5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっとも壮絶な死に方をしたキャラって誰だろう?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/20(日) 01:21:04.71 ID:ydAp2sS7
思いつきそうなキャラを適当に挙げて言って
まずは綾波レイといってみる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/20(日) 02:13:23.44 ID:gRjcevdf
誠きゅん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/20(日) 04:08:39.00 ID:YB1a7hpU
>>1
爆☆散が壮絶ならロボ系みんな壮絶っぽいが…

バジリスクのナメクジで

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/20(日) 04:16:52.53 ID:WbZDct4f
マミ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/20(日) 05:01:59.40 ID:iTiufIEb
マジンガー全員
TV&ネオゲッター全員
長浜シリーズ全員
石之森作品全員
戦隊全員
藍乱島全員
昔のガイキング全員
コブラ全員
男塾全員
そらおと全員
変態仮面全員
メタルヒーロー全員
種全員
キャシャーン全員
ガッチャマン全員
ボーボボ全員
チャージマン全員
円谷作品全員
カブトボーグ全員
マギカ全員特にきゅうべえ
てんむす全員
イカ娘全員
マグネロボ全員
自慰ガンダム全員
IS全員
ダンクーガシリーズ全員ただしBURN以外
プリキュア全員
ナルト全員
ポケモン全員ただしポケスペとリバースト以外
ザボーガー全員
禁書レールガン全員
世界樹全員
ドラゴンボール全員
ナージャ全員
ライオン丸全員
北斗全員
夢食いメリー全員
ゴッドマン全員
アメコミ全員
ジョジョ全員
カービィ全員
東方全員
シグルイ全員
マリオ全員
コマンドー全員
エヴァのマリ
タキシード仮面


壮絶に失敗して爆死した失敗作の汚物

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/20(日) 10:48:41.07 ID:bDWLtFiJ
顔だけ壮絶な死に方なら
シロッコ(Zガンダム)とジブリール(種死)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/20(日) 10:49:40.69 ID:Dyus0XWX
地味な死に方だけど、屍鬼の恵
トラクターで顔面を潰される→回復能力あるから死なない、痛いと泣き叫ぶ→顔面の上をトラクター何度も往復→ようやく死亡

バッカーノとかでも走行中の列車で地面に押し付けられて顔面すりおろして死んだ人いたけど
恵の人の叫び声が最高だった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/20(日) 11:26:21.58 ID:bxW7rZrK
ジョジョの奇妙な冒険のディアボロ
壮絶な死に方をいまを続けてるんだろうな・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/20(日) 15:24:47.31 ID:qGXpGS2Q
花の慶次の蛮頭大虎
旗を持ったままの見事な立ち往生だった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/20(日) 15:26:36.16 ID:FVW4uytd
イデオン劇場版で頭吹っ飛ばされた幼女。
一応レギュラー登場人物だったような。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/20(日) 18:20:11.60 ID:U/u+62EO
イギー
かっこいいんだけどな……

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/21(月) 23:24:54.80 ID:PvoU0rAz
カマキリのおじさん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/26(土) 19:50:18.32 ID:yedXu3Uj
)マジレス

ネギま、明日菜(一期)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 01:52:43.06 ID:BnQlnYv0
フレイザード

ダイと戦って負けたあげくミストバーンに踏まれて死んだ。
アニメでは死んだ軍団長はこいつだけ。
(原作ではザボエラが一番壮絶な最期を遂げたが)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 08:23:37.38 ID:y5cFw5Fy
ムスビ(はだしのゲン)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 15:47:54.01 ID:IGAbgv20
>>15
政二さんの方が壮絶だと思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/28(月) 19:18:34.47 ID:rXDEhD1w
力石徹

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 04:59:32.81 ID:gekYKdTJ
なんかBLEACHで死ぬまでの時間をすごく長く感じてしまうようにされてしまった十本刀のやつ(メガネだったような)

