5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブンキャラ総合アンチスレpart5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 16:18:01.67 ID:ahvSPLd2
イナズマイレブンに登場するキャラ及びキャラ厨や腐女子等の総合アンチスレです

※注意
・ここは作中全てのキャラが対象です。お気に入りのキャラが叩かれている可能性もあるので
それをスルーできる人だけが閲覧しましょう。擁護・反論等も原則禁止です。
・もしキャラが叩かれることに対して横から煽る人間が現れたときも、
相手にせずスルーを徹底しましょう。
・アンチアンチは原則として禁止です。

※過去スレ
イナズマイレブンキャラ総合アンチスレpart4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1291205250/
イナズマイレブンキャラ総合アンチスレpart3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1278628677/
イナズマイレブンキャラ総合アンチスレpart2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1255531765/
イナズマイレブンキャラ総合アンチスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1247478663/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 21:59:13.88 ID:J5LXje1n
2げっとおおおおお

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 23:44:38.59 ID:KaYVE7dA
3げと

取り敢えず剣城散れ
看板壊しやがって

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 00:09:24.47 ID:h4FYtlvF
いい加減さっさと円堂の嫁決まれ
あっちこっちでカプ厨がギャーギャーうるせえよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 13:23:24.82 ID:ohCTaNBj
同意。
いちいちなんかある度に本スレやネタバレスレが円堂の嫁予想スレになるのがうざすぎ。
カプスレ以外で妄想垂れ流すのやめてほしいわ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 17:40:36.96 ID:fxV1F/4Q
つーか本スレやネタバレスレの住人うぜえ、イナズマイレブンの信者ってうぜえ奴ばっか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 20:51:01.97 ID:WSbklsSI
久遠退場しねーかな
なんの仕事もせず黙って突っ立ってるだけでマンセーマンセーの超采配(笑)とか馬鹿じゃねーの

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 23:08:54.70 ID:chpXz7+Q
久遠は3期で出番終了だと思ってたのに続投でうんざり
目の前で選手がボロボロにされてるのに冷めた顔で腕組み
それだけでも人間味感じられなくて嫌なのに、なんとか
するのは監督ではないとか言って部員でもない新入生を
投入した理由が「あいつに似てるから」とかアホか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 00:33:13.05 ID:3WdVSSFY
久遠って本当クズ
親子そろって棒立ち

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 11:58:21.93 ID:/wAPzKGT
ノマカプ厨ウザすぎる

木暮を嫌がり立向居とくっつけたがる春奈厨
ロココsageして豪炎寺とくっつけたがる夏美厨

イケメン棒が欲しいだけの顔カプ厨は全滅すればいいのに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 13:44:06.89 ID:b3n7oh2n
久遠親子いらね
父親はもうでてきてしまったからもうどうにもならないけど娘はでてくんな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 14:12:50.49 ID:2Y5lKyLa
新しいマネがキモい
特におさげの奴ブスすぎだろw
オタ女臭がするわ
ジャニオタによくいそうなかんじ
ヒロインは、顔はいいのに棒だしスケバンは昆虫みたいなのついてるし皆気持ち悪い



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 16:08:24.07 ID:5/wxsCTR
南沢に罪は無いけど不動信者を引き寄せた時点で目障りなので早く画面から消えてください

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 16:22:26.81 ID:Nxopm+Ul
南沢自体は別になんとも思わないけど、不動厨がまじにうざいね
早々と消えてくれそうなのでよかった
でも、そうしたら今度はまた京介にまとわりつくのかな…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 16:34:25.92 ID:fc+g3Xrc
不動って二期のときも嫌いだったけど、
当時はただの悪役だったし出番も二話だけだったからそこまで気になるキャラじゃなかった。
だけど三期じゃレギュラーだし、腐の間じゃいじられキャラや本当はみんなと仲良くなりたいツンデレとかになっていてとても不快なキャラだった。
剣城もそんな感じになりそう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 17:25:10.72 ID:aVuS4WCN
夏未厨うぜえ
カプスレで普通にロココより豪炎寺のほうがいいとか言うなよ
誰だってそういうのはあるけどあんなに言ってんのあいつらばっかでムカつくわ
そんなにロココが嫌かよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 17:35:15.26 ID:OA/2UdoL
カプ抗争決着つけずに旧マネ続投、いかにも旧マネ厨が嫌いそうな奴ばっかの新マネ投入w
3期で一之瀬とくっつくんじゃかわいそう、と秋厨が火病ったらアパートの管理人に成り下がりました
日野やアニメスタッフはカプ厨煽るの絶対楽しんでるだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 20:33:09.48 ID:8QSIoCPK
さあ
前回辞めた連中のうち何人がごたごたが片付いた頃にさりげなく戻ってきて叩かれるのかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 20:47:22.86 ID:1OC4TNy9

南沢と倉間は好きになれん
南沢は信者がうるさいからな


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 21:27:24.03 ID:/c85nwr/
腐が腐が言ってる奴って、結局そういうサイト見てんだからお前も同類なんじゃねーの?
と、いつも思うんだが。



久遠親子は失敗だったと思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 22:51:53.61 ID:lBpP2xF6
葵と水鳥に秋と夏未臭が漂う
これまた円堂に続いてノマカプ厨が主役の奪い合いするフラグ
嫌だー
茜も神童に目つけているみたいだし旧作以上に酷い恋愛アニメになりそうで怖い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 23:51:20.95 ID:66trltjf
夏未嫌いだったから水鳥も嫌いになりそう
性格が何となく似ていそうだしな
ツンデレ恋愛脳とか気持ち悪い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 07:46:28.63 ID:WI68Wsy6
茜が好きになるのかが不安
腐によって腐女子設定にならなきゃいいんだけど…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 08:18:10.90 ID:/n7uNeYJ
>>16
何とか苦しい理由付けてロココ排除しようとしてるよね夏厨
夏が何度も絡んでた男キャラって円堂以外ではロココしかいないのに

夏厨はビジュアルが似合うというとんでもない理由だけで、
接点の薄い豪炎寺や鬼道とくっつけたがるからタチが悪い
マネでも一番顔カプ厨が多そうだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 20:14:36.94 ID:RhXIpDeW
「秋は円堂くんしか言わない」「冬花はマモルくんしか言わない」

夏未もびっくりするぐらい円堂くんとしか言ってないから安心しろよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 20:19:15.30 ID:WgWHz0XM
不動厨抜きにしても南沢は目が気色悪いからやだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 00:41:21.13 ID:UhYNSnpv
110話が不動の神回と言う信者
あの話が「鬼道をカバーする不動回」に見えるのが信じられない
あの回は普通に人質とられて本領発揮できないジャパンメンバーに
助っ人組が助言してチームの可能性を教えてくれる話に見えた
それに不動と同じ行動とったキャラ他に二人もいたのに
よほど92話が美味しかったのと不動マンセー回の111話とまざって
偏った見方しかできなくなってるんだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 09:13:25.98 ID:b+pf39fv
スケバンの髪型気持ち悪い
なにあのタラコ女SIREN思い出す

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 18:46:23.56 ID:AFFlxFiD
最近円秋厨に次いで豪夏厨がウザい
そもそもフラグらしいフラグなんて立ってないのに、見た目だけでくっ付けてさも公式と言わんばかり
妄想は巣に篭ってやっててくれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 20:34:57.80 ID:l64rVJKo
つか本スレが隙あらば円堂の嫁の話になるのが鬱陶しい
するなとまでは言わないからもう少しくらい自重してくれないかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 01:35:07.20 ID:mOjmLp6Q
夏未と夏未厨がうざい
夏未厨は他マネと比べて夏未持ち上げ他マネ叩きするけど
夏未にも短所はあるのにそれは「可愛いから」ですませるならせめて他マネは叩くな

1期で大介さんの過去を知って誰にも言えずに一人で勝手に悩む
結局監督が話して円堂がそれを乗り越えたから意味の無い悩み描写だった
権力持ちで何かにつけて威張るけど全部父親名義だから夏未本人が偉いわけではない

