5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生相談 相談者:あのキャラ 回答者:このキャラ

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/06/19(日) 10:28:24.37 ID:I+rMLMxc
もし、あのアニメキャラが人生相談をしたら……
もし、回答者もアニメキャラだったら……

進行案
・相談(質問)をする
・次に書き込んだ人が回答する
・自分で相談して回答するのもあり

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/06/19(日) 10:39:59.57 ID:I+rMLMxc
10年やっても芽が出ないガールズバンド

私はバンドでドラムをやっています。高校時代、軽音楽部で出会った仲間たちとバンドを結成して、
女子大に進んでからも活動を続けました。大学を出てからも就職せずプロを目指して、
メンバー全員勘当されてアパートで共同生活を始めました。それから10年。
バイトをしながらみんなで頑張ってきました。
その間にメンバーとの意見の食い違い、ケンカなどもありました。挫折も何度も味わいましたが、
乗り越えてきました。ところがこの頃、「私は一体何をやってるんだ?」と思うようになってきました。
相変わらずバンドはやっているものの一向に芽は出ず、ずっと同じことを繰り返していて、
「これでいいのか?」の気持ちでいっぱいです。
飛び出した手前家には帰れず、一体私はどうなるのかと思うと、暗い気持ちになります。
こんな私は一体どうすれば良いのでしょうか?
(フリーター・RITSUさん 26歳)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 20:23:00.16 ID:FqvP9epm


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 20:35:36.94 ID:FqvP9epm
失礼しました。上のレスは規制中かどうか確認のための空白レスでした。回避できたようなので
>>2のレスにお答えします。

江戸時代にタイムスリップしてしまったお医者様

なるほど…26歳で10年ということは高校一年生から音楽を始めたんですね。その友人たちと3年間
ともに努力して、今も夢に向かって頑張っている。人と人ですから時にはぶつかり合うこともあります。
私もこれまでの人生で何回もそういうことを経験してきました。今は分け合ってRITSUさんとは違う遠い昔に
タイムスリップしてしまったんですが、どうにか戻れるように頑張っています。
私は何をやってるんだろうかと自問自答しているようですが、その問いに答えは出るのでしょうか?私は必ずしも出す必要はないかと思います。
何事にも一生懸命に釈迦利器に取り組んでいれば、その時間は決してあなたを裏切らない。暗い気持ちになったとしても
あなたの隣には夢を同じくする仲間がいる。それはとても素晴らしいことです。
最後に一言、抽象的な表現ですが、自分を信じ自分達の夢を貫きとおすことが大事です。
神は乗り越えられる試練しか与えないのですから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 22:47:08.70 ID:IQ2ATlpw
>>2

科学者 赤木リツコ

ローマは一日にしてならず、とは言いますが、10年やって芽が出ないのならば、
20年やっても30年やっても芽が出ないと私は思います。
26歳というのは、もうギリギリの年齢ですね。私とそう違わない年でフリーターというのは。
私が言いたいのは、ダラダラ続けるよりも、30歳までとリミットを決めた方がいいということです。
今までだめだったということは、リミットまで逆転できる可能性は低いでしょうが、ゼロではない以上、
一縷の望みにかけてみるのは悪くないと思います。
その代わり、リミットまでやってだめだったら、きれいさっぱりあきらめるべきです。別の仕事を探した方がいいですね。
冷たいようですが、これが現実です。10年やってきたのなら、今までチャンスはあったはずです。
でも、それを生かすことはできなかった。ということは、これから大逆転が起きるとは考えにくいですね。
しかし、自分はやれるところまでやったんだ、と思うことも大事です。それがなければ、吹っ切れないでしょうから。
リミットを決めて、そこまではやってごらんなさいと言いたいです。
努力はすれば必ず報われるほど甘いものではない、そういうことです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 23:00:30.27 ID:41uHo+qp
相談者:マヨネーズ侍
主役張ってる奴と反りが合わないんですけど、どうしたらいいんですかね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 21:30:04.60 ID:UgNXbfLC
>>6

吸血鬼 アルクェイド・ブリュンスタッド

なるほど、主役…たぶん銀髪天然パーマの死んだ魚のような眼をしてる甲斐性なしの万屋さんのことだと
思うけど、はっきりいってそんな人とそりを合わせるほうが難しいと思うな。
上のお医者様も言ってるけど、人と人ってそんな単純じゃないからね。マヨネーズ侍さんみたく
顔を合わせるたびに喧嘩ばっかしてる人が周りにいるほうが日々の生活も引き締まるというものだよ?
私なんてどっかの埋葬機関のカレーフリークがいつ襲ってくるかわかったもんじゃないんだから。
話が逸れちゃったね。あなたはどうしたらいいかって聞いてるけど、その人とそりを合わせたいの?
それとも目障りだから排除したいとか思ってるの?どっちに転んでもその後のあなたの心にはぽっかり穴が
空いたようになるんじゃないかな。会うたびに反目する相手がいるって実はすごく貴重なことだと思う。
その相手がある日突然態度をコロッと変えたり、いなくなったとしたら、あなたはその時どう思うかっていうこと。
私の答えは、どうもしなくていい。いままでと同じように反目し合っていればいい。それもまた人生に必要な
スパイスだよ。じゃあ、ご縁があったらまた逢いましょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 20:33:47.78 ID:5n4RHXv8
相談者:フリーター(実質ニート、アニメキャラではない)

僕は会社を去年辞めてから仕事らしい仕事をしていません。
アルバイトを始めても、1日で辞めてしまいます。
人間関係もありますが、どうしたらやりたい仕事を長く楽しく続けられますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 10:35:05.01 ID:JJTpLktj
相談者:眉毛のお姉さん
私に憧れてると言う、突っ込みのダメガネ少年みたいな男の子(ハーレム属性)が「おかしいですよ!!○○(私の名前)さん」とか馴れ馴れしく呼びかけて来たり、その男の子の搭乗機がこれ見よがしに強くなって現れて来るので困ってます。どうしたらいいでしょうか?

相談者:かぶき町の人気ホステス
最近、猿の被害に困ってるんですけど…どうにかなりませんか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 01:35:52.61 ID:qKQsE5kE
プロだね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 14:21:23.05 ID:OH5jrhiH
>>8

高校教諭 山中さわ子

バイトを1日で辞めてもいいから、なんでもやってみたらどうでしょうか。
今日頑張れたら、明日も頑張ろうって、1日1日を積み重ねていけばいいんです。
そうすれば、やりたい仕事でなくても、続けられる仕事だってことがわかってきます。
それでも続きそうになかったら、ダラダラせずにすぐ辞めちゃってもいいのでは。
急に長続きできるほど人間は強くありません。でも今日1日頑張ろう、それならできるかもしれません。
それが、長続きすることに繋がります。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 13:39:17.54 ID:6m7CgztK
相談者:女神を宿している幼馴染
私の中に居る子が時々私と入れ替わって私の好きな男の子に(下手をすれば病院送りになりそうな)暴力を振るいます
二人には仲良くなってもらいたいのですがどうしたら彼女の暴走が止められるでしょうか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)