あとは屍鬼の屍鬼全般
特に清水恵美はひどかった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 01:32:48.75 ID:OY/f5u8s
デビルマンの牧村美樹

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 07:32:58.15 ID:pfz/rb8y
>>19
アニメ版では死んでなかった気が。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 07:47:34.62 ID:yZjaATDR
伊藤誠

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 21:51:00.72 ID:rF2mj5Wa
>>20
OVAのAMONデビルマン黙示録の序盤で
原作の惨殺シーン&首わっしょい祭りが再現されてる
殺されるときの徐々に追い詰められるような怖さはなくなってるけど
でも今風の萌えキャラ絵になってるから、そういう意味ではエグいかも

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 18:38:07.74 ID:qDOTg738
古今亭志ん生(ラクゴニメ)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 23:17:16.97 ID:AZu3ZR/p
北斗の拳なら見慣れてしまうくらい壮絶な死に様テンコ盛りだけどな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/29(金) 20:00:33.53 ID:TVq3HlTO
大長編ドラえもん海底鬼岩城のバギー
クレヨンしんちゃん嵐を呼ぶアッパレ戦国大合戦の井尻又兵衛由俊

子供向けアニメってあまりキャラの死が描かれないはずなのだが、
そんな中で劇場版でも数少ない明確な死が描かれたキャラクター達。
バギーの最後もかっこよかったと子供ながらに感動したよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 19:50:11.74 ID:P2co5yIf
巴マミ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 03:00:55.70 ID:fSWUFJpY
相羽ファミリー(テッカマンブレード)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 17:24:48.00 ID:ADWGL3wf
ソヨン(獣の奏者エリン)
闘蛇の牙を全滅させた責任をなすりつけられて公開処刑
ちなみに彼女自身には何の非もない
沼に沈めて闘蛇の群れに食べさせるという処刑の方法も残酷だった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 16:26:19.26 ID:n/pVwslG
ランス(極上生徒会)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 09:05:12.10 ID:QjQTXhuC
ポール牧

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 12:03:25.45 ID:EdU9Nn70
原作夜神月

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 09:23:58.94 ID:O/HsI10a
小奈美(ぽぽたん)

帰らぬ友を待ち続けて病死。
中の人も病死してしまったため重なってしまう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 23:40:56.17 ID:8fwYVHy8
喰霊零のかませ犬たちw騙されたわー超騙されたわー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 16:30:18.66 ID:LoCZEk2I
ネオゲ武蔵とか

自爆系の奴は大体壮絶な最期に入るんじゃないかしら?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 17:56:06.29 ID:9cN6S17m
ヤムチャ一択

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 13:26:48.56 ID:9i0M4Qsm
はだしのゲンのキャラ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 12:43:28.76 ID:bjqAMh7v
ミノア(ミノタウロスの皿)

本人は肉として食べられることを光栄に思っているが、聞いているだけで壮絶。
(それが直接描かれていないだけに)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 20:36:51.58 ID:T1DDso+0
ナウシカ漫画版のキャラ

fate 慎二(fateルート)
赤い水溜まり

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 23:59:40.18 ID:OuOsszkU
とりあえず思いついたのは、ダブルオー一期の

ロックオン・ストラトス

40 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/09/24(土) 13:20:53.45 ID:4A667xJB
ネテロ会長