2期は財閥・権力持ちでも結局は個人の力で戦ってるキャラがチームに二人も居るから
役に立たないことが余計目立つのに偉そう

3期でチーム置いて円堂のためだけに離脱
他人の家のことに勝手に首を突っこみ勝手に調べ上げたあげく
肝心なことは本人やチームのみんなには何も知らせないから
チーム離脱も復帰も意味が無かった
離脱中はチームのみんなに思い出してもらったり
復帰を切望されたりするようなシーンも無く
2期からほんとに役立たずのいらないキャラだった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 07:22:56.07 ID:2xbZy9fW
カプ厨がうざすぎ、どのマネもマネ厨も目糞鼻糞なのに自分と自分の推してるマネだけは別ですってか
秋とかGOになっても主人公にひっついて出番あるのに何が不満なんだか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 07:32:37.92 ID:2xbZy9fW
円堂は不人気だったから〜言うがいかにも薄味な天馬も人気出なそうで主人公交代した意味が
支離滅裂でひたすらキモいツインテールのオカマといい狙ってるんだろうが斜め下に外しすぎ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 08:15:32.72 ID:FpKGAoZ0
>>29
豪夏厨ウザいに同意
会話らしい会話もない二人なのに厨の声だけデカすぎ
美形だからお似合い()とか顔カプ厨乙

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 12:15:52.79 ID:3ggbJVcr
>>31
マネジ厨全般うざいけど
短所を愛でられるファンと短所を無かったことにするファンとでは大きな差があると思う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 12:27:18.22 ID:FbGl2NsN
つーかあそこまでロココdisるのがわからん
フラグフラグ騒ぐならロココのがあるだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 15:18:17.43 ID:/HkJTwn2
つーかなんで同じ所属=カプになるのか理解不能だわ
別に豪夏で好きなら好きでいいが同時に円夏好きな奴らもだがロココとか
他2人sageるの多過ぎ
円堂の為に海外行けるマネは夏未だけとかそりゃ親の金で行ってる奴は違うだろうよ
挙句にイナズマジャパンのマネを辞めること伝えに来たのとか
言い出したとき、え?お前いつからイナズマジャパンのマネだったの?と思ったわw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 15:22:52.23 ID:5nTb2xcP
夏未は最初は本気でサッカー部を潰そうとしてたんだよね
キツイ言葉と態度や偉そうな上から目線が受け入れられない人もいるのに
「ツンデレだから」「お嬢キャラだから」って許すのを押し付けるのが嫌だ
熱血スポ根アニメで何でお邪魔キャラの萌え要素優先しないといけないんだ

理事長も夏未に権力持たせたのと、部員がいるのに私情でサッカー部を廃部させたがってたのは教育者失格

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 16:29:47.91 ID:rRGSlNwN
一之瀬キープしつつ円堂の嫁もあきらめてない()しアパートの管理人として天馬にもまとわりつく秋がうざい
春といいGOにまで旧マネでしゃばんなよ、夏冬も再登場しなくていいから、どうせ出すんだろうが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 16:34:49.75 ID:HYnpIEKV
○人いなければ廃部って訳でもなく勝たなきゃ廃部!だからな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 19:14:14.32 ID:0wNto6HY
夏未は見た目が良い(ツンデレ)から、横暴も高圧的な態度も許される、みたいな夏未厨の主張がキモい。美少女だろうとやってる事大概酷いだろ
もう旧キャラは新作に出なくていいよ。荒れるしスレは旧キャラの話題(主にノマカプ厨)に占領されるし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 19:31:47.69 ID:znyrMALx
もし円堂の嫁じゃなかっ場合…
・夏未は豪炎寺とくっついてるはず!
・冬花は不動とくっついてるはず!
・塔子は鬼道とくっついてるはず!
この主張をやたら見るけどこの三組にフラグなんてあったの?教えて誰か

しかしマネの中でも秋厨は余り他イケメンをハーレム要員にしないのな
風丸とか吹雪あたりとはそこそこ絡んでるのに
円堂に一途ととるか円堂に執着し過ぎととるか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 20:05:10.64 ID:gAb+Dt/2
幽霊部員だけで部活やられても困るだろうに
秋は円堂にアメリカ組みにアメリカチームとすでにハーレムだから

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 20:11:22.45 ID:HYnpIEKV
>>42
半田と夕香をカップルにしたがるようなノマカプ厨に突っ込むだけ無駄

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 01:12:35.01 ID:k5faU2EV
豪夏・鬼夏厨うぜえ
冬が円冬ほぼ確定、秋が一秋フラグでほぼ勝ち組だからって焦りすぎ
フラグが無かったキャラに擦り寄るのとロココdisるのやめろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 02:27:24.31 ID:1zuwnNAB
CP叩きとか同人板でやれよ
ここでもノマ争いは勘弁してくれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 08:32:57.87 ID:C/E6A6CG
>>45
秋を勝ち組()にしてやったのに秋厨に叩かれる一之瀬ェ…
カプ厨がうざいってお前のような奴のことなんだけど、男キャラをトロフィー扱いで勝った負けたってw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 12:58:14.19 ID:uMthyM02
>>42
その三組ともフラグ皆無な割に儲の声だけデカいよね
大方支部あたりで嵌まった人が多いんだろうけど、二次創作と公式を混同するなと言いたい
不動と冬花なんてアニメですら会話してないのに


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 22:46:00.37 ID:fE+BAvP+
不動信者うぜえ
こいつがいつ天涯孤独になったんだ
両親死んでないはずだろ
こいつのどこが本当は可哀想なんだ
最終回じゃ二期のことも水に流した帝国に転入して青春謳歌してたの判明してんじゃん
険悪されてたのだって本人の振る舞いが大問題だからであって
人間関係は全部こいつの自業自得だろーが
三期参加はスタッフから贔屓されたからなのもはっきりしてるのにどこが可哀想なんだ?
一番わかんねーのは久遠親子に世話になって可愛がられてるとかいうの
真顔で語って来られてキモいんだがどこからそんな設定が出たよ
監督と冬花ならあきおの心の闇も包みこんでくれる!だの意味が分からん
頭疑うわ
新シリーズのキャラにも不動不動うるせーよ黙ってろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 14:05:13.99 ID:KOyqsh4A
最近バレスレやGOスレで「鬼道さん」って書き込みするやつ総じて鬼道ageしててうざい
「鬼道さんすごい」「鬼道さんでイナズマに興味もった」「鬼道さんがGO出たら新キャラ霞む」
知らねーよキャラスレでやれよ
あまりにもあからさますぎて鬼道アンチがわざとやってんじゃないかと勘繰ってしまうわ

鬼道染岡風丸あたりの信者はさん付けしない奴がいないからpH試薬みたいだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 18:17:28.39 ID:mY64b8Zu
マネが叩かれる流れになると高確率でアンチ異常みたいなレスするのがうざい
特にGOでも出しゃばってる奴が叩かれると高確率でアンチアンチするのが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 16:55:33.80 ID:cfq7m3pJ
夏未が駄目だ
今回の件を抜きにしてもどうしても駄目だ
よく他のマネは恋愛脳って言われるけど夏未も毎回円堂絡みで行動してるんだからおなじ恋愛脳じゃないか
マネになった経緯だって結局は円堂目的だろ
何をしたってまた信者が「健気」「かわいいからいいんです」で全て済ますのに腹が立つ
そしてさりげなく他をdisっていくから性質が悪い
GOでもかなり重要な役もらってるみたいだし、夏未マンセーになるのかと思うともう本当に嫌だ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 21:45:24.16 ID:oEy/8p2G
日野のツイッターは確かにあれだけどカプ厨が日野をdisっているのを見るとイライラするわ
円堂が誰と結婚していようがGOのストーリーには問題ないし恋愛アニメじゃないから
カプ厨が被害者ぶってツイッターで適当なこと言うなとか振り回すなとか言ったり、本スレバレスレで嫁議論するのがウザいんだが…
恋愛アニメでもないアニメで勝手にカップルに入れ込んで振り回されているだけだろ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 19:31:22.05 ID:VjPrPvk5
>>53
同意。
特に本スレバレスレの嫁議論がマジでうざすぎる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 15:17:46.77 ID:VmVjJY5+
不動も冬花も嫌いだし不動厨も冬花厨も嫌い
嫌いなもの同士がくっついたらザマァだから自分にとってはそれでいい
円冬勝利で他カプpgrと
不動フリーでキモくてマンセーの未来妄想がなければそれでいい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 01:52:31.22 ID:rQOAAaZ+
冬花が嫌い
なんだあのシロートがしゃしゃって来てマンセーされる展開
間違っても前主人公の嫁になんかなってほしくない
今回のバレがガセじゃありませんように

