5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADHDっぽいキャラを挙げるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/11(火) 16:02:41 ID:AXloDpBl
いわゆる「アホの子」とか言われるキャラって、
よく考えるとそういう発達障害なんじゃないかと思うときがある。
別にそんな設定があるわけではないだろうけど、
性格や行動を見ていると、そうとしか思えなくなってくる。

「けいおん」の平沢唯
「それでも町は廻っている」の嵐山歩鳥
とかのキャラは、そんな感じがする。
発達障害についての本読んだら、気になってきた。

思いついたキャラがいたら、<「作品名」名前>挙げるていこうぜ。
ADHDに限らず、他の何らかの発達障害っぽいキャラもおk。

ADHDについて  → http://ja.wikipedia.org/wiki/注意欠陥・多動性障害
発達障害全般について→ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BA%E9%81%94%E9%9A%9C%E5%AE%B3

2 :球磨川 禊ψ ◆DMZBuMECHA :2011/01/14(金) 03:06:28 ID:7gmk9QHZ
『素直に、めだかボックスの球磨川 禊。』
『無感情的にしゃべり、時としては大いにファビョる事もある。』
『おまけに、鉄道、自動車、飛行機、船舶などの乗り物系にこだわる。』
『エンジン、レコード、ハードディスク、車輪など、回転するものに興味がある。』

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/27(木) 13:39:09 ID:+xbcrvhs
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/10(木) 01:37:55 ID:hwSFOUhm
チビ太

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 00:54:18.70 ID:TWoP/5y2
トト子

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)