5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柊】ナイトウィザードクロスSSスレ【NW!】Vol.30

1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/06/10(金) 11:50:32.88 ID:WkkIDMaA
アニメでも大活躍し、過去リプレイ作品で異世界慣れした我らが“下がる男”柊蓮司……
そんな彼や他の登場人物達がもしも○○の世界に飛ばされたらor○○キャラが第八世界にやって来たら…?
そんなナイトウィザードのifストーリーを語るスレです。

■ 注意事項 ■
・不要な荒れを防ぐ為に、sage進行で御願い致します。
・冥魔(荒らし)に反応するあなたも冥魔です、スルーしましょう。
・次スレは>>975を踏んだ方、若しくは475kbyteを超えたのを確認した方に御願い致します。
 また、重複防止の為に次スレを立てる人は立てる前に宣言を御願い致します。
・荒らし、カッコ悪い。
・Q.ナイトウィザードって○○のパクリ?
 A.とりあえずほぼ全て何かのパクりです。初版が2002年3月発売なのでそこから判断してください。

■ SSを投下する方へのお願い ■
・NWキャラをクロスさせたい作品世界に送り込むも良し、
 逆にクロスさせたい作品のキャラをファー・ジ・アースを中心とした
 きくたけワールドに招いてNWキャラ達と掛け合い活躍させるも良し、
 SS創作者(GM)の想像の赴く儘に楽しめる物語を書き込んで下さいませ。
 但し、NW関連スレと云う事で片方は「ナイトウィザード」で御願い致します。
・801等、特殊なものは好まない人も居るので投下する場合は投下前にその旨を伝えましょう。
・各作品の初投下時は、クロスする作品名を最初に御願い致します。
 そうすれば読者も読み易いでしょう。
・SSの内容が18禁の場合は地下スレ(検索ワードは「卓上ゲーム」)へ。
・NW側からのホストキャラはNW公式作品に登場しているキャラを主軸として、
 SS創作者オリジナルのキャラをストーリーに絡める場合はあくまで脇役としての
 立場で参加させて下さいませ。
・御互いの作品を尊重しましょう。一方的なクロスは荒れる原因ですよ。

■前スレ
【柊】ナイトウィザードクロスSSスレ【NW!】Vol.29
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1284646213/

■関連スレ
ナイトウィザード-NightWizard!-セッション45
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1261397730/l50

【S=F】菊池たけし総合 112【NW】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1304518150/

■関連リンク
http://www.fear.co.jp/nw/(原作ナイトウィザード公式)
http://www.nightwizard.jp/(TVアニメ公式)
http://www42.atwiki.jp/nightwizard/(アニメ版まとめWiki)
http://www32.atwiki.jp/nwxss/(過去SS保管庫)

■非クロス作品の場合は、卓上ゲーム板の専用スレへの投下も検討してください。

卓上ゲーム板作品スレその5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1248526786/l50

■投稿規制時の代理投下、クロススレに投下するには微妙なネタや、荒らし等の緊急時は避難所へ。

ナイトウィザードクロスSS避難スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12795/1244722087/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 12:27:25.61 ID:FaJNeaAt
記念に2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 13:32:45.72 ID:rWOZPHkl
下がる男

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 16:23:39.22 ID:MLQ+p4K/
上がらずとも遠からず…

5 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/10(金) 19:33:26.34 ID:sdHFVMcn
忍者は不便でつなあ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 02:27:47.19 ID:E2KWUYVM
なかなかレベルが生えん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 19:55:00.25 ID:KD2IKLBu
いかん、このままではまた落ちてしまう。

お題で…
柊蓮司inアリアンロッドでどうか!
アザゼルさんとベル様は気が合うと思うんだ。

アンゼ「というわけで今日は皆さんにアヴェルシアの殺意ダンジョンに挑んでいただきます」
柊「いや、最近のS=Fリプ、シーフ系のキャラがいないんだが」
アンゼ「柊さん。頑張ってくださいね」
柊「やっぱり俺かよ?!」

ティナ様「漢探知などという舐めきった真似が私のダンジョンに通用するなどと…
     その程度の認識で挑んでくるとは死にたいようですね」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 20:46:16.85 ID:PA6H7PKV
ダンジョンを外から爆砕するようなキャラはいないしなぁ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 21:07:45.67 ID:mAGk7o2o
柊がvaultからの男と間違われるようです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 13:17:46.98 ID:Z5xESGaR
ここはクロスワールドを導入してサクラと共に戦艦でダンジョンに突入すればいいと思うんだ。戦艦でもボコボコにする殺意ダンジョン半端ないってなるぜ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 21:54:36.26 ID:GQVvwT23
まず最初の坂を転げ落ちるのか。たまんねェな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 09:57:35.60 ID:RR5XlSSO
オレはようやく転がりはじめたばかりだからな的な

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 00:42:25.69 ID:Or9bMtRU
あかとき!とのクロスを考えたのだが、違和感無さ過ぎてヤバかった
ついでに市民の皆様にフルボッコにされているククリク様とベルの姿が容易に想像できた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 22:17:21.75 ID:28iY37LR
>>182
似合うと思うんだがな
相方に「メイドの武器はハウスキープに使うもの全部です」とか言いそうな人据えてw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 22:17:50.23 ID:28iY37LR
すまん、盛大に誤爆したorz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 23:44:23.89 ID:51weGRRJ
いや、ある意味誤爆ってない……んじゃないのか?
つーか懐かしいなその台詞w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 01:00:32.65 ID:mR8VXAHb
>>14
ゴキジェットで追い払われる魔王を幻視した

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 08:58:54.18 ID:tJJwpViu
>>17
主人公から「後姿がゴキブリ似」と、原作のラノベで言われた某神官を思い出してしまったw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 23:56:03.66 ID:IXvFlUDg
>>18
「それは秘密です」か

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 02:51:55.86 ID:9ekZM/Fn
どこかの魔王とは致命的に相性が悪いな…。
仮にも魔王なんだから魔神官なんか雑魚なのかもしれんけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 13:26:00.63 ID:5CdUAp38
NWならあの神官より弱い魔王っていっぱいいるだろうな。
というか魔王を名乗れるよな、NWならあの神官。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 14:05:29.90 ID:9ekZM/Fn
魔王を名乗ったら色々と面倒そうじゃないですか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 20:02:09.33 ID:4hnkKCFW
ナイトウィザードのキャラデザ好きだわ
十年近くたった?今でもベル様の良さは色あせない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 01:11:51.91 ID:m1h69xMO
そうか、来年で十周年か。
企画自体は前年の夏から動いてたって話だけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 23:34:59.57 ID:IF8tJXcH
アルシャードに帰ったピコレットがまともになってしまった…!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 23:42:34.22 ID:fz8gyoR/
トイレの芳香剤は言語機能が壊れてモンティパイソンになってただけだから

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 23:46:35.89 ID:IF8tJXcH
まさか萌えポイントを無くすとは思っていなかったぜ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 00:42:28.72 ID:fWGp3v8I
エンダースさんって
冥界最強と裏界最強に並ぶ力つけたんだね
知らなかったよ
どっちも滅んだり、復活途中だから
今現在だとエンダースこそが最強なのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 21:33:24.96 ID:ve4n5Qqs
今期アニメは
 TIGER & BUNNY
 セイクリッドセブン
 BLOOD-C
 怪盗天使ツインエンジェル
 トワノクオン
とクロスし甲斐の有る作品が多いなぁ。

けど、過去作品でもTRIGUNとかハートキャッチプリキュアとかとのクロスも投下はしたいんだよなぁ。
けど、未だ自身で良しと思える処までは書き進めてられてないし、
自分ではまとめWikiに編集出来んしなぁ……orz

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 23:28:03.84 ID:/h++BW0k
ススダドアカ12神とかの神々がいたり、世界を渡るキャラがけっこういたりSDガンダムは相性よさそうだな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 17:51:27.76 ID:H0mhtbED
止まってる…反応があるか分からんがネタを振るなら今のうち…

なぁ、遊戯王で他作品のキャラ用のデッキを作るってのがあるじゃない?
NWでそれやるとしたら、どんな感じになるかねぇ?
とりあえず思いつくのとしてはアンゼでインティ&クイラとかエリスで宝玉獣あたりだけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/19(火) 05:45:41.42 ID:c5oZ9ihW
アンゼが遊戯王のデッキを持つとしたら、って感じ?
カード内容は遊戯王限定なのかしら。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 00:24:16.28 ID:yobo1fRr
とりあえず軽く柊デッキでも組んでみるテスト