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 08:09:01.00 ID:p23+Mynd
冬花は無理矢理なゴリ押しあたりで正しくアンチされてると思う

【イナズマイレブン】久遠冬花アンチスレ4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1302939684/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 21:22:43.98 ID:McqLJPaA
カプ厨うざすぎ
全員消えてくれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 22:19:02.98 ID:rl/RzzQQ
ビッグマウスな社長がつらい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 17:36:27.78 ID:Iqg9crOY
剣城と神童要らねえ、気分が悪い糞キャラだし、前作の武方三兄弟やゼウス中の話は面白かったのにGOになって面白さが低下してるよな、神童は風丸の劣化版だ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 18:30:51.80 ID:eWgOVDmw
>武方三兄弟やゼウス中

女に食われてターゲットを意識してくるとイケメンばっかだもんな
ゼウスにももう一人イケメンがいたらアフロとホモ化だったんだろうぜ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 19:41:52.24 ID:nxi7BTnK
じゃあ観るな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 20:43:55.94 ID:/AJ6NdDE
アンチスレでキリッとしちゃう俺カコイイ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 00:44:21.00 ID:Eq2HOzh0
神童が腹パンしたいぐらいむかつく
なんであいつ持ち上げられてんの

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 01:57:47.22 ID:3I8DrHbP
神童がマジでウザすぎる
本当のサッカーなんてできない俺にはキャプテン無理ですってウジウジしてなにも知らない一年に八つ当たりして
勝手にやめる宣言しておきながらやっぱりサッカーします!とかもうなんなの
これから先成長イベントあっても好きになれる気がしない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 22:31:38.24 ID:z1uzonfz
ネタバレスレで伝説の七人()厨とかドラゴンも化身だよなとか言っている奴がウザい
伝説の七人を大事にしてほしいってなんだよ…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 08:18:25.46 ID:LI5a8Gx6
倉間が本気でうざい…あいつ1人だけでかなりGOの雰囲気悪くしてる
あーでも2年全体うざいなやっぱり。霧野なんて見た目だけ男の娘()気取りで中身空っぽだわ
なんかもうキャラの見た目だけ良けりゃいいやって作品になりつつあるな、イナズマ
見た目だけ頑張ってるのに中身うっざいのばっかし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 21:46:35.20 ID:DS1DpvDI
実際キャラに新鮮さは無く時間を与えても尺だけ取ってるだけ
なのに見た目だけでキャーキャー言ってる腐女子が嫌だ
外見だけならスカウトキャラとかわらないし
みんなと騒ぎたいだけってのが見え見え
人気の無い作品だったら見向きもしない所が最低

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 22:02:19.15 ID:sxuH1OF6
前作みたいにキャラ大幅入れ替えしないとキツそう
雷門人気出したいから雷門描写濃くするのは良いけどキャラが全然魅力的に見えない
まだ序盤だから特定のキャラしか掘り下げできてないから仕方ないけど掘り下げられてる神童からして鬱陶しいし
外見がみんな小綺麗なモブって感じ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 10:57:34.32 ID:H4jrpj9O
ストライカーズでも旧キャラの10年後だの嫁だので引っ張るんだな
もうこれどういう作品だよと突っ込まれるレベルだ

あと不動はもういいよ
GOでもかなり美味しい役所貰ってるっぽいし
映画にも出る可能性高いとかもうね
GOになってやっと不動マンセーから解放されたかと思いきやまだ続くのか…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 00:43:17.48 ID:1EbROpDc
GOの円堂がイライラする
主人公の天馬たちを遮って円堂が他メンバーを説得ってなんなの
確かに天馬は一年で説得するだけの力はないけど、神童が味方になったんだから頑張れるだろ
主人公時代は良かったサッカーバカ具合も今はGO世代食うだけでしかない
イナズマイレブンGO DESTINYかよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 11:37:42.11 ID:R4ImJx02
わかる
しかも久遠監督と春奈に先に言えよ
言ってることが綺麗事でしかないというか正しくないのは皆わかって
2年も3年も耐えてきたのにダメだとかそれでいいのか?とか偉そうでイライラした

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 22:06:55.83 ID:vkBURtn3
未だにキャラの名前が全員覚えられない
根暗の眼鏡とチビの顔黒がツートップでうざい
グジグジ言うならさっさと辞めろや!あとチビ、いくら名門サッカー部でも入部したての一年に「下手くそ」とか口悪すぎ…やる気ない奴が偉そうな事言ってんじゃねぇよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 09:10:50.36 ID:0elsyQSz
GOの雷門イレブンは性格悪い奴が多すぎる
重い展開?見ていて不快になるだけだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 08:43:44.01 ID:LP8EdOTi
本スレで倉間は正論って言って擁護している人多いけど個人的にはあれはないわ
神童も三国も自分の意志でフィフスに逆らって、監督の円堂自身もフィフスに逆らう意向を示しているのに
その3人には反抗しないで年下の天馬だけに当たり散らしているあたり受け付けられん
ただの小物じゃん、あれ
さっさと新キャラ入ってベンチに行けばいいのに

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 11:36:07.79 ID:nda6Ifk+
天馬もどうかと思うがな
相手の心情を一切無視して、自分の主張押し付けてるだけだし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 11:53:23.77 ID:jt9NgTJM
腐豚ご用達アニメ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 14:12:23.89 ID:oqiZhD5Z
ストライカーズのゲームにまた染岡と吹雪で風になろうネタあるのか…
あれ吹雪のセリフだし二人のセリフみたいにして欲しくないんだよなあ…
吹雪と他キャラとの絡みが薄くなってるのに染岡との絡みだけアニメオリジナルで増やすから
吹雪が染岡としか交流しない、染岡専用とか言われてなんか印象が悪いし
55話は染岡厨の監督が口出ししたとか演出コンテがこいつらの腐女子だと知って本当にうんざりだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/07/17(日) 02:21:39.45 ID:sm/N62LF
時期外れだがやっぱり自分はウルビダ。
個人的にイナイレではこいつの信者が一番ウザいしキモい。
旬の過ぎた婆信者はおとなしくすっこんでりゃいいのに、いちいちいろんなところに
出張ってくるのがウザい。
厨のウルビダ姉さん(笑)はイナイレ女で一番人気主張もうぜえ。こんな外見目当ての
ヲタがおっぱいおっぱい言って祭り上げてるだけの脇役女、どこが人気だよ。
だいたいこいつアニメでは顔の作画が良くなってたけど、ゲームではババアが常に
半笑いしてるみたいな顔で気持ち悪い。喋り始めにいちいち「フフッ…」とか言うのも
キモいし。他のジェネシスメンバーよりちょっと目立ってる程度の扱いなのに厨の
暴走がハンパない糞キャラ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 20:00:01.66 ID:M+Ly38Ck
>>79
禿同

厨の暴走でウルビダ大嫌いになったな
萌え豚にしか需要ないだろあんな婆キャラ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 21:51:37.13 ID:WoaZsOgk
ウルビダも信者もうざいよな
信者の決まってウルビダさん(笑)ウルビダ姉様(笑)ウルビダ姐さん(笑)の呼び方にうんざりで目障り
こんなキャラ生まれてこなければよかったのに

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 23:05:43.85 ID:Nv/e0gok
イナストのOPの不動
また反抗してかっこつけてるのか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 08:21:30.36 ID:6NB0eWXr
無印再放送見てるけど木暮が正直無理
いくら可哀相な身の上だからってやり過ぎだろ

あいつのせいで目金怪我したし塔子だって下手したら怪我したかもしれないし
やっていい事と悪い事がある

せめて春奈か塔子があいつ思いきりぶん殴ってくれればなあ…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 09:32:30.47 ID:TtjGUG7N
GOのフィフス反逆に反対してる連中が嫌いだ。
将来気にするのは勝手だけど現状変えようと頑張ってる人にぐちぐち言う位ならサッカー辞めればよくね?別にサッカーしなくても生きていけるし。
気に入らない事があったら後輩に当たるとか恥ずかしくないの?

