チッチキチーやで〜」

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 02:32:00.26 ID:MC5dCt/N
全然漫才じゃない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 12:35:14.83 ID:JCqYOK01
胸のサイズ対策で共闘できんものか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 21:20:06.98 ID:FdmwKR++
リナのほうが身長低いんだな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 21:37:53.71 ID:VwFo00A+
10cm以上差がある

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 15:58:49.58 ID:VGWEv6vF
きっと、タルブに伝わってるのは、
ヨシェナベじゃなくてニャラニャラの鍋

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 21:04:54.82 ID:i6FHrg+W
ドラドラのびっくり鍋。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 18:26:24.41 ID:6F/3HjtU
シエスタはナーガの孫か……違和感がないな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 16:56:40.44 ID:FjV5FooE
旦那はどんな奴なのか
ナーガの性格・行動を許容できるっつーのは

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 20:19:07.20 ID:rY5u/mtR
アメリアの孫でも可

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 20:44:54.84 ID:yMZ7LC+H
まだやってんの

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 20:10:12.35 ID:pkhHxQe9
まだやるよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 15:20:55.25 ID:jh2OniHS
やるのかコラ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 15:25:55.55 ID:s3mmtSOc
なにコラたこコラ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 19:45:44.39 ID:EKGVgIl3
クレクレタコラ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 14:16:25.73 ID:A7nk8srO
ほふほふ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 22:49:08.32 ID:9XEXmScU
はふはふ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 20:37:50.62 ID:3dlajwsw
ゼロ魔一巻が無料読み放題らしい(※iPhoneのみ)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 08:43:14.20 ID:GeUYYUQv
はふん

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 18:29:18.17 ID:v+Jj2PqF
スレイヤーズもとうとう終了か

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 17:23:48.58 ID:HTtHh5hF
なんてこった

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 17:55:57.67 ID:wZWfx4Xj
ゼロ魔の治癒系魔法は「水」に属するみたいだけど
スレイの治癒系魔法は……どれに属するんだろう?
白だの神聖だのっても、スレイの世界では「神」の力は
借りられないから、それっぽい感じのする精霊魔法を
そう呼んでるだけなんだよね。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)