・モンスター×20
切り込み隊長×3、ならずもの傭兵部隊×2、コマンド・ナイト×2
XX−セイバー フラムナイト×3、不死武士×2、マジックストライカー×2
ソード・マスター、ターレット・ウォリアー
無敗将軍 フリード、サイレントソードマンLV5、サイレントソードマンLV7
ギルフォード・ザ・ライトニング

・魔法×15
増援、戦士の生還×3、連合軍、一族の結束
神剣−フェニックスブレード×2、融合武器ムラサメブレード×3
ライトニング・ボルテックス、地砕き、ハリケーン、死者蘇生

・罠×5
死力のダッグチェンジ×2、スピリット・フォース
リビングデッドの呼び声、聖なるバリア−ミラーフォース−

エキストラ
ギガンティック・ファイター、X−セイバー ウルベルム、X−セイバー ウェイン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 09:05:40.08 ID:NF9oOAWv
\アッカリーン!!/
                \ガンナーズブルーム/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 00:18:14.77 ID:ipvjNXEF
そういや気づいたが、この学園世界って『とある』の科学サイドの黒幕に
とってはすごいやりやすい世界だろうな。
魔術サイドとの協定が無いどころか、学園世界の敵と戦うという名目で
魔術の情報集め放題だし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 00:38:09.34 ID:REFPaDFP
越境留学が普通にできるから、素質がなくても魔法が使える系の世界の学校に通えば
情報収集ってほどでもないよーな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 00:51:31.45 ID:ZDbAMxqq
その代わり荒廃の魔王とかはいよる宇宙人とか個人レベルで凶悪なのが結構いるけどな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 02:02:36.41 ID:uTt6coH4
アゼル「セーラー服、着れない」
ベル「いやブレザーだし、というかアンタ魔王でしょーが」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 11:33:30.09 ID:h+smOreG
>>35
「合法的にやればうまくいく」ことに気付けば研究もはかどりそうだな。

逆に非合法にやろうとすると執行委員やら何やらに完膚なきまでに叩き潰されそうだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 12:07:10.09 ID:yn9ydAHt
ナイトウィザードは魔法と科学が融合した世界だもんな
ある意味研究が目指す先の理想そのものだ

ガンナーズブルーム提供しているアンブラや絶滅社の子会社に科学サイドが関わっててもいいな
強化人間やアンドロイドなんて研究成果そのものだし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 14:09:51.22 ID:rvFhK6E0
よその知識取り入れたら元の体系から外れすぎて別物になったでござるの巻き。

遺伝子研究してたはずがいつの間にやらどうすれば動物と人間の遺伝子を合成した怪人が作れるようになるかに走ったり、
究極の医学は神への祈りを極めることだよ、となったりw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 16:22:49.91 ID:REFPaDFP
逆に、ライフワークみたいに研究してた人が、「結果」がもう存在してることを知らされて
目標を見失う、ってこともありそう。
ゼロ魔のコルベール先生が内燃機関の本読んで、研究課題が無くなったり。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 17:59:00.96 ID:ipvjNXEF
>>42
 いや、逆にその「結果」を下敷きにして新しい技術を生み出すという展開も
 アリだと思う。
 ゼロ戦見て飛空挺作るような人だし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 12:39:00.96 ID:6RfWzmlV
同じ、秋葉原が舞台と言うことで、シュタゲとのクロスを考えたが・・・
ナイトウィザードだとなんでもアリ過ぎて、シュタゲの物理法則乗り越えちゃうのが厳しいな

あと、柊とオカリンが同い年(19歳)だという事実に気付いて愕然とした

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 14:08:57.00 ID:ycQOgoZH
エリスとフェイリスが隣人というネタが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 18:52:11.19 ID:MSD65DD+
>>44
とりあえず全ての原因はベル様に押し付けておけばいい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 19:12:42.56 ID:ycQOgoZH
バイト冥王「ちょっと時間止めてくる」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 22:24:50.78 ID:OdHtXxsk
ブリーチの月島さんのやってることが実にNWの魔王チックだな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 22:49:20.16 ID:MSD65DD+
ブリーチ

ライフパス「剣がのびーる」追加
なんの役に立つかは判りませんがあなたの剣が伸びます
最長13kmです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 23:44:07.98 ID:U8dchWMa
もっと卓ゲらしく[2d6+1]kmと表記しようぜ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 00:05:48.40 ID:BxLn0hs3
これは無駄に13km伸びるのがネタなんだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 00:18:37.49 ID:+HjxomVK
パンッ!「今の500倍や」も外せないぜ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 03:08:34.10 ID:cLBjUAkV
妹が[2d6+1]人いたりするのもナイトウィザードなら普通ですよね。
+1ってことはアニメ版か。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 00:11:15.18 ID:rNC5Zueb
アンゼロット「いつからレベルが上がっていると錯覚していた?」
柊「なん…だと…?」

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 18:54:08.92 ID:9SPhQOqc
Dies iraeとのクロスはまだこないのか


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 07:02:03.36 ID:CMYbtXxT

チャド「一体どうちまったんだ柊!お前が卒業出来だのだって、月島さんのおかげだろうが!」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:55:43.25 ID:yPdpE+r3
月島さん「助けに来たよ、エンダースさん」

月島颯爽と登場!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 21:23:51.31 ID:lU/sXbzd
下がる男「月島だと・・・・月?・・・真昼の月・・・アンゼロットのしわざかぁあああ!!」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 21:29:28.73 ID:chBVVGVW
いっそ[d6×d6人]でいいんじゃね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 22:55:10.11 ID:Dqu6/NrB
月島「好きな人が、できました。」

61 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 20:40:15.25 ID:2BBqzI0g
お久しぶり。あるいは、初めまして。

以前、とある世界の騒動日程を投稿させて頂いたものです。

トラブルデイズの続編の序章と第一章が書きあがりました。

よろしければ、20:50から投稿させていただきたいと思います。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 20:52:37.91 ID:kG+Z5tBq
やっほー期待

だがスマン、もう飯食わないとやばい・・・・w

63 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 20:57:09.13 ID:2BBqzI0g
序 章   異界の日々


 「でさ、ハリー。こっからどうすればいいかわかる?」

 いとも気楽に、ロンがそう言った。
 彼の目前には、チカチカランプを点滅させている箱のようなものが、でんと鎮座ましましている。
 その箱は『ピグマリオン』と言い、非魔法族(マグル)たちの道具、『パソコン』の魔法版である。
 極上生徒会から、学園世界の各各校に一つずつ貸し出されているもので、学園世界内の情報格差を埋める役に立っているらしい。
 よくわからないが。
 兎に角、ハリー・ポッターの目の前にはピグマリオンが在って、その間には親友たるロン・ウィーズリーが、思案顔でこれまた座っていた。

 ―――僕にわかるわけないだろ!

 思わず叫びそうになるのを、ぐっと堪える。
 確かにハリーは、マグルの伯父家族の元で生活していて、父親がマグルマニアとはいえ純魔法族なロンよりは、マグルの文化や道具に詳しい。

 しかし。だ、私物は常に従兄弟(ダドリー)のお下がりだったあの境遇で、パソコンなどというハイテク機器に触れる機会が、僕に在ったとでも思うのかこの親友は。


64 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 20:59:20.82 ID:2BBqzI0g
 忌々しい記憶を押し殺して、画面をにらみ付ける。
 ざっと見たところ、『網を埋葬する探索者(インターネットエクスプローラー)』とか何とか言うのが動いているのはわかる。
 確かこれは、天気とか色々な情報を教えてくれるものではなかったか。
 しかし、だから如何しろというのか、『七つ目の窓(ウィンドウズセブン)』とかいうのが入っているらしい事は聞いているが、それが一体なんだというのだろう?