GOのキャラは敵味方関係なく苛々させる奴大杉

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 12:08:52.25 ID:UuZynYe5
>>83
この人にはこんな可哀想な過去があるから
多少ひどい事しても許してちょんまげ☆な展開多すぎだよな
思えば鬼道もそんな感じだったしエイリア連中も不動も影山までそのパターン
GOの剣城もそれっぽいしもううんざりだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 12:43:57.36 ID:Z91dM7bd
全国2位の名門サッカー部雷門が
ドリブルしかできない天馬と信助みたいなサッカー好きの素人を
最初から試合に出すためにレギュラー部員や2軍をやめさせて
歴代の全国名門サッカー部に勝つってすごいドリーム小説だよね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 13:24:56.78 ID:tcZbZ4be
13週も主人公を信頼しないで不快感を視聴者に与えてるキャラ
これが主役チームだなんて信じられない
日野は無印で築いた人気に甘えすぎなんじゃないの?
3期から展開が遅くてがっかりだったが
新シリーズのくせにダラダラ続くとは思わなかった
3期で失った勢いを巻き返す新シリーズじゃないの?

映画化だって無印で成功したおかげでGOも七光りの恩恵を受けてる感じ
こんな薄い内容じゃ映画なんて普通は無理だ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 13:43:45.59 ID:Z91dM7bd
天馬主人公になってから視聴率下がりっぱなしって知ってる?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 13:47:56.45 ID:yKw/EKQP
天馬にはこの言葉を捧げます。


「君には敵意もナケレバ、悪気もナイシ、誰にも迷惑ナンカかけてナイと思っテイル。
自分を被害者ダト思っているし、他人に無関心のクセに、誰カガイツカ
自分を助けてクレルト望ンデイル。
だが、ソレコソ悪より悪い「最悪」と呼バレルものダ。
他人を不幸に巻き込んで、道づれにスル「真の邪悪」だ。」

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 15:50:16.64 ID:hp9qLv6f
なんかボンクラだよな天馬、わざわざ無印キャラの中でもボンクラな秋の親戚設定だけのことはあるけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 16:14:49.35 ID:BrAfIkS5
ボンクラ()

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 16:26:28.19 ID:hp9qLv6f
キャラ総合アンチスレでキャラ擁護()

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 19:28:04.02 ID:BrAfIkS5
擁護なんかしてねーよwwwww
盆暗が気になっただけ
すまん

ウルビダ厨と夏厨と鬼道厨がうるさいせいでこいつら好きになれない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 03:15:46.97 ID:viigHyu7
染岡厨追加して同意

こいつらより面倒くさくなくてまともな奴なんていっぱいいる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 04:58:19.44 ID:fDdfexSl
>>88
円堂監督出てからずっと4%届かない時期続いたしなぁ
万能坂戦だけ4.2まで戻ったけど円堂効果には疑問な気が

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 08:54:29.60 ID:KEFmJoOF
キャラの内面を掘り下げる(キリッ って社長が言ってたが
深くもなければ正直つまらないし不快さのある重さで
それが13話もあるっていうのがな
そんなもん子供向けの夜7時からやるな
無印マンセー派じゃないのに無印が神がかって見えるわ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 22:54:38.95 ID:Aw/VDf4G
嫌いってほどじゃないけどプレーに集中出来ない円堂叱っといて自分も似たような理由でサッカー出来なかった2期豪炎児がなんか引っ掛かる

せめて出来ないんなら出来ないって最初から申告しとけば監督が無駄にディスられず雰囲気最悪にならなかったから余計に

誰も叱ってくれないだろうから自分にファイヤートルネードした方がいい

>>94
秋厨も追加
子供向けアニメで恋愛脳全開でうざい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 12:39:32.08 ID:KLACOeY3
円秋厨、夏厨、ウルビダ厨、不動腐、鬼道腐がうざくてうざくて仕方ない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 13:35:53.62 ID:v93vh41D
倉間が受け付けない。
なんか女々しいよな。後輩に八つ当たりしたり派閥作ろうとしたり
フィールドに居るのにサッカーやらないでぼーっとしてるんならベンチで座ってればいい。気に入らないなら南沢と一緒に辞めればよかったのに

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 15:00:27.62 ID:ajix+Am3
夏婆厨とウザビダ婆厨自重してくれえ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 20:01:12.00 ID:2Kd5nudO
>>99
陰湿で底の浅い女子中高生みたいだよな
たまに居るんだよね、誰かと慣れ合う為だけにダラダラダラダラ部活やる人

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 20:19:27.60 ID:zOJiTGqA
万能坂戦の剣城の言動はまじで意味分からん
頭おかしいだろこいつ
邪魔だからもう一生雷門に帰ってこなくていいわ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 03:40:39.28 ID:WXJWMgvn
信助うざー
あんなショボい技のために一話丸々使うなよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 09:40:52.79 ID:IDabt5p6
佐久間って何なの?
何時まで鬼道の金魚の糞やってるつもりだよ
鬼道依存症なのかコイツ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 11:25:36.47 ID:AaPfUabr
むしろファンに媚びた結果がこれで萎える
ゲーム1の開発段階では適当なのがわかるのに
アニメ1期で腐人気ついたとわかったら2期で源田とくっつけられ
3期で代表になり鬼道のつまんねー設定の補佐までやったら
10年後も関わってくるだろうね
帝国まだひっぱるし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 12:00:46.72 ID:StNYiWgt
イナイレの1期以降が堕落しすぎどうしてgoは性格悪が多いの?
完全に腐に媚びたアニメとしか見れない
そもそも新シリーズなのになぜ円藤をこんな好ポジにつけるか?
そんな事するんだったらgo何か作る必要ないこれ以上腐に媚びたアニメにしないでくれ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 13:17:01.81 ID:QkmrX0sL
二期まではまだ面白かった
三期以降はキャラクター自体
どうにも好きになれない

GOは天馬が破綻しすぎ
先輩達が一方的に歩みよっただけでお礼なし
なぜかありがとうとお礼を言ったのは剣のみ
DF信助にDF技もないくせに
一話まるまるかけてショボいシュート技を披露
水鳥は相変わらずウザいヤンキーだし

なにより円堂が気持ち悪い
しかも来週は鬼堂がでばる…

影ながら頑張った旧キャラ達マンセー展開になるのは目に見えるよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 12:04:59.88 ID:k+OhucM9
2期の響ひど過ぎだろ…

自分で瞳子連れてきたくせに手の平返し

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 18:35:22.20 ID:/E0a3Mhn
三期の初心者代表も忘れられません

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 16:07:17.11 ID:hF53FTPS
もうイナイレもアニメは完全腐女子マンセーだな
アニメ自体子どもに需要ないし超次元サッカーいうわり
サッカーすらしないというww
先週もあんな下らんやつのために30分とかw
イナイレは延長しすぎあのストーリー自体サッカーを支配するとか
厨2展開だし(内容は最初から厨2だが)まだ餓鬼向けの世界征服のほうましww
映画もあらすじ見ただけで糞だと思った

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 16:22:50.91 ID:hF53FTPS
イナイレの歴史
第1期まぁ子ども向けの結構良作が出来た(五条さんもここで生まれた)
第2期普通にアイディアは良かった後半からは試合の長引きがウザイ
ここで今にイナイレの9割を占めるファン層で糞の腐女子が出てきた
第3期初心者代表サッカーなめすぎww
ショタが増えすぎ無駄に腐向けになってる(最初からショタ全員オカマポジにした方とっぽど良かった)
別に否定はしないが腐向けさ極端なぐらい高い
go子どもの需要ダン戦にとられたwwあとはキャラの性格悪くてウザイ
あと円藤消えろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 16:59:14.24 ID:Tn/Ub5Ta
試合は2期からつまらないし3〜GOは特に酷い
だから日常回や社長の言うキャラ掘り下げは正解だと思う