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 20:19:51.34 ID:aGFAbvJ+
北斗の拳 雲のジュウザ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 23:31:46.82 ID:btAfA2ZU
レオ(映画)
自分から相手を襲ってわざと銃で撃たれ仲間に食べさせる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 17:22:01.88 ID:PuS2+xvC
プッチ神父
意識のある状態で頭をゆっくり押しつぶされ
半分死んだ時に駄目押しのラッシュ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 10:25:25.59 ID:G/SL6mAo
ハドラー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 16:54:49.63 ID:sGRJdFrC
やはりここはダーシルマ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 20:25:29.83 ID:FCkQNb81
ブロッケンマン。
ラーメンにされて食われるという前代未聞の死に方。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 05:34:03.93 ID:eU8MN0tm
NO.6の沙布ちゃん
身体を失って脳だけになって恋人寝取った奴(ホモ)に爆殺された幼馴染・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 15:12:58.31 ID:EHfU36bi
ダグラムのフェスタさん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 17:39:48.10 ID:vTCTvbYH
ディアボロ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 10:11:39.52 ID:UnFafewQ
アミバ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 16:01:32.31 ID:b4APmCHF
ブラクラで双子に拷問されて死んだサハロフ上等兵

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 03:26:58.20 ID:tCE/Bhoa
魔人ブウに 飴玉にされで

ガリガリ粉々にされてから食べられる一般人ABC マジやばいよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 14:14:22.08 ID:xE0egDUC
自分の心臓を引きずりだして潰したエンヴィー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 16:24:04.55 ID:8XKF6bqe
イデオンのカミューラ・ランバン。断末魔が怖過ぎる・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 01:34:32.60 ID:cSMxpcgd
>>46
原作ではキャメルクラッチで真っ二つに引き裂かれて終わりだったんだよな
で、アニメではそれはあまりにも残酷だっていうことで書き換えられたんだが原作以上に残酷な表現になっていたというオチ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 03:11:56.10 ID:vHq7WYcs
>>24
派手に散るもんなw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 21:47:09.78 ID:Fhhj1aKR ?2BP(0)
富竹


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 17:11:59.47 ID:itx+ceHd
銀魂の伊東鴨太郎
土方と決闘の最中に万斎の策で電車が爆発して片腕無くなって
改心したと思ったら鬼兵隊が伊東もろとも土方達に銃を乱射して
土方達をかばって全身に銃弾受けて
最期は土方と尋常な決闘という方法で粛清される

銀魂の中ではかなり壮絶な死に方だった


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 00:50:59.70 ID:2iR4kPQi
ニコラス・D・ウルフウッド

原作の最期は泣ける

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 00:03:44.50 ID:4bcBTdRp
ネテロ
ゴンさん

壮絶すぎて憧れるわ

糞尿垂れ流すより1000倍いいわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 01:27:40.96 ID:lhUayddt
ここまで東方不敗の名前が挙がらないとは

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 01:37:34.78 ID:hcvjCE8W
マクロスのロイフォッカー機体ごと大爆発

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 02:03:36.66 ID:3SeOryET
マクロスつながりでベタだが柿崎ぃぃぃかな
視聴者に「えっ」と不意を突かせる意味でも

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 03:36:35.42 ID:aCt2pmvR
うみねこ出演者


腹にアメ玉入ってるからなw



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 14:13:28.95 ID:uGrzkL0V
さらば宇宙戦艦ヤマトの斎藤
一発でも致命傷な銃弾を、ボディーアーマーなしのペラッペラの戦闘服で
何発も被弾して、でも弁慶や典韋のように一瞬で死ぬわけでもなく
一発一発丁寧に撃ち込まれて、まるでヤマト世界のすべての業を丸投げされたかのような
その悲惨な死に様にはじめて性的な興奮をおぼえたよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 16:46:16.15 ID:+6hjPxLH
ライディーンひびき洸

生き返ったけど
主役があそこまでズタボロにされて死ぬことにビビった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 15:53:00.21 ID:0UVO6Brf
シャーマンキング メンデンが屠ったキャラ

・ナイルズのナクトとカーフラー

審問椅子で拷問を受けた挙句、其々ギロチン・アペカ像で処刑される。
後の後に生き返る。

・ブロン

終止アグレッシブな強敵。
炎を浴びてもギロチンで両腕を切断されても頭蓋骨粉砕機で拷問されても尚襲い来る。
しかし嘗ての教え子に焼き殺された。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)