「うーん……」
「………やっぱりハリーにも分んない?」
「―――そうだね。
 こういうのはシェーマスや、何よりハーマイオニーに聞くのが一番じゃない?」

 己と同じく、マグル出身の同級生の名を挙げてみるが、

「………やれたらとっくにやってるよ。
 今日は休日だからね。シェーマスは雷門ジュニアハイスクールの『サッカー』だっけ? ボールをひたすら蹴り回してるやつ。
 ともかくソレ見に行ってるし、我らが友人ハーマイオニーは、いつも通り―――」
「いつも通り、麻帆良アカデミックシティのライブラリィアイランドで本の虫やってるんだね?」

 そーゆーこと。と、ロンは首を幾度も縦に振った。

65 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 21:02:14.33 ID:2BBqzI0g
 そういえばこの間、件のハーマイオニーが、友達が出来たとか言っていたなと、ハリーは思い出した。
 紹介されたその女の子は、人畜無害に見えて実は人の心を覗けてしまう、割とスゴイ人だった。

 などと、関係のない思考に、脳の容量を傾けていても意味がない。記憶を検索し、二人は頼りになりそうな人物を検索する。

「あ、コリンとか如何?」
「コリン。って、コリン・クリービー?」

 一つ下の後輩の顔を思い出す。確かに、彼もマグル出身だったはずだ。そしておそらく、ハリーよりもまともな生活環境だった事だろう。でも、

「コリンもいないでしょ? 確か報道部のカメラマンやってるんじゃなかった?」

 極上生徒会の会報、所謂『ごくつう』の写真が、日刊預言者新聞ばりに動きまわっているのは、たしか彼が技術提供したからだとか何とか。
 その縁で、カメラマンをやっていると、何かの折に聞いたことが在った。
 この学園世界では事件など日常茶飯事なので、報道部は選抜委員や執行委員と同じく、基本、休日返上である。
 
「あ。そうだ、『交換留学生』連れて来るってのはどうかな?」
「本気かい。ハリー、あの人たち呼ぶの?」
「だってピグマリオン(コレ)って、もともと彼ら(ナイトウィザード)の道具でしょ?
 ローマの事は、ローマ人に聞け。だよ」

66 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 21:06:12.43 ID:2BBqzI0g
 学園世界を襲う危機は山ほどあり、それに対抗すべく組織されたホグワーツの選抜委員は、『闇の魔術に対する防衛術』の実践経歴で選定されている。
 故に、ハリー本人を含め、勢い『ダンブルドア軍団』のメンバーが殆どを占めている。
 しかし、一番に頻度が高い危険が、侵魔、冥魔関係の、第八世界関連の事件であり、しかし、侵魔に対する正確な知識や戦闘経験など、DAメンバーは持ち合わせてはいない。
 そういうわけで、そのあたりを補佐するため、交換留学の名目で、何人かのウィザードが輝明学園からやってきている。
 休日といっても、ハリーとロン同様ホグワーツに残っているウィザードは、この広い城(校舎)をくまなく探せば、一人か二人は居るだろう。

「でもさぁ、それってスリザリンの馬鹿と変わらなくない?」

 少し前の出来事だが、侵魔関係の事件の処理にあたっていたウィザードが、無礼なスリザリン生にプッツンきて、問答無用の一撃をぶち込む事件が在った。
 勿論、件のスリザリン生はあいつだ。白髪オールバックのドラコ・マルフォイだ。
 空から隕石が降ってくる光景(スター・フォール・ダウン)は、見ていても心臓に悪いので、彼らを怒らせないよう注意しようと、全生徒に共通認識が生まれた事件だった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 21:06:39.74 ID:Z62K2Gua
お久しぶりー。支援

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 21:08:10.63 ID:4WODHGG0
お久しぶりです。支援

69 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 21:09:08.26 ID:2BBqzI0g
「やっぱりさ、折角違う世界に来てるんだから、これくらい自分で使いこなせるようになりたいじゃん」
「その心は?」
「元の世界に戻ったら、パパに自慢してやる」
「そーゆーことか………、やけに熱心だなと思えば―――。
 でも、それもそうだね。けれど、実際問題どうするの? っていうか結局ロンは何がしたいのさ?」
「へ? 言ってなかったっけ?」
「うん。聞いてない」

 あー、そうだっけ? と、ロン・ウィーズリーはトレードマークたる赤毛を掻いて、

「棋譜が欲しいんだよ。ほら、こないだのチェス大会の時の……」
「―――嗚呼。ゴクセーが主催してたやつね。確か、君はベスト8までいったんだっけ?」

 ハリーは、記憶を探る。
 たしか、先週ぐらいに開催された、極上生徒会が定期的に開催する各学校の親睦イベント『スポーツ大会』。
 その知的スポーツ部門チェスの部で、我らがロン・ウィーズリーはホグワーツからただ一人出場し、並み居る強豪をバッタバッタとなぎ倒し、準々決勝まで進んだそうだ。

70 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 21:13:51.79 ID:2BBqzI0g
 ついでに、なぜ伝聞かと問われれば、当日ハリーは同じく極上生徒会主催の肉体スポーツ部門クィディッチの部に出場していたからだ。
 因みにスコアは準優勝。
 なぜなら、ファイアボルトを駆るハリー以外、ホグワーツの選手は軒並み、相手チームの機械箒(ブルーム)に、手も足も出なかったからだ。

「いやー、実はもうちょっといけると思ってたんだけどねー。
 対戦相手だった、Index-Librorum-Prohibitorumって女の子がさー……」
「ああ、その娘に負けたんだったよね」
「オグゥハッ!!
 い、いきなり傷口抉ってくれるね親友(ハリー)。
 君だって、サクラ・ヴァンスタインとか言う十歳の女の子にボロ負けしてたくせに―――!」
「グフゥウ!!!
 あ、あれはシュベルトライテなんていう無茶苦茶な箒のせいでッ!
 クィディッチの技術的にはこっちの方が断然上だったんだからね!」

 お互いの精神に大ダメージを叩き出して睨み合う。
 十分ほどで不毛さに気づいて、視(死)線をひっこめあった。

「で? その禁書目録とかいう女の子がどうしたのさ?」

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 21:15:39.35 ID:73Vw+HPS
私怨

72 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 21:18:48.51 ID:2BBqzI0g
「なんかさ……、すっげー変だった。
 こう、うまく言葉にできないんだけどさ、人間とチェスやってるようには思えなくて―――」
「ふーん………?
 そんなに上手かったの? その娘」
「実力者(うまい)って感じじゃあないんだよ。ただ強い。どうしようもなく、『強い』」

 ロン・ウィーズリーの特技は何かと問われれば、まず十中八九『チェス』と答えるだろう。
 賢者の石の事件の時に見せた巨大チェス戦は、ダンブルドアをして手放しで褒め讃えさせたものだった。

「あの娘には、恐ろしいぐらいに隙がなかった。
 何をやっても届かない。どう攻めたところで対応されるッて感じで、ホントに人間相手にしてるようには思えなかった。今思い出しても寒気がする」

 ソレはひどい屈辱だっただろう。
 肩をすくめたロンの、引きつった表情がありありと語っていた。
 そして、ハリーは、

「判る。すっごく良くわかる」

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 21:23:36.54 ID:xZoyyxv/
『七つ目の窓(ウィンドウズセブン)』『網を埋葬する探索者(インターネットエクスプローラー)』
邪気眼チックな名前になって素敵w

74 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 21:23:47.85 ID:2BBqzI0g
 親友の貌には、覚えが在った。機械箒について語る時の自分と同じ貌である。

 クアッフル回し(チェイサー)や、ブラッジャーの扱い(ビーター)に関しては、間違いなく自分たちに一日の長が在る。
 しかし、ことスニッチの捕獲(シーカー)となれば、レドームや人工知能でチューニングされた箒の支援を受けられる彼らの独壇場だ。
 己の五感のみで胡桃大の動きまわるボールを探し出さねばならないこちらとでは、忌々しい事に最初から勝負にならないのだ。
 故に、彼ら(ナイトウィザード)の戦術はただ一つ、自らのシーカーが金のスニッチをとる前に、如何にして一五〇点未満に失点を抑えるかだけだ。
 相手キーパーに真理の箒(エルメスブルーム)を持ち出された日には、ハリーは目の前が真っ暗になるかと思った。

 けれど、

「で、何とか対抗策たてようと思って、彼女の棋譜が欲しいんだけどさ」

 まぁ。互いに負けっぱなしは性に合わないという事で、

75 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 21:28:52.71 ID:2BBqzI0g
「それは良い心がけですウィーズリー。
 しかし、時間は有限ですので即座にネットサーフィンはお辞めなさい。レギュラー抜きでは作戦会議がままなりません。
 ポッター。貴方もです」

 響いた声にピシャンと背筋を伸ばす負け犬二人。

(は、ハリー。如何いう事さ)
(ど、如何いう事も何も、僕は君を呼びに来たわけで)
(何でそれを早く言わないのさ!)
(一切聞く耳持たなかったのはどこの誰だ!)