だか日野よ…マジでつまんねー
しかも時間つかいまくり引き延ばしすぎ
最悪の乗算じゃねーか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 07:25:11.58 ID:24ijEuaY
不動厨がまじウザい
ストライカーズで不動がジェットストリーム使えないことに対してグダグダ言っているのが腹立つ
アニメ内で成功している皇帝ペンギン2号やツインブーストと一緒にするな
ついには不動の技扱いしているやつもいるし
あの技はゲーム公式の画像や秘伝書を取ったときの流れからして最初から円堂豪炎寺虎丸の技だろ
アニメスタッフが出番確保のために余計な設定作るから…

映画もなんで不動が出てくるのかわからない
他の旧キャラは一度はゲーム公式でキャラ紹介されているキャラで
不動だけ紹介されてないから1人だけ浮いているし、特典のカードもあんなに幅取っている意味がわからない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 17:24:23.78 ID:hEWaOMuL
最近は神童厨と霧野厨の声が大きすぎてうざい
キャプテンの癖に泣き虫とか誰得だよ
霧野とかただの客寄せパンダだし。まあ、腐女子は大喜びだろうけどさ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 18:27:58.99 ID:aWehjUJK
南沢うざい
もう出てくんな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 18:32:26.21 ID:aWehjUJK
連続すまん
あと個人的に気持ち悪いのは風丸厨
腐雑誌のキャラ投票でいつまでも風丸投票している腐女子が気持ち悪い

あと春奈厨も一生篭っててくれないかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 23:38:58.57 ID:RaPe7zBu
不動が嫌いだった
あんな態度悪いだけの奴がツンデレとか素直じゃない所がいいとかもてはやされるのがよく分からなかった
キャラは嫌な奴にしか見えないしスタッフの贔屓は気持ち悪いし厨の声でかいしで悪い印象ばっか
GO始まってやっと見なくて済むようになったと思ったのに
不動と似たような喋り方くどい感じの嫌な奴がいっぱい出てきて本当やだ つるぎとか敵校キャラそんなんばっか
不動本人もGOに出るし勘弁してほしい

あと不動厨と層被ってる南沢厨も声でかくてうざい
「南沢さんのことも思い出してあげてください」とか何 あいつ辞めたろ
自分から進んで辞めた奴のことを「ハブられてかわいそう」とか意味がわからない
声優のことも苦手になりそうでもうな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 18:54:26.73 ID:cTBZGBOQ
風丸厨はうざい

10年後の風丸髪伸びてて自分は短髪丸さんがよかったとかほざく腐女子なんなの…。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 13:45:41.04 ID:SIdTXYCy
可哀想な過去があれば何でもOKとかねーよwww
鬼道に不動に影山に他エイリア全員まとめて死ね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 13:45:42.38 ID:5z38Fd25
てすと

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 16:29:08.23 ID:3H+1r4+1
マネージャーに円堂全員うぜぇ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 22:11:18.10 ID:tlGiwAmL
()空野葵が好きになれない。棒演技が受け付けない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 11:43:50.27 ID:CJOqhswx
http://rjbook.blog13.fc2.com/blog-entry-6884.html
R18注意

こういうの買ったことある人いる? 
実際どういうもんなのか感想聞かせてほしい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 20:51:49.95 ID:9KPBl4X8
>>123
頭の悪そうな萌豚しか買わないだろ
キモイのん貼り付けんなし

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 23:08:06.11 ID:BvhwcPD+
こういう捏造エロノマカプ厨が一番汚物
さっさと滅びて欲しい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 23:59:15.71 ID:tOUhewDS
一之瀬と秋は幼馴染でいいと思うが顔が似た感じなのが残念

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 19:31:03.36 ID:cvPoY1j/
今さら文句言い出してヘタレるネガティブ野郎の速水
致命的に空気が読めない天馬
なんか、もう駄目だな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 20:36:46.49 ID:qBOvJKLj
来週は速水覚醒しそうだから大丈夫だと思うんだけど…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 20:38:47.09 ID:qBOvJKLj
すまん誤爆した
半年ROMる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 21:50:53.84 ID:VtlnyjSQ
でも話かみあってるw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 13:35:13.09 ID:nZTP4Zh8
不動と南沢
性格も最悪だし容姿も不愉快で気持ち悪い

ここまでなら見なきゃいい話で済むんだが
腐女子人気で贔屓されてウザすぎる

なんなの?二次創作も人を馬鹿にする内容ばっかりだし
こういうファンしかいないの?不愉快しか生まない存在は滅びろよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 19:34:10.19 ID:I0Ufy7lg
作品のパワーバランスを壊す存在 西園信助

中の人で納得。冬花の人じゃん。GOでも1人浮いてて笑えるわ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 20:26:38.05 ID:u+WwCcJz
西園のくだらない技のために1話まるまる使った罪は忘れない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 00:37:16.59 ID:8dQi+CmT
実況が全然盛り上がらなくて2スレも埋まらなかった回か…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 10:04:02.87 ID:s+y01quZ
ピカチュウごり押しうぜえ
ジャンプ力以外に特筆するとこがない奴じゃなかったのかよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 20:26:14.49 ID:o96+lbme
倉間信者マジキチ多い
あと南倉南信者もうるさいから死んでくれないかな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 02:15:17.34 ID:Irlu0n+p
倉間信者のせいで倉間嫌いになったわ
脇役なんだから活躍なんてあんなもんだろ
なのにずーっと倉間だけ不遇だと騒ぎ、他キャラを叩きまくるし

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 08:55:52.61 ID:vZiqcBdb
西園ウザイ
下手っぴ設定はどこいったんだよ、劣化ピカチュウ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 17:14:21.16 ID:IUVwhZ4v
信助は信者もキャラクターもウザすぎ
たしかに不自然だわ
その上信者が展開に少し文句言われたくらいで必要以上に倉間を要らない子脇役のくせにと
嫌味ったらしくディスり続けるのを見て
信助大嫌いになりました。

信助以外のキャラクターがみんな可哀想

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 17:00:37.52 ID:cqNL3tXa
ストーリー的にも特に必要ないキャラだけに
信介の優遇が目に余る
取り敢えず信介は大人しくDF位置に戻って相手の必殺技受けてウワァーしてろよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 01:26:52.67 ID:FFbjQtdw
ぶっとびジャンプ()>旋風陣
いくら何でも西園は優遇されすぎだろ
マジうぜえ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 22:56:46.91 ID:UTjMp6F7
さすがに西園うっざ…なんであいつが毎回点入れてんだよDFだろ
フォルテシモと旋風陣かませにしやがって
天馬もだが下手くそ設定どこ行ったし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 17:42:00.13 ID:+Nsa+Owd
信助嫌いではないがシュートに優遇しすぎるところは正直気に入らない
小学時代はDFしか経験していないのに何故初っ端からシュート技を覚えたのか謎
DFならDFらしくボールカットに貢献して欲しいものだ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 17:40:18.61 ID:FwGc6MXr
鬼道見た目キモいから画面に出てくんな
声の出演だけでいいや

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 23:00:18.74 ID:5rQuxAhH
鬼道のあの昆虫みたいなゴーグル?はなんなんだろう
あれは確かにキモい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 23:54:01.54 ID:oypsO6SS
鬼道の声も名前ももう聞きたくない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 20:20:48.56 ID:2Q3wnzHE
鬼道のメージュ表紙が気持ち悪くてびっくりした
勘弁しろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 14:37:31.04 ID:FJ7zx32t
南沢と南沢腐がウザイ。戻ってきてよ言ってる奴馬鹿なの?あんな役に立たない奴戻ってきてもなんの戦力にもならねーよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 14:46:35.74 ID:ZB2Tq4CW
円堂信者
不動信者
風丸信者
鬼道信者
佐久間信者

稲妻屈指の五大痛キャラ厨

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 18:22:37.73 ID:gtq1IkKI
狩屋が嫌い
あり得ないほど陰湿
こいつにも腐がついてるとか、あいつら本当顔が良ければなんでもいいんだな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 19:52:23.75 ID:oOJytd0V
狩屋も霧野も剣城も天馬も西園もうぜえ
みんなリストラされろ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 18:36:37.23 ID:fke3JB1U
鬼道腐うざ
鬼道まで嫌いになった