「ポッター。ウィーズリー」
『サー! イエッサー!!』

 弾かれるように振り向き、思わず敬礼してみれば、そこには泣く子も黙る鬼の副校長の姿が。

「いいえ、今の私(わたくし)は副校長ではなくクィデイッチホグワーツ代表チームの監督です。
 そして、ポッターとウィーズリー。監督命令です即座に着替えてクィディッチ場においでなさい」

76 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 21:34:06.94 ID:LXbVMc+U
 静かな口調が非常に恐ろしい。

『サー! イエッサー!』

 踵を揃えて胸を張って、返答を張り上げたところで、

 耳を劈く、不愉快な音が部屋中、否、城中に響き渡った。

「侵魔警報!?」
「こんなときに襲撃!?」

 学園世界にホグワーツ魔法魔術学校が転移してきてからの風物詩。学園世界の敵の侵攻、「モンスターの学園侵入」であった。

 声を上げる生徒たち。しかし、マクゴナガル副校長は平然と、

「しかたがありませんね。ポッター、ウィーズリー。選抜委員としての責務を果たしなさい。
 避難誘導は我々が行います。くれぐれも、粗相なくホグワーツの品位を落とす事の無いように、何よりも無事に帰っておいでなさい」
『はい。先生!』

77 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 21:36:52.47 ID:LXbVMc+U
 二人はローブからワンドを取り出して、駆け出す。
 ホグワーツ魔法魔術学校選抜委員『DA(ダンブルドア軍団)』所属ハリー・ポッター、ロン・ウィーズリーは、自らの学校、否、家を守るために戦いの場に赴いた。

78 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 21:41:53.89 ID:LXbVMc+U
第一章   皮膚の下の頭蓋骨  _trouble_under_the_days_


 1

 夢じゃないかしらん。あるいはたちの悪い魔術にでもかかっているのか。

 午後七時二八分。上条当麻は、目前の光景に呆気にとられていた。
 今日のこの日、上条は同居人達にせがまれて、彼女らとともに学園都市の外。A区画の『極上生徒会管理棟』に程近い『学生食堂』に足を運んでいた。

 言うまでもなく学園世界は学園の集まりである。学園都市のような、在る程度とはいえ食料を自給できる学園は極めて少ない。
 そのため、極上生徒会直轄で、某農大や学園都市などの、食料を生産できる学園が作ったものを基本無料で提供する施設が存在する。
 正式名称は別にあるのだが、学園世界の住人からは基本『学生食堂』と呼ばれていた。

 さて、その『学生食堂』に二人の居候に引っ張られるようにやってきた上条当麻だが、

「へっへぇ〜ん。どう? とうま。私だってやる時はやるんだよ?」

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 21:44:30.05 ID:Z62K2Gua
もしかして出場したのは商品目当てとかそういう話デスカこの腹ペコシスターさん支援

80 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 21:46:37.44 ID:LXbVMc+U
 などと言うセリフに、目を丸くしたのだった。

 テーブルには色とりどりの料理が載った皿が沢山。全て基本無料な基本セット以外の贅沢品ばかり。
 共和学院高等部の『食卓の電撃作戦』ですら満足するであろう料理の山を挟んで、胸を張るのは居候一号。
 その名をインデックス。
 Index-Librorum-Prohibitorumと言う一〇万三千冊の魔道書を記憶した魔道図書館であり、さまざまな魔術師に狙われている修道女なのだ。
 なのだが、上条にとっては彼女が覚えている魔道書の内容よりも、彼女(ハラペコシスター)の食費の方が、余程重要であったりする。主にエンゲル係数面で。
 そして、

「あ、あの。インデックス? 椅子の上に立ったら危ないよ?」

 おろおろと、椅子の上に立って胸を張るインデックスを支えようと、挙動不審なのは居候二号。その名をアゼル・イヴリス。
 荒廃の魔王の名を持つ、世界のすべてを食いつくす魔王であり、あらゆるウィザードに狙われている存在である。
 しかし、上条にとっては彼女の出自よりも、学校で常に一緒に行動することによる嫉妬の視線の方が余程深刻であった。主に生命の危機的な意味で。

81 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 21:51:53.98 ID:LF0OAmy+
「…………」

 そして、テーブルに並んだ料理を見て、インデックスの得意げな顔をみて、上条当麻は天を仰いだ。
 蛍光灯の明りが目にしみる。

「なぁに、とうま。何か文句でもあるの?
 とうまの言う通り、自分の食費ぐらい自分で稼いだんだよ!!」
「い、インデックス。危ないから……っ」

 居候二人に視線を戻す。騒ぐ姿がぼやける。

「とうま?」
「上条君?」

 刹那。上条当麻は食卓に右手をのばした。

82 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 21:56:12.46 ID:LF0OAmy+
 2
 
 数日前の事だ。
 とある事情で、アゼルの身柄を預かる事になった上条は、目下、新たな悩みを抱えていた。

「ん〜? どうかしたのかにゃー、カミやん。難しい顔したってカミやんじゃ貫禄不足だぜい?」

 昼休み、教室の隅の自分の机に陣取って、如何しようかと首をかしげ、眉間に皺を寄せる上条は、横からかけられた失礼なセリフに、ぐりんと頭を巡らせた。

「土御門。てめぇよりによって第一声がそれかよ!!」
「にゃー。残念だがカミやん。土御門さんはクラス全体の意思を代弁しただけなんだにゃー」
「?」
 
 意味不明な事を言い出す土御門元春に、傾げていた首を逆に傾けて、

「お前、いったい何を訳の分らん事を………」
「君の辛気臭い顔を。一方的に見せつけられるこっちの身にもなってみろ。このやろー」
「うぉう!?」

83 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 21:59:33.32 ID:LF0OAmy+
 ぼそりと呟かれた台詞にあわてて振り向くと、

「あ。わたし。声に出してた?」
「って、姫神! 何時からそこに!?」

 黒髪ロングのクラスメイトは、何処か遠い目をして一言。

「……。結構前から。
 ふ。君にとって私は。もう視界にも入らない旧キャラなのね。
 やっぱり。私って報われない」
「おーい、姫神ぃー。姫神秋沙ぁー。戻ってこーい。なんか真昼間なのにお前の周りだけ夜になってんぞー?」
「誰の所為だと思ってるんだかなにゃー、この男は。
 で? カミやん。その、何とも表現のしようのなくお近づきになりたくない異様に辛気臭い顔をこれ以上見せられるのは勘弁してほしいので、単刀直入に聞くぜい?」

 何という言い草! と憤る上条を無視して、

「今度は一体―――」
「美少女二人と同棲しとる癖にその辛気臭い顔はなんじゃーっ!!!!」

84 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 22:01:51.89 ID:LF0OAmy+
 次の瞬間、土御門のセリフを遮って、ハンマーの様に固められた拳が上条の頭骨に叩きつけられた。
 ごめすぐうぇい! と、後頭部に食らった強烈な一撃に、瞼の奥に火花が散って、鼻孔を火薬のような匂いが満たした。
 頭蓋骨がスライドしそうな一撃に悶絶する上条を他所に、その一撃を喰らわせた張本人は、まくしたてるように喋り出した。

「今度という今度はマジで切れたでカミやん!!
 謎の転校生な銀髪巨乳美少女(きょにゅーぱつぎん)と同棲する事を涙ながらに承認したと思ったら! 実は銀髪貧乳美少女(ひんにゅーぱつぎん)と既に暮らしてましたぁっ!?
 なんやねんそれ! 両手に花のウハウハハーレムか! 上条当麻は銀髪フェチかっ!?!」

 衝撃に掻き混ぜられた頭が、絶叫に揺らされて感情を逆撫でる。

「あ、青髪ピアス………。てめぇ、人さまの頭どついといて、最初に言うのがそれかよ………」
「はんっ! 裏切り者が何いうても知らん!! こんの一級旗(フラグ)建築士っ、立てた旗(フラグ)に埋もれてしまえっ!! ボクかてそんな羨ましい死に方したいわ!!」
「わっけわっかんねぇ事言ってんじゃねぇ!! てめぇ、今一瞬お花畑が見えたぞ! 
 死ぬほどの痛みってのを死ねないままに味わうってぇのが一体どういうなの事か教えてやろうか!! ああッ!?!」

85 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 22:04:49.45 ID:LF0OAmy+
「君は。それぐらいされても仕方ないと思う」
「ひ、姫神さんっ! 何と慈悲の無いお言葉を!! ってか、お前から見た俺ってそんな目に遭わされるのが、当り前な最低男なのか!!?」
「貴様は何を当然のことを言ってるのよ」
「って、吹寄!? つーか何で悩んでただけなのに、上条さんは優しい言葉一つ貰えないばかりかそこまで言われなくちゃならないわけ!?」

 不幸だぁ!!
 叫ぶ上条にベアナックルを一発。騒音を止ませて、吹寄制理は、ふん。とばかりに腕を組む。

「………。まぁ、クラスの男子(オトコドモ)の九割方は羨ましがってんだろうけどにゃー」
「女子は? 後ついでに残り一割(つちみかど)は?」
「まぁ、女子にも別の意味で『羨ましがってる』のは居ると思うんだぜい? もしかしたら中にはオトコドモと同じ対象に嫉妬の視線向けてるのが居るかもしれないけどにゃー。
 あと、インデックスもアゼルちゃんも、土御門さんも守備範囲からは、外れてるんだにゃー」
「……。流石、ロリコン且つシスコンは言う事がちゃうな………」
「そんなほめても何にも出ないんだぜぃ――――って、誰がシスコンだッ!!?」
「お前だお前。アゼルは耳良いからな、時々お前の部屋から出てくる舞夏みて真っ赤になってんだよ。
 何してんだ一体」

86 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 22:08:22.70 ID:LF0OAmy+
「んなっ!?」 
「ちょっと、つちみー? なんでそこで固まるんよ」
「ナ、ナニモシテナイゼイ。義理ノ妹ハまなー違反ナンダゼイ」
『何でソコでカタコトになるんだ土御門元春!!』
「貴様ら煩い」
 
 声をそろえた上条と青髪ピアス。そして土御門は、吹寄の鉄拳の洗礼を受けた。


「で? 上条。貴様何を悩んでたのよ?」

 無意味な雑談を断ち切って一言。吹寄制理は上条に尋ねる。
 吹寄の、「なんでボクだけ何にもないんや。誰か、誰か愛をプリーズ」と、呻く青髪をふっ飛ばした鉄拳に上条は怯えながら、

「ひぃ!? 言いますからベアナックルは勘弁!
 只今上条家は金欠なのです! 財政がピンチなのです!! 質素倹約、綱紀粛正の嵐が吹き荒れていても来月まで保つかどうかが怪しいのです!!!」
「……貴様。奨学金はどうしたのよ。
 学園世界(コッチ)に来てからだって、毎月しっかり出てるでしょ?」

87 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 22:10:47.96 ID:LF0OAmy+
 奨学金と銘打ってはいるが、学園都市の学生は基本、同意の上で超能力開発の人体実験を行っているようなものであり、つまりその事に対する報酬なのである。

「であるので吹寄さん! 俺の、無能力者(レベル0)の奨学金ごときで、高校生男子とハラペコシスターと荒廃の魔王の生活費全部まかなえる訳ねぇのです」
「………。甲斐性無し」
「うぐぉはっ!? ひ、姫神。ストレートな意見は、時に人をとんでもなく傷つけるってことご存知でせうか?」
「………。待ちなさいよ、確かアゼルさんにも奨学金は出ていたはずでしょう?
 何で、貴様一人で一家を養うマイホームパパみたくなってるのよ?」

 異世界の魔王の奨学金(人体実験報酬)ならば、そこまで赤貧にあえぐ事もあるまいに。
 関係無いが、マイホームパパから何を妄想したのか、青髪ピアスが復活して騒ぎ、吹寄の鉄拳制裁が、三度振り下ろされる。
 上条は、まるで先ほどの姫神が乗り移ったかのような太陽の恵みを失った貌で、

「いや、なんか書類に問題が在ったからとかで、再来月からになるらしくて………」

 思わず、声を失う面々。
 そもそも戸籍も何も存在しない異世界の魔王が転校してくるという事態自体が異常なのであって、書類作る人もきっと大変な思いをしているのだろう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 22:12:50.74 ID:4WODHGG0
支援

89 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 22:13:00.10 ID:LF0OAmy+
『ま、がんばれ』
「………アリガトナ」

 ようやく貰えた温かい目線と優しい言葉に囲まれて、上条当麻は涙を堪えきれなかった。

90 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 22:16:59.43 ID:LF0OAmy+
 3

 という経緯が在って、帰宅した後、のんびりスフィンクス(飼い猫)と遊んでいたインデックスと売り言葉と買い言葉になった。
 恐縮するアゼルに仲裁されて、それでも『自分の食い扶持ぐらい自分で稼いでみろ!!』といった事を言って、冷戦状態になって

「で、この状況だよとうま! どう! 見直した!
 私だってのんべんだらりととうまに寄生してるだけじゃないんだからね!!」

 未だ椅子の上でふんぞり返るインデックスを、ぼやけた目で見つめる上条は

「その幻想をぶち殺す!!」

 アツアツの麻婆豆腐に右手を突っ込んだ!

「か、上条君?」

 ―――かに見えた瞬間、横から伸びて来たアゼルにつかまれて、皿の淵ギリギリで停止していた。

91 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 22:20:01.55 ID:LF0OAmy+
「………あの、火傷、しちゃうよ?」

 唐突な奇行に目を瞬かせて、問うてみれば、

「放せアゼル! こんなの幻だ!! 存在しない光景だ!! インデックスに金を稼ぐなんて生産的な事が出来るわけねぇ!!! 
 ぅおおおおお!!! 呻れ幻想殺し(イマジンブレイカー)!!! 俺はこの幻想をぶち壊すんだぁああああっ!!!!!」

「え、えっと、如何しようインデック……す?」

 混乱しながら自分よりも上条と付き合いの長い少女に振ってみれば、白いシスターはすでに椅子の上でプルプルと震えており、

「…………まの………」
「え? ちょっと、インデックス? 何で笑ってるの? え?」

 目元を前髪に隠し、横に裂けた口元から歯をのぞかせる白い修道女。
 因みに、笑顔は動物が威嚇し牙を剥いた姿にとてもよく似ているそうだ。

92 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 22:23:47.02 ID:LF0OAmy+
「とうまのっ、ばかあああああああああああ!!!!」

 ザ・人間砲弾インデックス。
 涙ぐみながら、口を大きく開いてテーブル越しに飛びかかり、狙い過たず、上条当麻の頭(もくひょう)を捕え――

「……えっと、テーブル乗り越えるのは良くないよ?」

 ―――る寸前に、アゼルの反対の手が伸びて空中に吊り下げられる。

「はなすんだよアゼルっ!! きょうこそ、きょうこそとうまのバカに思い知らせてやらなくちゃいけないんだからぁ!!!」

 服を掴まれたまま、手足をじたばたさせる白い少女。

「何をっ!! だれが馬鹿だこんにゃろう!!」

 右手を掴まれたまま、声を上げるツンツン頭の少年。

「え、えっとー……。あの、二人とも、落ち着いて? ね?」

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 22:23:53.27 ID:Z62K2Gua
支援ー

94 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 22:26:03.87 ID:LF0OAmy+
 両手で二人の人間を捕まえたまま、困った顔をするセーラー服の魔王。
 ののしり合うインデックスと上条に、周囲に助けを求めるように見まわすアゼル。
 当然、視線が合う傍から目をそらされて、「ふぇ。」その目じりに涙が浮かんだ。しかし、善良な一般市民は、誰も好き好んでこんな奇景に関わろうとは思わない。

 暫くの後、ビジネスとして百パーセントの義務感で、『学生食堂』の店員が声をかけるまで、この状態は続いたのだった。


 禁書目録(Index-Librorum-Prohibitorum)。通称インデックスはいら立っていた。この学園世界に来てからと言うもの、神経を逆撫でされることが多すぎる。
 特に今日のは酷かった。
 上条自身から「食い扶持ぐらい自分で稼いで来い」とか、言っておきながら、いざ『学生食堂半年分無料パス』をとってきたら、たちの悪い魔術扱いである。
 一生懸命勉強して、並み居る強豪を打ち破ってきた熱戦は、偏に上条に喜んで貰いたかったからなのだが、この結果は納得できない。
 なので

「やけぐいなんだよ!!!」
「わぁーっ!! 待ちやがれこのハラペコシスター!! って、なんかすごい勢いで口に入れてらっしゃる!!」
「とうまの分なんかのこさないんだよ!!」
「畜生!! 結局こんな展開かっ!!!」

95 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 22:28:48.37 ID:LF0OAmy+
 残像が残るほどに機敏に動くインデックスのフォークと負けじとテーブルを駆け巡る上条の箸。

「二人ともちょっと待った」

 ピシッ。と蝿を捕える武蔵の様に、アゼルの両手の箸が二人の食器を掴んで止める。

「あ、アゼル?」
「何。上条君?」

 上条は恐る恐る。

「両手箸は、行儀悪いぞ?」

 ギヌロッ!!