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 18:50:56.49 ID:DCzRKaqs
通しで見直してて、不動が嫌いだと改めて思った。
いくらなんでも不動マンセーすぎるだろ。
愛を込めてOPで影山が出てくる所、
出番終わっただろお前wwな影山も意味不明だけど、
本来一番対立的立場にあった鬼道がサブ扱いで
不動がメインとして描かれてるのがもっと意味がわからん。
当時から見る度にイラっとしてたけど、
3期における不動の扱いを端的に表してると思うわ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 19:27:48.22 ID:SKo/VJEm
>>152
同意
鬼道にはひっかかるところはあったが
信者のイタタを見たせいで嫌いになった
キリッって妄信してる本人らは気付いてないんだろうな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 03:10:12.11 ID:gd+1dEe6
狩屋と南沢
性格がキモいし腐が群がり過ぎて余計に気持ち悪い

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 18:41:31.17 ID:owD5/GTZ
糞みたいな流れだな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 19:26:34.25 ID:KfXdvxbM
円堂鬼道無能棒立ちキャラ崩壊くそわろた
狩屋しね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 00:26:47.32 ID:U62P5D5N
狩屋
言いたいことは色々あるがとりあえず仲間にはなるな
こいつが入るくらいなら南沢が戻ってきた方がマシ
こんな意味不明なゴミ野郎にファンがいるってことすらわけわからん
早く蘭丸にデレろとか言ってる奴がいて吐き気がする
こんな不快感がナチュラルに募ってくキャラは初めてかもしれん。マジでしんでほしい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 09:30:50.58 ID:SHJcGw8y
うわあ…
蘭丸厨死ね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 22:20:28.13 ID:h/FGTsUh
GOのダークのおまけに風丸たちとあんまり関連性のない不動がくっついてきてきめえ
つーか不動ってお世辞にも見た目がいいと言えないし性格も糞悪いのになんであんなに人気あるんだ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 02:54:16.42 ID:0+ARr/cN



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 08:01:51.79 ID:mR0HO7+1
不冬信者爆死おめでとう
最初から最後まで荒ぶってたね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 19:16:48.29 ID:6bJKwz9V
今んとこあんなちょろっとのシーンだけだから誤情報かもだが怪我で離脱って今まで何回やってきた展開だよ
いっそ殺せよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 22:46:06.24 ID:CE7NA3nG
南沢と南沢厨がうざすぎる
もう一生出てくんな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 16:17:04.67 ID:EIXINLeL
南沢は反省したからいいんです

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 08:10:44.23 ID:sOF3bI2J
円堂と鬼道がどんどん嫌な大人になって

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 08:56:57.43 ID:2LnXh7da
円堂と鬼道が出るたびGOの子の邪魔ああああ
キエロ


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 10:47:02.83 ID:BMfYe6xn
3マネージャーの名前がドクタースランプの登場人物と同じな件。

見るたびに吹いて話が頭に入らなくなる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 07:09:09.82 ID:kq/7wEcw
鬼道は悪くない。円堂の巻き添えすぎ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 11:24:20.97 ID:Rjv6tDBV
南沢も霧野も狩屋も剣城も西園も主人公もいらない
GOは嫌いなキャラの方が多いそれか空気

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 00:03:12.33 ID:VatDQx0T
主役まで嫌いになったらイナズマ卒業だよ
さようなら〜

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 00:10:44.65 ID:IOIPop1l
南沢をあの糞不動と一緒にするなきめえ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 00:32:27.46 ID:0GN3bvZU
>>169
え?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 02:24:39.17 ID:6u3pPQ/V
南沢も不動も同じくらい糞

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 00:52:11.27 ID:w7Dxkuq1
糞南沢が雷門から消えてよかった
あとは天馬がいなくなればいい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 01:24:02.62 ID:u8SgH/cX
一年は天才とか才能ある奴の集まりで腹立つからいなくなってほしい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 07:45:09.98 ID:na2+aEHV
なにこの臭い流れ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 19:48:01.84 ID:oitizw9t
GOになってから熱が冷めた
GOのキャラは嫌いだ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 23:13:57.72 ID:32Hj54xx
雪村は周りがだらけてるから一生懸命な自分に合わなかったとか言ってるけど、
劇中の描写見ると周りがだらけてるんじゃなくて連携しようとしない自分の行いの悪さが原因だろ。

吹雪もそれ咎めろよ…シュートする為に味方突き飛ばすなんてサッカーじゃタブーだろ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 23:33:04.79 ID:OPiFhLUK
あれ味方なの?
紅白戦みたいな感じだと思ってた

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 08:42:43.74 ID:Og8Vmp0D
味方だろうが紅白戦だろうが、突き飛ばすのはダメだろ
紅白戦であってもチームメイトである事に変わりはない。
本戦で突き飛ばし行為したらカードものだし、
本戦じゃしません(キリッ)だったらそれこそチームメイトに対しての甘えになる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 09:07:35.44 ID:1WSxMzXO
チャージを知らんのか
競り合いではある程度シャツ引っ張ったり肘いれたりなんでもあるぞ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 10:59:15.75 ID:VePvH7jk
完全なる勘違いで叩いとるww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 19:28:20.79 ID:7TsXDJuF
だからどうした
その描写が気に入らんからここに書き込んでいるだけだろうが
アホはスレタイ読めんのか?



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 20:43:52.31 ID:tSTOU3NH
遠慮して競り合いに負けるような奴はサッカー選手としてクソなんだが
雪村叩いてること自体は誰もケチつけてねーのに気付かないアホはどっちよw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 21:49:34.87 ID:iCejz3Fq
ぶなんなところで離脱させる円堂の神化が耐えられない
いやがられる役は鬼道にやらせて
自分は友情の絆で聖帝を救う活躍か?裏潜入なら嫁にやらせろよ
USTでもラストに天馬のありかたに言われてたし
とにかくきれいごと
えんどうがいうなら正しい みんな同意
この押し付けが最低最悪つまんねー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 02:21:31.20 ID:uoNZNRB/
鬼道こいつ本当スタッフから愛されてんな。信者も平気で他キャラsageるし目障り過ぎる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 05:38:31.11 ID:WL6kYfdr
鬼道は二度と帝国にかかわってほしくない
鬼道が大嫌いだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 09:52:55.13 ID:JKRAFzyy
むしろ帝国にこもって地下活動に専念して雷門に来ないでほしい、雷門に関わると出番増えるから
今度は監督か…まーた鬼道age主役pushかよいい加減にしろやアニスタ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 18:00:40.59 ID:vraVlrsq
鬼道信者と円堂信者って屑ばっかりで笑える

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 18:02:15.40 ID:bAE56t5y
鬼道信者って他キャラやそのファンにケンカ腰だよね
なんであんなに偉そうなんだろうね
空気読めない人が多くて疲れる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 01:38:43.72 ID:nUKzTWsz
鬼道信者の擁護が気持ち悪すぎて余計に嫌いになったわ。ちょっとつつかれただけですっ飛んでくるからな
あいつらマジで鬼道が主人公だと思ってんじゃねえの

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 18:04:36.45 ID:1I2puJu3
鬼道信者と不動信者と染岡信者が同じくらいウザくて嫌い

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 12:35:36.06 ID:/EOzJJKB
うわー私も鬼道嫌い
見た感じが気持ち悪い!これに尽きる!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 16:11:21.49 ID:96K+IXh0
染め岡プロかよ…いつから本気で才能あるキャラになったんだ
影山や鬼道も好きじゃないしイタリア鬼門だ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 22:33:08.74 ID:frHrusBr
染岡大嫌いだから、プロ入りしたっての見てイライラした

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 13:12:05.78 ID:Yh594MqQ
ピカチュウうざっ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 14:22:29.52 ID:AjOPEt3v
天城は人間の屑

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 15:27:06.33 ID:KnAbZ0p7
不満を言ってなかった影山巻き込むなよ天城ェ…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 00:34:00.42 ID:EslGKNqg
狩屋早くリストラされろ。見てて胸糞悪い。
あと円堂夫妻(笑)と秋とリカも早く消えろ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 13:44:50.91 ID:sxMTsSBk
ピカチュウあのまま辞めれば良かったのに