「すいませんっしたぁ!!」

 内気だろうがヒロイン体質だろうが魔王は魔王。睨まれると恐ろしく怖い。

「二人とも、ご飯を食べるのは仲直りしてからだよ」

 言われてひるむ二人に続ける。

「あのね。いくらなんでも、さっきのは上条君が失礼だと思う」
「申し訳ありません」

 条件反射で謝り倒す上条にさらに溜息一つ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 22:29:34.31 ID:Z62K2Gua
この人(だいまおう)、身体スペックの無駄遣いにもほどがあると思いませんか?

…いや、料理と食材を無駄にする方がよろしくないですね思いません本日の夕食もご馳走様でした支援

97 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 22:31:35.27 ID:LF0OAmy+
「ほら、上条君もこうして謝ってるんだから。許してあげよう?」
「ううぅうううううう」
「済まなかった! インデックスっ!」
「ね?」
「うぅうううぅうううう」
「今まで悪かったインデックス。お前はやればできる子なんだな。もう二度とごく潰しのエセシスターだの、パサライト聖職者だの言わないから」
「…………」
「流石はインデックスさん! いや、様!! 俺の幻想とともに赤貧の現実まで打ち砕いてしまわれた!!貴方様こそ救いの―――」
「とうまの頭骨をカミクダクッ!!!!」
「ってぎゃぁああああああああああああ!!!! なんでだぁあああああ!!」
「なんで、そこで余計なこと言っちゃうのかなぁ?」

 もうどうしようもなく、とても深い溜息を吐き出すアゼルであった。

98 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 22:34:12.07 ID:LF0OAmy+
 4

 夜の街を行く。
 学園都市第七学区に戻ってきても、上条とインデックスは未だ言い合っており、やいのやいのと騒ぎながら、アゼル・イヴリスは、そんな二人を眺めていた。

「羨ましい」

 ポツリと呟く言葉に、夜の静寂を蹴り飛ばしている上条とインデックスが気付くはずもなく。アゼルは一人、星を仰いだ。
 結局、上条とインデックスは仲が良いのだ。あんな無茶苦茶な罵り合いをやっても、自分たちの関係が崩れるなどとは欠片も思っていない。
 それは、アゼルが二人に出会う前から育んでいた絆で、そこにはアゼルの思いつかないろいろな過去が、ぎっしりと織り込まれているのだろう。
 どことなく、居心地が悪い。

「アゼル、ちょっと何とか言ってくれ!!」/「アゼル!! とうまってば酷いんだよ!!」

 そんな複雑な魔王の内心を知らず、二人して同時に話を振ってくる。はぁ。と、溜息をついてアゼルは二人に近付いて。

99 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 22:37:21.26 ID:LF0OAmy+
 瞬間。
 空気が変わった。

「魔力が動いた!! けど、変だよ! わたしの知らない動き方してる!!」

 瞬く星の輝きを押しつぶして、紅の月が空に昇る。

「『月匣』!? ってことは」

 紅の世界が、三人を覆い、

「………来た」

 黒山のように、無数の悪魔が零れ堕ちた。

「……っ!」

 弾けるように駆けだす上条。彼の右手、非常識を否定する『幻想殺し(イマジンブレイカー)』であれば、力の弱い侵魔ごとき一撃で倒す事が出来る。
 それは、以前パール・クールが差し向けた下級侵魔どもを相手取った時に証明済み。

「待って」

 しかし、果たして上条の前に、アゼルが立った。

「アゼル?」
「あたしに、やらせて?」

 言って、アゼル―――荒廃の魔王『アゼル・イヴリス』は、わだかまる暗闇の様な悪魔たちを睥睨した。

100 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 22:40:40.10 ID:G+bUmR3r
「ひきなさい」

 一言であって十分な、最後通牒。下級侵魔ごとき、仮にも名の在る魔王に連なるアゼルとは、文字どおり格が違う。
 自らの生存を第一とするなら、ここで逃げだすのが常であるが、

 悪魔たちは、牙をむき出し爪を掲げた。

 無言のまま、アゼルは羽を広げる。
 三対六枚の純白の羽。『グランサスエルウェシー』と名付けられた、本来制御不能なはずの『荒廃の力』の制御装置。

 無音の暴虐が吹き荒れる。

 対象を絞られた滅びの力は、寸暇の間もなく、上条とインデックスを傷つけることなく、侵魔の群れを喰い尽した。

「これで終わりかな?」

 呟くとともに、赤い月が消える。
 学園世界の風物詩。学園世界の敵の侵攻、「モンスターの学園侵入」をやり過ごして、アゼルは羽を閉じた。

101 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 22:43:03.98 ID:G+bUmR3r
 瞬間。だった。

 胸の中心を熱い塊が撃ち抜いて、鮮血が穴のあいた制服を汚す。

「アゼル!?」

 ―――近付いちゃダメ!

 駆け寄る上条とインデックスへの警告も、喀血に邪魔される。
 ふと、聴覚が不吉な音を拾った。
 金属が固いもので跳ね返るような音。

―――まさか。

 音に振りかえる瞬間、強烈な衝撃が頭を襲った。
 寸前、双丘の間を打ち抜いた弾丸が、兆弾しアゼルのこめかみを抉る。

 三度、兆弾を繰り返した弾丸が迫りくる。
 己に駆け寄る上条の背後から。

―――ダメッ!

 とっさに上条を突き飛ばす。
 たたらを踏み、倒れる上条の、

 ぐしゃっ。

 しかし、腹を食い破って、弾丸はアゼルの首を抉る。

「とうまぁあああああああああ!!!」

 急激に力が失われていく中で、アゼルには、インデックスの絶叫を聞くことしか出来なかった。

102 :ヒロインには向かない探索(クエスト)@学園世界:2011/08/16(火) 22:47:41.39 ID:G+bUmR3r
以上です。
支援どうもありがとうございましたm(_ _)m。

久しぶりの投稿ですが、以前だと六十行ぐらい一気に投稿できたのが、なんだか二十行ぐらいしかできなくなっててびっくりしました。

さて、今回の作品は、少々ミステリー風味に挑戦しようと思います。
もしかしたら、トラブルデイズ以上に完結に時間がかかるかもしれませんが、宜しければお付き合いください。

では、ここまでお付き合いくださり、ありがとうございました。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 23:20:06.68 ID:4WODHGG0
GJです

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 23:29:00.77 ID:kG+Z5tBq
あ、あぜるううううう!?w
コレはアレですか。<<死神13>>の演出?とスターダストレインのコンボかなぁ?

【後者はゲームが違う】

閑話休題。
今回も話が大きくなりそうで何より。続きも待ってますw

・・・・っつか、意外と余裕あるなホグワーツ組w

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 15:43:31.63 ID:yZ1q3tEI
おお!久方ぶりのSS!GJ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 12:13:18.81 ID:F8vVRlKc
捕手。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 16:38:59.35 ID:FXdH5Erv
SSがあるのは喜ばしいことだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 15:14:07.39 ID:rjr53Dxf
とりあえずGJ!

まさかのホグワーツに、まさかのDA公式団体化。そして妥当っちゃ妥当なクイディッチでホグワーツが輝明学園に敗れるという。
ところで、マグゴナガルが副校長ってことは、DA発足した5巻と校長が生きてる6巻以前の話?

つか、ホグワーツって、NWと比べて王道過ぎて逆に使いづらいと思ってたから、これは嬉しい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 20:02:46.25 ID:rG+qCRrD
校長先生がジジイ連盟に名を連ねてるからその辺の時系列だねぇ。

110 :これだけ:2011/09/06(火) 00:35:24.09 ID:elDr5iFQ
遊戯王キャラのデュエルじゃなくてモンスター実体化で共闘な話を読んでみたいのですがGXとかTFとか知っている方っていますか。
(デュエルアカデミアは学校だからOKですよね?)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 01:47:30.70 ID:clnG+hzS
フィール=プラーナという設定にするとか精霊=魔物使いの魔物or侵魔召喚師の契約してる侵魔
って設定をこじつけるなりすれば十分イケるのではないかとは思うな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 20:47:27.51 ID:9brpejlo
かってに桃天使の幻の3の予告にあった桃天学園が来る話を考えた事があったな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 12:27:46.98 ID:e5BuXAq3
天の川学園高校とかが学園世界に来たら、ちょっと面白そうだな

弦太朗が「俺の夢は、この世界の連中全員と友達になることだ」とか言い出したりねw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 12:41:05.63 ID:yaty5vAH
>>113
つ 「いいだしっぺの法則」

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 16:20:56.84 ID:Vi7GS1b+
『暴れん坊将軍』の女大学も来ているから、学園世界で唯一徳田新之助を知っているわけだ。

後、宇宙つながりでヂオン体育大学や沖女と絡むと面白いかも。
ノリコたちならフォーゼに変身できそうだし。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 23:33:18.87 ID:yjAWq87b
>>113
弦太郎「ここから月面基地に行けるんだぜ!」
柊「月かぁ……宝玉取りに行ったなぁ」
くれは「……そこから元の世界に戻れるんじゃないかな」
賢吾「元の世界の月に帰れても、そこから地上に戻れません」

フォーゼのラビットハッチって、錬金秘密基地だよな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 03:15:42.90 ID:1uySJhq0
がちゃ \ロケット/
がちゃ \ランチャー/
がちゃ \ドリル/
がちゃ \掃除ユニット/

「最後おかしくね?」
「気にするなと言っただろう」

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 08:47:59.06 ID:Km8rbiXp
なんか静かになった?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 00:50:38.91 ID:aih3+xYh
スーパー戦隊の大いなる力みたいな力が、各学校ごと、ないし有名人ごとにあるんじゃねーかと、唐突に言ってみる。
九州要塞の「ガンパレード」
学園都市の「科学」
ホグワーツの「魔法」
陣代高校の「突然のパニックに怯まない」

宗介の「戦場のスペシャリスト」
ハヤテの「逆境」
当麻の「説教」
なのはの「全力全開」
そして柊の「下がる力」


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 07:46:30.07 ID:ht6D2A7b
柊蓮司の大いなる力か。

マーベラス「おい、ドン・ドッゴイヤー。調べられるか?」
アイム「ドン・ドッゴイヤーさん。わたくしに何かお手伝いできることはありませんか?」
鎧「いやあ、さすがですドン・ドッゴイヤーさん!」

インサーン「ふん……ゴーカイジャーとドン・ドッゴイヤーめ…」


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 20:36:22.05 ID:wLMPImyW
>>120
 常にフルネームで呼ばれる。

 それが、柊蓮司の大い(ry


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 21:29:09.51 ID:gXVQe+cd
緋室灯の大いなる力……これだけで世界が取れるな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 22:03:34.99 ID:CKsQYNav
>>122
マズイものを食っても大丈夫系な能力者が反存在としているだろう。

大グレン学園のシモンとか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 21:04:10.91 ID:YWV+K9S4
>>123
あれは平気なのではなく、そういうのが好みの味音痴ではなかったか?
正直自信はないが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 21:47:10.13 ID:pGUstyV2
鎧すら喰うスペクトラルタワー2のウェイブなら食べてくれる!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 23:44:59.69 ID:Cxhi9ZsK
ヴァラノワールとクロスさせてIF世界と混ぜるんですね分かります

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 17:47:58.23 ID:kT95QyM2
だいたい今期アニメは出揃ったのかな。
何か組み合わせると美味しそうなものはあった?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 18:48:14.01 ID:2QXcHo/j
ファイ・ブレインで出てきた迷路を男感知のノリで突破するのは台無しだよなぁ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 20:51:07.13 ID:yfAKYmUO
ベン・トー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 00:48:29.16 ID:pt3UVNBP
ファイブレインってダンジョンものだったのか…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 20:35:57.85 ID:cE5+pYS0
>>128
まぁ、本来頭を使わないと行けないようなダンジョンに対して、漢探知するというのは無粋だわな
例えばダンジョンとは微妙に違うがハリーポッターの賢者の石のダンジョンを柊が挑戦すると
・ハグリッドのフラッフィーを音楽使わずに叩きのめし
・スプラウトのアックマの罠を下がった(落ちた)勢いで突破し
・マダムフーチの鍵鳥をなぎ払いor三千世界の剣で叩き落としてから全部試し
・マグゴナガルのチェスをチェスのルール無視して突っ込み
・スネイプの薬を片っ端から飲み干して
・ダンブルドアのみぞの鏡から卒業証書を手に入れる・・・・あれ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 20:23:39.00 ID:hQYQbCKu
漢探知といえば
戦国乙女でイエヤスがハンゾウを使って
安土城の仕掛けを片っ端から発動させてたな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 23:50:23.19 ID:XQzmEbXi
>>132
あれは漢感知じゃない。外道感知だ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 15:41:11.63 ID:KckKTQSs
柊は性格が前向き過ぎて、ちょっと悲劇系には向かないな
例えば、未来日記の世界に柊を放り込むと微妙に台無し

いっそ
ADとして登場(アイドルマスター)とか
だいだら.に武器の修理を依頼に来る(ペルソナ4)とか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 15:59:28.46 ID:4tvT422q
NW自体が悲劇をひっくり返して勝利!って話だからなぁ
バッドエンドを回避させたいタイプの悲劇系なら効果的というか…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 16:05:10.92 ID:py312+jk
脇役に置くと美味しい熱血系主人公?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 03:19:54.81 ID:pYk3+wNX
extraの方の聖杯戦争ならナイトウィザード向けな気がする

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 06:57:08.78 ID:FWgBjN13
アレキサンダー大王がALGバージョンになるのは確定的

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 09:56:17.20 ID:oFBiBvZc
英霊召喚にはその英霊に関した何かを触媒にしなくてはいけない
聖杯戦争が近づくと有名な英雄の転生者が拉致されるという

魔術師A「アーサー王の転生者捕まえたぜ、セイバーは俺の嫁!」
魔術師B「俺なんかアーサー王の転生者10人押えてるし」


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 21:59:58.35 ID:6l4ozjz6
>>139
逃げてー勇士郎逃げてー

つか、転生者ってオリジナル遺産の所持者の転生体ってことでいいのかなw
(わかりにくいと思うので言い直すけど、要は
 エクスカリバー持ってる=アーサー王の転生体
 白羽扇持ってる=諸葛孔明の転生体
 ヘレナの聖釘持ってる=アンデルセン神父の転生体

 ってことでいいのか、ってこと)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 23:07:07.96 ID:WNG8LcwD
アーサー王はエクスカリバーの所持者だが、他にエクスカリバーの所持者がいないとは言っていない!
でFAじゃね?
エクスカリバーがやたら強かった、NW1stの頃はエクスカリバー使いが氾濫してたし。
勇士郎にしても、アトランティスの記憶しか語ってないし。

きっと6本腕でエンキドゥ連れたギルガメッシュの転生体とか、インパルスガンダムの転生体とか
熱気バサラの転生体とか混ざってるんだよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 01:05:38.54 ID:coEjFcbO
遺産=転生前の持ち物であるという基本設定はあるが、
ぶっちゃけPLの設定次第でそこらへんいくらでも変更可能でもあるしな

うちの卓の例だが、ラース=フェリアから来た元勇者って設定のくせに遺産がエクスカリバーだったり
逆に織田信長の転生体って設定なのに遺産がカニアーマーだったりとか割とざら

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 12:37:04.85 ID:rRAhiGNo
Fate/ZeroをNWで再現できないかと想像してみたけど、型月キャラがNWの世界観に全く合わねー…。

まあでも、NWにも遺産の継承で兄妹で殺しあう一族やら、定期的に生贄を出す一族やらいるから、実はそんなにありえなくもないのかね?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 15:27:26.44 ID:IFoxngYO
NWだと設定の温度差が激しいからな…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 00:18:06.38 ID:coRZFB7B
>>143
世界観ってFateっぽい狭界です。狭界なのでFtEというか表界とは物理法則も違うし世界結界もありません
でいいんじゃないの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 00:58:11.29 ID:gSkhHxPN
夜ねこさんが書いてたなそんなの
名無しの神官ちゃんが実によかったがw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 01:19:43.87 ID:3sKZOQ3i
FateをNWで再現する上で問題なのって、法則より、むしろキャラそのものじゃないかと。

型月の魔術師って、目的の為には手段を選ばないけど、エミュレイターなんていう共通の外敵がいるNWの世界観でそれはないんじゃないかと思う。
型月にも二十七祖とかいるけど、あれは別に世界を滅ぼそうとしてるわけじゃないし。ORTとかちょい微妙だけど。