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 17:41:19.17 ID:9QCiSwdC
葵が嫌い
マネは部員全員を公平な目でみなきゃいけないのに天馬ガンバレばっかり
他のマネも似たようなもんだが、こいつは学校以外でもべったり
家にまで行ったりして。中学生で男女であんなに一緒にいる事ないよ
付き合ってない限り。幼馴染って言っても中学生位だったら同級生全員
幼馴染でしょ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 15:30:30.39 ID:+14YrYp6
ウルビダが登場しませんように
夏未は二度と画面から映るな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 16:04:06.64 ID:oTc3T6cl
天城は不快なところしかない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 08:55:03.87 ID:hCy1Gndg
天城は癒し系として好きだったのに輝とのやり取り見て幻滅
なにあれ性格がジャイアンに似ていてショックなんだが

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:41:13.84 ID:HlKzKvBe
天城ざまぁw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 12:40:45.73 ID:UBvvhzJ3
ピカチュウがベンチ入りすればよかったのに
DF技ないし最近ゴールも決めてないじゃん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 15:13:05.83 ID:pDWu75Q5
ピカチュウはなぜか優遇されてるから、次の回でドカーンジャンプ
決まるんじゃない?
誰が喜ぶのかしらないけど
ほんと、ベンチでいいよ。もしくは長期離脱

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 16:48:37.71 ID:48y6bB4o
円堂映画からも消えてくんないかな
邪魔なんですけど

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 00:21:24.28 ID:3LNn3Uxw
ピカチュウ?天城?染岡に比べりゃそんなの屁でもねえよ
ゲームスタッフ、アニメスタッフ揃いも揃って染岡贔屓しすぎだろ…
イタリアリーグで活躍するプロ&現雷門の錦が慕う存在
今までの旧キャラの中で最上級の扱いだな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 19:14:50.55 ID:/6ffoWOh
鬼道腐の鬼道age他キャラsageって通常運転か
すげえ怖い

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 19:38:04.74 ID:YyEXTsP3
無駄にピカチュウプッシュしといて結局ぜんぜん人気ないしあいつは本当に誰得

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 07:37:47.46 ID:mNQL4cBx
ピカチュウマジうぜえ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:08:47.65 ID:AxzD/bMc
鬼道腐が鬼道の出番取られるから他キャラに出て欲しくないて言ってるのを見た時から苦手
鬼道崇拝みたいの多い気がする

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:47:45.31 ID:yqa4cIAD
鬼道腐はいつでも鬼道を主人公と勘違いしてるから

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 15:34:48.61 ID:K1/kWhZh
腐かどうかは知らんが円堂と風丸の親友設定を執拗になかったものにするのも鬼道儲なのか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 18:21:21.31 ID:dBmcit06
アフロ信者は今まで散々叩かれて気の毒だなと思ってたが
最近お高くとまりだしたもんだからキャラがアレなら信者もアレだなって感じ
救いようが無いわ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 19:45:39.05 ID:qfffqmqc
>>216
円堂と豪炎寺が親友だってのすら否定するからなあいつらは
鬼道は帝国でよろしくやってろよ雷門との試合以外で出てくんなウザイわ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 20:32:48.63 ID:jpvhed5U
帝国も二度と鬼道にひっかきまわされたくないから勘弁してくれ
イタリアに行けばいい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 00:05:14.00 ID:dqy3hcIy
ただでさえイタリアは影山劇場に食いつぶされたんだからこれ以上は勘弁
鬼道ageの道具にされるくらいなら出番ない方がマシなんで来ないでください
鬼道は父親の会社入ればいいよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 00:33:43.99 ID:Yulc8yMN
>>215
鬼道が主人公て言われてる時あったな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 09:00:24.42 ID:QfA/Y8WN
不動のごり押しが嫌
映画に出たり他の映画とのコラボCMに出たり

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 11:30:04.14 ID:oa2VDLI3
コラボCMは技があれだからまだいいとして映画出演キャラの中では不動だけなんか浮いてるよね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 14:47:14.79 ID:BTmyb0Pt
雷門の意志に帝国の不動がいるからな
虎丸が妥当だと思うけど虎丸じゃ釣れないし

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 15:34:09.24 ID:HC41CZoD
一期からメインキャラやってた円堂鬼道風丸壁山に
二期主役級でイナズマキャラバンの仲間やってた吹雪に加えて…なぜ不動……?
言われてみればなんかちょいちょいでしゃばってたかなぁくらいでそんなに目立ってた気もしないし
人気を理由に出すほど人気もねえし 腐からは大人気だけど
まあ無印の時点でもともと再登場予定なかったのに数人の女性スタッフがゴリ押ししたっていうようなキャラだったし
これもスタッ腐のオナニーか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 15:45:10.79 ID:rpn5sNgU
やっとGOキャラのキャラが立ってきたところなのに出番とっちゃ勿体無いよな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:59:12.93 ID:Kt2qKguL
キャラが立ってきたというかゆとりと性格の悪さが
あらわになってきたというか
不動も染岡も扱いが腐媚びとスタッフ贔屓って印象しかない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 02:48:29.63 ID:5w9tyjzU
葵の声未だに無理だわ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 08:44:07.21 ID:xavn3DZF
天馬と葵とピカチュウのキャッキャッしてるのが無理
まるで女子会
天馬もそろそろ男の子らしい友達つくれよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 19:45:50.78 ID:qfVTHiCM
天城は屑

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 19:53:19.06 ID:FQ/PcbDq
天城の株下げモードはいつまで続くの?
今日も不快だったんですけど

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:05:57.31 ID:5WlSjxFu
今回もつまらんかった
スタッフはキャラに偏りすぎもう少し公平に活躍させろよ
そして相変わらずピカチュウでしゃばりすぎ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:12:17.53 ID:B7pn/CNS
サブタイのキャラ両方嫌いで喋るのも動くのも見たくないから敢えてスルーした
このまま卒業したい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:41:15.81 ID:Wfrn+0Go
相変わらずの染岡鬼道ageが気持ち悪かった
無印を含め今まで監督なんてちゃんと描写したことないのに
鬼道になった途端神童空気にして素晴らしい戦術()をやるようになるわ、
錦だけでなく天馬を使ってまで染岡ageするし最悪だな
なにが伝説の雷門イレブンだよ…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:44:53.32 ID:LpD9/QCP
天城とピカチュウうぜえ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 02:05:06.46 ID:ozD1XOH2
天城ベンチでgdgdウザイ
3回くらい愚痴ってなかった?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 08:30:45.84 ID:2Ikzzm8w
天城は、文句言うにしてもある意味正論ならともかくただの言いがかり
見た目悪くて、性格うざくて人気無い天城とピカチュウはまとめて撤退
してください
出てくるだけで、イライラする
物語りにも必要と思えない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 07:51:36.69 ID:ue5IJjCJ
隣に座ってる速水が可哀相
いちいち天城に暴れられて

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 17:18:01.45 ID:JQsIP5cF
とにかく、はやく信助が出ていけばいい
キャラがぼやけてるのはメインがはっきりしないから
ピカチュウ、OPから出しゃばりすぎ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 01:42:51.76 ID:x3RtkiQZ
鬼道不動まとめて消えうせろ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 04:16:33.24 ID:dGYfIytw
44 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2011/12/03(土) 22:57:49.22 ID:AWW3BNdn0
別にアンチとかじゃないけど、ここって秋と鬼道には即擁護入るよなw
他キャラはアンチ発言なければ基本スルーだから余計に不思議だ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 11:30:15.54 ID:FVhYLx/b
鬼道や不動なんかの旧キャラはまだいいよ
時間と共に消えるでしょ
信助なんか、ますます出しゃばるよ
天馬がキャプテンになるから一緒に持ち上げられるはず


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:30:16.47 ID:k3ZnFvBP
西園をピカチュウって言うのやめろ
ピカチュウはあんな糞キャラじゃない

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 16:19:28.18 ID:mubDxN6B
>>243
そうだよ、ピカチュウに失礼だよね
そろそろ西園、離脱してもいいんじゃない?スタッフさん
グッズも大量に売れ残ってるし、人気投票も下位をがっちりキープしてますよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 19:35:47.36 ID:jL9KsYP9
天城は本当に救いようがないな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 19:53:11.32 ID:cODOBMF9
西園でしゃばりすぎ
ウザス

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 20:30:52.46 ID:4H32J8c3
今日、信助だけで何分使ったんだよ
だから、他の部員が空気になる
来週の予告にもいたし
きえろ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 07:41:51.51 ID:WWEe1YeP
霧野が嫌い
可愛くねーよ気持ち悪いっつーの
あと西園もウザい
メインが空気の中毎回のようにこいつだけは出番と活躍が与えられやがって

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 08:07:30.12 ID:bskM2tRX
最近5番チビのせいでイナズマ面白くないんだが
スタッフの5番チビgaeはいつまで続くの?
こんな不人気キャラいくらメインでも目立ちすぎて他の部員達が不遇になる
DFのくせに色んなポジション点々と出しゃばるからこいつ以外の部員が出る幕ねえだろ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 08:15:32.39 ID:bskM2tRX
>>249
gae→×
age→○
ミスった

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 08:45:38.90 ID:bgeKJ8H/
信助、いい加減にして欲しい
他の部員がぜんぜん描かれてないじゃん
これが話しをつまらなくしてるんだと思う

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 11:23:25.59 ID:npYO4/NY
>>248
同じく霧野苦手
キャラの役割はいいんだが容姿のせいで好きになれない

ずっと以前も誰かが言ってたが2本に縛るってナルシストなの?
理由がわからないから気持ち悪い
今までの1本縛りキャラは全くそう思わなかったのに
2本となるとオンナノコミタイデカワイイボクチャン臭がする

女の子向けを意識っていうのを聞いたから余計に吐き気がする

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 11:36:12.65 ID:KjXMRumT
ツインテの男キャラなんて他のアニメでも見た事ないんだが
ポニテや長髪はいるけど。だからこんなに気持ち悪く感じるのか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 14:48:25.79 ID:0oLYzuMB
スタッフは戸松が大好きなんだな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 14:50:45.83 ID:1XScbuT5
霧野自身はもう慣れたが信者がキモすぎる…
あと西園でしゃばんなウザイ
三国さんを通常シュートも見送る無能にしてまでageたいのかよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 15:47:36.13 ID:gAJixlg3
初代は気持ち悪いなんて思ったキャラいなかったのに

万能坂の奴らがキモ過ぎ
特に二つお団子の奴
見た目も声も性格もキモいとか何事

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 16:46:03.75 ID:7vs4lG5T
西園マジいらねえ
こんな無理矢理目立たせてまで人気無いしマジこいつの描写に割く時間が無駄

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 19:43:30.77 ID:Ztq7GJVq
>>255
霧野信者は本スレやバレスレで霧野が叩かれると速攻噛み付いてくるからウザい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 23:37:41.19 ID:bskM2tRX
確かに霧野信者は性格悪いしうざいがアンチスレ以外でキャラアンチする奴もどうかと思うがな

取り敢えず西園が空気化か離脱してくれたらイナズマは面白く観れる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 00:18:50.63 ID:DpYriV3a
信助に活躍させるために周りを不自然な動かし方したりとか無理矢理感がありすぎてうざい
ゴリ押ししまくっても結局人気低いしなんなのあれ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 02:29:39.54 ID:X+jQlMQi
オッサンにも腐にも子供にも人気無い信介はガンダムAGE状態

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 08:31:35.77 ID:R6mF/pU6
とにかく、信助が無理
OPからして、最初から最後まで出ずっぱりで主役扱い。EDも同じ
作品中では言うまでもない
なんでこんなに押されてるの?おかげで、ストーリー自体まったく共感
出来ない

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 19:05:09.02 ID:p99WILAZ
アニメージュの表紙気持ち悪すぎ
霧野はもう生理的に無理 試合では出ばらないのがせめてもの救い
逆に信助は始めは可愛いなーと好印象だったが度を越した贔屓ぶりで大嫌いになった
こいつの掘り下げはもう十分だろ、尺をメインに回せ


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 22:05:40.97 ID:nTSlb1SF
散々出てるけど霧野腐が気持ち悪い

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 00:53:08.82 ID:CgCUFDna
>>262
あのOPはおかしい
天馬となんで同等扱い受けているんだ?
EDのキャストクレジットもメインとマネージャーの間にいるし
アニメオリジナルでのメイン回も天馬より多いんじゃないの?
マスコットキャラらしいけど壁山みたいに可愛いとは思えない
子供人気狙い?剣城や天馬に勝てるわけないじゃん
本当にどこに需要があるんだよ…
中の人のゴリ押しの陰謀?って疑われても仕方ないレベルだよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 10:21:48.01 ID:MDZZEtRI
やっぱろ俺がいないと駄目だド→やっぱ才能がなきゃ駄目だド
天城数日の間に何があった
そして自意識過剰もネガティブも両方ウザイ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 14:54:06.19 ID:DqqoF0rP
まず限界まで努力してから才能云々ほざけよとは思った

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 15:01:17.54 ID:Fopr1ghQ
もっと努力しなきゃって考えを持ってればまだよかったのに、諦めて才能うんぬんってどんだけ捻くれてんだか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 15:33:39.25 ID:fntij+Wk
最初は天馬・剣城・神童で主人公的な立場なのかと思っていたが
いつの間にか天馬・狩谷・西園になってる…西園活躍のために
GK卒業してもらいましょうとか
話の為にキャラがいるんじゃなくてキャラの為に話作ってる状態。
西園辞めろ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 15:36:51.23 ID:p2iQMHNh
車田は部の練習に加えて自主トレもしてスタメン奪還したのに天城は練習サボってラーメン屋通ってスタメン落ちしたら才能がどーたら言ってんじゃ救いようがねえなw
染岡の話もしょせんきれい事みたいな態度で聞いてたし

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 18:14:58.62 ID:rC1eh/DI
OPは、看板というか本で言えば表紙みたいなもんでしょ?
完全に、天馬・信助主役扱いだよね
視聴者全員が、一回目からきちんと見てる人ばかりじゃないから
途中から見た人は、剣城がメインの一人だなんて夢にも思わないだろうね
天馬が、初心者系天才にしたら今度は信助がどんなポジションでもこなす
天才扱いかよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 18:22:06.30 ID:p2iQMHNh
信助ほんとにいらない
無理矢理目立たせること自体ウザいけど目立たせる価値もないんだもん

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:48:13.09 ID:xVfhZ2Nm
信助も練習サボったんだよな…けど凄い!って展開飽きた
また三国さん棒立ちで信助がフォローっすか
そりゃ信助の踏み台露払がいないと困るもんな
信助よいしょも信助凄い描写のための噛ませもいい加減にしろ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 08:00:32.69 ID:5n7RZOnD
信助の活躍=他のキャラが空気もしくは無能化させられるからね
迷惑な存在だよ
このキャラこそ、離脱させるべきじゃない?
居なくなっても誰も擁護しないよ
むしろ、天馬が他のキャラと絡ませられるからバランス良くなるかも

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 08:09:50.13 ID:wpZVBfRF
わざわざ他キャラを下げずに純粋にこのキャラがかっこいい、とかって思わせる表現力も技術もないのかね
周りを下げて相対的に持ち上げてるだけでそのキャラ自身にはなんの魅力もない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:42:55.59 ID:ofAHPouu
>>275
容姿に頼ってるのが1番萎え

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:23:26.02 ID:xVfhZ2Nm
とにかく天城がうざい
練習サボってた癖にスタメン落ちて俺なら俺ならって
こんな奴に才能がどうとか言う資格は無い
こいつの愚痴と文句タラタラってた時間でもっとアフロディと木戸川を掘り下げれば
今回の話もそれなりによく見えたかもしれないのに

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 08:53:21.85 ID:YPJo17d0
信助に、しょうも無い事で尺とっているのが一番迷惑
もっと掘り下げて欲しいところがあってもスルーされる
そのせいで、ストーリーがすごく雑になっている

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)