まあ、その辺は無視してメインキャラをNWで再現する事に絞れば良いかもしれないけど、メインキャラにもNWの魔王より性質の悪そうなのがいたりするからな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 21:16:08.85 ID:Jz+DA3pB
青髭雨竜コンビの出番だな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 19:29:10.38 ID:MJZKcH83
〜召喚〜

「…聞かせてくれ、俺を呼んだのはお前か?」
「貴様は柊蓮司」


〜あるマスターの会話〜

「まさか、そんなみすみすサーヴァントの真の名を知られるようなマネを」
「いや柊蓮司だろ」


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 15:59:50.41 ID:RhlOFi/9
なんだかんだ言いつつ、Fateでクロスは難しいんだよな。設定を考えるのは無性に楽しいけど、いざキャラクターを動かすとなるとエミヤのような、一見まともに見える歪んだ人間を表現するのがとても難しい…EMIYAはそういう意味では本当に楽なキャラクターなんだと痛感する

NWで絡めるなら、やっぱりエミヤと対照的に日常を大切にしつつ、それでも世界も救った、ナイトウォッチや竜之介みたいなのがいいのかもな…柊はもう、学校を卒業した時点で日常から遠くなったイメージが大きいし

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 20:20:07.73 ID:iE9F+bz4
流鏑馬弟とえみやんのお料理対決なネタがポップしてきたのはお前のせいかw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 20:59:33.54 ID:XMqN6aPY
Fate/school lifeとでもコラボしてればいいよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 23:31:11.53 ID:EHSek9/y
>152
氷室の婚約者が実は柊、というのは考えた事が。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 16:31:22.87 ID:vVJSSMQi
緋室の婚約者の声が柊と同じ、なら聞いたことがある

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 22:15:54.38 ID:i2+qmgr4
レッドムーンのウィザード関連の話読んでミスト・レックスが思い浮かんだのは俺だけでないはず。
ミストさん「こんな表界に守る価値はあるのか?」
      「こんなにウィザードととイノセントで意識の差があるとは思わなかった…!」

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 00:32:04.05 ID:m/7Z2MOT
まぁ言いたい事は分からんでもない。
…卓ゲ本スレでもう散々語った内容だけど、ぶっちゃけ今までやってきた事を茶番扱いとか…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 23:26:45.86 ID:zFT/45ZY
ブレイブ(5D's)とパーティー組んで、頂戴クエストとかネタは浮かぶんだけど文章がかけねぇ・・・otz
文章を上手く書くコツってありますでしょうか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 11:13:45.91 ID:68L3qYdB
>155

ウィザードはただでさえ超人の上に、公式キャラに限定すれば総ヒーロー・ヒロイン気質と言ってもいい感じだしな。英雄と凡人では溝ができるのも仕方がないかも。
それに基本、イノセントではウィザードの戦いを直接認識できないみたいだし。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 11:25:37.67 ID:Em3JBZS+
NWでミストさんというと、どうしても思い出すものがある…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 13:15:50.73 ID:aC4W2D1o
gdgd妖精sとのクロス

●メンタルとタイムのルームで妖精sに魔法で召喚されて遊び相手させられる柊蓮司
●アフレ湖に映されて妖精sに好き勝手に台詞充てられる柊蓮司
●NW!ネタ元のパロディ嘘予告。ピクらぎ蓮司、シルろ灯、志コロエリス

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 13:23:39.11 ID:aC4W2D1o
>>160
あ、アフレ湖に映されるのはベル様のぽんこつ日常シーンでも良いかも知れないw

っつか、マユリの中の人とコロコロの中の人が同じ明坂聡美と今気付いた。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 08:51:26.53 ID:aoC4qPUf
コロコロの中の人…

ベル様(10歳)「今日はポケモンバトルで勝負よ、柊蓮司」
ちびらぎ「いや、俺、電源ゲー苦手なんだけど」

翌日
ベル様(10歳)「今日はベイブレードで勝負よ、柊蓮司」
ちびらぎ「ああ、リバイバル発売してんのか」

さらに次の日
ベル様「今日はミニ四駆で勝負よ、柊蓮司」
ちびらぎ「ふ、俺のプロトエンペラーに勝てると思ってんのかよ!」

アゼル「ベル、最近遊びに来てくれないと思ったら(ギリギリ)」

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 02:21:46.28 ID:d7FwOA/0
なにそれ、和むw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 02:43:18.88 ID:GQAUrWOk
パール 「ボンボン派は けっしてあきらめないんだからっ」

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 19:18:02.34 ID:zO1tPJvD
メイオルティス「ふっ、時代は今やケロケロAよw 『月門(ゲート)オープン、開っ放ぉー!』」

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 22:11:21.82 ID:we52AEAH
スパロボKとクロスしたらカガリがKガリになったように、くれはがKれはになって超有能になるな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 14:25:31.74 ID:sUVwrxmx
セブンスドラゴン2020は組み合わせやすそうだなー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 20:38:40.30 ID:Nrhcn6tG
>>167
ドラゴン達に飛ばれても自力飛行出来るウィザード達マジ便利。
箒乗ってるなら尚更にドラゴン達の背後取って短期決戦で即殺&バステ回避余裕w

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 19:29:37.55 ID:xFO/Kjhl
元々の地形や風景を元に、ダンジョンとして自由に作り替えてしまうってのは
NWのダンジョン設計の参考にはなるな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 23:05:49.56 ID:jnLO5aw/
そういやNWの月匣ってウィザードの間でコンテストが開かれるてるんだよな
ナイトメアが黄金の東京タワーとかカラオケで100点出さないと出られないトラップとか作ってたけど

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 00:06:20.62 ID:xFO/Kjhl
あれはなあ…w

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 00:24:16.63 ID:Y4b/xqEf
あの設定自体はそう悪くはないとは思うんだけど、作品自体が黒歴史扱いされてるからなぁ
…公式で月匣作成ルールが来るかと一時期思ってたのは内緒

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 01:12:54.58 ID:FvzgJMuO
>>172
それ、ずばりダンジョン作成だよね
ただ、月匣がどこまで作れるのかってのは気になる
シャナの封絶みたいな空間なのか、はてまた型月の固有結界レベルなのか
後者は三千世界の剣やらで再現すべきなんだろうが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 23:16:44.91 ID:nWgYXlTi
月匣って型月の世界で使ったら固有結界扱いになるんだろうか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 23:51:17.57 ID:WXeEyn+h
忘れがちだけど、物理法則などを自由に操れるのが月匣だっけ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 00:23:06.06 ID:zB64l5Ty
物理法則自体を操れるかどうかは分からんが、物理法則が適用されないルールを持った空間を作れるのは確か

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 00:37:24.43 ID:tU+Cn3aL
この月匣の中では1+1は200になります。10倍です10倍!とか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 01:56:37.86 ID:Ik72m0GS
>>月匣

「ナイトウィザード The ANIMATION 超☆Wiki」によると、世界結界を中和して一種の異世界を作り上げる能力、およびその空間、だそうだ。

内部の風景や構造は月匣を展開した本人次第で、極端な話、月匣の主がそう望めば「1+1」が「3」になる世界を作り上げることも可能だそうだから、封絶より固有結界の方が近そう。
というか、たしかプラーナを集めて世界全体を自分の月匣に取り込むのがエミュレイターの目的、という設定があったと思うんだが、これって成功したら、Dies iraeの流出に近いんじゃないか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 02:03:07.52 ID:tU+Cn3aL
>「1+1」が「3」になる世界を作り上げることも可能

あー、それ書いたの俺だわw
あくまで極論なんで、それでセッションやSSのまとまりが付くかどうかは知らん(´・ω・`)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 02:42:00.13 ID:yift4YOF
つまり、入った女性の胸のサイズを強制的に上げる世界を創り上げることも可能ということか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 17:23:55.67 ID:6YnDMJem
ファンブックのドラマCD「最果ての数式」では100分割された100%を2個ずつかけ合わせて
281474976710656%にするという暴挙がまかり通っていたので何も問題はない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 22:06:58.63 ID:t39TH/nY
最果ての数式でのちゃん様は本当に輝いてた

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 01:10:06.80 ID:yXaD65Se
輝いてたね…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 19:26:46.48 ID:pDaCqdcI
榊一郎氏の新作「その男、魔法使い"A"」みたいな展開が大好きなんだが、ナイトウィザードじゃ無理だな…世界結界が盛大に崩壊してしまう。



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:50:20.97 ID:1xylV+tv
世界結界は崩壊する事を強いられているんだ!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 22:16:29.20 ID:itrVJP+9
決壊か…

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)